2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモ。

1 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 19:56:07.32 .net
新たに。

2 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 19:57:48.88 .net
『私の使命は何かを、守護霊様に聞いて頂けませんでしょうか?』

自分自身である事
そして 淋しい人や孤独な人を慈愛する事

3 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 19:58:11.69 .net
存在自体が癒しの人なのですよ 自分自身でありのままに居る事
何をどうしようとしなくていい ありのままで どうぞ
貴方は常に明るく温かく人と接する事が出来る人 人を繋ぐ人
ただ少し周りに気配りというか 気をつかい過ぎて疲れてしまうかも知れない
疲れないように 自分を消耗しすぎる事なく愛をもって接する、その術を学ぶ事
人付き合いも 深刻になる必要はないのですよね 気軽に 気楽に…

それと貴方には「養育」の素質があって その人の可能性を育てたり啓発していけるような才がおありのようです
貴方と話していると意気が上がって、更にその方が忘れてしまっていた才能を気づかせたり
何がしかのインスパイア(人をやる気にさせる・物事を活性化させる)をしていく能力がおありのようです

4 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 19:59:20.34 .net
ごちゃごちゃと…かき集められた小物。
それがいつしかバラバラに散って、所在しれず。力は分散して役に立たない。
人も機会もすれ違い、噛み合わない。入れる場所にそれはなく。あるべき場所に見あたらず。あるはずの物は必要な時に消えている。

家族も友人も皆、貴方を守るために今生に存在しているのに、まったくそれに気づかない。
野菜のひとつも育てると判るだろう。驚くほど実るはずだ。花は長持ちしてなかなか枯れない。
窓を開ければ部屋の空気は一変する。光は貴方を追ってくる。
事故が起こっても、そこに貴方はいないのだ。

身辺を整理して、公私混同をせず、知った秘密は口にしないこと。

小さな坊やと仔犬がいるが、実体がない。しばらくそばにいて、貴方を見守り八月の送り火の頃に帰っていく。

5 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 19:59:43.86 .net
一見「幸せ」。表向きは平凡で穏やかな生活。
内情は深く混沌とした感情のしがらみと、葛藤。
どうしようもないほど「こじれて」いる。今はここにいない者達が、今いる者達を縛り付け、拘束し、指図する。
貴方1人では太刀打ちできない。立ち去ってもいい。それは、けして諦めではない。放棄でもない。
貴方の人生は貴方のものだから、貴方が決断して出直すだけだ。
一房の葡萄の粒で朽ちていくのがイヤなら、そこから出て、新しい種として、新たな芽を自分で生み出すと良い。

その間、幾度か用意される縁は実を結ばない。
本当の良縁は第一印象が悪いが、貴方自身で引き寄せる。

菩薩を祀る寺と川岸に挟まれたその街は貴方の住処にふさわしい。
南に下り数年たてば、北から旧友も越してくる。その頃には、別の人生が始まっている。

けして落胆するな。怯えることもない。今の現状は貴方にとって好機なのだから。冷静になって、じっくり考えれば理解できる。
見たくもないその場所に目を凝らせ。ぱっくりと、口を開けた出口がみえてくる。

6 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:00:26.41 .net
[09/08/02]気になる人、好感がもてる人、惹き付けられる人。恋する相手、愛して欲しい人。
みな表面だけ。中身は貴方の理想と願望。相手を型枠にはめ、理想型に形作り、こうであって欲しいと強く思うだけ。それは身勝手で子供じみた独りよがり。
ビジネスライクな付き合いが上手くいくのは、こうした欲がないからだ。一旦、自分の嗜好に対象が移るとたちまち「理想の枠」が現れて相手の真の姿は実体を失っていく。
貴方は相手にとって理想であり得るのか。これまで相手の願望に応えてきたのか。一度も、相手の視点で見たことはない。今の闇は貴方がこしらえた結果だ。
闇にいると思っているから、光が見えない。1人だと思いこんでいるから友達も見えない。 したいことが出来ないと不平を言っても本来すべきことをしていないなら当然だ。
周囲に雑然と散らかった物、人、事柄は天から降ってきた物ではないだろう。貴方が取込み、貴方が掴み、貴方が引き寄せ、 貴方が溜め込んでしまったものばかり。
今からでも遅くはない。ひとつ、ひとつ、片づけていけ。それをやる過程で、立ち直っていく。一足飛びに生まれ変われる手段はない。慌てず、焦らず、自分が何者かこの機会に見つめ直せ。

7 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:01:09.50 .net
[214:tkny15/12/3]
>>208 ダージリンさん
自分と関係の無い事件や事故のニュースにも胸を痛めるような優しい心の持ち主だけど、その優しさからくる徳で運はけっこう良いのでは?


