2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野々村元県議の今後を考える5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 11:18:20.69 ID:k/kd8pCl0.net
野々村元県議の今後を考える4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1677142094/l50

野々村元県議の今後を考える3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1663226803/

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1654957215/
野々村元県議の今後を考える2

野々村元県議の今後を考える
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1405666187/l50

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 23:19:55.14 ID:SDF1HWRo0.net
朝鮮戦争のドサクサで竹島とられたことも教訓にしなければ
ドサクサで戦勝国だからと言いながら沖縄占領されるぞ
戦争のどさくさ紛れに尖閣諸島と八重山諸島あたりを中国軍が占領したあたりで日本の継戦能力に限界が来て、
アメリカの仲介で停戦の流れになって、台湾有事なんかに参戦しなきゃ良かったとなる

習近平が前例を変えて3期目をやること、そのために後継者の育成をやってないのは事実ですけどwww
選挙で指導者が交代させられない国では、指導者の交代の際に政治的混乱が生じるケースが多い。
それを避けるための2期10年という慣例だったのに。
だから、習近平後に中国が政治的混乱に陥るのはすでに確定なんだよ。
あとはどれだけ混乱を小さくするかなのだが、習近平は悪手ばかり打っている

他国、他民族の内輪もめの内戦に介入して参戦までしたら、どっちが勝って転ぼうと日本人が恨まれる事になる
これだけは間違いない

インドは次の世界の工場だ。その航路であるバシー海峡とマラッカ海峡は絶対中国は渡さない。
中国はインドに世界の工場を取られたら詰みなので絶対台湾を奪いに来る。

漢民族が台湾を支配したことは一度もない。
何かの間違いで暫定で満州族の支配下に入り、この前の戦争に負けた国民党軍がトンズラ流入しただけ。
露・ウク(少なくとも東部)は歴史的にもほぼ一体だから、まだ自国領と言い張るのも分からんでもない。
まあ華僑メインのシンガポールと基本一緒。違いは近現代国家・台湾国として正式建国したことない点。
実質台湾国以外の何物でもない
対岸の省(一地方)とは親しくても大陸王朝全体とは無縁なのに、独立言うのもおかしいので、さっさと台湾国建国宣言しなさい。

中国が勝つことはない
金持ちほど逃げ出す悪い国だからね。そんな国に未来はないよ
一方アメリカは世界中の金持ちが集まる国

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 00:05:55.62 ID:9orsciLF0.net
台湾人が1/5死ぬ頃には、中国人は3億人は死んでるだろう。
台湾には全人口以上のシェルターがあるが、中国には無い

尖閣は台湾の後だよ。
理由は中国にとって尖閣は台湾を構成する諸島の一部という解釈であるので台湾を先に取れば付随する尖閣も一緒に取ってしまったという口実になり、
逆に尖閣を先にすれば日本が黙っていないし、尖閣攻略後になってしまう台湾攻略に日本が首を突っ込む口実になってしまう。

ところで、尖閣の現状は海保が国交省管轄であることに由来する
国交省は公明党の椅子と相場が決まってしまい、公明党の票田である創価学会は田中角栄による日中国交樹立(正常化)よりも前から北京に媚びを売っていた

台湾人に中華民国を継ぐ意思なんて無いよ
台湾人は自国は台湾国としてすでに独立していると考えている

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 00:08:01.60 ID:9orsciLF0.net
台湾に関して日中共同声明第三項か

中共「台湾は中国の一部!」

政府「充分に理解し尊重し、
ポツダム宣言8項に基づく立場を堅持」とある

ここでポツダム宣言から更に遡り、カイロ宣言ってのが問題になるのだが…
中国はカイロ宣言によって台湾は中国へ返還されたと強調する
しかし、このカイロ宣言と称する文書が見つからない(当然、署名もなし)
中共は1943年12・1にあった三者(ローズベルト、チャーチル、蒋介石)が
カイロで発表したプレス・コミュニケを根拠としている、
しかし、この日時にローズベルト、チャーチルはテヘランでスターリンと会議。
蒋介石に至っては重慶に帰国済
当人たちも居ない、署名もなし、公式文書なし。
カイロ宣言とは何ぞや?
更にいうとチャーチルはカイロ宣言を否定している(1955年2・1)
ローズベルト、チャーチルは満州の中華民国への返還を、
カイロ宣言で承諾したことも否認(代わりにヤルタ密約に署名)
中共はカイロ宣言を捏造して日本を騙した、まあ、中華思想的に言えば騙された方が悪いのだろうが
外務省さんよあんたらがZ省並みのカスなのは知ってるが、これくらいの知識は持っとけよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 00:16:47.60 ID:9orsciLF0.net
海上封鎖、海上輸送のコスト&リスクは陸路の比じゃない
封鎖は24時間体制で監視しなきゃアカン
陸から陸への輸送に浮力のある水を使うのは安上がりだが、
この場合は陸から海へ。簡単にできるかね。台風来たらどうしましょー?
台風が来て空母がまともに機能しなくなったら大陸に滑走路のある中国が有利になる

その海上封鎖というのは、艦船でやることだけではなく、戦闘機やミサイルで民間の船を脅す方法も込みにした話。
だから強力な原潜がアメリカにあっても封鎖はできる
あとは、台湾の防空能力を上回る物量で攻撃すれば簡単に台湾は潰れるよ
島だから対空砲火を他所から持ってくるのも難しいし、防御が堅い代わりに水攻めされてるような状況になる

安倍が死んだし改憲して日英米で東南アジアを守るってプランはもう消えた
東南アジアは近い将来に中国に自治区になっていることは確実
ミャンマー有事の後は
フィリピン有事→インドネシア有事→カンボジア有事と
東南アジア有事がドミノするだろう
東南アジアに関しては完全に中国の勝ちだな
中国はフィリピンをほぼ手中に入れている状況
フィリピンを併合すりゃ南シナ海が内海化して
東南アジアに蓋をすることが出来る
中国人は賢いから実際に狙っている東南アジアに対しては黙って調略を進行中
中国の目下の第一目標は南下政策による東南アジア併合だからね
メインランドの砂漠化&水不足問題解決のためにね
漢民族の生存圏維持のためには東南アジア併合は必須

フランスの大学でも中国人留学生めちゃくちゃ多いけど、
大使クラスでもこんなもんかって感じだよ。
まあどこの国でも外交関係者なんて、家系とコネの世界なんだろうが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 01:09:40.14 ID:9orsciLF0.net
台湾に行くとガイドさんが台湾人と中国人の見分け方解説が持ちネタになってたな
日本人からすると同じに見える。でもそれ言ったら怒るけど習慣から食べ物や言語も同じならそーなるよ。
もっと日本的かと思ったら全然違うしね。

韓国人は下からすり寄って来て、上によじ登ろうとするけどまとわりつくな!って感じ

台湾人からしたら日本人と付き合って思うことは自分達を下に見てるって事。良くない事だけどそれは仕方ない事だと思う。日本人が意識的に対等って思える国ってドイツとかイギリスになるけど民族的劣等感あるし微妙な所。
かと言って自分達と容姿が近い東アジアの人達と対等に付き合いたいとは思えないしね
近代文明に取り残された国とその流れに乗った国の違いって今でも影響あるからね
日本人は日本国内で回ってる方が実は幸せ。国との付き合いで他の先進国と付き合う程度。日本はアジアの中では異質だし。

日本は元々他者に素っ気ない国なんよ、だから台湾人を下に見てる様に見えるかも知れないが
対等ってそういったもんだから…
何かしら作業する時に一緒に働いて問題無いのが日本人の対等

台湾の殆どが原住民の末裔だけどね。戦後大陸から渡ってきた人達がいるだけで。昔系図売りが流行って清国との繋がりがあればステイタスがあるって沢山売れたみたい。それを持って先祖は〜って話。
日本でも江戸時代に売れたからね偽系図

大概の日本人が「台湾は親日だから好き」ぐらいしか好きな理由を言えない

台湾には無い名古屋名物ラーメンは
台湾出身の中華料理屋の大将がヤケクソで作ってみた激辛麺らしいが、あれは独特で旨い

台湾併合中運動会やってる日本人の子供を数十人大虐殺した台湾人

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 01:42:00.00 ID:9orsciLF0.net
異議申し立てを行っている民族といえ
ば、東トルキスタンの諸民族とモンゴル人、チベット人だけでしょう。中国の「少数民
族」56種の大半を占める華中・華南のタイ系諸民族のなかに「中国からの離脱」を目指
す運動があるなんて聞いたことがない。

満族って辛亥革命の時に漢族に殺されるのを避ける
為に中国名を名乗り出した人が多くて,以後そのままの名前を名乗る人は激減したんだよ
役所にとどける名前を漢式にする一方で(少なくとも私的に)満州名で命名し、用い続けた人々
がいることは間違いない。

例えば現代中国に暮らす満州人のなかで「漢名のみ」「満漢併用」「満名のみ」
の比率がそれぞれどれほどなのか、私には興味がある。誰か統計的分析データを
提出して下さろうものなら、涙を流して喜びます。

清朝が万里の長城を越えてその時点での「中国」を征服した過程の正当化論理が
「満漢一家」であり、元々は「中国人」ではなかった彼らの出自をあげつらう
漢人の言論は徹底的に抑圧されましたから。
満洲人が「中国人」である事は自明の理とされ清朝歴代皇帝

北方騎馬民族のタイトな筒袖ファッションが明朝までの漢人の広袖ひらひらファッションを駆逐し
それが上海あたりで西洋モードの影響を受けて
それまでゆったりしていた首周りの襟がぴんと立って
ハイカラーになりそれが民族衣装として公的なセレモニーで
国民党の政治家奥さん連中やさらに共産党の国家主席劉少奇の夫人たる王光美までが
着こなすようになる。
おまけにチャイナドレスが中国服ではないという言いがかりまで付ける日本人

呉服が中国服とか強弁したのは清朝末期の漢人留学生

「民族」も「文化」も実体としてはあまりにも曖昧なのに利用しやすい政治資源ではあるな

>ちゃんと中国近代史を中国語の資料使って勉強した事あるの?
最近中国関係のスレですぐ上記のような文面で他人の発言を
押さえ込もうととするものあり。反論は自由だがこの板ののんびりかつまじめな雰囲気を保とう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 02:13:35.62 ID:9orsciLF0.net
歴史上、○朝復興を目指して成功したのって後漢くらいなもんじゃなかったっけ?
他のはたいてい二代か三代くらいでつぶれてる・・・

中国の少数民族イコール分離独立派の図式しか念頭に無いのだろう。
清朝は滅亡に至るまで満洲人は中華の民にあらずして天子にはなれないと言う向きの
中国の「多民族」性を否定する人をあの世に送ることに精力を注いできた」

よくいう満州族は今は中国語しゃべって独自の文化もすたれたって言う話..
他の地域の実例を考えると中国支配の根拠にはならんと思うな。
欧州なんか、人種的に宗教的に同系な国もある。

嘘つきは中国人のはじまりだぞ!

何の相談もないまま日本軍国主義者が清朝の再興とは似ても似つかぬ傀儡国家を立てる際
民族名を地名どころか国名、国民名にまでに流用詐称された事で清朝憎しで凝り固まった国民党から
漢族の鬱憤晴らし用に対敵通謀の濡れ衣を着させられた。
共産党からは中華民族の一員として同胞呼ばわりされて気を許したら
文化大革命で文字史料を始め僅かに残っていた伝統的な文化が散逸してしまった

満洲人の歴史や現況を知らずに勝手に独立運動とやらをでっち上げるのはやめるべきだね。
あまつさえ彼らに恩着せがましい言辞を吐くとは…嫌悪されるのは目に見えているよ。
だって日本の軍事的行動を正当化する政策の為に売国の濡れ衣を着せられたのは少数民族の彼らだからね

満洲人の民族アイデンティティが既に消滅したなんて私はこれっぽっちも信じてませんよ。
彼らが満洲人でありながら中国人である事にけちをつけてかつ彼らに恩着せがましい言動をとる日本人を批判したんです

すげえ弾圧されて、80年代くらいまで漢族のふりしてたわけでね。
急に増えたのは、みんなが名乗り出したからだよ。
数は多いが、満州に集中しているのではなく各地に分散してしまっているらしいので独立は、難しかろう

満洲族が客家のような「中国人」の中の個性派ではなく大多数が「中国人」そのものになりきってしまった

高句麗、渤海については、諸説ありますが、たぶん満州人の国でしょう。
北朝鮮等は、違うと言っておるそうですが

満洲族(女真・靺鞨)と渤海人と高句麗人と朝鮮人(半島人)はそれぞれちがうものだよ。
渤海人ってのは高句麗人と満洲族(女真・靺鞨)の混血だけど、
混血してできたのは大昔だから高句麗人とも満洲族(女真・靺鞨)ともちがっちゃってる。

清朝時代は、たしかに八旗制や辮髪、胡服で民族としての特色を保って
たけど、逆に言うとそれだけで、他は全て支配者である自分たちから漢族化したんだろ?
清朝初期からすでに満洲語を話せない満洲人官僚が出てきている。
『庫倫事宜』と言う現在のウランバートル駐在役人の規則を読んで
いると、文章は満洲語なのに満州語を書くのにモンゴル人の書記官を雇っている。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 02:25:30.84 ID:9orsciLF0.net
内モンゴル自治区は住民投票の結果中国に残ったんだ。
外モンゴルが住民投票で独立を選んだだけ。

内モンゴルの中国帰属が決定したのは漢族の意思によるものである、
という事は多数の漢族の意思が尊重されたという意味であって、
言ってみれば大量の移民を送り込んで乗っ取ったような形です。
外モンゴルは革命後,漢族を追放しその後もソ連軍がいたから漢族の流入は不可能だった。

