2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野々村元県議の今後を考える2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 23:20:15.49 ID:1NyrBS2c0.net
野々村元県議の今後を考える
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1405666187/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 23:23:31.42 ID:1NyrBS2c0.net
中国、国家安全の密告奨励法施行 最大200万円以上

>これの原文を全部読んでみましたが、密告情報の精度は政府の裁量で決めるというものなので、中国政府に都合の悪い人物はさらに拘束されやすくなりますね。
特に中国国内では今まで以上に反中共の声が上がらなくなります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 23:33:26.28 ID:1NyrBS2c0.net
日本に行く余裕のあるやつらはノージャパンしない…
行く余裕もないやつらがノージャパンと騒いでいる…
そのまま嫉妬だ
ソウル大学に行く実力もない野郎が、ソウル大学の入学を拒否するのと同じ…

団体旅行客ではなく個人で訪日して旅行するコリアン観光客は金払いも良いし行儀も良いのでかなりの上客だったよ
団体旅行客だけは色々と駄目だったな、マジで
ホテルの経営陣はとにかく客室が埋まれば良いって感じでコリアン向けの格安宿泊プランを設定

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 00:52:00 ID:7f5G9Wj80.net
台湾は大卒初任給が10万円前後だぞ。物価が安いと言っても、台湾製や中国製の粗悪なものが安いだけで、まともなものを買おうと思えば輸入品になって、日本より高くなる。
だから基本的に生活は苦しいが、大家族で狭いところで暮らすので、家賃食費が少ない分、何とかなってるだけ

不動産投機もあるから住宅問題が深刻でな。
この問題がひまわり学生運動なんてのに繋がった。香港の民主化運動も不動産投機による住宅問題がきっかけ

台湾は文系と理系の格差激しいからな。
ハイテク産業が主力なだけあって理系の人材は
留学したりと厚待遇だけど、文系となると受け皿になるような企業が台湾は少ない

香港脱出する香港人がまず目指しそうなのが
シンガポール。シンガポールは実力あれば高給もらえるがそれだけ競争激しい。
そうなると実力二番手三番手は日本とか目指すわけよ。彼らの実力でも日本では十分通用するレベルだから

台湾で現地採用の日本人は、もっと悲惨だがな。
ある女の子なんて、フルタイムで働いて給与五万円程度だった。突然不当解雇される日本人もいっぱいいた。
もちろん違法だが、訴えようにも移民局労働局はただ話を聞いてアドバイスするだけ。具体的に何もしない。
裁判しようにも中国語の壁と弁護士費用の壁は高い。さらには会社を辞めればビザがなくなるので、台湾に滞在が出来なくなってしまう。観光ビザで裁判は現実的ではない。しかも裁判は外国人はまず負ける。
結果、全員泣き寝入り。
日本人ですらこうなのだから、介護職を含めて台湾に大量に流れ込んでいる東南アジア人労働者は、もっとえげつない扱いを受けてい

欧米人や日本人は自活できなくなったら自国に帰るけど
中韓、東南アジア、中南米の奴等はナマポや犯罪してでも居座るよな
これが先進国と後進国の一番大きな違い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 01:19:14 ID:7f5G9Wj80.net
鄭成功が清に負けて台湾に逃げてきたのが一六六一年であるから、オランダの統治は三八年間つづいたことになる。今、台湾人が中国人の子孫であり後裔であるという根拠は、鄭成功が多くの中国人を連れて海を渡ってきたことに求められている。
しかし、一六六一年の台湾の人口は六二万人であり、中国からやってきたB成功一族と彼の軍隊はそのなかのたった三万人なのである。
 その一族が台湾を統治したのは二二年間で、清朝によって滅ぼされた。当時の台湾の人口は七二万人になっており、そのとき清朝が連れてきた軍隊はほんの数千人だ。
なぜ中国人が台湾に行きたがらないかというと、当時の台湾はまさに瘴癘の地だったからだ。
瘴癘とは風土病のことだが、マラリアをはじめ猩紅熱、腸チフス、百日咳など、ありとあらゆる伝染病が台湾に蔓延していた。「台湾に一〇人行けば七人死んで一人逃げ帰る。残るのはせいぜい二人」という中国のことわざが残っているほどだ。
 実際、清朝は二〇〇年間にわたって台湾を統治するが、その間、統治者は三年交替だった。三年交替の統治者で生きて中国に帰れたのはほんの数人、一〇人を超えていない。もちろん統治者としてやって来るわけであるから、いちばんよい食事、
いちばんよい環境、いちばんよい住まい、つまりいちばんよい衛生状況を保てたはずだったが、その彼らがほとんど台湾で死んでしまうほど台湾の風土病は怖かった。
 そして、一八九五(明治二八)年に日本が台湾を領土としたときの人口は二五〇万人だったが、そのとき、清朝出身者のほとんどは中国に引き揚げている。だから、このように歴史をたどってみれば、
われわれ台湾人が漢民族であるという認識はいかに間違っているかがよくわかるのである

台湾産パイナップルじゃなくて、中国産パイナップルが出回ってるから注意な
台湾って書かずに、中国台湾って書いてあったら中国産

中国政府が中国台湾って書かないと出荷させないんだろうね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 12:17:37.73 ID:7f5G9Wj80.net
中国大使館は中国政府そのもので、その中国政府と日本の県知事や議会などが直接会談を行うというのは立派な外交活動で、
日本を仮想敵国としている中国との外交は知事レベルで好きにさせてはいけないと思います。
結果、地方レベルでよからぬ提携が勝手に進んでしまうのです。

彼らは大阪中華街プロジェクトを諦めるつもりはないので目立たぬように着々と進めてるんですよ。

5年前に維新の大阪議員50名が中国総領事を招いて一帯一路の講義を受けていた事に関して、
当時の彼らは無知で一帯一路の危険性をわかっていなかったのだと思っていたのですが、今の大阪議会を見ていると、維新の議員は未だに中国熱が冷めてないような気がします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 12:53:44.60 ID:7f5G9Wj80.net
1.日本から伝わったものをしばらく日本語で呼ぶ
2.そのうち韓国語の名前をつけてロンダリング
3.日本が韓国の〇〇を盗んだと起源を主張
(この際「韓国から伝わった」ではなく「韓国から盗んだ」と言う)

朝鮮人の思考回路が不思議なのは
1行目では「人から聞いた話」レベルのはずなのに
2行目では何故かそれが事実という前提で話している
いかに朝鮮人が事実精査をせず自分に有利な情報だけ鵜呑みにしている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 13:00:32.06 ID:7f5G9Wj80.net
残虐な行為を韓国人が行うたびに、「日本人はもっと酷いことをしたはず」ということで、
日本の残虐な行為が新たに増えていくという、『全自動残虐システム』を採用しております。

中世時代世界的に当然だった領地求めた侵略戦争の結果、世界共通の兵士の働きを評価する基準を決めるため戦争で564た
相手の身体の一部を切り取って証明してただけ、持ち帰り恩賞受けたのちは耳塚作って今でも慰霊してる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:37:40.27 ID:7f5G9Wj80.net
北朝鮮が韓国本来の姿である
日本やアメリカが朝鮮半島に関与しなかったら、あの国のようになる。

今でこそバカにするようだが大戦直後から朝鮮戦争あたりまでは北の方が日本の残した工業インフラも多く南より豊かであった

アフリカに行った西洋人たちは、技術を教えなかったのではなく、教えてもアフリカ人たちが技術を理解できなかった

母国語で高等教育を受けられる、母国語が統合されているってのは大きなアドバンテージよね
むしろ単一民族、単一言語でやってるはずの半島が何であそこまで酷い分断を抱えてるのかの方が不思議なくらい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:50:14 ID:7f5G9Wj80.net
「日本に生まれるってのは天国と地獄を同時に味わうって事さ。」
「どういう意味だい?ジェームス。」
「とても住みやすく暮らしやすいが隣に韓国がある。」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 18:42:13.43 ID:7f5G9Wj80.net
中国なんて国内でも地域によって読みが違うのに何故日本のマスコミが合わせなきゃならんのだ

「日本人」を標準中国語(北京官話)だと「リーベンレン」
南方訛りの標準中国語だと「ズーペンゼン」上海語だと「サッパニン」
福建(台湾)語だと「ジップンラン」広東語だと「ヤップンヤン」と読む

陳と言う中国系の人
北京官話ならチェンだけど広東語だとチャン
台湾語だとタンだからその人の母語がわからなければ
日本語読みでチンと言うしかない

コンビニとかの留学生店員で「朴」と言う姓
パクと名乗ったら韓国人
ボクと名乗ったら中国朝鮮族

元はと言えば北九州市在住の崔と言う在日韓国人牧師が
NHK相手にサイと読むなチュエと読めと言う裁判起こしたのが発端
裁判はNHKが勝ったけど以後朝鮮半島の固有名詞は原語読みにすると言うムードが醸成されちゃった

現地音に近づけるのはいいがだったら漢字表記をやめてくれ
ベトナムとかと同じ扱いで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 21:10:45 ID:7f5G9Wj80.net
フィリピン政府は12日、日本が円借款で支援している首都マニラの地下鉄計画で、日本から持ち込まれたトンネル掘削機を披露する式典を開いた。
地下鉄導入はフィリピンで初めて。ドゥテルテ大統領が出席し「日本人からの贈り物」に謝意を表明した

。これって別に日本の円資産でやってるわけじゃ無く
過去に溜め込んで利子でジャブジャブ入ってくるドルをドブに捨ててるだけなんじゃ無いの?
日本に再投資したら円高で苦しくなるから第三国で使うしかなかったけど、円安が定常化したら日本自体に使うようにしたらええ

日本の手持ちのドルを貸してあげてるだけよ
必ず返してもらうやつね

次のマルコスが筋金入りの親中だから掌を返されて終わり、インドネシア、スリランカとまったく一緒の展開になる
もうすぐマルコスだから中止もある、日本の採掘機械を使って中国がプロジェクト引き継ぎなんて笑えない展開も充分ある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 11:52:29.86 ID:SZiolVmC0.net
栄養ドリンクは日本提携品以外は全て日本のパクリもの。
ラベルに成分書いているからパクりやすいと思う。

しかし今韓国は大変みたい。日本も物価の値上げが酷いがそれでも2%台。
韓国は6〜7%も上がっており、年末には前年比10%以上もありうると言っている。
為替も円、ウォン両方下がっているが、円のほうが下がり方がひどい。
それは同じような産業構造の国なので(日本が技術移転したものしか韓国は発展してないため)、日本のほうが対アメリカなどの輸出は日本が圧倒的に有利。
高品質日本製品が韓国製品と同価格になれば、韓国製品は売れなくなる。韓国政府は非常にあせっているらしい

