2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

補聴器老害の平松大阪市長は即座に引退するべきだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:34:38.46 ID:vatuRUpI0.net
平松邦夫大阪市長は補聴器をかけなければ聞こえないのか?映像冒頭、補聴器が映ってねえか?
補聴器を使わなきゃならないって、政令指定都市の市長としてどうなんよ?
下々の職員じゃないんだから。
http://www.youtube.com/watch?v=0oE8yzkVdiY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VWGfTJ9LpYU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bGSS4irOGfE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_8RfPJfzUB8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UL4IRAWxxAg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fngvg2Y-aik&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pELEnpRqhzY&feature=related


俺は他県のモノだが、しかし橋下さんはよくやってるな。金も地位もあったのに。マジで大阪を変えたいんだろうな。
独裁者っていう平松大阪市長の気が知れんな。悪代官や不要な機関はとりあえず切らないとな。?

http://www.youtube.com/watch?v=JDJ8g-Ur6c0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=R660QYEtY2s&hd=1

http://www.youtube.com/watch?v=4pQixxABLS8&feature=related

橋下松井は40歳代、若い人が頑張る大阪にしなければいけない。

みんな選挙に行きましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:46:45.05 ID:Zwg+suaz0.net
橋下大阪都構想 vs 平松特別自治市構想
http://www.youtube.com/watch?v=ybxZrVqKXCg&feature=related
【大阪府】橋下知事 vs 教育委員会
http://www.youtube.com/watch?v=SZoxpXC4d_Y&feature=related
橋下知事 vs 教育委員会・陰山氏 討論
http://www.youtube.com/watch?v=n4xDKkx19Fs&feature=related
公開政策討論会後の囲み取材をアップしました
http://oneosaka.jp/news/2011/10/1716.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:50:08.36 ID:TfnM93Pu0.net
ニュースで橋下のことやってたときの実況民はスゴいぞ。
こういった、実は大阪市の方が橋下大阪府より健全だっていうソースを出しても徹底的に無視。
http://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/page/0000129446.html


平松ってテレビに映る映像は
橋下の悪口しかいっていない印象だな。
もうちょっと、自分の考えを言わないと・・。
悪口だけではだめでしょ。


大阪市なんて京大・市大・阪大が大半で残りは関関同立レベルの職場だぜ。
産近甲龍なんかじゃ底辺。
エクセルが分かんねーとか有り得ない。
どうせ末端の非常勤職員とかだろうけど、
それは橋下が目の敵にしてる連中とは違うんだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:53:33.41 ID:TfnM93Pu0.net
毎日放送の橋下ネガキャンが凄まじい
街頭インタの編集でまるで反対派の方が多いかのように感じる


おれも見たで VOICEね
数字で橋下の支持率出さないと世論操作になるで。平松の前職であるテレビのアナウンサーなんて、あれは仕事ではないよ。

平松が市長ってありえへんわ〜。
喫禁の問題解決には向いてない。政治家にとって何か一番、必要なものと聞かれ
たら、決断力と思うけど、平松にはそれがない。平松って紋切り型で型通りに物
事を運ぶ、典型的な公務員タイプやん。
次の市長選で平松再選とかなったら大阪永久に再生無理やな。
頼むで、大阪人。


部落・在日系の差別を謳いながら公共機関に強請り集りをする連中が平松と大阪市のバックに付いている
この選挙はかなりドロドロな工作や妨害が発生するだろうね
やつらはまだ「俺らの被害特権を剥奪するつもりかー!」と本気に思っているからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:54:50.24 ID:qC96nHGW0.net
橋下大阪都構想 vs 平松特別自治市構想
http://www.youtube.com/watch?v=ybxZrVqKXCg&feature=related
【大阪府】橋下知事 vs 教育委員会
http://www.youtube.com/watch?v=SZoxpXC4d_Y&feature=related
橋下知事 vs 教育委員会・陰山氏 討論
http://www.youtube.com/watch?v=n4xDKkx19Fs&feature=related
公開政策討論会後の囲み取材をアップしました
http://oneosaka.jp/news/2011/10/1716.html
大阪の皆様へ ~ 猪瀬直樹東京都副知事からのメッセージ
http://www.youtube.com/watch?v=W2sKW4uZJDo
堺屋太一氏メッセージ:大阪都構想について
http://www.youtube.com/watch?v=KFKK49T7ZvQ&feature=related
橋下知事大阪都構想を語る
http://www.youtube.com/profile?user=suteidxxxtts&feature=iv&annotation_id=annotation_94698&src_vid=o1hS-y6PLfg
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%83%BD%E6%A7%8B%E6%83%B3&aq=f

