2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HOYA】 毎日受付中 【9:30〜18:00】

1 :名無しさん:03/03/30 07:03.net
インチキレンズを売りつけて詐欺行為をしたHOYA
http://www.vc.hoya.co.jp/topics_full/030328_cs.html
毎日お問合せを受けつけてますよ。
(特設) HOYA お客様センター
電話番号(フリーダイアル)0120-50-4270
開設時間:毎日 午前9:30〜午後6:00

強化加工品とうたいながら加工せずにレンズを販売していたとして、公正取引委員会は
28日、眼鏡レンズ製造最大手の「HOYA」(東京都新宿区)に対し、景品表示法違反
(優良誤認)で、排除命令した。(朝日(03/28 18:31)/一部引用)
http://www.asahi.com/national/update/0328/030.html

194 :-7.74Dさん:2009/10/01(木) 11:10:04 .net
>>193
実家に金とか人脈とかの資源が豊富であるのに、東洋大でしか卒業しないのは、
馬鹿の証明である。

195 :-7.74Dさん:2009/12/17(木) 14:21:57 .net
鈴木洋と木嶋佳苗で、東洋大デブ2人。

196 :-7.74Dさん:2010/09/20(月) 17:44:10 .net
日本国内の品質保証体制が崩れ始めている。
営業にクレーム処理丸投げで、技術的課題が見えにくくなってきている。
製造系の問題も海外工場の担当者任せで、言い訳しか言わないし…
炎上してからでは間に合わんよ

197 :-7.74Dさん:2010/09/20(月) 18:11:03 .net
仕事がいやなら、地方公務員にでもなったら。

198 :-7.74Dさん:2010/09/20(月) 19:35:30 .net
>>197
コメントがワンパターンだね
誰かばれちゃうよ
そろそろ実名書き込んじゃってもいいかな?
地方公務員にもなれずに、HOYAでもパッとしない日々ですか…
あくまで貴殿の願望を書き込むのは自由だけど

199 :-7.74Dさん:2010/09/20(月) 21:14:39 .net
>>197
君は以前「ふざけんなDRK」とかいう短いコメントをよく書き込んでいたね。
君だって栄町を徘徊していたころは、この人と色々と語り合ったじゃないか?
サウザー風に君を語ると『でかくなったな小僧』って感じがする。

200 :-7.74Dさん:2010/10/05(火) 18:23:58 .net
海外出張にあこがれHOYAへの転職を考えています。
どう思います???

201 :-7.74Dさん:2010/10/05(火) 23:16:45 .net
公務員が安泰ですよ。

202 :FYI:2010/12/19(日) 18:15:03 .net
仕事でけへん屑社員に限って学歴にこだわりよるねん、
製造で出世し続ける社員には学歴なんかいらんし、事実そうなってる。
屑社員はいらん。

203 :-7.74Dさん:2010/12/21(火) 22:28:38 .net
>>202
「製造で出世し」という発言自体が希少価値で、ある意味絶滅危惧種。
がんばろう!

204 :-7.74Dさん:2010/12/24(金) 01:53:23 .net
>>200
いくなら、ソープランドはどうかな。夢の国じゃぞ。

205 :-7.74Dさん:2010/12/24(金) 09:10:42 .net
浜村さんの朝のラジオでもやってたけど、公務員が気楽でいいよ。不祥事の処分も大甘。

206 :-7.74Dさん:2011/02/19(土) 23:17:51.45 .net
なにいうてはりまんねん、行くんやったらMC5F 人事総務だしょ。面の皮さえ厚けりゃ
あんな楽なとこおまへん。

207 :-7.74Dさん:2011/02/22(火) 21:34:39.40 .net
メガネ業界なんて衰退産業ずら。
ニッチ?技術力あって、先見の明あってこそニッチで
生き残れるんずら。
リストラやってるような企業は、有能な社員が採用できんずら。
オイラも早くこの会社から逃げるずら。わはははは!

