2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪府教育委員会の教材で橋下を称える記述が問題に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 07:57:56.55 ID:/OjxNnDn0.net
大阪府教育委員会が児童・生徒の自学自習用に作成したワークブック教材に、
橋下徹を肯定するような妙な内容があることが指摘されている。問題が指摘されたのは、
中学校1年生向けの英語の教材の「三人称単数現在(三単現)」の例文である。

この教材では、「My name is Toru Hashimoto. I work hard for people in Osaka.」
(私の名前は橋下徹です。私は大阪の人々のために一生懸命働いています)という例文
が例示されている。

また練習問題として、「Toru works hard for people in Osaka.(とおるは大阪の人々のた
めに一生懸命働いています)」の意味になるように、提示された英単語の語順を並べ替える
問題も出されている。

他の例文として提示されているのは芸能人などなのに、前知事で現大阪市長の現役
政治家である橋下徹を肯定的評価前提で混ぜ込むこと自体、政治的中立が疑われるの
ではないか。あまりにも政治的介入が露骨過ぎて、ひどいとしか言いようがない。


英語教材例文で橋下徹への肯定的評価を混ぜ込む大阪府教委
http://kyouikublog.wpblog.jp/6190.html
大阪府教育委員会が児童・生徒の自学自習用に作成したワークブック教材
http://www.osaka-c.ed.jp/kate/karicen-folder/workbook-for-pref/je/je.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 13:16:37.84 ID:Cwr3nptQ0
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 22:19:44.98 ID:jJVMmzib0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 04:17:17.17 ID:1K/b523ju
国において慰安婦の存在がどれほど大切かを訴え続ける性なる男橋下徹!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 04:49:11.84 ID:PX4JfWx9s
橋下徹 = 北朝鮮の隠し玉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 06:13:57.62 ID:MoeIFVH2Y
やっぱりキム・ジョンウンとやってることが全く同じだった朝鮮血統洗脳独裁バカ橋下徹と朝鮮維新!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 17:18:44.95 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0SKW4

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 13:04:55.17 ID:IRqLS70N0.net
【大阪北部地震】ブロック塀倒壊で女児死亡 専門家が3年前に危険性指摘→校長が市教委に点検依頼→市教委「危険はない」と報告」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529639227/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:23:59.55 ID:B5oaBC5N0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
まるで強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕されて脱走し
ひったくりを繰り返しながら逃走してる樋田淳也みたいなことを言うなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 04:00:38.60 ID:3ZsZWDcq0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 01:47:12.06 ID:IR32cuGY0.net
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
日本維新が緊急事態条項に加担 https://player.vimeo.com/video/331405109
新人 藤田文武 公約詐欺で改憲へ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557134540/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 02:52:51.56 ID:BDOLoEnW0.net
中小企業IT化で大阪府と提携した東京渋谷の協和エクシオ
住吉会系暴力団のフロント企業

派遣社員、下請け業者が死んでも組織的に揉み消し
住吉会系暴力団関係者も社内にいる会社
新宿区内のマンションへアンテナ設備の営業を暴力団と協業でやって摘発された会社
通報されたら路上に糞便撒き散らして嫌がらせしていた会社

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 02:26:18.46 ID:OMEL6IGQ0.net
NTT西日本へ談合発注繰り返してるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 01:52:52.95 ID:Ui6CbKIe0.net
独裁カルテルでキム・ジョンウンを影で操る令和のヒトラー橋下徹

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 07:30:09.06 ID:3ctXrxC77
橋下徹と維新がマスコミを使って違法なマインドコントロールをしているのは犯罪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 16:07:24.28 ID:I2ccr7k50.net
橋下徹と維新の洗脳によって行われた住民投票はすべて無効!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 17:20:39.05 ID:nsha7upf0.net
「橋下徹同志マンセイ」と書いてあったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 20:21:57.24 ID:U2PIxR2t0.net
令和2年度 第2回島本町いじめ等対策委員会
この会議は令和3年2月4日に終了しました。
【会議録】会議録は準備中です。