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:56:39.26 ID:aQ3qE3sD0.net
TBSの報道特集
関西ローカルニュウス枠の橋下ネタでの
街頭インタビューが全員橋下批判をピックアップw


だいたい働きもせんと生活保護なんか貰ってる奴なんとかしろ。
母子家庭20万貰えるて聞いたぞ。
特に西〇の親なんかその金でパチンコやってるて聞いたぞ。
俺の知ってる母子家庭の母親なんか、週5日朝の8時から夕方4時まで働いても
手取り12万位しかならんって、怒ってわ。
あと何十年も国民年金真面目にかけた人達が7万も貰えんってありえへんやろ。
大阪だけ悪いとは思わへんけど、あの西〇だけは大阪だけ違て関西の恥やでホン
マに。
頼むで、大阪人。
まあ〜関空のリニア乗り入れは賛成やな、市とは関係ないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:00:18.45 ID:rCinWTwO0.net
権力のとりこになった平松市長に明日はない。
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1

平松邦夫大阪市長は補聴器をかけなければ聞こえないのか?映像冒頭、補聴器が映ってねえか?
補聴器を使わなきゃならないって、政令指定都市の市長としてどうなんよ?


あの顔みてみろよ、「わしこそ市長!。権力をクソ弁護士なんぞにはわたさんぞ!」
といってるね!

一度、権力の座につくと、まったく言ってることが変わる人がいる。
まあ、政治家はほとんどそうだけどね!

平松なんぞ、わかりやすくて、笑うね!

平松市長は無能ではないんだろうけど、背後に黒い影がチラチラするのがちょっとな・・・どうも選びにくい。
橋下知事は歳出規模を減らさずに、府職員の給与水準は下げたという微妙な実績。
大阪都構想は国法を変更しない限り実現不可能だから争点にならない。

どっちが勝つにしろ地方公務員以外、劇的な変化はないよね。

インタビューで、橋下の悪口見苦しいぞ!
区民会議に対抗して、区政会議って??
都構想に対抗して、特別市構想(自民に睨まれて、即撤退)
敬老パス見直すんじゃなかったのか?

私は、大阪の人間では、無いので区の有り方関わりは、分からないけど
今、橋本は、市と府の二重行政を無くして、赤字の削減を目指しているんでは
ニュースで見るには、水道しかりゴミなどが挙げられていますが、
大阪府民の皆さんは、税金が少しでも、少ない方が良いんでは??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:30:48.17 ID:dkAyi+d/0.net
期日前投票者数が急増 大阪市長選、一騎打ちで高い関心

27日投開票の大阪市長選で、市選管は16日、開始から2日間の期日前・不在者投票者数が、前回市長選(2007年)の同時期と比較して約3.2倍になったと発表した。

市選管の集計では、告示直後の14、15両日の期日前・不在者投票者数は計1万3079人で、前回選挙の同時期の投票者数(4112人)を大幅に上回った。
特に港区は前回の5倍超に達し、大正、西成、福島、住吉各区でも4倍を超えた。
http://www.asahi.com/politics/update/1116/OSK201111160130.html



権力のとりこになった平松市長に明日はない。
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1

平松邦夫大阪市長は補聴器をかけなければ聞こえないのか?映像冒頭、補聴器が映ってねえか?
補聴器を使わなきゃならないって、政令指定都市の市長としてどうなんよ?
あの顔みてみろよ、「わしこそ市長!。権力をクソ弁護士なんぞにはわたさんぞ!」といってるね!

一度、権力の座につくと、まったく言ってることが変わる人がいる。まあ、政治家はほとんどそうだけどね!
平松なんぞ、わかりやすくて、笑うね!

