2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2005年のプロ野球

1 :魔理沙の代理人:2014/05/06(火) 20:10:15.64 ID:TgrTJ1ia.net
楽天元年だぜ。

312 :神様仏様名無し様:2020/06/03(水) 17:39:55.26 ID:za88yOix.net
金本今岡すごい藤川すごいと主張してもじゃあ日本シリーズはどうでしたか?で全ておしまい
何より深刻なのはプロ野球史上最悪の惨敗をしながらこの後の阪神に何としてもやり返してやろうという意気が感じられないこと

313 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 23:17:36.63 ID:6sg/Ma6p.net
その点でいえば、2008年は惜しかったんですよ
終盤に讀賣が逆転してしまったのが…

314 :神様仏様名無し様:2020/08/26(水) 13:06:34.53 ID:o6+hGXVg.net
この年の阪神は、9月7日のナゴヤドーム決戦という明確な優勝争いのターニングポイントがあったが
1985・2003年はなかったよね?

1985年はバックスクリーン3連発でお祭り騒ぎの間にあれよあれよだったし、
2003年は4月26日の8回裏6点差逆転から一度も首位を譲らず、7月まで独走する一方だった。

315 :神様仏様名無し様:2020/09/25(金) 15:58:25.24 ID:4HpDW6LZ.net
俺この年山形に住んでて、当時あった楽天の二軍本拠地が電車で5駅のところにあったんだよな
一度も行かなかったんだけど、そこでは小池や川尻や紀藤が投げ、
飯田や関川が守ってる試合が見られたかも知れないんだよな
行ってれば良かった

316 :神様仏様名無し様:2020/10/18(日) 18:22:59.70 ID:MORs/RTT.net
この年のパリーグは、最終的にはロッテがリーグ優勝を果たした
これの再現を望む

317 :神様仏様名無し様:2020/11/22(日) 23:01:24.93 ID:0MWFtKJr.net
今年、もしかしたら「33-4」以上の記録が出るかもしれない

318 :神様仏様名無し様:2020/11/23(月) 00:11:45.61 ID:Pf4V5ZIc.net
>>297
球界再編問題でパリーグは本当に変わった
セリーグ変わらなかった

319 :神様仏様名無し様:2021/01/26(火) 20:51:58.69 ID:/c9tAXmV.net
>>311
ある意味、この年以上の虐殺劇が去年の日本シリーズで繰り広げられたw

320 :神様仏様名無し様:2021/05/06(木) 23:11:31.47 ID:VNcaFKK4.net
この年の今日、プロ野球で「交流戦」が始まった

321 :神様仏様名無し様:2021/08/09(月) 23:18:58.25 ID:9Jxhf+kC.net
この年の今日、佐々木が「引退登板」

322 :神様仏様名無し様:2021/09/07(火) 17:51:47.03 ID:Dp1NaTDr.net
この年佐藤友亮の大ケガをきっかけに栗山が本格的に試合に出始める
プレーオフでいきなりホームランを打ったのが印象的だった

323 :神様仏様名無し様:2021/09/25(土) 15:49:56.92 ID:l1TqzAJA.net
>>322
そして先日、西武球団としては初の「生え抜き選手で2000本安打」を達成

324 :神様仏様名無し様:2021/10/23(土) 22:28:26.89 ID:Y0GpFkQI.net
肉体改造

325 :神様仏様名無し様:2021/10/23(土) 22:28:45.50 ID:Y0GpFkQI.net
栗山巧の肉体改造

326 :神様仏様名無し様:2021/11/30(火) 23:35:53.76 ID:0joJYtI9.net
肉体改造厨の脳内を改造してやりたいw

327 :神様仏様名無し様:2021/12/19(日) 00:40:30.25 ID:eVAEnN4k.net
楽天元年

328 :神様仏様名無し様:2022/01/18(火) 23:20:49.57 ID:q+U6lTEY.net
この年から交流戦が始まったこと
今日の「クイズ!脳ベルSHOW」で問題として出題されました

329 :神様仏様名無し様:2022/04/06(水) 23:05:39.42 ID:Q12jiQmh.net
>>302
その分は差し引かないといけないかも

330 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 00:45:10.26 ID:dd6ba4Zu.net
神様

331 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 11:33:41.21 ID:nXu53APM.net
hj

332 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 11:37:24.71 ID:j2O53t1I.net
pp

333 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 11:51:37.19 ID:hp8r/R9x.net
9お9

334 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 11:56:22.54 ID:HZfTDaOQ.net
-

335 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 12:01:20.95 ID:iNQdpcyL.net
89

336 :神様仏様名無し様:2022/08/03(水) 23:18:36.81 ID:oWh6rXuk.net
age

337 :神様仏様名無し様:2022/09/29(木) 21:02:50.78 ID:jtOng4kF.net
この年、阪神をリーグ優勝に導いた岡田氏が監督として再登板するようだ

338 :神様仏様名無し様:2022/12/07(水) 21:00:36.75 ID:GKCO+FTB.net
今思えば監督落合時代の中日があの阪神に優勝争いで負けてしまうのはまさかだな
確かにこの年の中日投手陣は良くなかったが

