2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年のプロ野球

1 :神様仏様名無し様:2014/04/25(金) 19:24:32.93 ID:LygR64gR.net
とりあえず立てた。
一番は阪神の18年ぶりの優勝。

2 :神様仏様名無し様:2014/04/25(金) 21:21:21.61 ID:WOKMP3oT.net
2ゲット
おまんこ舐めたい

3 :神様仏様名無し様:2014/04/25(金) 23:02:51.67 ID:YMs7ZCS9.net
>>1
乙です。

4 :神様仏様名無し様:2014/04/26(土) 07:13:47.33 ID:ZXw6zOLq.net
この年は何と言っても
阪神フィーバーに尽きる。

5 :神様仏様名無し様:2014/04/26(土) 09:51:25.46 ID:UyW5IZuA.net
22-37 伝説が生まれた年だね

6 :神様仏様名無し様:2014/04/26(土) 09:52:36.22 ID:UyW5IZuA.net
ってまだ前スレ全然終わってねーじゃねーかよw
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1155687409/

7 :神様仏様名無し様:2014/04/26(土) 10:02:53.84 ID:5Y+0a3+f.net
むしろスレがなかった年のを立てて欲しかったわい
1982、1985、1988、1994、2005、2009とか

8 :神様仏様名無し様:2014/04/29(火) 17:26:53.44 ID:RWyr/Uwu.net
>>7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1398759927/
1994年のを立てた…
出来ることなら2002年もだったが…

9 :神様仏様名無し様:2014/04/29(火) 19:27:40.80 ID:OP57b0qm.net
【原辰徳】2009年のプロ野球【我が世の春】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1398767142/


2009年を立てた
あと、1988年は10.19厨がうざ過ぎるから様子見
ここだけn年スレはほとんど10.19に当たるように立って、10.19終わると放置ばかり

10 :魔理沙:2014/04/30(水) 16:30:41.57 ID:EwnNkd9y.net
2005が「ホストが使えません」とかで立てられない

11 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:8) :2014/04/30(水) 16:51:55.48 ID:EwnNkd9y.net
po

12 :神様仏様名無し様:2014/04/30(水) 19:44:31.99 ID:zJ7IIUj+.net
>>10
スレ立て代行スレに依頼汁

13 :魔理沙:2014/05/02(金) 16:36:25.91 ID:CHnP5zZW.net
>>12
わかったぜ。
て、代行スレて、
どこ。

14 :神様仏様名無し様:2014/05/03(土) 14:29:01.54 ID:ztw9pLw9.net
>>13
↓ここね
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1396016546/

15 :魔理沙:2014/05/03(土) 19:50:20.71 ID:lL8WJAy+.net
>>14
頼んで来たぜ。

16 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/05/04(日) 19:17:07.18 ID:Kbc6bLvy.net
2005まだー

17 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/05/05(月) 08:38:23.99 ID:fRIGb5s+.net
くき

18 :神様仏様名無し様:2014/05/05(月) 21:42:55.49 ID:e+b0dZgo.net
>>15
代行スレの一番上にある依頼用テンプレを使ってないから無視されてるぞ

19 :神様仏様名無し様:2014/05/06(火) 20:19:33.70 ID:TgrTJ1ia.net
2005年のプロ野球
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1399374615/

20 :神様仏様名無し様:2014/05/08(木) 01:23:07.97 ID:pbakJCNL.net
2002年をオマシャスね…

21 :神様仏様名無し様:2014/05/31(土) 20:56:32.29 ID:mATao3E/.net
>>20
2002年のプロ野球
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1401535845/

22 :神様仏様名無し様:2014/06/09(月) 20:23:52.99 ID:ey0Bgfgg.net
>>21
サンキュー

23 :神様仏様名無し様:2014/06/09(月) 20:30:56.56 ID:GMcapx1I.net
まつい

24 :神様仏様名無し様:2014/06/15(日) 21:26:55.36 ID:Z9y/wZZr.net
阪神優勝決定で道頓堀に5000人飛び込み

25 :神様仏様名無し様:2014/06/22(日) 23:17:06.41 ID:OqcP8da6.net
あげ

26 :神様仏様名無し様:2014/09/06(土) 13:21:18.78 ID:jma6E5WO.net
トートツだが1984年をキボンヌ

27 :26:2015/03/14(土) 20:12:50.14 ID:1zB1ejyr.net
と思ったら知らぬうちに立っていた
73〜76辺り出てくれないかな…?

