2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期のホークス

1 :神様仏様名無し様:2012/03/27(火) 15:12:28.40 ID:87BLILMN.net
88年に誕生した球団です

2 :神様仏様名無し様:2012/03/27(火) 16:30:51.47 ID:87BLILMN.net
日曜日TV朝日工藤が
注目選手は川原と発言
てっきり福岡向けのリップサービスかと思ってた

関東ローカル放送かも

3 :神様仏様名無し様:2012/03/28(水) 00:29:40.35 ID:q9wcyGfs.net
「『ダイエー』きょう誕生 名門南海は50年の幕閉じる」

(1988年10月1日 朝日新聞朝刊スポーツ面の見出し)

4 :神様仏様名無し様:2012/03/29(木) 20:36:12.08 ID:0JUBHtGr.net
タイトルに「ダイエー」とつけなきゃ。
南海もホークスなんだから

5 :神様仏様名無し様:2012/03/31(土) 08:55:04.45 ID:y5XNuNa1.net
>>1に書いてあるでしょ。あえてつけてないんだよ。
何でも自分に都合よく解釈して、平日の昼間から殿堂板で電波撒き散らすのが唯一の楽しみなんだからしゃーない。



6 :神様仏様名無し様:2012/04/02(月) 17:44:41.18 ID:NMeGe+p5.net
南海ホークスの 「初期」 って戦前だよな

こりゃ大昔すぎて語り様がないわw

7 :神様仏様名無し様:2012/04/02(月) 18:43:38.51 ID:HRcpYyr3.net
ソフトバンクホークスの初期…

8 :神様仏様名無し様:2012/04/04(水) 13:54:12.70 ID:sWGNGWGu.net
「初期の福岡ホークス」 にしとけば良かったのに

9 :神様仏様名無し様:2012/04/09(月) 14:11:44.58 ID:a00kix2T.net
琴奨菊武田鉄矢

開幕戦に花

彼らも初期ホークスフリーク

10 :神様仏様名無し様:2012/04/10(火) 11:19:11.05 ID:uS8f6XzA.net
松田の背中は龍馬に似てる


by鉄矢

11 :神様仏様名無し様:2012/04/10(火) 13:50:36.72 ID:z4dwVO6c.net
ホークスの選手


テツヤには足止めて帽子とって挨拶するんだね

12 :神様仏様名無し様:2012/04/10(火) 14:26:01.83 ID:z4dwVO6c.net
秋山
トレードされて
すんなり監督になれた

あの時巨人断って正解

13 :神様仏様名無し様:2012/04/10(火) 14:26:19.35 ID:z4dwVO6c.net
秋山
トレードされて
すんなり監督になれた

あの時巨人断って正解

14 :神様仏様名無し様:2012/04/16(月) 11:59:05.31 ID:Ljou5RrH.net
松田妻bs日テレに

15 :神様仏様名無し様:2012/04/16(月) 22:15:52.01 ID:BZm9wz90.net
ダイエーホークスか

16 :神様仏様名無し様:2012/04/18(水) 20:21:29.62 ID:DO5liYdM.net
南海軍か?

17 :神様仏様名無し様:2012/04/23(月) 10:40:22.44 ID:9LyaVPtK.net
読売も九州新幹線s

18 :神様仏様名無し様:2012/04/23(月) 12:00:04.15 ID:orHq6DuN.net
発売中のエクス大衆で松永が根本同好会発言書いてる

やっぱり本当だったあの人の口癖

19 :神様仏様名無し様:2012/04/24(火) 10:55:22.00 ID:JUqdK1qk.net
女性誌に王再婚記事
まさかこんなに長い付き合いになるなんて福岡と