[208:ダージリン10:16]
お願いします

8 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:01:39.54 .net
[327:なな2015/12/9 15:35ID:OWWUQfNP0]
>>323
危険なものがないか常に上空から目を見張るイメージがきます
それは少しでも黒いとすべて摘み取ってしまいます
人間黒も白ももっているものです
少し神経を使うことよりも
リラックスして緩み楽に構えましょう
あなたのなんでもユーモアに変えてしまえるエネルギーが発揮されてくると思います


[323:ソラ11:15]
お願いします

9 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:02:11.98 .net
[333:なな2015/12/9 15:50]
>>330
私には力がないと少し悲しい感じを受けました
あなたには癒しの力があるのですよ
自分の可能性に目を向けるとき
優しく輝く光はあなたの不安すらも癒すでしょう
今まで人のためにと優しかった自身を誉めましょう


[330:ミント15:42]
お願い致します。検証致します。

10 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:02:41.99 .net
[248:14/06/22 15:16ID:/OC3M+8RO]
>>240 藍さん

女性
一度思い込んだら人の話を聞かない節がある
少し気の強いところがある
一方で人に対して臆病で、信用しきれない、ゆえに意固地になってしまいがち
誰かに頼らず、自分の事は自分で守ろうと思っている

11 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:03:07.37 .net
[776:ラム14/12/11 23:10ID:lHITWjas0]
周りに明るくする自分と
考え込んでいる自分
二面性の自分があるのを感じます

外では明るく
家に帰ると暗いことを考えてしまう
そんな状態が辛いかもしれません

本音を語り合える仲間は周りにいるかもしれません
探してみてくださいね

明るく→暗く→明るく
と続けていると心が疲れてきてしまいますよね
頑張りすぎないでください

12 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:03:43.65 .net
[113:LB◆LEYIA8AstY:08/8/9 20:28:25ID:ivrTskNz]
>>110
ps ◆cn2lXuQo8I 様

ps様の周りの方はps様が先天的にお持ちの力を見抜いていらっしゃるようです。
その力とは「癒す」能力です。
ps様の深いと同時に高い意識もまたその能力を認識しています。

心にプログラムされた癒す力への不信感が母親と教師の薦めに「反発」を感じさせ更には今のお辛い状況を生んでいます。

その不信感とは癒す力を発揮しても報われないとの思い込みと奉仕は自己犠牲を伴うといった間違った考えです。
このような思い込みや考えはps様のみならず他者への奉仕を使命とする人々へも悪影響を与えてしまうので捨て去るようお願いいたします。

13 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:04:03.54 .net
[113:LB◆LEYIA8AstY:08/8/9 20:28:25ID:ivrTskNz]
>>110
ps ◆cn2lXuQo8I 様

ps様の周りの方はps様が先天的にお持ちの力を見抜いていらっしゃるようです。
その力とは「癒す」能力です。
ps様の深いと同時に高い意識もまたその能力を認識しています。

心にプログラムされた癒す力への不信感が母親と教師の薦めに「反発」を感じさせ更には今のお辛い状況を生んでいます。

その不信感とは癒す力を発揮しても報われないとの思い込みと奉仕は自己犠牲を伴うといった間違った考えです。
このような思い込みや考えはps様のみならず他者への奉仕を使命とする人々へも悪影響を与えてしまうので捨て去るようお願いいたします。

14 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:04:30.98 .net
先にも書いた通り顕在意識にて認識するか否かに関わらず周りの方はps様の天性の才を感じており癒しを求めてps様に引き寄せられています。
ps様ご自身がその力を否定しているためあるいは顕在意識でそれに氣づいていないため、
集まった人々は求めていたものを与えられずps様に否定的なエネルギーを送る結果を招いています。

もちろん癒すか否かはps様の自由意志ですしその義務はps様が負う必要はありません。
ただ、周りに引き寄せられる人々はps様の癒しの能力を求めている事を知ってください。
癒しの能力の存在を認識するだけでもその力は発揮されますし周りの方の反応もまた変化することでしょう。
今後、その能力を看護士になることで活かすのも良いですし今の職業を続けつつ活かす事も可能です。
まずはご自身の能力を認めることから始めてください。

