2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

精巧に出来た投票用紙自動読み取り機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 18:51:42.72 ID:Ca8Ki7dh0.net
 
精巧に出来た投票用紙自動読み取り機

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/7/165_2.html

技術の進歩は、それを扱う人間によって、

悪用も、利用も出来る。

日本では、間違いなく「悪用」だろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:44:35.66 ID:v6VsTNOI0.net
人間が腐れば、機械も腐れる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 08:48:35.96 ID:qARnpxhy0.net
「性善説」か「性悪説」かの問題だ。

「性善説」でこの世を捉えようとするるから頭が変になる。

「性悪説」で、全てがすっきり理解できる。

それだけのこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 21:42:32.38 ID:4pG5soNV0.net
この世は、単純に「狐と狸の化かし合い」なのかも知れない。

化け方のうまいやつが勝者なのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 07:22:37.98 ID:fCx5V/jr0.net
桃の節句を前に雛菓子作り 庄内地方・縁起物を精巧にかたどる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 07:14:15.75 ID:Qo9vGTTd0.net
粘土で恐竜をつくることに熱中した子どもは、大人になって模型作家の道を選んだ。
阪神間を拠点に活躍する徳川広和さん(38)。

7 :バケラッタ:2012/02/28(火) 20:11:44.17 ID:HGXxuUNf0.net
バケラッタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 11:56:45.32 ID:Zgzal3JM0.net
国家が組織犯罪をやっている。

貧乏人からは供託金を没収。

天皇一族は供託金など払うものか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 19:17:02.94 ID:XDLbKFG10.net
プーチン氏が当選を決めたロシアの大統領選挙で、
不正があったと主張する野党勢力が大規模な抗議集会を開き、
選挙のやり直しを訴えました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 04:58:23.83 ID:AeDE1cCT0.net
 
そもそも選挙管理委員会とは何者なのか。

プライバシー保護とか言いながら、

自分たちは、他人の住所氏名、投票内容など、やりたい放題ではないか。

「プライバシー保護」とは、結局、

「組織犯罪保護」だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 09:08:54.73 ID:p7Yon3d20.net
選挙管理委員会は組織犯罪集団。
警察も国も政治家も天皇もグル。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 19:52:31.02 ID:NkP+L4nC0.net
 
仮病を使って逃げ回り、同情を集めようとする。
どこかのゴロツキ国家と同じだな。

騙しの手口が悪質な点で、その極悪さは比類がない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 16:56:34.73 ID:aJfuXXjK0.net
上げ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 13:53:26.98 ID:5uiBH3TU0.net
地方選挙もインチキなので落ちてもガッカリするな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 18:01:56.45 ID:lraDt9LU0.net
クリントン米国務長官は1日、ミャンマーで行われた議会補選について、
「米国は(投票に)参加した人々を祝福する」として、
大きな混乱なく投票が終了したことを評価した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 14:05:07.00 ID:3KYk2Rb40.net
これで経済大国、先進国と言うのだから。あきれる。
恥ずかしい。恥を知れ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 14:43:00.37 ID:5lu3uG8q0.net
 
選挙管理委員も委員長もどこの馬の骨かわからない。

何なんだ。これでも選挙だと言うのか。天皇一族よ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 12:04:19.47 ID:bMnjHuYr0.net
任期満了に伴う鹿児島市議選(定数50)は15日に投開票され、
16日未明に新議員の顔触れが決まった。現職41人と新人9人が当選。
民主は改選前より2減の3議席となった一方、自民は1増の24議席を獲得した。
投票率は47・83%(前回比2・14ポイント減)で、
1996年の49・88%を下回り過去最低となった。
当選した議員には16日、市役所で当選証書が渡された。

※インチキ選管が本当の数字を発表しているとは、絶対に考えられない。
選管が真面目な自治体が、ストーカー・警察とグルになって住民を虐めるか。桜島を爆発させるか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 06:29:55.11 ID:1rBtV+Dg0.net
22日実施されたフランス大統領選第1回投票は午後8時(日本時間23日午前3時)に締め切られた。
仏内務省によると、午後10時段階では、社会党のオランド前第1書記がトップで通過。
現職のサルコジ大統領が2位で続いている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 03:20:11.80 ID:peon2IdC0.net
今の選挙は公正選挙を偽装した不公正極まるインチキ
選挙だ。
権力や大政党や大組織や金力などのバックによる者は当選しやすく、
そうでない者は(たとえ優秀な者でも)極端に不利になっている。
その上、世論を作る新聞、マスコミ等が厳粛な選挙の最中に行き
すぎた予報記事等を流して有権者を誘導し、甚しく公正
選挙を毒している。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 08:04:08.34 ID:WBud1G2E0.net
フランスの極右政党・国民戦線(FN)のルペン党首(43)は1日、6日の大統領選決選投票では白票を投じると言明。
同氏の支持層の票を当てにしていた現職のサルコジ氏、最大野党・社会党のオランド前第1書記の2人にとって打撃となった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 02:55:15.10 ID:yjuGKCFr0.net
国民を欺いた詐欺集団の民主党に投票した人は、
真顔で投票用紙に民主党議員の名前を書いていたのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 04:22:33.18 ID:w55iOG6X0.net
杉並のインチキ選挙疑惑を問題にすべきです。 杉並区では大問題ですわ。

比例で民主党に投票した人の3人に1人が 対立候補の自民党の石原のぶてるに投票した計算になる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 08:27:41.43 ID:irdNQKwu0.net
今度の選挙は投票箱をアクリル製の透明なものにしてください。
怪しげな人を選挙の業務に関わらせないでください。
警備会社も変更してください。特に東京。
投票用紙も一枚一枚の手渡しはやめにして選択制にしてください。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 16:45:49.61 ID:dcRzwmgU0.net
国家がインチキだから、選挙結果など誰が信用するか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 07:18:59.28 ID:EsiHrtbT0.net
内燃エンジンを搭載した世界初の自動車「パテント・モトールヴァーゲン」。
ドイツのカール・ベンツが1886年に発明した三輪式で、ガソリンエンジン用に設計されている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 18:55:49.13 ID:WigfqYuU0.net
ムバラク政権崩壊後初のエジプト大統領選は、6月16、17の両日、
イスラム原理主義組織ムスリム同胞団が擁立した自由公正党のモルシー党首と
世俗主義派で軍出身のシャフィーク元首相による決選投票が行われる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 05:11:50.06 ID:IK4RZ66t0.net
機械も人間もインチキだらけだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 19:04:39.08 ID:V6Lgd77y0.net
エジプト大統領選予定通り 人民議会選無効に市民困惑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 19:00:21.75 ID:1TzqHLDT0.net
東京電力の原発稼働の是非を問う東京都民投票条例案が二十日、
都議会本会議で自民、公明などの反対多数で否決された。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 07:34:49.88 ID:cuy/km280.net
民主・反対投票議員の離党40人前後―小沢グループからもこぼれ数人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 18:48:45.76 ID:dDkZRabc0.net
境港市長選が1日、告示された。
無所属現職の中村勝治氏(67)だけが立候補の届け出をし、
無投票での3選が決まった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 18:27:40.88 ID:rIGROBGT0.net
任期満了に伴う宮城県名取市長選は8日投票が行われ、即日開票される。
立候補しているのは、ともに無所属で、新人の自然保護団体代表大橋信彦氏(68)と、
3選を目指す現職佐々木一十郎氏(62)。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 18:39:10.99 ID:KDlhi1fB0.net
プロ野球、福岡ソフトバンクホークスの王貞治球団会長は2012年6月21日、
オールスター戦のファン投票に「AKB48」の総選挙を取り入れるアイデアを報道陣に語った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 10:14:45.39 ID:wLCr4o+v0.net
リコール署名の確認に数千万の金をかけ、

