2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国の】仙台市長奥山恵美子スレ2【傀儡?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 23:06:23.75 ID:lwwz98Rt0.net
この夏、仙台市長選挙があります。本当にパンダは八木山動物園に来るのでしょうか。
そして中国総領事館も誘致され、新潟のような騒ぎに発展するのでしょうか。
奥山市長についてみんなで語りましょう。

奥山恵美子仙台市長の歩み


2007年(平成19年)    仙台市副市長
2009年3月         仙台長町中華街構想を潰した梅原仙台市長(当時)に反旗、副市長辞任
2009年(平成21年)7月 梅原が河北新報の執拗な攻撃を受け再選断念の後、民主党や社民党の支援
               を受けて仙台市長に当選
2011年(平成23年)3月 東日本大震災が発生、村井宮城県知事のように表面化しないことから雲隠れ
               したとの噂になり被災市民から多数の苦情
2011年(平成23年)9月 駐日中国大使へジャイアントパンダの貸与の希望を伝える
               東北大学農学部跡地に中国総領事館誘致を同時に働きかけの噂も
2011年(平成23年)11月 被災地を訪れたダライ・ラマ14世の面会要請を中国との関係を考慮して門前払い
2012年(平成24年)12月 総選挙に於いて、民主党代議士の支援を受け市長当選しながら、対立する自民候
                補を応援


関係サイト

仙台にパンダはいらない!まとめブログ
http://blog.livedoor.jp/sendaipanda/

前スレ
仙台市長奥山恵美子スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1304262640/l50

姉妹スレ
仙台パンダ 中国総領事館
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1329116540/l50

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 09:09:27.50 ID:dYiLcr640.net
ウメ昇竜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 10:37:52.62 ID:cYDyWccl0.net
順当に郡だろうけど、自殺の件うまく処理できなかったら、市長就任一年も経たずにレームダック化しかねない
おれは還元率?が低くなろうがふるさと納税で米とか肉を他市町村からもらい続ける

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 06:49:22.86 ID:nhfILWop0.net
梅原氏のご母堂様がおなくなりになられたので、色々大変なんじゃない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 00:20:58.01 ID:jr+ccBDD0.net
ウメハラ医院には子供の頃に何度か行った
お世話になった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:51:17.26 ID:/b9wr5gx0.net
仙台市長選挙。
どーなる?!
カミカゼじゃあの氏がTwitterで

「そういえば
加計学園の件で何か言ってた桜井充だが、
仙台市長選の対策本部委員長で、郡和子を擁立して野党は共闘を狙ってる
しかし自民が推そうとしてる某民間企業社長は、身体検査でアレでその情報ミンスにも流れてる。
ちなみに梅原克彦前市長も候補の一人。
候補者選び間違うと困るんだよなあ」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:53:37.11 ID:/b9wr5gx0.net
(TT) 梅原先生 (TT)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000011-khks-pol

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 18:56:30.17 ID:zIxxjos60.net
奥山、郡支持しないってさ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 10:00:11.17 ID:RyZtrcjk0.net
読んだ読んだびっくり

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 12:14:08.45 ID:2UugHOqf0.net
消去法の選択では盛り上がりに欠けるし、組織票勝負になるのかなぁ。
ここで、小池百合子が林の応援に来たりすれば更にぐちゃぐちゃで
面白いのにな、それはないだろうが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 12:19:21.92 ID:2UugHOqf0.net
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170706_11025.html
>母親は子どもが3歳になるまでは、そばにいたいと思うものだ。待機児童解消のために
>(保育施設の)ハードだけ作っても、安心して預けられる環境がなければならない。
今時三歳児神話ですか、菅原さん
これガンガン報道されたら女性票激減だぞwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 13:29:53.95 ID:U1UQUI2G0.net
うよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 15:10:04.07 ID:cKCjlkAo0.net
■加計問題の閉会中審査。

■総理の出席を拒否。まだ逃げ回っている。

■今こそみんなで言うしかない。

■王様は裸だと。 

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※こちらの【掲示板】毎日更新中。

※【お気に入り登録】下さい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 14:23:00.62 ID:PdKDCEnl0.net
自民党負けたら面白いのに

