2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1920年創業】 キクチメガネ 【ビジョンケア】

1 :-7.74Dさん:2011/05/13(金) 17:05:50.24 .net
スレがなくなってしまったようなので立てました

公式
http://www.kikuchi-megane.co.jp/
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1192460119/

2 :-7.74Dさん:2011/05/13(金) 22:27:08.70 .net
おめ

3 :野原しんのすけ:2011/05/13(金) 22:31:30.81 .net
さすがだ

4 :-7.74Dさん:2011/05/13(金) 22:32:45.32 .net
次スレきたーざまぁー

5 :-7.74Dさん:2011/05/13(金) 23:31:21.08 .net
またバカとバカが沸くのか。

6 :-7.74Dさん:2011/05/14(土) 07:51:53.97 .net
前の板焦って削除依頼だしてたシナ-w

7 :-7.74Dさん:2011/05/15(日) 00:31:05.08 .net
>>1
スレ立て乙 1は神

8 :-7.74Dさん:2011/05/16(月) 07:19:16.89 .net
美宝堂創業1950年。 古けりゃいいってもんじゃないな。


9 :-7.74Dさん:2011/05/16(月) 13:59:24.11 .net
そうだな てか数ある店で唯一このメガネ屋の調整断られた! それもいたって普通なフレームをだ な〜にが他店購入でも調整OKだ 嘘の広告たいがいにしろ!
さらにはここで買ったフレームですらオッサン店員が調整を断る始末 これはマジだ!
何がビジョンケアだ!投げ売りで一切アフターしないこと書いとけや!!大嘘つきが!
次断ったらガチ苦情いれてやるし消費者センターや行政にも連絡いれてやる!

10 :-7.74Dさん:2011/05/16(月) 15:53:36.27 .net
鬼畜メガネか・・


11 :-7.74Dさん:2011/05/17(火) 10:10:11.24 .net
>>9

2年前、本店行ったときにパルコ店で買ったサングラス調整してもらったよ

12 :-7.74Dさん:2011/05/17(火) 17:50:02.46 .net
さすがにキクチの店員も変な奴は相手にしたくなかったんだろ?
俺は調整してくれたよ。

13 :-7.74Dさん:2011/05/17(火) 20:14:35.05 .net
自分の店で買った眼鏡はさすがに調整するだろ嘘おつw

14 :-7.74Dさん:2011/05/18(水) 09:42:07.32 .net
モンスター店員

15 :-7.74Dさん:2011/05/20(金) 20:57:36.42 .net
バカ店員覚悟しとけ

16 :-7.74Dさん:2011/05/26(木) 21:36:05.01 .net
どうぞ!何も悪いことしてませんから!!

17 :-7.74Dさん:2011/05/27(金) 08:56:32.54 .net
沈没しそうな会社なのに、日経に記事載っててびっくり

18 :-7.74Dさん:2011/06/02(木) 16:34:36.75 .net
ここの会社アンケートに答えてもまともに対応しねえなまだ連絡こねえ

19 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 20:39:14.41 .net
笑える

20 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 21:15:35.62 .net
本当に不思議!?
まず、いくら調整を無料でするっていっても電化製品と同じで買った店にもっていくのが普通じゃない。
キクチに持ってくる他店メガネは買ったところでろくに調整できない又店員がアルバイトで出来ないじゃん
他店メガネは作りよくないし調整中簡単に壊れるからしたくなかったなぁ。
勘違いなバカほど困る
まぁ、キクチ辞めたから特にどうでもよいが断るぐらいの枠じゃない?
後、いくらキクチで買ったメガネでも再起不能またあまりにも痛みが激しいのと古いのは無理!

21 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 21:17:39.22 .net
前の板かなりあれた理由は、内部事情暴露があったときいたぞ!