あなたは署名しましたか? 当然、「はい」

署名をお願いするのは代表請求者か受任者しかできませんと説明した上で、 代表請求者、受難者、不明と選択させる

だいたい、意味もわからないまま、代表請求者は河村たかし゛ろうから、きっと受任者なんだろうな、わからないなら無効に
されるし・・・

と思って、「受任者」に丸を付けるとそれは無条件に無効ととてしまう

これが名古屋選挙管理委員会の手口

まんまとひっかかつたらしい

ということで、「あなたの署名が無効にされかかっています」と河村陣営から手紙がきた。無効判定の無効請求だ

もちろん、意思と違う判定へ誘導した手口への嫌悪感からすぐに手続きをする

どっちがいいかどうかはいろいろな考え方があるのでコメントしないが、そんなこと以前に、このような詐欺紛いのやり方で
人を落としいれるやつらを支持しない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 07:33:25.44 ID:vRfuVGCq0.net
福知山市大江町蓼原の住民らが、
大正時代から昭和40年代まで走っていた
北丹鉄道の客車を約40年ぶりに“復活”させた。
レトロな車体は、独特の丸みまで精巧に再現。
“始発列車”は28日午後3時に出発進行する。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 14:21:32.65 ID:WdKyVNna0.net
偽善でできた国だからな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 03:36:09.97 ID:Z37zHCM+0.net
もう投票には行かないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 14:15:37.23 ID:OlkqqHG30.net
ウソは、ひとつこぼれると、収集がつかなくなる。
本当に大変だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 08:17:45.02 ID:gn/ouKTo0.net
国家の帳簿もデタラメだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 03:13:33.30 ID:YMzqQv0/0.net
「政党政治」こそ、源氏・平家の二大政党政治の伝統だった。

結局、「大規模いかさま政治」だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 14:12:24.51 ID:SjitHEYx0.net
test

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 07:28:47.90 ID:n6ES9DzV0.net
柏崎刈羽原発の再稼働の是非を問う県民投票の実現をめざす市民団体「みんなで決める会」は3日、
県民投票条例の制定を直接請求するために集めた署名簿を、新潟市西蒲区を除く県内36市区町村の選挙管理委員会に提出した。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 20:49:23.94 ID:+fMEpquU0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 07:03:13.90 ID:GAG9+8eA0.net
静岡県が、中部電力浜岡原発(御前崎市)の再稼働の是非を問う住民投票条例案の不備を指摘している問題で、
条例案を作った市民団体「原発県民投票静岡」は十日、修正案を県議会と県に提示した。
十八歳以上としていた有資格者を二十歳以上に変え、現行の有権者名簿を活用できるようにした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 07:19:22.87 ID:dKiDFlbt0.net
今回、新たな特許が日米で成立したことで、京都大の山中伸弥教授が発明した
iPS細胞の作製技術の権利が、世界の医療を牽引(けんいん)する日米欧で、
広くほぼ同等レベルの範囲にまで認められることとなった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 07:47:35.20 ID:3WfPZqAP0.net
小松島市横須町の団体職員中村利夫さん(65)がアルミ缶をリサイクルして作っている手まり風鈴が、
「精巧でカラフル」と近所の人や知人らに評判だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 11:45:42.54 ID:na/6Zwex0.net
日本は、実は最低の三流国家というだけのこと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 07:07:42.59 ID:qqT41TDT0.net
中部電力浜岡原発(御前崎市)の再稼働の是非を問う住民投票条例案は11日、
県議会(定数69、欠員3)本会議で採決が行われ、無記名投票の結果、
原案は全会一致で、修正案は反対48票、賛成17票でともに否決された。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 18:54:55.84 ID:+sKL2UaE0.net
精巧で優雅なドールハウスの世界を平塚市美術館で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 18:52:42.17 ID:aK7YchZW0.net
日本髪の結い上げ技術を学ぶ講習会が二十六日、
富山市下新町の県理容美容専門学校で開かれた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 11:00:45.38 ID:hjkz6QnZ0.net
全国知事会、市町村長会などという、
わけのわからない組織を作るな。
額は小さいが、税金泥棒だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 18:10:23.02 ID:RIg4wWl60.net
自民党の石破幹事長は高知県四万十市で記者会見し、
野田総理大臣に対し、今週の党首討論で、
衆議院を年内に解散することをこれまでよりも踏み込んだ表現で示すよう求めたうえで、
衆議院選挙の投票日が来月24日になる可能性もあるという認識を示しました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 07:06:50.78 ID:X+Q+Ei4B0.net
比例投票先、自民26%民主13%…第3極失速

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 07:26:13.44 ID:I3EdNjv60.net
過疎 投票所減る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 18:15:27.99 ID:n5CQHESg0.net
突然の解散で、投票日までの期間が短くなった今回の衆院選。
投票用紙分類機メーカーが、自治体に納入している自社製品の「調整作業」に追われている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 07:28:42.02 ID:YuH5r9RR0.net
衆院選の繰り上げ投票が全国トップを切って13日午前7時から、
鹿児島県の一部の離島で始まった。
島への交通機関が船に限られるため、悪天候による欠航に備え、
国政選挙では毎回繰り上げ投票が行われる。
対象の投票所は鹿児島1区の三島村と十島村の計12カ所、鹿児島5区の屋久島町口永良部島に1カ所。
有権者数は約950人。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 11:45:10.67 ID:WHCZk70Y0.net
「ゲリマンダー」はよく知られた故事です。
十九世紀はじめ、米マサチューセッツ州のゲリー知事が
選挙区の区割りを自派に有利なように変えました。
その中に西欧の伝説の火トカゲ、
サラマンダーのような形の選挙区があり、以来、
都合よく区割りすることをゲリマンダーと呼ぶようになったという話です。
日本でも半世紀以上前の鳩山一郎政権による
公選法改正案が「ハトマンダー」と呼ばれました。
そんな逸話を高校の授業で教えてもらったことを覚えています。
最近も、ゲリマンダーの言葉を連想させる問題が
あります。一票の格差です。最大五倍にもなった
二年前の参院選を最高裁は先月、違憲状態と断じました。
衆院の方は一年半も前に最高裁が違憲状態と指摘しています。
ですが、国会には、改めていこうという姿勢がみえません。
都合よく区割りをいじるのがゲリマンダーですが、
政治家が自分らの都合で格差を放置しているのも
同じことでしょう。
解散風の中で、問題をいよいよ置き去りにするかのようです。
伝説のサラマンダーは、その毒で周囲の生きものを傷つけたとか。
現代のゲリマンダーは民主主義の根っこを傷つけています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 21:03:24.45 ID:jaOvEQ2E0.net
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_317.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 12:42:04.55 ID:cluwPDwk0.net
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_322.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 18:29:24.29 ID:lfBR44/A0.net
2013年の地方選は宮城、秋田、山形、茨城、千葉、岐阜、静岡、兵庫、広島の9県で知事選が行われる。
このうち秋田、山形、岐阜は現職が出馬表明した。
山形は現職以外に出馬表明はなく、現職の無投票再選の公算が大きい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 15:00:40.30 ID:HRGikn9d0.net
国民のための政治を考える利他的な政治家は、
腐敗した公務員制度にメスをいれることになるので
彼らは阻止するためにどんなことだってやるのです。
一般人には想像できないような不正行為をマスコミと一体となってやるし
マスコミは一斉に各社揃って印象操作をし選挙で落としたい政治家の印象を悪くする。
それが今の日本の現実であるのが非常に悲しいです!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 18:34:22.83 ID:5B9li+VW0.net
備前市選管は17日、中学生に選挙の仕組みや意義について学んでもらおうと、
伊里中(同市麻宇那)で模擬市長選挙を行った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 05:05:14.42 ID:TUpcLd3n0.net
選挙管理委員会の人相が悪い。態度が悪い。立候補者のプライバシー、
選挙民のプライバシーは、ごしごしほじくるくせに、
自分らの情報は絶対に出さない。
つまり、いんちき集団。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 19:39:54.80 ID:VBc5G++E0.net
実はフルフォード情報でこんなのがあります。
東京の○○公園に十年前から核爆弾が埋められてるという情報がある。
ロシアの連邦保安局からこういう情報が入っているという。
東京直下の地震を引き起こして日本を破壊するために埋め込んでるんだと思うんですよ。
しかも不気味なことに、嫌なのがあるんですねこれ、これそっくり。
このカードがね、ビッグベンなのか、和光堂なのか銀座の、議論されてるんですよ。
ビッグベンだとね、ここが数字じゃないので和光堂だろうと、しかも形そっくりなのね。
だからこれをモデルに書いたとしか思えないものなんですよ。
でこれオリンピックの年を、この人たちの服の色がね、象徴してるんだろうとかね。
(1時間27分頃)