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 18:34:52.05 ID:zKPn2VN/0.net
>>196
何か勘違いしてるようだが仙台で自民は元々マイナー勢力

普通なら東洋写場の爺さんのプロ市民団体が郡支持した時点で
消化試合なの
今回はいじめ自殺関連で仙台を支配するの政官河北が身動き
取れないんでいい勝負になるかなぁと思ったら
安倍が馬鹿やったり奥山がなぜか菅原についたりで結局郡が
勝つんじゃね、てのが流れじゃないの

個人的には白票なら林に入れようwww

ってのが偏向した俺の立ち位置

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 06:25:12.30 ID:uNXdc4hY0.net
>>197
だよねwww
http://i.imgur.com/tk4SrZM.jpg
http://i.imgur.com/m4fry7d.jpg
http://i.imgur.com/DRDXYtU.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 06:35:26.09 ID:rn3H/fcd0.net
sessounasi

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 20:09:14.45 ID:nMJ8SVZ50.net
新市長は郡だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 22:08:25.90 ID:4UeMo+QV0.net
テレビ見れない環境なんだが当確出た?やっバリ郡?
軽くてパーな神輿で市役所は嬉しかろう
国政に関連付けたい向きもあるだろうが、現実的な影響としては県知事選?
候補次第では村井危ういかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 22:13:28.04 ID:vcOkT49M0.net
ライブやってるよ。

仙台市長選 裏の裏 2017開票ネットLive
https://www.youtube.com/watch?v=W2V7bTvOCaQ&feature=youtu.be


NHK出口調査

http://i.imgur.com/jweKsh4.jpg
http://i.imgur.com/Ne3oWYv.jpg
http://i.imgur.com/vREt7Re.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 22:14:10.47 ID:vcOkT49M0.net
郡当選!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 22:20:32.88 ID:vcOkT49M0.net
NHKで郡当確キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.nhk.or.jp/sendai2/senkyo/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 23:54:31.53 ID:l5Pe72J00.net
まあ予想通りの結果だね
菅原は政治、行政経験ゼロの素人同然
トランプのような強烈な個性もないし、落選するのは当然の帰結
今後は本業の葬儀社で頑張ってください

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 21:12:27.42 ID:FZzSuN4A0.net
奥山市政の功罪を考えると功はほとんど無いが、強いて上げるなら周辺自治体の汚染廃棄物の受け入れ拒否かな。困った時だけ仙台頼みにノーと言ったのは良かった。奥山が決めたのかどうかは知らんが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 21:35:59.70 ID:JtE6mp7k0.net
突然の引退、相次ぐ中学生自殺、元教育長をしていたのに隠ぺい体質は依然と変わらず。
まだまだ不透明なところがあり、早々に引退したほうがよいと決めたのではと言っている人もいるようですね。
もう一期続ければよかっのにね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 21:44:09.62 ID:JtE6mp7k0.net
パンダ招致も放置状態なので次の郡市長に引き継いでください。
共産党支持の郡市長は中国と比較的友好と思いますので・・・・・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 21:52:21.75 ID:JtE6mp7k0.net
梅原市政を批判していたようでしたが、大筋のところは梅原市政の継続でしたね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 22:42:20.91 ID:gyIpaRwZM
中国が尖閣・沖縄を侵略する日
ttps://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
ttps://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
もはや難民なんかじゃない!犯罪者集団がやってくる!大量移民によるヨーロッパ各地で起きた暴動、中国によるウイグル人虐待、そして日本へ、、、
ttps://www.youtube.com/watch?v=xxoAwH85R3I
通名を使って日本人を騙す悪徳支那工作員
ttps://www.youtube.com/watch?v=FVmdIGPCma0
天安門事件(動画) ←★必見だよ!
ttps://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
中国破綻 ← 検索してみる(必見)
ttps://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国軍隊】もし戦争が勃発したら、中国にとって「三峡ダム」が致命的な弱点に!!
ttps://www.youtube.com/watch?v=fBUMYgF0JKY
【中国崩壊=シナリオ】「三峡ダム」の恐怖! 攻撃されたら”万事休す”・・・軍壊滅、中国人は「億単位で飲み込まれる」
ttps://www.youtube.com/watch?v=gOqjwOvImvE#t=0.455641

