2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋茂雄ってどこがどうすごいの?4

1 :神様仏様名無し様:2014/07/15(火) 02:22:03.15 ID:fuY+ycUr.net
セゲオってどこがすごいの?
記録より記憶に残るとかいって誤魔化してるけど
ヒロヒトの前でホームラン打っだけだろ?
知恵遅れだし、何がどうすごいの?

前スレ
長嶋茂雄ってどこがどうすごいの?3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1383096518/

403 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 10:23:34.28 ID:rBFAIZJA.net
んで阪神やSBがやれば叩くセゲシン

404 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 11:22:05.92 ID:vY/FcmoB.net
成績が凄いよ

405 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 13:39:39.98 ID:4Q5W3mjU.net
>>397
いや長嶋だったらいいんじゃなくて、べつに長嶋以外がやってもいいんだよ。
「金がある球団が、金を使っていい選手を集める。」
ドリームチームを作ることも、ファンに夢を与えることだろう。
日本では、これをやると悪とされてしまう。それがおかしいことなんだ。

406 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 15:03:22.36 ID:zHtXt8rx.net
悪とされると言うか反感を買った主な理由は
大型補強してそれでも勝てず翌年また補強という
無能っぷりに対してじゃね?
なんだかんだ相応の結果を残してれば評価されるよ

407 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 17:12:02.76 ID:+T2F1Jrz.net
>>402
誰のことだよ 強奪って
逆指名のこととか言うんじゃないんだろうな?

408 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 17:43:35.79 ID:hAKGBiJQ.net
ひとつだけ確実に言えること、それは…
セゲヲの(2度目の)監督就任は間違いだったということw
それが全ての元凶だw

409 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 18:59:33.53 ID:Le8EqTRj.net
>>407
あんたは逆指名を強奪と同列に思ってるんだw
話しても無駄だということだけは分った(徳光みたいなものか)
>>408
そうですね。長嶋ファンでもそう思ってる人はいるでしょうね(いろんな意味で)

410 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 19:38:47.07 ID:uQToTzly.net
>>409
言えねえんじゃねエか
ごまかしに走ってんなよ

411 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 20:51:27.95 ID:PZhY/FHT.net
>>58
聖人君子が超一流になれるかよw

>>110
気持ち悪い

>>192
最後の年なんて衣笠以下じゃん

412 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 21:04:54.93 ID:PZhY/FHT.net
まあ、長嶋なんて40代半ば以下の支持なんてないよ
なんせプレーを見てないんだから
それが現実ね

413 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 21:19:07.98 ID:uQToTzly.net
>>412
俺調べ もしくは 俺願望ってつけんの忘れんなよw

414 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 21:48:46.15 ID:1i0KHtW5.net
>>413
http://vif893.blog.fc2.com/blog-entry-106.html

415 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 21:52:58.76 ID:4Q5W3mjU.net
いまNHKでやってる戦後ニッポンの番組で
「戦後を象徴する人物10人」の中に
田中角栄、マッカーサー、昭和天皇ら錚々たる面々と並んで
スポーツ選手で唯一長嶋さんが入っていた。
これをみれば、子供でも長嶋さんが別格の存在だということがわかるだろう。

416 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 21:58:44.34 ID:1i0KHtW5.net
別格というのと好きというのは別の問題だから

417 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:04:55.40 ID:4Q5W3mjU.net
>>416
政治家ならともかく、好かれていないスポーツ選手が
象徴的存在になりうるわけがないだろうが。

418 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:07:42.82 ID:1i0KHtW5.net
だから50代以上に狂信者が多いんだろ

419 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:09:45.27 ID:1i0KHtW5.net
>>417
後はこれを見てくれ
http://vif893.blog.fc2.com/blog-entry-106.html

420 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:10:02.89 ID:uQToTzly.net
>>414
今の選手が入ってる中にONが入ってるわけじゃん
そんなのONだけだわ 監督やっていた時には普通に好きなスポーツ選手にランクインしていたわけだしな
そんな結果出すほど長島すげーってなるだけだぞ