そのせいで初期メンバーはドームに来られない

貢献してないし

20 :神様仏様名無し様:2012/04/24(火) 11:30:37.01 ID:DFGg+7Mp.net
イッセー・ミヤケのデザインユニ


ガッチ(ry

21 :神様仏様名無し様:2012/04/24(火) 13:23:16.94 ID:JUqdK1qk.net
森繁の参謀にホークスはいいキャンプと書いてある


昔は解説者来ないしいつも糞味噌のぼろ球団だった

22 :神様仏様名無し様:2012/04/26(木) 02:39:36.03 ID:3QvvoT6H.net
>>19
王は初期のメンバーなんて、ほとんど知らないだろうな。
ほんの数人の生き残り選手、コーチ、地元解説者以外は。

23 :神様仏様名無し様:2012/04/27(金) 14:34:30.81 ID:kk3AcMYF.net
初期メンバーでコーチ解説者に成れたのは、ソーかの押し付けですは
例外なく

24 :神様仏様名無し様:2012/04/27(金) 17:45:04.75 ID:QAgHZKLV.net
>>23
そうか?

25 :神様仏様名無し様:2012/04/29(日) 03:22:44.54 ID:ReaUUycp.net
>>22
監督要請を受けるまではパの試合そのものを
ほとんど見ていなかったらしい。
特に評論家の活動もしていなかったしね。

26 :神様仏様名無し様:2012/05/08(火) 13:54:07.74 ID:Tr39ETWD.net
孫正義伝に
父が西鉄狂なので、親孝行と郷愁込めてホークス買収と書いてある

父が健在じゃなかったら、今頃西鉄みたいに野垂れ死かも

27 :神様仏様名無し様:2012/05/08(火) 14:49:56.32 ID:eeM2loYd.net
それは良かった

28 :神様仏様名無し様:2012/05/11(金) 23:52:24.34 ID:VkGOHH49.net
西日本スポーツで佐々木誠の戦評コーナーを目にするたび
「俺は、あんたを忘れてないぞ」と、心の中でつぶやいている

29 :神様仏様名無し様:2012/05/16(水) 13:34:46.89 ID:QRMIc5XG.net



実家のパチンコ屋はライオンズ


西鉄好きとその二世に支えられて四半世紀近くって感じ

30 :神様仏様名無し様:2012/05/16(水) 14:30:35.97 ID:P47LCVK5.net
初代Mr.になれなかった佐々木


初代Mr.がもうすぐホークス初の2000本安打か

31 :神様仏様名無し様:2012/05/18(金) 22:02:19.64 ID:sbhwQX2n.net
>>30
凄く気持ちが分かる。
あの頃のホークスでどの球団に行ってもスタメンになれる唯一の選手だった。
走攻守全てが、荒っぽいながらもハイレベルだった。



そんな俺はあいつと同じ年齢・・・

32 :神様仏様名無し様:2012/05/20(日) 06:29:39.98 ID:1f7Gczsy.net
俺は秋山よりも佐々木の方が好きだった


33 :神様仏様名無し様:2012/05/23(水) 11:02:49.15 ID:OlxNCBzK.net
小久保城島井口資仁松中

皆2000本に手が届くレベル


初期は1000本未満で皆首になるレベルでスタメン構成だった


とりあえず、球団初の2000本オメ

34 :神様仏様名無し様:2012/05/31(木) 13:42:40.00 ID:+b+9RtlN.net
オフ

コーチ入替あるけど、初期メンバーは声かからんやろ
無能やもん

35 :神様仏様名無し様:2012/06/05(火) 22:01:00.66 ID:jnL0j68L.net
いまコーチ陣で初期からいるのは山村三軍打撃コーチだけか。
ずーと在籍しているの。
小川二軍監督、森三軍バッテリーコーチはスタッフ、フロントにいたぐらい。
後は途中移籍か入団だった。

36 :神様仏様名無し様:2012/06/13(水) 14:28:03.90 ID:7CL2BSBx.net
山村小川は元ライオンズ根本一派

森はpl神宮出
これが大きい

37 :神様仏様名無し様:2012/06/19(火) 12:36:52.02 ID:3B4xYd31.net
しかし、今のヤフードームの入場料って高いよなあ
平和台球場の安い外野自由席で弱小ダイエーを
緊張感なく応援してた頃が懐かしい・・・・・