壮族や苗族など、今でも独自の文化を持ってる民族は、別に独立したがってねえ
日本みたいに「同化」なんてヒドイことしなくても、ちゃんと共存してんだよ。
チベットやウイグルが問題なのは認める

中国の少数民族地帯へいかれたことがなさそうなので申し上げますが、
壮族も苗族も独立を望んでいるかどうかわかりませんが、少なくとも、漢族のことは決してよく思っていません。
石林という観光地へいったとき、露骨に漢族の悪口を言う少数民族に出会いました。
回族は、まるで顔を見ただけでは漢族そのものなのに、回族の食堂の親父は、綿々と漢族批判をしていました。
内モンゴルでは、もっと露骨に漢族に対して嫌な顔をします

内モンゴルは、かつて日本軍の支援を受けて独立したことがあります。
当然、中国は「傀儡」扱いしていますが、その指導者徳王は現地人には人気が高いとか。

中国共産党は、戦時中は、「独立を選ぶかは自由」と言っていたのですが、
その約束を踏み躙り、「解放」の美名の下、内モンゴルを植民地化しました。
このような経緯があること及び外モンゴルから内モンゴル独立運動に中国政府は、敏感です。

そりゃ反目もあるだろう。アメリカを見ろよ。

人権の為に今現在の国家の枠組を否定するのはかなり危険。
一方で秩序を重んじるあまり暴力・圧政を黙認することも問題。
現在の国家の枠内においてできるだけそれぞれの民族の権利を尊重していくのが現実的。
しかし今現在中国ではマルクス主義の破綻により大漢族主義ナショナリズムを
国内統一のイデオロギーに利用する傾向があり、それが少数民族の反発を招いているような気がする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 02:54:56.23 ID:9orsciLF0.net
「人権」という名で諸民族の自決権尊重による国家再編はボスニアやコソボのように民族間の憎悪を煽るリスクが高い。
しかも国際的にどの民族が独立国家を持つ権利があり、どの民族が無いのかという基準が明確になっていない。
チベット人やクルド人は独立国家を持つことは許されるがチェチェン人やハワイ人は許されない、
などといった不公平な結果になり新たな火種になりかねない。

満州族は、別に独立したがってないっての。 沖縄だって、日本から独立したがってないだろ?

長い目で見れば、中国文明は本質的に平和文明

それって儒教関係を中心とした書物の知識だけで形成されてきた日本人の伝統的な中国観に過ぎないんじゃない?
それに環境が変われば対応もかわる。19世紀以前には中華思想の幻想を邪魔するなにものもなかったし、
また中国文明は古代の農業革命以後農業社会に対応して成立したものだけど、現代はその点、中国文明のよって立つ基盤そのものを変えつつある。

北京はジャスミン茶で長春は飲茶。

国家を形成してなかった民族には、「自国を侵略された」との主張は有りえない

満洲族が漢文化に同化されたなんて中国のプロパガンダにすぎない。
そういう意味なら日本人もアメリカの文化に同化されたといえるだろう。その程度。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 14:33:45.77 ID:9orsciLF0.net
批判者が説明抜きで書込む、彼等自身が決める事、云々も疑はしい 世には自ら決
められる事も、さうでない事もある 客観的事實を、主観に依って歪曲し、誤魔化す
ことは許されない
男か女か、白人か黒人か、は本人の意向で決定出來ない 清は典型的征服王朝であ
り、國家として支那とは到底認め難い

岳飛は中国の英雄で金は中国の仇敵と中国の歴史では教えていますが何か?

最近の中国政府の公式見解では、宋も金も中国王朝。
伝統的な漢族至上主義には国家の側からクレームがついています。
岳飛崇拝にもはや御上はこだわっていません。
政治的都合によって歴史認識が揺れ動いてますね。

支那は唐僧の儀浄がインド仏典から音訳した漢語で 日本では新井白石が使用していた。
中国歴代王朝は「天下」そのもので 国名はなかった。清王朝は「大清帝国」と
呼ばれたが 列強諸国からの 他称で自称ではなかった。 南京条約では
「大清」と署名したが それは かりそめの国名であった。自ら国名をなのれば
それはみずから「天下」から「国家」に転落して「天下」の中心を放棄することになるからです。

黄遵憲「日本国志」梁啓超「飲冰室文集」に国名のないことを述べている.
国名「中国」を提案したのは 梁啓超であり 「中華民国」と名付けたのは章炳麟である。

17世紀の康煕帝のころから、西欧に触発されて国名は「中国」であるという
意識は生まれていた。
明治4年の日清修好条規にも国名「中国」は用いられている。

「シナ、支那」という呼称には、「中国」から「モンゴル+東トルキスタン+チベット+満州」
を除いた漢人の国の、「王朝や政権の変遷を超えた、国号としても使用可能な固有名詞」としての用法がある。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 16:27:01.30 ID:9orsciLF0.net
沖縄も悪くはないですが、完全に常夏というわけではありませんし、
しかも台風がひんぱんに通りますからね、
その点パラオなら完全に常夏の島
でいつでも南国の海を満喫できますし、しかも台風はまったく通りません

ハワイは夜とか寒くて半袖じゃきつい
常夏の場所にずっと居たくはないでしょ?ずーっと秋なんだよねハワイって
日本の夏と違い湿気が少ないのであの褐色の憎い奴はいない

ウェーク島のショボい守備隊に大苦戦してるのにハワイ占領なんてどう見ても無理

サイパンは中国人だらけ、グアムは韓国人だらけ
日本の出資した交番までハングル書きまくって台無しにしちゃったし
中国人があふれる→日本人、欧米人が減る→さらに中国人・韓国人が増える。って負の連鎖

グアムで実弾射撃したいから日本領だとちょっと困る

日本はアジアを解放させたって町の無料の英語教室のユタ州出身の
先生に教えたら「知らなかった。でも同時にアメリカは日本国民を
ファシストから救って自由と権利を日本人に与えるのに成功した」と

桂タフト条約と米比戦争についておしえてやれ
フィリピンをなぶり殺しにて何が解放だと
ちゃかりグアム、ハワイがアメリカの領土ってのは
先のアメリカの戦争が正義ってのに説得力にかけるよな

日本にファシズムなんか存在しないよ
あったのは単なる戦時体制
平時に戻ればもともと民主国家
アメリカ人は元々民主的立憲君主国だった日本を自分らが民主化したと信じているあほ

パラオ独立後に最初に作られ環境に配慮したリゾート施設として高く評価されている
パラオパシフィックリゾート手がけたのは東急グループですわ
戦前からパラオ熱帯生物研究所を設立してサンゴ礁研究もしていました
パラオ測量して地図最初に作ったのも日本人(田山利三郎博士

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 16:35:08.37 ID:9orsciLF0.net
日韓基本条約で支払った金から60億円くらいキックバックして貰った勢力が日本を牛耳っているから話がややっこしい

自分が覇者じゃなければ気が済まない中華思想はもはや病気だよ。
普通は優れた体制がありそれ故に自然と覇権を握るものだが、あそこは自分が優れていなかろうが強引に武力と他者を貶める事で覇権を握ろうとする。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 17:03:05.70 ID:9orsciLF0.net
沖縄と北海道、どちらも日本の僻地だけれど、米軍の存在だけが差なんだよ。
米軍のために、死ぬほど多額の税金が沖縄に落ちている。
沖縄の米軍基地に反対してる連中の90%は東京在住 騒ぐことで自分の存在を主張している害虫だ
米軍が沖縄から出てしまえば、沖縄は日本一の極貧県に転落確定。
中国からの観光客が激増。中国資本の沖縄の土地購入も激増。

普天間にいるのはヘリ部隊と給油輸送部隊。
テニアンから沖縄までの距離が1500km
作戦攻撃用ヘリのスピードは300-380km/h。巡航速度では5時間以上。し航続距離は1000-1800km。沖縄までは届くが半島や大陸まで届かない。
しかも途中に基地はないため天候が悪ければ沖縄はまでも飛ばすことが出来ない。
軽空母をテニアンから沖縄までは3日。
テニアンにヘリ部隊を置いてどうするのか不思議でしょうがない。

海兵隊は、戦闘機に歩兵、戦車を持っていて、
アメリカ議会の承認無しで大統領の命令で展開できる即応部隊なんだよ。
日本が侵略された時でも一番初めに動くのが海兵隊
ヘリ部隊は、真っ先に最前線におもむく部隊
敵地占領や奪還は陸軍の役目だが、海兵隊はその尖兵として陸軍の上陸橋頭堡の確保などを行う

沖縄には精々30万人の居住が限度、だが、今沖縄には130万人が住んでいる。
沖縄に落ちる基地関係整備費が百億単位で落ちているからだよ
沖縄の土人は、米軍追い出して失った雇用などは、政府の援助で賄おうと考えてるよ
大規模なばまぽ乞食が発生する

核兵器と原子力潜水艦艦隊、原子力空母を中心とした機動艦隊に、
戦略爆撃機、戦術爆撃機、マルチロールの戦闘機、要撃用戦闘機を
もってイイなら、アメリカ軍出てってもらってイイよ。その代わり、軍事予算はうなぎのぼり

フィリピンの悲劇を知らないから言えるんだよな。
クラーク空軍基地が無くなった後のフィリピンの実状を知れば「アメリカ軍!出て行け!」とは誰も言えないと思うぞ

沖縄県民も観光客も東海岸では泳がない
東海岸はきれいな所がないから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 17:58:33.35 ID:9orsciLF0.net
米軍を追い出したフィリピンは貧乏のずんどこを味わっています。
フィリピンでは中国人が力を持っている。
その中国人は、フィリピン政府と世論を操りフィリピンからアメリカ軍を撤退させた。
そしたら・・・

中国企業が沖縄の土地を買いあさっている。
そのついでに、遠くのアメリカよりも近くの中国ですよと、島民を洗脳している。

日本がハワイにしたみたいに朝鮮の併合を拒絶していたらどこの国が併合していたのかな?

ハワイを併合し、アメリカの傀儡国家であるパナマを建国し、米墨戦争でテキサスを
奪い、米西戦争でフィリピンを奪った。まるで日本みたいなことしてる。

アメリカが正義だと思っている国なんか間抜けな日本だけだろ
強者の言うことが正義なだけだ 勘違いするな

現在の価値観で当時を遡及してジャッジするなって
当時は弱肉強食は正義だったんだよ

朝鮮人のやることは朝鮮人にしか理解できない
韓国併合も日本は3回日韓協約結んでるから憤慨するの筋違いなんだよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 18:09:38.24 ID:9orsciLF0.net
ハワイはアメリカが湯水のように投資したから住める状態になってる
日本だと小笠原諸島みたいに離島のままだろ
原住民を使って白人様が住みやすい島に開発したからと言われても……

カッコいいって理由だけでユニオンジャックを国旗に入れちゃう国だからな
どうなろうといずれこうなった。アメリカになってなければイギリスの属州
なんにしろ要請されても日本が手出し出来る状況になる事はなかった
要するにカメハメハが悪い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 18:29:08.54 ID:9orsciLF0.net
韓日併合も米国のハワイ併合と同じく不法
日本→既に韓国に領土を返還済。

だまし討ちで併合したのなら、フィリピンのケースが一番酷い。
スペインとの独立戦争はさんざんやらしておいて、スペインに勝つと民族主義者達を使い捨てにして、強引に併合。
逆らうフィリピン人は皆殺し(キューバ侵攻と同じで何十万人も虐殺)。

京城には清やロシアの軍が駐留していたからな
日本が介在しなかたら、どちらの自治区になっていたと思う?

当時のロシアが、日露戦争前に、日本政府に対して、38度線での朝鮮分割統治案を何度も出してるし、
ソ連になってからは、ソ連領内の約100万人の朝鮮族は中央アジアの原野開拓に、強制移住させられ、
人口半減するめに遭ってる

併合して支配下におかなかった場合、
1.ロシアが進出、釜山などに海軍基地(実際、併合前にそうしつつあった)が作られ、日本海海戦でも日本敗北、
  さらに、その後も、そこを基地に日本の日本海側を好き放題に艦砲射撃、上陸可能になったから、
  併合よりも対策に費用もかかるし、佐渡や対馬など、島嶼部は軒並み獲られていた可能性大。
2.中国も朝鮮に基地を作り、その後、米英なども飛行場を置いて、好き放題、日本を最初から爆撃出来た。
  九州も、完全に彼らの上陸作戦圏に入るので、防衛にとんでもない費用、手間がかかり、
  九州、山陰、北陸は、当然、戦場になっていたはずで、最初から本土戦争になっていた。
朝鮮併合で、上記のような憂いがなくなったから、日本にとっては戦略的に大成功

タイは、ラオスを併合してた時期もあるし、ラオスという国名自体が
【タイの永遠の子分、召使いです】という意味だし。
今でも、ラオスの憲法で、【タイ王室、タイへの忠誠】を誓ってるしw
一々、併合したかどうかで騒いでる国なんて、朝鮮以外にない。 それこそ、恥w
過去の法律の合法性を現代で争うような人物はアメリカの法学会では相手にされない。
「遡及しない」の一言で終わり。

韓日併合っていうと韓国が日本を併合したみたいだ。
日韓併合って正しく言えないのは、「ウリ達の自尊心が…」っていういつものつまらんアレか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 18:43:29.53 ID:9orsciLF0.net
フィリピン攻略ではあの広大な領域を2個師団で占領している。
相手は5倍以上、しかも難攻無比と言われたコレヒドール要塞にこもっていた。

