2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪府労委「橋下市長の行動は尽く“不当労働行為”」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 16:02:10.94 ID:5R+KOyKT0.net
大阪府労委 大阪市“不当労働行為”認める
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000006753.shtml

大阪府労働委員会は、大阪市が水道局の労働組合に役所内の会議室を使うこと
を禁止したのは不当だとして、通告を取り消すよう命令しました。

大阪市は2012年、組合への便宜供与を禁止した条例が制定されたのに伴い、水道
局の職員でつくる労働組合が組合活動を行うために役所内の会議室を利用することなど
を禁止すると通告しました。

組合側はこれについて、市が十分に団体交渉をしなかったとして大阪府労働委員会
に救済を申し立てていましたが、府労委は21日、市側の不当労働行為を認め、通告
を取り消すよう命令しました。

「私たちが求めていた内容なので、十分満足できる回答だった」(大阪市水道労働組合
中村寿夫執行委員長)

橋下市長が就任して以降、労働組合への不当労働行為の認定が相次いでいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:06:27.06 ID:FJVGBFt40.net
※コピペ推奨
不法労働被害や業務妨害被害の救済および予防のために、ブラック労働取引損害賠償裁判が行われます。
矢尾渉裁判長の判決は、多くの事業者と労働者の人生に影響するでしょう。

傍聴のご案内
東京地方裁判所
事件番号 平成26年(ワ)第31477号
第2回期日
2015年2月12日 午前10時
502号法廷

お問い合わせ
legal20150108@yahoo.co.jp

【労働】デスマ強要偽装請負損害賠償裁判【違反】 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1419774232/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 20:12:13.28 ID:UG2q+raG0.net
橋下は廿え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 03:13:00.71 ID:bVHtwcbm0.net
橋下は、裁判や審判ですべて負けているな。
違憲、違法、そして不当労働行為のオンパレード。
とんでもない無法者だ。
橋下の政治手法がいかに著しく歪んでいるかの証左だ。

■橋下市長の対労組施策に対する労働委員会と地裁の判断
■市庁舎からの事務所退去要求:
労働委員会=大阪府労働委員会が「不当労働行為」認定、
中央労働委員会で審査中
地裁判決=裁量権の逸脱・乱用で違法
■市教職員労働組合主催の教研集会で学校使用を不許可:
地裁判決=裁量権の逸脱・乱用で違法
■組合費の天引き廃止:
労働委員会=大阪府労働委員会が「不当労働行為」認定、
中央労働委員会で審査中
■組合活動に関する職員アンケート:
労働委員会=中央労働委員会が「不当労働行為」認定、確定
地裁判決=団結権・プライバシー権を侵害し、違法
http://www.sankei.com/west/photos/150121/wst1501210075-p1.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 20:51:44.94 ID:P9e16ahU0.net
チンポジウム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 01:15:05.32 ID:X4FXRy+k0.net
第42期大阪府労働委員会委員の人事発令
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=15820

現在の委員は、公益委員と労働委員と使用者委員の計33名
揉める案件は中立な立場の公益委員の判断で決まる事が多いが
公益委員に「元大阪府職員」「市立大学教授」「府立大学教授」と
明らかに中立でない労組側の3人がいる為に、維新と職労が紛争になると
職労に圧倒的に有利で、公平ではないために職労有利の判定になる。

本物の裁判官が裁く、最高裁でひっくり返る可能性が高い。
それまで騒いでいればいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 02:33:53.94 ID:crrJwdG50.net
どうせ最高裁で負けてもいちゃもんつけるだろう。本当の裁判官なんて言ってたのがどこへやらってやつで
まあ上告が棄却されなきゃって話で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 20:45:36.42 ID:X4FXRy+k0.net
>>11
ヤクザ軍人という「公務員」の暴走で、70年前に日本は惨めに滅亡したからな。。
国鉄の国労もそうだったが、親方日の丸のヤクザは、一旦暴走を始めると
自分の所属する組織を、国民道連れにして破壊するまで、暴走を止めない。

暴走するヤクザ公務員は、帝国軍人にしろ、国労にしろ、大阪市職労にしろ、
広域暴力団よりタチが悪いから、日本の政治家は毅然たる態度をとらないと、
日本国民は70年前の二の舞いになる。

■【政治】 大阪市職員、施設児童に入れ墨見せたり「殺すぞ」と脅したり。
さらに同僚にセクハラで停職  でもボーナス査定では高評価
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330398247/