28 :神様仏様名無し様:2015/04/25(土) 11:42:40.44 ID:Rkju0Rlx.net
>>24
8月だったか、道頓堀の清掃があったな
阪神が優勝しそうな事は関係ないと強調していたが

29 :神様仏様名無し様:2015/04/25(土) 12:26:12.21 ID:VbLdt54T.net
〜アリアスGoGoGo!!!〜
アリアスのヒッティングはまだメシアじゃなかった気がする
2003選手別応援歌はこれが入っていた気がするが
この年何が使われていたか定かではない

ジョンソンかブロワーズの使い回し

30 :神様仏様名無し様:2015/04/26(日) 13:14:44.59 ID:M4B/85EC.net
ビビる大木 「巨人のファン感謝デーのMCとして参加したら、選手は挨拶無視&タバコ吸いまくり」

ソース ラジオ音源→ http://www.youtube.com/watch?v=DHARd-kgTW4  ホリビビANN

ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」
阿部は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。

清原「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
ビビる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤&元木「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

「選手到着してよろしくお願いしますって挨拶したら、
まず俺を無視したのは阿部慎之介。目が合いましたけど無視しました。
それから目もあわさない、うるせえなと言わんばかりにタバコに火をつけた後藤。
悲しいですけどジャイアンツの選手の態度の悪さってか…
巨人ファンとしてはこれ程悲しいことはない 」

31 :神様仏様名無し様:2015/04/26(日) 14:16:49.78 ID:M4B/85EC.net
「なぜ早大大学院に行った?」 清原が桑田への怒り爆発
2013年 週刊文春 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3288

CMを見た巨人OBが清原に『ついに和解?』と聞くとこう答えたそうです。
清原『アホ。するわけないやろ。金のためや(笑)。
  仲良うしゃべってるように見えるやろ。カメラの前以外では一言も話してない』

32 :神様仏様名無し様:2015/04/26(日) 23:09:00.78 ID:XUQbhTln.net
西武 ロッテ オリックス 近鉄 日ハム
ベストナイン
まだか おのちんちん

33 :神様仏様名無し様:2015/04/28(火) 16:35:05.69 ID:OuWRMZJw.net
楽天監督 デーブ大久保の発言  ※古田が2000本安打達成した日のプロ野球ニュースにて  

「野球界ってエコ贔屓(ひいき)あるじゃないですか。 古田さんは入って使ってもらえたのはエコ贔屓ですから。
もっといいキャッチャーはいましたからね。 だけど、エコ贔屓して使ってもらって信頼されて外されなかったんです。
古田さんが、ついてたのは野村監督と若松監督が長くいたから。
もし監督が2年くらいづつ変わってたら使われなかったかもしれない。 だからそういう運もある人なんです。」

(信也さん苦笑、土橋さん、斉藤さんポカーン状態。)

「いい意味でえこひいきして利用してもらって。 松井もそうじゃないですか。あれ(えこひいき)でメジャー行って。
 そういう素材(古田)を見抜いた野村監督って凄いなあと思いますね。」

34 :神様仏様名無し様:2015/04/28(火) 22:15:00.00 ID:OuWRMZJw.net
楽天イーグルス 新監督  デーブ大久保の軌跡

・高校時代 イヤがる先輩の彼女を公園のトイレで脅して強引に事に及んだ (テレビで自ら披露 デーブの初体験)
・隠し子がいる
・愛人暴行で罰金刑
・面会が制限されてるのを無視して、脳梗塞で意識不明の長嶋さんが入院してる病院に
 特上寿司の盛り合わせと馬鹿でかい胡蝶蘭の鉢植えを持って押しかけ、
 入り口のテレビカメラ見つけて喋りまくる   
 息子の一茂が「そんなもの食べられないから貴方が食べてくれ。」と言うと、デーブは病室で寿司を食べる
・これを機に巨人関係者から総スカンをくらい、巨人OBネタを利用できなくなる
・選手への深刻なパワハラで西武をクビ
・西武を訴えると言い出し、裁判には選手を呼び出すと息巻く (シーズン中)
・三木谷に取り入り楽天に拾われて裁判取りやめ
・星野監督 デーブを危険視し二軍に移動させる
・その二軍で選手を炎天下でノックし意識不明の脱水症状にさせ、
 救急車を呼び心臓マッサージが施される状態に追い込み厳重注意

35 :神様仏様名無し様:2015/07/20(月) 13:40:39.07 ID:t7yKKcwL.net
TBSの野球中継で島谷ひとみのペルセウスが流れていたこと