38 :神様仏様名無し様:2012/06/20(水) 14:13:58.10 ID:/t4xGzAc.net
ライト側はホークス応援団がうるさいので、いつもレフトの外野席に行ってた。
粗末な板の席に座って、のんびりとタバコを吹かしながら観戦(西武戦以外の話)。

39 :神様仏様名無し様:2012/06/21(木) 20:24:05.88 ID:xI3W2Pp/.net
平和台球場のレフト側に、地元民のビジターチーム応援団

福岡にライオンズがいた時代には、ほとんどなかったことだと思う

40 :神様仏様名無し様:2012/06/22(金) 00:57:16.42 ID:eCy9o/Np.net
>>37
>緊張感なく応援
まさにそうだったW

41 :神様仏様名無し様:2012/06/23(土) 12:51:52.84 ID:9QyBhZ/u.net
>>36ライオンズ根本派の小川史は三軍監督の方。
小川一夫二軍監督は南海からのスタッフ。

42 :神様仏様名無し様:2012/06/24(日) 21:33:38.42 ID:LeRG76Mn.net
移転当時は選手が
「客が多すぎて緊張する。」
「声援がうるさい。」
「追い込むと三振コールであおられて投げにくい。」
とかマジで言ってたもんね

でも初年度の後半はかなり盛り上がったけどね
平和台で西武を藤本の満塁アーチで撃沈したり
岸川のサヨナラアーチとかも
あとは西武球場での0−8からの大逆転、小さな若井が伊東を吹っ飛ばして退場させたり
優勝戦線をかき回したもんね
これは来年楽しみだとわくわくした

田淵がすべてご破算にしたけど

43 :神様仏様名無し様:2012/06/25(月) 08:30:50.85 ID:RP31v3xX.net
新しい監督がコーチやスタッフを他から引き抜いてくると
選手から反感買ってダメってケース多かったな。
黒田は元南海だけど田淵の子分だったし。
前年の大洋古葉のケースを見なかったのかな。
確か野村はその悪例をみて高畠しか連れてこなかった。
田淵は大田とたしか豊倉スコアラーを連れてきてた。

44 :神様仏様名無し様:2012/06/25(月) 10:59:14.28 ID:/KUntp83.net
まず南海一掃しないと始まらんって感じだった

45 :神様仏様名無し様:2012/06/25(月) 11:40:37.87 ID:/KUntp83.net
カープ芸人

面白かったです

うちは、華丸くらいしかおらんね。


球団歴史浅いし

46 :神様仏様名無し様:2012/06/25(月) 13:12:38.50 ID:RP31v3xX.net
巨人阪神以外ではファンの芸人を集めるの大変だな。
芸能人で集めればいるだろうけど。

47 :神様仏様名無し様:2012/07/01(日) 12:50:33.35 ID:PgT3mVJo.net
初期ダイエーの弱さを味わってきた俺にとってみれば
今のソフバンの低迷なんぞ屁みたいなもんだw
でも平和台時代を知らない若い連中には一大事かな

48 :神様仏様名無し様:2012/07/01(日) 17:18:15.05 ID:DN4TDwDp.net
杉浦、田淵と無能連鎖だったからな

49 :神様仏様名無し様:2012/07/02(月) 20:53:27.62 ID:jyInDGJs.net
>>47
おいしい時代しか知らない世代が果たして長期低迷に耐えられるだろうか?