■橋下市長も怒!“入れ墨職員”200人超の異常
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120322/plt1203221130004-n1.htm
PT設置を指示した5日、橋下氏は「職員が採用後に入れ墨をして見せ合っているような
報告がある。職場の雰囲気がおかしい。何かが狂っている」「公務員の職場で入れ墨が
合うか、誰が考えても分かる。僕はやるといったらとことんやる」といい、入れ墨根絶に
意欲を示していた。

■入れ墨調査:無回答「昇進させぬ」…橋下市長リスト指示 2012年05月22日
http://mainichi.jp/select/news/20120522k0000m040133000c.html
大阪市が全職員約3万3500人(市教委を除く)を対象に実施した入れ墨調査で、
橋下徹市長が回答しなかった職員のリストアップを市幹部にメールで指示し、これらの
職員について「市長に在任中は昇進を認めない」と記していたことが分かった。市は
10日までの回答を義務付けていたが、21日現在、長期休職者を含む500人弱が
回答していない。人事上の不利益を示して回答を迫る橋下市長の手法は、新たな波紋
を呼びそうだ。

■ヤクザ労組■大阪入れ墨調査に市労連は「人権侵害、入れ墨は幸福追求権」■DQN■
http://www.news-postseven.com/archives/20120620_118178.html
「入れ墨奉行・遠山の金さん」は、庶民の気持ちを知る名奉行として講談や時代劇に
描かれた。しかし、大阪市役所の“お役人さま”は、勤務する福祉施設の児童たちに
入れ墨を見せ、“アホ、ボケ、殺すぞ”と脅しまくっていた。
異常なのは、入れ墨調査に対する労組側の反応だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 23:31:16.75 ID:Nlk/Itmi0.net
>>12
大阪市職員に対する「入れ墨調査」が問題になっているが、昨日の朝日新聞朝刊の「入れ墨調査は必要か─職員全員に申告要求」という記事に、さりげなく重要な事実が書かれていた。

「■威嚇の事実、確認できず
 調査の発端となった児童福祉施設の男性職員のケースはどうだったのか。
 市は「詳細は不明」としつつ、「公務員になる前の調理師時代の入れ墨ではないか」と説明。調査の過程で「子どもを脅した」とする当初の新聞報道と異なる実態が見えてきたという。
 市によると、この職員は施設で調理を担当。熱湯が入った大鍋や包丁などが並ぶ調理場で子どもたちがふざけないよう、厳しい口調で注意したという。「入れ墨で威嚇した」という事実は確認できなかった。 」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 23:59:07.19 ID:X4FXRy+k0.net
>>13
>「入れ墨で威嚇した」という事実は

ウソはいかんよ、ウソはwwwww
朝日新聞や腐敗イレズミ職労は息を吐くようにウソをつくwww

産経の記事にはどこにも「入れ墨で威嚇した」なんて書いてない
書いていない事を否定するなんて「ねつ造朝日新聞」や犯罪職労らしいwwwwwwww

そして、入れ墨を入れている上に保護した子供を威嚇したり、同僚の女性に
悪辣なセクハラ行為を繰り返す市職員を高評価する大阪市職員は
完全にヤクザや暴力団の価値観の中にいると言わざるを得ない。
長年の腐敗や不正で、市職員の価値観が完全に犯罪組織の価値観になってしまった。
府市合併して、新組織でやり直すしか建て直す方法がない