陰謀論だと言って馬鹿にできないのが、
イルミナティカードというのには前例があってですね、これ有名なやつですね。
これ1995年に出たカードなのに、2001年のツインタワーが崩壊してる映像が出てるんですね。
でご丁寧にペンタゴンまで燃えてる、これがあまりにもリアルなので、
おかしいぞこのカード、という陰謀論者のですね、興味を掻き立てるカードなんですね。
(1時間30分頃)

こういうのもありましてね、はいこれですよ、またイルミナティカードね。
ほら津波でしょ、津波で建物が襲われてる状況ですね、そしてこれ明らかに原発だよね。
原発が破壊されてる状況がありますね、これイルミナティカードなんだよね。
これをねひっくり返すんですね、そうすると確かに311が出てきてるんだね。
これ311が、ひっくり返すと出てくるんだよね、よく見つけたなと思うよ、最初に見つけた人。
これを見せられるとね・・・まぁ偶然でしょ多分、嫌なものを感じますね何か。
(1時間33分頃)
http://www.youtube.com/watch?v=2FhVLj4HfPg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 17:55:27.48 ID:erG94vD70.net
大化改新の立役者「出会いの場」に精巧な石敷き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 19:13:53.47 ID:LWXGNPXZ0.net
自民公認候補選び過熱、怪文書も 参院選、党員投票を告示

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 19:15:27.67 ID:WSZDNpg20.net
実寸の150分の1規模の鉄道やバス車両計約200種を集めた模型展が2日、
松山市三町のイヨテツスポーツセンターで始まった。
JR特急「しおかぜ」の歴代4車両や、精巧に自作された伊予鉄道の路面電車がジオラマを走り、
家族連れが楽しんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 07:07:00.15 ID:tEui1kYl0.net
ベネディクト16世の後継ローマ法王を選ぶ会議「コンクラーベ」は12日夜(日本時間13日未明)、
バチカンのシスティナ礼拝堂で1回目の投票が行われた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 01:41:38.47 ID:yzciDSyS0.net
>>65
あとから捏造したようにも見えるけど>イルミナティカード

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 07:10:16.35 ID:132GWt910.net
京都市伝統産業技術功労者の作品を集めたが15日、
京都市左京区のみやこめっせで始まった。
精巧な仏具や金属工芸などが展示されている。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 19:46:46.73 ID:B8gt4lhI0.net
山陽小野田市議会の定数を、現行の24から20以下に減らすことへの
賛否を問う住民投票が4月7日に実施される。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 03:52:30.32 ID:fO1cZvkF0.net
不正衆院選の投票用紙・投票箱・派遣・保管・
輸送・集計・分析を一括受注した「ムサシ」という会社

テーマ:どアホな海賊・盗賊の末裔どもよ(英国発)

投票用紙というのは、日銀が発行する紙幣や政府が発行する硬貨以上に「大事なもの」である。

裏で偽ユダヤと偽キムチと馬鹿官僚の3馬鹿トリオが好き放題すれば
国家としての土台が揺らいでしまうのであり、建前だけでも民主主義の
体裁をとり続けるべきであったが、それすらもかなぐり捨てて偽ユダヤ
大使館の隣の偽キムチ電通の隣の「株式会社ムサシ」とかいう怪しげな
会社に発注してしまった事が発覚した時点で、日本の民主主義がとか
我々がとかではなく「連中が終わり」である。

連中の先祖が数百年かけて育んできた資本主義詐欺と共産主義詐欺を
一本化して運営してきた「民主主義詐欺」を新自由主義詐欺という
新封建主義が定着せぬままこれ一発で武蔵の最後のように、
それもよりによって自らの手で沈没させてしまった訳であり、我々は何が
あっても普通に生きていくだけだが、詐欺商法の一丁目一番地を自分で
ネタバレさせて、演歌ではないが「私達これからどうなるのあなた達
どうするの」という感じである。

どアホというか、面白い連中である。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 21:12:57.08 ID:XDebPNyI0.net
投票率政党支持率の低下は政情安定社会成熟の証。無関心で居れないほど不平不満が強く「惰性・情・一票の過大評価」等の非合理的動機に縛られた他力本願で不幸な国民が多いほど、政治依存度は高まる。高めようとするのは本末転倒/感情自己責任論

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 01:42:40.86 ID:4SsFa9Z20.net
[文春]「『中国猛毒食品』はこうして見破れ!」

文春の「中国猛毒食品」キャンペーンは、今回で第三弾となる。
ほぼ毎日、朝食や夕食のための食材を買い出している筆者に、
この「中国猛毒食品」問題は切実だ。日々、利用するスーパーや
コンビニには、大量の中国製食品が出回っているからだ。

記事は、「『冷凍食品』『おそうざい』『激安ファストフード』は危険がいっぱい」
「『安全検査済み』を信じるな!  中国人のインチキ検査の実態」と
見出しで煽り、中国産を使用している商品を「プライベートブランド」と
「メーカー品」とに分けてリストアップしている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 07:21:41.92 ID:oGBXWld80.net
78 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/22(月) 04:54:44 ID:azkGoM3w [ 56.net182021003.t-com.ne.jp ]

>恩を仇で返す大豆生田という印象が少なからずある
同感。敵を作りすぎたから現職1期目なのに落ちるんだ。
自分ひとりで何でもできる、という驕りが今回の結果だよ。


79 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/22(月) 05:21:27 ID:1/DQIOAQ [ pw126216130062.52.tss.panda-world.ne.jp ]

豆って宴会場の下っ端とは挨拶しなかったり
一般人には目も合わせなかったり
根本的なとこで感じ悪いんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 04:33:36.88 ID:japxtYC70.net
ピンからキリまで、インチキ国家だなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 14:26:30.30 ID:I2e+CBND0.net
まもなく参議院選挙が行われます。議員定数の格差の問題は
遅々として進みませんし、前回の衆議院選挙では裁判所が
無効の判決を出したものもありますから、実際には国会議員
としての資格さえ問われる議員たちが、勝手に政治を進めて
います。どう考えても不正な投票操作が行われた形跡が
あるのにも拘わらず、不正が罷り通ってしまっていることは、
許せません。