日本人は、細かいことは造り込みを一生懸命やるけど大きなプラットフォームづくりが全くできない。巨視能力の低さが日本人の欠点。
職人気質が尊敬され好まれるが、社会的仕組みが造れなければ、大きなビジネスは根こそぎ欧米などに持っていかれて働きアリのままで終わるのだ。両方の能力を備えるのは難しいが少なくとも欠点は認識しておくべきだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 14:08:27 ID:SZiolVmC0.net
日本助けて!中国のインチキ新幹線に騙された…各国から日本に救助要請

川崎重工が中国に技術を流出させたのがそもそもの間違い。
現在中国は独自技術と銘打って売込みをかけている

中国の尻拭いは一切お断りで対応し、始めから日本が受注をしたものは徹底して面倒を見る、現地での雇用も生まれ仕事も覚えられ更なる沿線延長
の工事があっても対応出来る様になり、その国にとっても人的、物的な資産として残る様な事業になることを示すべきです、これが中国との違いであることを

インドネシア政府は「日本は工事区間の地質まで報告しているが、中国は示していない」
まぁカネで寄る輩がいるンだろね。中国は地質の詳細を出してきた。日本のコピーをな

ベトナムとかの原付と同じでChinaクヲリティーとJAPANクヲリティの差がハッキリする

良いものが売れるのではなく、売れるものが良いものが世界の流れだから仕方ない

とある仕事のスペシャリスト
「俺は依頼人の、嘘や裏切りを決して許さない。」

途上国では賄賂が当たり前だったりするから裏金やライバルのネガティブキャンペーンとか出来ない日本はなかなかコンペで勝てない。

発展途上国が安い中国に発注するのは 解らなくもない、 日本の新幹線そのものを作った台湾は作ったは良いが 値段が高すぎて客が増えず赤字で維持するのが難しい状態になっている。
安全は買えたが経営が成り立たないでは意味がない。だから難しいけどその国にあった計画をたて売り込まないと日本の新幹線 海外に売るのは難しいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 14:14:31 ID:SZiolVmC0.net
韓国人「日本のトヨタ、ル・マン24時間レース5連覇」

大衆車は、販売しているのを買って分解すりゃ、ある程度は技術をパクれるからな。
レーシングカーは、一般販売しないのでパクれない。
技術をパクれない朝鮮人の負け惜しみ爆発

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 15:12:55.21 ID:SZiolVmC0.net
中国の高速鉄道はレールを支える、砕石を使用しないためか、コンクリートですので、切り替えポイントではガタゴト台車が凄い音ですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 13:37:22.11 ID:aGthT2mQ0.net
Twitterでは五毛党は「中国人はVPNを使う自由がある」と言っているが、これは嘘だ。人民解放軍が制作した若者向けのプロパガンダをご覧下さい。
中国で自由にVPNを利用できるのは、中共関係者と外国人だけ

宦官は、去勢されたことが非道だと思わず、むしろ皇帝に仕えること自体を光栄に思ってい

在日華人は、日本人のことをよく「傻白甜」と表現し、頭がお花畑な人という意味。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 14:51:08.87 ID:aGthT2mQ0.net
1968年年11月10日に行われた沖縄初の主席公選(第1回行政主席通常選挙)では「沖縄の日本復帰の賛否」が最大の争点になったが、日本復帰を主張した屋良朝苗氏の獲得票数は23万7643票。
一方、当時の沖縄の全有権者数は51万5246人だった。
この数字を見れば分かる通り、当時、日本復帰を望んでいた沖縄人は全有権者の46%しかいなかったことが分かる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 18:09:26.79 ID:6dRSwOW30.net
号泣議員

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 20:35:35.87 ID:aGthT2mQ0.net
「中国人留学生と日本人学生に酷いかい離がある。中国人留学生は学費を稼ぐためにバイトをしても所得税がかからない。日本人学生はかかります。上限なくかからないのは中国だけ」←奨学金無返還だけじゃなく。日本人のほとんどが知らないこと、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 21:32:26.07 ID:aGthT2mQ0.net
一時「作られた伝統」みたいなポストモダニズムが流行ったけど、頭の悪い左翼がそれを利用するととてつもないことになるよな。
ほんとの数百年の伝統があっさり否定されてしまう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 00:29:01.81 ID:NT/zeb2I0.net
日本の軍部政権の宣伝資料を見て、その通りに信じろというのは、北韓の平壌の宣伝資料を見て、北韓は少なくとも中進国だということを信じろという話である
扇動は評価しない

こういってるくせに自国メディアについては盲信するのが韓国人

証言が証拠になる国なのに日帝時代の証言の大半を信じないというw

「収奪するために育てただけ」こんな苦しすぎる理屈を信じ込む人たちが大半というバカな国

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 00:58:06.28 ID:NT/zeb2I0.net
最近やたら技術移転は無償では無かったって言ってるがその証拠はどこにあるんだ?
技術移転の事実は否定しきれないから少しでも日本の善意を消すために金払ったことにしたい願望?

アイツらの言ってる無償って多分
日本が全部持ち出しでやって、人員も日本が全部用意して、権利だけは全て朝鮮に譲るとかのことでし

搾取があったから貧乏なんじゃ無い、おまエ/ラが働かないから貧乏なんだぞ。
「日帝のせい」に摩り替えるんじゃない!

本土の日本人が大勢飢え空爆で犠牲になったのに対し、半島では食糧生産地だったので飢えもなく戦争での被害も全くなかった、戦後はサムスンなどコメ問屋が日本の飢えに目を付け自国民の消費以上に日本に売りつけ暴利むさぼったせいで自国民が多少餓えたよう

これは日本の歴史屋も怠慢なんだが、昭和の始めというと生糸の輸出のピークが1934年。
養蚕は農家の副業だし、関連する様々な内職で現金収入を得ていた。
食料しか作っていなければ、貧しくて当然。

外国から無理して金を借り、それを近代化という名目で王室が散在して、その借金返せなくなって日本に土下座して併合願って生き延びた癖に現実を直視した方が良いぞ

清国属国、大韓帝国時代は23歳くらいで、日帝時代は45歳にしてやったんだが?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 01:07:30.36 ID:NT/zeb2I0.net
エッカートの『日帝の申し子

漢江(ハンガン)の奇跡」――韓国が解放後30年間に果した驚異的な経済成長を、世界の学者たちはこう表現した。この奇跡をもたらしたものは何であったか? 本書は、1970年代に「驚嘆する劇的な変化」を目の当りにしたアメリカ人研究者が「その現象の歴史的背景」を、一切の予断と偏見を排して解明した「韓国社会経済史」である。
韓国の一般的学説は資本主義の「萌芽(メンガ)」を李朝時代に求める。17世紀に芽生えた朝鮮の資本主義は、十分に成長する前に外国の圧力にさらされ、そのため日本の経済進出に耐えきれず、1910年の日韓併合による植民地化によって、1945年まで大きく抑制されていた、というのが、朝鮮半島の南北を問わず、堅固に定着した学説である。
この説は「戦後史観」に立つ日本の歴史学者にも堅く信じられている。しかし、本書は「彼らの研究においては、論理より日本の行為を弾劾することで得られる感情的満足のほうが重要視されているようだ」と直言してはばからない。
1969年に平和部隊の一員として韓国に来た著者は、朴政権下で絶頂期を迎えた近代化推進の姿に驚嘆し、その歴史的背景に興味を抱く。そして東アジアと朝鮮半島の歴史研究に没入していくのだが、その結果知ったのは「資本主義の萌芽が李朝にあったという事実が重要となるのは、偏狭なナショナリズムを正当化するときだけである」ということだった。
いわゆる「萌芽派」の歴史家たちが用いている証拠はむしろ、彼らが無視する「空白期」、すなわち1867年の「江華条約(日朝修好条約)」による開国から1945年の解放にいたる期間こそ、社会経済史家が本格的に論じるべき時代であることを教えていた。そこで、著者が研究の焦点を向けたのは、韓国資本主義の象徴的存在である
「京城(キョンソン)紡織株式会社=京紡(キョンバン)」とその創業一族「高敞(コチャン)の金一族」の歴史である。それは、「京紡は朝鮮史上初の朝鮮資本(かつ朝鮮人経営)による大規模な企業」であり、そこに「人間的なレベルでの韓国資本主義の起源と初期の発展を探ることができる」と考えたからに他ならない。そして著者は、同社に残された豊富な記録文書を精査し、日本が「圧政者であると同時に社会経済の変化の推進者」だったことを立証していくのである

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 01:10:34.65 ID:NT/zeb2I0.net
15世紀の朝鮮、ハングルを作った国王世宗の治世。中国で貨幣が流通していることを知った世宗は、中国から貨幣を輸入して、「貨幣を使わない者は処罰する」という法律まで作って貨幣を流通させようとしたが、結局失敗している。それは農民と官僚が主体の社会で、物々交換が行われていたからである。(世宗実録より引用)

12世紀の日本、平家の治世。平清盛は周囲の反対を押し切って、中国から貨幣を輸入して流通させようとしたら、爆発的に大流行したという記録が残っている。世宗と清盛を比較する人はいないが、やろうとしたことは全く同じである。(山本七平「日本人とは何か」より引用)

15世紀の世宗の治世。朝鮮から役人が来日して、漢文の見聞録を書き残している。それによると、当時の日本(室町時代)は社会の隅々にまで貨幣が浸透していて、乞食でさえ米をほしがらず金をほしがる様子に驚いている。さらに有料の宿屋、渡し舟、馬まで用意されていて、日本では金さえ持っていれば旅ができるので驚いているのである。当時の朝鮮では、旅をするには米・薪をかついで行くのが常識だった。(老松堂日本行録より引用)

17世紀、江戸時代初期の日本。米などの物資が集積するのが大阪で、巨大消費地が江戸になったため、代金をいちいち運んでいては不便で危険であった。そのため、手形で決済する仕組みが成立した。さらにそれが発展して、18世紀初頭には米が収穫される以前に権利を売買しておく、いわゆる先物取引市場が大阪堂島に世界で最初に成立するのである。(NHK出版「マネー革命」より引用)

19世紀末の朝鮮。イギリス人女性イザベラバードは、日中韓を旅してそれぞれ旅行記を書き残している。当時の朝鮮半島の様子を、ソウルとその周辺で銅銭が流通しているのみであり、地方に行くとそれさえも流通しておらず、物々交換が行われていると指摘している

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 01:30:13.91 ID:NT/zeb2I0.net
北朝鮮はどこにミサイルを撃つことを想定して試射してると思う?
日本か?アメリカか?
普通に考えて韓国だろ
誰の為のGSOMIAだよ
対北の日米韓連携が一番必要なのは韓国のはずなのに、ジーソミアとかの安保を人質に瀬戸際外交をしてくるのよ。バカじゃなかろか。

北のミサイル(韓国式でいうなら飛翔体)についてなら
瞬間は日本≒米国、遅れて韓国
着弾位置予想も日本≒米国、ズレた位置予想の韓国が後々日米の結果にすり合わせて修正