22 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 21:19:28.91 .net
見せたくないから鬼畜社員が自ら荒らしたみたいだ。
特に過去スレ最後のほうはどうでもいい禿話ばかりだった。

23 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 21:21:25.48 .net
>>6
会長、社長の眼鏡学校の給料 二重取り ボーナス
名ばかりの第一次及び第二次希望早期退職
野球部人事の私物化による腐敗
もう受かる人のが決まっている昇級試験「やる意味あるのか?」
お粗末な企画内容
大失敗の本店改装
レンズメーカーのコーティング問題
度付きサングラス、オークリーまた商品部の無責任による現場混乱

まだまだある。


24 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 21:22:26.00 .net
セ○コーレンズ、オー○テックコーティング販売不振のため販売中止とキタ
販売不信の間違いだろ!
今だに客からのクレーム取替えが堪えん!
メーカーからの謝罪まったくない
本社、商品部対応遅すぎ!アホ!ここまでコケにされ客も減ってなぜセイ○ーレンズ販売する?

25 :-7.74Dさん:2011/06/03(金) 23:17:21.16 .net
>>24
売って半年でコート剥げ、
無料交換して3ヶ月でまたコート剥げだもんなぁ・・・
ひょっとしてあのお方が修行に行った所だから強くいえないのか??

アト 某社の新製品のレンズ、レンズマークが全く見えないのも何とかして欲しいナァ

26 :-7.74Dさん:2011/06/04(土) 21:35:56.94 .net
ほんと、ヤバイヨ!!

27 :-7.74Dさん:2011/06/05(日) 01:58:07.48 .net
愛眼へ行ったこと後悔している・・・・

昇給無し、賞与も無し・・会社に金はあるのに・・

キクチは借金してでも社員に払おうとしていたな・・・

人に優しい企業だったと心から思う

28 :-7.74Dさん:2011/06/06(月) 09:30:59.78 .net
どこも一緒!!

29 :-7.74Dさん:2011/06/06(月) 12:23:00.34 .net
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。

30 :-7.74Dさん:2011/06/06(月) 13:09:47.34 .net
おいらはよく、東海光学のレンズ買わされたけど
あれは問題ないの?

31 :-7.74Dさん:2011/06/09(木) 22:25:35.69 .net
調整してもらっても翌日には…調整下手すぎw

32 :-7.74Dさん:2011/06/20(月) 09:27:10.92 .net
メガネ21に乗り換えるかも....

33 :-7.74Dさん:2011/06/20(月) 21:50:46.38 .net
あなたが乗り換えるメガネ21も元キクチ社員の経営するFC

34 :-7.74Dさん:2011/06/21(火) 11:22:21.08 .net
>>33

え、脱走兵が作ったの???

35 :-7.74Dさん:2011/06/21(火) 15:41:36.99 .net
タナカっしよ…

36 :-7.74Dさん:2011/06/21(火) 21:56:01.67 .net
広島の本部は役立たずの田中のリストラ組
名古屋のFCは元キクチの脱走兵

37 :-7.74Dさん:2011/06/21(火) 22:35:22.17 .net
ちょっと前にカンブリア宮殿に出てたね

38 :-7.74Dさん:2011/06/24(金) 04:52:56.27 .net
いいことやっている会社なのにね!
あのトップじゃ!!!社員がかわいそう!!!

39 :-7.74Dさん:2011/06/29(水) 05:29:01.54 .net
総スカンw 過疎がハンパねえww さすがつぶれかけ、誰からもハンパなく興味もたれてねえw

40 :-7.74Dさん:2011/07/01(金) 19:20:17.99 .net
眼鏡市場、絶好調だなあ〜
キクチのリストラ組は市場に転職して勝ち組か?
みんな市場の労働条件に耐えているかなあ〜
後がないから頑張るしかないか!

41 :-7.74Dさん:2011/07/02(土) 20:51:12.83 .net
誰が市場に転職だ!!バカにすんじゃねえ!!

42 :-7.74Dさん:2011/07/11(月) 13:39:43.97 .net
そして・・・誰もいなくなった・・・・・・・・・・。

43 :-7.74Dさん:2011/07/12(火) 10:53:35.80 .net
本店以外いくなら、パルコ店???

