2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークスファンが一生恨み続けそうな選手

1 :神様仏様名無し様 :2014/11/01(土) 23:28:16.10 ID:SFifFr6d.net
里崎
こいつのせいで2回も福岡を不幸にしたんだから死ぬまで恨み続けられるはず

2 :神様仏様名無し様:2014/11/02(日) 00:04:25.80 ID:3G0jgqj9.net
田淵幸一

3 :神様仏様名無し様:2014/11/02(日) 00:32:03.15 ID:FTyVXL0U.net
元木大介

4 :神様仏様名無し様:2014/11/02(日) 06:00:17.81 ID:q3iiYHsl.net
別所や長嶋じゃないんか。

5 :神様仏様名無し様:2014/11/02(日) 12:12:49.80 ID:szdnas5P9
恨みっていうレベルなら中内Jrや高塚やろ普通に考えて。

6 :神様仏様名無し様:2014/11/02(日) 13:44:08.14 ID:+GU1ewOn.net
里崎は憎いな。ついでに今江もムカつく。
TSUTAYAは今回大恥晒したので許す

7 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 01:43:25.22 ID:PlCOdKIa.net
西勇輝
細川のあごにボール当てたが謝りもしなかった未だに許してないファン多いと思う

8 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 15:29:40.64 ID:PNJEa153.net
南海ファン 別所・長嶋につづいて園城寺、吉村オーナー

9 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 16:28:27.49 ID:R7xIIwDZ.net
選手じゃないのが混じってるぞ

10 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 17:59:05.10 ID:mdI+3dPo.net
別所が南海を出たのは待遇の問題とフロントの交渉力欠如で、
巨人との事前交渉がなくてもシーズンオフには退団になっていたと思う。

長嶋は不義理だが栄養費を契約金から引くなんてせこいことをした
フロントが悪いと思うが。

11 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 18:26:43.25 ID:tC/n0ERj.net
別所工藤杉内は優勝したあとに巨人が強奪して巨人が優勝という気分わるさ

12 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 20:37:47.62 ID:PNJEa153.net
スペンサーの野村克也への体当たりr

13 :神様仏様名無し様:2014/11/03(月) 23:55:33.00 ID:m6HOXbEm.net
ドーム一年目の助っ人がライトとかいう絶望感じゃないの

14 :神様仏様名無し様:2014/11/04(火) 00:54:08.99 ID:ClYhiCdK.net
ここまで椎木なし

15 :神様仏様名無し様:2014/11/04(火) 09:36:12.08 ID:uKuQZhmv.net
別所を強奪した巨人も金庫が空になったという逸話があり、
現在ほどの金満でもなかったようだ。

16 :神様仏様名無し様:2014/11/04(火) 18:43:56.31 ID:yl27CByQ.net
秋山、工藤

いじめまくって暗黒を長引かせたからwww

17 :神様仏様名無し様:2014/11/04(火) 19:36:28.19 ID:hKyNto9C.net
10年選手ってFAみたいなもんだから、
別所もやや可哀そうな気がするな
ただ、解説者としては青田とともに巨人一辺倒で
がっかりした

18 :神様仏様名無し様:2014/11/04(火) 19:41:01.23 ID:mZLGaH9r.net
CSの恨みでロッテの選手が多くあがっているが、
2004年の西武の選手はいないの?

19 :神様仏様名無し様:2014/11/07(金) 22:59:44.59 ID:ql/yVOJu.net
日ハムの選手もまだ出ていない。

20 :神様仏様名無し様:2014/11/08(土) 12:57:19.89 ID:7YboJUJR.net
>>18
犬伏とか、柴田とか?

