2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

眼鏡産地 鯖江 Part4

1 :-7.74Dさん:2011/09/09(金) 16:03:51.06 .net
無いから立てた

眼鏡産地について語ろう

前スレ
眼鏡産地 鯖江 Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1242100185/

過去スレ
眼鏡産地 鯖江 Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1233804136/
眼鏡産地 鯖江
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1183522779/

2 :野原しんのすけ:2011/09/09(金) 20:15:10.03 .net
>2ゲット!

3 :-7.74Dさん:2011/09/09(金) 21:33:33.16 .net
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ



4 :-7.74Dさん:2011/09/10(土) 23:43:16.58 .net
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
4ゲットロボだよ
自動で4ゲットしてくれるすごいやつだよ

5 :-7.74Dさん:2011/09/11(日) 18:28:10.19 .net
ご〜ご〜

6 :-7.74Dさん:2011/09/12(月) 00:49:58.13 .net
>>1さん乙です


7 :-7.74Dさん:2011/09/14(水) 23:10:52.36 .net
いろいろ情報交換しませんか?

8 :-7.74Dさん:2011/09/15(木) 19:59:14.82 .net
>>7
そんなスレだと思う・・・
ちなみに、
展示会前で売れねぇwww

9 :-7.74Dさん:2011/09/16(金) 23:14:08.52 .net
しましょう。

10 :-7.74Dさん:2011/09/23(金) 23:47:56.15 .net
イカれてる上司に悩まされてる。
助けて(涙)

11 :-7.74Dさん:2011/09/30(金) 01:42:28.36 .net
>>10
メガネ屋の役職連中はイカれてるほうの割合が多い


12 :-7.74Dさん:2011/09/30(金) 21:45:03.88 .net
その通り

13 :-7.74Dさん:2011/10/07(金) 11:16:57.61 .net
役職が社長の身内とかだとよりいっそうイカレてる

14 :-7.74Dさん:2011/10/07(金) 22:47:10.26 .net
ヤフオクに2000円くらいで出品されてるフレームってどこのブランドに供給されてる
ものかわかる?

15 :-7.74Dさん:2011/10/08(土) 10:50:27.17 .net
眼鏡って値段ピンキリすぎて困る

16 :-7.74Dさん:2011/10/10(月) 14:05:06.81 .net
服って値段ピンキリすぎて困る
鞄って値段ピンキリすぎて困る
家って値段ピンキリすぎて困る
車って値段ピンキリすぎて困る
時計って値段ピンキリすぎて困る

何でも値段はピンキリだよ
迷いたくなければ
100均で買い物してろ
アホがw

17 :-7.74Dさん:2011/10/10(月) 17:28:05.39 .net
潰れそうな会社ってあるの?

18 :-7.74Dさん:2011/10/10(月) 18:48:14.26 .net
いぱ〜いある

19 :-7.74Dさん:2011/10/10(月) 18:50:58.63 .net
民主党による大増税&大リストラ=大不況の時代がもうすぐそこに


20 :-7.74Dさん:2011/10/11(火) 10:57:21.79 .net
>>17
潰れてしまえ!な会社ならある

21 :-7.74Dさん:2011/10/11(火) 22:44:34.25 .net
○んでほしい上司ならいる


22 :-7.74Dさん:2011/10/11(火) 23:55:40.21 .net
>>13
さらに、跡を継げない身内は痛すぎると思う

23 :-7.74Dさん:2011/10/12(水) 11:21:53.85 .net
>>21
「ふ」?
「も」?
「の」?
「う」?
「か」?
「と」?
「し」?

24 :-7.74Dさん:2011/10/12(水) 12:32:42.04 .net
>>23
「か」



25 :-7.74Dさん:2011/10/14(金) 00:52:49.97 .net
仕事が無いのと出来ることが無いのは違うんじゃボケカス

26 :-7.74Dさん:2011/10/14(金) 23:12:42.24 .net
三山忍は

27 :-7.74Dさん:2011/10/16(日) 10:44:15.56 .net
>>25
それは某社の社長の弟の事ですか?