44 :-7.74Dさん:2011/07/12(火) 20:53:33.84 .net
どこに行ってもいいんじゃない??

45 :-7.74Dさん:2011/08/13(土) 13:18:34.98 .net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | このスレが1000まで行きますように…
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

46 :-7.74Dさん:2011/08/15(月) 16:35:17.06 .net
イカせてあげる。

47 :-7.74Dさん:2011/08/22(月) 12:28:49.74 .net
この糞メガネ屋ももう終わりか

48 :-7.74Dさん:2011/08/23(火) 00:54:24.96 .net
いや、いいメガネ屋だよ!! 閉鎖せず頑張れよ!

49 :-7.74Dさん:2011/08/24(水) 20:43:06.36 .net
合併するとか生き残る道を探せ 田中とかヤノとかミキとかあるだろう

50 :-7.74Dさん:2011/08/28(日) 12:59:41.00 .net
誰か興味もってやれよ(笑)

51 :-7.74Dさん:2011/08/28(日) 13:31:02.66 .net
早く潰れろ

52 :-7.74Dさん:2011/08/28(日) 15:09:35.01 .net
業界で5から7番くらいの企業だぞ簡単にはつぶれんだろ。

53 :-7.74Dさん:2011/08/28(日) 16:11:34.09 .net
一番潰れそうな微妙な順位だな。

54 :-7.74Dさん:2011/09/10(土) 01:12:16.70 .net
店員さん美人だた

55 :-7.74Dさん:2011/09/14(水) 09:05:53.22 .net
和光とか、路上でクリーナー配ってるのに
ここはやらないのね

56 :-7.74Dさん:2011/09/18(日) 17:29:35.76 .net
ヤらねーだろ

57 :-7.74Dさん:2011/09/26(月) 14:36:06.45 .net
安売りよりは安心できる。

58 :-7.74Dさん:2011/10/07(金) 20:52:50.62 .net
キクチが総合で一番いいわ

59 :-7.74Dさん:2011/10/10(月) 20:51:50.29 .net
おれもそう思う。

60 :-7.74Dさん:2011/10/24(月) 21:48:57.33 .net
キクチ眼鏡専門学校よろしくな

61 :-7.74Dさん:2011/10/29(土) 18:12:17.05 .net
めっちゃ対応悪かった。掛け心地調整に行ったんだけど。
めっちゃ適当。逆に悪くなったわ。苦情や

62 :-7.74Dさん:2011/11/01(火) 11:21:24.73 .net
>>61

メールしたれ^^

63 :-7.74Dさん:2011/11/05(土) 18:11:58.45 .net
最近はキクチもレンズ付きで一万から二万くらいの安い眼鏡出してきてるけど、
フレームは中国製だったよ。ちょっと重たい。
やっぱり日本製の眼鏡がいいわ。

64 :-7.74Dさん:2011/11/06(日) 12:06:32.99 .net
昔から9000円くらいからあるだろ?

65 :-7.74Dさん:2011/11/16(水) 13:33:02.38 .net
まだ、おたのしみはがき送ってくるのね

66 :-7.74Dさん:2011/11/16(水) 18:52:48.43 .net
キクチで999.9+セイコー両面非球面で10万くらいのメガネ作ったのに
鼻あて交換有料ワロタ。ふらっと入ったJINSで5,000円で作ったメガネ
と差が無くて、従来のメガネ商法は完全にオワタと思ったわ。

67 :-7.74Dさん:2011/11/17(木) 10:21:24.28 .net
オマイにはシナ製がお似合い

68 :-7.74Dさん:2011/11/21(月) 18:26:11.88 .net
>>66
凄いな・・・
999.9とJINSが同じに感じられる君を尊敬しちゃう

鼻当てだって部品仕入れ起こしているのに
それは考えないって思考も素敵だ

素晴らしい思考の持ち主
絶対に友達にはなりたくないタイプだわ

69 :-7.74Dさん:2011/11/29(火) 08:35:31.89 .net
ここで眼鏡買ったけど度数強すぎ

70 :-7.74Dさん:2011/12/09(金) 10:07:47.96 .net
今年はボーナスでるの?