このままでは、次の選挙でも堂々と不正が行われる可能性が
高いのに、私たちはにはどうすることも出来ないのでしょうか。
次の選挙にはネットを利用することがほぼ決まっていますので、
ネットの力を利用して不正を止める方法を考えてみました。
韓国ではネット解禁により、今まで投票に行かなかった若者の
投票率が上がったとされています。少しでも政治に関心も
もってくれるネット利用者の若者が増えることは、
不正防止にも利用できそうです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 18:49:36.89 ID:51JvvXyJ0.net
堺市の竹山修身市長は22日の定例記者会見で、
大阪都構想の是非を巡って、9月29日投開票の市長選と同日実施する意向を示していた
住民投票を断念することを表明した。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 18:15:37.81 ID:+fjXARvj0.net
参院選の投票用紙は、選挙区用が薄黄色の紙に黒インク、比例選用は白い紙に赤インクで印刷される。
この日の作業では、裁断前の大型用紙(横79センチ、縦55センチ)に選挙区用の投票用紙が36人分ずつ印刷され、
担当者は色むらや汚れの有無を丁寧に確認した。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 03:54:16.22 ID:oc4IyNag0.net
人間がインチキであれば、どれだけ機械を入れようが、コンピュータを入れようが、
何の意味もない。

82 :サタンは無能・低能:2013/06/13(木) 17:47:54.63 ID:8uQ0W6Wg0.net
魔法魔力で嫌がらせを続けても、結局はこういう掲示文・HPを相手に載せさせてしまうので、サタンは無能・低能!!
政治家操作 サタン ゲヘナ行き 茶番スピリチュアル で検索

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 02:55:01.26 ID:i6rGEOgy0.net
開票時間短縮へ新兵器 横須賀市長選に投票用紙「読取機」

横須賀市長選(二十三日告示、三十日投開票)を控え、市選管は、
投票用紙の候補者名を自動的に読み取って分類する
「自書式投票用紙読取分類機」を初めて導入し、開票作業の時間短縮を狙う。
二十日には市選管事務局で、職員約二十人が分類機の使い方を学んだ。
 分類機は投票用紙に書かれている文字を自動的に識別し、
候補者や政党別に分ける。一分間で最大六百六十票を仕分けできるという。
天地や裏表をそろえる必要がなく、白票や読みにくい字もそれぞれ分類できる。
 テストでは職員が素早い機械の仕分けに感心しながらも
「用紙はどの程度そろえて機械にかければいいのか」などと質問。
担当者は「作業のスピードアップが見込める」と期待した。
 開票は三十日午後九時から。市選管は機械を導入しても前回の
二〇〇九年とほぼ同じ百八十四人の職員を投入し、作業に当たる。
分類機は二台使用する予定だが、今回は従来の手作業での分類も加える。
いずれの分類も最後は目視で確認する。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Ut0RtgkV0.net
北区選挙管理委員会は26日、今月行われた都議選の期日前投票で、
有権者1人に2回にわたって投票用紙を渡し、いずれも投票させるミスがあったと発表した。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:VcyT/9FM0.net
地方自治などという名前に隠れて、
国よりもでたらめな行政を行う。
やはり、とんでもない連中だった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:WB5WXPvh0.net
バーコード
QRコード

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:5WWMp7/J0.net
精巧なミニチュア仏像18点、小樽で展示会

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:cXtkfBDi0.net
sage

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:dSjrHbr00.net
飛行機などの模型を集めた「空と空港展III」が、
香川県高松市香南町の香南歴史民俗郷土館で開かれている。
高松空港を再現したジオラマや、航空自衛隊のアクロバット飛行隊「ブルーインパルス」が
大空を舞う様子を捉えた作品などが間近で見られ、子どもたちは興味深そうに見入っていた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:OfMD439x0.net
《自民党から国民のみなさまへ》

地方選挙では、ボロ負け連続の自民党でごめんなさい。
でも、安心してください。
参院選だけは、ここぞとばかりに今まで準備してきた、大量のインチキ投票用紙を、
全国規模で投入します。

------
※ このような、」とんでもない冗談が書き込まれるほど、政治は信頼を失った。
いや、今までの信頼は、単なる「詐欺」だった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:aUcnqMti0.net
安部晋三のバカ
我が中華人民共和国と大韓民国に謝罪と反省の言葉をなぜしなかったのか。
ふざけるのもいい加減にしろ。
今すぐ尖閣を中華人民共和国に変換せよ。
竹島はもともと大韓民国の領土だ。対馬を今すぐ大韓民国に返還せよ。
日の丸の掲揚絶対禁止。国際大会での君が代の斉唱も絶対禁止。
すべての学校で倭国の侵略史を教育すること。すべての予備校で倭国の侵略史のテストを行うこと。
靖国は今すぐ解体せよ。
ジジクソ天皇とブスバカ皇后はいますぐ皇居から退去し、川口西口公園の公衆便所でホームレスになれ。
大好きな大好きな大好きな中華人民共和国と大韓民国をこれ以上傷つけるな。
     
    坪松 明男 (埼玉県川口市 アッキーちゃん)

92 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:10) :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CGbosM3o0.net
そもそも投票所ごとに集計しないのがおかしい。
何故、集計所を作り、そこまで車で運ぶのか。
それだけでも十分にインチキだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 03:20:05.52 ID:nQKcGQ3u0.net
選挙に興味はない。

94 :!ninja:2013/09/16(月) 19:13:42.51 ID:rifI4udm0.net
日本社会は、手品の集合体だと思えばいい。
うまい手品師は、「笑い」までさそってインチキをはぐらかす。
そして、もっともらしく見せる。
だから、インチキがばれるまで、誰もインチキとは思わない。

日本の社会も、ひとたびインチキが発覚すると、もろくも崩れ去るのだろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 07:45:51.01 ID:PqxuFgr90.net
横浜市中区のぬいぐるみメーカーが制作した深海生物「ダイオウグソクムシ」が、
思わぬヒット商品となっている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 20:59:40.40 ID:epbDbK3y0.net
そもそも、投票所で集計せずに、車で運搬するといたt、
子供じみたインチキさえも堂々と行われているという、
未開発国なみのモラルの低さにインチキが見え隠れする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 09:05:12.20 ID:+Um88+bp0.net
投票には、挙手によって行う方法、紙に書いてそれを投じる方法、投票券を用いる方法などがある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 07:39:05.74 ID:D5zRCZlr0.net
異なる投票方式では、票の種類が異なることがある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 19:25:53.85 ID:Wpxrf9/B0.net
選挙における投票で使用する券には、投票用紙と投票所入場券がある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 12:57:43.09 ID:+IUg1ufa0.net
 
投票用紙、投票所が、絶対に必要だと思わせるマインドコントロール。

そもそも、投票所、投票用紙がインチキの始まり。

こういった仕組みはなくても、正確な投票はできる。

いや、他の仕組みのほうが、はるかに絶対に正確だ。

何故なら、現在の制度がインチキを前提に作られているからだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 16:20:01.72 ID:F3wp+/2a0.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 18:34:20.73 ID:chC726ga0.net
選挙における投票で使用する券も投票券という。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 18:25:24.70 ID:TVbx3rHk0.net
精巧なからくり

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 08:19:43.04 ID:OhvLz8ha0.net
ユポは、折ってもすぐ開くことから投票用紙に利用される。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 19:35:21.41 ID:ZTL/IgTL0.net
民主主義において、投票は一般に選挙のことを意味している。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 15:34:38.07 ID:2rtcbDhm0.net
選挙管理委員会は、「詐欺集団」です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:49:03.64 ID:uSBlxm3U0.net
 