28 :-7.74Dさん:2011/10/16(日) 14:38:08.17 .net
ミャンマ−を偲ぶ?

29 :-7.74Dさん:2011/10/18(火) 02:17:54.32 .net
とある眼鏡製造会社が危ないって噂流れ始めたね
今年で終わるとかどうとか

30 :-7.74Dさん:2011/10/18(火) 09:16:20.59 .net
>>29
心当たりがありすぎて困る

31 :-7.74Dさん:2011/10/18(火) 23:01:47.08 .net
今年で止めるのは聞いたわ
止めれるうちに清算したほうがいいもんね

32 :-7.74Dさん:2011/10/19(水) 02:24:55.16 .net
で、どこなんだよ

33 :-7.74Dさん:2011/10/20(木) 23:19:47.88 .net
K?

34 :-7.74Dさん:2011/10/24(月) 21:52:47.96 .net
K??

35 :-7.74Dさん:2011/10/26(水) 11:09:50.17 .net
K???

36 :-7.74Dさん:2011/10/26(水) 21:25:59.60 .net
いい歳して高校生みたいなことばかり言うやつみてるとヘドが出る



37 :-7.74Dさん:2011/10/27(木) 06:15:09.28 .net
K?

38 :-7.74Dさん:2011/10/27(木) 18:37:47.13 .net
>>36
高校生ならいいじゃねーか。
うちには小学生がいるぜ。
やってらんねー。



39 :-7.74Dさん:2011/10/27(木) 22:11:11.38 .net
小学生ならマシじゃね?
ウチの役員は産廃だぞw

40 :-7.74Dさん:2011/10/28(金) 21:37:24.22 .net
メガネ屋の人事って
何故か仕事出来たり頭切れる人は冷遇されて
口先だけとか無責任なのが大事にされ出世する不思議人事の会社多過ぎ
あと兄弟や息子など身内も有り得ないぐらいでスピード出世する(大概ボンクラか変人)

41 :-7.74Dさん:2011/10/29(土) 09:42:17.46 .net
中小企業だから仕方ない
中途半端に金があって甘やかされて育つからね〜

何も仕事しない眼鏡屋の息子が月収80万だよw
従業員はボーナスも出ずに頑張ってるというのにさ

42 :-7.74Dさん:2011/10/29(土) 21:03:25.48 .net
>>40
どこの会社?
ヒントだけでも教えて

43 :-7.74Dさん:2011/10/29(土) 22:20:46.82 .net
王様

44 :-7.74Dさん:2011/10/31(月) 01:21:50.57 .net
(´・ω・`)しらんがな

45 :-7.74Dさん:2011/10/31(月) 11:29:28.48 .net
あとカスなメガネ屋のリストラ対象基準は
役員上層部がその社員を好きか嫌いかがまず最初にくる
それから過去に社長や専務常務に逆らったり揉めたりした人
仕事が出来るか会社に不利益な人かは二の次三の次
だから入社して目立たないようにしてても
上役に生理的性格的に合わないと見られてたらリストラ対象にはいると思いねえ

46 :-7.74Dさん:2011/10/31(月) 21:32:20.69 .net
>>45
どこの会社も一緒だよ眼鏡会社に限った話ではない

47 :-7.74Dさん:2011/10/31(月) 21:43:21.43 .net
鯖江に行って仕入れってできますか?
もちろんリピートは考えていますし、初回は現金決済のつもりです。
飛び込み買い付けできるとこ、できないとこがあるでしょうが、おおむねどんな雰囲気ですか?
現状が決まった取引先のみで新鮮さがかなり欠如してきてて変化が必要と考えています。

48 :-7.74Dさん:2011/10/31(月) 22:52:58.89 .net
>>46
その通り、そうやって産業は衰退していく。

49 :-7.74Dさん:2011/11/02(水) 11:04:38.26 .net
我が社の出来る役員いりませんか?
苦手なこと…仕事
得意なこと…サボリ、失敗を人になすりつける、言うことは一人前など書き切れません。
今なら無料で差し上げます!

