2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

愛国者★西村斉 先生を京都地検検事が不当起訴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:33:17.91 ID:lCVgF0tx0.net
 朝鮮学校への名誉毀損罪(刑法230条)で京都地検 検事(検察官)が、愛国者 西村斉 先生を起訴。刑事裁判へ。
https://www.sankei.com/west/news/180423/wst1804230090-n1.html 産経新聞
「この朝鮮学校は、日本人を拉致しています」「日本人を拉致する様な学校は、叩き出さなければなりません」
名誉毀損罪の条文 刑法230条の2では、内容が真実であり、かつ公益性があれば、名誉毀損罪は成立しません。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA

西村斉 ツイッター https://twitter.com/hitoshiofficial
西村斉さん裁判に寄付・カンパしよう《郵便局からの振込》名前 ニシムラヒトシ 記号14490 口座番号 31838841
《銀行・信金等からの振込》ゆうちょ銀行 金融機関コ?ド9900 店番448 普通預金 店名 四四八店(よんよんはち店)口座番号3183884 名前 ニシムラヒトシ

京都地検ページ http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/kyoto/ 
京都地検へ意見ページ http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/kyoto/page1000023.html

※西村斉さんは、憲法82条「裁判公開の原則」に基づいて起訴状とか裁判書類は公開して欲しいですね。
あと起訴した京都地検 検察官の名前も知りたいし、裁判が始まったら裁判官の氏名も知りたい。

真知宇(まちう)先生公式ページ http://machiu.is-mine.net/ (150万人以上来訪) 
真知宇 先生 公式ツイッター https://twitter.com/machiumasuda (←フォロワー5万人以上!フォロワーになろう!)
増田 真知宇 先生フェイスブックhttps://www.facebook.com/machiu.masuda (←FB友4800人以上!友達リクエストしよう!)
増田真知宇 先生の写真館 http://www.geocities.jp/masuda_machiu_website/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 16:02:09.54 ID:3M4OyQMS0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 13:31:11.31 ID:03uMX7ev0.net
在特会元幹部のヘイトスピーチに“罰金50万円”…懲役刑にならず朝鮮学校側は憤り
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20191129/GE00030628.shtml

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 18:35:04.85 ID:nZRbRgmzu
「朝鮮学校は日本人を拉致」と動画配信、罰金50万円判決
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-482685/
 民族差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)で、京都朝鮮初級学校などを運営する京都朝鮮学園(京都市右京区)
の名誉を傷つけたとして名誉毀損(きそん)罪に問われた「在日特権を許さない市民の会」(在特会)元幹部の被告(51)
に対し、京都地裁は29日、罰金50万円(求刑・懲役1年6月)の判決を言い渡した。

 学園側の弁護団によると、ヘイトスピーチを巡って名誉毀損罪で有罪判決が言い渡されたのは初めて。

 判決では、被告は2017年4月23日、以前に京都朝鮮学園が運営する朝鮮学校が近くにあった京都市南区の公園で、
拡声機を使って「ここにあった朝鮮学校は日本人を拉致しております」などと述べ、その様子を
インターネット上で動画配信した。

 名誉毀損罪は、最高裁判例で▽公益目的でされている▽真実か、真実と信じる相当の理由がある――などと認定されれば成立しない。

 被告側は、「発言は京都朝鮮学園ではなく、朝鮮学校一般の意味」「京都朝鮮学園への嫌がらせではなく、
朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)への批判で、公益目的で真実性もある」などとして無罪を主張していた。

 柴山智裁判長は判決で、「被告は別の朝鮮学校の元校長が拉致に関わっていたとの報道などに接し、
真実だと考える相当な理由があり、拉致に関する事実を明らかにしたいとの動機には公益目的がある」と判断。
一方、京都の朝鮮学校が拉致に関与したという被告の発言については過去の報道などからも真実相当性はないとし、
名誉毀損罪の成立を認めた。

 ネットで配信したことなどを挙げ、「伝播(でんぱ)性の高い方法がとられたことを考慮すると、
被害結果は軽視できない」とも指摘したが、「公益目的だったことは相応に考慮されるべき」などとして懲役刑ではなく、
罰金刑を選択した

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 20:27:24.34 ID:G5L1jrE70.net
一 第九百九十五条(核原料物質、核燃料物質及び原子炉の規制に関する法律の一部を
改正する法律附則の改正規定に係る部分に限る。)、第千三百五条、第千三百六条、
第千三百二十四条第二項、第千三百二十六条第二項及び第千三百四十四条の規定 公布の日

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 17:02:36.08 ID:868Il+t/0.net
Popteen(ポップティーン) JELLY(ジェリー) Scawaii!!(エスカワイイ)
egg(エッグ) 大洋図書 egg RANZUKI(ランズキ) 小悪魔 ageha 小悪魔あげは
Happie Nuts (ハッピーナッツ)インフォレスト Cawaii(カワイイ)
ギャルパラプラス ギャルパラ・プラス 姉afeha お姉さんアゲハ 姉あげは 姉アゲハ
WOOFINgirl ウーフィンガール woofin'girl 109BOOK (109ブック) KATY(ケイティ)
mama nuts×小悪魔ageha インフォレスト ママナッツ 小悪魔あげは 小悪魔アゲハ
Nicky (ニッキー)竹書房 姫スタイル ジーノット ひめスタイル
SEXY&SWEET RyuRyu ベルーナ belluna セクシー&スイート リュリュー リューリュー
PJ ピーチジョン peachjohn ピーチ・ジョン 下着 勝負下着 セクシー下着 インナー ブラジャー パンティー パンティ ショーツ
バッグ in GLITTER トランスメディア バッグ イン グリッター バッグイングリッター GLITTER(グリッター)
盛れる!!Ranzuki ぶんか社 盛れるランズキ 盛れるらんずき
BLENDA(ブレンダ) 角川春樹事務所. LUIRE(ルイール)リットーミュージック.
PopSister(ポップシスター)なごや嬢 PIN☆DOM 名古屋嬢 なごや嬢ピンドン ハセオエンターテイメント

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 15:42:09.33 ID:amlkvqAS0.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:25:53.12 ID:ZJ7ewcu5+
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる─方,保育園カ゛━た゛の学童ガ一だの子育て罸だのほざいてる恥知らす゛か゛騷いでるあたり明らかに因果関係
か゛あるよな,制服代が高いた゛の制服のテ゛サ゛インで学校を選んて゛もおかしくないくらいなものだろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少子化は有効だし、出産―時金た゛の児童手当た゛の全廃して、ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すへ゛きだし
分割て゛も払える見込みがなければ遺棄罪て゛懲役にして支払わせるべきた゛し.孑が親といるべきとか思い込みた゛し,鳥の托卵に学ふ゛へ゛きだし、
悪法極まりない親権など廃止すべきだし.特別に親権か゛欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中.社會的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やす強盗殺人て゛私腹を肥やすクズが増殖
するた゛けで國土に国力にと破壊され治安悪化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТΡs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★