2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

横浜市中区役所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 05:06:25.00 ID:xmlVFLR6c
いろいろ書いていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 05:49:13.98 ID:xmlVFLR6c
スレを立てたから早速書くよ!


3階の赤カウンターの三浦という女なんだけど、カナリ難あり。(自  自分   三   三浦)

1  会話が噛み合わない

自「○○を出したついでにコチラに来ればスグ申請は出来るんですか?」

三「○○を**してからなので・・・。」

自「(その日に出来ないのか?)なら○○を出した数日後にこれば良いんですか?」

三「○○を出した後にコチラに上がって来られれば出来ます」

自「(ん?)その日に出来るんですか?」

三 「出来ます」


こんな感じで会話が噛み合わない。
また話しを聞いてない為、話しの中で、ある事柄の読み方を言ってる先から読み方を間違える!


2  毎回「何時がいいですか?」と聞いてくるが、コチラ側が「○時で」と言うと「○時は無理なんですよね。午前中は、どうですか?」と言ってくる。

聞いてくるなら何時でも対応出来なきゃオカシナ話しだろ!だいたい午前中しか空いてないのに何で時間を聞いてきた?

それに午前中しか空いてないなら「○時と○時が空いてますが、どちらがよろしいですか?」と聞いてこればいい話し!


毎回ホントにイラッとする!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 09:30:21.57 ID:7KJs93C+p
割とマジでペッパーでも置いといたほうが役場も国民もWinWinな気がするわ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★