421 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:12:58.74 ID:1i0KHtW5.net
>>420
何も長嶋が凄くないとか言ってないだろ
ただし、選手時代を知らない世代にはあんまり人気ない
ゆえにファン層はどんどん高齢化し、毎年数十万天国に旅立って逝く

422 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:16:50.56 ID:uQToTzly.net
http://www.crs.or.jp/backno/old/No536/5362.htm

監督やっていた時期は普通に1位や2位だな
もはやスポーツに直接携わることもしてないのに7位に入るほうが異常だわ

423 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:17:25.77 ID:1i0KHtW5.net
でも10年後にはベスト10から消えてるね

424 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:21:41.94 ID:uQToTzly.net
現役でなくなればランク外になるのが普通
しかも「選手」というカテゴリで聞いているのに
未だにランクインするのがON,とくに長島

現役時の人気なんて結果残していれば上に来るのは当然の流れ
そうでもないのに上に来るもはや長嶋は別格の存在なわけだな

他に現役でなくても人気があると言われるスポーツ選手挙げてみ?
タレント人気ではなくて

425 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:22:20.41 ID:1i0KHtW5.net
俺たちは、現役時代のかっこいい長嶋よりも
ポッケに手を突っ込んで徘徊する異常な爺さんばかり見ているからね

426 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:23:43.72 ID:uQToTzly.net
>>423
それもただのお前の願望
むしろ長嶋が亡くなっても、神格化するのが日本人というものだ
「人気」のような浮ついた言葉で語られなくなるだけだな

427 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:25:11.10 ID:uQToTzly.net
>>425
殿堂板で昔の選手の映像を見ていないと自分から言うということは
「私はこのスレに参加する資格はありません」と言ってるのと同じだね 

バカ自慢して楽しい?

428 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:25:57.50 ID:1i0KHtW5.net
>>426
天皇陛下の前でポッケに手を突っ込んで、ふんぞり返る長嶋こそが
最も日本人らしくない

429 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:29:14.02 ID:uQToTzly.net
>>428
だからバカ自慢して楽しい?
「私は知識がありません」ってアピールする点なの?

や、別に個人で雑談するレベルならいいけど
野球の記録とか昔の話を専門にする板でさ、なんで何も知らないことアピールするの?

430 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:30:27.18 ID:1i0KHtW5.net
>>427
その見てない世代が年々増加して、見てる世代は次々に天国に旅立っていくのだよ
これが自然の摂理

むろん長嶋を徹底的に神格化し、後世に名を残すことは可能だった
沢村投手みたいにね
だが、長嶋本人が徘徊行為を繰り返すことで、全部ぶち壊しになった

431 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:34:19.41 ID:uQToTzly.net
だからお前の願望な それ

で、なんで無知自慢すんの?
理由聞かせてよ

432 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:39:31.24 ID:1i0KHtW5.net
>>429
じゃあ、記録の話をしよう
長嶋の通算出場試合数はプロ野球歴代31位
通算併殺打4位
併殺のチョーさん
チームプレイ全く考えず、王がヒットや四球で出塁したら
ひたすらバット強振し続けた

433 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:40:19.03 ID:uQToTzly.net
俺の質問に答えたら乗ってやるよ

434 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:41:48.41 ID:1i0KHtW5.net
>>431
現に長嶋人気は一位から七位に落ちてるじゃん

435 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:44:53.31 ID:1i0KHtW5.net
>>431
しかも40代以下は上位に入っていない
このまま20年、30年たったらどうなるか?
小学生でもわかるよな?