東京都知事の舛添が選挙管理委員長に最敬礼、深々とお辞儀するのを見る
だけでも、選挙とは何か、
誰が、舛添を知事にしたのか、がよくわかる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 06:11:45.92 ID:szRiPnhf0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/sasugabro32.gif
投票行動は多くの国で任意であるが、
オーストラリア、ベルギー、ブラジルなどでは、
義務投票制が採用されている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 18:50:41.84 ID:QcMdhUFG0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/sasugabro32.gif
無記名投票は、秘密投票の原則を守る標準的な方法であり、
たいてい投票所で行われる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 12:57:14.62 ID:UMxz4qCK0.net
選挙管理委員会は詐欺師集団だ。
自分の住所氏名、過去の経歴も明かせないような人間が、
国民の投票用紙を数えるな。
インチキにもほどがある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 17:45:56.96 ID:2n3mOxrP0.net
世界中、選挙はインチキ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 18:49:26.28 ID:xKF63/fh3
時間設定に重要なメッセージがあった事件

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/33/214.html

タイタニック号事件やダイアナ妃の交通事故などにあった。

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/34/228.html )

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 12:24:56.52 ID:e/MiHHvN0.net
上げます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 07:10:36.01 ID:eFjyk0/39
宇部市、17年市長選から投票用紙を「自書式」に

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 18:04:47.30 ID:zxS/tJr+0.net
権力の手口は、なんでも二重になっている。
自分を倒しそうな反対勢力に対しては、息の根を止めにかかる。
自分を倒す恐れのない反対勢力に対しては、うしろから援助する。
なぜなら、権力が権力であり続けるには反対勢力が必要であるからだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 02:05:40.63 ID:TvHToUKG0.net
 
「選挙」と「詐欺」について、ネットで検索するが、

ネットは、「AKB総選挙」で埋め尽くされている。

ここにも、AKBによる情報かく乱が機能する。デタラメだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 13:48:32.06 ID:lIteNF3u0.net
 
「国家」が根本からインチキであるとき、

選挙がどうのこうの、選挙管理委員会がどうのこうの、・・・・・。

まったく意味がない。

一刻も早く犯罪者たちを刑務所に送りこむことだ。

さもないと、こいつらは、新たな陰謀で、何をしでかすか、わからない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 05:35:44.78 ID:HAS76/BP0.net
 
そもそも選挙とは、投票用紙とは、開票とは、

子供にでもできる簡単なこと。

それを「投票所」だの、「開票所」だの、「選挙管理委員会」だの、

必要以上にややこしくわからない仕組みにしている。

そこには、当然インチキがあるからだ。

それは、パソコンやテレビがどれだけ技術進歩しても、使うユーザーにしてみれば、

その面倒さはなにも変わらない。

なぜなら、「面倒さ」がなくなったとき、その商品価値もまたなくなる。

何故なら、「面倒さ」の対価が「価格」ということになてちるからだ。

つまり。テレビがただで作れ、ただで見れるとき、商売人は破産する。

だから、長持ちしない電球をせっせと作り、売り、長持ちしない建物をせっせと作り、売る。

このようなインチキな商売は基本的に成立しえない。

これが成立しえるのは、世界的規模で、独占が完全に行われているからだ。

選挙もまたしかり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 14:17:08.88 ID:vo5TZdoM0.net
 
世界一の犯罪国家が、「経済大国」、「先進国」とうそぶく。

よく言うよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 18:11:17.85 ID:+P5DY3d8o
根付かぬ電子投票=3市町のみ、故障・費用が壁

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 07:09:46.56 ID:vysXJ79QW
聖籠町長選で70代男性が二重投票

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 09:41:46.18 ID:OxE4KCr90.net
 
首相、総裁再選無投票にらむ 解散時期を慎重に判断

内閣改造・党役員人事を断行した安倍晋三首相は、9月下旬以降に想定する臨時国会で
地方創生や女性政策の推進など重要課題に全力を挙げる。
集団的自衛権行使容認などで陰りが見える支持率をてこ入れし、
秋の福島、沖縄両県知事選や来年春の統一地方選での勝利につなげる戦略だ。
来年秋の党総裁選の無投票再選を視野に、衆院解散の時期についても慎重に判断する。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 04:12:04.41 ID:5oJAecDZ0.net
選挙がインチキなのではありません。国家全体が、社会全体がインチキなのです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 18:54:07.04 ID:tG8lwZrem
原発是非「埼玉で住民投票を」 来月から署名活動

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 00:51:40.82 ID:GrqpJ2Sf0.net
 
国も地方自治も、国連も、全部インチキ組織です。

だから、人類の歴史が、過去と同じことを繰り返している。

インチキ以外には考えられない展開。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 10:53:21.64 ID:q2wRrUtt0.net
 
宝くじに当たった人が周囲にいますか。

私の場合、建設会社従業員、地方の武家の家柄の者。

やはり、何かおかしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 18:12:39.89 ID:gweVweud1
日本の高度な防衛装備技術を友好国に供与することは、安全保障協力を大幅に強化する。前向きに進めたい。
江渡防衛相とジョンストン豪国防相が東京で会談し、豪州が導入する新型潜水艦について、
共同開発を含めた協力の協議を始めることで一致した。豪州の要請によるものだ。
江渡防衛相は「米国以外で、豪州ほど緊密で高い協力をしている国はない」と強調している。
豪州は、西太平洋で海洋進出を強める中国の動向をにらみ、
潜水艦6隻を2030年頃から順次、更新することを計画している。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 07:20:45.57 ID:Ye2qjMvd2
日本のポップカルチャーを代表する作品を“国民投票”で選ぶ
「スゴイジャパン」の投票受け付けが始まっている。
「マンガ」「アニメ」「ラノベ(ライトノベル)」「エンタメ小説」の4分野で、
選び抜かれた計203作品が対象だ。
アニメなどポップカルチャーをこよなく愛するミュージシャンの西川貴教さんに、
「スゴイジャパン」に寄せる期待を語ってもらった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 13:24:29.92 ID:pCzN2Lp10.net
 
まあ、あたりまえ、と思われていた「公正な選挙」に疑義が入ってきたことは重大なことです。
いい機会だから、再度、与野党がそろって総点検し、疑義が入るようなプロシージャ―は改めたらどうでしょうか。
もし、自民党や公明党がこれをいやがるようであれば、そのときこそ、不正選挙・インチキ選挙の可能性が高くなります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 14:38:02.03 ID:TV+4Yp9Y0.net
>>129
>>いい機会だから、再度、与野党がそろって総点検し、疑義が入るようなプロシージャ―は改めたらどうでしょうか。
==============
※無理です。
「公正取引委員会」、「公安委員会」、「教育委員会」など、全てがインチキ組織ですから。
そして、取締りのニュースは、全て国民の不満のガス抜きの、デタラメニュース。
これで、どうしろと言うのですか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 13:45:31.99 ID:nJkh5maY0.net
 
そもそも選挙の投票用紙は、「押切」で市販の用紙を切ればいい。
しれを何故、大きな費用を掛けて中央政府で作成し、全国に輸送するのか。
そこには、「用表用紙に仕掛けが隠されている」以外に、明確な答えがない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 04:35:46.34 ID:ziMiCkzx0.net
 
インチキがうまいことは、何の自慢にもなりません。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 07:02:24.53 ID:T1NynTSS7
大阪都構想を巡り、住民投票を実施すべきかどうかを問う
「プレ住民投票」の実施を求めて、
市民団体が21日、署名活動をスタートさせる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 07:13:17.20 ID:3og4+C9xU
52・66%で戦後最低。12月14日の衆議院選挙の投票率である。
有権者の2人に1人しか投票所に足を運ばなかった。
私は東京郊外の小学校で投票したが、閑散としていて、
市の職員たちは珍客が来たとばかりに深々とお辞儀をしてくれた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 07:07:04.06 ID:qf6E6pZeD
ネット投票実現への最大のハードルは、「セキュリティ」だと思っている方が多いです。
なりすましや不正アクセスをしての投票結果の操作などの懸念はゼロではありませんが、
すでに金融機関の決済すらネット上で行われている世の中です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 09:40:37.21 ID:S7S9e6PT0.net
クソ共が!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:53:47.11 ID:nDVwVB7c8
駄菓子屋の子供用の「くじ付きお菓子」でさえ、インチキが仕組まれている。
この国の「良心」とは、天○一族の金儲けのこと。
だから、神社やお寺で、「金」のことばかりお祈りする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 16:53:01.04 ID:BbQ+KOzcJ
英金融大手HSBCが「脱税ほう助」、世界に波紋
===================
※世界中で大騒ぎになっているが、
そもそも、フランス当局が発表したことがいやらしい。
ヨーロッパの腐敗の中心は、「フランス」だ。
この国は、本当に日本の双子のような国だ。
もちろん黒幕は、天○一族。
だが、日本政府も天○一族も、知らんぷり。