俺は大丈夫ですよ。末期ライオンズも知ってるから弱いチームの応援には
慣れてるw

50 :神様仏様名無し様:2012/07/02(月) 21:42:47.33 ID:rSHIeu81.net
こんなの低迷の内に入らないだろ

51 :神様仏様名無し様:2012/07/02(月) 22:26:18.96 ID:bSPvdXuw.net
と、いうか福岡周辺の県民性として飽きっぽい、判官びいきは無い、ってのがある。

52 :神様仏様名無し様:2012/07/03(火) 18:09:05.92 ID:ocEQ3WeJ.net
そこが阪神や広島のファンと違うダメなところだよなぁ・・・

53 :神様仏様名無し様:2012/07/09(月) 11:32:01.75 ID:QR5RJkk9.net
巨人に依存できないからでしょ

小久保好きの老女東京まで応援凄いね。

西鉄少年フミヤの生歌まで聞けて良かったね。

54 :神様仏様名無し様:2012/07/09(月) 12:45:16.25 ID:KYuU1ZLq.net
王からブレザー

初代Mr.ホークス襲名披露
92歳間に合ったね。

55 :神様仏様名無し様:2012/07/09(月) 14:24:20.21 ID:QR5RJkk9.net
東京ドーム占拠
まさかこんな日がくるなんて
球団創設時予想した人いないだろう
しかも相手が当時人気あったチーム

56 :神様仏様名無し様:2012/07/09(月) 14:33:42.40 ID:QR5RJkk9.net
ライオンズ少年鶴久政治嬉しそうに生き生きしてるね。
高杢もライオンズ少年なんだし呼んであげればいいのに、


王と小久保
ポストの記事は良かった

初期はこんなの皆無だった
へぼ過ぎて

57 :神様仏様名無し様:2012/07/09(月) 19:34:07.97 ID:m1IebwL4.net
>>54
王からブレイザー、に見えた。

58 :神様仏様名無し様:2012/07/18(水) 13:47:57.48 ID:cTBzep5f.net
創立5年の弱小球団が王と契約

こんなインパクトはもうないだろう

59 :神様仏様名無し様:2012/07/18(水) 14:17:30.69 ID:cTBzep5f.net
石毛と小久保

初代Mr.がまさか移籍

晩年故障だらけで離婚
そっくりだな

60 :神様仏様名無し様:2012/07/18(水) 14:34:41.30 ID:cTBzep5f.net
ホークス誕生と王巨人クビ

同時だったんだね

まさに赤い糸

61 :神様仏様名無し様:2012/07/18(水) 22:15:08.25 ID:hLlLDbOw.net
今のソフトバンクの期間限定ユニって南海時代のモスグリーンがモチーフなの?

62 :神様仏様名無し様:2012/07/19(木) 00:17:43.07 ID:h47bIg2j.net
そうだよ、この時代のね
http://www.youtube.com/watch?v=aKFX1smL7pg

>>60
きめえ、徳光かw
死んでいいよ、お前

63 :神様仏様名無し様:2012/07/19(木) 01:22:33.74 ID:ebB1EZMd.net
2012年07月18日 鷹の祭典 ルミカライトが投げ込まれる
http://www.youtube.com/watch?v=LwQl2l-MYn8

係員が「危険です!やめてください!!」と注意を促すも、次々と投げ込まれるサイリウムin福岡ヤフードーム
http://www.youtube.com/watch?v=kRPc55Vn_Yo



64 :神様仏様名無し様:2012/07/24(火) 21:01:24.83 ID:WKQEmI84.net
>>60
ちなみに10・19=オリックス・ブレーブス誕生

65 :神様仏様名無し様:2012/07/25(水) 15:18:09.05 ID:sk8vmyi6.net
今年はトリンドル緑がモチーフでしよ

66 :神様仏様名無し様:2012/07/27(金) 11:09:50.69 ID:dbVOGwY5.net
97年からずーっと貯金ターンだったのか

ここからが地元球団と認知されてプロらしくなってきたね。

それ以前はクズ軍団だった8年間

67 :神様仏様名無し様:2012/07/27(金) 12:54:03.84 ID:bSgscvz9.net
>>66
しかし、ここはそのクズ軍団時代を懐かしんで語るスレw