50 :-7.74Dさん:2011/11/02(水) 14:00:04.22 .net
というか、ここは職人で独立を目指す人の業界じゃないの?
杉本圭みたいに国際賞取ったりできる人でないと、
雇われで終わっちゃうね。中小だから子供役員は仕方ないよ。
文句たれてる暇があったら、みごとなデザインのめがねを作ってください。
そして独立してください。

51 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 10:32:39.40 .net
>>50
お前テレビとかの情報しか知らないだろ?

52 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 19:15:04.27 .net
>>50
お前がガンバレ
頭悪そうだから無理だろうけどw

53 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 20:10:25.06 .net
>>52
僕は馬鹿で無能なライン工です、まで読んだ。

54 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 21:01:08.73 .net
>>53
同類憐れみの令w

55 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 22:08:13.68 .net
50=53
世の仕組みをしらない甘ちゃんだと思う


56 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 22:31:58.08 .net
>>50
あなたはモードオプティークでも読んでなさいw

57 :-7.74Dさん:2011/11/03(木) 23:53:57.08 .net
>>55-56
中小企業に良いようにこき使われてるやつの現実を世の中の仕組みというには視野が狭すぎるよね。
メガネかけなさい、メガネwどうせ独立する根性もないんだからグダグダ文句言わずに低賃金で働け。
独立メガネ師はお前らみたいに下積みがあったと思うぞ。違いはお前らみたいに受身で仕事をしなかったこと。
雑魚は雑魚らしくメガネ削ってなさいw

58 :-7.74Dさん:2011/11/04(金) 01:23:34.72 .net
>>57
独立独立言ってるが
メガネ削ってなさいとか言ってるとこ見ると
テレビ番組で紹介されてるワンオフのセルメガネ制作してるとこの話を引き合いに出してるみたいだな
と言うかそれしか知らんだろ?


59 :-7.74Dさん:2011/11/04(金) 02:10:24.88 .net
>>58
たぶん>>57はアスペで一つの事を聞いてそれを鵜呑みにしてるんでしょう
自分が正しくて他人の意見が聞けない症状が当てはまります

60 :-7.74Dさん:2011/11/04(金) 08:16:24.01 .net
もともと農家の人が冬時期に暇つぶしでやり始めたのがメガネ職人

61 :-7.74Dさん:2011/11/04(金) 08:32:31.06 .net
おまえらの発言は鯖江、福井の印象が悪くなる。上司のぐちにとどめとけ

62 :-7.74Dさん:2011/11/04(金) 11:28:55.45 .net
ワンオフでしか出来ないこと、
メーカー量産だから出来ること、
両方ある。

63 :-7.74Dさん:2011/11/08(火) 16:26:27.50 .net
会社で働いてる女性を愛人にするって経営者として有り?

64 :-7.74Dさん:2011/11/08(火) 21:36:23.84 .net
>>63
別に眼鏡屋でなくてもそういうのいるだろ
不倫やらお気に入りの女子社員のとこいりたびりの総務部長やら
いろんなのいるし

65 :-7.74Dさん:2011/11/10(木) 21:35:07.86 .net
>>45
眼鏡会社って世襲制じゃないの?
社長のお気に入りで次期社長に据えたりする会社なんてあるの?

66 :-7.74Dさん:2011/11/11(金) 22:40:24.87 .net
http://megalodon.jp/2011-1108-2050-55/minkara.carview.co.jp/userid/1326309/car/973063/profile.aspx

http://megalodon.jp/2011-1108-2049-50/www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0003514775/index.html?TRCD=100002