前の韓国大統領が、日本との貿易戦争だって騒いでた時に「GSOMIAやめちゃうぞ? 困るだろ?」って瀬戸際外交のネタにしたのが元凶だわな。
そんで日本は無視したんで、後に引けない状態になって、「GSOMIAの規定通りに事前の終了宣告を行う。ただしいつGSOMIA失効するかの期日については明言しない。しかし事前宣告はしたので、韓国はいつでもGSOMIAを破棄できるぞ」って訳の分らん言い訳でごまかした。
これが韓国ではGSOMIAの失効もしくは停止だと判断されてたんやろね。
実際には通常運転で、むしろ止めるとヤバいからどうにか止まらない様に延命しているような状況やのにな。
まぁ日本からすれば、アメリカ主体で結ばれた条約を、韓国が自国都合で勝手に止めるっていうだけの話なんで、どーでもいいのが実情だわなw

韓国人の妄想の中では日米が全く分からない情報を恵んでやってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 01:55:49.64 ID:NT/zeb2I0.net
昭和20年5月に約27万人いた開拓団員のうち、戦後の帰国までに約3分の1が、
戦死、他殺死、自決、病死で亡くなり、「世界の移民史上かってない悲劇的な終止符」(黒田清 読売新聞社)を打つことなった満州移民

満州移民は、寒い、治安が悪い等の理由で不人気だったようである。だから、公募制といっても、様々な実質的強制力(指名、推薦、先に移民した者からの要求、村八分の恐怖等)が働いたようである

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 10:56:42.97 ID:NT/zeb2I0.net
用日→日本にタカる
反日→日本にタカる
タカる口実が違うだけだなw

併合が今の価値観で正しかったかはともかく、当時のアジアの情勢からはやむを得ないことだったと思う。徳川家康を人殺しの軍団の首領と呼ぶ人がいないように。
ただ、その結果として100年後まで難癖をつけられることになるとは思わなかったろうな。

決して手を差し伸べてはいけない、これは韓国人のプライドを守る意味でも重要なことで、寧ろ日本の善意でもあります

韓国人て日本の世界的功績と評価を欲しがってる見栄っ張りなだけだよな
自分達でそういった実績をあげようって発想にならず盗むことばかり考えてる

日本が周りから受けている評価の立ち位置にいたいんだよな。日本人になりたいのとちと違って。周囲から評価されたい、尊敬されたい、だけど負担になることは嫌だ

韓中日はじゃんけんの関係なので、絶対に混ざることはできません
そもそもじゃんけんのルール理解してないから、じゃんけんの輪に入れて貰えないって
理解していないと言うより、自分本位かつ行き当たりばったりでルールの様なモノをでっち上げるだけでは
契約を守れないと西洋基準で文明国扱いされないから、日本が非白人国唯一のG7になれず、白人国家の人種差別が今も過酷なまま続いていただろうな

中国の属国、日本には併合、北朝鮮にはアメリカの力を借りてやっと休戦。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 11:00:33.73 ID:NT/zeb2I0.net
韓国で現代自のEVが衝突3秒で炎に包まれる、運転手らは脱出できず死亡
消防当局は、バッテリーの温度が一気に高温になる「バッテリー熱暴走」が事故の原因とみている。バッテリー熱暴走とは、バッテリーの外部に衝撃が加えられたときにバッテリーパックで火災が発生する現象。これが起きると短時間で温度が800度まで上昇する。
車は5日午前0時ごろに鎮火したようにみえたが再び発火し、完全に鎮火するのに7時間以上を要したという。
17年以降に韓国で発生した電気自動車火災は69件に上り、その多くが充電中や駐車中に発生した。今回、交通事故による火災がバッテリーのため死者の発生にまでつながったことから、「バッテリーを保護できるよう設計し、今よりもっと多様な状況で衝突テストを行う必要がある」との指摘が出ているという。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 12:53:16.93 ID:NT/zeb2I0.net
90年代に日本のグループの曲をそのままコピーしていたグループのメンバーが、今は先生と呼ばれて、審査員をしている

あいつら他人には厳しく謝罪しろと詰め寄るが、自分たちの罪にはとことん甘く、理解してくださいで済まそうとする。

韓国でいう研究開発ってのは何処からパクって来る事だし
ベンチマークってのもパクって来る事

両班思想が染みついているんだろ。
偉い人間は平然と他人の物を奪う。奪える人間は偉い、と。
近代に入って「物」が「権利」に変わっただけ。

韓国に対して厳しくなったのは韓国が成長して日本が没落した証拠だと変な解釈して悪びれもしない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 20:00:25.11 ID:NT/zeb2I0.net
フィリピンの人はカソリックが多いので、堕ろすという選択肢がない

キリスト教自体が争いの元

キリスト教が悪かった。というのはやめてほしいな。
当時の宣教師たちは、スペイン兵の残虐行為を書き残し、非難している。(いささか脚色し大袈裟に書いてる。)
現代に残る歴史資料の多くは宣教師が残した。
当時一番悪かったのはスペイン商人、それに協力した役人、軍人、宗教家ってところだなぁ

オランダとイギリスは貿易だけで宗教は拘らなかったからオランダとイギリスと付き合うようになった

北米も含めて9割方は天然痘やペストなど病死のようですよ。
労働力が不足してアフリカからの奴隷貿易を始めることになるわけです

スペイン艦隊を英国が破ったのは1588年、文禄の役はその後だから、文禄の役と慶長の役の間、という説明は誤り

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 11:42:32.42 ID:zJ8aTmip0.net
二言目には「福島福島」だな。
福島でどれだけ食材が取れると?日本全土を賄えるほどだと思ってるのか?
それの輸送費は考えんのか?日本は韓国なんかよりはるかにでかいぞ?
他の46県でとれる食材は廃棄してるとでも?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 16:34:44.57 ID:zJ8aTmip0.net
原田優美が摘発された後に、中日志願者協会の会長劉剣波は鳩山由紀夫の関係者を参議院選挙に立候補させる工作を計画してることを分かりました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 17:50:48 ID:zJ8aTmip0.net
李氏朝鮮時代、朝鮮人が文化財を盗んで外国人に売り渡していた。
それを止めさせ保護したのが伊藤博文で、韓国の文化財保護のために朝鮮皇室博物館をつくった。
併合後、朝鮮総督府博物館になり、敗戦後に総督府から業務を引き継いだのが現在の韓国国立中央博物館

。今現在の所有者が代々数百年も保管しているのに
韓国人が盗んで逃げてバレたら元は韓国の物だと大騒ぎして
それに便乗した韓国の寺が昔に盗まれた物だと主張し始めた

コイツら自国で文化財が盗難されまくって盗品市場に出されまくってたってことは忘れてんのかね?
それで盗難するものが無くなってきたから日本で窃盗しよう!ってなって今回の事案

大英博物館の収蔵品も、相当数、盗掘等で英国に渡った遺物があるのは間違いない
でも、今更それを蒸し返して、元あった国に戻せって事になるとちょっと洒落にならない事になってしまう
だから何処かでラインを引いて、文化財はその時点で所属していた国の帰属として、
その国からの不法な移転を防ぎ、移転があった場合は速やかに元の国に変換しましょう、
って国家間の取り決めがユネスコ条約
で、日本も韓国もコレを批准しているので、
本来なら韓国には、「文化財の不法な移転(仏像の盗難→韓国への輸出)があったので、元の国(日本)に変換する義務」があるんだけどねぇ……

日本どころか世界中の美術や文化遺産関係者に広まってて
韓国には一切美術品等を貸し出さなくなったからね。盗まれるから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 17:57:59 ID:zJ8aTmip0.net
韓国は自国の仏教弾圧の歴史を知らないのか?
9割近い寺を破却して焼き討ちし、仏像や経典を儒教の名のもとに破壊しまくった。
対馬の仏像はその災難から僧侶や信者が対馬の寺に避難させたんだよ。
その仏像を対馬の寺はずっと大事に保管してきた。
ほんらいなら美談として友好の歴史の象徴になるべきだった。

常識的に考えて盗んだものを堂々と寺に祀っておくか?
盗まれた3体の仏像のうち1体はいまだ行方不明だが、所有者はおそらくこっそり所蔵して満足しているのだろう。盗品の扱いというのはそういうものだ。

慰安婦と一緒だねありもしない話でも初めて知る人には印象が強く残る
結果、信ぴょう性はともかくとしてまずは信じてしまう大衆に後付けで色々工作する

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 18:18:44 ID:zJ8aTmip0.net
政権が変わって国からの援助が受けられなくなったんだろ?

毎日のようにTVでBTSの話題を放送しててヘドが出る
BTSの生態よりもアマガエルの生態の方が興味あるわ

事務所の了解なしで決断できる事ではないので、おそらく契約上か金銭面でのもつれでは?
韓国人芸能人は人気がピークの時に解散だとか脱退があるのは、今迄そういったもつれが原因だった。
そして3年経ったら何かが首を吊っているのが韓流。

その楽曲の偉業ではなく、株価下落とかお金の話ばっかり

国民が楽しむためにある自国の大衆文化じゃなく、民族の自尊心を満たすための道具に過ぎない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 18:50:43.36 ID:zJ8aTmip0.net
国民党は日本統治時代を「善良なる台湾人民を奴隷化、愚民化させ中華民族としてのプライドを失わせた。だから我々が『再教育』してやる」というスタンスです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 19:03:23.87 ID:zJ8aTmip0.net
遅れた国として最初にそっくり真似るのはありがちなんだけど、改良したり進化させたものが全く見当たらんのが逆にスゴいわ

同じことを思い書き込もうと思ったら書かれていた

自動車なら日本車を購入して分解してコピーすることも可能だけど、ロケットは市販されていないのでコピー出来なくて、悔しいでしょうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 19:32:21.24 ID:zJ8aTmip0.net
ハラール認証はもっぱらカネ目当ての制度です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 19:37:38.65 ID:zJ8aTmip0.net
韓国人の認識では、在韓米軍は韓国を守るためと北への牽制のためにいさせてやっている
それに対して、在日米軍は「日本が2度とアメリカに逆らわないように監視するためにいる」
要するに、日本という犬が噛みつかないようにする首輪だという認識なんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 19:43:57.50 ID:zJ8aTmip0.net
そもそも軍事衛星持ってないから韓国は長距離ミサイル誘導出来ないんだがw
東京の主要部分なんて大使館だらけで間違えて何処かの国攻撃したらそれこそフルボッコだぞw
それに日本は軍事衛生持ってるからミサイル撃とうとしてる時点で熱感知でアメリカに先制攻撃されるだけだぞ