436 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 22:47:17.12 ID:uQToTzly.net
併殺打の話したいんじゃなかったの?
せっかくデータ漁っていたのに

早く俺の質問に回答してくれよ

437 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 23:18:39.66 ID:hAKGBiJQ.net
セゲヲヲタの戯れ言、毎年の事ながらウザいなw

438 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 23:30:21.01 ID:w7csVpOB.net
>>424
イチロー
貴乃花
松岡修造
浅田真央

439 :神様仏様名無し様:2015/01/01(木) 23:47:27.87 ID:rDDmWGOq.net
戯言にしろ
17年の現役生活で10回の最多安打ってかなり凄い事だぜ

440 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 00:01:14.26 ID:1i0KHtW5.net
確かに凄いんだが、通算打率ではベスト10にも入っていない

441 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 00:22:18.61 ID:WWvn//qK.net
>>432
打数ではなくて試合数を参照するのが
まず野球なんも知らないんだなと一目瞭然でわかるのだが

併殺打の多くなる右の強打者で比較すれば
長島は打数8位 併殺打は4位
確かに多い方には入るが打数に対する割合で見れば
野村、大杉よりまし、落合と同等
現役なら和田や新井、中村並

目立って多いわけでもない
さらに(打数-三振)÷併殺打ならもっと変わってきそうだな

>>440
今どき通算打率をなんの補正もせずにそのままの値で見る奴いるんだ

442 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 09:36:55.52 ID:bLDb/+vh.net
長嶋は俊足で無類に勝負強いじゃなかったのかね?
それなのに何で併殺多いの?

443 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 09:41:46.63 ID:7qbwaJ+i.net
打撃成績は補正を加えると歴代トップクラスだけど
同時代の王や張本より下だからそこまでの印象は無いな
まあ当時は外人の質の問題や数が少なかったりで
日本人選手が高い傑出度を出しやすかったって背景もあるが

444 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 10:16:23.25 ID:q+9hflRy.net
>>442
併殺打が多い打者の条件も知らないの?
殿堂板にくる前に実況版ででも聞いてこいよカス

445 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 10:39:58.23 ID:LVt6bi06.net
にわかだからヘボい打者に併殺が多いとか思ってんのかね
昔のアンチはファンより詳しいと言われたがこいつらは知ろうともしないアンチにすら及ばないゴミ

446 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 10:42:00.45 ID:FOtNiV8h.net
>>444
あんたはよほど「カス」と言う言葉がお気に入りなんですね
長嶋の価値を落としてる原因の一つはあんたのような人だという事をお忘れなく
>>407
強奪といわれて逆指名と書くあんたに言われたくないね
長嶋は選手時代は(神様じゃないから完璧ではないが)素晴らしい
監督時代は第一次は無能だが伊東キャンプ等でまだマシなところもある
第二次は全員ではないにしろ長嶋ファンも失望させた・・・というところかな
だからと言ってポッケに手を突っこんだままとか書いてるのも疑問には思うけど
リハビリの苦労というものをどう考えてるんだろうと思うからね

447 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 11:10:33.64 ID:FOtNiV8h.net
続き。なぜ「強奪」と書かれて「逆指名のこと」となるの?
自分が書いたことをごまかすために話をそらさないでね。お前が書いたんだろとか
そんなことを書かないで納得のいくように
それと、外国でもいろんなところから選手を獲ってる、そんなことをごちゃごちゃ
言うの日本だけと書いてたけどここは日本だよ。嫌なんだったら外国にでも住めばいいじゃん。

448 :344:2015/01/02(金) 11:22:12.12 ID:UpRGouEE.net
>>446はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。
それからもう俺にレスはするなよ。

449 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 11:48:05.02 ID:q+9hflRy.net
だからさっさと誰指して強奪抜かしてるのか書いてみろよカス
くだらねえ言い訳して逃げてばっかいないでよ

450 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 11:51:57.45 ID:q+9hflRy.net
ついでに答えてやるけどな
>なぜ「強奪」と書かれて「逆指名のこと」となるの?

http://www.narinari.com/Nd/2004042311.html
こういう記事鵜呑みにするバカがいるからだよ
俺が思ってるんじゃなくて「逆指名は強奪でもなんでもないのに馬鹿な記事鵜呑みにしてそう思ってんじゃねえだろうな?」
ってことだ