15 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:04:56.89 .net
結婚のご縁と今回の回答にシンクロするところがあるようです。
どのようにシンクロするかの情報は与えられませんでしたのでご自身の日々の変化を確認しつつ楽しみに待っていてください。

16 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:05:20.04 .net
[650mimosa09/9/13 19:59:18ID:rlaLVwPVO]
>>644/646:632:舞
私が言うのもなんですが、まだ若いのですから可能性を潰さないように頑張って欲しいです(´・ω・`)


貴方を霊視するとこちらまで癒やされます(笑)
色んな人に愛情を持って接してるんですね。

17 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:06:09.55 .net
[64:きまぐれ09/7/21 9:47:59ID:iQI36l9tO]
>>58 藍様
お名前のイメージでしょうか
海、青、をすごく強く感じました
青のカラーエネルギーと藍様のエネルギーがとても同化しやすいようです
お疲れの時は海を御覧になるとか青のものを身につけるとよいと思います
また、藍様もお好きなはずです

占い師様でしょうか?またはタロットなどを扱いますでしょうか
霊格の高い霊感をおもちのようですが、強い念に弱いようです

強い喪失体験により、悟りが他の方より早い感じがします
大人の女性と3、4才位の男の子が手をつないで歩いています
海岸ぞいのイメージです

身体が冷えやすく、呼吸器系が丈夫ではありません
足に傷が残っています
火傷のあとかもしれません

以上です

18 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:07:01.14 .net
[471:さら14/11/28 22:04ID:vUKvN2xN0]
明るく楽しい事が好きな方
だけど最近周りの人が気になっているようです
その人はその人の世界で生きています
あなたと楽しむ事を選ばない人がいてもいいのです
あなたはあなたの世界を大切にしましょう
その人も同じく大切にしているのです

人との関わりの中で傷つく事は多くあります
大切なのはなぜ傷ついてしまったのか?
あなたは人に優しく自分に厳しい方
ほんとはみんなと楽しみたいのに孤独を選ぶ方
そして孤独を知って苦しんでいる人の気持ちをわかってあげられる方
苦しみを光へ

19 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:07:41.80 .net
693: [sage] 2015/06/19(金) 18:56:54.21 ID:4AxsxERK(1)調消 AAS
物を捨てたら趣味がなくなった
友達もいなくなった
執着もなくなった



荷物を極限まで持たない暮らし -25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1425270263/

20 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:08:03.80 .net
[972:09/12/3(木) 00:04:29 ID:NSbAmcek)]
極限を目指すなら、着るものはアウトドアショップで買え。
機能のみを追及しているのがアウトドアウェアだ。


[821:13/09/21(土) 22:55:08.59 ID:FmYbLvuI]
後女性で極限やりたい場合ごまかしがきかないので
体系維持、シンプルでも効果的な髪や肌の手入れ
少ない服での着まわしのセンス等本体を磨く事もお忘れなく

21 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:08:39.26 .net
身辺を整理して

公私混同をせず

知った秘密は口にしないこと

22 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:08:57.58 .net
せいひん【清貧】
[意]行いが正しく、私利を考えないために貧乏であること。

せつやく【節約】
[意]むだをなくして、きりつめること。[類]節倹。

けんやく【倹約】
[意]金や物を無駄づかいしないこと。
[例]お金を倹約する・倹約家。

23 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:09:19.82 .net
    ずーり ずーり

     ∧_∧
    / ・ω・)
  ...../____ノ

24 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:10:23.55 .net
将来どうなるか分からないから
貯金は多いにこした事はない
地道に働き質素倹約に生きる
最後に信じられるのは【自分とお金】だけ

いざとなったら他人は助けてくれない
世間というのは冷たいものだ
だから常に自立した生き方をしなければならない
その為には厳しい自己管理が必須
日々自分と戦い自分を守り生き延びる
それでいい

25 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:11:21.08 .net
∴゜° ヘ(-ω- )( -ω-)/°゜∵シオマキ

26 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:14:39.06 .net
107 -7.74Dさん [sage] 2017/03/24(金) 21:29:06.72 ID:
どこへ行くか、誰に会うか、何を見るか、何を言うか。つまりどう生きるか。
もちろん選べないこともあるけれど、毎日の暮らしの中には選べることだってけっこうある。
楽しいことを見つけて笑顔で過ごす人もいれば、わざわざゴミを探して顰め面をする人もいる。
どうせ選ぶのなら、僕は楽しいほうがいい。

3/24 17:33 aso_kamo

27 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:18:38.90 .net
[81:53桜2013/3/17 17:31:45ID:E77Gh85CO]
0能者?様、私の「癒す力」を人の為に活かすには一体どうすればよいのでしょうか?


