2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一場 辻内 堂上直 太田 大嶺祐 斎藤祐 藤浪

1 :神様仏様名無し様:2015/05/11(月) 13:13:10.06 ID:gAtEyn0N.net
鳴り物入りでプロ入りするも蓋を開ければ大失敗だった選手を語るスレです

4 :神様仏様名無し様:2015/05/16(土) 07:45:20.38 ID:0G8eWyi+.net
竹本、菊池、大石は?

5 :神様仏様名無し様:2015/05/16(土) 22:37:02.49 ID:A7BPPwd8.net
藤浪が勝ち星をあげたときの阪神って、藤浪が投げてる時はビハインド
そして藤浪が下がってから阪神の反撃が始まって逆転勝ちすることが多いイメージ
んで藤浪に勝ちがついて奴のお手柄になる

6 :神様仏様名無し様:2015/05/17(日) 10:24:02.82 ID:pIsE1vAm.net
竹本という名を、久しぶりに思い出してみたりして

7 :神様仏様名無し様:2015/05/17(日) 10:28:05.63 ID:ndv6QoRR.net
大場もこの範疇だよね。
あと小池も大卒で入っていたら、怪しい。

8 :神様仏様名無し様:2015/05/17(日) 18:50:54.88 ID:5bdpKmwU.net
松本 川口 安達など甲子園で華々しい活躍をした

速球派のサウスポーが多いな

9 :神様仏様名無し様:2015/05/17(日) 18:56:43.24 ID:8doPSZYh.net
ロッテ藤岡

10 :神様仏様名無し様:2015/05/20(水) 21:07:11.36 ID:ySwAUa/v.net
防御率2点台で失敗とは?

11 :神様仏様名無し様:2015/05/20(水) 21:14:02.80 ID:ySwAUa/v.net
失敗 防御率2.48
味方エラーするし
巨人戦だけなら 4試合 3完投1完封 防御率1.69 1勝2敗
これじゃ藤浪は防御率1点以下じゃねーと勝てんだろ

12 :神様仏様名無し様:2015/05/21(木) 18:49:33.74 ID:RjX06e0j.net
>>10
     _,.―――――、  
    /          i 
    l       D  │
    l_______ ――┐ 
   /:::::::/ /∵ \∴ | ̄ ̄
   |:::::/∴ ●∴ ●∴ |
   |::(6∴∵∴J ∴∵ |
   |∴∵ ┏━┓ ∴|  呼んだ?
   |∴∵∴┃w ┃∴ |
    \ ∴┃∴┃∴/  
   / \__▲_/\  
  │ ∴∵|____ |:|
  │∵∴|__47__|:|
   | :/∵|_____||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/ 
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

13 :神様仏様名無し様:2015/05/22(金) 18:33:25.61 ID:iUoue3Zy.net
野口茂樹キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

14 :神様仏様名無し様:2015/05/28(木) 05:36:06.43 ID:znGGBgxF.net
藤浪www

15 :神様仏様名無し様:2015/06/03(水) 19:40:44.64 ID:B5WR23wX.net
31イニング連続無失点なんだが

16 :神様仏様名無し様:2015/06/03(水) 22:10:19.55 ID:02GnYxVH.net
藤浪は、今日の試合でぶち壊し。
今日もし完封でもしてたら、神レベルになってたのに。

17 :神様仏様名無し様:2015/06/06(土) 09:42:33.64 ID:cgs4hpmx.net
藤浪は投げ方が危なっかしいし明日にでも壊れてもおかしくないとオモ
由規化するんじゃないかと

18 :神様仏様名無し様:2015/06/06(土) 11:59:24.48 ID:OEXkmPV7.net
ハンカチかあ
客寄せと話題性で元は取れたんかな
ハムの1位指名には西崎金村ダル中田大谷等かなりの面々がいるけど、球団への貢献度では彼なりに負けてないのかな
もっとダメな外れじゃないハズレ1位はいたんかいの

19 :神様仏様名無し様:2015/06/16(火) 10:58:44.28 ID:MCzZH3ew.net
辻内は高2からすでに怪我抱えてたのに騙し騙しやり続けてプロ入って靭帯断裂した
その後の苦労話聞くとほんと頑張ったと思うしすごい精神力だよ
もちろんプロは結果が全てだしタラレバは無いけどなんでもかんでもネタにするなんJとかのノリは嫌いだな