さあこっちは説明したから選手名出して誰が強奪扱いなのか書けよ
書けないなら二度と書き込みすんな

451 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 12:36:22.58 ID:FOtNiV8h.net
>>書けないなら二度と書き込みすんな
そっくりあんたの返してやるよ。
じゃあ監督時代(第二次)の長嶋のおかしな采配ぶりも批判しろよ、ボケ。
長嶋の選手時代の事ばかり礼賛して監督時代の事は何一つ言わないでさ。
二岡なんか広島が高校生時代から面倒見てたのに豊田(泰光)が「近大にい選手がいるから」と
言われたらろくに調査もせずに強奪したんんだからさ(もっとも豊田は広島が面倒を見てることを
知らずに言ったようだが。二岡も広島を裏切ったからどっちもどっちだが)
お前のような人の事をカス呼ばわりして自分は偉いんだと思ってる奴がいる限り書き込みしてやるよ。
で、「外国では他から選手を集めるのは当たり前。批判するのは日本だけだ」と
長嶋ファンは全員そう思ってるとでも?だから外国にでも住めよ。

452 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 12:39:24.52 ID:q+9hflRy.net
だから誰強奪したんだよ
さっさと書けよ
こっちは回答してやってんのによ

453 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 12:41:53.59 ID:CT2+BDcl.net
逆指名は強奪でないと言いながら
二岡は強奪されたとか意味わかんねえな

454 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 12:58:36.06 ID:FOtNiV8h.net
広島を逆指名すればよかったんだよ・・・二岡
大瀬良は広島にお世話になったからと広島以外にはいかないと言ったからな
>>452
監督時代の長嶋の采配も批判しろよ、ボケ。「ほしいほしい病」の長嶋狂信者さんよ
長嶋も可哀そうだな。偉そうに言うんだったら「日本だけだ、ごちゃごちゃ言うのは」という
おまえの主張をきちんと説明して。

455 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 14:00:57.12 ID:CCSh9K5G.net
>>454
早く誰が強奪されたか説明しろよ
人にだけ説明させといてにげまくってんじゃねえよ

456 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 14:39:26.47 ID:0EdyECN7.net
>>442
近年でも(と言っても20年以上前だけど)ブーマーが打点王と併殺打王が必ずセットとなっていた
例もあるように、併殺打の多さはこれぞ強打者の証明という識者も居る位で。
ホームランバッターに三振は付き物というのと似たような意味合いで。

基礎的な知識位身に付けてくれんと、長嶋の神格化に疑問を持っている俺にとっても正直迷惑だわ。
左翼理論にもリベラル思想の何たるかも無知な連中(単に中国や韓国の指示で動いているだけ?)の
安部やアベノミクス批判みたいなもんで、最早逆効果でしか無い。

457 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 14:40:14.32 ID:QrpIT9E/.net
正月早々
なんだこのスレは

458 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 16:29:32.36 ID:FOtNiV8h.net
>>455
はいはい、説明できない野郎です。
で、>>454での質問にもキチンと納得いく説明をしてくれよ

459 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 17:36:33.87 ID:GbFuS8Dm.net
>>458
できねえとか抜かしてんじやねえよ
じゃあなに指して強奪とか言ってたんだよ 実際に引きずってるのは書いてるんだから説明できないならデタラメ書きましたって認めろよ

460 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 18:43:11.03 ID:t0AE0mey.net
>>457
ここは新年早々、長嶋信者が御託能書き並べ立て、自己満足に浸っているスレw
そういえば、去年の3が日も長嶋信者が暴れまわったなw

461 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 19:53:53.73 ID:FOtNiV8h.net
>>459
はいはい認めるよ、クズ野郎。
で、>>395についてもきちんと説明してね、クズ野郎。

462 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 20:33:51.88 ID:xMzd4khn.net
長嶋まだランキングにいたのか
記憶から消えるまで後10年ぐらいか

463 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 21:42:48.45 ID:TQUfj1Wa.net
>>461
つまりアンチ長島はデタラメ書いて誹謗中傷していたってことね
そんなバカが人様に説明しろとか何図々しく要求してんの?
こっちは一度ちゃんとお前の質問に答えてるんですが
お前は結局デタラメ書いて誹謗中傷してるだけ
信用されたかったら信用される行動してみやがれ