ロシアのイスカンデルの劣化コピーでイキってるけどさぁ
その完全版持ってるロシアが今どうなってるか見てこいって

日本に向けてミサイル発射しようとしてもその瞬間日本の監視衛生が、感知するんだけど。
自衛隊の総日本の技術をなめてるみたいだね。日本の迎撃砲は超音速なんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 00:31:43 ID:usmCFyJI0.net
グリスタン・エズズー新党くにもり神奈川代表ー経歴1984年7月、いわゆる「中国新疆ウイグル自治区」生まれ。ウルムチ市の高校を経て、2005年7月に来日。2009年に専門学校入学、2011年に流通経済大学に編入学、2013年卒業。日本の会社で就職し、2018年に帰化が認められ、日本国籍収得。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 12:22:32.02 ID:usmCFyJI0.net
朝鮮半島に留まっていた日本人が持っていたが、光復後に米軍政を経て韓国側に移管されたいわゆる「帰属財産」を研究した学者だ。

帰属財産研究は日本大蔵省と米軍司令部の合同調査結果を根拠に1945年8月に日本が朝鮮に置いた総財産の評価額を52億4600万ドルと推定した。

朝鮮半島の帰属財産が敗戦によって日本が満州、台湾などすべての海外植民地や占領地にある総裁産の24%を占めたという分析だ。

この本には植民地支配が韓国経済発展に肯定的な影響を及ぼしたという趣旨の主張が含まれている。

例えば「植民地経済の均衡発展のために鉱工業を中心とした産業構造の高度化を行ったという点でどの国の植民地支配とも完全に区別される特殊な工業化を経た」とし「植民地社会の経済発展という面で非常に重要な意味を持つ」と記述した。

国家基本問題研究所の渡辺俊夫理事は「1930年代に韓国は日本の資本と技術によって第1次産業革命を経験することができた。 その結果、第2次世界大戦後、多くの途上国より飛躍的に発展することが可能だった」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 13:06:46.30 ID:usmCFyJI0.net
反論する韓国人は、絶対に具体例を出さないし、どこが間違っているのも指摘できない。
ところで終戦時の日本の資産は、もし日韓基本条約が廃棄されることになれば請求できる。
例えばポーランドやチェコでは戦時中の個人のドイツ資産を返還している。終戦時にいくらの日本の資産があったかというと
@明らかになってるだけで、GHQ資料によると昭和20年当時で892億円(北朝鮮463億円、韓国429億円)である。
A昭和20年終戦前と現在の価格を比較すると、約700倍と考えるのが妥当と思う。
B以上から日韓基本条約により朝鮮半島に残した日本資産は、現代の価格で62兆4,400億円と思われ、北朝鮮だけで35兆円以上。

日本本社と韓国支社両方同時に同じ機械を導入しても、日本の機械は性能がアップした位なのに、韓国支社の機械はすぐに壊れた。
日本の機械は専門家に頼み、土台作りから据え付けまでしっかり作業して、メンテもしっかり

もし日本が財産を残したのなら、北朝鮮があんな格好で暮らしているのに話になるのか?むしろ日本が朝鮮戦争で好況期を享受した
そんなん北の統治方法が悪いわ
そも北もいまだに日本のダム使ってるよ
いくら元手があっても使う能力が無ければ豊かになれないという典型例

略奪じゃなくて買ってたんだよ

その買ったってのもクッソ安い値段でほぼほぼ差し押さえた様なもんだからなぁ
結局当時の日本側が統治しやすいように整えていったってこっち側の都合でやったことである以上、
今の日本人の中にある程度いる「日本の統治が韓国の近代化の下地を作ってやった」みたいな論調は少し違和感を感じるわ

日本が豊作で米輸入しないって言ったらデモ起こる

朝鮮のインフラを整えるのは善意でなければならない!
日本が作ったインフラを日本が使用するのはダメ!
ってこと?

日本が朝鮮戦争で好況期を享受した

当時、日本はアメリカからの高い関税がかかった素材を使うしかなかったから
儲けていたのはアメリカなんだよね。他にもドイツが儲けていたけど。

略奪だけが目的なら、港と鉄道の整備ぐらいで十分
学校なんか間違っても作らんわ

当時に渡された技術が古いもので身分も日本人より低かったとよく言っているが
何世紀も遅れている奴等にいきなり最新技術と同等の身分与えても碌な事にならんだろう

このお金で原油を買いだめしておけば戦争に巻き込まれずに済んだんだよな

東北地方の人たちは、反日の民主党支持者が多いけれど
半島の発展のために東北地方の発展は後回しにされ犠牲になったから

米だって高く買い取るように設定したら、半島の連中が米を日本に売りまくっただけ
そのため日本の米の価格が暴落して日本の農家は苦労した
それに米を売ることで生まれたのが、サムスンとか現代
韓国人の価値観からしたら親日派

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 13:12:01.27 ID:usmCFyJI0.net
併合当初は病気や怪我を祈祷や自己療法に頼ってた民族に、化学医療を教えたのは日本人
血液検査やワクチンの概念が無くて、検査時に日本人に虐待されたと騒ぐ様子が当時の新聞記事に残っている
測量で使われた杭を、呪いの杭だと騒いだ事件もありましたね

マキャベリ「君主論」より
隣国を援助する国は滅びる。
次の二つのことは、絶対に軽視してはならない。
第一は、忍耐と寛容をもってすれば、人間の敵意といえども溶解できるなどと、思ってはならない。
第二は、報酬や援助を与えれば、敵対関係すらも好転させうると、思ってはいけない。

全人口の5%以下しかいなかったはずの両班層が韓国国民にインタビューすると90%以上が「両班です。」と答える

韓国初の路面電車の運転手に朝鮮半島の人間はいなかった。なぜなら、教育を受けた層(両班)は労働をしない。
労働する層(白丁)は機関車操作手順書が読めない。なので、日本人か米国からのお雇いが運転をしていた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 15:31:31.49 ID:usmCFyJI0.net
朝鮮総連幹部が経営するソフトウェア会社を家宅捜索したところ、自衛隊の地対空ミサイルの秘密資料が出てきた事例等を挙げ、対策を迫る

。中国の日本への移民攻略では、帰化のデメリットについて、このように説明している。
1、帰国不便。
2、中国籍を失う。
3、将来、子どもは日本の大学における外国人向け奨学金制度や授業料減免政策の恩恵を受けられなくなる。

中共系メディアを担当している人が、目的もなく純粋にれいわ新撰組のためにボランティアをやると思う?
原田優美氏の件、中国メディアは沈黙しているように見えるが、実は裏で想像以上に真剣に対策を練っているようです
原田優美氏がなぜれいわ新撰組のビラを配っているのか、不思議に思う人が多いようだが、理由は簡単で、れいわが中共寄りの政党だから。
今年2月1日の「反中国決議」を覚えていますか? 断固として反対しているのはれいわ新撰組、この事件は中国でも報道された。
そして、 れいわの大石あきこ氏は反米
闘士(笑)として中共メディア「環球時報」に紹介されている。
外国人参政権を推進する山本太郎、反米の大石あきこ、「反中国決議」に大対反するれいわ新撰組

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 16:37:10.57 ID:usmCFyJI0.net
蒋介石が率いる国民党の軍隊(国府軍)と毛沢束が率いる共産軍の戦争は1926年からはじまっていましたが、日本に対する戦争のため一時的に中断していました。1937年秋、日中戦争を共産党発展の絶好のチャンスととらえた毛沢東は、
八路軍に対して「我々の基本政策は、全力の七分を中共の発展に、二分を国民政府との対抗に、残りの一部を抗日に使用する」と指示していました。
⋯⋯
ソ連軍は日本軍の関東軍から接収した膨大な量の兵器や弾薬を満州北部に集めて中国共産軍に与え、シベリア抑留を免れた関東軍将兵を教官として共産軍を訓練させました。これによって共産軍はそれまでの
匪賊程度の武装集団から、戦車・火砲や航空機を装備して近代戦を遂行できる強力な軍隊に生まれ変わります。毛沢東はこうした近代的な軍隊が完成するまでの間、守勢作戦で国府軍の戦力を広く各地に分散させ、徹底した持久戦で時間を稼ぎながら、反攻への準備を整えます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 20:53:40 ID:usmCFyJI0.net
ウイグルジェノサイドの実行役の陳全国氏が今は中国共産党の農村政策部門のナンバー2に就任されたことがラジオ・フリー・アジアのニュースで分かった。

陳全国はp「一歩でも逃げれば撃て」などの発言で知られる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 12:55:44.28 ID:YqXu5Qj30.net
アニメだの忍者だのより、白人の日本への関心事は「白人にたてついたイエロー」

日系アメリカ人はリアルでもネット上でも歴史戦で中国や韓国の味方になる

日本が戦後の経済復興期に焼け残った丸の内の西洋風建築をぶっ壊したみたいに、後発のアジアの国は経済の効率性を重視してどんどん「昔」を失ってる。

欧米の中でフランスはオタクとかナード感強く、イケイケの英米に反発してフランスで比較的アニメが人気
米英などアングロサクソン風のオラオラした文化の国はサブカル止まりだが
フランスは普通にメインストリーム扱い

そもそも日本人は韓国みたいに国策でエンタメ産業を発展させたわけじゃない。最初は単純にアメリカのエンタメを楽しんだり憧れたりいろ色々な影響受けたやつらが独自発展させた。そしてたまたま日本は経済成長で内需がでかくなり国産エンタメが儲かる国内市場ができ発展した。日本人向けにつくってたんだがそれがクオリティ良く海外の人たちにも受けられるようになっただけ

アジアの大都市は東京のパクリ
東京もニューヨークに憧れて今の街になってるがどこの国も田舎こそその国の原風景
ただ日本はソフトパワーがあるからただのつまらない丸の内ビジネス街にならない強みがある

昭和の社員旅行とかの団体客向けに特化したジャップ旅館はいい加減昭和からアップデートしろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 13:03:32.15 ID:YqXu5Qj30.net
上海では2か月以上に渡ってロックダウンが施行されましたが、上海市徐匯区康平路にある高級幹部の住むエリアだけ、一度も封鎖されていなかったことが明らかになりました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:53:04.93 ID:hq0JFxfZ0.net
韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピック以降の頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
アジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、サジで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残である。 
結局、雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮原始人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまえら朝鮮原始人が水車を作れなかった理由。
食器も各自に有ったのでは無くて、大皿から各自のスプーンで掬い採って食べて居たのは、現在の韓国人の食事風景に残って居る

「おにぎり(出先に持ってゆく携帯食料=旅行文化の有無を分ける文化の一つ)」の起源国ではないと自白してるようなものだしな
旅行と言うか他の集落までの移動も庶民は全くしてなかったから携帯食料も必要ではなく発明もされなかっただけ。日本は平安の昔でも既に
「牛に引かれて善光寺詣り」と言う言葉ができるように全国の有名な寺社仏閣への巡礼ツアーが(欧州同様)存在してたので携帯用食料も発明・工夫されて今の弁当文化につながってる
竹の葉や皮の抗菌作用