21 :神様仏様名無し様:2014/11/08(土) 19:52:55.74 ID:DuRD24y9o
故山倉和博
肝硬変のため 享年59

22 :神様仏様名無し様:2014/11/14(金) 00:20:28.37 ID:Lsy7euXJ.net
一生恨み続けそうとか普通じゃないな
さすが朝鮮球団のファンだけなことはあるw

23 :神様仏様名無し様:2014/11/14(金) 00:26:02.73 ID:WL0Df+xL.net
江川、ミラーみたいなのはともかく
打たれただけで恨むとか本当にスポーツかよ

24 :神様仏様名無し様:2014/11/14(金) 00:30:39.80 ID:CquGVz3M.net


25 :神様仏様名無し様:2014/11/14(金) 18:58:32.19 ID:Y42OcUTU.net
国籍しかプライドのない人間が増えたのは貧しいな
かつて、同和地区が差別された時に、
韓国朝鮮琉球の人々を一番差別していたのはその地域の人だった
彼らは日本国籍という以外プライドがなかったから

26 :神様仏様名無し様:2014/11/15(土) 18:36:51.23 ID:2u3lgz2W.net
>>25
こちらの狙い通りのレス乙(w)。

27 :神様仏様名無し様:2014/11/15(土) 18:39:29.78 ID:2u3lgz2W.net
所詮、某民主党って政党は日本人弱者の為の政党では無く、在日コリアン等の在日外国人の為の
政党って事を>>25で自白したようなもんですな(´・ω・`)

28 :神様仏様名無し様:2014/11/15(土) 19:03:01.62 ID:WweylGuG.net
まあ日本の偉い人の中には、そちらの方面のs

29 :神様仏様名無し様:2014/11/17(月) 11:14:03.80 ID:CwD4p5Cr.net
デーブ

30 :神様仏様名無し様:2014/11/17(月) 11:14:43.47 ID:CwD4p5Cr.net
いや、やっぱりミッチェルで

31 :神様仏様名無し様:2014/11/17(月) 12:56:26.05 ID:NblN3Dmo.net
近鉄なら有藤江夏駒田のループでスレが埋まりそうだよな

32 :神様仏様名無し様:2014/11/19(水) 22:59:29.29 ID:04ZwlanU.net
age

33 :神様仏様名無し様:2014/11/19(水) 23:03:14.30 ID:DDPms2y3.net
西岡への恨みは晴れただろう。05、10年の恨みは奴の自爆で消えたかw

34 :神様仏様名無し様:2014/11/20(木) 18:14:50.23 ID:XPfAOFOF.net
ライマーとコロコロちゃんはどっちも同じ奴に潰されたのか

35 :神様仏様名無し様:2014/11/24(月) 01:34:49.60 ID:LAxkRSwE.net
バナザードとライト。

36 :神様仏様名無し様:2014/11/24(月) 23:05:36.61 ID:7xO1Isyy.net
アフォークス

37 :神様仏様名無し様:2014/11/24(月) 23:21:58.66 ID:6JkC7f2h.net
別所の時代なんて誰もリアルで知らんだろうけど
別所が南海にいれば1950年代はずっと南海が日本一だっただろうな
移籍した人間にここまで一方的に邪魔されたケースって他にないような
気がする

38 :神様仏様名無し様:2014/11/29(土) 19:55:52.48 ID:T8pdurfv.net
>>37
何せ「中3日が一番調子が良い」と豪語し、登板間隔が中4日空くと機嫌が悪くなり、それ以上
空こうものなら監督に食ってかかる様なタフネス剛腕を失ったんだからね。

エース別所を奪われた鶴岡監督は、以降、調子が良い投手に対して無理遣いを強いて、結果、悉く
短命で故障引退を招き、誰が付けたかピッチャー殺しの鶴岡と呼ばれるまでに。

39 :神様仏様名無し様:2014/11/29(土) 19:59:29.12 ID:xaJughQy.net
>>34
誰に?

40 :神様仏様名無し様:2014/11/29(土) 20:04:57.14 ID:SV2KEbtD.net
今だっているだろそんな選手
中6日は勘弁しろと言いそうなのはいる

41 :神様仏様名無し様:2014/11/29(土) 20:17:35.19 ID:T8pdurfv.net
>>40
別所の場合、シーズン47完投etc.と当時でも酷使と言われる様な使われ方をされていたにも
関わらず、肘肩の故障とは一切無縁のまま投手生命を全うしたというのが特異な点。
そんな投手をエースとしての基準にしてしまった鶴岡親分(つうかその下で投げた投手たち)
の不幸......。

42 :神様仏様名無し様:2014/12/03(水) 19:17:51.94 ID:8aRRUqGh.net
>>41
その中じゃ杉浦はよく持った方だったな。それでも30の時点で投手生命の危機に陥ったが
医者の診断でリリーフに転向して何とか30代半ば迄現役やれたからね。