260万人もいる市(京都府と同じくらい)の市長がその中の区長を選んで成り立っているシステムを
普通に選挙で選んで民意が反映されやすい体制へ変えて、府と市の連携がとりやすい構造にするという
考えに賛成して橋下氏を支持しているよ。結構多いと思うけどね、そんな人。

逆に平松支持の人のほうが、橋下の人格批判とかばかりで明確なビジョンさえ見えていない人が多い気がする。
そうして橋下氏支持の意見を聞きだして、それを論破する事に必死になっている。批判でしか成り立たないアンチ脳。

ここで論破しても仕方ない、選挙で結果がでるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:50:58.92 ID:XSfkDyiN0.net
橋下松井は40歳代、若い人が頑張る大阪にしなければいけない。
http://www.youtube.com/watch?v=JDJ8g-Ur6c0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=R660QYEtY2s&hd=1

http://www.youtube.com/watch?v=4pQixxABLS8&feature=related



権力のとりこになった平松市長に明日はない。
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1

平松邦夫大阪市長は補聴器をかけなければ聞こえないのか?映像冒頭、補聴器が映ってねえか?
補聴器を使わなきゃならないって、政令指定都市の市長としてどうなんよ?
あの顔みてみろよ、「わしこそ市長!。権力をクソ弁護士なんぞにはわたさんぞ!」といってるね!

一度、権力の座につくと、まったく言ってることが変わる人がいる。まあ、政治家はほとんどそうだけどね!
平松なんぞ、わかりやすくて、笑うね!

260万人もいる市(京都府と同じくらい)の市長がその中の区長を選んで成り立っているシステムを
普通に選挙で選んで民意が反映されやすい体制へ変えて、府と市の連携がとりやすい構造にするという
考えに賛成して橋下氏を支持しているよ。結構多いと思うけどね、そんな人。

逆に平松支持の人のほうが、橋下の人格批判とかばかりで明確なビジョンさえ見えていない人が多い気がする。
そうして橋下氏支持の意見を聞きだして、それを論破する事に必死になっている。批判でしか成り立たないアンチ脳。

ここで論破しても仕方ない、選挙で結果がでるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:08:14.52 ID:UAqo7KpN0.net
平松氏は何が言いたいのかさっぱりわからない。
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=Agn5bjXqMR8&hd=1

満足度一番って何?

生活保護をもらってる人にとっては、誰でも支給してくれる大阪市­は満足度一番やろう。

そういうことを言ってるのか。さっぱりわからん。ここまで抽象的­やと、何とでもとれる。

一方の橋下氏はさすがというしかしない。

しゃべりのうまさ、論理的思考、ディベートの上手さだけじゃなく­、天性の政治家かもしれない。

こんな人が首長になってくれた大阪は恵まれてる。

次は市長になって改革をしてくれるというのだから、橋下氏に投票­する以外選択しはない。
http://www.youtube.com/watch?v=JDJ8g-Ur6c0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=R660QYEtY2s&hd=1

http://www.youtube.com/watch?v=4pQixxABLS8&feature=related


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:56:41.42 ID:RPxtXzQ20.net
市長の部屋
http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/1341-0-0-0-0.html
平松邦夫−ひらまつくにお 公式ホームページ
http://www.hiramatsu-osaka.com/index.html
平松邦夫 twitter
http://twitter.com/hiramatsu_osaka

平松氏は何が言いたいのかさっぱりわからない。
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=Agn5bjXqMR8&hd=1

退職した後も付き合いのあるのは日教組つながりの人ばかり。新聞の記事の多くは理解できないので、日教組の「解説」を仕入れてきては、知ったかぶりをしている次第です。
家でも話題は日教組の友人から仕入れた話ばかりで、本当に辟易します。

また、「日本が負けた」とか「日本は駄目だ」という話題は大好きで、逆にワールドカップなどで日本が勝つと悔しいようで、聞いてもいないのに言い訳をしたりします。
考えてみれば、教師は税金泥棒として国民から搾取してきただけでなく、日教組として、あの手この手で国の足を引っ張ってきたのですから、
誰もが「許せない」「ふざけるな」という感情を持つのも当然だと思います。

そんな平松市長ももう年ですから、そのうち介護が必要になるのでしょうが、ふざけるな、という思いを隠して面倒を見ていく自信がありません。


一方の橋下氏はさすがというしかしない。しゃべりのうまさ、論理的思考、ディベートの上手さだけじゃなく­、天性の政治家かもしれない。
こんな人が首長である知事になってくれた大阪は恵まれてる。