他の地域ではコーリャンを粉挽きして捏ねてパン状にしているのに、半島辺りではただ水にぶち込んで煮て食べるだけ

韓国押しの店舗は何故か韓国コーナーを拡大させて
大体半年近く経過してから閉店するケースが多い

自分が言われて嫌なことを相手に投影するという典型的な例

日本の陶磁器や漆器などの食器は、ヨーロッパに大量輸出するほどあったんだが。
そのときに割れ防止の詰め物だった古紙から、日本の浮世絵などが話題

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 12:54:54.13 ID:hq0JFxfZ0.net
やはりクラシックは英国や欧州側の機器で、ロックや大衆音楽はあっさりした米国の機器が良かったです
。大衆的な日本、音色が様々な欧州(特に英国、フランス、イタリアなど)、豊満な米国の中でどれを志向するかによって変わるでしょう。

何でいちいち日本とドイツ(欧米)を比べるのか?
たまには韓国と欧米を比べてみろよ〜
とにかく日本とどこかの国を比べて日本下げたいだけなんだよな
これが最近のやつらのストレス発散方法です

反捕鯨国のふりをして鯨の通り道に網を仕掛けて日本の26倍捕鯨してる
蔚山は捕鯨の町
一年当たり混獲として公表80頭、実際の流通量は240頭

韓国人が煽動以外で政治に口出す訳がない
政治家と言う両版に歯向かえる訳がない
韓国人が動く時は必ず煽動された時だけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 13:50:18.56 ID:hq0JFxfZ0.net
日本に来る実習生の皆さん出来れば政府公認の紹介所、ちゃんとした所から日本へ働きに来て欲しい、中には最低最悪ブローカーが紹介料だけ取って劣悪な仕事場に連れて行かれるケースが多い

このグエンが欧米でこのツイートしてもこんなバズらない。奴隷使ってた国の人らはいい意味で「移民慣れ」してる。
移民は移民、自国民と同じではない、差別ではなく区別、同じ境遇になりたかったら帰化してからモノ言ってください、というスタンス

言葉もロクに話せない技能も無い外国人がその国の人と同じように暮らせる国なんて地球には存在しない。
まずは文句言う前に自分にどんな価値があるのかを考えた方がいい。優越したものが無い人は自国で暮らすのが一番だ

技能実習生の労働許可を取り上げればいい。
なんで学生visaで28時間も労働出来るのか分からない。彼らを雇ってるブラック企業は業務停止措置すべき。
技能実習生とか日本語教室とかが詐欺してまで不法な外国人労働者入れるのが悪いし、会社が就労visa取得補佐出来ない所で働こうとする外国人も悪い

基本世界の失敗を踏襲して日本だけが成功できるなんて思い上がるのは互いの為にやめておいた方が良い。
結局は利権に群らがる悪党を太らせる事に繋がるだけだろ!?

国には文化があって、その国民が最も暮らしやすいように作られてるんだから、外から来た奴が満足行かないのは当たり前

ベトナム人は基本の価値観が金なので、金さえ払えば何でも出来るし、又は収入が多い程信用出来る、という考えが多い。逆に日本人は信頼と法律を重んじるし、収入の前に信頼を重ねる為の努力が当たり前

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 13:59:56.26 ID:hq0JFxfZ0.net
中国人「日本ではまだお財布を持ち歩くの!?中国では小さな屋台でも電子決済に対応してる」→ 上海がロックダウンした結果

その電子決済が使えず、現金がなかったため、「物々交換」で食料を得るしかなかったそうです

比較的発展が著しくなってきた2000年代でさえ、ATMでお金を下ろしたくてもお金がない、物理的に「入ってない」事態が頻発

日本は既存のクレジットカードや、PASMOなどのシステムが優秀だったこと。さらに国土的に「現金切れ」がしにくく、現金での手続きもトラブルが少なかった。

紙幣・貨幣の偽造が横行していて信用無くしていたもあるが、中国共産党が実質国民の財布握る為だからな。
金の入出金の履歴、逆らえば使用不能にする、タンス貯金できなくする これが目的だからな

急激に経済が発展して来た国の特徴は、得意満面に利いた風に自慢したがるから、後で恥をかく

自然災害や人工的災害が頻発する国で電子決済メインとかよくもまぁ日本を笑えますよね。

特定の国の文明力とか技術力がどうとかいう問題じゃなく、生活に関わるものを一本化すると、もしものときに即、活動不能になるって言う話ですな。リスク分散

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 15:15:05.43 ID:hq0JFxfZ0.net
日本が作ってるのは「交通インフラ」であって、「速く走れる物体」じゃねぇよ。
「走るだけ走って、事故起こせば埋めて終わり」なんて不良品、作るわけにはいかんだろ

・負債が5兆4859億元(93兆2600億円)。
・19年は売上高が1兆1348億元、最終損益が25億元の黒字。売上高純利益率は0.2%。
・総延長を35年に7万km(今の2倍以上)に延ばす予定。
・追加投資額は少なくとも4兆5500億元(70兆円)。
そりゃ日本は追いつけんわwww
がんばって負債増やしてくれ。
ちなみに今の総延長3万kmのうち、黒字路線は北京〜上海間など1,318kmだけ。
新規路線が黒字化するはずもなく、これから人類史上最大の人口減少と少子高齢化

中国、パンダは日本で子供が生まれてもレンタル料を取る。畜産や農作物は、日本のモノを無料拝借

古墳時代(250-538)後半に蕨手刀が作られ、これが日本刀のもとになったといわれています
ちなみに白村江の戦いは663年です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 16:15:55.95 ID:hq0JFxfZ0.net
F35は半年に1回のアップデートが呆れるほど高い
機体だけ買って補修部品買わないのが伝統なので、40機と言っても2個イチ3個イチでどんどん実働数が減っていくのがお決まりのお国。さらに反日の手前機体整備を日本にお願いするわけにもいかず

修理・点検の為にオーストラリアまで行かないといけない韓国と自国内に設備のある日本
その40機もフルメンテやエンジンのオーバーホールは豪州なんでしょ
最終的に稼働機数は5機くらいになるんでね?
通常は30%くらいが整備中で70%くらい稼働できれば上出来だろうけど、
韓国の場合は20%が稼働中、20%が整備中、残りの60%は洋上輸送中とかになりそう。

そしてブラックポックスを無断で開けて、アメリカにバレた

対北朝鮮がメインなのに航空戦力を充実させてどうするよ

北と戦うにはF35はオーバースペックだし予算もないってのに
日本が導入決めたからどうしても欲しくなっちゃって
無意味な入札を50回くらい繰り返した挙げ句
初期導入の際の予備エンジン僅か1基で購入したのが記憶に残ってる

アメリカって国土も広いし遠征軍も多いからあの数も納得だけど、比較して見ると日本は日本周辺だけが主戦場になるにも関わらず列島から最新鋭機だけでも150機近く動員出来るんだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 16:28:29.71 ID:hq0JFxfZ0.net
日本の場合国土が狭いからその欠点を補うために、広い日本の領海・排他的経済水域の上空を利用するんだよ。
ウクライナの戦い方を見ていればわかるが、日本に、あのあほ国が仕掛けてきたらF35や空中給油機は一斉に上空に舞い上がって広く展開する。(ステルス機だから当然敵国レーダーから捕捉できなくなる)そして、
広がった空域からアウトレンジでミサイル攻撃(もちろん誘導弾とか巡行型のミサイルだ)をかけるのが有効だからだ。
舞い上がって、すぐ敵地上空に向かうのは『飛んで火にいる夏の虫』なので得策ではないのだ。  25ミリ機銃なんて大した影響を与えられない。どうせ、飛び上がった飛行場は敵のミサイルでぼこぼこにされてる。だって基地そのものは動けないから・・・だからこそF35も短距離離着陸機が必要なんだよ。
それから先制攻撃能力もね。ロシア海軍の大型艦艇は、大型対艦ミサイル(1発当たれば空母を機能ダウンさせられる)を多数一斉に発射するようにできてるが、逆にミサイル一発食らうとアウトだから潜水艦以外は大して怖くない。日本としては多数の対艦ミサイル配備
の方がコスパが高いね。ロシア艦隊が太平洋に展開演習をするのも、アウトレンジ攻撃できる海域の確保目的だからね。太平洋側から、対艦ミサイルを横須賀や佐世保にぶっ放してくるよ。

日本はF35以外の選択肢は無い訳で
韓国はフルスペックの中国製かロシア製のステルス機を導入した方が安上がりに国防力を強化出来る

韓国の仮想敵国は北だけではありませんし…
現地の報道や新聞などを読めば分かるけどロシアと中国の領空侵犯は日本ほどでは無いがある
そこを考えるならF35の導入も完全に悪手とは言えん

韓国の場合、半分が共食い整備用だから、実際に飛ばせるのは20機無いよ。
韓国はF15で恥かいたの忘れたのかな?
マンホールに落としてアメリカまで運んで直そうとしたら、あまりにも整備不良過ぎてフルメンテになった。100年放置した飛行機みたいだって

レーダーやソフトウェア等の中身はローグレード品じゃないのか?

F15kが、編隊が組めない機数しか飛べないって知ってる?w
あとは練習機だぜ。練習機を武装させているだけ。早期警戒機もない。

アメリカは今でこそ有名なフライングタイガー部隊を中国に送り、米中対日本で戦って米軍はボロ負け。汚名だから今でもアメリカが隠している事実。
零戦には一対一では絶対に勝てないから、常に編隊を組んで一機の零戦に当たらせた作戦を取っていた。

F35って有視界でドッグファイトはどうなの?
って投稿ですが、そんな戦い方は時代遅れなんだよ。ドッグファイトする意味がないんだよね。
コスパ悪すぎ。蒙古襲来の時に『やあやあ、我こそは、***で一番といわれた・・・』なんて名乗りを上げて矢の集中で死んだ中世騎馬武者みたいなものだ。映画のトップガンの時代までの話だろ。今回の、
ウクライナ戦争の映像をみても、ロシアは必ず2機以上の編隊で飛んでいるね。1対1の戦いは想定してないんだよ。25ミリ機銃はドッグファイト目的ではないでしょ。
ステルス機といえども、近接すれば赤外線で捉えられるから、赤外線を使う短距離ミサイルでは補足可能だ。だから、失う確率が高くなる。

シミュレーション戦だが、アメリカ艦隊の空母に命中させて撃沈した唯一の軍は日本の自衛隊

米国から全く信用されてない韓国に輸出される戦闘機のGPSは朝鮮半島でしか使えない超モンキーモデルだって。 つまり韓国人が日本侵略を夢見ても日本領空での戦闘は出来ないって事で、
因みに日本向けの戦闘機のGPSはアジア全域で使える