339 :神様仏様名無し様:2023/01/14(土) 23:12:54.23 ID:fl9UwyDS.net
9月の直接対決が全てだったね

340 :神様仏様名無し様:2023/01/26(木) 06:11:34.37 ID:Q0t+WUqQ.net
↑「334」番目のコメント

341 :神様仏様名無し様:2023/01/28(土) 23:04:36.93 ID:zdpWISmT.net
33-4
これはもう、現存する限り永久に語り継がれるだろうからね

342 :神様仏様名無し様:2023/02/04(土) 12:38:25.51 ID:Jp40Z9Uq.net
https://i.imgur.com/gZlerWy.jpg

343 :神様仏様名無し様:2023/02/17(金) 23:06:49.86 ID:6o67qLem.net
「33-4」、「26-0」
この2つは、この年を語るにふさわしい数字だよね

344 :神様仏様名無し様:2023/02/26(日) 21:57:50.32 ID:N5L9mCkK.net
しかも、この2つにいずれも千葉ロッテが絡んでいる

345 :神様仏様名無し様:2023/02/27(月) 16:28:23.03 ID:ijuqnHKn.net
贔屓にしている巨人が5位になった挙句阪神に目の前で
優勝を決められ更に漫画「こち亀」でも嫌味を言われた
最低のシーズン。頭に来てこち亀の単行本を捨てた。

346 :神様仏様名無し様:2023/02/27(月) 22:38:30.43 ID:NHV6ybfP.net
こち亀はなんて言ってたの?
「四番打者ばかり集めても勝てない事は、今年どっかの馬鹿な球団が教えてくれただろう?」とか?

347 :340です:2023/02/28(火) 07:33:28.63 ID:I26Yynlq.net
>>346
前年(2004年)辺りからこち亀に出た大阪の通天閣署の奴等が
巨人の事を茶化したり叩いていた。特に婦人警官の御堂春って奴。
そいつの友人の眼鏡かけた婦人警官(名前忘れた)も
「中川はんも巨人ファン?信じられへん〜」とか言っていた。
で両津も「わし巨人ファンやめて阪神ファンになるわ」とも
言っていた。その会話が交わされていたのが2005年9月29日の
甲子園の阪神対巨人戦だったんだよ。兎に角この頃のこち亀は
ムカつくイメージしか無かった。作者に何か有ったんだろうか?
スレチ済まぬ。

348 :神様仏様名無し様:2023/02/28(火) 21:26:58.96 ID:E3+QVFFH.net
>>347
それよりずっと前から、今に至るまで(一応)読売ファンだが、
その様な状況だったからこそ、この頃の読売には非常なる愛着があったし、
(負けるな負けるな頑張れって必至に実況板にかじりついていた)
それゆえロッテさんに溜飲下げてもらった気がしなかった?

349 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 13:30:28.51 ID:sesnsjQs.net
>>348
うん、阪神が日シリで4タテ喰らった時は溜飲が下がった。
目の前で優勝を決められた悔しさは多少は無くなった。
その後にこち亀で2005年9月29日の甲子園の阪神優勝決定
試合の事を蒸し返されたからイラって来たんだ。

350 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 13:41:10.77 ID:sesnsjQs.net
所でこの2005年の日シリ、ロッテだったから勝てたと思う。
シーズン勝率1位のソフトバンクは城島を欠いていたから
その状況では勝てなかったろう。ダイエー時代の2003年も
阪神に大苦戦していたしな。

351 :神様仏様名無し様:2023/03/22(水) 18:02:49.47 ID:X1nm7CbE.net
>>347
このあたりの時期は、讀賣が球界のヒール役として君臨していたからかね

352 :神様仏様名無し様:2023/07/12(水) 19:16:14.93 ID:r2bS02t0.net
>>350
確かにそれはあるかも

353 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 22:58:27.68 ID:FnfDVRuw.net
この年以来の阪神優勝が現実味を帯びてきている

354 :神様仏様名無し様:2023/09/13(水) 21:50:59.43 ID:oY4AuckL.net
そしてとうとう、マジック1になった
そういえば、この年の阪神のリーグ優勝も、甲子園で讀賣相手に決めたものだったな

355 :神様仏様名無し様:2023/11/12(日) 22:46:41.69 ID:CAJmv84l.net
そして、この年にはできなかった「アレのアレ」も達成しました
「33-4」の悪夢も少しは払拭できただろうか

356 :神様仏様名無し様:2023/11/13(月) 18:54:53.33 ID:8j3WlFLj.net
>>314
今年も無かったっけ?

357 :神様仏様名無し様:2023/12/22(金) 22:39:04.15 ID:9Jz47TED.net
age

358 :神様仏様名無し様:2023/12/24(日) 11:37:19.76 ID:TJ0wNcus.net
ラルクのキモい曲が合わなかった。

359 :神様仏様名無し様:2023/12/24(日) 12:16:29.29 ID:bdzcN2Pz.net
8タテ公開処刑が一段と目立つな。

360 :神様仏様名無し様:2024/02/16(金) 22:40:52.66 ID:6GIXaPgC.net
同感

361 :神様仏様名無し様:2024/03/19(火) 18:47:38.28 ID:0/rkhTz3.net
33-4の日本シリーズで一番驚いたのは福浦の満塁ホームラン

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★