そもそも>>395なんか知らねえわ
勝手に全部人が書いたことにしてんなよデタラメ野郎

464 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 22:33:29.81 ID:7qbwaJ+i.net
>併殺打の多さはこれぞ強打者の証明

この認識はさすがに古いし間違い

465 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 22:59:49.65 ID:bLDb/+vh.net
長嶋がせっかくヒットで出塁した後に
5番が併殺打を打ったら怒り狂うセゲシン

466 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 23:21:41.70 ID:FOtNiV8h.net
>>463
必死だな。
>>よそからスター選手をかき集めているが、それが批判されたなどと
聞いたことがない。おかしいのは長嶋ではなく排他的な日本のファンの方だろう。
書いてあるんだがな。早く説明しろよ、納得いくようにさ、クズ。
自分に都合が悪いことはお門違いの逆ギレか。

467 :神様仏様名無し様:2015/01/02(金) 23:49:15.52 ID:FOtNiV8h.net
誹謗中傷で済ませるのか。少なくとも「欲しい欲しい病」は事実だが。
もし自分が書いてないんだったらさ、こんな書き込みをした>>395にも文句を言えよ。
ここは日本だ。外国がそうだからと言って同じと考えるなと言いたい。
だったらお前さ、きちんと納得のいく、「監督・長嶋茂雄」の批判をしてみろよ、出来ないくせにw

468 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 00:03:17.91 ID:xS5yaLOL.net
デタラメ書いた人が何言っても説得力0ですので−

469 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 00:04:09.05 ID:845Htw//.net
>>465
自分の無知さ晒されてのこのこ後から出てきて恥ずかしくないの?
バカだから自分のバカさもわからないかw

470 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 01:13:30.60 ID:XTQ0PL7V.net
何このスレ・・・。
鹿取が2000年シーズン後にコーチを退団してその理由の一つとして
「これ以上やると神経をやられる(この辺うろ覚えだがこんな感じの事をいってた)」
選手も「宮田(征典)さんは監督に何も言ってくれない。鹿取さんはきちんと
僕らの事を考えてくれていた」と言っていた。やはり監督として投手起用は
メチャクチャだったんだな(第一次と全く変わってなかったということか)
話はそれて・・・FAも考えものだな。晴れて移籍しても活躍できる保障はないしさ
(阪急・オリックスから阪神に行った山沖は全く一軍に上がれなかった)
閑話休題・・・散々既出だが長嶋も2度目の監督は引き受けるべきじゃなかったと思う
俺の中では「采配の下手なオヤジ」にしか思えん

471 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 09:27:32.87 ID:z2dcHkoK.net
オレの中でも「采配の下手なオヤジ」だったな
しかもFAと逆指名でやりたい放題
子供のころは「長嶋は偉大、長嶋は凄い」と聞かされて育ったから
大学生の頃、金満野球見た時の失望感は大きかった

472 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 13:44:45.49 ID:5NaR45ZC.net
合理的な采配じゃないゆえに、数々のドラマを生んできたし
エンターテイメントとしてはそちらのほうが評価されるべきなのだが。
確率論の手堅い野球がみたければ、アマチュア野球でも見ていればいい。

473 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 14:17:11.47 ID:v9OPkW0I.net
プロなんだから勝てる采配をしてくれ
擁護にしても無理があるわ

474 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 17:21:08.46 ID:5NaR45ZC.net
勝てる采配などというものは存在しません。
長嶋以外が監督やれば優勝できたなどというのも根拠がない。
じゃあ野村が当時の巨人で監督やってれば黄金時代をつくれたのか。
それこそ締め付けを嫌うビッグネームが猛反発してバラバラに空中分解したでしょうね。

475 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 17:29:06.03 ID:bqOJo1P2.net
独占!長嶋茂雄の真実 〜父と娘の40年物語〜
2015年1月3日(土)よる9:00から
http://www.tbs.co.jp/program/nagashima_20150103.html