20 :神様仏様名無し様:2015/06/28(日) 00:04:42.32 ID:Nx3L0xwS.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

21 :神様仏様名無し様:2015/06/28(日) 13:21:12.21 ID:ySOkSjZU.net
一場は不作の世代だから無理矢理鳴り物入れられただけで、
松坂世代の大卒投手の面々と比べたら対した事のない完成度の低い投手。

22 :神様仏様名無し様:2015/06/28(日) 17:03:24.18 ID:CIyhWluH.net
太田は普通に活躍したといえるだろ
島本も

23 :神様仏様名無し様:2015/06/30(火) 13:39:33.50 ID:F+Rzozki.net
辻内は1軍防御率0.00やぞ

24 :神様仏様名無し様:2015/07/12(日) 20:07:02.24 ID:jij4MgDs.net
>>1
お前本物の馬鹿だろ
藤浪の勝利数は現在リーグ3位
防御率は5位
高卒から2年連続二けたはセリーグでは、あの江夏豊以来
なにが失敗だ
死ねよハゲ

25 :神様仏様名無し様:2015/07/28(火) 02:00:08.24 ID:PYOgIPpX.net
スレ建てた時は不調だったんじゃね。

26 :神様仏様名無し様:2015/09/04(金) 18:55:11.99 ID:J6pZ/iKg.net
最後に入れた藤浪が覚醒というオチwww

27 :神様仏様名無し様:2015/09/06(日) 10:24:07.55 ID:nQnX8o2q.net
藤浪が最多勝取りそうなんだが
しかも沢村賞も射程距離なんだが

28 :神様仏様名無し様:2015/09/15(火) 21:11:25.45 ID:LC60YWSV.net
マエケンが取りそうだから無理よたぶん
中5日だから壊れそうやな

29 :神様仏様名無し様:2015/09/19(土) 18:07:59.21 ID:Fy7EkOFp.net
スレタイ藤浪だけ浮きすぎでワロタ

30 :神様仏様名無し様:2015/09/20(日) 22:50:38.47 ID:tQtpekPI.net
>>26
元々のポテンシャルが違うからなーフォームさえ最適化されれば打てんよ

31 :神様仏様名無し様:2015/11/02(月) 13:55:36.69 ID:bkKshlee.net
一場の元嫁っていまなにしてんの?

32 :神様仏様名無し様:2015/11/28(土) 00:21:07.63 ID:TG63ze/U.net
六本木で…以下略

33 :神様仏様名無し様:2016/01/24(日) 13:01:16.95 ID:qukG0GjQD
センスがあると思っているなら、Tシャツを売るといいよ。
http://goo.gl/RYjTK2

34 :神様仏様名無し様:2016/05/04(水) 03:22:43.61 ID:b+/Ur4K0.net
能見が次代のエースに激言

「藤浪は去年より悪くなっている」   2014/03/23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140323-00000006-tospoweb-base

――2年目の藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。

――えっ!?周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。

余裕を持つのはいいことですけど、未知の能力をまだまだ持っているでしょうし、実力のある選手ですからね。

――藤浪に求めることは
能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。

年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。

これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。
これは当てはまるかどうか分かりませんが、マー君(ヤンキース・田中)もブルペンではそんなに多く投げない。
今はあそこまでになりましたけど、2年目(9勝)は1年目(11勝)より成績が良くなかったでしょ。実際にどうなるかは分かりませんけどね。

――期待しているからこその言葉
能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ! 
知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。

そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。

これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

35 :神様仏様名無し様:2016/05/19(木) 18:18:39.16 ID:lLqI2WJu.net
まだ菊池雄星の名前はなし

36 :神様仏様名無し様:2016/05/19(木) 20:46:38.96 ID:5yz9XBPu.net
ヤクルトの竹本と大洋の竹田かな。
竹本は原、石毛と並ぶ前評判だったし
竹田は広沢以上の契約金だった。

37 :神様仏様名無し様:2016/05/19(木) 22:55:22.37 ID:tHXDI2GQ.net
藤王

鈴木健は藤王みたいに終わると思ってたw

38 :神様仏様名無し様:2016/05/19(木) 23:07:56.84 ID:AlCHOcxg.net
>>36
漫画「フォーエバー神児くん」の弱小球団、武蔵野ワイルドキャッツがドラフトの時に
「原、石毛、竹本なんて指名しても来てくれっこないですよ」のセリフが泣ける

39 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 19:39:48.20 ID:ZdNUdGo6.net
やっぱり藤浪もこれらと同類だろう
こいつが先発だと負け確定と言えるほどではないし

40 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 20:24:59.42 ID:2MApBqbo.net
河内のスレはここですか?