43 :神様仏様名無し様:2014/12/03(水) 19:45:48.94 ID:l24xct+a.net
野村も伝統を受け継ぎヤクルトでは智とか酷使したね
杉浦・皆川がいたので鶴岡を嫌いながらも
サイドやアンダースローには一目置いていた
智は皆川並みにサイドかね?
阪神では敦規が好きだったしな

44 :神様仏様名無し様:2014/12/05(金) 18:49:55.94 ID:9C+J4FhJ.net
阪神はサイドがやたらと多かったな
97年にはに川尻→弓長→葛西→田村→伊藤という弓長以外サイドスローという継投もあった
元ドラフト1位の安達も打者に転向していて、野村の指示で投手に戻りサイドに転向したけど駄目だった

45 :神様仏様名無し様:2014/12/05(金) 18:59:11.30 ID:qwmC1TO/.net
日本で効果的に継投策を使い出したのは鶴岡だと言う話もありますな
日米野球で、投手が打たれる前に早め早めに次々に交代させて米軍を抑え、日本初勝利?を記録し
その後ペナントでもその作戦を使うようになったという話だった
それまでは投手は打たれてから交代させるのが普通だったとか

46 :神様仏様名無し様:2014/12/05(金) 20:17:57.26 ID:2e8MZgMG.net
スモールベースボールの元祖が南海
野村もマッシーのワンポイントとかよくやっていたな
西岡−村上−佐藤の継投とかな

47 :神様仏様名無し様:2014/12/23(火) 07:51:42.68 ID:fgrNt3Aja
故元木大介の巨人入りをサポートした、元南海のマイナー選手で杉浦という人物

48 :神様仏様名無し様:2015/01/12(月) 21:17:40.04 ID:SggWf7KhT
杉浦は三人いたが・・・太陽のおやじ?

49 :神様仏様名無し様:2015/01/18(日) 20:07:21.75 ID:F5kRQi7U.net
ここまで城島なし...。


『最後は福岡で終わりたい』とメジャー行き

数年後、阪神に...

50 :神様仏様名無し様:2015/01/22(木) 18:37:24.93 ID:vpfh1wu5.net
ペニー

51 :神様仏様名無し様:2015/04/25(土) 11:56:43.69 ID:EskjDyyZ.net
選手経験もある人なら迷わず小林至
あいつだけは絶対に許さない

52 :神様仏様名無し様:2015/04/26(日) 13:13:50.84 ID:MeZjgw0j.net
>>51
あんな東大出の元プロ野球選手という経歴しかとりえのない
Fラン大学教員の山師を要職につけた孫を恨めよ。
どの道杉内は出て行ったと思うぞ。

53 :神様仏様名無し様:2015/10/30(金) 22:15:19.95 ID:uCWpLU9F.net
今年の工藤は許される存在になったか!?

54 :神様仏様名無し様:2015/11/02(月) 21:17:14.47 ID:F7Wo3Pnd.net
本来稲葉とか新庄なんだろうけど、斎藤かずみより稲葉とか新庄の方が好かれていると言う。

55 :神様仏様名無し様:2016/03/06(日) 19:40:14.23 ID:hPcRnRzR.net
松中

56 :神様仏様名無し様:2016/03/08(火) 01:37:40.65 ID:k+DKLeu2.net
阪神ファン 松永 メイ
日公ファン 長野 菅野

57 :神様仏様名無し様:2016/03/08(火) 13:26:28.62 ID:cfLKJz4x.net
元木氏ね

58 :神様仏様名無し様:2016/03/09(水) 08:08:42.01 ID:wTktiCQe.net
無償トレードで読売に移籍しながら、親会社が変わった途端に
FAの名のもとにホークスに復帰した、誰かさん。
この人のおかげで、ホークスファンを辞めました。
ファンを辞めるきっかけを作ってくれた誰かさん、
ありがとうございます。

59 :神様仏様名無し様:2016/03/11(金) 01:13:01.11 ID:tBwCMz7T.net
恨んだりしてないが、もう少しand一度でも一軍で見たかった選手はいるw

パークル、ハンコック、トンプソン、ニコルズ、ボルトン

60 :神様仏様名無し様:2016/03/11(金) 04:28:37.86 ID:kKB6oct8.net
>>59
ブラッド・ペニーは?