71 :-7.74Dさん:2011/12/09(金) 14:51:50.32 .net
でない

72 :-7.74Dさん:2011/12/09(金) 22:09:39.53 .net
来年も出る見込みなし

73 :-7.74Dさん:2011/12/10(土) 21:51:10.41 .net
愛眼は勝負に出たね

74 :-7.74Dさん:2011/12/10(土) 23:26:04.75 .net
今さらだけど、ここって、ドラゴンズセールやらなかったんだね。
ドラゴンズに眼鏡提供してるって聞いて驚いた。

75 :-7.74Dさん:2011/12/11(日) 00:19:56.41 .net
そろそろ退職の募集くるかな?


76 :-7.74Dさん:2011/12/14(水) 23:16:47.64 .net
このままじゃ今期も赤字だ。
下の意見もっと聞かないとだめでしょ?
もっと店見に来て社員やお客さんの声聞いてください
下から意見聞くって言って意見を言う場がないよな?
言っても経費が無いとか難しいって言って黙殺されるから
誰も言わないんだよ!
訳が判らない企画をやめてくれ。訂正ばかりの配布物やめてくれ。
本社のスライド昇格はやめてくれ!
本社の年度計画で〇〇やりました。とかやればOKじゃないだろ?
業績悪ければダメだろ?
本社の人事を変えなさい。責任取りなさい。
部長多すぎ。こんなにいらない。
店目標達成してても店経費でトータル赤字でも達成
そんな目標おかしくないか?


77 :-7.74Dさん:2011/12/14(水) 23:26:06.74 .net
若い社員の働きで高齢者社員を養う

78 :-7.74Dさん:2011/12/18(日) 06:02:47.49 .net
きっつい眼鏡作りやがってからに近く見るのきついじゃねえか

79 :-7.74Dさん:2011/12/18(日) 14:52:31.10 .net
999.9のハナあては999.9にいけば無料だよ。

80 :-7.74Dさん:2011/12/22(木) 10:28:09.68 .net
>>79
誰もそんなこと聞いてねえよぼけ

81 :-7.74Dさん:2012/01/01(日) 12:05:21.72 .net
新年始まったね
去年は大変な年だったけど今年はどうなるだろう?

82 :-7.74Dさん:2012/01/02(月) 00:53:48.01 .net
去年となんにも変わらずジリ貧状態じゃないかな。
まぁ分からないが。

83 :-7.74Dさん:2012/02/08(水) 21:10:02.88 .net
なにをやってもアウト

84 :-7.74Dさん:2012/02/08(水) 21:32:26.78 .net
今期も確かに赤字・・・
ボーナスねえし
来期も給料カット決定じゃね!
銀行から貸し渋りにあって早期退職も金貸して貰えんかっただろ!
社員は、その銀行に金預けるのやめねぇ
その前に本部長かえないとだめだな
今まで大量の社員辞めさせた加え業績の責任とれよ

確かに本社の年度計画やったらOKじゃないだろ?
数年前は、補聴器技能・・・ある部長がキクチの体制に呆れて辞めて補聴器部門衰退
     販売・・・ある社員がたまたま大会で準優勝してしまい店長に!講師までよんで一部の社員が盛りあがっては衰退
現在はフィッテイングマイスター・・・今、眼鏡業界生き残るにはってこれしかないって・・・
                  何回そんな言葉を聞いたことかorz
                  また、キクチオナニーですか?
業績悪ければすべてダメじゃん

下の意見出したら今後、リストラ対象か昇格出来ない体制だから無理、黙殺ですむかなぁ

企画みたらわかる「お楽しみくじ」も散々やめろ言っても変わらんじゃん
一番ワロタのは、ジャンプに連載されているBLEACHのメガネを作る話が・・・
正気か!反対する奴一人もいなかったのか!
2、3年前ならともかくファンには悪いがピーク終わったぞ
なかには、若い社員でもBLEACHって何?という始末・・・
せめてナルトだろ!
単純にエヴァ、ワンピースの真似をしたのだろ・・・