■施設職員が虐待児を恫喝 入れ墨見せ暴言繰り返す 大阪市処分せず 賞与査定は大甘
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120228/waf12022807360000-n1.htm
・大阪市立の児童福祉施設に勤務する30代の男性職員が、子供たちに自分の入れ墨を
 みせたり、暴言を吐いたりしたことが市側の調査で判明したにも関わらず、市が処分せず、
 公表も見送っていたことが27日、分かった。この職員は同僚女性へのセクハラで
 昨年9月に停職処分を受けたが、現在は元の職場に復帰。12月に支給されたボーナスの
 査定では「良好」以上と判定されており、市側の“大甘裁定”が問題となりそうだ。
 職員が勤務しているのは、虐待などが原因で感情を適切に表現したり抑制したりすることが
 難しい子供たちに心理治療や生活指導を行う施設で、定員は入所者・通所者計50人。
 職員は給食調理を担当している。
 昨年4月以降、この職員が「自分の腕の入れ墨を子供たちにみせている」「あほ、ぼけ、
 殺すぞといった暴言と恫喝(どうかつ)を児童に繰り返している」との告発が市側に複数
 寄せられた。「児童らが(虐待に続く)2次的被害を受けている」との指摘もあった。
 市が調査を進めていた6月、職員が職場の歓送迎会で同僚女性の髪を触ったり、
 「自分と付き合え。切れると何をするか分からないぞ」と脅迫したりしていたことが発覚。
 市は9月、停職2カ月の懲戒処分にした。
 ところが、市は調査結果で児童に対する問題行動もあったと認定したにもかかわらず、
 この事実は処分対象とせず、停職後は同じ職場に復帰させた。
 さらに、職員は昨年の冬のボーナス(期末・勤勉手当)の勤務査定で「良好」以上の評価を
 受けていた。市総務局によると、児童福祉施設を所管するこども青少年局の技能職員
 315人の評価で、4段階のうち、下位2段階のC、D判定を受けた職員はゼロだった。
 市幹部は「甘いと言われるかもしれないが、本人は反省している」と説明。今後も
 処分予定はないという。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 00:38:35.33 ID:X4DLGHN20.net
>>14
 市によると、この職員は施設で調理を担当。熱湯が入った大鍋や包丁などが並ぶ調理場で子どもたちがふざけないよう、厳しい口調で注意したという。「入れ墨で威嚇した」という事実は確認できなかった。 」

この調査は、「市職員が入れ墨を見せて子どもを脅した」という不祥事が報じられたのを受けて橋下が命令したものだった。ところが、何とその「不祥事」自体が事実でなかったというのだ。
もともと、「入れ墨を見せて脅した」のなら、誰が誰をどのように脅したのか、その詳細が続報としてマスコミから伝えられるはずですが、その詳細が解明されることは私の知る限りではありませんでした。
そうこうする間に、一般人の間に、事実についての認識ではなくて、「入れ墨を見せて脅した」という「言葉」だけが、その内容についての確認のないままに、あたかも完全な真実であるかのように急速に広がってしまいました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 00:52:21.06 ID:sRkCwKya0.net
>>15
>その詳細が

詳細は産経の記事に明確に出ているが
「入れ墨で威嚇した」という言葉自体がない
ウソをでっち上げて、そのウソを攻撃するのは
「ねつ造朝日」や「犯罪職労」の得意技だね
そうやって、ずっとウソをついていないといられないのかな?

そして、これも朝日と社会党と総評(日教組・自治労)のねつ造だね
完全に病気だな「ねつ造をしてウソをでっち上げて、それを政敵への
攻撃材料にする」。。「マッチポンプ病」と呼んだらいいの?

■南京大虐殺を捏造した朝日新聞と協力した日本社会党と総評(自治労・日教組)
http://ccce.web.fc2.com/nan.html
日本社会党委員長を務めた田辺誠は1980年代に南京市を訪れた際、 南京大虐殺記念館
を建設するよう求めた。中国共産党が資金不足を理由として建設に消極的だったため、
田辺は総評から3000万円の建設資金を南京市に寄付し、その資金で同紀念館が建設された

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 06:38:20.18 ID:X4DLGHN20.net
>>16
>入れ墨を見せ、“アホ、ボケ、殺すぞ”と脅しまくっていた。 
異常なのは、入れ墨調査に対する労組側の反応だった。
日本語が不足しているのかな?
その根拠のないことを言い張っているのは君だが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 08:15:41.90 ID:8g4/VsHn0.net
大阪人は皆自治労を潰し公務員を皆殺しにすることを夢見てるからな
橋下支持ですよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 15:10:52.71 ID:Q5bQ+Pl+O.net
>>18
公務員のくせに暴力団員を気取って刺青モンモン入れて、
組合幹部による不正コネ採用、組織的な選挙違反、違法な専従を繰り返し
組合による人事介入、性犯罪など組合員の悪質な犯罪揉み消し、
そして組織的な公金横領を長年続けて来た凶悪な犯罪組織を
なぜ大阪市民が異常な高給で養わなければならないんだ????