68 :神様仏様名無し様:2012/07/27(金) 13:19:18.90 ID:4GiXAmKv.net
田淵が秋山小久保きた以降に監督やったら優勝5回(+首位通過2回)はあったかな。
あの時はダメ南海の負債がデカすぎ。

69 :神様仏様名無し様:2012/07/29(日) 02:08:52.74 ID:b1hVFEZk.net
2012年ロンドン・オリンピックが始まったが、1984年ロサンゼルス・オリンピック公式マスコット
キャラクターの 「イーグル・サム」 を描いた、米国のデザイナー、ロバート・ムーア氏。
後にダイエーに依頼されて、福岡ホークスの一連のマスコットキャラクターを描いた人物。

70 :神様仏様名無し様:2012/07/31(火) 02:53:25.65 ID:sI3SOTt0.net
>>69
ソフバンに身売り後も継続使用してもらって良かったな

71 :神様仏様名無し様:2012/07/31(火) 11:31:55.44 ID:uvB68fVQ.net
都市対抗見てふと思ったけど、王秋山は佐々木門田が今なにしてるか知らないんじゃないか

72 :神様仏様名無し様:2012/08/03(金) 11:44:08.28 ID:UpJjHPff.net
阪神OB会四十周年記念試合vs巨人だって、裏山しーぜ

王は呼ばれるだろう


うちは四半世紀立っても旗揚げせず


首切りされた初期メンバーの扱いが難しいからかもね

73 :神様仏様名無し様:2012/08/03(金) 21:48:33.29 ID:HJz7DRJA.net
身売りの時に引き継がなかったの?

74 :神様仏様名無し様:2012/08/03(金) 23:13:23.19 ID:WtPCJaOz.net
福岡の平和台球場が閉鎖される年に西鉄対南海のOB戦やってたなあ
ダイエーの杉浦が南海のユニを着て西鉄OB相手に投げてた
その日の主役・西鉄OBは同じ日に巨人のOBとも対戦。
稲尾が王にホームランを打たれたシーンはようつべで見られる。

75 :神様仏様名無し様:2012/08/06(月) 01:56:59.25 ID:0kJr/Aws.net
>>69
イーグルサムってテレビでアニメ化までされてたんだな。
ホーク一族のデザイン料は西武の手塚治虫よりも高かっただろうね。
ダイエーも気張って投資してたんだなぁ。

76 :神様仏様名無し様:2012/08/16(木) 11:07:19.18 ID:q7Y0GWRU.net
先週福島で復興支援イベント

山本浩二掛布雅之立浪和義らに混じってウチは吉本派遣
不快感だったろうに

OBいないって辛いよね。


と思ったら初代Mr.引退

77 :神様仏様名無し様:2012/08/16(木) 13:31:39.92 ID:FJrScTcI.net
初代エース

小久保の元でコーチだろう

78 :神様仏様名無し様:2012/08/16(木) 14:31:16.18 ID:q7Y0GWRU.net
初の生え抜き監督誕生
楽しみですね。

79 :神様仏様名無し様:2012/08/19(日) 00:25:01.08 ID:Zrl/0mFn.net
王元老に蹴飛ばされた、野球の世界に政治があるとはしらなかった
と小久保には記者会見で言ってもらいたかった。

80 :神様仏様名無し様:2012/08/24(金) 11:43:14.42 ID:I3N9fZXx.net
球団初のスターだし、大事にされてるし客の思い入れも違うね


