2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【裏切り者】口だけ番長橋下【原発容認】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 22:04:54.64 ID:pyMKaPlL0.net
やっぱり寝返って原発容認したな。

事故ったら琵琶湖アウト。
近畿の住民は水飲めないぞ。停電どころやない。

ま、寝返りは予想通りやったけど。ハシゲの行動読めてきた。わかりやすすぎ。

69 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/11(木) 14:23:28.15 ID:NHeMCZGI0.net
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 20:01:20.50 ID:daNhAZpT0.net
橋下は大阪の便器

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:c0kfW+UE0.net
大阪市長日程
http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000148990.html

7月1日(月)   公務日程なし
7月2日(火)10時05分 打ち合わせ〜11時50分 打ち合わせ(4件の打ち合わせ) 午後から公務日程なし
7月3日(水)   公務日程なし
7月4日(木)   公務日程なし
7月5日(金)   公務日程なし
7月6日(土)  公務日程なし
7月7日(日)  公務日程なし
7月8日(月)  公務日程なし
7月9日(火)   公務日程なし
7月10日(水)  公務日程なし
7月11日(木)  公務日程なし
7月12日(金)  10時30分 打ち合わせ〜14時45分 打ち合わせ(6件の打ち合わせ)
7月13日(土)  公務日程なし
7月14日(日)  公務日程なし
7月15日(月)  公務日程なし
7月16日(火)  11時05分 打ち合わせ〜13時30分 打ち合わせ(4件の打ち合わせ)
7月17日(水)  公務日程なし
7月18日(木)  公務日程なし
7月19日(金)  公務日程なし
7月20日(土)  公務日程なし
7月21日(日)  公務日程なし
7月22日(月)  公務日程なし

※大阪市長の職務公表基準(平松市政下で公表。現在は削除済み)
打ち合わせ・・・5分〜10分の事務仕事
執務・・・・連続して15分以上の市庁舎内での事務仕事
【まとめ】
橋下市長の市長としての月給は82万円です
今月(7/1〜7/22)の橋下市長の勤務時間は、最大140分です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 00:30:04.49 ID:BayvjHzG0.net
橋下徹大阪市長の7月(7月1日〜7月31日)の公務日程なし
http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000148990.html
7月1日(月)   公務日程なし
7月3日(水)   公務日程なし  
7月4日(木)   公務日程なし  
7月5日(金)   公務日程なし  
7月6日(土)   公務日程なし  
7月7日(日)   公務日程なし  
7月8日(月)   公務日程なし  
7月9日(火)   公務日程なし  
7月10日(水)   公務日程なし  
7月11日(木)   公務日程なし  
7月13日(土)   公務日程なし  
7月14日(日)   公務日程なし  
7月15日(月)   公務日程なし  
7月17日(水)   公務日程なし  
7月18日(木)   公務日程なし  
7月19日(金)   公務日程なし  
7月20日(土)   公務日程なし  
7月21日(日)   公務日程なし  
7月22日(月)   公務日程なし
7月27日(土)   公務日程なし  
7月28日(日)   公務日程なし  
7月30日(火)   公務日程なし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 21:11:34.89 ID:v5I250rn0.net
試してみたら、本当だったw


530 :可愛い奥様:2013/09/17(火) 16:38:55.92 ID:AZ7dsB9j0
>橋下徹大阪市長の日程を調べるには、
「公務日程なし」で検索したらすぐにヒットします。実に便利です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 16:46:20.44 ID:jynAEGZQ0.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 00:31:11.87 ID:MEAlaoPr0.net
この頃ツイートしてないな〜
以前の感覚忘れちゃったな〜
そろそろ新しい暴言で注目されるか,新しい弱い敵を作らなきゃな〜
大阪にはもう飽きたしな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 18:24:48.89 ID:tLJR+kxnO.net
さて 問題です!
来年2月のハシシタ市長の公務日程は何日?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 00:32:07.13 ID:AuLsMxq+0.net
>>76