次は市長になって改革をしてくれるというのだから、橋下氏に投票­する以外選択しはない。
http://www.youtube.com/watch?v=JDJ8g-Ur6c0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=R660QYEtY2s&hd=1

http://www.youtube.com/watch?v=4pQixxABLS8&feature=related

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:32:01.19 ID:LnIBuyB90.net
守口高等職業技術専門校の悪態について、守口高等職業技術専門校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:22:02.50 ID:Na1Rz/DB0.net
平松さんは政治家よりも穏やかな雰囲気を生かして牧師になる方が合ってると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:13:10.50 ID:Z4e3Jis6O.net
さつま通信が行脚してるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:32:34.71 ID:bc275LUUO.net
自転車対策課の方ですか?
いつもご苦労様です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:03:31.23 ID:3LT9QlkY0.net
平松市長は既得権の守護神。
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1
先日の市長の政治資金パーティー
現職副市長を筆頭に職員組合や市役所から補助金を受けている団体が多数参加
市民の血税でズブズブな関係の人たちにとっては平松さんは神だな
てか、副市長は市民が選んだ代表に仕える立場なのに選挙前に平松応援って・・・

平松市長の選挙公約
http://janjan.voicejapan.org/government/0710/0710204245/1.php
> 住民投票条例は市民生活にとって重要な問題は市民に直接、賛否を問う。
↓↓↓
http://kokumintohyo.com/
http://www.ustream.tv/recorded/17753384
34分45秒から
ジャーナリストの今井一氏:
>平松さんが4年前に市長選挙やった時の彼の公約、知っていますか?
>憶えていますか?僕はよく憶えていますよ。
>         『住民投票条例を制定します』
>4年間、一言も何も言っていません。インチキ丸出し。こういう奴は大嫌い!

平松市長にとって原発を停止させるかどうかは「市民生活にとって重要な問題」じゃないんだって。さすが脱原発を騙った原発賛成派。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110624/lcl11062422360009-n1.htm

西成地区住民、部落出身者、市職員、日教組教員、彼らが市長の支持基盤。
彼らの権利を徹底的に擁護するのだ。そして彼らはやり放題、大阪市はこうして無法地帯になるのだ。

これだけ騒がれているって事は,今の既得権益がとっても美味しいって事?だって皆さん(特にオバハン)命がけで橋下さんを貶しているものね。

正義は橋下だろ。平松は毒された老人にすぎない。大阪人がバカでなければ橋下が勝つはず。
自民党のバカが橋本のことを「独裁者」って貶していたけど、散々独裁やらかしてたのはドコの政党かとw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:09:35.62 ID:croRw1g60.net
>>1
> 政令指定都市の市長としてどうなんよ?
> 下々の職員じゃないんだから。

「政令指定都市の市長」だけでなく、米大統領のクリントンや
レーガンも補聴器を装用していたことも全く知らない情弱!
そんな情弱のあなたにはスレを立てる資格がないよ!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:15:19.62 ID:fTecGFRtO.net
夕方の混む時間帯に高級車(関係車両濃厚)を5〜6台左車線に並べ、1号線関目付近を渋滞させているにも関わらず、呑気に演説している平松氏には投票せん。
浮遊票7〜8票も何とか橋下氏に持っていく。

政策云々以前に市民に迷惑をかける政治家は要らん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:45:52.86 ID:fTecGFRtO.net
諸口の渋滞は自然?橋下渋滞?

目クソ鼻クソ
(^o^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:22:53.27 ID:cuAy9kJl0.net
商都大学大阪(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:48:31.89 ID:wVL1Cg4y0.net
<台湾総統選>馬英九総統が立候補届け出、本格的選挙戦へ
毎日新聞 11月21日(月)18時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111121-00000055-mai-int
 【台北・大谷麻由美】台湾総統選(来年1月14日投開票)は21日、立候補の受け付けが始まり、再選を目指す
与党・国民党候補の馬英九総統(61)が届け出を済ませた。野党・民進党候補の蔡英文主席(55)は23日に
届け出する予定で、本格的な選挙戦に突入する。最近、馬総統を蔡主席が激しく追い上げ、支持率は拮抗(きっこう)している。
台湾で政権交代が起きた場合、対台湾柔軟政策をとってきた中国の胡錦濤政権に批判が集中するのは必至で、中国側は神経をとがらせている。

 来年は米中露韓仏などの首脳が改選または交代する国際政治の重要な節目で、台湾総統選はそのスタートとなる。
 来年は米中露韓仏などの首脳が改選または交代する国際政治の重要な節目で、大阪市長選はそのスタートとなる。


 大阪市長選(27日投開票)の選挙特番として24日に予定されていた橋下徹前大阪府知事(42)との候補者テレビ生討論をキャンセルした
平松邦夫氏(63)に、「なぜ逃げた」との批判の声が相次いだ。