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 14:19:50.01 ID:sLtU8U3V0.net
こんな不正土地購入する清月記菅原社長が仙台市長に当選しないのは正解だった。
仙台市政でも不正のオンパレードだったんじゃね?
こんなの支持する村井知事も奥山市長も終わってるな。
村井知事の友人は不正者だなw


<清月記>被災ビル不正購入か 契約後に公費で解体
7/26(水) 11:32配信 河北新報

 東日本大震災の地震で被災した仙台市青葉区の雑居ビルを巡り、
同市の冠婚葬祭業清月記が2012年3月に東京の男性から購入した際、
自前での解体を前提に売買契約したにもかかわらず、
実際は全額公費で解体していたことが25日、分かった。
契約2日前にビルの被害認定が「半壊」から公費で解体できる「大規模半壊」に引き上げられており、
清月記側だけが情報を知りつつ契約を結んだ疑いもある。
男性は損害賠償請求訴訟を提起する方針。

<清月記>被災ビル不正購入か 契約後に公費で解体 (河北新報) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000013-khks-soci

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 14:41:47.71 ID:sLtU8U3V0.net
<仙台市長選>宮城知事の応援動画「事前運動の恐れ」
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170630_13043.html

<仙台市長選>応援動画、村井知事が謝罪
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170701_13013.html

<仙台市長選>菅原氏2連ポスター「事前運動の恐れ」
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170709_13024.html

<仙台市長選>確認団体 車両2台目使用か
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170722_11021.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 15:55:46.76 ID:sLtU8U3V0.net
清月記が購入した仙台市内の被災ビルを巡る流れ
http://storage.kahoku.co.jp/images/2017/07/26/20170726kho000000097000c/002_size4.jpg

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 08:59:35.10 ID:cb1pI7FZ0.net
清月記の件は菅原が当選した際には爆発させるつもりで河北が隠し持っってたんだなぁ
おそろしや河北

まぁ、菅原が勝手に罹災証明の再調査してもらったんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 17:51:19.72 ID:bTKRpMMY0.net
<清月記>被災ビル売買 被害認定引き上げ、契約前に把握か

 仙台市の冠婚葬祭業清月記が東日本大震災後に購入した雑居ビル(青葉区)の
売買契約の経緯について、
元所有者の男性が異議を唱えている問題で、
市職員らが3回目の調査当日、
「半壊」から公費で解体できる「大規模半壊」に引き上げる見通しを立会者に伝えていた可能性が
高いことが28日、分かった。
調査は契約直前にあり、清月記に近い建設会社役員が立ち会っていた。
清月記側だけが認定引き上げを契約前に把握していた疑いが出ている。

<清月記>被災ビル売買 被害認定引き上げ、契約前に把握か | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170729_13024.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 14:43:54.98 ID:xwzm2jeH0.net
<壇蜜さん動画>投稿サイトから削除へ 宮城県、26日のイベントで区切り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000018-khks-soci

宮城県議会の野党4会派や女性団体などは相次いで配信停止を県に要請し、奥山恵美子仙台市長も「品位を欠くと言われてもやむを得ない」と指摘した。

推進協議会会長の村井嘉浩知事は7日の定例記者会見で「一般世論は8割ぐらいが評価している」と反論したが、7月24日の会見では壇蜜さんの関連イベントに触れ「もう少し様子を見たい。意地を張り、何が何でも削除しないつもりもない」と見直しに含みも持たせていた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 16:36:28.54 ID:xwzm2jeH0.net
震災・いじめで陳謝 奥山仙台市長が退任会見 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170821_11046.html