。ハワイ攻略に成功したあとの、ハワイの住民の食料とかをどっからどうやってもってくるのか?
フィリピンで(結果的として)やったように飢餓状態に置くのか?
ハワイの農業なんて、たかが知れてるぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 23:14:08.62 ID:9orsciLF0.net
去年1年間に生まれた子どもの数は前の年から4万人余り減って77万747人でした。
子どもが生まれる数は第二次ベビーブームだった1973年以降、減少傾向が続いていて、統計を始めた1899年以来初めて80万人を下回り、過去最少となりました。
一方、去年1年間に死亡した人は156万8961人で、前の年からおよそ12万9000人増え、過去最多となりました。
その結果、死亡した人から生まれた子どもの数を差し引いた人口の減少幅は79万8214人で過去最大となり、人口の減少が加速しています。

ジム・ロジャーズ
「日本の人口は12年連続減少しており、上昇する傾向がまったくみられない。債務超過は増えるばかりで、常に紙幣を印刷している。
歴史を見る限り、それをやった国は成功したことがない。日本が破綻するのは、私の意見でなく算数の問題だ」

各国出生数(2022年度)
🇺🇸アメリカ(総人口333,287,557)
出生数:3,661,220人

🇯🇵日本(総人口124,840,000)
出生数:770,747人

🇩🇪ドイツ(総人口84,270,625)
出生数:738,900人

🇫🇷フランス(総人口68,042,591)
出生数:723,000人

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 00:41:05.13 ID:7b4aDexy0.net
北方領土返還へ向けた正しいアプローチ。ロシアを喜ばせて領土が返ってくる可能性はゼロパーセント。
ロシアが困ることをする。北方領土の不法占領を国際社会及びロシア国民に訴えるのもその一つ。建前上、政府は無関係ということだろうが、こういう活動をもっとやらねばならない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 01:34:29.71 ID:7b4aDexy0.net
日本に寄生する朝鮮
東京に寄生する千葉
半島は駄目だな

善意からの行為について自己主張を誇示しないというのを「マヌケ」と受け取るメンタルは日本人には無いなぁ
「過度なアピールはよくない」ってことで匿名での寄付が日本の伝統だからな

朝鮮人は世界中でマーキングしたがるな
あいつ等はこういう事が自民族の宣伝になると思っているからな
虚栄心ばかりが肥大した劣等感持ち

韓国は敵国なのに、なぜかそれを善しとしない奴らがいるからな
敵国としてみたらわかりやすいことこの上ないし、対処法もわかるだろ
意味不明に仲良くするのが絶対正義なわけじゃないのに、どんな理由で韓国と仲良くしろなんて言ってんのか

韓国人が海外旅行した時に日本語や日本国旗見つけるとすぐ本国に連絡いくからな
半年くらい経つと国家プロジェクトで書き換えしにいくから
日本が寄贈した記念碑とか1年後にはほぼ残ってない

ハングルって改めて見ると穢れた民族の穢れた文字に相応しい何とも言えない嫌な雰囲気が漂ってると感じる。
怨、呪、殺、死、悪、病、虐、滅、亡、邪、鬱 みたいな漢字を並べているような感覚に近い。

歴史的に日本の文化には禅宗の影響が大であり、執着することを潔しとしない精神が尊ばれた。
禅宗が武家に支持され、武家の規範が社会規範とされた時期が長かったからという歴史的背景もあって日本の美意識は禅宗に根差すものが多く、詫び錆びなんてのもその流れだよ

クラシックだって韓国人がコンクールでバンバン入賞するけどエージェントとの話し合いで必ず親と揉めるから
オーケストラや貴族のサロン回りができなくって、結局プロになれず終了することが多い

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 02:00:55.46 ID:7b4aDexy0.net
ミャンマー、タイ、ラオス、ベトナム、中国、モンゴルは
語族語派と宗教で便宜上の「民族識別」しているが
さらに下位区分の「○○人」というのがあって部族の識別がある。
中国やミャンマーだと、□□国人-△△族-○○人といった分類をする。
日本国人-大和族-広島人といったかんじ

、ニューギニア高地は世界の大部分より早く農耕社会に入ってるからね。前5千年期だったと思う。
赤道直下だからジャングルだと思ってると見誤るよ、高地の谷間は畑が広がる景色だからね。
ニューギニアも北部沿岸には南島系モンゴロイドが少数派だが定着している。
海洋民だからさすがに内陸にまでは足を伸ばさないんだろう。
ニューギニア島は大きく2言語族に別れ高地が元祖黒人で、AN語族は低地ニューギニア人となってるらしい。

インド洋は今でも各国が衛星から航空機で捜索しても見つからないほど広い
太平洋は島が点在するけどインド洋はほとんど島さえない。
島の存在が分かってマレー人はマダガスカルに向かったのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 10:34:52.76 ID:7b4aDexy0.net
夏祭りに焼き鳥のブースに販売してる焼き鳥のもも肉の串、そば、キャベツ、もやしは業務スーパーで入荷した冷凍の中国産です。多分日本全体の夏祭りも同じです。産地を表明しないのは中国産です

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 14:22:30.99 ID:7b4aDexy0.net
先に民間人に手を出したのはフィリピン人の方だよ。
戦前、ダバオは日本の財閥や中小企業が進出してて、日本人が何万人も
すんでいた。太平洋戦争が始まって日本がクラーク基地を攻撃すると、
フィリピン人は、ダバオの日本人にレイプや強制労働など虐待をやったんだ。
これに日本軍人が激怒したのは言うまでもない。
驚くべきことだが、当時のフィリピン人は自分のことを西欧人の仲間だと信じて、アジアを軽蔑していたんだ
フィリピンが独立を約束されていたといっても相変わらず巨大なクラーク基地は日本のシーレーンの障壁となる。
満州国の独立は非難しても米国のゆりかごの中にあるフィリピンの「独立」
には難の疑問も呈しない歪んだ日本人。
フィリピンゲリラは自分たちで「5000人の日本人を殺した」と誇っている。
これにたいして、日本軍が報復攻撃をしたら非難する。

三年間に及んだフィリピン制圧で米軍はためらいなく村や畑を焼き払い、十歳以下の
こどもを除いて村民すぺてを殺したサマール島事件を含め二十万人が死んでいる。
インディアン殺戮部隊が送り込まれたんだけど、この作戦を指揮したのが後の大統領と、
ダグラス・マッカーサーの父、アーサー・マッカーサーだったんだよな。

フィリピンは国土の90%以上が不在地主の所有物。これでは誰もバカらしくて働き気にならないさ。

フィリピン人は長い間の白人支配の影響でカースト制度が確立されているから国民の多数を占める貧民階層は
全くやる気がない。
同じ白人支配の影響を受けた国でもベトナムは儒教圏だから勤勉だ。
近い遺伝子を持つ民族同士でも、文化の違いで泥沼に明暗を分けるということだ。
ベトナムの白人支配は100数10年、フィリピンの白人支配は500年弱

他の東南アジア諸国では日本の「おしん」が大ヒットしたそうだがフィリピンでは
見向きもされなかった。反対にフィリピンで受けるのはメキシコやアメリカのホームドラマばかり
苦労という価値観は彼らの琴線にあまり触れないような気がします。

歌と踊りはかなり素晴らしいとは思うのですが、米のモノマネ
で全然、他国に受けるような要素がない。なにか安っぽく映る。

世界から非国民を集めて作ったバテレン地域なので
なにもかもがはちゃめちゃ、普通こういう国は社会主義が蔓延るのだが
それもない、発展途上国なのに食料さえつくらない、勉強はしない、仕事はしない、自国の文化はない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 16:13:04.24 ID:7b4aDexy0.net
県内総生産(2018年)

東京都107兆0418億円 前年比+1.0% (6年連続の増加)
愛知県40兆9372億円 前年比+1.6% (2年連続の増加)
大阪府40兆1956億円 前年比+0.6% (2年連続の増加)
神奈川35兆7171億円 前年比+1.0% (4年連続の増加)
埼玉県23兆2541億円 前年比+0.5% (6年連続の増加)
兵庫県21兆1778億円 前年比-0.4%
千葉県21兆0747億円 前年比+1.3% (4年連続の増加)
福岡県19兆8080億円 前年比+1.1% (6年連続の増加)
北海道19兆6528億円 前年比+0.9% (6年連続の増加)

京都府10兆6655億円 前年比-0.4%
沖縄県4兆5056億円 前年比+2.0% (10年連続の増加)

奈良県3兆7228億円 前年比+1.7% (6年連続の増加)
和歌山3兆6044億円 前年比+3.7% (2年ぶりの増加)
山梨県3兆5761億円 前年比+3.5% (6年連続の増加)
秋田県3兆5206億円 前年比-1.3%
福井県3兆4595億円 前年比+3.2% (2年連続の増加)
徳島県3兆1733億円 前年比+1.2% (2年連続の増加)
佐賀県3兆1184億円 前年比+6.3% (6年連続の増加)
島根県2兆5318億円 前年比+2.0% (2年ぶりの増加)
高知県2兆4190億円 前年比+0.2% (6年連続の増加)
鳥取県1兆9080億円 前年比+0.6% (6年連続の増加)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 20:34:35.81 ID:7b4aDexy0.net
沖縄がどういう意思を持ってるか、中国はどうでも良いんだよ
「沖縄は中国と独自外交したがってる」という事実無根のテキストデータさえあれば、中国人民解放軍を向かわせて、日米という極悪非道な圧政者から沖縄を「解放」してあげれる。まぁ、その解放が何を意味するかは分からんが。チベット王国「解放」の時は少なくとも10万人はチベット人が死に、その後は徹底的に弾圧されたが、ちゃんと中国政府はチベット解放を記念して平和の祈念の塔を建立しているからね。

デニーって父親は米兵だからね。
デニーをピンスポット攻撃すれば中国は日米をやっつけたことになる。
中国のメンツは立つし、日米は何か知らんがワロてるし、これでトリプルWin。

グアムはもうちょっと中心街が広かったりショッピングするところが多ければなぁ。
どうしてもワイキキや那覇と比べると。10年前なら20万出せば3泊4日くらい余裕でいけたのにな
日本語ペラペラでも現地の日本人に聞くと在日韓国人が行ってやってるのが多いそうだ
走ってる車もKIAとヒュンダイがやたら多い
ここの観光業は韓国人の支配下にある セブとかといっしょ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 21:26:32.70 ID:7b4aDexy0.net
ハワイは最低4泊+時差ボケ回復に1日使って一週間休み取れないといけないだろ
グアムはお手軽だけど湿度高いのと突然のスコールとナマコがいるからな
どっちも一回しか行ったことないけど安心して右ハンドルのレンタカー乗れる沖縄の方が良いわ
ワイキキとアラモアナを外せば日本人ばかりなんてならない
グアムは南国風なだけで気候はジャップランドにいるのと同じぐらい不快だぞ
ハワイは海キレイじゃない

セブはリゾートホテルから一歩離れると物乞いに付きまとわれる雰囲気がなあ…
バリはビーチきれいだし割とおススメだが食事イマイチ
セブはマクタン島近くのシュノーケリングポイントに船で行ったらプラゴミウヨウヨ浮いてるしスラムっぽい市街地にはゴミ山積してて、プラゴミ問題を実感したわ。
地元資本の豪華ホテルは下界と隔離されてる感じで物価安いしプールきれいだし、すげー良かった。
ハワイはビジネス需要無いから空いてる時期なら割と安くいけても、小学校の夏休み期間だと連休やお盆外しても飛行機往復が一人13万円とかでやばい。

アメリカ企業と取引停止になる。
簡単に言えば、銀行取引停止やクレジットカードやローンが使えなる。
仮に国内に預金を移したり国内預金しかなくても、今度は制裁対象者個人と取引をした国内の銀行がアメリカの企業と取引停止になり、国際経済から閉め出される、よって制裁対象者とはまともな企業は取引しなくなる。
例を上げれば、日本のヤクザと同じ扱いを世界中から受ける(その家族もね)

尖閣諸島は日本領だよ
日本の海保の船に突撃して民間人船長が逮捕されるという日本の警察権を行使されても何も言えなかったくせにw
日本政府がお情けで釈放してやったけど、警察権の行使も裁判権の行使も
ぜんぶ日本が見せつけてバッチリと尖閣は日本の実効支配下にあることを
支那の鼻先に突きつけた。どこが中国領だよ。

日本の国有地になった時に中国の法務局は何をしてたんだよwww
中国の法務局が土地の名義変更を認めなければ日本の国有地にはできなかった。
でも日本の国有地になったという事は尖閣が日本のほうの支配下にあるってことだ。
悔しかったら中国の尖閣の土地台帳を出してみなwww

実効支配できずに100年経てば、自国領土であるという主張はほぼ無効になる。
台湾併合までにはもう25年しかないわけだが、どうするつもりだ?
併合どころかどんどん遠ざかってる現実は見えてるか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 21:30:17.90 ID:7b4aDexy0.net
A.大陸東岸 = 海流が暖まり過ぎて湿度が高い。
◎太平洋
北半球 = グアム、サイパン
南半球 = オーストラリア北東岸
◎大西洋
北 = カリブ海
南 = ブラジル

B.大陸西岸 = 海流が冷えてるので空気に湿度がない。海流が暖まり始めるあたりがベストな気候となる。
◎太平洋
・北 = ハワイ
・南 = タヒチ。
◎大西洋
・北 = カナリア諸島あたり
・南 = セントヘレナ島あたり
◎インド洋
・セーシェル・モルディブ

海流が冷え始める地域も海水温は良いかと思われるが、
・高緯度になり気温が低い。日照が減る
・低気圧の発達地域になり嵐だらけになる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 01:57:20.87 ID:lGrXTxcv0.net
みんな、中国は政治的には共産主義だという事を忘れてる。
共産主義国は世界中を共産主義に変えることが最終目標であって
そのために他国の領域に手を出すことは解放であって侵略ではない、というのが共産主義者の考え方