大阪市民に巣食う悪性ガンは、積極的に撲滅するのが、
大阪を再建する唯一の道

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 02:41:09.12 ID:waJ8fsfC0.net
ピキ橋下 (あだ名はピキと呼ばれ、むかついたら瞬間に頭が沸騰してピキっと頭が切れるヤクザの父親と同じ性分を受け継ぐ)

大阪の腐った二重行政を今すぐにやめてください!大阪市長に大阪府知事!
都構想なんかで誤魔化さないで!


ピキ橋下 (あだ名はピキと呼ばれ、むかついたら瞬間に頭が沸騰してピキっと頭が切れるヤクザの父親と同じ性分を受け継ぐ)

大阪の腐った二重行政を今すぐにやめてください!大阪市長に大阪府知事!
都構想なんかで誤魔化さないで!


ピキ橋下 (あだ名はピキと呼ばれ、むかついたら瞬間に頭が沸騰してピキっと頭が切れるヤクザの父親と同じ性分を受け継ぐ)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 23:15:40.09 ID:IqytYo7X0.net
>>20
■安倍総理『大阪都構想は二重行政を解消し、住民自治を進めて行く上で意義がある、
 住民投票で合併が決定したら粛々と必要な法整備を行う』橋下徹『大変有難いです』
 https://www.youtube.com/watch?v=3GTBeoaEj9A

■<大阪都構想>菅官房長官「意義がある」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150119-00000050-mai-pol
 菅義偉官房長官は19日、大阪府の松井一郎知事と首相官邸で会談し、大阪市を
 解体して五つの特別区に再編する「大阪都構想」について「日本のために(東京圏、
 関西圏の)2極をつくるのは意義がある」と理解を示した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 14:53:07.33 ID:DTIIHw590.net
大阪府の島本町は「暴力とイジメの町」で
いじめで廃人になった子がたくさんいると言われてるけどホント?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 19:22:17.36 ID:Cel+y6V/0.net
しかし、橋本知事・市長の政策は一般市民には支持されている

いかに、大阪の公務員が不当なことばかりしているかの証拠

そもそも、労働委員会も役所で公務員だもの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 20:44:08.28 ID:SIceOVgi0.net
都妄想が否定されたのに市民は皆支持してるというトンデモ主張

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 15:25:49.43 ID:girfhOs70.net
>そもそも、労働委員会も役所で公務員だもの。

お前が「ぼくはなにもわかってないヴァカでーす」って自分晒しをするのは自由だ。

大阪府労働委員会委員名簿
http://www.pref.osaka.lg.jp/rodoi/rodo/meibo42.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 11:02:52.95 ID:IV94rgKZO.net
>>15
イレズミで威嚇したかは無関係です。
イレズミは入れてはいかんと思います。
それを橋下徹批判にかこつけて混ぜこめるからおかしいです

橋下徹大阪市長が
「市内で殺人事件が急増している。
ですから、人殺しはいけないとここで言います」
と言ったことに対して

「橋下発言の元となった市内で殺人事件が急増という事実は誤りだった。
だから、人殺しを批判するのは間違っている
殺人罪を設けるのは間違っている」

>>15がいっているのと同じなのです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 11:48:26.43 ID:wc3wBK410.net
極端な例え話を持ち出して話をすりかえるのは詐欺師の手口。
というか、そもそも例えられるものが妥当じゃないからただの無能。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 11:59:49.63 ID:IV94rgKZO.net
>>27はただの独り言かおうむ返し

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:07:45.45 ID:wc3wBK410.net
じゃあ言ってやるが、
こう例えることもできるわけだ。

橋下徹
「市内で殺人事件が急増している。
ですから、『大阪市民は殺人をする』の精神で市民ひとりひとりを監視するために盗聴します」

これに対して
「橋下発言の元となった市内で殺人事件が急増という事実は誤りだった。
だから、『大阪市民は殺人をする』という前提は間違っている
監視するために市民ひとりひとりを盗聴するのは間違っている」

というのはおかしい主張か?