36 :神様仏様名無し様:2015/07/29(水) 22:32:34.37 ID:Cnh+NTo+.net
前年は新ストライクゾーンの影響で両リーグとも防御率が飛躍的に改善した。
この年はストライクゾーンが元に戻って、投手陣も軒並み低調で大味な試合が増えた印象がある。
2011年-12年頃が毎日0-1、1-2のロースコアの試合の印象であれば、2003年-04年頃は毎日10点くらい点が
入っていた印象だ。

37 :神様仏様名無し様:2015/07/29(水) 22:53:58.01 ID:H/MTCOah.net
新ストライクゾーンって個人的にはすごくいいルールだと思ったんだけどね
現代野球では飛ぶボールで広めのストライクゾーンが一番バランスがいい

38 :神様仏様名無し様:2016/01/09(土) 17:43:05.38 ID:So5u/YAD.net
阪神があんな独走するとは思わなかったな

39 :神様仏様名無し様:2016/01/15(金) 11:27:47.41 ID:0yG7SJxw.net
4番ライト桧山

40 :神様仏様名無し様:2016/01/16(土) 11:51:24.35 ID:Orjuf9+L.net
とにかく、オリックスの投手陣の悲惨さに尽きる

41 :神様仏様名無し様:2016/02/09(火) 20:32:42.37 ID:IHkjHoT0.net
189 名前:貴乃花 投稿日:03/02/01 14:50 ID:dMK0twD0
西武が日本一できないのは、貴乃花のせいだ。

ちなみにこの年の初場所を最後に貴乃花が現役を引退をしたが
その翌年のシーズンで西武が日本一に(代わりにホークスが…)

42 :神様仏様名無し様:2016/02/27(土) 23:12:46.63 ID:2NasFgLx.net
あげ

43 :神様仏様名無し様:2016/02/28(日) 00:42:57.68 ID:RqIHlAj3.net
この年の阪神の首脳陣は凄いメンツに見えたが
達川はこの年大した貢献してない
監督でもコーチでも失敗ロクに捕手育てられず
西本は一年で辞めて田淵和田も大した指導者じゃないし
島野と佐藤ぐらいか凄いのは
長島は中日コーチ時代も優勝しているが

44 :神様仏様名無し様:2016/03/12(土) 21:52:27.95 ID:bqWUFGuW.net
854 :神様仏様名無し様:2015/11/15(日) 18:49:10.36 ID:ulBL1iCL
2003 福井落球→巨人V逸→原辞任
2015 フランシスコ落球→巨人V逸→原辞任
歴史は繰り返す?

しかも翌年にナベツネが失脚するのも共通するとは…
もしかしてヤクオリ間で何かの争いが来るんか?

45 :神様仏様名無し様:2016/03/19(土) 15:13:42.90 ID:vu0kOFtS.net
>>43
田淵達川スパイスでよく優勝したな

46 :神様仏様名無し様:2016/03/23(水) 23:14:35.58 ID:RpvnNHis.net
age

47 :神様仏様名無し様:2016/04/13(水) 22:51:38.25 ID:fQ6o4M5Y.net
>>35
日本テレビは愛内里菜の FULL JUMP だったなあ。

48 :神様仏様名無し様:2016/04/13(水) 22:59:01.23 ID:EUMG9c44.net
2chだと阪神が9回に11点獲った試合で
福井がバント処理に失敗したのをその曲と絡めてネタにされてたな

49 :神様仏様名無し様:2016/04/13(水) 23:17:48.24 ID:sfDukSJD.net
確かに、あれ(バント処理失敗)さえなかったら
11失点まではならなかっただろうからな。

50 :神様仏様名無し様:2016/04/23(土) 19:16:16.10 ID:IrP9Gi/4.net
山本功児 ロッテ監督最後の年

51 :神様仏様名無し様:2016/04/23(土) 23:26:24.08 ID:oP50/JPq.net
ご冥福を・・・

52 :神様仏様名無し様:2016/04/24(日) 23:11:51.55 ID:vCsvtG6y.net
亡くなるにはあまりにも早すぎるよな…。

53 :神様仏様名無し様:2016/04/27(水) 21:01:34.01 ID:LM9+B15k.net
阪神 対横浜戦16連勝

54 :神様仏様名無し様:2016/05/21(土) 17:05:46.90 ID:yTyOZRWg.net
昨日、金子千尋が、100勝達成したが、もし、この年に入団してたら、788の被害者の一人になり、今頃、うどん屋になってるんだろうな。

55 :神様仏様名無し様:2016/05/23(月) 19:22:00.77 ID:yIGiRS70.net
>>54
なんだよ788ってw

56 :神様仏様名無し様:2016/05/23(月) 19:49:57.09 ID:lsLeG43M.net
>>55
29ー1の試合です。byオリックスvsダイエー