208 :-7.74Dさん:2011/03/02(水) 00:50:03.19 .net
http://yutakayamanaka.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
株主総会事務局による脅迫・強要行為について
平成22年4月30日午前10時から、江東区東砂の三菱UFJ信託銀行のオフィスにおいて、
被告会社の株主総会事務局の幹部らが、部下2人とともに、面会する事前の予定もないのに突然株主名簿の閲覧当社請求に訪れた原告に面会を半ば強要、
さらに原告を狭い一室で取り囲み、30分近くにわたり問題のある言動を繰り返しました。
中川知子「法律的にどうのこうのというのはも議論にならないです。」
中川知子「じゃあ、じゃあ、じゃあですね、10万個、10万個議案を提出してきた人がいるとしますよね、10万個ですよ、10万個。
それはやんなきゃいけないんですか。かかるのは5億かかりますよ。」
中川知子「それを法律論を争ってどうなるんですか。」
本山雄一「ならないですけど、会社としてはこの20できていますから山中様から、これで考えます。
これに同意されるかどうかですから、その間はありません。」
本山雄一「できないというかしないんです。」

209 :もしも、〇〇が日本の首相になったら・・・:2011/03/04(金) 21:35:25.92 .net
周辺国にこのように提案するであろう・・・・間違いなく

☆メドベージェフに北海道、東北で50兆で買うてーーな。
☆胡錦濤に九州、近畿を150兆で買ってくれや。
☆李明博に北陸、中部で100兆で買ってーーな。

☆金正日に対馬あげるからミサイルうたんでね オ・ネ・ガ・イ。

そして、のたまうであろう「俺のおかげで関東は300兆儲かったと」

ポル・ポト、ヒトラー、チャウシェスクもぶっ飛ぶ大馬鹿野郎の最後がみたい

210 :もしも、〇〇が都知事になったら・・・:2011/03/04(金) 21:52:45.16 .net
自分以外の50歳以上の人間は全て追放!!

代わりに、東南アジアとアフリカから安い人をいれる
但し、帰化は絶対に認めない。子供もつくらせない。

働かないヤツ、俺にたてつく奴は皆東京湾の埋立に使う。
マスコミ、周囲の評判は一切気にしない。
これを阻止しようとする奴はどんな汚い手を使っても排除する。

金だけが俺の友達だ。
都庁を金で立て直す。

211 :-7.74Dさん:2011/04/06(水) 23:07:03.27 .net
刃傷沙汰が起きていないのが不思議だ。

212 :-7.74Dさん:2011/04/24(日) 18:33:44.68 .net
藤本亮吉氏の2chでの書き込みは、自身の犯罪をもみ消し 自身の犯罪を告発させないための
犯罪隠蔽工作です。 そして藤本氏の犯罪を告発することが 犯罪であるというのならば、
2chで自身の犯罪揉み消し工作をするのではなく、 一日も早く警察に訴え出てください。
どうして訴え出ないのですか? 藤本氏の書き込みは、犯罪隠蔽工作の動かぬ証拠となりました。
後悔しても遅いです。 これにより藤本氏の罪はさらに重くなります。
  株式会社中央コンタクト代表取締役藤本亮吉の犯罪歴
株式会社による診療所違法運営、違法経営
保健所、社会保険事務局への開設管理者架空登録(名義貸し)
保健所、社会保険事務局への当事者に無断での開設管理者架空登録
会社従業員に対する違法無資格診療の指示
虚偽記載契約書を使った、医販分離偽装  印鑑偽造                  
有印文書偽造              保健所に対する偽造賃貸借契約書の提示
偽造文書を使った粉飾決算        診療所への架空債権捏造
株式会社による保険診療費の違法請求   保険診療費の不正請求
脱税                  業務上横領                         
中央コンタクトの実態
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1277568418/
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/megane/1235833587/
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/megane/1215940234/
http://mimizun.com/log/2ch/megane/1109512436/
http://life.2ch.net/megane/kako/996/996802387.html
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!


213 :-7.74Dさん:2011/09/03(土) 12:23:08.73 .net
HOYAの製造職は潰しが効かないから、リストラ組は悲惨な目に会っている

214 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【30m】 :2013/02/03(日) 22:21:57.99 ?PLT(12080).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)     ガッ!
  (⊃□ つミ。゚。 ゚   。
  |  |  |  。 人。゚ 。
  (__)_)  .<  >_∧∩
         。゚V`Д´)/
               / ←>>21

215 :-7.74Dさん:2013/02/15(金) 17:02:34.11 .net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

216 :-7.74Dさん:2014/10/04(土) 11:43:25.15 .net
チエミさんにカエルコール

大声でうるさい

217 :-7.74Dさん:2016/04/16(土) 22:52:51.31 .net
この会社ヤバイよ
今九州で地震が起こっていて、ボランティアもなるべく来ないでくださいって公式にアナウンスされてるのに、
社員を熊本に問答無用で送り込もうとしてる