ヒント:今年7月の公務日程を参照。

http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000234032.html

市長日程に飛ぶのは簡単。
「公務日程なし」または「公務日程」で検索。
検索語に「大阪」,「橋下」のどちらも不要。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 22:27:27.85 ID:MTadac4x0.net
橋下劇場は,小泉劇場第2幕の前座

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 00:20:57.95 ID:axDUu70u0.net
美味しんぼ描写で安倍首相、「根拠のない風評に対しては、国として全力を挙げて対応する必要がある」

ならなぜこんなに重装備なんですか?

pic.twitter.com/snnF8heFez

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 19:45:55.35 ID:yRBvx3NT0.net
「なんで

『国民のために、お国のために』
なんて
ケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?

政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。

自分の権力欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければいけないわけよ。

ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!」


「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。

自分の権力欲を達成する手段として、
嫌々国民のため、

お国のために奉仕しなければいけないわけよ。」



権力欲 名誉欲のために 大阪の仕事はちゃんとやるだろう

そして 名誉毀損と憤慨して 大阪の仕事をほったらかして 個人特定に奔走。 大阪の仕事をやらないだろう


つまりクズ 偉そうにタレントでワイドショーとかに出てるだけでいいのに



馬鹿だから敵を間違えて 残りの人生 陳謝土下座していくしか無くなった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 00:02:21.33 ID:YQx5nI4j0.net
 「公務日程なし」でネット検索すると「大阪市」がトップに出て来るのが有名になってしまっています。

その他 (平成25年7月)に関して、このような意見も寄せられています
http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000215888.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 00:08:01.97 ID:58TssRCz0.net
橋下市長の「LOST」
失われた約束………

「リコールでもない限り、
都構想実現できなくても
任期はまっとうする……」
____________

____________

▶チャプター1
http://www.youtube.com/watch?v=9LDh8DefWpI&feature=youtube_gdata_pl...

▶チャプター2
橋下市長「都構想実現できなくても任期はまっとうする」
http://www.youtube.com/watch?v=8EdBf6FnlFg&feature=youtube_gdata_pl...

(; ̄ ●● ̄)
「リコールでもない限り、
都構想実現できなくても
任期はまっとうする……」

▶チャプター3
橋下市長が辞職と出直し選挙出馬を正式表明へ(14/02/03)
http://www.youtube.com/watch?v=-GM8I4sU8vU&feature=youtube_gdata_pl...

( ̄(工) ̄)……

▶チャプター4
http://www.youtube.com/watch?v=9LDh8DefWpI&feature=youtube_gdata_pl...

任期を
まっとうしてますか????

83 :uribou1919:2014/12/09(火) 05:42:53.75 ID:z7iNt/OL0.net
乱舞と連舞

んー、だけど僕はマニー持ちにはしないよ。

お姉さんこれからどこいくー?

携帯持っとるー?

ないない。
そっかー?
はい、お別れー。

どっかの大学の中。
どっかの大学の中で人が歩いてる所とか

それ誰の真似?それ誰の真似?

あー勝とうとするな。

すまんが俺は温故知新なんてやってられん!

ルールを守りなさいよー。
赤いバットを突きつけた。

ルールとかを教えてないとかから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 09:28:03.37 ID:IexgSnlY0.net
秘密保護法の施行日に複数の著名な「反原発・脱被曝ブログ」が丸ごと削除された
「やりたい放題」とはこのこと
https://twitter.com/toka iama/status/543182547593596928

ますますたくさんの有害なガスを大気中に吐き出す原子炉をさらにたくさん建設しようとしています。
汚染こそが世界における第一の殺人者です。
ahjzfl-1/04zpzf/0lgdw8
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 17:31:13.14 ID:ZOgqETBD0.net
適菜収。ほぼbot。(作家・哲学者) ‏@tekina_osamu