57 :神様仏様名無し様:2016/05/23(月) 23:34:56.97 ID:txpkige4.net
初回から7点8点8点で23-0だった。
4回以降は割と踏ん張ったんだな。

58 :神様仏様名無し様:2016/05/24(火) 23:11:52.24 ID:ztlmgKdk.net
>>56
この年のこのカード、そういう試合ばっかりだったなw

59 :神様仏様名無し様:2016/05/24(火) 23:25:19.90 ID:a9IFZvso.net
そして今日もかなりのアレだったな

60 :神様仏様名無し様:2016/05/27(金) 17:22:42.08 ID:21qUlAMv.net
この年の日本シリーズで対戦した両チームのエースは、向こうは10年エースとして君臨すると思ったが、まさか、数年後はタダのネタキャラに成り下がるとわ思わなかった。

61 :神様仏様名無し様:2016/05/27(金) 17:27:38.52 ID:21qUlAMv.net
そして、11年後、再戦した時は、当時の両エースは、完全に忘れ去られましたとさ。

62 :神様仏様名無し様:2016/05/30(月) 15:27:23.42 ID:uxsfPdEq.net
ダイエー優勝前後に小泉が内閣と自民党役員を改造したら鷹派が目立ちダイエーになぞらえ「小泉ホークス」だの「自民ホークス」だの言われたな

あれから10数年、自民もホークスも横車を押すごとく好き放題やるのは変わらんな

63 :神様仏様名無し様:2016/05/30(月) 18:32:05.45 ID:D8wvGEEj.net
だったらソフトバンクに言ってビジョンズに変えてもらえ

64 :神様仏様名無し様:2016/05/30(月) 23:12:50.64 ID:N4/dt2KQ.net
>>62
嘆かわしいことよ…。

65 :神様仏様名無し様:2016/07/09(土) 12:36:50.00 ID:LuupZcnd.net
>>62
あれから十数年、ホークスも自民党も共にトップが代わり、
その方向性はますます顕著…ていうか、露骨になっている。

66 :神様仏様名無し様:2016/07/18(月) 21:26:54.20 ID:P8Ov2Sim.net
;。

67 :神様仏様名無し様:2016/07/21(木) 22:42:03.22 ID:9wT/1wWw.net
ポケモンGo大丈夫か
ソフバンに足止め喰らってるんじゃないだろうな

68 :神様仏様名無し様:2016/07/21(木) 23:56:04.47 ID:NEClSANI.net
>>67
なぜ…

69 :神様仏様名無し様:2016/07/25(月) 23:21:48.55 ID:5YPy0Atj.net
age

70 :神様仏様名無し様:2016/07/26(火) 19:00:54.21 ID:W3o29s3l.net
No,No,No さんまちゃんGo!
今岡田といったら阪神じゃなく
ますだおかだ

71 :神様仏様名無し様:2016/07/26(火) 19:18:57.53 ID:W3o29s3l.net
今鬱病に効く番組はない
昔みたいに感情を爆発させる番組は
さんまのお笑い向上委員会のみ
きしくも昔の野球に当たる役割を果たしている

72 :神様仏様名無し様:2016/07/26(火) 21:08:18.12 ID:6MLOQ9Io.net
わけわからん

73 :神様仏様名無し様:2016/09/04(日) 23:27:56.76 ID:O7dpuQuv.net
あげ

74 :神様仏様名無し様:2016/09/14(水) 23:59:22.48 ID:KAIToDoh.net
ラビット全盛期

75 :神様仏様名無し様:2016/09/16(金) 23:55:31.60 ID:eBftzXw3.net
ホームランの多さが異常だったな

76 :神様仏様名無し様:2016/09/18(日) 23:24:34.96 ID:KmfpeXeN.net
翌年はもっと酷かったけどね。

77 :神様仏様名無し様:2016/10/10(月) 23:30:16.92 ID:qj7ap2Jm.net
age

78 :神様仏様名無し様:2016/10/20(木) 23:26:36.80 ID:irKvWGO6.net
この年はホークスが日本一になったけど、阪神フィーバーの陰に隠れてしまうw

79 :神様仏様名無し様:2016/10/21(金) 12:11:44.25 ID:xWYQ9F6A.net
>>78
桧山の涙雨か
ちょうどスカパーでHUNTER×HUNTERの
再放送を見ていた

80 :神様仏様名無し様:2016/10/27(木) 23:23:55.31 ID:rfBvwJ8j.net
内弁慶シリーズ

81 :神様仏様名無し様:2017/01/02(月) 13:29:44.15 ID:PIZAPzUm.net
大ちゃん采配ってどうだったん?