ソースはないけど、社員から聞いた

218 :NaCaxma:2016/07/31(日) 10:47:38.16
最近私は社外のもので仕事させていただいておりました、
こちらのルール・あり方は聞かず無視し
してもらって当然の態度や失礼な態度できており
レベルがとても低いと感じました。

残念ですがもう関わりたくないですね。

219 :-7.74Dさん:2016/08/31(水) 02:27:41.09 .net
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。

220 :-7.74Dさん:2018/06/16(土) 14:30:26.62 .net
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

QU1SB

221 :-7.74Dさん:2020/06/23(火) 06:37:51.45 .net
知財にきてた業務委託の奴ってなんかやらかしたの?

222 :-7.74Dさん:2020/11/07(土) 18:21:07.21 .net
悪事に関われば後ろ指をさされる
本人たちが思っているよりも、
皆はずっと忘れないでいるものだ
ヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )

223 :-7.74Dさん:2020/11/07(土) 19:31:48.54 .net
お咎め無しでも晒しage

224 :-7.74Dさん:2020/11/21(土) 10:50:51.88 .net
迷惑かけてもそのまま居残って
うしろめたさや
恥ずかしさはないの?
白い目で見られているの
気づいていないの?
この事で暗くなり続けているから
この先も迷惑なんだよ
問題は根深いから

225 :-7.74Dさん:2020/11/23(月) 23:15:06.16 .net
共犯保身裏切責任転嫁

226 :-7.74Dさん:2021/02/09(火) 20:23:37.95 .net
闇が深い
隠蔽とか多いのか?

227 :-7.74Dさん:2021/04/18(日) 10:26:05.52 .net
【菅悲報】HOYA元社長遺族、遺産90億円申告漏れ…株移転で財産圧縮に国税「不適当」
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1618697215

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210417-OYT1T50299/

228 :-7.74Dさん:2021/04/18(日) 10:29:04.99 .net
【独自】HOYA元社長遺族、遺産90億円申告漏れ…株移転で財産圧縮に国税「不適当」
2021/04/18 05:00
 2015年に90歳で死去した東証1部上場の光学機器大手「HOYA」(東京)の鈴木哲夫元社長の遺族が、東京国税局の税務調査を受け、相続財産について約90億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。鈴木氏が保有していたHOYA株を転々と移転させたことによる相続財産の圧縮が「著しく不適当」と判断された。過少申告加算税を含む相続税の追徴税額は約50億円。遺族側は納税したとみられる。

229 :-7.74Dさん:2021/04/18(日) 10:30:12.28 .net
 遺族は、株の相続や贈与に関する国税庁の財産評価基本通達に沿って資産額を算定したが、同国税局は、著しく不適当な場合に算定を見直せるとする「再評価規定」を適用した。同規定の適用は異例だ。


 関係者によると、鈴木氏は亡くなる前年の14年、保有していた百数十億円分のHOYA株を自身の資産管理会社「エス・アイ・エヌ」(さいたま市)に現物出資し、エス社の株式を取得した。


 エス社はその後、別の資産管理会社「ティ・ワイ・エッチ」(同)の全株式を取得して完全子会社とした上で、鈴木氏から出資を受けたHOYA株をティ社に寄付していた。エス社とティ社は親子関係で「グループ法人税制」が適用されるため、寄付に対する課税はされなかった。

 鈴木氏の死後、遺族はエス社株を相続。この際、まずエス社の保有資産であるティ社の株価を算定し、その株価を反映させる形で、エス社の株価を約20億円として相続税を申告した。

230 :-7.74Dさん:2021/04/18(日) 10:30:38.71 .net
これに対し、同国税局は、ティ社が保有する巨額のHOYA株の価値が反映されていないのは「著しく不適当」と判断。再評価規定を適用し、エス社の株価を約110億円と算定し直した上で、差額の約90億円を申告漏れと指摘した。

 遺族が当初算定した株価が著しく低かった理由は、会社の保有資産から算定する通常の手法ではなく、業種が類似する上場企業の株価を参考にする通達内の「類似業種比準方式」を適用してティ社株を算定したためだ。同方式は、会社の利益や配当など多数の項目を上場企業と比較する過程で、株価を大幅に圧縮することが可能とされる。