橋下徹は詐欺師である。(まとめ)。
リツイート希望。
http://rb2.pw/wsaCk

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 03:56:16.48 ID:6Vg/PR2F0.net
ウンコより汚い卑怯者の橋下徹です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 06:41:33.13 ID:QXeA//210.net
精神が分裂しているからつねに支離滅裂の橋下徹。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 02:32:26.01 ID:h71LL0hJ0.net
ウソツキの橋下徹は何で死なないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 00:23:46.96 ID:I8hn+SwB0.net
欺瞞だらけの橋下徹。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 17:52:30.04 ID:tx3VYiMj0.net
今日も平気でウソをつく橋下徹。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 02:16:00.66 ID:mpfFdQjY0.net
独裁政治はやめさせよう!

都構想は大阪市を駄目にする

皆さん反対やで!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 23:17:40.55 ID:lfi6ggDp0.net
 傲慢症候群の特徴として、オーエン氏があげているのは次の14項目だ。
ここでは、14の特徴をそのまま引用させてらもらうことにしよう
(「傲慢トップは経営リスクか 『人格障害』ビジネス界注目」)。

 ちなみにオーエン氏の別の論文では、このうち3つないし4つがあてはまれば傲慢症候群と考えてよい、と記されていた。

@自己陶酔の傾向があり、「この世は基本的に権力をふるって栄達をめざす劇場だ」と思うことがある
A何かするときは、まずは自分がよく映るようにしたい
Bイメージや外見がかなり気になる
C偉大な指導者のような態度をとることがある。話しているうちに気がたかぶり、我を失うこともある
D自分のことを「国」や「組織」と重ねあわせるようになり、考えや利害もおなじだと思ってしまう
E自分のことを王様のように「わたしたち」と気取って言ったり、自分を大きく見せるため「彼は」「彼女は」などと三人称をつかったりする
F自分の判断には大きすぎる自信があるが、ほかの人の助言や批判は見下すことがある
G自分の能力を過信する。「私には無限に近い力があるのではないか」とも思う
H「私の可否を問うのは、同僚や世論などのありふれたものではない。審判するのは歴史か神だ」と思う
I「いずれ私の正しさは歴史か神が判断してくれる」と信じている
J現実感覚を失い、ひきこもりがちになることがある
Kせわしなく、むこうみずで衝動的
L大きなビジョンに気をとられがち。「私がやろうとしていることは道義的に正しいので、実用性やコスト、結果についてさほど検討する必要はない」と思うことがある
M政策や計画を進めるとき、基本動作をないがしろにしたり、詳細に注意を払わなかったりするので、ミスや失敗を招いてしまう

http://webronza.asahi.com/business/articles/2015072400003.html?iref=wrp_rnavi_rank

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 17:43:35.56 ID:wNGvVtOQ0.net
放射脳 嘘つき 2枚舌

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 20:31:41.12 ID:lPKbktlD0.net
石橋将 立命館 起業 マックスビジョン ミスコン NTT
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:49:49.38 ID:bs+wlhNC0.net
【いまだにハシシタでなくハシモトと呼ぶ無知がいる大阪】

https://twitter.com/kitahamamikiya/status/662398644004327425

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 20:04:08.29 ID:iNZ7A+Ll0.net
オオカミ少年橋下黙れ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 13:39:22.63 ID:RHvqXT0u0.net
これまで橋下に対する批判的表現は公人に対する表現として最大限容認してきました。
しかし今は橋下は私人になりすまし、当事務所の信用問題にかかわりますので、
今後は橋下の社会的評価を低下させる表現に対しては厳しく法的対処をしていきます。
ご注意下さい。
橋下綜合法律事務所