核兵器所有し原潜運用してるのに使用許可を米国に委ねる英国同様、F-35も米軍の通信衛星経由しないと能力数割に制限される。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 16:38:21 ID:hq0JFxfZ0.net
韓国人はミリタリーパワーを語る上で稼働率ってのを無視する傾向があるよね。日本人だと自衛隊における兵器の稼働率は世界でトップの90%以上を常に維持しているから
稼働率を無視して話ができるけどまともに整備が出来ない国は50%切るところもざらにある
ロシアの軍事もウクライナに侵入させたものが旧式ばかりだったり、公表されてる兵器数に比べてほとんど使われておらず兵士ばかりが送り込まれてるなど実数が怪しい

F35Bも欲しがってるんだったね。発着できる艦も作れずアメリカに護衛艦の甲板技術の移転を要請したら断られたみたいだけど。なんでも日本の真似したがるよね

韓国て北との小競り合いで死傷者出てるのに日本を主敵にしてるよね

過搭載の張りぼてのイージス艦を狭い領海に浮かべても戦略的意味は皆無。軍事費を圧迫してそのしわ寄せは陸軍に来る

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 18:24:05.08 ID:hq0JFxfZ0.net
ピンハネ率(寄付したくせにその寄付を自国系企業の事業に吸わせた割合)のトップ3も言えよ工作員。
一位 中国
二位 ロシア
三位 韓国

集まった日本への義捐金、80%を独島守護活動団体と元従軍慰安婦団体に寄付

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 19:41:44.02 ID:1TmgujEG0.net
狭き門より入れ。
滅びに至る門は大きく、その道は広い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 22:08:37.32 ID:hq0JFxfZ0.net
ロシアンプロパガンダを流すアカウントに、日の丸を付けたり、右派を示す自己紹介をしているものが増えた気がする。

元々、反米保守(を拗らせた親ロ)は、一つの潮流としてある。

が、ロシアに共感を抱かせることが不可能だと見て、狸穴が方針として右派を装うように指示を出した可能性が高そうだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 22:15:51.59 ID:hq0JFxfZ0.net
中国人がマナーが悪いと言う人もいますが、中国人自身そういう評判を痛いほど知っていて、同国民が海外で恥知らずな行為をすることを酷く憎んでいます。
一般に教育レベルが高い人ほど低レベルな行為をする人を強く軽蔑する傾向があり、そういう人たちは日本の一般人より余程礼儀正しくマナーが良いです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 10:44:37.20 ID:Iu9RZoG00.net
日本は平安時代以前から便所は敷地内でも居室と分けてすでに衛生に気を付けていたよ。
あと、日本は菜食文化だったから大便は肥料(肥し)として利用していた記録もあるよ。
つまり道端にはせず、1箇所に貯めて処理方法までしっかりしていた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 12:02:02.07 ID:Iu9RZoG00.net
日本政府がグローバル1位のファウンドリーである台湾TSMCの熊本県への半導体工場建設計画を承認しました

半導体は日本が直に生産するとまた米が難癖付けてくるからな
韓国はその代理生産の立場にいて利益を上げてたのに
日米両方にケンカを売りまくった結果が今の韓国外しな訳で

政府、官僚が国家ぐるみで日本を下請け国家にしようとしてるのは事実。日銀の円安誘導も海外の資本家に日本企業と土地を安く売り捌くため。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 22:53:17.47 ID:Iu9RZoG00.net
財務省は20日、多額の損失を抱える官民ファンド「海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)」について、今秋以降も業績改善が見込めない場合、組織の統廃合を念頭に整理すべきだとの提言をまとめた。同日の財政制度等審議会(財務相の諮問機関)財政投融資分科会で示した。

機構は今年3月末時点の投資損益が309億円の累積赤字となった。コロナ禍の長期化で、投資先の一部で売上高が大幅に減少し、計画よりも52億円赤字が拡大した

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 10:59:27 ID:u5qryqs80.net
アメリカの中国人は黒人よりも地位が低いとよく耳にしますが、中国人は一般的に真面目に勉強して勤勉に働いていると思います。
一方黒人は怠惰でトラブルを起こすのが大好きだと聞いた。
なぜアメリカの中国人の地位が黒人の地位よりも高いのか分かりません。。

アメリカは暴力には暴力で対抗するのが基本
戦えない、勝てない人は見下される

インドネシア建国の英雄であり初代大統領のスカルノ像の膝下で、日本の祭りイベントに集まったアニメやゲームに夢中のインドネシアの若者たち

スカルノはずっと日本に同調してたよ。ロムーシャ(日本軍に協力した非日本人)のイメージキャラだったからね。
日本が約束を守らないから、武力による独立もしかりと思っただけで。
スカルノがリビングルームで独立計画を練ってるのを、日本軍将校に黙認してもらってたし。
日本からもらった多額の賠償金も誇大妄想事業に使ってたし。若い妻まであてがわれて。
日本には多大な借りがあるし、祭りは認めると思うよ。

日本軍が帝国主義色をインドネシアで出したのは1942年になってからで、それまではアジアの解放者だと思われてた

マレーシアの政治家は日本の夏祭りはハラームだから祝うべきじゃないとか言ってるよ。
知事が宗教と文化を混同するなと反論する騒ぎ

インドネシアは中国とグルになって日本を罠に嵌めた超絶裏切り国家でしょ。どれほどサポートしたかわからんくらいやのに
高速鉄道計画で日本と中国を両天秤にかけて日本有利と見せかけて日本が行った土木調査レポートを全部中国に渡して中国主導に切り替えた
民間人でも、ジャワ島などの観光地で日本人を狙った警察官による詐欺(交通違反などの異常な罰金)もよく聞きますよ。

そういう国だと思って適当に大人の対応で付き合えばいい。親身になって助けるような国ではないってだけ
今度から信用なんか絶対にせずに書類面だけの付き合いに徹すればいいだけ

他のアジアも欧米のプロパガンダを信じてる馬鹿多いよな。 独立なんてしないでずっと植民地にされてろって話。
国民全員が日本に協力してないんだから犠牲が出るに決まってんだろ。
未だに腐敗まみれの上流階級を殺さない方が良かったらしいww

日本人なら反論しろよ。
それとも連合側のプロパガンダを背負わされて生きていくのか? 米国の統治で玉無しに洗脳されたのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 11:15:26.62 ID:u5qryqs80.net
ロシア情報収集艦が北海道を周回 自衛隊・米軍の動き監視か

情報収集艦は一定の速度で航行しておらず、複数のポイントでエンジンを切って活動。
航空自衛隊千歳基地や米空軍三沢基地などの通信を傍受するとともに、レーダーの電子情報を収集していたとみられる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 12:43:26.76 ID:u5qryqs80.net
日本も対象。
”米国の新法「ウイグル強制労働防止法」が21日、施行される。輸入企業は原材料の調達から製造まで、強制労働に一切関与していない証拠を求められる。綿製品やトマト、一部の太陽光パネル材から大幅に拡大。第三国を経由した製品も対象で、禁輸は8年間続く

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 14:03:37.25 ID:u5qryqs80.net
相手がガタイ良くて強そうだからみんな釘もって妨害しようぜ!」
で反則しまくってる連中だぞ?
しかも準決勝まで進んだのに負けたのは主審の不公平な判定とか言ってんだぜ

水捌けのことを1ミリも考慮していないサーキットと観客席をカカシで埋めておくのはまぁ良いんだ
レーシングカーの火災に対して普通の粉消化器で消火したりとか
スタッフが止まる場所がないからラブホに泊まらされたりとか
明らかにハコだけ作って受け入れ態勢なんてできてないのよな

日本が悪口を拡散してる!とか言ってた時期もあったな
自分がやった悪行はきれいさっぱり忘れ去るから。
で、やったことを突きつけると「そんな昔のことをいつまでもグチグチいうな」って

在日も「借金なんて返す方がア・ホ」って言ってましたし。
特に、相手が日本なら踏み倒すのが当たり前なんでしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 14:59:24.98 ID:u5qryqs80.net
6月18日の中国青島と日本の大阪南港間の「中日海上黄金通路」の開通式典。
日本ではRCEP路線開通と報道されていますが、中国の報道では「一帯一路の新しい海路」と報道されており歓迎されています。

日本のメディアは一帯一路という表現をなるべく使わずRCEP.提携.協定.交流などの表現でごまかす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 15:12:14.98 ID:stUvYu/v0.net
まだ武庫川団地にすんでいるのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 15:16:26.97 ID:u5qryqs80.net
ロケット打ち上げの際には国際機関に向けて「この期間に打ち上げをします」と報告しないといけないんだけどその期間が過ぎると再取得しなければならないのでけっこう面倒になる。
北朝鮮ですら遵守するほど。
今回は15日が打ち上げ予定日で16〜23日までが予備日として登録。
また焦って無理に打ち上げようとしてるだけw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 16:49:50.46 ID:u5qryqs80.net
日本の水道技術は当時からトップレベルにあった。世界でも少ない「飲める水」を蛇口から供給できるのが今も昔も日本の水道技術の自慢である。そのために良質の水源を見つけて取水し、
導水し、浄水施設で濾過(ろか)しなければならない。こうした技術と資金を投入し、12年の段階で、朝鮮の約60都市に、上水道を建設。住民の衛生環境も飛躍的に改善した。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 17:19:53.96 ID:u5qryqs80.net
ジャップのロケット技術も
元はデルタロケットのパクリなんだがww

良く言われるがアメリカがデルタロケットの技術を普通の値段で売ったって事は
アメリカは日本には同等の技術が存在するって意味なんだよ、ふっかけられてないってことだからな
しかもその時も日本は打ち上げ予定の衛星の寿命が付きかけて、早く打ち上げないとダメだったか
国産をいったん諦めてデルタを買った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 17:29:56.87 ID:u5qryqs80.net
日本はアメリカから固体ロケットの技術開発を止めろと言われ続けても止めなかったしね
まあ韓国みたいに液体ロケットエンジン技術を買い求め世界中の国に吹っかけられて断られた国も恥ずかしいけどね
技術が無いことの露呈だから

日本はアメリカから液酸液水の技術を貰ったのは確かだよ?
その代わり,日本の固体技術をアメリカに渡した.
その結果,アメリカから液酸液水のICBMが消えた・・・

日本のH2が液酸液水エンジンで「韓国には作れんやろ。どやっ!」という顔を
しているバカが居るけど、結局、信頼性が高い上に打ち上げコストを如何に安く出来るかが問題ですからね
宅配便に例えるなら、日本の場合、フェラーリ使って配達しているようなもので
韓国のように自転車で配達したほうが安く配達できて顧客がつくというものです
スーパーカーで宅配して欲しい客なんていませんから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 17:52:20.98 ID:u5qryqs80.net
まあこれで劣等感こじらせることも減るか。