82 :神様仏様名無し様:2017/01/12(木) 20:18:55.07 ID:uoVpuI6G.net
age

83 :神様仏様名無し様:2017/01/13(金) 03:29:34.37 ID:b3Icr8yb.net
前年との比較でオリ打線が良くなったと言われてるが
得点は最下位ロッテと一点差の5位で普通にしょぼかった

84 :神様仏様名無し様:2017/01/18(水) 14:09:23.64 ID:GvUiFrda.net
>>81
ピッチャーデニー
レフトとライト交代
代走マムウェイ
ウッズにバント
代走に代走

85 :神様仏様名無し様:2017/01/26(木) 23:03:21.82 ID:vV2YFmcv.net
古木ちゃん重用してくれたから、
それだけで大ちゃん大好き

86 :神様仏様名無し様:2017/01/27(金) 23:18:47.33 ID:ZUr20vrn.net
>>83
それだけ、前年が酷すぎたからね…。

87 :神様仏様名無し様:2017/03/25(土) 20:02:00.84 ID:JedMm9cS.net
この年の阪神はオープン戦3位の呪いを回避
なお日シリ…

88 :神様仏様名無し様:2017/03/26(日) 10:30:18.31 ID:cbh9Jrpi.net
内弁慶シリーズと揶揄されたが第七戦までもつれ込んだ良いシリーズだったよ
この年の日シリがあったから2年後の期待は事前から高かった

89 :神様仏様名無し様:2017/03/27(月) 23:25:39.59 ID:SBohdHl3.net
それだけに、「33−4」で終わってしまった後の失望感たるや…

90 :神様仏様名無し様:2017/03/28(火) 12:59:04.86 ID:f0mKQ/PN.net
阪神はリガン、石毛、吉野、安藤からウィリアムスへ繋ぐリリーフ陣が良かったな

91 :神様仏様名無し様:2017/03/28(火) 21:19:09.56 ID:WbVApMtc.net
逆にホークスはリリーフ陣が弱かったね
シリーズでは病み上がりの新垣を起用せざるを得ない苦しい台所事情だった

92 :神様仏様名無し様:2017/03/28(火) 21:32:49.23 ID:x+Qijso2.net
阪神も投打に強いチームではあったけど、
ダイエーが殆どの部門で更に上回っていた印象。
言われる通り、リリーフだけは阪神が上だった。
戦前に接戦なら阪神、点差が付くゲームならダイエーと思っていたら、
その通りになったっけ。

93 :神様仏様名無し様:2017/03/29(水) 14:15:52.91 ID:TRIEB5nh.net
この年のホークスのリリーフで覚えてるのは岡本、篠原くらいだわ
日本シリーズの抑えはシーズン途中でリタイアして復帰したばかりの新垣

94 :神様仏様名無し様:2017/03/29(水) 17:46:49.62 ID:PPYiWUlH.net
新垣をリリーフに回せる余裕があった分だけ、
ダイエーに分があったね。

95 :神様仏様名無し様:2017/03/29(水) 19:35:35.41 ID:t5kBGWJV.net
倉野、吉武、星野、田之上は投げてたっけ
シリーズ前は岡本を抑えにするとか噂もあったな

96 :神様仏様名無し様:2017/03/30(木) 12:34:36.46 ID:rgzeEB1P.net
初戦で安藤がサヨナラ打たれて
シリーズ使いもんにならなくなったのが痛かったな
あの一打で赤星も怪我したし

97 :神様仏様名無し様:2017/05/01(月) 02:31:49.96 ID:UgvN/GTz.net
横浜の親会社TBSのからくりテレビ(7月13日放送分)で明石家さんまが
ベイスターズ頑張れと言ってたな

98 :神様仏様名無し様:2017/05/23(火) 21:05:44.29 ID:JC7jDUqt.net
この年は星野さんがセリーグの首領感ありまくりだった…

99 :神様仏様名無し様:2017/05/23(火) 21:18:45.90 ID:LXFgL3aN.net
レイサムの珍プレー
ペタジーニとアレックスが開幕戦で見せたバックホーム
川崎祭り
ロッテ幻の助っ人ローズ

100 :神様仏様名無し様:2017/05/23(火) 23:04:32.64 ID:c0Gvy6L3.net
>>99
ペタジーニとアレックスが開幕戦で見せたバックホーム
結果は真逆になったねw

総レス数 288
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★