「日本とシナ 1500年の真実」(渡部昇一 著)より
当たり前の論理を受け付けないのは、シナ人の特徴のひとつである。
自分の主張において客観的な論理性をあまり問わず、歴史的に間違っていても
気にしないうえに検証は不要という、妙な立場を固持していることも関係するように思う。
要するに彼らは「自分は常に正しい」という立場から主張するのである。
だから、とにかく勝手なことを言う。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 09:26:50.48 ID:aHLYVAas0.net
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 12:53:46.10 ID:lGrXTxcv0.net
中華人民共和国は何の関係もありません 台湾は、住民の自己決定に関する国連決議に基づいています

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 13:41:48.44 ID:lGrXTxcv0.net
ヴェルサイユ条約は、ドイツによるアルザス・ロレーヌのフランスへの返還を明確に示していました。
これは、日本が帰属を指定せずに棄権するのとは大きく異なります。

「下関条約」に署名した清政府はもはや存在せず、今日の「中国」は「満州政府」
ではなく(中国は満州政府の元子賠償+利子に責任を負わないため)、「下関条約」について尋ねる権利はありません

フランスのナポレオンは至る所で戦争を起こし、それが国間の領土紛争につながり、1830年以降、国際的なコンセンサスが達成され、戦争のために交戦国が占領した領土は主権を移すことができませんでした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 14:48:58.12 ID:lGrXTxcv0.net
ウイグルでまだウイグル語テレビ番組も放送しているよ。
私たちいうのは教育現場からウイグル語を追い出したと主張しています
パッケージの商品説明が漢語だけなのでせめてポップをウイグル語で書くわけ。
医薬品だしね。産経の記事は学校でのウイグル語使用が禁じられたと書いている

原爆投下が、日本の敗戦の意思決定にどこまで影響したかは分かりません。原爆があっても、陸軍のクーデターは8月14日、
陸軍大臣と参謀総長が認めれば、成功し戦争が継続した可能性もありましたし。状況は流動的でした。ただ、それで平和がもたらされたというのは詭弁ですね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 16:03:21.93 ID:lGrXTxcv0.net
キッシンジャー氏も「もし朝鮮戦争がなかったら、台湾はすでに中国の一部分になっていたかもしれない」と発言。

現実には朝鮮戦争があったから台湾は中国の一部ではないってことだよなw

台湾を取れば太平洋に進出できるから必死なんだよ
歴史的背景とかそんなの嘘っぱち。捏造。
本当は軍事的背景なんだよね

中国は密約があったことにするのが得意だからな。
首相、外相、官房長官は靖国に参拝しないという日本との密約があったとか突然言い出した前科もあるし。

密約なんて表に出た途端、意味無くなるのが普通なのに
連中はソレを既成事実として扱うからな。

朝鮮戦争の特需を過大評価してる人が多いよね。
特に韓国人は朝鮮戦争のおかげで日本は復興したから感謝しろとかね。
ただ、日本が無ければとっくに韓国は消滅してたよね。
それに特需で結果的に大きな利益を上げたと言うのは都市伝説に近い。
ほとんどの中小企業が受注に追いつかず無理をして赤字になっているのがほとんど。
日本人って勤勉だから沢山仕事してると豊かになった気になっちゃうんだよね。
日本がの劇的な成長したのはアメリカの莫大な援助や世界銀行からの莫大な融資、それに先人達の努力があったからこそ。

お前ら米国から受けた仕打ちを忘れてないよな?
終戦後、日本を2度と復活できないように発電所全部解体してアフリカ並の途上国にしようとしてたんだぞ!!
日本が今の工業立国として復活できたのは、ある意味朝鮮戦争のおかげ。
前線の兵站補給の為、や・む・な・く急遽発電所を稼働させるようにし工場で生産させたりしたんだよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 17:28:46.15 ID:lGrXTxcv0.net
意味も知らない日本語の歌詞が、口から自動で出てくる奇跡を体験しています(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 23:48:52.67 ID:lGrXTxcv0.net
ソ連内務省が1959年に作成したソ連誕生当時(22年)の領土を表す地図が見つかり、千島列島と
南樺太は日本の領土と記されていた。ソ連は戦前から、日ソ基本条約で認めたポーツマス条約を事実上
否認して南樺太、千島樺太交換条約で日本に帰属していた千島の返還を主張していたが、地図では
ポーツマス条約の有効性を認めていたことになる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 00:38:34.56 ID:ZmRKJLUO0.net
3世代以上居住している沖縄県民の意思なら独立でも
中国併合でもご自由にって考えるけどよそから移住して
きて地元ヅラしている奴は口を出すなと言いたい

「琉球」は中国側からの他称であり、「沖縄」は本島の住民が周辺の島々や宮古、八重山に対する本島を指すことが語源で、沖縄固有の言葉に基づく名称
普通の沖縄人はウチナーと呼  ウチナーンチュチュ

地方交付税やら振興予算を沖縄県ではなく市町村単位で配ればいいだけなんだよな
沖縄本島と違い、琉球時代に圧政を受けていた八重山地方の市町村は大体政府側
八重山諸島も沖縄から独立しよう!

琉球は中国王朝から諸侯の礼を受けた朝貢国だったが、朝鮮はその扱いは受けられず、使節も中国の地方役人と同じ施設に泊まらされた。
これを属国という。
そもそも暦から自前のものを使えず、独自の外交も許されなかった。
日本への通信使は外交ではなく、あくまで通信である。
中国が取り込むとしたら朝鮮半島の方が先だし、根拠もまだ有る

隋帝国への服従を拒否した琉球に対して隋の煬帝は2人の将軍に率いられた大軍を
派遣して琉球の王宮を破壊して琉球の人々を数千人以上(一説には一万七千人)も奴隷として
中国大陸へ連れ去ってしまったのである。
ちなみに日本と琉球とは縄文時代から弥生時代を通じて交易の証拠が残されており
九州やその他の地域で作られた土器や工芸品が沖縄で見つかり、沖縄諸島の珍しい貝殻や
檳榔樹の葉やその他の珍しいものが日本にもたらされていた。
左翼の人間が言うところの「沖縄は東アジアで平和な交易をしていたのに、薩摩によって
強制的に支配され、明治時代に日本に強制的に併合されてしまった」などというのは
特定の時代の自分たちに都合の良い時期の歴史を切り取ってつなぎ合わせたものに過ぎません。
そもそも、日本語と沖縄の言葉が明らかに同じ言語の方言でしかないと言うことから見ても
日本本土の人間と沖縄の人間との間の数千年以上もの深い関係は明らかです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 01:33:15.28 ID:ZmRKJLUO0.net
>明治政府により日本に組み入れられることに危機感を抱いた琉球王国の官僚が、清朝に支援を求めた後北京で自害し、埋葬されたと説明。

つまり反王国的な思想の奴が王国から国外追放されて、中国で自害したんだね

つまり清から断られたから自殺したんだろ。
もし清が支援するなら、その知らせを沖縄に伝える役目があるからな。
清は琉球に興味がなかったということ。

領有権は確定してますよ
だから地方交付税を沖縄に50年以上流してるんですから
沖縄は明確な日本国なので独立なら戦争しないとなれないよ

独裁国が民主主義に勝つことは絶対ない
資産家や優秀な人は独裁国から逃げるから。

超富裕層は独裁で言論の自由がなく資産の保証がない状態になった中国にはもう投資しない
だから不動産暴落がはじまってる

巨大な支那の後ろ盾を得て、いい気になった琉球。
「虎の威を借る狐」状態になった。
それで調子に乗って奄美大島にまで押しかけ略奪、島オンナを襲う。
「文句あるなら言ってみろ!俺たちのバックには支那が付いてる!」と。
奄美大島からの窮状を伝え聞いた薩摩。「調子に乗んな!」と琉球征伐を決意。
軍隊を送り、琉球王朝に「完全かつ最終的に、琉球は薩摩の属国。今後支那とは手を切る。」ということを確約させた。
つまりお前たちが歴史の教科書で習うことは間違い。
日本史の教科書には「平和に暮らしてた無垢な琉球に、ある日突然、無慈悲な鬼島津が大軍団を送り武力で琉球を支配し全てを奪った。」と記述されてただろ

台湾は閩語(福建語)(→昔からいる漢人が話す言葉)と
北京語(→国民党が標準語にした言葉、台湾華語)

台湾の人たちはデニーが厚遇されるのを横目に「ああ、またやってら、白々しい」ぐらいの気分で見てるってよ
福建にルーツがあるから云々っていうのは台湾もよくやられていて陳腐化してるんだってな
中共はいつも言ってることとやってることが全然違う 下心まるみえなんだよ

琉球王朝は源為朝の子孫を自称しとる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 11:35:58.77 ID:ZmRKJLUO0.net
政治家の海外視察ってむしろ、観光地から離れた所こそ見るべきですよね。
「スカイツリーと富士山と大阪城を見てきて、日本の現状と国政についての理解が深まった」と言われたら、「は?」ってなるでしょう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 13:25:23.66 ID:ZmRKJLUO0.net
広島の原爆はウラン235型、長崎の原爆はプルトニウム型。2つの爆弾は種類が違っていた。
何故違うかわかるか
ロス・アラモス研究所は二つの原爆投下について「我々は、史上二度の『原爆実験』に成功した」と公式に述べている。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:11:42.29 ID:ZmRKJLUO0.net
アメリカは24時間生き残ると戦死にカウントしない決まりだったから
じっさいには死者4万人ていう推測もある

沖縄は上陸適地が島中央両岸に限られ後方に上陸できないから
一応守備側の日本軍が後方安全地帯を持てたのが大きい
本州となれば複数の海岸に同時に多方向から上陸侵攻し必死に守ってる海岸堡塁を
後方から襲い掛かって包囲殲滅できる
そうした機動戦に対応するだけの機動力も移動途中の制空権確保も日本側は不可能だから
本土決戦では比較にならない程悲惨な事になる
まずもって本土決戦用の海岸陣地建設も遅れまくってた
特に関東の駿河湾・九十九里浜・鹿島灘の海岸陣地は深刻な建設遅れで穴だらけ
碌な防衛網を構築できそうにないので戦略転換したほど
実際に上陸作戦が行われれば日本軍側は殆ど成す術がなかっただろう

ベトナムで市民を殺した米兵のトラウマが語られることはあるが
沖縄で村ごと焼き殺したことはほとんど表に出てこないよな
原爆で勝ったからだろな

市民を巻き込んで戦場になったってのは
ただ空襲されましたとかピカ落とされましたとは話が違う

爆撃と地上戦じゃ大違い。
日本では桁違いに規模が大きい東京空襲ですら人口の5%も死んでない。それも疎開で激減してる終戦時の区部人口を母数としての計算で。
攻撃が継続する時間と日数、攻撃が来る方向、攻撃の密度、都市だけでなく周辺の農村や漁村も免れないという点、全てが段違い。
だから沖縄本島・伊江島地方では住民の3〜4分の1が死んだ。
こんな広域で原爆を受けた広島市に匹敵する死亡率を叩き出しては地域の文化も伝統も技術も資本も何もかも壊滅して途絶えてしまう。

北方領土を返還しないソ連を悪の国に演出するため
沖縄がそのままだと感情的にソ連とアメリカどっちもどっちという感覚が残る
沖縄を返還して「アメリカは味方でソ連は敵」という精神を日本人に根付かせた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 14:24:28.41 ID:bF6RPJtG0.net
中国の不動産バブル。いつ崩壊するのかとよく聞かれるが、まともな会計制度と破綻法制がないのだから、よくわからん。日欧米のように会見・破綻法制があれば債務超過になって破綻認定、債務カットが行われるが、あの国はサッパリわからない。よくそんなわからんところに投資するなあ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 15:52:22.97 ID:bF6RPJtG0.net
不動産は経済の機関車であってはなりません。 若者は家を買う余裕がなく、出生率は低下し、悪循環

不動産は間違いなく金持ち、権力者による一般の人々の搾取です

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 20:30:59.01 ID:bF6RPJtG0.net
南京虐殺も元となるモデルがシナにあって、それはキングダムが元としている史書に描かれた世界なんだよな。
だから日本兵が刀一つで捕虜何十万を大虐殺したという神話がシナ人の間ですんなりまことしやかにまかり通ってしまう。
つまりはそれは自分たちがやって来たことなんだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 01:39:53.38 ID:/C7Ptzbr0.net
国際連合を脱退したのは蒋介石政権であって、中華民国ではありません
中華民国は1949年に国号変更を行い、中華人民共和国となっています
そして蒋介石政権が不法に占拠していた国連の「中国」代表権は1971年に中華人民共和国に回復されまし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 02:45:45.21 ID:/C7Ptzbr0.net
よしりん
『沖縄論』は沖縄では延々とベストセラーになっていたが、本土ではいまいちだった。
「見たいモノしか見たくない、見たくないモノは見ない」という性質は右から左まで一緒だ。
真実を知りたいという意欲よりも、信仰の対象が欲しいという意欲の方が強いのが、この国の民の情けなさである。