98 :橋下チョンキムチンコ:2016/01/31(日) 14:59:51.69 ID:hy09nU3/0.net
消えろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 09:23:50.09 ID:uQoC5Ole0.net
橋桁落下という字を見ると気分が悪くなるのだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 11:23:38.34 ID:Hs3iTlJY0.net
これは、橋と下の字を離して橋下さんを呪うマスコミの陰謀だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 03:15:56.42 ID:vZ6oWq1y0.net
ウソとダマシは橋下徹の代名詞!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 01:51:15.72 ID:6oVvD+rP0.net
生まれつきのペテン師野郎橋下徹!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 13:12:57.11 ID:Cwr3nptQ0
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 22:21:26.82 ID:jJVMmzib0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 03:41:59.03 ID:1K/b523ju
橋下「頭の悪い日本人はオレ様の言うことだけを聞いていればいい!」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 04:32:54.57 ID:wgttDGpxb
表と裏の顔を使い分け裏で死ぬほど原発利権をむさぼり続けた稀代のペテン師橋下徹!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 06:02:15.92 ID:xN7zdXgsd
原爆朝鮮ゲッソー橋下徹死ね!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 17:17:54.41 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

939R1

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 20:30:00.74 ID:SW1aTwDy0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 01:46:40.71 ID:IR32cuGY0.net
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
日本維新が緊急事態条項に加担 https://player.vimeo.com/video/331405109
新人 藤田文武 公約詐欺で改憲へ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557134540/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 14:13:06.86 ID:6UzT9mMz0.net
『左翼が哭きわめくスレ』w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 19:14:26.19 ID:qlc3R9Kn0.net
パンティーをかぶり愛人のチングリ返しであえぎ声を上げまくっていたあえぎの番長橋下徹

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 03:28:16.74 ID:nHGFR2syX
日本人から石を投げられる裏切り者の橋下徹と維新!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 21:37:02.70 ID:IfU/uwdc0.net
政界引退したと言いながらTVで維新贔屓な発言しかしない実質的な維新のスポークスマン役なんだわ

中立なコメンテーターを装った特定政党の印象操作をしてる訳だからフジテレビやMBS、TBSは偏向報道だわな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 19:52:42.85 ID:/hGtSRRw0.net
橋下はかつて顧問弁護士を努めていた飛田新地料理組合の組織的な売春について記者から質問され「料理組合自体は違法でもない」と話をそらして誤魔化していたよな
組織的な売春あっせんをあたかも合法かの様に見せ掛ける業務を請け負って金儲けしていたヤクザ弁護士
http://xn--gmq09rfsmjmgr3lk95c.net/?p=262

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:26:35.43 ID:HMJwW1Vy0.net
てすてす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 13:40:00.87 ID:0XoVjt100.net
核燃料再処理計画 県議会 議論持ち越しへ
07月13日 19時51分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20230713/3050015168.html

関西電力が示した、高浜原子力発電所から出た使用済み核燃料の一部をフランスで再処理する計画について、杉本知事は13日の県議会でも県としての具体的な対応を明らかにせず、計画を巡る議論は次の議会へと持ち越される見通しとなりました。

県内の原発から出た使用済み核燃料を、県外に搬出するための中間貯蔵施設について、関西電力は年内に候補地を確定させると県に説明してきましたが、6月、全体の5%ほどをフランスで再処理する計画を明らかにし、県との約束を果たしたという認識を示しました。
これについて県は原発の立地自治体と県議会の意見を聞くなどして総合的に判断し態度を示したいとしていて、7月、敦賀市と美浜町、高浜町、それに、おおい町から評価を聞いてきました。
いま開かれている定例県議会で、県が対応を示すかどうかが注目されていましたが、13日の予算決算特別委員会で、杉本知事は「長年の懸案はまだ解決しておらず、正念場だと思う。立地自治体からは一歩前進という声もあるが、これまでの約束の達成には至っていないという思いが強くにじみ出ている」と述べるにとどまり、具体的な対応は明らかにしませんでした。
定例県議会は7月20日の閉会日を残すのみとなり、中間貯蔵を巡る議論は次の議会へと持ち越される見通しとなりました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 08:10:45.55 ID:EQJu6bRO0.net
ええ加減、わしも困るわ。

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★