選挙のインチキなど氷山の一角。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 16:53:57.60 ID:JTXp6FF00.net
英金融大手HSBCが「脱税ほう助」、世界に波紋
===================
※世界中で大騒ぎになっているが、
そもそも、フランス当局が発表したことがいやらしい。
ヨーロッパの腐敗の中心は、「フランス」だ。
この国は、本当に日本の双子のような国だ。
もちろん黒幕は、天○一族。
だが、日本政府も天○一族も、知らんぷり。

選挙のインチキなど氷山の一角。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 08:25:23.33 ID:8hQuewE0M
市内の小中学校にエアコンの設置の可否を問う埼玉県所沢市の住民投票は、
投票率31.54%と、3分の2以上の有権者が投票を棄権した。
2013年に東京都小平市で実施された住民投票は投票率35.17%にとどまっている。
小平市の住民投票は、事前に投票率50%未満は不成立とされていたため、
開票すらされなかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 19:23:00.16 ID:iXlGUlPvX
1965年3月7日、アフリカ系米国人の投票権を求める600人が
アラバマ州セルマからモンゴメリーまで約80キロの行進を開始した。
同年、さらに2つの行進と数カ月を経て、投票権法が成立した。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 19:53:35.03 ID:wI1Ook7cB
4月の統一地方選挙で行われる41の道府県議会議員選挙の投票所の数は、
前回の4年前より1200か所近く減ることが、NHKの調べで分かりました。
投票所の統廃合は、高齢者などが投票に行きにくくなるという指摘があり、
自治体の中には期日前投票を利用しやすくするなど、対策を講じる動きも出ています。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 04:08:47.19 ID:lyz1jxM+G
人類の歴史は、本当に皮肉な結果だった。
インチキの特許制度が大成功し、産業革命を導いた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 11:46:37.27 ID:izahabPyp
投票所と開票所が違う場所。
子供だましの手品で国民が簡単に騙せると考える、その横着さに驚く。
また、その傲慢さに文句も言えない一般国民のいじけなさにも驚く。
完全におとなしい奴隷にされてしまったな。

145 :勝俣一生 (野村證券):2015/04/15(水) 15:22:46.39

自民党杉並区議の吉田あい氏が、東京・新宿から靖国神社(千代田区九段北)をタクシーで往復し、乗車代金を「調査研究費」として計上していることが判明した(政務調査費使途報告書)
区民団体はタクシー代の返還を求める住民訴訟を東京地裁に起こした。
吉田議員は「草莽全国地方議員の会」(特別顧問・田沼隆志衆議院議員、会長・松浦芳子杉並区議)の幹事で、日本の戦争責任を否定する歴史教育の必要性を訴えている議員
草莽全国地方議員の会は、一般市民から政治資金規正法違反容疑で告発された。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 20:42:16.71 ID:WTAw57UjW
機械がどうのこうのという前に、「公職選挙法」などという、
最初から悪意で作られたインチキ法律。
そして、事実上の秘密詐欺集団である、選挙管理委員会から廃止せねば、
何も変わらない。
日本は、歴史の初めからインチキが積み重ねられた国であり、
一つや二つの改革で世の中が変わることなど絶対にありえない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 14:04:11.61 ID:ogQ/b6xMo
「天皇」、「首相」などの支配者階級は、
もう数年たつというのに、
未だに、「組織犯罪」を否定する記者会見をしない。
いや、絶対にする気がないようだ。
これでは、組織犯罪の黒幕、指導者と言われても仕方がないだろう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 07:08:08.07 ID:UDxx3Y/oI
「大阪都構想」の賛否を問うた住民投票は、各党にとり憲法改正の国民投票の予行演習となった。
両方とも一般選挙に比べ運動への規制が緩く、住民投票では賛成、反対両派が
多くの資金や人を投入し激しい運動を繰り広げた。
消耗戦との指摘もあり、規制強化を求める声も出ている。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:27:43.23 ID:228saJJmU
英国が欧州連合(EU)から脱退すべきかどうかを問う
国民投票の実施について同国議会下院で討論が始まった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:51:19.17 ID:n2nFaq5wc
最先端のテクノロジーのおかげで、
生まれつき右手がなかった女性が
自転車に乗ることができるようになりました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 12:42:55.30 ID:A4abdehkm
議席1増の参院福岡選挙区「麻生派VS反麻生派」が再燃 公明は慎重姿勢

参院選挙制度改革をめぐり、定数の「10増10減」に与野党が合意したことを受け、
来年夏の参院選で福岡選挙区は、2人区から新たに1議席増えることが確実となった。
自民党福岡県連内では、現在の1議席からの上乗せを狙った「2議席目」をめぐって早くも
「麻生派VS反麻生派」によるきな臭い動きが出始めており、参院選を見据えたゴングが
全国に先駆けて鳴った形だ。
=======================
※選挙管理委員会が組織犯罪集団。
投票集計が完全なインチキ。
こういった問題をそらすために、相変わらず古典的な、源平合戦八百長試合を繰り返す。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 18:07:52.93 ID:1G8TAapYW
政府は、国政・地方の各種選挙の投票率向上を図るため、
これまで原則として認められていなかった投票所への
子どもの同伴を解禁する方針を固めた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 17:57:22.47 ID:p0aP24F1v
フェルナンデス現大統領の後任を選ぶアルゼンチン大統領選は9日に予備選が実施され、
与野党候補の得票率がきっ抗、決選投票にもつれ込む公算が大きくなった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 08:04:07.41 ID:D5B+sIRl0
国家が犯罪組織なのに、地方自治を論じても意味がない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 08:56:48.44 ID:hUIbTwbO3
リンドン・ジョンソン元米大統領が有権者に対する
人種差別を禁じた投票権法に署名してから50年。
だが投票をめぐる問題は米国に依然として残っており、
貧困層の多くは投票所に行かない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:18:30.65 ID:6LsHDxO1Y
スペイン北東部のカタルーニャ州では、
スペインからの独立の是非を争点に、
27日、州議会選挙の投票が始まりました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 11:34:13.95 ID:TTNG0pTgh
インチキ国家、日本。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:10:07.62 ID:oahKB36Uz
キャメロン英首相は25日、
国民投票で欧州連合(EU)離脱が決まった場合、
2度目の国民投票を行うことはないと述べた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 06:51:03.61 ID:tcY1QttZw
ミャンマー総選挙は、
現地時間の8日午後4時(日本時間午後6時半)に
投票が締め切られ、開票作業に入った。
最大都市ヤンゴンの投票所にはこの日、
有権者らの長い列ができた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 07:37:16.08 ID:McNr0655j
22日に投開票が行われた大阪市長選挙を、
東京で体験した高校生たちがいます。
本物のマニフェストを使って候補者を選ぶ模擬投票を行ったのですが、
投票年齢の引き下げで来年から有権者となる高校生たちは、
一体、何を感じたのでしょうか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 20:55:16.51 ID:g0sJD6eCR
欧州連合の欧州議会議員選挙の投票日は、潘基文(バン・ギムン)国連事務総長
の還暦60才の誕生日。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 00:49:58.68 ID:XBt344Ymq
そもそも、投票所で開票しない。