476 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 22:23:14.85 ID:zAEXLl7c.net
長嶋現象というのは一種の洗脳だろう。
帰国子女の王・金田・張本が球界一で
は困る読売グループが別の基準「ミス
タープロ野球」をでっち上げたに過ぎ
ない。その流れを汲む松井と共に国民
栄誉賞が送られたことでさらに明白な
った感がある。つまりこの現象はいわ
いる体制派・反体制派の問題であって
米国の体制派に真っ向勝負しているイ
チローとは対極にあるものだ。

477 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 22:33:06.07 ID:5NaR45ZC.net
妄想乙

478 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 22:50:09.73 ID:XTQ0PL7V.net
>>470を書いた後に用事で出かけた時にふと思ったので今書き込みけど、
松井が「巨人復帰」を嫌がる理由の一つは今の「ナベツネ体制」もあるんじゃないかとも思う。
長嶋も自分が選んだ道ではあるが、今はほぼ「お飾り状態」なんじゃないかな?
第一次の時はどこか張り合いがなくなったと感じた王に張本という「心友」を
獲得して良い緊張感を王に再び持たせた。レギュラーでなくとも同じポジションゆえに
やる気を起こさせる狙いがあればある意味成功ともいえる。FAで獲得した場合、やはり試合で使わなくてはならないし
たとえば金本の場合、現役最後の数年間は老害扱いだったが(「連続フルイニング出場」があったから)調子が悪くても
使わざるを得なかった。でも移籍しても活躍はしたから金本については成功だと言える。
で、最後にこれは長嶋に限った話ではないのだが狂信的なファンも考えもんだなと思う(長嶋でいえば徳光)

479 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 23:09:33.18 ID:u7b33LzF.net
涙で画面が見えねぇ〜
クソG嫌いだが、ミスターの悪口は聞きたくねぇ

480 :神様仏様名無し様:2015/01/03(土) 23:17:01.81 ID:5lIEd0MZ.net
この正月3が日のゴールデンタイムに、セゲヲの番組なんか放送するなんて、
赤坂の局も終わっているよなw
もっといいコンテンツが他にあっただろうにw

481 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 00:28:00.37 ID:gr2l+Cmi.net
長嶋アンチは世間で相手にされない無職童貞ニートばかりだからそう思うのも仕方ないかもね

482 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 01:05:51.10 ID:6/RSqYNr.net
それに比べて長嶋信者は優雅に年金生活だから安心だよな
暇を持て余してるだろうし丁度テレビでなんかやるらしいぞ

483 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 01:11:53.41 ID:MP8wUL7Q.net
>>475
視聴率7%ぐらいかな

484 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 01:58:57.98 ID:p6QkYirS.net
>>482
無職童貞の長嶋アンチも親が死んだら年金という収入源もなくなるから近いうちに死滅だろうしね

485 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 02:04:18.16 ID:MP8wUL7Q.net
巨人ファンってすぐアンチ巨人を身分が低いものだとレッテルはるよな
そんな世の中作ったから巨人が優勝すると景気がよくなるみたいな経済学的根拠0な迷信や巨人ファンが大洋やヤクルトファンをいじめたみたいな事件起こすんだろうな野球絡みでヘイトスピーチするのは12球団で唯一巨人だけ

486 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 09:36:49.51 ID:3G6Pf61N.net
>>481>>484のような奴が長嶋の価値を落としてるんだろうな

487 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 10:42:28.41 ID:I2OvF1yF.net
>>478
長嶋さんが、来年オフあたりには松井の監督就任をみたいと
いってたね。

488 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 11:31:02.60 ID:uMBDYN/N.net
長女は何してるん?