あいつらは劣等感がなくなると今度は優越感に浸りだすから鬱陶しい。
必ず上下関係で考えるから「下ではなくなったということは、上ということニダ」と考えやがる。

ギリシャとか日本は過去の栄光に縋ってるだけで、今や観光で食ってるだけ

アルテミス計画-月面開発
アルテミス合意-宇宙にごみ捨てるな
韓国が入ったのは後者
計画と合意の違いを煙に巻いてムンムンの自画自賛

韓国は独自技術とか言ってる割に外国のもの使かって安く仕上げるの得意だから
KTX、戦車、潜水艦、車
必ず他から持ってきてパクって作るみたい

日本が技術者あげてきた時はね
今後はわからないよ
家電しかり、造船しかり
半導体しかり、医療機器しかり、製鉄技術しかりだろ
すべて韓国に凌駕された分野

ペイロードが小さいから商業はまだまだ

月周回軌道に乗せるのがピッチャーがキャッチャーミットめがけて投げるようなもんだとすれば
はやぶさシリーズがやったことは東京から通天閣のてっぺんに掲げられた的めがけて銃を打つようなもん

東西ドイツは冷戦時代には自国領で核地雷による花火大会ヤラされるトコだった
液体燃料ロケットの基礎を築いた国なのに、戦争に負けると辛いよな。
技術をパクったソ連にまで干渉される始末
ソ連もアメリカも中国も原型はドイツのV2ロケット
日本だけが固体ロケット

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 18:05:31.01 ID:u5qryqs80.net
韓国ロケットは本体がロシアの設計で,エンジンはウクライナの設計である。
人工衛星は中身カラッポのダミーw
ヌリ号は3段式で、10年をかけ2兆ウォン(約1940億円)を投じて開発された。
韓国航空宇宙研究院は、外殻に韓国の国旗を貼り付けて「韓国国産」と誇る

日本🇯🇵H2A全長53m ペイロード10t〜15t 45回中44回成功(成功率98%)
韓国🇰🇷ヌリ号全長47m ペイロード1.5t   2回中1回成功(成功率50%)
ペイロードも当初のより後退、ほぼ何も積めない

日本の場合は,NASAやEU,その他の宇宙開発機構と協力して
打ち上げ時は全世界のテレメトリー受信設備が使えるの
だから地球周回や宇宙のどこにいても,ロケットや衛星,探査機と通信ができる.
韓国はそれに加入してないから,自国上空と,船舶の受信機,南極の受信機が聞こえる範囲でし通信できないんですよ.

NASAから出禁になっててロシアしか頼れない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 18:51:26.72 ID:u5qryqs80.net
7番目てEU全体を一つとして勘定してるらしいな。
フランスとイギリスをEUとする。
イスラエルとイランと北朝鮮を無かったことにすれば世界7大宇宙強国
後、ウクライナを意図的に抜いてる可能性がある

米国、ロシア、中国、フランス、インド、日本、イスラエル、イラン、北朝鮮の9カ国だけだ。この中でも重さ1トン以上の
実用人工衛星を打ち上げられる国は6カ国だけだ。イスラエルとイラン、北朝鮮は300キログラム以下の衛星打ち上げ能力だけ保有している

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 19:06:37.38 ID:u5qryqs80.net
韓国はこれから衛星を90度方向を変える技術を開発しないとならないんだよ
それをやれない限り商用衛星打ち上げは無理
地理的に致命的に打ち上げに向かない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 19:22:18 ID:u5qryqs80.net
あとは実物を載せて成功させる事なんだけど、出来るの?
日本ですら他国からの受注を受けるまで自国の衛星を打ち上げまくって成功率を上げていった
それでやっと海外から受注できるようになった。

韓国ってまともな自国の気象衛星すら無いんだろ?
気象衛星なら日本からデータを買った方が格安で、しかも世界一の解像度
韓国ってなんの為のロケット技術なんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 19:56:16.65 ID:u5qryqs80.net
日本で開催の展覧会なのに中日国交正常化50周年記念と掲げる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 20:11:26.07 ID:u5qryqs80.net
中国人「なぜ中国には大油田があるのにガソリン価格が日本よりも高いのか」 
業務効率が悪い中国の国営企業による市場独占の弊害

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 20:24:14.25 ID:u5qryqs80.net
横須賀でウーバーイーツの配達をしております。
さて、米軍さんでご自分の住んでいるマンション名が分からない方が多く、しばしば配達に悩まされます(笑)
そんな中で、奇妙に感じた配達があったのです。
やはりマンション名が無く、困難な配達だったのですが、私は多少英語が出来るので電話で聞きだし、配達後にマンション名の記載をお願いしていたところ、奥からガールフレンドが出て来て、中国訛りですが流暢な日本語で話し始めました。
曰く、市役所の届け出はマンション名が無かったので、配達で記す必要は無いと、分け知った風に主張して譲らないのです。
最初は日本通を気取っている中国人だと思いました。
そこで、届け出上の住所と配達の住所は別で、日本は配達のみならず、銀行口座開設の際なども慣習上マンション、アパート名は住所の一部だと話すと、どうも『外国人を前提に私が話す事を中国人の彼女がやけに嫌がる』のです。
この人、彼氏に自分は日本人だと名乗ってやしないか?そんな感覚に襲われました。
何故、外国人なのに日本の事情を説明される事に、強く抵抗を抱くのでしょう??
実は、他の中国人宅に配達する事も多く、横須賀ベースを見下ろせるマンションに住んでいる場合が不自然に多いのです。
恐らく、どの船が停泊していて、どの船が外洋に出ているか一目で判断できる事でしょう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 21:35:36 ID:u5qryqs80.net
いま再び、JR東海のリニア新幹線に携わる一チーム約三十人の日本人技術者を高額で引き抜き、「中国製」と
称するリニア新幹線を開発中だ。これらリニアの超伝導、電磁技術は、そのまま軍事技術に転用が可能だという。
 国家基本問題研究所の企画委員、太田文雄元海将によると、これらの技術が安価で連続発射可能なレールガン
(電磁加速砲)や空母の電磁式カタパルト(航空機射出装置)に利用できる

高張力鋼,超高張力鋼,炭素繊維,いずれも日本企業が中国に素材工場作ってあげたし。
さすがに,20年も試行錯誤してたらできるだろ。
むしろ,空母を持つなんてナンタラカンタラとか言われて空母関連技術を研究開発して
こなかった日本の方が技術力低いだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 22:03:45 ID:u5qryqs80.net
最低賃金上げた結果、雇用が減って失業者が増えた韓国
しかし、日本のクソバカマスゴミはその事実をロクに報道せず、日本は負けた賃金とにかく上げろという論調ばっかり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 23:27:00.33 ID:u5qryqs80.net
沖縄県と北海道には、かねてから、国から特別な振興予算が交付されていますし、その他にも優先的な公共事業など色々とあります。その影響で今般は、
沖縄の離島の方が日本本土の田舎より立派に整備されています。それが他府県民の沖縄行きを一層後押し出来れば良いのですけど。 後は医療関係の充実を図る必要があります。
沖縄県は観光以外には主産業が乏しいですから、
生活水準向上・維持の為にはまだまだ国の多大な援助が必要です。沖縄の重要性は日本国民は全員理解していますので特別予算はまだまだ続くでしょう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 00:21:21 ID:/Ywdu4dT0.net
米国の有力シンクタンク・戦略国際研究所(CSIS)は7月21日、中国共産党による対日工作についての報告「China’s Influence in Japan」をまとめた。報告に当たって、関係者の取材から、共産党に対する融和姿勢を構築するため、NPO法人や宗教法人がそのパイプ役を担っていると指摘した。

報告作成者はデビン・スチュワート氏で、CSISの元非常勤顧問。同氏による報告作成のために行った関係者への取材によると、中国は日中関係の融和的な関係構築のために、政治家や大手企業幹部、退役将校などを招いた日中フォーラムを利用していると明かした。具体的には、「東京・北京フォーラム」の名前が挙がった。

福田元首相も講演 日中要人を呼ぶ巨大NPO

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 12:50:19.05 ID:/Ywdu4dT0.net
打ち上げが終わってロシアがこのGTVを持っていこうとした時、私たちが“契約にはGTVも含まれるのではないか”と言って阻止した。そのようにしてGTVは韓国に残ったが、
そのために当時クルニチェフ社の社長が解任される事件まであった。ロシアがデフォルトに陥って経済的に厳しく、社会が混乱していた時だったからこのようなことが可能だったようだ」

実機衛星ってなってたけど、いつの間にか2回目もダミーになってたな

打ち上げができる場所や地域ってのはかぎられてるんだっつの
もし他国に落ちたら国際問題だし技術の流出もありうる
その問題がなけりゃ多くのヨーロッパの国々が韓国なんかよりとっくの昔にやってるようなことだろ

1tは軍事用なのよ いまや人工衛星は小型化したい一方
1t分の積荷が集まらんでスカスカで打ち上げるわけにいかんから
日本は小型のロケットに代えてゆくことになった
軍事目的でもなきゃでっかいペイロードをいまさら実現する必要ない

ロシアからパクった技術をようやく完成させただけ
ただここから先は盗んだものがもうない
そして宇宙技術はなかなか簡単に盗ませてくれない

韓国がロシアの使って打ち上げたようなもんだろ

日本以外の国はミサイルも開発してるけど
日本はロケット打上げのみで成功してるところが凄い点。
実際には同じと言っていい技術なので、日本はいつでもミサイルを作ることが可能だが…。



他国の技術のパクりでも何でも良いから自国で打ち上げるという肩書きが欲しいんでしょ。韓国は合理性なんて度外視で、虚栄心と劣等感の塊国家だからね

テナント需要が無いのに韓国一高い超高層ビルを建てたいという名目で500mのロッテタワーを造った
高層ビルって維持費がバカ高いから稼働率が常時80%以上無いと直ぐに赤字になる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 13:14:58.69 ID:/Ywdu4dT0.net
韓国はこの30年、日本市場を焼き払って乗っ取る焼き畑経済が大当たり
世界トップ20にまで上り詰めたがしょせん焼き畑は焼き畑、新規でなにかをつくる才能がない限りジリ貧
ちなみにサムソン電子は日本のパワー半導体と日本が力入れてるバイオ市場を焼き払うって方針を今年打ち出した

パワー半導体は2世代先を行ってる日本
先端素材がカギだから設計図を盗んでも無理
軍事に使えばイージスの索敵範囲は広がりレーザー兵器はより高出力になろ
疑似太陽が出来るほどの高熱になるレーザーは次世代発電の核融合発電のキモ
だからアメリカも目を光らせている

チョーセンジンは一人残らず戦犯ですよ?
日本軍に従って虐殺しまくったし
その後裏切って全部日本のせいにして被害者詐欺してるし

この時代人数勝負の国防は成り立たない。徴兵制などと言う手法は人余りの後進国だけのもの。
少子高齢化が進む先進国では金が掛かっても人力に頼らない国防にシフトしなけりゃね。

さすがにそうはならないよ
人は力
人がいなければ税金も集まらない、アメリカが成長し続けてるのは人口が増え続けてるからってところもある
それと徴兵だけど、欧州の先進国でも徴兵はあるよ、形はちょっと違ってるけど
所謂兵隊ではないにしてもフランスも復活スウェーデンも復活、ドイツも検討中
徴兵が絶対良いとは言わないけれど、国民全体で国防を考える事は意識も高めるんじゃないかな

韓国の上場企業の15%が限界企業
限界企業とは利益が出ないどころか利息すら払えない企業
このまま利上げしていけば、限界企業が倒れドミノ倒しになってゆく
韓国大手金融機関の住宅ローンの固定金利も7%に入り、
7月にさらに上がる予定、これじゃ誰も住宅ローン組まんわな

ヘイトを煽って国民を誘導ってロシアと基本一緒
ムンムンのやり口は上手くいったね

特高って、スパイ・共産主義者対策だがな。
一般国民を抑圧!なんてのは日教組のプロパガンダ。

アメリカの利上げについていけないから、金利が米韓で逆転する
そうなると一気に南鮮から海外に資金がキャピタルフライト

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 15:42:58 ID:/Ywdu4dT0.net
日本の化粧品使ってみたけど、品質は日本の化粧品が韓国よりずっといいんだけど。
量がすごく少なかったり、量が多ければすごく高かったりする価格のせいで日本の輸出額が少なかったりするのかな?