85 :-7.74Dさん:2012/02/08(水) 21:38:21.37 .net
マジで野球部人事やめろ!
今年も昇給試験受けた人は災難
おもっきり出来レース
やるだけ無駄!
過去も今もマジで仕事足りん奴が受かってる!
なら、任命制でいいだろ経費、労力の無駄!
こいつの下で働くのかと思うとマジ働けん


86 :-7.74Dさん:2012/02/09(木) 18:39:00.09 .net
働けんならやめれば〜〜〜〜〜〜〜〜

87 :-7.74Dさん:2012/02/14(火) 19:20:04.83 .net
眼鏡訪問販売で全国初の行政処分 愛媛県

販売の目的を告げないまま移動販売車に客を連れ込み一方的に眼鏡の購入を迫った
などとして、県は山口県の眼鏡訪問販売会社を特定商取引法に基づき6ヶ月の業務
停止命令としました。眼鏡の訪問販売会社への行政処分は全国で初めてです。

愛媛県から業務停止命令を受けるのは、山口県下関市の眼鏡訪問販売会社「クラモト」です。
愛媛県によりますと「クラモト」は販売目的を告げないまま、視力測定器を乗せた移動販売車に
客を連れ込み、一方的に眼鏡を売りつけるなどしたということです。このうち、南予地方の80歳
代の女性は去年2月、「眼鏡は要らない」と断ったにも関わらず、従業員2人がかりで強引に車
へ連れ込まれた上、執拗に勧誘された結果、眼鏡を買わされたということです。県はこうした
行為が特定商取引法違反に当たるとして、10日から6ヶ月間の業務停止命令を決めたものです。
県の調べに対し、この会社は「法令を守り、適切な取引を行っているつもりだ」と答えているということです。

88 :-7.74Dさん:2012/02/24(金) 17:35:58.59 .net
↑キクチの社員にもそんなに積極的なのがいたらよかったのにね。

89 :-7.74Dさん:2012/03/15(木) 22:51:00.33 .net
役職おりたアドバイザーさん働いてください。
眼鏡屋なのに検眼できない加工できないって・・いらないじゃん!
パートさんと同じ仕事レベルって自覚持ってくれ!
なかにはちゃんと仕事するアドバイザーいるけど・・
大半は何をアドバイスする人か疑問に思う輩が多すぎ



90 :-7.74Dさん:2012/03/16(金) 01:02:12.66 .net
頭が大きいのに小さい眼鏡をすすめられた何回調整してもらってもあわん期待はずれ

91 :-7.74Dさん:2012/03/16(金) 21:43:12.66 .net
期待するほうが悪い

92 :-7.74Dさん:2012/03/17(土) 01:07:01.15 .net
>>91
黙れゴミ死ね

93 :-7.74Dさん:2012/03/17(土) 01:08:39.63 .net
ここでは二度とかわん

94 :-7.74Dさん:2012/03/17(土) 22:05:00.33 .net
もう来なくてよろしい出入り禁止

95 :-7.74Dさん:2012/03/18(日) 11:46:30.11 .net
ほんとに最悪だったわ無駄に金とられた

96 :-7.74Dさん:2012/03/18(日) 11:47:45.90 .net
>>93
4ねゴミ

97 :-7.74Dさん:2012/03/18(日) 11:53:41.18 .net
わかるわーほかはしらんが大阪の店最低

98 :-7.74Dさん:2012/03/18(日) 20:30:42.17 .net
なは

99 :野原しんのすけ:2012/03/18(日) 20:31:45.40 .net
>>100ゲット!

100 :野原しんのすけ:2012/03/18(日) 20:33:20.79 .net
間違えた!今>>100ゲット!

総レス数 1098
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★