489 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 11:37:43.14 ID:lHzNdzjk.net
>>482
長嶋信者
政財界・スポーツ界に多数 一般人も多数 家族持ちの富豪 子や孫に囲まれた生活
アンチ長嶋
童貞、無職、ニート
家族のつまはじきもの すねかじり 当然子供なし ナマポ受給しないと死ぬ

アンチ長嶋が先に絶滅しそうだね(ニッコリ)

490 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 11:44:38.18 ID:RNoU8lYs.net
>>480
その「もっといいコンテンツ」が長嶋だったんじゃね

491 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 11:52:12.80 ID:I2OvF1yF.net
長嶋茂雄以上のコンテンツなんかあるわけないだろう。
石原裕次郎、高倉健らが逝った今、国民の期待を一身に背負えるのは
長嶋さんだけだ。

492 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 12:32:20.63 ID:UaBFY+IK.net
     ,、.-‐−───―───、,
    /                 `ヽ
  /                    |
  |     尻 顎 大 帝       |
  |                     |
  |                      |
  |               ____|
  |     _ __,-─ ̄ ̄______`ヽ、
  |__ // `─────'       |_   ̄/
 |; ;; ;; |       ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;|  ̄ ̄
  |一、;/     /  __    ___|
 | _ |   :   '= ' ̄          '|
 | L |      ヽ_      iヽ_ヽ ._ ,|
  |   |     ;   ヽ、  / 、 ヽ| , _ |
  、\ |    ;      / ⌒─/^l  |
  |  '|:::::::::::::::::::    | :: ::::|::::|::::::i::: |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/ | ヽ:::::::::::::::::::l   / ̄ ̄ゝ:::::: |  < ボクが全てを背負うんだよ〜あうあう
  |  | 、::::::::::::::::::::::: _ ̄ ̄ ̄ _:::: |   \_________
   |     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
   |    ヽ______|__/'
   |             |

493 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 14:07:13.69 ID:fNXxDdFO.net
まだまだ凄い元気だったね
野村の方が先に死にそう

494 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 14:16:13.19 ID:qm1ek/Jg.net
永六輔よりも滑舌いい
監督時代見なきゃ普通の爺さんだな

495 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 14:30:59.45 ID:zyr9ouL9.net
まぁ、ぬるま湯に浸かってる平成生まれ、ゆとり、21世紀生まれの諸君には理解できないだろうね。

496 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 15:59:50.95 ID:p1WJKZ31.net
病気で別人みたいになっちゃうと
中の人がいるみたいな感覚になる
あの中には往年の本物の長嶋が入ってる
みたいな

497 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 16:36:30.52 ID:LAaXVj+E.net
>>494
かなり喋りが回復している様に見受けたな。
根が明るい(つうか悪く言えば出たがりなんだろうけどw)表に出て喋るのも厭わない
から、リハビリも順調そのものなんだろうな。
お得意のナガシマ英語がめっきり減ってしまったのは少し残念だけど、他は相変わらず
で何より。

俺の伯父なんか同種の症状に陥った婆さんをテレビやコタツ等は揃っているとは言え、
個室に押し込めた状態で婆さん、次第に元気も無くして、喋りの方も益々ダメになって
いたな。

498 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 16:52:42.39 ID:t7XWJaUl.net
アンチだらけの芸スぽでもとりわけ評判よかったTBSの特集。

この人は生涯長嶋を演じ続けるんだろうと思った。
でもそれすらプレッシャーとせず並外れた精神力と努力で
人生を謳歌する事をあの年で決めたんだろう。

やっぱり凄い人なんだなと思った。

499 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 17:14:58.78 ID:I2OvF1yF.net
>>497
順調に回復してて驚いたな。あれならテレビにも十分出られる。
しかし周りや見ている人を明るくする力は天性のものだな。
太陽のような人とはよくいったものだ。

500 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 17:43:05.23 ID:r5HhiLs3.net
長嶋さんって松井秀喜を相当可愛がってるな

501 :神様仏様名無し様:2015/01/04(日) 23:18:31.85 ID:3uha5uue.net
>>492
上手いなw

502 :神様仏様名無し様:2015/01/05(月) 00:52:10.09 ID:mEzCD1w5.net
アンチ長嶋は毎回言い負けてるw

総レス数 1122
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200