小林よしのり「国家というものを持ち出しさえすれば自分自身の自意識を底上げできる、という人間が増えた

広義の強制(笑)
つまり一般的に言う強制ではないということだろ
広義とか言い出したら何でもあてはまるとんでも理論

広義の強制連行w
ここで議論すると曖昧すぎて絶対に結論出ないよな
だから不毛なんだよ

大日本帝国政府に過失が有ったという事
直接の犯罪者が南韓人や北鮮人だったとしても咎わ在る

WW2後アジアの植民地化解放されたのって間違いなく
ソ連・中国が西側植民地の独立運動を支援した
WW2で西側諸国の国力が低下した
西側の盟主のアメリカも植民地政策は乗り気じゃなかった
これらの要素のおかげで日本がアジアの民に勇気を与えたからだなんて精神論じゃなくて
ちゃんとこういうシステム的な理由だと思うんだよね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 02:48:11.64 ID:/C7Ptzbr0.net
立花隆の渡部昇一評
「反論され論破されてもそれがわからないから、何度でも同じ事を繰り返す」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 10:32:45.41 ID:/C7Ptzbr0.net
柯隆
日中関係の改善を妨げているのは、歴史認識をめぐる対立と領土・領海の問題のためだと言われている。その指摘は間違っているとは
言えないが、正しくもない。
国交正常化以来の半世紀の日中関係を振り返ったとき、両国民にとって最も残念なのは、いつも政治に翻弄されて国民感情が悪化し、
ときには互いに敵視してしまうことである。
どこの国の政治家も、意味のないスローガンを叫んで国民を先導しようとする。特に違和感を感じるのは、日中の指導者がよく口にする
「日中友好」「世世代代友好」「一衣帯水」「同文同種」といったスローガンだ。「日中友好」という言葉の意味はきわめて曖昧だ。そもそも
本当の友人同士であれば、会うたびに友好を叫んだりしない。「我々は友人である」とわざわざ口にした瞬間、もう友人ではないのである。
だから筆者は、「日中友好」を謳う集いやパーティーに招待されても参加しない。なぜなら、そういった集いには実質的に意味がないからである。
立食パーティーの料理はありきたりのものでおいしくないし、主催者や政治家の挨拶は無味乾燥なものばかりである。
さらに指摘しておきたいのは、政治家や日中友好の活動家のなかには、日中関係を食い物にする者が少なくないことである。個人的には、
日中友好を職業にしている活動家や政治家をいつも警戒している。
政治主導では日中関係は正常化しない。草の根の民間主導による交流が重要である。国民が政治に翻弄される必要はない。
日中関係を改善するには、国民が政治とは適当な距離を置くべきであろう。
いま求められているのは、日本も中国も大人の関係を築く努力をすることである。政治家が日中関係を悪用しようとするとき、それを抑制する民意が必要である。
もしも将来、日中が対立し、戦争に突入したとしたら、それは両国政治家の「無恥」と、両国民の「無知」が招いた結果と言えるだろう。
政治家の無恥を抑制するには、両国民の高い知性が求められる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 10:37:03.45 ID:/C7Ptzbr0.net
柯隆
公的な訪中団は、パトカーに先導されるバスに乗って移動する。バスが通るとすべての交通信号が青になる。
人民大会堂では、日本ではありえないほど大掛かりな宴会が用意され、参加者はお決まりの中華料理を堪能する。
そして、「さすが5000年の歴史を有する中国はスケールが違う」と感嘆するのである。
主催者は、大規模な交流会が日中友好を推進するのだと主張する。しかし、筆者は常々「これで日中友好と言えるのか」と疑問に思っている。
個人的な経験から言えば、その国のことを本当に理解したければ、パトカーに先導される専用車ではなく、現地の人と
同じようにバスや地下鉄を利用するべきである。そもそもそちらのほうがよほど楽しい。食事も人民大会堂のようなところではなく、
町の食堂や居酒屋のようなところで食べたほうがよい。
何よりもおかしいのは、日本からの訪問団がいつも中国の指導者と人民大会堂のような場所で最後に記念写真を撮ることである。
一緒に写真に写ることが中国訪問の一番の目的であり、生涯大切にすべきものになっているようだ。多くの日本の政治家と財界人は、
このような記念写真を人に見せて、大いに自慢するのだろう。

何度も中国を訪れたことがあるのに、なぜ中国人の生活や物事の見方、考え方を知らないのか。その理由にある日、ふと気がついた。
彼らは中国に行くと、いつもパトカーが先導するバスのなかから外の景色を眺めているだけである。人民大会堂は何十回、何百回と
見に行っていても、普通の中国人の生活はまったく知らないのだ。
だから筆者が日本の財界の皆さんにいつもアドバイスするのは、中国に行ったら、偉い政治家に会うよりも、自社が雇用している
中国人従業員に会うべきだということである。
彼らの多くは日本語が堪能だ。彼らとの対話は、業績を改善するための大きなカギとなる。
中国の指導者と記念写真を撮るよりも、自社の中国人従業員と記念写真を撮るべきであろう。その写真は必ずや彼らの愛社精神を
強化することになる。彼らはその写真を家族に見せて「この人はうちの会社の本社の社長だよ」と説明するだろう。そのとき、どれだけの
プライドを感じるか、想像してみるべきである。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 11:10:57.10 ID:/C7Ptzbr0.net
中国人の言うことなど一言も信じないよ、俺はw
雑音ぐらいに思ってる
騒音と言っていいほどうるさいけどな

若い世代の日本に対する興味についても、「あくまでも日本製品を仲介とした消費行動であり、
蒋介石が日本に抱いた関心や、李登輝らの精神世界を形成した日本教育などと、根本的に次元が異なる」
大半の若い世代の台湾人は日本製品や日本の芸能人が好きなだけで、日本人が好きなわけではない。(日本のAVを見てるせいで、
日本の男はひどい性癖を持っている、というステレオタイプを持っていることも付け加えるべきか・・・)中には日本を深く
理解しようとしてくれる人もいるけども、非常に限られているといわざるを得ない。台湾の親日家は、
日本統治を経験した世代と、日本留学経験のある人だけだと、はっきり認識しておくべきだろう。

李登輝が汚職問題などで意外と台湾では厳しい目でみられているとか、歴代総統で人気ナンバーワンなのは蒋経国だとか、知らないことばかりだった。
李登輝を讃える司馬史観だけだと見間違うな、と感じた。

著者のスタンスにとても好感が持てます。ニュートラルで特定思想への肩入れはしない、
しいて言えば「台湾人はどう思っているか」を尊重し、それを記しておこうとする感じ。

日本社会の「『親日台湾』への共鳴は、台湾問題への同情や関心である以上に、
90年以降、傷つき打ちのめされた日本人の自尊心を回復する手段であった」などの指摘は秀逸。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 15:20:14.28 ID:/C7Ptzbr0.net
「英国とソビエト連邦は台湾を中国共産党に与えるべきだと信じていますが、米国は反対の態度をとり、
中華民国による台湾の所有権を支持しています。」 この文の半分だけが真実であり、
ソビエト連邦は中国共産党を支持し、米国は蔣介石を支持しているため、
サンフランシスコ契約CCPと蔣介石は参加しませんでした

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 17:49:41.85 ID:/C7Ptzbr0.net
中国から活動資金貰ってるから定期的にこうゆう記事書いて発信して活動アピールしないと資金援助止まる

沖縄の人のインタビューあったけど、基地は反対だけど
基地前にいる人たちにはもっと反対だと言ってたぞw

井の中の蛙で裸の王様がバレただけだな
活動家の重鎮みたいなやつが出てきた時世間一般の反応は「誰?」、パヨ連中は「あの●●さんも知らないのかよ?」と対象的だったのが実に象徴的

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 18:18:52.05 ID:/C7Ptzbr0.net
なんどもいうが政府の借金は国債発行額
国債を買ってるのは国民の貯蓄・・・
つまり債務者は国、債権者は国民
日本国内で買われてる国債にはこれが成り立つ
厳密には日本の国債が海外に買われてる割合は14%
つまり国の借金額の86%は、国民の貯蓄

国民の借金ではなく政府の借金。
日本円での取引なので国庫に金がなければ、
お札を刷って返済できる。(法律にそう書いてある)
☆一番大事なこと☆
政府の子会社である日銀が600兆円の国債を買い戻している。
つまり実質776兆円ほどの「借金」であって、世界的にみれば
非常に健全な国家運営だと言える。
単純に国の借金を国民数で割って、国民一人当たりの借金っていう報道が
いかに間違いでとんでもないものか、ご理解いただけるだろう
日本政府株式会社の借金を国民一人当たり換算するのはいつも時事通信
時事通信は政府から金貰って記事書いてんのか?
借金5兆円楽天がいきなり国民一人当たり5万円の負債がありますとか言ったら荒唐無稽だろ

国の資産=天下り先の負債だったらどうする?
増税先は官僚OBとその仲間たちでしょ

リニアの工事費の9兆円
30年後から返済だから今の赤ちゃん達ががんばって返済してねw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 18:22:04.73 ID:/C7Ptzbr0.net
企業は
・通貨発行できない
・市場を操作できない
・収益で借金返済
・倒産もありえる

対して国家は
・通貨発行できる
・法律も作れる
・市場をいくらでも操作できる
・返済は信用創造
・倒産しない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 19:26:52.39 ID:/C7Ptzbr0.net
、オーストリア人はドイツ人、アメリカ人はイギリス人、北朝鮮人は韓国人だと言っているようなものです。
同じ言語、同じ種類の例はたくさんありますが、国は異なります。 台湾人はすべて中国出身ではなく、現在の台湾人の多くは平浦民族の祖先の血を持っており

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 23:54:47.14 ID:/C7Ptzbr0.net
仮に反論があるならば記号ではなく、言葉でお返し下さい。 誠意をもってお答えします
他のカキコにチャチャ入れるのは馬鹿でも出来ますが、誠意を込めたお答えは誰でも出来るものでは有りません。
嘘は誰でも言えます。 アシカラズ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 01:42:49.10 ID:tcmtz6/F0.net
私は満州の子孫であり、当時の日本の支配は確かに荒れていましたが、行政は非常に細心の注意を払っており、腐敗はありませんでした。
そして、45年に米国が日本を爆撃した後、北東部は東アジアで最も発展した産業体になり、当時、北東部の給与は台湾の6倍であり、
私のクラスメートには台湾人の祖父もいたため、関東に侵入した台湾人は6000人でした。

人の言葉はしばしば人の性格を表しています

歴史を知れば知るほど、歴史が政治に誘拐されたことが分かります

日本軍による死傷者は 戦争に限定され、共産主義者は日本軍よりも害を及ぼしただけでなく、彼らを永遠に迫害しました。

過去に生きているのではなく、より良い未来を築くために過去から学ぶことです

台湾が中国で最も裕福な場所である場合、清は台湾を割譲しますか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 11:23:06.90 ID:tcmtz6/F0.net
この世界には善悪のようなものはなく、異なる役割に立っているだけであるという

人々は犠牲者であると同時に加害者でもあり、

庶民が良い生活を送っている限り、国家の概念はそれほど重要ですか?

孫文が日本に亡命していたとき、日本が清帝国の打倒を助ければ、税関の外(万里の長城の外)の満州とモンゴルの土地を日本に与えることができ、日本人は多くの蜂起に参加したが失敗したと述べた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 12:36:52.40 ID:tcmtz6/F0.net
当時の世界潮流は、もはや王室の正統性を利用して、国の後継者が正統派であるかどうかを判断するものではなく、民主主義と共和国の大衆概念

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 13:07:30.94 ID:tcmtz6/F0.net
あなたの歴史には歴史の味 があります
教科書の歴史は勝利者によって洗脳されています

世界史は侵略の歴史であり、誰も正しいか間違っているかはありません

大東亜共栄圏は間違っており、帝国の野心であり、人類が繁栄するためには人間の価値観が主なものでなければならない

日本が強い文化を持っているので、
過去に中国を侵略した少数民族と比較して、彼らの文化は漢民族より劣っており、
中央平原文化における漢民族の地位はあまり揺らいでいませんが、
日本の中原への参入は、漢族の地位は南アジアの中国人と同じくらい劣っています

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 14:46:43.01 ID:tcmtz6/F0.net
鳳凰水力発電所の隣にはたくさんの集団墓地があり、中には水力発電所の修理で亡くなった中国人労働者がいます。
水力発電所の建設中、合計103410,1936人の労働者が関与し、そのほとんどが当時の日本の支配者によって占領地全体から捕らえられた一般の人々でした。 当時龍済県警察課長だった野崎茂は、
日清戦争後、1943年から5110年までの1160年間で4,144人の労働者が亡くなったと告白した。 永済での146年間だけで3,100人の労働者が死亡した

集団墓地のほとんどは中国によって偽造されており、実際に労働者の死者が出たとしても、2000年から2020年までの中国の炭鉱事故による死亡者数を確認すると、
満州国が楽園であるとすぐに感じるでしょう。 さらに、特別労働者のほとんどは関里の赤い活動家または戦争犯罪者であり、彼らが直接撃たれるのではなく、満州に送られて働くことはすでに大きな慈悲でした

私たちはただ本当の歴史を復元し、事実を尊重したいだけです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:26:23.10 ID:tcmtz6/F0.net
中国では、リトルピンクは「共産党がなければ、今日の新中国は存在しないだろう」と叫んだ。
台湾の国民党は、「中国の国民党がなければ、今日の中華民国はなかっただろう」と述べた

植民地化は中立的な言葉であり、植民地化は略奪ではありません、それは文明の流れです。

ソビエト連邦が関東軍の日本の武器を受け取らなかった主な理由は、それらがソビエト連邦自身の装備と
一致しなかったことであり、弾薬の口径は完全に46つのシステムでした。 しかし、彼らはまた、これらの日本製の武器を、日本式の武器を切実に
必要としていた国民政府に引き渡さず、北朝鮮に出荷し、金日成に与えました

946年、ソビエト軍が満州から撤退して帰国する前に、たとえばソビエト赤軍は、日本の関東軍から捕獲した日本の武器の一部を共産党の林彪将軍の東北野戦軍に移すことを提供しました。

