2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市労連が賠償金を寄付、橋下市長が感謝状贈呈へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 15:30:43.66 ID:r5Djvav70.net
橋下市長が旧敵§J組に感謝状!? 組合事務所めぐる賠償金の寄付を受け
http://news.livedoor.com/article/detail/10336010/

 大阪市労働組合連合会(市労連)は10日、組合事務所を市役所に置くこと
を認めなかった橋下徹市長の処分を違法とした判決を受けた損害賠償金50万円を、
全額市に寄付すると発表した。

 市には10万円以上の寄付者に市長が感謝状を贈る規定があり、組合と激しく対立
してきた橋下市長が感謝状を贈るのか、注目される。

 市労連によると、大阪高裁が6月2日に不許可処分の一部を違法とした判決を
言い渡し、市が上告しなかったため、確定した。その後、市労連と傘下労組に
計250万円の損害賠償金が支払われた。

 市労連は、賠償金が公金から支払われていることを踏まえ、市が設置する福祉や
子育てなどの基金に市労連分の50万円全額を寄付することを決めた。その他の
賠償金についても傘下労組が寄付を検討している。

 市労連の担当者は「感謝状のことは寄付が決まるまで知らなかったが、受け取り
たい」と話している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 03:27:30.81 ID:WXHUVwcv0.net
>>1

 
☆★☆★☆ 都構想 「反対派」だけが提案する、大阪を元気にする「アイデア」。  ☆★☆★☆

思うが侭に、日々、随筆し続けております!!!。。

http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C
★アイデアの状態ならば 「 0 円 」。

誰にも迷惑を掛けていない以上、文句を言う人は、1人も居ませんよっ!!。
@怖がらず、ドンドン提案してみてください!!。

皆さんも「アイデアの提案」を、遠慮せず!してみてください!!。。


★大阪に対して「無償で「アイデアの提供」をする事!!」。


この「最低限のルール」を、何が有っても守る事。

それさえ守れば、自由に、アイデアの提案が出来ます。



あなたのアイデアが採用されれば、当然の事ながら「スーパーヒーロー」に、なれますよっ!!w




       ☆書かなきゃ損だ!損だ!!!損だよ!!!!!。。☆

   これ!    ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |    これ!
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <これ!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 20:16:11.59 ID:bCDU0U920.net
>>1


北川は日本赤軍が移動する際、ピースボートに紛れ込んでいた。

ピースボートが北朝鮮に渡航したクルーズは過去に5回ある。

1991年 第12回 「コリア」クルーズ
1996年 第19回 「ピョンヤン」クルーズ
2000年 第29回 「アジア未来航海」クルーズ
2001年 第34回 「南北コリア」クルーズ
2002年 第38回 「南北コリア・サハリン・国後島」クルーズ
2003年 第42回 「ヒロシマから南北コリア」クルーズ → 成立せず


6回目は失敗である。すでに北朝鮮が拉致を公式に認めており、クルーズを発表しても行くのは身内とシンパだけで成立するはずがない。
ボランティアの中には、この6回目の失敗を「ゴロの悪さで欠番になった」と信じている輩がいる。

 ピースボートには2種類のクルーズがある。
1つは金さえ払えば、基本的に誰でも自由に参加できるクルーズ。
もう1つは「趣旨文への同意書」にサインしなければ参加できないクルーズ。
2001年「南北コリア」クルーズは後者に属する。

この「同意書」では何に同意しなければいけないのかというと、
「日本の過去の過ちを認め、朝鮮民族の南北分断の悲しみを自分のものとして、その解決のために私たちも努力する」といった内容を含む数項目の趣旨文に対する同意である。



http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/056d5fb4d8f4b5c756f057667a9f40dd

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 00:19:03.19 ID:UA7G2gmi0.net
去年のモーターショーに出てたキャンギャルのプライベート流出動画のようですが、
これは完全に挿入部分が見えちゃってますねー^^
しかし流石にスタイル抜群。
http://sexuallyjapan.ga/arodouga.html

総レス数 4
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★