 2期目の今期限りで引退する奥山恵美子仙台市長は任期満了日の21日、
市役所で退任の記者会見に臨み、「最後の日を迎え、大変感慨深い。多くの人に支えられた。
心から感謝申し上げたい」と語った。
 任期中に起きた東日本大震災と市立中生の相次ぐいじめ自殺に触れ、
「市民の命を守るのが責務の市長として、大変申し訳なかった」と陳謝。
「とても万全な市政とは言えなかった」と8年の市政運営を振り返った。
 いじめ自殺については、「子どもたちの窮状に救いの手を差し伸べられなかったのは大変残念だ。
保護者や関係者におわび申し上げたい」と陳謝した。
 任期中の成果として協働まちづくり推進、障害者差別解消、中小企業活性化の3条例の制定を挙げた。
「今後、街の発展の大きな軸になれば大変うれしい」と期待感を示した。
 郡和子新市長は22日に初登庁する。
奥山市長は「郡氏は市長選で『前例主義でなく創例主義』など期待が湧くメッセージを送り、
前向きな方という印象だ。
意欲やアイデアの実現に向け一歩一歩、前に歩んでほしい」とエールを送った。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:54:10.21 ID:xwzm2jeH0.net
奥山市政無事終了!!!

このスレは無事終了しました!!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:25:44.28 .net
明日からはこちらで

【無所属】仙台市長郡和子スレ【元民進党】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1503307335/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 20:54:43.89 ID:K+1rjAro0.net
なんでやめるの?と聞くまでもない!!
中学生自殺相次いだので逃げるんだよ!!
そういう人はやめていただいても結構ですよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 20:59:28.77 ID:K+1rjAro0.net
奥山市長が橋下徹さんを批判する言動があったと新聞で読んだが、とんでもないですねー
奥山さんは橋下さんの足元にも及ばないと言っている人がいますねー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 21:17:07.20 ID:K+1rjAro0.net
清月記社長は立候補前から被災ビル問題を起こしてらしいですね
それを知ってか知らぬか応援。 これ当選してたらどうなっていたんでしょうかね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 10:00:23.90 ID:KPC+yyl+0.net
梅原市政の継続だったね
パンダの白黒もつけられなかったね。子供たちも楽しみにしていたんだからその努力も必要だったね
郡市長に丸投げか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 21:40:06.64 ID:KDp/YFCQ0.net
市長選で清月記社長を応援した奥山仙台市長!!!
よくぞ応援してくれたねー!!!
残念ながら落選したねー!!
でも当選していたらどうなったのでしょう。よーく人を見る必要があるね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 11:39:36.70 ID:SzF1zlmc0.net
奥山市長さんが最初に立候補した際は梅原前市長を痛烈に批判したそうですね!
しかし、終わってみれば梅原市政の継続でしたね!!いや梅原より落ちるわ!!これってなんだったのかな!
むしろ中学生連続自殺の隠ぺい体質(元教育長なのに)で、最後には解決できずに郡市長に丸投げでしたね。
さらに自ら話題に出したパンダの件も白黒つけられずにこれも郡市長に丸投げ・・・?
最後には問題を起こしていた菅原清月記を大応援してミソを付けてしまいましたね・・・!!これらのことは多くの人が話していたことを参考にしました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 16:22:19.52 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ETRL5

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 20:34:06.77 ID:OeNto0040.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

228 :!id:ignore:2019/05/05(日) 07:17:21.10 ID:PJDB24Uw0.net
仙台は私の土地ではない。「自民党宮城県連」ら自治体に、平成30年間犯罪により人身拘束されていただけ - マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
https://maya-taiyoushin.hatenablog.com/entry/2019/05/05/071256

229 :マヤ暦数字上の見えない太陽神 :2019/05/05(日) 08:38:03.44 ID:yi7Pf+Yo0.net
憲法違反の宮内庁は犯罪を田立にやめよ!!! - マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
https://maya-taiyoushin.hatenablog.com/entry/2019/05/05/083011

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 02:03:44.34 ID:pY3eqnsP0.net
鼻糞メンヘラ中里寿郎

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 06:27:19.86 ID:t//+QgX90.net
キモメンヘラストーカーハゲ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 13:15:06.05 ID:/pVMvSJk0.net
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台自殺

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 20:28:07.61 ID:h7In6KKM0.net
これが幸せってやつなのかな?

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★