41 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 22:28:09.26 ID:QZoAfSZi.net
>>35
一時期の絶望感からは相当持ち直してきたし、あれで大失敗なら大石なんてどうなるって思うけど

42 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 22:32:56.68 ID:xdg6dSG+.net
マック鈴木は?

43 :神様仏様名無し様:2016/07/09(土) 12:16:55.00 ID:3vEq4plI.net
高山

44 :神様仏様名無し様:2016/07/13(水) 11:59:57.04 ID:7JcOYfBI.net
>>3 >>4

梅野

「藤浪信者が藤浪のノーコンまで全部俺のせいにするから組みたくないねん」

「岩貞や安藤さんはええ人やねん」 「ぶっちゃけもういややねん」

「もうあの4年目の聖域ノーコンと喋りたくもないねん」

45 :神様仏様名無し様:2016/08/11(木) 22:13:56.14 ID:5/0z0tmF.net
大阪桐蔭の勘違い低能歯茎吊り目ガイコツ


一流ぶる1億7000万のノーコン選手破壊機藤並チョソ太郎を許すな


http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/6/b6645cf2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/52e4fe51.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/e/ee9a21d0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/1/41431ab4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/5/b5451aae.gif

藤浪、ぶつけて帽子をとる前にまずスイングアピールwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461077384/

46 :神様仏様名無し様:2016/08/17(水) 22:54:57.54 ID:jmFH41P0.net
ヤクルトの坂元って覚えてるか?
甲子園で奪三振が凄くてスライダーがキレッキレだった奴

47 :神様仏様名無し様:2016/08/18(木) 01:36:58.15 ID:XOCQlG4w.net
じっくり見て


藤浪エラー
http://imgur.com/LYrpLFt.gif

48 :神様仏様名無し様:2016/08/18(木) 06:39:31.91 ID:sysO2Uec.net
2014年(2年前)の藤浪晋太郎


【乱闘】菊池へのノーコン死球からベンチ騒然の乱闘、見下ろし開き直る藤浪
https://youtu.be/nYBDOxaUQSc

49 :神様仏様名無し様:2016/08/30(火) 22:06:07.15 ID:a4E46Ywk.net
藤並あげ

50 :神様仏様名無し様:2016/08/31(水) 00:51:14.43 ID:cD4FkMpc.net
能見が次代のエースに激言
「藤浪は去年より悪くなっている」

03月23日 11時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――2年目の藤浪については

能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。
余裕を持つのはいいことですけど、未知の能力をまだまだ持っているでしょうし、実力のある選手ですからね。

――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。
ただ、規定投球回数には届いていない。年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。
これは当てはまるかどうか分かりませんが、マー君(ヤンキース・田中)もブルペンではそんなに多く投げない。
今はあそこまでになりましたけど、2年目(9勝)は1年目(11勝)より成績が良くなかったでしょ。実際にどうなるかは分かりませんけどね。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ! 知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。
これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。


藤浪「プロはめっちゃ楽。」

http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/6/6/662f0dc6-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg

51 :神様仏様名無し様:2016/09/23(金) 06:01:24.95 ID:DKZQZPXY.net
   


【速報】 福原忍 引退

http://blog-imgs-43.fc2.com/0/p/0/0p0td/fat1373166565378.jpg
http://i.imgur.com/fFHDeBS.jpg
http://i.imgur.com/nbzM0Z9.jpg

http://i.imgur.com/5VKjwug.jpg
http://i.imgur.com/LW7bTlN.jpg


http://i.imgur.com/2d3Ts2F.jpg

52 :神様仏様名無し様:2016/09/23(金) 07:13:51.99 ID:UhmTPWn/.net
大石、大石、大石、大石、大石、大石、大石、大石、大石、大石、大石、大石、、

53 :神様仏様名無し様:2017/02/14(火) 14:13:08.80 ID:MONQBK8i.net
大二郎

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★