61 :神様仏様名無し様:2016/03/14(月) 01:28:13.79 ID:gmxATPEC.net
55
ペニーはもういいやって感じっすw

62 :神様仏様名無し様:2016/03/14(月) 01:28:52.59 ID:gmxATPEC.net
まちがった
>>60


63 :神様仏様名無し様:2016/03/14(月) 03:23:29.06 ID:4lQqizmK.net
選手じゃないが、野村沙知代

64 :神様仏様名無し様:2016/04/09(土) 02:21:49.79 ID:23fxd0PJ.net
>>7
前はかなり死球当てマンだったけどアイツ案外謝らんよな
顔に似合わない

65 :神様仏様名無し様:2016/05/05(木) 02:13:23.62 ID:EpDowmGP.net
田中糞糞も追加で

66 :神様仏様名無し様:2016/06/19(日) 20:49:33.26 ID:Aj3tnTGcl
新垣

67 :神様仏様名無し様:2016/07/31(日) 21:44:33.48 ID:enZgRjC+.net
元木は巨人行ってもまともに練習しなかったから
強豪を目指そうと練習強化してたホークスに着てたらサボって腐って終わったと思うし
元木のことはどうでもいいですわ
里崎って何だっけ

……個人的には
元ロッテの早川(バット投げでホークス以外も犠牲多数)
ハムの田中賢(川島の件は許さない、ハムファンでもあるけどチームで唯一嫌い)
元ホークスのペニー(やっぱりこいつだけは許せない)
こんなもんだわ

68 :神様仏様名無し様:2016/08/07(日) 05:37:28.60 ID:6DbJmTaY.net
青 学 連 盟 ???

69 :神様仏様名無し様:2016/08/07(日) 20:53:20.68 ID:dr3vLV+q.net
石毛宏典

70 :神様仏様名無し様:2016/08/07(日) 22:02:13.03 ID:pTItiNEL.net
ゴセージ

71 :神様仏様名無し様:2016/08/14(日) 21:47:07.93 ID:g4/wXzdB.net
吉村、バリオス

72 :神様仏様名無し様:2016/08/17(水) 18:18:47.97 ID:1YqCCe3M.net
豊田泰光

73 :神様仏様名無し様:2016/08/19(金) 22:06:36.70 ID:suIC4vLC.net
立花義家

74 :神様仏様名無し様:2016/08/20(土) 00:27:35.66 ID:WrCZTnRo.net
選手じゃないがこいつ
     ↓
    ,.へヘー'、                
    〈/=)人y.〉                 
    j(`∀´レ(                
    と(_゚'_/○>              
    |く__ゝl;;;|、〉             
   ,ノ;;;UU;;;ヾ;;ゝ
このアニメをやった年は09を除いて…(ry)   

75 :神様仏様名無し様:2016/09/01(木) 16:24:19.98 ID:BY80isK8.net
佐藤公博

76 :神様仏様名無し様:2016/09/10(土) 13:16:33.43 ID:YS78Usz4.net
吉田正尚

77 :神様仏様名無し様:2016/09/16(金) 22:22:37.53 ID:QjAbGoqzm
故山倉和博 一年間だけバッテリーコーチとして在籍も体調不良で一年で退団、先日急死

78 :神様仏様名無し様:2016/09/19(月) 12:55:31.26 ID:UWeUdjgk.net
元木、ミッチェル、フロント組なら高塚元社長

79 :神様仏様名無し様:2016/09/19(月) 22:55:36.09 ID:q8Tjxj3L.net
元木がもし入団してたらどうなってただろうかね・・・

浜名と三遊間or二遊間を組んでる姿を想像出来つつ、当時は湯上谷に加え小川・森脇・藤本もいた
更に94年に小久保、97年には井口が入ってくることを考えたら長年ホークスで活躍出来てたのか疑問点もつく
遅くても00年初め頃には移籍してたかもしれないし、後に根本さんあたりが誰かとトレードしてた可能性も捨てきれない

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★