これが最たるインチキの証拠だ。

投票の「信頼性」の基本は、投票用紙の開票だ。
途中で、差し替えや、インチキが絶対にあってはならない。
だから、その場で投票箱を開票するのが、世界的常識なのだが、
日本では、誰かが車で運び去り、わけのわからない連中が開票作業する。

子どもでもわかる、下手な「インチキ」。

こういった程度の低いインチキが伝統になてちること自体、
「専制的社会制度」、「奴隷社会制度」と言われても仕方がない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 11:10:34.89 ID:jcGnaJnkj
「選挙」に関しては、日本が世界最悪の「インチキ」国家。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:50:48.13 ID:oQc8OM57X
米軍普天間基地の移設が最大の争点となっている
沖縄県宜野湾市の市長選挙は、
24日朝から投票が始まっている。
即日開票され、24日夜遅くには、
大勢が判明する見通し。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:38:57.30 ID:6NQUdtqHj
高市早苗総務相は8日の衆院予算委員会で、
選挙権年齢が「18歳以上」に引き下げられるのに伴い、
大学構内へ期日前投票所を積極的に設置するよう
全国の選挙管理委員会に求めていく考えを示した。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 09:04:57.80 ID:Lgdp++DUH
アメリカ大統領選挙に向けた候補者選びの序盤戦のヤマ場となる、
東部ニューハンプシャー州の予備選挙の投票が、
日本時間の9日午後8時から始まりました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 18:30:16.76 ID:M9IbkQdIh
FIFA=国際サッカー連盟の新しい会長を選ぶ選挙が、
日本時間の26日夜に行われます。
5人の候補者は選挙を翌日に控えた25日、
投票権を持つ各国の代表者に支持を訴えました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 07:00:54.71 ID:PkGebisg2
中東などからドイツに渡った難民や移民による「模擬投票」が11日、
独東部ザクセン・アンハルト州で行われた。
地元のNGO「ラムザ」が難民らの社会統合の一環として企画。
民主的な選挙を体験したことがない人々も多く、
本番さながらの雰囲気のなか、真剣な表情で一票を投じていた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 13:30:43.36 ID:jM7ViDbAt
選挙管理委員会の連中が得体の知れないよそ者ばかり。

これで開票手続きを信用しろというほうが、インチキであることは、

幼稚園生でもわかる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 07:57:32.47 ID:kig4rYP4K
南米ペルーの大統領選挙は
日本時間の10日夜から投票が行われます。
フジモリ元大統領の娘のケイコ・フジモリ氏が
これまで支持率トップを維持してきましたが、
いずれの候補も有効投票の過半数に届かなければ
上位2人による決選投票となり、行方が注目されます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 18:24:48.76 ID:w+0RtKyqP
夏の参議院選挙で改選される議員の任期満了まで、
25日で3か月となりました。
投票率を向上させるため、
今度の選挙で新たに導入される「共通投票所」について、
全国の92%余りの市区町村が、
設置の予定はないとしていることが、
NHKの取材で分かりました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 09:25:14.26 ID:H9g/poA1D
.
選挙はすべてインチキ。
政治家は組織的詐欺団のメンバー。
悲しい現実だな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 08:37:17.11 ID:hoDJsQbOo
日本だけでなく、ペルーやフィリピンなどの発展途上国でも、
投票箱を車で運ぶ。

これを誰もインチキと言わない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:26:08.04 ID:+PL0jCv23
クラウド会計ソフトなどを提供するfreeeは6月27日、
中小企業の会計業務を人工知能(AI)で
効率化するための研究開発機関「スモールビジネスAIラボ」を
創設すると発表した。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 18:40:05.87 ID:/JBWbGJ7s
10日、投票が行われた参議院選挙で、
全国19の市と町で投票所の担当者が
選挙区と比例代表の投票用紙を誤って
逆に渡すなどのミスがありました。
誤った用紙を渡されたのは合わせて236人で、
各地の選挙管理委員会によりますと、
投票が無効になるおそれがあるということです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 07:06:04.78 ID:JfQZsETIx
アメリカ大統領選挙で政権維持を目指す
民主党の全国党大会は2日目に入りました。
各州の代議員による投票が行われていて、
クリントン前国務長官を、女性としては初めて、
アメリカの主要な政党の大統領候補に指名します。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 21:46:21.66 ID:J9NUQXb6j
政治も経済も学問も全てインチキ。
有名人、権力者は全て「組織詐欺団」のメンバー、確信犯。
何故なら、誰一人、私は詐欺組織のメンバーではありません。
私は組織犯罪に関与していません。許しません。
と、言い訳を言う者が出てこない。

こういった組織では、勝手に一人で言い訳をすると、
「重大な裏切者」とされ、その仕返しは、ただでは済まない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 07:14:56.85 ID:mFkscyLrw
18歳に比べて19歳の投票率が低いのは、
不在者投票の仕組みが一因との見方がある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 07:25:28.35 ID:4GXCaN9up
香港では、議会にあたる立法会の選挙の投票が4日に行われました。
中国に批判的な勢力が、
重要な議案を否決できる3分の1の議席を
獲得できるかが焦点となる中、
投票率は暫定値で58%と過去最高となりました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 07:15:27.25 ID:6YpwMz8f5
ロシア下院選(定数450、任期5年)が18日行われ、
開票の結果、プーチン大統領の与党「統一ロシア」が
4分の3を超えるロシア下院史上最多の議席を獲得する圧勝を確実にした。
一方で投票率は低調で、国民の政治への無関心も浮き彫りになった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 19:41:10.08 ID:0UBOvF8Z9
造幣局(大阪市北区)は、
春日大社(奈良市)で行われている
20年に1度の本殿修理「式年造替(しきねんぞうたい)」を
記念したメダル「春日大社」を製造し4日、同大社に贈呈した。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 07:07:28.46 ID:pHRD1srMH
第12回会津の編み組工芸品展は15日、
三島町交流センター山びこで始まり、
ヒロロや山ブドウなどの植物を編んだ
精巧な作品の数々が来場者の好評を集めている。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:51:57.54 ID:DL6+fFiF0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 02:03:59.73 ID:9kB8ZV7q2
.
よく考えたら、極悪集団が世界を支配し、
そして紳士淑女のふりをして、その他の人類から、搾取する。飴やムチで。
そして、自分たちは、能力主義の勝者で当然に大金持ちを享受する。

だから、このような世の中では、最も上品でおしとやかな者たちが、実際は、舞台裏では、

極悪集団をあやつている。

知恵ある生き物の行きつくところは、当然にこうだろう。

考えてみれば当たり前のことだが、支配者階級は先手を打って目くらましをかけ、洗脳する。

だから、いつまでたっても支配者は支配者であり、万世一系でありつづけるのだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 08:43:02.22 ID:v7EeoEBRz
米大統領選が行われた11月8日には、
多くの州で様々な住民投票が同時に行われていた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 17:47:32.30 ID:wTM+665nl
各種の選挙で、
寝たきりなど介護なしでは生活できない人などに限って
認めている「郵便投票」の対象の拡大に向けた
総務省の有識者研究会の初会合が開かれ、
具体的な対象範囲などについて、
来年の春をめどに一定の方針を取りまとめることを確認しました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 08:29:19.85 ID:ydRxmhlzU
総務省は28日、
選挙期間中に住所地と異なる
滞在先で投票する「不在者投票」で、
投票用紙をインターネットで請求できるよう省令を改正した。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 07:08:34.39 ID:ArSVA/lMV
29日投開票の北九州市議選で、
学生グループが市選挙管理委員会と協力し、
23日に若松区の市立大ひびきのキャンパスに開設する
1日限定の臨時期日前投票所の運営や啓発活動を実施する。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 11:24:01.20 ID:c/LMpSjjb
「狂気になれ」――これは、私が日本で会社を経営していた時代に、
人生の大先輩が贈ってくれた言葉だ。2016年11月8日、アメリカ合衆国大統領選挙投票日。
第45代アメリカ大統領が誰になるかを見守る間、ずっとこの言葉が私の心にこだましていた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 13:27:23.24 ID:Yl229c+VN
.
投票のインチキなど、「世界支配」のインチキに」比べたら、