まさに初代Mr.ホークス

81 :神様仏様名無し様:2012/08/31(金) 13:40:55.50 ID:4USySFB6.net
松中

小久保引退発表翌日ドームにきて
ホークスの基礎は小久保さん自分城島井口資仁で築き上げたとラジオ局にコメント

的外れじゃないけど、暴言にも聞こえるネ


村松柴原洋好きな人には、特に

82 :神様仏様名無し様:2012/08/31(金) 14:37:02.47 ID:xArXd5ca.net
八月の終わりが来ると思い出す

ダイエー球団買収本拠地は福岡
球団名はユニード


読売報知の大スクープ

83 :神様仏様名無し様:2012/08/31(金) 17:51:59.55 ID:xArXd5ca.net
桜井

福岡で焼き鳥屋だってさ
穴吹小池市原堀井ら無能軍団の人々
今なにしてるのかな

84 :神様仏様名無し様:2012/08/31(金) 22:16:56.13 ID:kxb2pNib.net
福岡地場のユニードか・・・懐かしい名前ですなぁ・・・

85 :神様仏様名無し様:2012/09/01(土) 00:24:22.94 ID:CRHxZEGS.net
渕上ユニード

86 :神様仏様名無し様:2012/09/02(日) 00:14:29.75 ID:opw3GeLd.net
新球団名葉ゆにいど
初代監督は稲尾和久


東京でもすべての新聞が書いていた

87 :神様仏様名無し様:2012/09/02(日) 18:49:03.45 ID:RN/L9z54.net
実は1980年代のはじめに九州スポーツが、おなじみのガセネタ記事として
既にそれを報じていたw

88 :神様仏様名無し様:2012/09/02(日) 23:29:31.33 ID:QmyuzAnk.net
東すぽ

初代監督は中西浮上と書いていた

89 :神様仏様名無し様:2012/09/02(日) 23:32:18.46 ID:QmyuzAnk.net
今東京で本間と松中親戚が番組やってるぞ

90 :神様仏様名無し様:2012/09/03(月) 00:10:46.24 ID:2shu/zNm.net
西一面の小久保残留か


東京ろウカル番組で紹介された

91 :神様仏様名無し様:2012/09/03(月) 01:24:22.64 ID:98E4y5zU.net
ダイエーが福岡で球団経営するなら当然、球団名は 「ショッパーズ」 だろうなんて
くだらんことを言っていたあの頃・・・・・・

92 :神様仏様名無し様:2012/09/04(火) 17:16:52.55 ID:xTAewC0s.net
>>91
福岡の地元民にはそれを言う奴は結構いただろうなw
RKBラジオのパーソナリティーも言ってたよ。

93 :神様仏様名無し様:2012/09/05(水) 04:13:31.30 ID:cWroEeJb.net
>>92
RKB 「歌謡曲ヒット情報」 で石上正憲アナが言ってた

94 :神様仏様名無し様:2012/09/11(火) 07:37:51.81 ID:s/3g7WVO.net
貞治元老に蹴飛ばされた、野球の世界に政治があるとはしらなかった

95 :神様仏様名無し様:2012/09/18(火) 22:05:26.39 ID:sKmziVk9.net
秋山の監督解任会見に涙
貞治元老に蹴飛ばされた、野球の世界に政治があるとはしらなかった
貞治政権の圧力に屈したのだ、


96 :神様仏様名無し様:2012/09/18(火) 22:57:55.60 ID:Q38XuEef.net
そんなに王が嫌いなのかwww
福岡で優勝させたのは王と秋山のみなのに。
杉浦田淵根元()

97 :神様仏様名無し様:2012/09/20(木) 10:47:17.00 ID:GgQH3PCl.net
しょうがない
いつもの南海原理主義者のキチガイ
消滅して四半世紀近くなのに、よく王秋山の九州球団応援できるね。
鶴岡杉浦が草葉の陰で泣いてるよー

98 :神様仏様名無し様:2012/09/20(木) 11:35:29.90 ID:dCpdtzIF.net
>>91
ユニードホークスだろ

99 :神様仏様名無し様:2012/09/28(金) 17:59:26.46 ID:kXvpEvnE.net
城島が廃業して野球界を去るそうだ。
潔いな。

100 :神様仏様名無し様:2012/10/01(月) 10:28:58.09 ID:GK/39Hjx.net
小久保kで城島rだろう

藤原山内はアウト

総レス数 771
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★