会議はとっくに終わったんだろ
その議事録が2カ月近くも経ったのにまだできないのか
どれだけ鈍臭いんだよ
それとも公表しにくい理由でもあるのか?
町長選挙が終わるまで公表しないのか?
電話075−962−0391島本町教育こども部 教育推進課(役場1階)
ファックス075-962-0611

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 21:24:36.09 ID:U2PIxR2t0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い

いじめの被害者に責任をなすりつければ
いじめ加害者は罪の意識も抱かずにイジメ放題ができる
こんな町を放置してはならない
島本町は辻元清美の選挙区
イジメ糾弾!生コン利権糾弾!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:11:41.24 ID:U2PIxR2t0.net
凄惨な

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:11:53.56 ID:U2PIxR2t0.net
いじめをしても

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:12:16.85 ID:U2PIxR2t0.net
いじめの責任を

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:12:30.90 ID:U2PIxR2t0.net
被害者になすりつけて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:12:50.59 ID:U2PIxR2t0.net
平気でいじめを繰り返す

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:13:02.25 ID:U2PIxR2t0.net
鬼畜の町

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:13:12.36 ID:U2PIxR2t0.net
それが大阪府三島郡島本町

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:13:12.95 ID:U2PIxR2t0.net
それが大阪府三島郡島本町

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:13:29.35 ID:U2PIxR2t0.net
島本町はゴミ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:13:41.60 ID:U2PIxR2t0.net
島本町はカス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 23:13:56.04 ID:U2PIxR2t0.net
島本町はクズ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 22:32:21.11 ID:xy/GL1Eb0.net
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言して憚らない大阪府島本町。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺」した旭川市。

大津・島本・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:14:30.27 ID:4xj2jqnC0.net
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(ではなく、殺されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 09:06:52.71 ID:hGxPVJCZ0.net
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(殺害されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 10:35:43.37 ID:DDKnk0oD0.net
橋下さんは、正しい!!
よくよく考えて。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 10:37:31.34 ID:DDKnk0oD0.net
「眠育」のすすめ〜睡眠負債は子どもの脳の発達にも悪影響
https://10mtv.jp/pc/...il.php?movie_id=4162

夜は早く!寝る! 陽が落ちたら家の中へ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 10:39:11.60 ID:DDKnk0oD0.net
検索!「睡眠負債」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 10:45:24.86 ID:DDKnk0oD0.net
中学生までは、21時までに寝る!
「睡眠負債」、負債は後から返済。成長してから!負債を身体の方々で負う。 「病気」の形で「負債」を負うから。

インターネットで、今や!非常に簡単に調べられるら!
Yahoo!、Google、検索サイトで。動画検索で。

※知ること。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 16:00:50.07 ID:EzFEptsp0.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 15:54:32.75 ID:cIu8+zAI0.net
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 15:19:51.05 ID:fbs0ceww0.net
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 16:24:18.45 ID:DSfLdhXR0.net
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 15:34:49.67 ID:QDJCxghP0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因だって理解してるよな?
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 16:25:15 ID:qmfNhaMx0.net
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による殺人という事実
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 15:22:40.80 ID:M8TeXIml0.net
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本のジリ貧回避は不可能な
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 16:06:47 ID:f9YEVowe0.net
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による史上最悪の殺人だからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 17:08:08 ID:Uz9p1I3m0.net
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだろ
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 16:20:15 ID:aWl4lrPl0.net
戦争によって公務員同士殺しあって死に絶えろや
公務員が絶滅すれば健常者の生活が豊かになる現実を理解しよう!
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 18:21:48.41 ID:kGa4USTq0.net
【上海電力疑獄事件】はロッキードを超えるかもしれない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 15:39:17.65 ID:vl0UaOlu0.net
エネルギー価格暴騰
すべては無駄に石油燃やして需給逼迫させてるクソ航空機とそれを支援する世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省が原因

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 16:47:16 ID:BEr/9XqN0.net
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による史上最悪の殺人だからな

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 17:13:24.28 ID:WXEdPuEv0.net
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★