 同方式の適用には営業年数などいくつもの条件があり、ティ社は適用対象だが、エス社は対象外だった。同国税局は、HOYA株をエス社からティ社に移したのは、同方式を使うためだったと判断したとみられる。

 読売新聞の取材に、遺族側は「追徴分の納税は完了した。国税側への反論はない」と文書で回答した。エス社とティ社については「組織体制は合理性などに基づいて決めており、相続対策の目的や効果はない」としている。

231 :-7.74Dさん:2021/09/29(水) 00:45:53.19 .net
お前らぁ 裏切りやがってぇ
よくも俺を陥れたなぁ このザマだぁ
お前ら〇〇、〇〇、〇〇、〇〇のお望み通り
散々、甘い汁吸わせてやったのによぉ
クソどもがぁ


   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ /ノ
  |||
  ∪∪
   ;
  -==-

232 :-7.74Dさん:2022/07/20(水) 18:31:37 .net
定期age

233 :-7.74Dさん:2022/09/29(木) 18:18:47.92 .net
覚えてるかぁ
何年経とうとも
お前らのことは許さんぞぉ
地獄に引き摺り込んでやるぞ

   ‖
  ∧‖ヘ
 ( ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ /ノ
  |||
  ∪∪
   ;
  -==-

234 :-7.74Dさん:2022/11/03(木) 22:42:28.05 .net
HOYAビジョンケアはどうですかPart3
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1325876236/

HOYAのVPコートってどうよ?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/megane/1031409333/

AirList(エアリスト)の被害を語る
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/megane/1214509561/

【転職】ブラック企業への入社を避けるスレ Part3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/job/1598286047

転職前に会社のヤバイ真実を新人に伝えたい。
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/job/1656915230

自殺者が出る会社、業界
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/company/1379777903

【絶望】40代以上 リストラからの再就職 8
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/job/1649332464

衝撃!大企業で本当にあった「集団左遷」ある日突然、部署が消えた
https://gendai.media/articles/-/64918?imp=0

235 :-7.74Dさん:2022/11/17(木) 23:37:57.03 .net
騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙す騙すだ

236 :-7.74Dさん:2022/11/17(木) 23:39:36.01 .net
このスレ、気違いが一匹書き込んでるだけだな

237 :-7.74Dさん:2022/11/25(金) 12:08:22.56 .net
>>235 = >>236 = 気違い
自作自演乙
0235 -7.74Dさん 2022/11/17(木) 23:37:57.03
0236 -7.74Dさん 2022/11/17(木) 23:39:36.01

気違いのふりしてもあの件はもみ消せない
みんな怒っている

238 :-7.74Dさん:2022/12/29(木) 00:47:37.26 .net
まんまるお月様がきれいだねえ、ケケケ

239 :-7.74Dさん:2023/01/18(水) 03:28:13.49 .net
テステス

240 :-7.74Dさん:2023/11/02(木) 17:55:27.19 ID:fEjBQbba2
地球破壊殺人テロリストの巣窟成田空港反対グループを全カて゛応援してるぞ!戦い方は様々あるか゛賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテロ國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テロ政府に対して
継続的かつ粘着的かつゲリラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持だからな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者グループなどとも手を組めば、全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんじゃないか?
自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて、エネ価格に物価にと暴騰させて
騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義國のように住民が大規模に立ち上がらないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけだしダブスタなしに根底からぶっ潰そう
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Tyρе=items&id〓I0000062 , Тtps://haneda-Project.jimdofree.Com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

241 :-7.74Dさん:2024/04/04(木) 13:36:23.56 .net
眼鏡レンズの受注停止広がる 供給元HOYAでシステム障害 [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712203284/

242 :-7.74Dさん:2024/04/12(金) 23:45:35.69 .net
一部の受注再開とのニュースがあちこちに掲載されとりますな。

243 :-7.74Dさん:2024/04/23(火) 06:56:09.39 .net
ウチの製品を使ってくれたらポイントで…東京労災病院で贈収賄事件、整形外科副部長とHOYA子会社社員
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322343

HOYA機器使用拡大 贈賄容疑者の担当以降 東京労災病院
https://www.sankei.com/article/20240420-NV25XEUYCJO6HFS2VJN7XQXTA4/

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★