張作霖は1922年11月(中華民国10年目)に東北大学を設立し、客観的に言えば、この大学は社会のために多くの才能を育成してきました。 東北大学を設立すると同時に、教育と産業の融合を強化し、理工系学生を欧米に積極的に派遣し、西洋の技術を導入しました。
この期間中、Zhang Zuolinは、東北大学工場、黄谷屯鉄道工場、タイクーン鉄工場、東部2000省の兵器庫、モルタル工場など、高等教育を受けた才能を吸収するために、中国北東部に重要な重工業企業の最初のバッチを設立しました。
兵器の補充に関しては、張作霖は努力を惜しまなかった。
一方では、日本から多数の武器や装備を輸入し、同時に東部1924州の兵器庫を拡大するために13万元を投資しました。
東部7省の兵器庫は多数の機械を購入し、生産に関する技術指導を提供するために多くの外国人を雇い、第二次志豊戦争の勃発の前夜までに、張作霖はモルタル生産で完全に自給自足を達成しました。 張作霖は、北東部の農業、工業、商業への課税を強化

東北は日本人に占領されました。 東北を工業原料基地にするために、日本は中国東北部に総額<>億元を投資し、軍事、航空、金属製錬、石炭鉱業などの戦争関連の基礎産業の発展に注力しました。 大量の東北の原材料が日本に出荷されました。
日本人はまた、東北の農家に綿花を育てるために蚕を飼育することを強制し、絹綿を低価格で日本に出荷し、日本で加工して東北に高値で売り戻しました。
中華民国時代は、中国東北部の経済発展の黄金時代であり、産業、農業、鉱物、商業、金融が大きな発展を遂げ、事業規模、生産効率、開発スピードの両方が国の最前線にあります

GDPに関しては、もちろん、それは高いです、とにかく、それは庶民の頭にありません

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 23:41:45.62 ID:tcmtz6/F0.net
まあ指揮官や部隊や練度によって軍規の良し悪しは全然違って
常備師団などのいい部隊だと規律正しかったけど、
やっぱ動員メインの追加師団なんかだと酷いケースが多かった

そもそも日本軍には兵站という概念がなく食料は現地で強奪するのが常識であった

農民からの家畜や野菜の徴発には軍票という紙幣で支払いがされている。
ところが挑発されたほうは後から来た中国兵に家畜ばかりか軍票まで奪われるのが惜しいから、日本兵に略奪されたと言い張るんだよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 14:11:49.51 ID:YYcmOlGK0.net
この方、自分の守備範囲外のことに関しての発言は、だいたいとんちんかんですよ

この人は逆張り症候群なので、ほっといて良いです
どうせすぐ飽きます

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 15:24:37.71 ID:YYcmOlGK0.net
中国と台湾を隔てる台湾海峡は、もっとも短いところで140キロもある。潮の流れが速く、冬場には強風が吹き、濃い霧が発生して、夏場には多くの台風が通過する、自然の要害である。
ロシアによるウクライナ侵略では、地続きの隣国にもかかわらず、弾薬や食料などの輸送(兵站)でロシア軍は非常な困難に直面し、苦戦のもっとも大きな原因となった。
中国は台湾に向け、数十万の大軍を波高い海峡を越えて送り込むことになる。上陸に成功しても、その後の武器・弾薬・燃料・食料・医薬品の輸送は困難をきわめる。
「台湾関係法」に基づき、「有事の場合は介入する」と明言しているアメリカも、中国の障害となる。アメリカ軍が動けば、集団的自衛権が発動され、同盟国の日本・自衛隊も支援に回る。
つまり、自衛隊ははじめて本格的な戦闘を経験することになる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 16:08:03.93 ID:YYcmOlGK0.net
台湾人と中国人の区別の場合は、話の訛り勿論直接にわかったが。もう一つ、携帯の画面からちょっと覗くと、
注音符號(ちゅういんふごう)ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈの記号を入力してる人は絶対台湾人だと間違えないわ。
だって中国人は注音符號を習った経験がありませんよ。 ⬇︎これ一見100%台湾人だ、確実です。
ㄅ ボə (Bə) ㄆ ポə (Pə) ㄇ モə (Mə) ㄈ フə (Fə) 全部違う発音です。 時々、〇国人は繁体字が読めるようになり、
こんな事を防ぐため、台湾人はわざわざ注音符号だけ書いた。結局、〇国人は全く意味がわからないし、読めない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 16:40:10.52 ID:YYcmOlGK0.net
西洋人が黄色人種をゴミくず扱いだったあの時代、
日本は欧米列強帝国主義国家と真っ向勝負で戦っていたんだよ
そうそうあの頃、中国人(シナ人)は白人走狗でしたね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 17:02:09.91 ID:YYcmOlGK0.net
秦の始皇帝って青眼だし
日本に漢字を伝えたのはトルコ系の民族
中国4000年の歴史なんて、日本に対抗してでっちあげただけ
中華人民共和国も和製漢字だらけの新参国家
正しくは共産党が簒奪したクニモドキ
漢民族なんてとっくに滅んでいて、今残ってるのは雑種だけ

三国志なんて、中国大陸では、何度も繰り返されるありふれた軍閥同士の小競り合い

明の時代に書かれた三国志演義という小説が秀逸なだけで、中国の歴史上あの時代が特別重要かと言えばそうでもない

大陸の方の連中は小学校から大学入試まで、延々と古典を暗誦させられる
あれでアレルギーになってるのが多い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 17:27:38.72 ID:YYcmOlGK0.net
書類上の戦勝国、事実上の敗戦国の中国なのに抗日で歴史的な勝利を収めたことを強調するみたいだな。
だから捏造国家と言われる。

抗日戦争記念館の写真、人骨は軍閥内戦、国民党内戦、国共内戦、文化大革命
大躍進の虐殺写真、人骨です。
ようするに、中狂が自分で殺した人骨、写真です。大捏造記念館です。

侵略を続けて大きくなってきた中国にとって
日本戦がはじめての敗北だったんだろうね。
初めての挫折ってのはいつまでも引きずるモノさ。

まず虐殺があると、大人が殺されるわけだから、それこそ異常な数の子どもが難民になる。
日本の敗戦でも、親のない子どもが映像として多数残ってるし、そういう証言も多数。
南京虐殺の証拠写真は全部捏造だけど、子どもが多数死んでる写真がない。
捏造の証言でも大人が並んで殺されたと言うばかりで、子どもの話が出てこない。
もしその話なら、親のない子どもが、それこそ多数いないとおかしいのに、そういう報告がまったくない。
大人ばかりが殺されたなら、南京は親なしの子どもでいっぱいになるはず

日本は、清の官僚に追われ日本に亡命していた孫文を支援、
中国南部での武装蜂起に成功、ついに清を倒し、中国の再統一を達成します。

やつらが用意した捏造写真に子どもの死体があまりにも少ない。
おれが見たなかでは、10人に満たない。

日本軍が中国へ行ってなにしたかって、そりゃ、日本人が虐殺されるから、それを助けに行ったわけで、
中国は日本人が中国人に虐殺されるのを止められないし、
守れもしなかったから、日本軍が中国へ出向いて守備に行くことを許可したのさ。なにが侵略だよ。
しかも、中国人が日本人を虐殺したのは、日本で言えば、中華街を焼き討ちするような許されない事件なんだよ。
この事実がわかるか?
そんで日本軍が行って、中共や国民党が、クーデターを目指して、中国人を次々虐殺したわけで、
そんでなんと、中国へ行った日本軍は、その国民党や中共の中国軍人の虐殺から、
中国の市民すらも守っていたのさ。
日本軍が中国人を守っていたなんて、この事実がわかるか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 17:40:13.35 ID:YYcmOlGK0.net
真珠湾攻撃で日本が米英に宣戦を布告すると、中国国内の西欧の租借地は
日本の支配下に置かれ、汪兆銘政権に全租借地を返還します。
つまり日本が、寸断されていた中国領土を武力で西欧から奪い返したわけだ。
日本が中国を侵略? いったいどこを侵略したんだよ? 救世主に決まってるじゃねえか!

すぐに清は北から順に(清・独・清・英・清・仏)と分断されてしまいました。
これを見てもわかるように、乗り込んだのはドイツ、イギリス、フランス・・・
アメリカがいない・・・そう、アメリカは乗り遅れた。
ソ連も乗り遅れた。ソ連も満州、朝鮮を奪おうと虎視眈々
乗り遅れたアメリカは、満州権益を渡せと、日本にハルノート。
さらにアメリカは、中国の強盗団である現在の国民党を、ソ連は匪賊の中国共産党などに
武器を裏から横流しして、中国で日本人相手や日本工場へのテロ

中華思想が特に発達したのは、北方の遊牧民に華北を支配された南宋時代。
結局、中国人の尊大な態度は、コンプレックスの裏返しなわけだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 18:00:02.85 ID:YYcmOlGK0.net
給料の安い中国兵は戦争ともなると戦場では徹底的に奪略者となる。敵は二の次。
略奪は当然の権利だと思っており、それを認めない上官には謀反を起こす可能性もあって上も黙って奪略を許すしかない。
思うに「三光作戦」とはまさに中国兵の所業そのものであり、それを日本軍になすりつけたのであろう。

田中角栄元首相なんて、在任中に5回も参拝してるんだが。
当時、中国政府からクレームなんて無かった。
なぜ、小泉首相が参拝すると問題になるのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 20:26:19.42 ID:YYcmOlGK0.net
今日苦しんでいる災難はすべて中国人によって自傷行為であり、同情に値せず、中国人の誰も無実ではありません

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 10:08:21.45 ID:xRySbBVC0.net
日本が台湾に対する植民地主権を放棄したのは、清帝国時代の台湾割譲にまでさかのぼり、1945年に分割することはできず、
清帝国時代に台湾で効果的に管理された領土は1/3にすぎませんでした
台湾の将来を決定する法的権利を持っているのは台湾原住民のみであり、この権利は清帝国の管轄外の台湾原住民に限定されています。

下関条約は台湾を割譲し、アヘン戦争は香港を割譲し、中仏戦争はベトナムを割譲し、日清戦争は韓国を割譲し

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 10:44:17.77 ID:xRySbBVC0.net
客家の女性と先住民の女性は足を縛らない
満州人は足を縛りません

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 15:38:04.60 ID:xRySbBVC0.net
イギリスはご飯がまずい
という大昔のトレンドはたしかにあった
だが、世界中にそう知られたことにより「イギリスで料理屋さん開いたら大繁盛すんじゃね?」と誰もが思い
世界的有名チェーン店から個人の料理人など色んな食べ物やさんが渡英し
イギリスは世界中の美味しいものが食べられる国になった

だから正しくは
「イギリスは美味しい食べ物がない」ではなく
「イギリス料理は美味しい食べ物がない」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 16:39:24.29 ID:xRySbBVC0.net
中国文化には殉教者の神社のような形はなく、通常、中国人は彼を関公や媽祖などの寺院の神に変えて崇拝します

私たちは政治的意識を持つべきではなく、歴史観を持ちたいのです
建物の美しさは尊重されるべきだと思います。 私たちはその古代を保存するだけでなく、そのための予算を立てるべきです。
これは日本人を称賛するためではなく、人類がかつて持っていた知恵、かつて持っていた建築の美学を尊重すべきだと言うことです

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 20:47:00.39 ID:xRySbBVC0.net
靖国裁判で韓国人牧師が日本人にキリスト教が広まらない理由について「日本人は天皇制という超宗教によって無意識の領域を支配されている。だから近代的自我が育たない」
って法廷で喚いていた。その近代的自我こそがキリスト教に抵抗しているのがわからないのかな。韓国の基督教信者は30%を超える。
日本キリスト教団を筆頭にプロテスタント教会も、在日大韓キリスト教会と繋がってますから。信仰だけを大切にすりゃいいのに、
なぜか活動に熱心。若者に対しては韓国からの「キャンパスクルセイド」とかが盛んに交流して、ワシの母教会の牧師なんて筋金入りの左翼です
そんなキリスト教界隈の左傾化の中で保守反共を貫いている統一の存在は希有。北朝鮮との関係云々があってもそこは信用しているんだ。
統一が北朝鮮の金正恩独裁政権とどのような関係にあるのか、実際にはどのような支援をしているのかは、僕にとっても謎のまんまです


和辻哲郎が言ったように象徴天皇制は本来の天皇の姿に戻ったんだと考えればいいのです。

確かに朝鮮では紀元前から稲作はあったが、農法としては陸稲や水稲の直播栽培で、田植えが広まったのは李氏朝鮮後期になってからなんだよ(笑)。
ところが日本では現在と同じ水稲の田植えは約3,000年前(紀元前10世紀)に九州北部にはあったんだよ
三国史記(高麗の正史)に書いてあり

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 21:24:11.89 ID:xRySbBVC0.net
日本軍が南京陥落を陥落させる前日の昭和12年12月12日、中国南京防衛戦の最高指揮官だった唐生智は日本軍に攻撃されていなかった
挹江門から部下と南京市民と棄てて逃亡、数時間後、日本軍に追い詰められ南京城内に取り残された国民党敗残兵は挹江門に殺到しますが、唐生智が配置した督戦隊が門を閉じて
張作霖が率いる中国軍奉天派、第15旅隷下の督戦隊部隊旗。南京戦でも督戦隊の存在は確認されているのだが、
南京大虐殺とやらを中国側が主張する時に督戦隊についてはなぜか触れられない

中国政府が南京事件について日本人に一番知られたくないことは、南京陥落後に中国新政府と共同統治していたことで、
治安維持も中国人警察官と合同でした。これから中国側と共同統治していくのに、二週間以内に数十万の人を意味もなく殺す理由もありません

翌年1月10日には「南京警察庁」が発足し、8つの警察局を支配下に置き、中国人による治安維持体制が確立し
、漢口には警察学校もあり、維新政府成立時は1000人以上に上る規模であった。