こんなふうに例え話ってのは、本質の捻じ曲げを隠しながら、なんとでも自分の望む方向に持っていくことができるものだ。
そして、詐欺師はこういう例える対象を摩り替えて都合のいい状況だけ取り出すって手口をよく使う。
詐欺師で悪けりゃ、悪徳マルチ商法の勧誘員がよく使う手とでもいってやろうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:36:20.63 ID:IV94rgKZO.net
>>29
全然違う話・・・
語っているあなたは同じだと言いはるんだろうけどね。
そして、あなたには丁寧に話をしても決して会話にならないのが
わかるので相手にできないのですよ。
ところが、あなたみたいな人が役所でしつこく大きい声を出す
外でこういう公共の場所でしつこく繰り返す。
もう市民も役所もうんざりしているのです。

だから、最後は「独裁が必要」だと引っ張る人が現れると
ついていってしまうこともあるのです。

読んでいる人達に言うと>>27>>29
「新しい事実が出たから罰しろ罰則や監視規定を新しく作れ」
という流れです。新しく作れということです。
>>26は新しく作れとは一言も言ってない。追加される税金も0です。
元々殺人罪はあるもので追加される税金も法案を追加
することも全くないです。0円です。
刺青も全く同じです。銀行員が刺青を出したりしていること自体
問題ですし注意されますよ。
刺青が犯罪に結び付かないから構わないという人も
いるかもしれませんが、犯罪にならなければ注意されないというのは
ちょっと考えられません。話し方だってそうですよ。
イレズミに対して上の人間が注意をするのは当たり前です。
高倉健さんが亡くなったばかりですが、
極道の方がするものというイメージもあるなら尚更ですよ。
こういうことをわかっていてしつこくやると、「監視カメラを全国や
家庭につけて威嚇するシーンがないか検査しよう」となりますし、
「独裁者が決めるのに逆らうな」ということになる危険があるので
こういう人達の言動が橋下徹市長やヒットラーの土壌になっていると
私は考えています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:55:03.75 ID:wc3wBK410.net
例え話は、例える対象が等価で他に代えられる状況がない納得されなきゃ無意味。
新しくつくるかどうか、カネがかかるかどうかなんてのは後出しで、それだって作ろうとするならなんだって例えることできる。
つまりは、あなたの例え話は無価値で、かつ、自分の都合のよい方向に誘導させる目的をもっている悪質なもの。
それを喝破されると「会話にならない」と逃げ、さらに人格否定とは笑える。

そもそもイレズミの件だって、客(住民)に見えるのが不都合なら、「見えない部署への配属になりますよ。だからあらかじめ申告してね」と市役所内でケリをつければよかった話。
それを、「なかった」威嚇話を利用して、倶利伽羅紋々だとあえて印象づけさせて大々的に発表する、政治的パフォーマンスをしただけのこと。
見えないところのほんのワンポイントのファッションタトゥー、じきに消えるヘナタトゥーまで含めての調査だって話をあえて隠した、大阪都実現のためのパフォーマンス。
で、イレズミの「有無」の調査であったにも係わらず、IV94rgKZOは>>30で「銀行員が刺青を『出したり』している」と、客への視認性に話を摩り替えてる。

書きぶりが丁寧でも卑怯なやつは卑怯だってこったね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 13:35:45.24 ID:e0l+SROE0.net
公務員も墨入れる権利あるんだよ
裁判所も認めている
文句言っているのは橋下だけ
その橋下も今年でいなくなる
公務員に逆らうバカは惨めな最後だなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 18:21:35.57 ID:tyLJUISg0.net
橋下は自分も公務員だという自覚に乏しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 00:53:04.88 ID:Dw0z7KzrH
大阪府 職員 窃盗まとめ
http://reser.jp/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E7%AA%83%E7%9B%97%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/
大阪府 職員 泥棒ニュースまとめ
http://reser.jp/19860/
大阪府 職員 逮捕アンテナ
http://reser.jp/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E9%80%AE%E6%8D%95%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
大阪府 職員 懲戒情報
http://reser.jp/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E6%87%B2%E6%88%92%E6%83%85%E5%A0%B1/
大阪府 職員 起訴アンテナ
http://reser.jp/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E8%B5%B7%E8%A8%B4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
大阪府 職員 政治活動Antennaまとめ
http://reser.jp/19864/
大阪府 職員 中核まとめニュース
http://reser.jp/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/
大阪府 職員 犯罪情報
http://reser.jp/19866/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 22:57:17.91 ID:12GlCJst0.net
橋下徹の 用心棒・海坊主こと 高石康が、

維新の党の 柿沢議員に粘着 恫喝ツイートしまくりな件

http://togetter.com/li/887433

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 23:23:24.05 ID:s01R8O5q0.net
おおさか維新って指定暴力団なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 23:07:07.21 ID:4NZl1E/80.net
                     UFO登場の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)

   地デジ普及が急ピッチで進んだのは、火星人類のリーダーである人物が、世界演説をするためだと思いもしない情弱→自民信者www

               おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 16:09:33.84 ID:GpLrtbWB0.net
■指導!! 犯罪の正当化でなく自首できる警察はじめ公務員のアニキ!!