[860能者?17:40:58ID:scc0p6zd0]>>81
存在自体が癒しの人なのですよ
自分自身でありのままに居る事
何をどうしようとしなくていい
ありのままで どうぞ


[89:53桜17:45:45]>>86
ありがとうございます。
私が存在する事により、周りの人達はどの様に癒されるのでしょうか? (例えば、疲れがとれる等)


[910能者?17:52:19]>>89
貴方は常に明るく温かく
人と接する事が出来る人
人を繋ぐ人
ただ少し周りに気配りというか 気をつかい過ぎて
疲れてしまうかも知れない
疲れないように 自分を消耗しすぎる事なく
愛をもって接する、その術を学ぶ事
人付き合いも 深刻になる必要はないのですよね
気軽に 気楽に…


[94:53桜18:03:44]
>>91 ありがとうございます。
気をつかい過ぎて疲れてしまうかも知れない  のは全くその通りです。
周りの人達は「精神的に癒される」ということなのでしょうか?


[950能者?18:08:50]
>>94
はい
それと 貴方には「養育」の素質があって
その人の可能性を育てたり啓発していけるような才がおありのようです

貴方と話していると意気が上がって、
更にその方が忘れてしまっていた才能を気づかせたり
何がしかのインスパイア(人をやる気にさせる・物事を活性化させる)
をしていく能力がおありのようです

28 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:29:47.13 .net
226 -7.74Dさん [sage] 2018/02/20(火) 20:18:44.28 ID:
【心室頻拍/カテーテルアブレーション】
【メインテート/きのうまではセロケン】

小銭入れ(100・50・10円玉と千円札2枚ほど)
イヤホン、耳栓、綿棒、マスク

髪ゴム、ヘアピン、シエロ外出時の部分白髪染め、クナイプハンドクリーム(小)リップクリーム、8&4(小)

ふりかけ等ごはんのおとも、わりばし、プラスプーン、プラフォーク、ペットボトル用キャップ付きストロー、曲がるストロー

ボールペン、メモ帳、クリアファイル、クリップ、手鏡、S字フック

下着(タンクトップ、ブラカップ付きタンクトップ、パンツ)
カーディガン(またはパーカー)、くつした、おりもの専用シート

何かの本(料理・マンガ・雑誌・小説など)、ポータブルCDプレーヤー、ニンテンドーDSとマリオ

黒小さいトートバッグ、顔用シェーバー、携帯ラジオ

29 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:32:48.37 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

30 :-7.74Dさん:2021/03/07(日) 20:50:04.08 .net


31 :-7.74Dさん:2021/03/09(火) 14:23:12.11 .net
以上

32 :-7.74Dさん:2021/03/12(金) 03:13:44.14 .net
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ

33 :-7.74Dさん:2021/11/08(月) 23:49:32.65 .net


34 :-7.74Dさん:2021/12/20(月) 00:16:38.95 .net


35 :-7.74Dさん:2022/02/08(火) 20:03:43.89 .net


36 :-7.74Dさん:2022/03/11(金) 16:31:00.79 .net
ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

37 :-7.74Dさん:2022/04/15(金) 19:39:16 .net


38 :-7.74Dさん:2022/04/26(火) 00:18:41.31 .net
https://npo-hss.org/

39 :-7.74Dさん:2022/05/01(日) 01:34:53.71 .net


40 :-7.74Dさん:2022/05/01(日) 09:14:28.89 .net
https://npo-hss.org/director_inspector/

41 :-7.74Dさん:2022/05/04(水) 09:15:58.70 .net


42 :-7.74Dさん:2022/05/05(木) 21:52:07.22 .net
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/kyushokusha_shien/index.html


がん劇的寛解 アルカリ化食でがんを抑える (角川新書)

43 :-7.74Dさん:2022/05/06(金) 20:23:16.18 .net


総レス数 43
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★