汪兆銘による中国維新政府発足後は「首都警察庁」に改称され、10か所の警察署を運用、申振綱が首都警察総長に任命されている。そもそも論だが
日本軍が中国の民間人を万単位で虐殺できる環境では無かったし、仮にそうであれば中国維新政府が日本と協力して施政を行うわけがない

南京自治委員会が昭和13年1月1日に出した宣言文と趣意書。この日までに南京の治安が回復(安全区に潜伏していた敵兵の摘出は未了)
していたことが理解できる。これは、この時点で南京市内にいた中国人指導者によって作成されたものであることにご留意ください。

戦時なので敗残兵狩りは安全を担保するために当然行われたと思います。その摘出課程に問題があったと自分は考えています

南京陥落後の年末から南京自治委員会(中国側)と日本軍との共同治安維持体制が始まりましたが、昭和13年2月8日にはこの挹江門の前で南京戦で
犠牲となった中国軍人を慰霊する「南京戰役支那陣亡將士公祭」が日本軍の手によって営まれています

南京陥落2週間後の昭和13年元旦ごろ、以前にツイートした笑顔で爆竹を鳴らして遊ぶ子どもの姿をもう一度。市内では爆竹を鳴らしてもOK、
子どもだけで屋外で遊んでもOK。普通に考えて、大虐殺とやらがあったなら、親が子どもを外出させるわけがありませんよね

1945年8月10日の時点で日本のポツダム宣言受諾を報じるハワイの日系新聞。内外地に在住していた一般の日本国民は
8月14日の最終受諾を8月15日の玉音放送で知ることになる。外国の人々は5日間ほど早く日本の敗戦事実を知っていたことになる。
※1945年8月10日付け 布哇タイムス
ポツダム宣言の受諾は昭和20年8月14日(15日ではない)だと理解している人が多いと思うのですが、國體護持を条件とする
宣言受諾の政府決定は8月10日午前2時半に行われており、同日夜から同盟通信社の電信ニュースが全世界に向けて送信された

多くの学校は教室が南向きになるように東西に建てられているので、黒板に向かって左側が窓、右側が廊下になっている。多くの生徒は右利きなので
左から採光することでノートをとる時、手の影で文字が見えにくくならないようにするためだと言われている。明治時代に考えられた設計指針らしい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 23:48:25.76 ID:xRySbBVC0.net
この時期の満洲国では中国人もロシア人もみんなラジオで日本の敗戦を知ってて、何も知らない日本兵だけが威張り散らしてたそうで、さらには戦地へ出兵すらしていたと、李香蘭さんの本にありました

國體護持(天皇大権)を巡って連合国の「待った」がかかり、再受諾が14日となりました。事実その間に本土空襲は続いていました

受諾す」とあっても、英文はare ready to accept 受諾する用意があるで、受諾するではなかったのです

中国のネットで爺ちゃんに聞いた日本兵の話をしようってのがあって皆で喋ったら日本兵に金平糖貰ったってエピソードばっかりで何で日本兵は金平糖ばっかり子供にあげてたの?って不思議がってた
その話数日後にすぐ削除されたらしいけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 01:17:31.61 ID:gnb5IMcH0.net
異なる時期に設立された国を総称して「中国」と呼び、実際には、各時代の人々は自分たちを中国人とはまったく呼ばず、歴史家は独自のイデオロギーの形で歴史を書きます。

唐、宋、元、明、清の王朝はすべて州であり、王朝ではありませんでした

ベトナムと韓国は家臣であり、モンゴルとチベットは清の領土

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 09:51:26.06 ID:gnb5IMcH0.net
日本国籍は、他重国籍の一つとして取り放題になっているから問題。
法務省は、国籍の管理をする気も、その人員も能力もない。
財務省は、総務省に国籍管理をするための予算を付けるつもりがない。
だから、この問題は、放置され続けるしかないのが、もっと問題

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 11:06:51.14 ID:gnb5IMcH0.net
日本はこれを「文化的な誤解」として軽視するかもしれません...
外国人が漢字がかっこいいと思っているように、
意味が全くわからないまま入れ墨をしてしまい、その結果、右腕に牛肉麺、左腕に餃子の入れ墨が...
全体と同じように感じるだけだと思います...

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 15:20:28.17 ID:gnb5IMcH0.net
日本人の存在は中国人を劣等感にさせる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 16:13:24.67 ID:gnb5IMcH0.net
自民党 森まさこ氏
少子化対策として「結婚したくても式を挙げられない人の為にブライダル補助金創設出来た!」と投稿…
しかしその後、大手ブライダル会社からの100万献金バレる…

アメリカでは、自由と民主主義を裏切ることが犯罪だが、日本では、無理だろう。
儒教は自由と民主主義を否定しているので、聖書じゃなくて、論語が好き

その当時の自衛戦争の定義はそれで十分なんだよ。パリ不戦条約で侵略戦争は違法化されたけど、合法な自衛戦争とは何かといえば、
経済封鎖に対抗する戦争も自衛戦争になるんだよ。天下の秀才マッカーサーがそのことを知らないはずがないでしょ。日本の戦争は侵略戦争ではない。
つまり違法な戦争ではないってこと。そして東京裁判は日本の戦争が違法な侵略戦争であることを前提としたものだったんだから、マッカーサーの「主としてセキュリティのため」という証言は全てをひっくり返してしまう発言だった。
この発言は日本の民主党員だったリッジウェイに握り潰されて日本には報道されず、米国内では炎上し、マッカーサーは共和党の大統領候補者から脱落する。マッカーサーはそうなることを知りて敢えて日本無罪論を証言したんだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 11:20:46.10 ID:hP0qUmjc0.net
会社の金を横領したやつが、横領の記録を残すわけない。
それと同じで、軍政やってた側が、軍政が引き起こした酷い事をそのまま記録するわけない。

障害者の真似じゃないよ。奴隷だった足萎えの障害者に踊らせるんだよ。両班が酒席で奴婢にさせてた見せ物。日帝は残虐な刑罰と共に禁止した

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 11:42:19.25 ID:hP0qUmjc0.net
戦争は宣戦布告で正式に戦争が開始されます。戦争の中身は戦闘だけではなく占領も含まれています。戦勝国が敗戦国を占領している期間も戦争状態になります。アメリカと日本で説明すれば、アメリカがGHQ(連合国軍最高司令官総司令部)
を用いて日本を占領した期間(1945年10月2日〜1952年4月28日)も戦争の期間なのです。
戦争は講和条約の締結で終わるので、日本で言えばサンフランシスコ講和条約が締結された日(1951年9月8日)が戦争の終わりである終戦日になります。

宣戦布告  :戦争開始(1941年12月8日)
決定的敗北 :マリアナ沖海戦(1944年6月19日から20日)
仮休戦開始 :1945年8月15日(ポツダム宣言・条件付き降伏)
休戦正式開始:1945年9月2日(ポツダム宣言・条件付き降伏)
サンフランシスコ講和条約:戦争終了(1951年9月8日)・軍事
            :効力開始(1952年4月28日)・外交

1944年のマリアナ沖海戦で決定的な敗北を受けました。日本はマリアナ沖海戦の敗北により、戦争の勝利が得られなくなります。当時の日本政府はマリアナ沖海戦の敗北から、当時の連合国側に和平を申し出ました。
国際社会の基準では、決定的な敗北を受けた国が和平を申し出ると、その国は敗戦国になります。だから日本は、この段階で敗戦国になりました。

国際社会の基準に従えば戦争の終わりは1951年9月8日。ですが日本国内では、
仮に休戦が開始された1945年8月15日が「終戦日」だと誤解されています。これは間違いであり、日本人はこの日を基準に終戦を認識してはいけません。

日本はサンフランシスコ講和条約が成立した1951年9月8日から、大日本帝国憲法・旧宮家・日本軍・財閥・内務省を復活させることができるのです。

日本は大日本帝国憲法・旧宮家・日本軍・財閥・内務省を復活させる権利を持っているのに、日本人は未だに復活させていません。これらはアメリカの許可など不要だし、占領政策そのものがハーグ陸戦条約に違反しています。
日本は復活できるものを無視している。この原因は日本人が戦争の終わりを1945年8月15日だと思い込んでいるからです。この日が終戦日になると、GHQによる占領政策継続が当たり前だと思い込んでいるのです。
さらに占領政策で利益を得た者がいるので、その様な者には占領政策は都合が良い。ならば多くの日本人を騙し、これからも占領政策を続ける様にしています。日本人が真の終戦日に気付かない様に。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 11:43:42.60 ID:hP0qUmjc0.net
日本は神話の時代から現代まで日本型民主主義を受け継いでいます。神話である古事記には、主宰神天照大御神が神々を集め議論させています。神々が議論して出した結論に対し、天照大御神の名で権威を与えて発布されています。
天皇陛下は議会の主宰者であり、議会で政治家たちが法案を議論します。首相は議会で成立した法案を天皇陛下の元へ持っていき、天皇陛下の裁可を受けることで法案は法律になります。天皇陛下は日本の権威であり、法律・憲法は天皇陛下の裁可を受けることで効力を持ちます。
天皇陛下は上位であり、法律・憲法は下位の価値なのです。この様に、日本は神話の時代から現代まで日本型民主主義を受け継いでいます。
大日本帝国憲法・旧宮家・日本軍・財閥・内務省の復活も同じ手続きを行うのです。政権が議会を用いて戦争の終わりを日本国民に伝え、国際社会の手続きに従い復活させることを伝えます。次に首相が天皇陛下の元へ行き、天皇陛下の裁可を受けることで大日本帝国憲法・旧宮家・日本軍・財閥・内務省は復活します。
 国際条約の基準と日本型民主主義に従い、旧宮家を皇籍復帰させることは神武天皇から続く男系男子の皇統を未来に繋ぐことができます。これで日本の未来は安泰。日本人が戦争の終わりを理解しなければ、
皇族を苦しめることになる。日本国民に告げる、戦争を終わらせよう。日本軍が復活すれば日本を護る軍となる。日本国民に告げる、占領政策を終わらせよう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 13:10:13.31 ID:hP0qUmjc0.net
イギリスや日本、アメリカ、カナダ、オーストラリアや、半島部分にあるフランスやイタリアなどを
シーパワーの国だと認定しています。
シーパワーは、ランドパワーとは全く反対の地理的な条件を持っており、島国ゆえに外の国へと領土拡大しようとはしません。
海にアクセスしやすいために、貿易などを通じて大きな利益を上げることができるので、ランドパワーの国を侵略する必要がないからです。
一方で、ランドパワーの国々が領土を拡大して、シーパワーの国の世界へのアクセスや交易を妨げるようであれば、
その拡大を抑える行動に出ます。
立ち位置としては、シーパワーは、ランドパワーを取り締まる警察のようなものだと考えると、理解がしやすいでしょう。

ランドパワーとシーパワーの間にいるインナークレセントの地域は、両者からの介入を受けるため、何かと紛争に巻き込まれがちです。
そこで、ランドパワーを取り囲むようなアウタークレセントに位置するイギリスや日本などのシーパワーの国は、
インナークレセントの半島に「橋頭堡(きょうとうほ)」と呼ばれる自分たちの足掛かりを置くことで、大陸へのアクセスを確保していました。
ランドパワーの国にとっても、シーパワーの国にとっても、橋頭堡は地政学上、非常に大切です。
韓国があれだけ日本にゴネても、日本側が突き放すことができないのは、
韓国がアジア大陸のインナークレセントにおける橋頭堡だからなのです。
なお、マッキンダーはこの理論を1904年に締結された日英同盟に着想を得て考えたと言われています。
このとき、ランドパワーの大国として知られていたロシアが、領土拡大を進める中、どちらも島国であるイギリスと日本が手を組み、
ロシアを封じ込めようとしました

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 15:58:59.75 ID:hP0qUmjc0.net
中国の温家宝・総理が「中国が台湾の主権を有して
いることは『カイロ宣言』できわめて明確に示されている」と発言したことに関して、
「多くの人は『カイロ宣言』に、中国が台湾の主権を有することが明確に言明されて
いると信じている。過去、われわれが学生のときも、国民党政府の教育はわれわれに
こう教えてきた。国際社会もそのように認識していた。(カイロ宣言が発表された)
1943年からいまに至るまで、60年もの間、1943年に蒋介石、チャーチル、
ルーズベルトの3カ国の首脳が中国は台湾の主権を確かに有していると決定したと、
多くの人々が信じて疑わなかった」と述べた。
そのうえで、陳総統は「1943年12月1日の『カイロ宣言』についてはっきりしているのは、
時間と日付が記されておらず、蒋介石、チャーチル、ルーズベルトの3首脳のいずれも
署名がなく、事後による追認もなく、授権もない。これはそもそもコミュニケではなく、
プレスリリース、声明書に過ぎないのだ」と指摘した。
陳総統は「12年後の1955年2月1日、チャーチル首相は国会質問で、『カイロ宣言』に
基づいて中国が台湾に対する主権を有するということには同意できないと答えたように、
当時3人にはそもそもコンセンサスなどなく、そのため署名もなかったのだということが
見てとれる」と述べ、「こんなに重要な文書が英国の国家ファイルでも原本が見つからない。
歴史は歪曲、改竄されることはよくあることで、以前われわれが学んだ歴史の中の
『カイロ宣言』の部分は、完全にだまされていたのであり、これはきわめて厳粛な
問題である」と訴えた。

例え蒋介石、チャーチル、ルーズベルトの署名があっても
一方の当事者である日本の署名が無いから無効だよ

カイロ宣言が文書化されてないのなら南千島の割譲は米英中に承認されたという
ロシア側の根拠が崩れる
条約法条約では、どんな呼び名であろうと文書化されているかぎりはそれは「条約」であると規定されてる
が文書化されてないのなら、どんな呼び名であろうとそれは無効ってことになる