法との照合 てめーの都合ばっかり押し付けんじゃねぇー こっちは陸海空に軍も保持してんだぞ!!
組織を守るのに合法的とか関係あるのか?
大阪・・・・ こうなったら勢力争い? 武力紛争? クリミア フォークランドだ!!

     /        \こうなったら 毎日トンチンカンだ!
橋下/  ///| .| /ヽ ヾ 法との照合 こっちは弁護士
    i / ━ |/|/━ ! | 包丁? こっちは陸海空に軍もある
    !/   (・ )  ( ・)i/
   |     (__人_)  | まずは犯罪者逮捕だな 最高法規9条 99条 警察はじめ公務員のアニキ
   \    `ー'  /

■■ 往来妨害 大阪 堺 ■■

警察はじめ公務員の説教 「権利ばかり主張し行使する者、犯罪を正当化しようとする者が多い」
最高法規9条 99条 権利ばかり主張し行使する者 従わないもの 無法地帯とし遵守しない者

シマ 縄張り しのぎ 往来妨害 陸海空に軍を保持してはいないが包丁で威嚇らしい ふりかかる火の粉……
誠実に希求する 大地の所有権 縄張り 根拠 http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
沖縄ではないが 基地に足を踏み入れた現行犯!!

「守るのに合法的とか関係あるのか?」
「包丁で威嚇や植木でブロックでなく大勢から調達費・保持費をまきあげサイルを設置したいくらいだ!!」

■■ 包丁で威嚇でなく ミサイル設置で威嚇 ■■

       /\___/ヽ  大地の所有権 テラの所有権
ちの探求 ヽ       ヽ
人類の進歩ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      『俺のシマ なんか変な奴がいる!!』
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  インディアン チベット
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | フォークランド クリミア紛争
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  カナンのち エルサレム


最高法規九条   誠実に希求する 陸海空に軍も保持している
最高法規九九条  遵守する

けいべつはしていない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 07:48:57.93 ID:PMmk2KVV0.net
橋下徹は早く税金全額返せ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 18:44:28.59 ID:gJaZ5ZX50.net
 

                                                                                                
★☆★ ☆★☆   この星の愛を守るための(政策)アイデア随筆中!!。  ★☆★  ★☆★
  
               
                 
                         
                 φ(.. )                
ttp://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh        
                     
                                   

 
            

 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:09:36.15 ID:oOGms3AN0.net
橋下徹は不正の塊り!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 13:15:22.63 ID:Cwr3nptQ0
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 22:20:12.48 ID:jJVMmzib0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 03:58:22.94 ID:1K/b523ju
橋下徹のパワハラで人格崩壊させられた人々の悲痛な叫びの声。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 04:46:27.74 ID:wgttDGpxb
橋下徹 = 違法

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 06:52:34.06 ID:3MUPeEYTR
労働者から権利を奪い取り労働者の権利を徹底的に侵害した橋下徹と維新!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 17:18:17.76 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VP9Q3

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 20:30:32.04 ID:SW1aTwDy0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 10:03:38.04 ID:x0xZ0KrS0.net
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1


  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  懲  他     市
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   戒   市     長
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   免   で      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   職  は
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   処  学
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   分   歴  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   で   詐   |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   す   称   |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   が   は   |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|  > _ :____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 01:48:34.94 ID:IR32cuGY0.net
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
日本維新が緊急事態条項に加担 https://player.vimeo.com/video/331405109
新人 藤田文武 公約詐欺で改憲へ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557134540/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 15:21:01.80 ID:VYlZxB7l0.net
橋下徹と維新のパワハラによって自殺に追い込まれた人達の無念の怨念が
橋下徹と維新を永遠に取り囲んでいる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 15:25:44.87 ID:teBCZewl0
維新は税金ドロボウ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 03:19:04.90 ID:OyNeJjpZ0.net
てすと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 01:39:51.16 ID:jmEofIH90.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 20:09:11.53 ID:B+9j0zUf0.net
どんなことがあっても、君はたくましい存在だよ。

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★