韓国の化粧品の中ではアモーレパシフィック程度が日本の化粧品水準と似ていて残りは日本のと比較さえ恥ずかしい水準。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 17:01:12.44 ID:/Ywdu4dT0.net
欧州金融資本家が仕掛けた南北戦争で、鉱工業は未発達で輸出競争力の無い貧乏な北軍が、大農園を経営する南軍と内戦を開始し、しかも、勝利後はロシアから
アラスカまで購入出来たのは(大英国帝国が後押した日露戦争後の“大借金国”日本と比較すれば一目瞭然!!)、実は日本国との粗利300%の金銀交換売買のお蔭であった。逆に日本では経済破綻から
「ええじゃないか」騒動で戊辰戦争の下地まで発生した。そこへ南北戦争後に不要になった武器を売った

米国の選挙で、米国の保守派の人がよく南北戦争やリンカーンを例えに出しますが、
その原資がこの日本の金の大量流出だと言う米国人を見たためしがありません。

交換枚数が違う。1周すると、4倍になるのではなく、3倍になる。
メキシコ銀貨一枚と一分銀3枚
こうすると、重さが同じぐらいになる。そして、この重さで交換するようにハリスに押し切られた。
江戸後期の一分銀は、本来のお金の価値の3分の1の銀の含有量だった。それが原因。
江戸幕府側が主張したように、メキシコ銀貨1枚と一分銀一枚を交換すると、問題なかった

後に小栗が渡米し交渉するももう後の祭り。

銃は南北戦争の長期化を見込んで欧州で大量に製造された余剰品を格安で竜馬が輸入したので欧州製の銃だったのでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 19:39:44.34 ID:/Ywdu4dT0.net
サムスンに引き抜かれポイ捨てされた日本人技術者が週刊誌で暴露していた。
サムスンの韓国人技術者は使い物にならなかった。
全て我々がやった。
まあこの日本人技術者もある意味売国奴だけど、韓国人技術者は役に立たないのは事実で、日本人をポイしてした後は、技術革新が出来ていない。
世界は半導体は3ナノから2ナノになっているが、サムスンは5ナノ歩留まりで苦労している。
サムスンは液晶ディスプレイも完全撤退したが、サムスンのこれという技術は全く聞かない。

台湾は親日、韓国は反日
台湾はTPPに入るけど、韓国は門前払いされる,すでに日米は台湾重視にシフト

半導体製造の資材、製造ライン機材、それをメンテナンスする人材まで日本に依存してきただけ

今は半導体不足だからアメリカは日本を利用し始めたけど、アメリカもあんま信用しない方がいいけどな
そもそも日本の半導体が売れまくってる事に怒り狂ったアメリカが
1986年に日本の生産量を抑えさせる、半導体協定結ばせて日本の半導体は落ちぶれたんだから(そして韓国台湾半導体が代わりに売れるようになった)
半導体は一国を支えると言うくらい影響力の大きいものだから、日本をサポートに利用しても日本の半導体が強くなるのは絶対阻止してくるぞアメリカは
(ただの工場韓国と違って素材、機械も強いし)

韓国が作れるのは旧世代のシリコン半導体だけ

サプライチェーンからの除外、メモリー半導体のみ
新素材半導体の開発遅れ、輸送・原材料コスト爆上げ
株価低迷による資金難………多いから略
それから韓国は電力需給状況が不安定なのも大きいんだよな
そのせいで瞬時電圧低下の発生頻度がやたらと多くて
結果として製品歩留まりが極めて悪いんだね

開発者や技術者などではなく 他社に送り込むスパイ
まあそれにしても技術を理解できないといけないから
そういった人材すらいないということなのだろう

日本の次世代半導体の技術は無償で手に入るから、大量生産による値下げで日本に余裕で勝てる。それに研究開発費がかかっていないからその分価格も下げれるし
海外の大手企業は今と同じように生産能力の高いサムスンを選ぶ。日本の負けだ

韓国政府が為替介入しても止められないね。ドル売りのドルが枯渇したかもしれない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 19:44:54.48 ID:/Ywdu4dT0.net
D-RAMとNANDフラッシュだけで、CPUの設計も出来なくて、競争力があると思っている
日本は技術系会社員が片手間の趣味でCPUの設計してたりするからなー

生産下請けのファンドリーならマレーシアで十分

日本から盗むのは簡単でも中台米から盗んで来るのは難しいって事だろね
日本人みたいにお人良しじゃねえから

韓国って追いつき方は知っていても、一位を維持する方法を知らない国だからねぇ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 21:11:37 ID:/Ywdu4dT0.net
私がシャープを辞めてサムスンに行ったのは堺工場の赤字がすごかったにもかかわらず、サムスンのテレビ部門はもうかっている。
技術者として単純に「なぜだ」という関心があったからです。シャープも他社のベンチマークをしていましたが、よくわからない

そもそもエンジニアの給料が安すぎるのが問題だ。未だにその体質は日本のメーカーは変わらない
技術立国とか言ってた割には理系を軽視してたからな日本は
身内には厳しく外国人にはええカッコしい

経営者も理系出身者にすればよかったし、今からでも遅くないのでそうすべき。
優秀なエンジニアはそのままエンジニアのままで、40歳くらいで使い物にならないエンジニアはそこから経営学を学ばせればよい。
エンジニア給料は、引き抜かれないように常に高額にして置く必要がある。
文系のは、いくら引き抜かれても問題がない。

シャープは日本最凶の人材活用術。
最大の失敗は任天堂に移った元社員がスーパーファミコンを作った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 22:00:00.76 ID:/Ywdu4dT0.net
@日本が強い分野をやってりゃリスクがない
A技術は冷遇されてる日本人技術者引っ張ればいい
B企業イメージを日本企業のふりして高めて売っちゃってるからあとは
 ウオン安円高にまかせ簡単な営業やればいいだけ

日本企業はバカだ、重要な技術を持ってる技術者には社長クラスの給料やってもいいぐらいだ
それで後の数十億の損失に比べれば微々たるものだよ
あまりに人材の価値を軽視しすぎてる
そりゃサムスンに引き抜かれるわ、アホすぎる

日本国内の企業間再就職は暗黙の了解で裏切り者、筋を通さない人間と思われる
早期退職者を「是非うちの企業へいらして下さい!。」給料良く高待遇
気が引けるけど、使い捨てだって言われてるけど国内よか良いかと考えるのは当然

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 22:13:10.61 ID:/Ywdu4dT0.net
姓=血統、氏=家族名(ファミリーネーム)、名=個人識別記号
韓国は姓+名
日本は氏+名
最近夫婦別姓(別氏)問題が話題になっていますが、日本政府は家族名の「別氏」問題としていますが、夫婦別姓を主張する方々は血統・血族による「別姓」を主張しています。
嫁いできた妻を儒教的な血統(族譜)制度で考える韓国式が良いのか?
嫁いできた妻を血統制度ではなく、家族を中心と考える日本式が良いのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 22:30:04.07 ID:/Ywdu4dT0.net
日本国内には代々、日本に住み続けながら、代々、外国人のままでいられる特別永住者様という不思議な人たちがいるんですね。これは、朝鮮民族だからっていうことじゃないんですね。
でも実質ほとんどそれなんですよ。国籍離脱者とその子孫っていうのが定められて、それが特別永住者になっているんですけども、
ほとんどは韓国・朝鮮系の人たちですね。この人たちが特別永住者になっている。
ところがこの人たちとイタリア人が結婚をした場合、生まれた子供は特別永住者になれますか?なれるんですよ!
イタリアの国籍を取っていても特別永住者なんですよ。
びっくりするような国の人がいっぱいいます。モロッコ人特別永住者とか、イタリア人特別永住者、エジプト人特別永住者もいますよ。
朝鮮系の血さえ入っていれば外国籍のままで代々日本に住み続けられるんです。
おかしな話ですよね?
憲法の中に、勲章、その栄誉は当代一代かぎりなんですよね。いいことをして勲章をもらっても一代かぎりなんですよ。
ところが特別永住者様は血筋です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 10:08:48.20 ID:KknpB1lW0.net
韓国は中国から来る微細粉塵や黄砂の被害を直接受けることが多く何か空が黄色くなる時が多いだろう・・・
中国を消してしまいたい。

中国を消しても空が汚かったら、次は誰のせいにするんだろう

そりゃ物理法則無視して放射能が逆風吹いてくるんだろ?

空が汚いというのはな、実際発展途上国ということだよw
日本も1970年代までは汚かった。

あれ、微細粉塵の60%は韓国内発だって自国の研究結果出てなかったか?

何でもよその国のせいにするのは韓国人の気質によるものか?事大主義の側面なのかな。
韓国は自己責任で自分達の足で歩くべきだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 11:21:42.07 ID:KknpB1lW0.net
「日章学園九州国際高等学校」の入学式
中国人生徒167名に対し日本人生徒16名
校長先生のあいさつは中国語で、生徒たちは中国の国歌を歌い中国人留学生にお小遣いも渡しているのです。
この高校には多額の国税が投入されています

高校や大学にも私たちの血税がジャブジャブ投入されているんです。東大医学部などは中国人留学生だらけです。
外国人留学生への奨学金廃止はもはや必須です。
スパイ防止法の無い日本では特亜のやりたい放題です。その手助けのひとつを文科省がしているのです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 11:28:42.56 ID:KknpB1lW0.net
中国共産党が日本の地方都市の資源を奪っていく典型的なスキーム。
1.友好交流提携
2.経済協定
3.投資促進
4.資源奪取
6月22日
中国三門峡市と岩手県北上市のオンライン会議。
及川義明副市長
北上市の地理的条件や東北地方の資源.特に半導体や自動車産業について三門峡市との交流協力に期待します。

964 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★