ポツダム宣言には「カイロ宣言は履行されるべき」というような条項があるのですよね。
んで、日本は正確にはポツダム宣言を受諾したので
……カイロ宣言が無効となると、どういう解釈になるのかわけが判らなくなりますね。
しかし、日本政府が強気なら、この際千島全島、南樺太、台湾の領有を主張するくらいにことをやって欲しいものです。
もちろん、そのままの要求が通らないことは承知のうえでの駆け引きとしてですが。

、SF条約は「ポツダム宣言に従ったはずの」ものであり
そのポツダム宣言は「カイロ宣言を履行する」と約束しているのです。
だから、元のカイロ宣言が無効となれば、SF条約さえ無効と主張することもできます

カイロ宣言→単なる方針
SF条約→国際法上有効な条約
中国・半島・露助は”方針”を勝手に解釈して火事場泥棒したいだけ。

竹島の問題で韓国人と議論したことがあるが、このカイロ宣言を根拠にするんだよ。
ヤツラの主張は韓国人の識者の論法の受け売りなのだがが
「カイロ宣言に『日本国は暴力及び貪欲により日本国が略取した他の一切の地域から
駆逐されなければならない。』とあり、ポツダム宣言には『カイロ宣言の条項は履行せらるべく』」
とあるので、暴力と貪欲で日本が奪った竹島を日本は放棄したはずだ。」こういう論法なんだね。
日本は竹島を暴力と貪欲で奪ったワケではないのだが、
カイロ宣言が無効ならば、竹島に関するチョンの言い分も完全崩壊。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 16:28:44.44 ID:hP0qUmjc0.net
サンフランシスコ講和条約から亜細亜の戦後体制が始まっているんだwwww
講和条約締結以前は、戦争状態(軍事占領状態)が継続していたんだからね。
講和条約の結果、正常な国際関係がもどり、戦勝国だの敗戦国だのという状態から解放される。
条約で定める権利義務を除いて、関係各国は対等な関係に戻るのさ。
それが、講和条約の効果なんだよw
戦争中に交戦国の一方から出されたカイロ宣言やポッダム宣言は、
関係諸国がサンフランシスコ講和条約に調印した時点で、過ぎ去った歴史になったんだよ。
戦後の体制は、調印諸国の合意のもとに、サンフランシスコ講和条約により規定された。

オランダ人は台湾を統治するために、中国から労働者を輸入する。その数は七〇〇〇人から八〇〇〇人で、五〇万人のなかの八〇〇〇人だ。人口の一・六パーセントにすぎない。
 鄭成功が清に負けて台湾に逃げてきたのが一六六一年であるから、オランダの統治は三八年間つづいたことになる。今、台湾人が中国人の子孫であり後裔であるという根拠は、鄭成功が多くの中国人を連れて海を渡ってきたことに求められている。
しかし、一六六一年の台湾の人口は六二万人であり、中国からやってきたB成功一族と彼の軍隊はそのなかのたった三万人なのである。
 その一族が台湾を統治したのは二二年間で、清朝によって滅ぼされた。当時の台湾の人口は七二万人になっており、そのとき清朝が連れてきた軍隊はほんの数千人だ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 23:56:20.86 ID:hP0qUmjc0.net
基隆港は太平洋に十分に深く、自然の港に最適です これは、日本人がそもそもここに港を建設することを選んだ最大の理由でもあります。 台北港は台湾海峡の水深が不十分で沈泥しやすく

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 14:17:52.23 ID:SE3mUtdW0.net
支配権が日本から唐に移っただけ。しかも新羅が統一の代償に完全属国となった。
白村江は鮮人にとって1500年の属国の歴史が始まったエポックだよ。
日本にとっては武装自立の始まり。あの戦いは半島の支配権をめぐる日本と唐の戦争。
日清戦争の古代版

新羅って、朝鮮半島統一の為に唐に民族の魂を売って唐の軍事支援を得たんだよな。
この時、朝鮮民族の文化や習慣を捨て、人名を始め全てを唐風文化に変えたんだよな

白村江で勝ったと言うなら、お前らは新羅を自分たちの祖、百済を敵としたってことだから、
二度と、百済と日本の交流を、文化を伝えてやったとか誇るなよ

歴史ってのは司馬遷の発明品だから
シナ王朝に正当性を持たせるために発明されたのが歴史で、単なる朝貢国だった某国は小中華を名乗るも編纂すら赦されなかったのが実状でしょ
もちろん日本でも皇室のバックボーンたる神道と記紀神話の確立にもの凄く頭もお金も使った

半島が発展していたのは、古代と20世紀の近代だけ。
つまり日本が半島に進出していた時期のみ。
李氏朝鮮なんて、どうみても時代に逆行しているし。

中国の刀は、青銅刀時代からの、叩き割る刀だよ。
切るに特化した(叩くに対しては弱い)日本刀というのは世界でも非常に特殊。
なぜなら、武士の勃興の時代から既に、弓矢が主力→長槍→火縄銃であり、
日本刀は止めを刺すためのサブウェポンだからねえ。

植民地といっても、帝国主義時代の植民地ではなくて、
ヨーロッパがアメリカ大陸に作った植民地(入植地)的なものですね。

どうもお花畑左翼的な生き物が、江戸時代の学者にも居たようですね。
武士による封建統治は野蛮。朝鮮の科挙や朱子学こそが理想、と。
現実を見ないで理屈ばかり追求するとそうなるらしい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 14:42:52.48 ID:SE3mUtdW0.net
「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配しつつ、
三国文化を運んでいったようになっている。
しかし、韓国の中・高等学校では三国文化が日本に伝播される国際関係に関しては
何の説明もされず、ただ高句麗・新羅・百済の三国が日本に文化を伝えた事実だけを教えている。
そこで学生達は日本を客観的に理解できずに、無条件、対日優越意識だけを助長する結果をもたらせた。

韓国の歴史もちゃんと本当のことを教えればいいのにね。何も恥じることはない。
女真、扶余、倭人と言う大きな民族を周辺に持ち、半島の東南の小民族として生まれて。扶余と半島の倭人を滅ぼして半島を統一した。
これのどこが恥なんだ??恥じるべきは李朝600年の惰眠だよ。

韓国人が古代朝鮮半島の出来事は自分たちの祖先のことだと勘違いしている
今の韓国人は、火山噴火以降、朝鮮半島に流れてきたエベンキ族だ

韓国は百済を自分たちの先祖だといったり
百済と敵対し侵略して滅亡させた新羅を自分たちの先祖だと言ったり
自分の言っていることの矛盾になぜ気づかないのか?

歴史が浅い国は一杯有るだろう。
なかなか歴史的に表舞台に出てこなくて誇れるものが無い国だって珍しくはないと思う。
でも捏造なんてするのは朝鮮人だけじゃないか?

日本は恥の文化
欧米は罪の文化
中国は天の文化
朝鮮は嘘の文化

鍛造は技術が発達しなかったからね大陸では、日本では砂鉄等が原料だった
結局、中国では、日本刀みたいな薄刃、片刃、鍛造、曲刀、は主流にならずに滅んだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 14:49:23.73 ID:SE3mUtdW0.net
福建語を母語として共有する福建人の親戚がいるとしても、台湾人にとっては、日本統治下の五十年近くを念頭においた場合、
それは観念的な、少なくとも四、五世代前に戻っての親戚である。
大半は、それよりはるか前の移民の後裔であるから、日本の語感で言う『親戚』にはあたらない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 18:08:23.00 ID:SE3mUtdW0.net
韓国のミュージシャンやアイドルや作家に違和感を感じるのは
彼らが愛国的というか体制側の発言をすること
日本だと大体逆じゃん?愛国的な奴はネトウヨとか言われちゃってるし
しかし本来そういったカルチャー側の人間は反体制なんじゃないの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 18:25:53.93 ID:SE3mUtdW0.net
韓国の時代劇はいわゆる時代劇とは違う
戦隊モノに近い

韓国人の着るチマチョゴリって日本人から見ると十二単来てるみたいに見える
着物、チャイナドレス、アオザイなんかと違っていかにも大昔の衣装着てます感が凄い

韓服って正確には「朝鮮宮廷の制服」なんだけど。中国人に起源を正確に説明するのは
すごい苦痛になるが?なにせ「天朝に模倣するのは無礼なので似せるな」
「一目で属国とわかるデザインにしろ」「中国王朝の上級官吏と絶対にかぶらない」
こういうシバリで作られたモン

歴史って概念自体が学術的事実に基づいてどうのこうのじゃないから
昔日本でも流行った仮想戦記物扱い。

日本の製鉄技術が未熟で半島から鉄を輸入してたのは事実だし
日本の刀剣には高品質な朝鮮鉄が欠かせなかった
輸入できなくなったから砂鉄を使うようになった
製鉄技術ではなく鉄鉱石が絶望的になかった
仕方なく砂鉄を使ってた
お陰で刀剣技術が世界水準で発展した

韓国人はこうやって中国からいつも下に見られて可哀相だと思わない?
だから韓国人は日本に泣きついて日本名名乗らして下さいってなったんだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 18:29:08.49 ID:SE3mUtdW0.net
そもそも,大韓帝国より前の李朝期についてまじめに勉強できる書籍はあまりない。
というか,李朝期の歴史の研究書って日帝時代に著されたものばかりなんだよ。
李朝が終わった後に研究がなされるから当たり前だけど。
現代韓国では否定しなくてはいけない研究。たとえ帝大出の朝鮮人研究者の者だとしてもな。親日派だし。
でも,その時代の研究を一次資料を使って否定することができないから深く研究もできない。
ということで,朝鮮半島史を韓国人がまともに学ぶことはない。多分,まともに研究できているのは中国の学者。
日本の朝鮮史研究者は半島系に影響されているからな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 18:44:42.07 ID:SE3mUtdW0.net
朝鮮戦争当時、共産党の在日部隊は、日本本土における米軍の後方撹乱を担っていました

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 20:03:04.43 ID:SE3mUtdW0.net
エカテリーナはフランス革命に衝撃を受けて反動化した挙げ句に西洋の進んだ思想を弾圧
農奴制の廃止など西洋の進んだ政治を取り入れたのは夫のピョートル3世

もともと大陸では住む人たちはモザイクのようになるから
同じ民族がいるから俺たちの領土と言い始めたらいつまでも戦争は終わらん

フセインはアメリカが処刑したのではなく、イラクの新政権が法律に基づいて死刑にした
罪状もアメリカとは無関係 自国民を虐殺した罪でだ

そもそもポーランドはロシアのことを信用してないので
どこか甘いところがあるアメリカやNATOを初めから当てにしてない
ポーランド単独でロシアと戦えるように軍備増強し続けている

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 20:32:30.96 ID:SE3mUtdW0.net
アメリカはイラクに侵攻したけど主権までは剥奪してないし

ポーランドの国じゃないからな
東欧連邦だよ
ポーランド人という民族は本来いない
これは階級名にすぎない
ウクライナ人のポーランドもいるし
ベラルーシ人のポーランドもいる

左翼の理想は帝国主義なんだよね
無知蒙昧にかわって世界を一元的に管理する

ポーランドの仕組みって日本の武士と似てるからな
実は伝統的な武断主義の国
近代兵器に食い荒らされてあのようになった
日本も運が悪ければ江戸幕府がああなっていた
ナチスの軍服なんてポーランドの山岳旅団のパクリだからな
ナチスも憧れたのがポーランドの騎士兵
元々東欧では威厳があった

ロシア人は「他国に恐れられたい」んだと
日本は日本国憲法にあるように「世界から尊敬されたい」ってのがあってバカ正直に経済支援なんかやるんだがロシア人はそんなこと微塵も考えない
ただただ周辺国がロシアを恐れてひれ伏してくれることを望む国民性
だからロシア国民はロシアの指導部が核兵器の使用をチラつかせるのなんて眉をひそめるどころか気分良く感じてる
こういう連中は政治指導部には独裁者・専制君主を求める

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 21:41:32.87 ID:SE3mUtdW0.net
台湾民政府は2008年に林志昇が設立した私的な政治結社で、結論から言うと詐欺集団で台湾政府とは何の関係もありません
台湾民政府は「黒熊部隊」という武装集団を持っていると自称していますが、当然ですが、
ただの民間政治団体ですから何らの公的権限もありません
彼らが掲げる十六葉八重表菊を用いた紅色の錦に菊花御紋章の意匠は「天皇旗」と呼ばれるもので、唯一、畏くも 
天皇陛下だけが行幸時の標章としてご使用になられるもので、みだりに他の者が使用するのは甚だ不敬だと考えられる。
右翼団体とも交流があるようなのだが、誰も教えてあげないのだろうか
(末端の人々は正しいことをしていると思い込んでいるのかも知れません)が
、台湾では詐欺集団・カルト扱いで創立者夫婦は逮捕され、299件の詐欺が認定され幹部全員に有罪判決が出ています

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 21:48:48.89 ID:SE3mUtdW0.net
に日本国上海総領事館が傅禄永に在外公館長賞を贈った。 傅禄永は今はラオックス上海代表だけど、
外務省はこの人物の過去からの活動内容や周りの人間関係ほんとに知らないの? 世間的には上海世貿商城からRからラオックスとなっているが本当の役割はね。 写真の李女史も同様。 外務省は無能。
傅さん、よく上海や東京で麻雀して飯食いましたなー、堺屋さんも一緒でしたなー、一帯一路の話で盛り上がりましたなー。
勘のいい人はお察し。 今の維新やラオックス羅の動きを見て勘のいい人はお察し。

総レス数 994
917 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200