67 :-7.74Dさん:2011/11/13(日) 06:22:43.82 .net
嫌いな上司の名前教えて。


68 :-7.74Dさん:2011/11/13(日) 15:14:37.20 .net
○山
I藤

69 :-7.74Dさん:2011/11/14(月) 08:07:35.99 .net
もちろんMM

70 :-7.74Dさん:2011/11/19(土) 16:31:08.77 .net
YY K

71 :-7.74Dさん:2011/11/22(火) 17:30:10.94 .net
仕事もロクにしないで偉そうに高い給料貰って帰るあいつが嫌い

72 :-7.74Dさん:2011/11/23(水) 01:51:26.61 .net
カ○ヤモ○○ツ


73 :-7.74Dさん:2011/11/23(水) 11:14:21.23 .net
ここ最近、取引がある眼鏡関係の役職さんが辞めていく気がする
部長クラスが突然止めたりさ
いい歳の男性の再就職先なんてあるんだろうかと心配するわ

74 :-7.74Dさん:2011/11/26(土) 18:24:38.52 .net
>>73
君に言葉をひとつ送ろう



「明日は我が身」

75 :-7.74Dさん:2011/11/26(土) 19:03:50.11 .net
かと言ってこのまま沈み行く泥舟に乗り続けるしかないって人間も情けないよな

76 :-7.74Dさん:2011/11/27(日) 10:11:47.19 .net
ところで暫く休業してたあの会社はどうなった?

77 :-7.74Dさん:2011/11/28(月) 13:34:57.31 .net
ボストンの一人勝ちだな

78 :-7.74Dさん:2011/11/30(水) 05:32:52.22 .net
しゃるまんじゃなくて?

79 :-7.74Dさん:2011/12/01(木) 21:23:17.35 .net
○○眼鏡工業はどうなの?

80 :-7.74Dさん:2011/12/01(木) 23:25:15.90 .net
フォーナインも勝ち組

81 :-7.74Dさん:2011/12/02(金) 11:36:35.36 .net
>>80
馬鹿は消えろ

82 :-7.74Dさん:2011/12/06(火) 22:57:10.26 .net
○○自転車操業眼鏡スタ−はどうなの?

83 :-7.74Dさん:2011/12/10(土) 00:00:03.07 .net
ボーナス出ましたか?

84 :-7.74Dさん:2011/12/11(日) 01:55:48.80 .net
紙業リサイクル会社の私は手取り55万でました

85 :-7.74Dさん:2011/12/11(日) 21:11:26.05 .net
三山忍

86 :-7.74Dさん:2011/12/12(月) 17:06:16.37 .net
ヒマヒマヒマヒマヒマ
俺だけ仕事が無い

87 :-7.74Dさん:2011/12/13(火) 02:35:28.14 .net
ぼくぅ〜、天才だじょ〜

88 :-7.74Dさん:2011/12/13(火) 07:41:11.43 .net
仕事もしねーで一日過ごすってカスじゃね?
生きたくても生きれない人が沢山いるのに。

89 :-7.74Dさん:2011/12/15(木) 07:31:42.95 .net
腐ったミカンは早く出さないと周りも腐っちゃうよー
たとえ家族でもね!

90 :-7.74Dさん:2011/12/15(木) 18:53:25.37 .net
荒谷二中乙

91 :-7.74Dさん:2011/12/16(金) 13:26:48.72 .net
丹羽ってどうですか?

92 :-7.74Dさん:2011/12/19(月) 19:12:07.92 .net
早く辞めれば良いのに

93 :-7.74Dさん:2011/12/20(火) 21:25:56.03 .net
>>92
斎藤?



94 :-7.74Dさん:2011/12/21(水) 11:03:45.72 .net
会社来たは良いがすることが無い
どうしよう

95 :-7.74Dさん:2011/12/24(土) 18:58:23.92 .net
>>94
これから思う存分雪なぶり出来るじゃないかw

96 :-7.74Dさん:2012/01/01(日) 09:42:49.21 .net
あけおめ。今年は何処が逝くかなw

97 :-7.74Dさん:2012/01/02(月) 02:23:55.57 .net
噂はチラホラ出てきたけど・・・


98 :-7.74Dさん:2012/01/02(月) 09:24:05.98 .net
>>97
kwsk

99 :-7.74Dさん:2012/01/03(火) 11:57:00.39 .net
>>97
kwsk

100 :野原しんのすけ:2012/01/03(火) 20:24:56.13 .net
>>100ゲット!

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★