目くそ、鼻くそ。

人類の歴史は、全てが、「インチキ」であることから始まった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 19:10:06.49 ID:WlQixguih
日本の場合、
開票作業は折られた投票用紙を開く
作業・票を候補者ごとに分ける作業。

192 :不正プログラムはお手のモノ!:2017/03/26(日) 13:59:02.92 ID:+DsjR3TI6
われわれプログラマーにおまかせ下さい!
われわれなら、プログラムを書き換えて
70パーセントの投票用紙を
自民党と読み取らせることが可能です!!

われわれにおまかせ下さい!
コンピューターのプログラムは、カンタンです!
自民党を必ず勝たせます!
先生、どうかわれわれに仕事をおまかせください!
どんな不正プログラムもやってみせます!!
自民党を必ず勝たせます!
                   不正プログラマー集団KY

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 17:50:18.05 ID:3HvqHGGLt
13日発表されたトルコの世論調査によると、
大統領権限の強化を目指す憲法改正の是非を問う国民投票で、
賛成票が過半数をわずかに上回る見通し。
国民投票は4月16日に行われる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 07:07:39.11 ID:v6RXEwm9D
フランス大統領選挙の決選投票は、
日本時間午前3時にすべての投票所で投票が締め切られ、
即日開票されます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:20:05.86 ID:R+80e0UXr
憲法改正の賛否を諮る国民投票について、
自民党が検討している「投票用紙案」を
テレビ東京が独自に入手しました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 06:26:36.70 ID:a0LJYL5j6
古賀市の県立玄界高(佐伯裕子校長、944人)で、
実際の選挙で使用する投票箱や投票用紙などを用いた
生徒会長選挙が行われた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 19:07:19.51 ID:B7xmpg3zX
ほんとうに、インチキの国だったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 18:32:26.34 ID:tig19FRWo
南米ベネズエラの政府は、
国内外の反対にもかかわらず、
新しい憲法を制定する制憲議会の選挙を強行し、
日本時間の30日午後7時から投票が始まりました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:29:10.02 ID:W0iiHzkNL
知事選で若者に投票してもらおうと、
選挙の意義や現状を考えるイベント
「ちょっと今から選挙いってくる」が19日、
水戸市緑町の県立青少年会館で開かれた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 14:42:41.00 ID:kXXiniZ5v
.
選挙制度、その仕組みがインチキで、選挙結果はすべて八百長なのだが、

事実に反する結果が出ても、簡単に文句が言えないように、

事前にもっともらしい雰囲気をマスコミ、政治家で、自作自演する。

そえrが、民進党の自滅作戦だ。

次の補選で自民党が苦戦しそうなので、必死に自滅作戦を演じて、援護射撃する。

オウンゴール作戦だ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 21:46:34.41 ID:KtbSCpJtb
.
今度の解散総選挙も、とことんインチキ。組織詐欺。

それは、組織犯罪を記者会見で否定できない、天皇以下、全ての権力者の実態を暴露する。

子供でもできることができない。

それで十分だ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 07:04:47.55 ID:JSjihcSuW
日本経済新聞社の推計によると、
今回の衆院選の投票率(小選挙区)は
53.60%前後になる見込みだ。

203 :あほあほ:2017/10/24(火) 17:02:03.56 ID:FmHN6nCUZ
あほ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 07:01:39.21 ID:2B5Hg6QxN
2025年の大阪万博開催をめざす日本政府が、
水面下の誘致活動を進めている。
25年万博にはフランスなど3カ国も立候補しており、
170カ国の投票で決まる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 17:30:23.76 ID:Xw0HDDJCU
海亀類を保護し、海に返している
「道の駅紀宝町ウミガメ公園」(同町井田)は、
公園内で飼育する5匹の人気投票を来年1月8日まで行っている。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 06:55:09.63 ID:XK4ANLhRM
再選挙が行われることになった千葉県市川市長選をめぐり、
市選挙管理委員会は5日、
市長選と市議補選の投票用紙の再点検を
29日に公開で行うことを決定した。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 17:40:50.70 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DIFO2

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 06:55:52.99 ID:DHs7rTPde
今回の選考で画期的だったのは、
最終的なデザインが小学生の投票により決定した点。
28日に品川区立豊葉の杜学園で行われた
マスコット小学生投票結果発表会で、
マスコット審査会のメンバーがこの選定方式を選んだ経緯について
説明しました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 04:26:00.65 ID:iPgu27Kjr
世界一流のインチキ国家日本。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 09:23:14.71 ID:AR1u0HS6v
金沢市は、11日投開票の知事選と県議補選から、
当日投票所で交付する投票用紙引替券から男女の性別記載を削除する。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 04:32:11.02 ID:9tTthgP2G
投票所を撮影する個人がでてきて、インチキがばれそうになる。

そこで、期日前投票とかいうインチキ制度を作って、

さらにごまかし続けようとしているように見える。

212 :拡散を全国に:2018/05/01(火) 07:17:37.31
古矢聡(ふるやさとし)
イジメ加担者・淫交前科アリ
中学英語教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
朝から私達社員全員で一斉に拡散してます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 07:27:28.47 ID:aDDwe0NgC
郵便投票は、
有権者が市区町村の選挙管理委員会から
投票用紙を取り寄せ投票する仕組み。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 17:14:18.90 ID:3mRol9Fh7
米軍普天間飛行場の移設に伴う
辺野古埋め立ての賛否を問う県民投票について、
条例制定請求を目指して署名活動を始めた
「『辺野古』県民投票の会」に協力することで
県議会与党の社民、社大、共産の3党が一致した。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 08:33:01.40 ID:MeS/tsZdd
甲賀市の白票水増し問題では、
各投票所から送られた未使用投票用紙を封印せず、
箱に入れて開票所内の選管職員の
作業スペース近くに置いていたことも、
不正の要因となった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 04:05:16.73 ID:GZfiSSg7o
選挙区の定員がどうのこうのではない。
選挙にインチキがあるかないかなのだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:49:28.41 ID:sxolXF8YB
5年に1度のカンボジア国民議会選挙(定数125)は、
7月29日に投開票が行われた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 07:17:04.62 ID:zkbPwgtqu
小規模自治体で顕在化
7月31日告示の高知県安芸郡の芸西村議選と
高岡郡の越知町議選は、
いずれも無投票で10人の新議員が決まった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 09:53:04.61 ID:u2uZ/2PC0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 17:48:31.82 ID:C/Yk6ZAcM
若者の投票率が低下していると言われて久しい。
2017年10月22日に投開票された衆議院議員総選挙でも、
投票率は10代が40.49%、20代が33.85%となったのに対し、
60代は72.04%、70代以上は60.94%。
世代間で大きく差が開いた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 15:47:50.13 ID:zSeveB4QO
選挙はすべてインチキです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 07:57:11.65 ID:TeNz8/OsF
馬鹿な選挙民をちょうしのらせるだけくずごみだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 09:41:54.20 ID:kLRwb65l0.net
test

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★