 平松氏の事務所への問い合わせは数十件。「逃げたんか!」「なんで辞退したの?」など、批判的な声がほとんど。特番を中止した毎日放送にも
電話とメールの問い合わせが計85件あった。陣営は「批判を受けるのは当然だが、出演した場合のリスクの方が大きいと判断した」と説明した。

 逆風が吹いた形の平松氏だが、番組辞退で空いた時間を使い、市内の病院で点滴を受けて疲労回復。午後9時から「駅立ち」で支援を呼びかけ“汚名返上”を図った。

 一方、橋下氏には石原慎太郎東京都知事(79)が26日に応援に駆けつけることが決定。選挙戦最終日に強力な援軍となる。

▽スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111125-OHT1T00026.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:13:27.04 ID:2R+SdpgH0.net
守口高等職業技術専門校の悪態について、 守口高等職業技術専門校 の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:41:15.48 ID:eK/MAiOTO.net
Q.さつま通信ってだれ??
A.
さつま通信について
 住所:〒895-2104 鹿児島県薩摩郡さつま町柏原3123-2
 名前:上之原 稔
http://satsumatips.potika.net/blog/1.html
阿久根市の公募試験は一次で不合格でした...。
http://satsumatips.potika.net/blog/252.html
6年と6ヶ月ほど、海上自衛隊のほうにお世話になった
http://satsumatips.potika.net/blog/216.html
卒業証明書(八代高専情報電子工学科)の発行の手続き
http://satsumatips.potika.net/blog/205.html
「阿久根の将来を考える会」の若い衆、すでにこちらは阿久根市の風景写真やら
阿久根市の街の情報を発信してるぞ!47歳のおっさんに負けるなよ。
4:32 PM Feb 5th webから
http://twitter.com/satsumatips/status/8700685262
ご尊顔
http://twitpic.com/2kh7se

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:47:53.05 ID:GE3gAc+T0.net
平松さんの目指す大阪市

http://www.youtube.com/watch?v=L2__UB-0xg0&feature=related


杉良太郎 平松邦夫決起集会 応援演説全編
http://www.youtube.com/watch?v=atHutmG3o5k&feature=related

平松市長・独占インタビュー ?現代を生きる若者達へ?
http://www.youtube.com/watch?v=Agn5bjXqMR8&feature=related

平松邦夫大阪市長になってから大阪市は悪くなった
http://www.youtube.com/watch?v=ynuhah1dGe0&hd=1

大阪市立大学の夜間部まで廃止されてしまうし、平松は働かない人、諦めた人にはやさしく、
努力する貧乏人には厳しい。

要はゆとり教育と同じで、格差を維持助長しようとしているしか思えない。

大阪市は市民18人のうち1人が生活保護受給者という全国で一番
生活保護者が多い都市。西成区はそのなかでも生活保護率がトップで
実に4人に1人が生活保護を受給している。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/111115/waf11111511570014-n1.htm

大阪市の生活保護費支給額、平松市長就任後は、特に鰻登りという実態

18年(2006) 110141人 2312億円
19年(2007) 113467人 2324億円 前年度+ 12億円 ←12月19日平松市長誕生
20年(2008) 117846人 2382億円 前年度+ 58億円
21年(2009) 132856人 2714億円 前年度+332億円
22年(2010) 146409人 2911億円 前年度+197億円

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:15:44.84 ID:0zG7yk5u0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20111126-00000033-jnn-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20111126-00000352-fnn-soci

ダブル選、27日投開票=争点は「都」構想―大阪
時事通信 11月26日(土)14時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111126-00000044-jij-pol
 橋下徹前知事(42)の辞職に伴う大阪府知事選と、任期満了に伴う大阪市長選が27日、投開票される。知事選は地域政党「大阪維新の会」公認で
前府議の松井一郎氏(47)、諸派で前同府池田市長の倉田薫氏(63)、無所属で弁護士の梅田章二氏(61)=共産推薦=ら7新人による争い。
市長選は維新の会公認の橋下氏と、無所属で現職の平松邦夫氏(63)による一騎打ちの構図だ。
 両選挙では、府と大阪、堺の両政令市を再編する「大阪都」構想の是非が最大の争点となっている。同構想は府と両市の二重行政を解消し、
行政運営の効率化を図るのが狙いで、松井氏と橋下氏が主張。具体的には、広域行政を担う都と、住民に身近な行政サービスを担う複数の
「特別自治区」に再編すべきだと訴えている。
 これに対し倉田氏と平松氏は、ともに民主、自民両党から府連レベルでの支援を受けていることもあり、共闘関係を構築。都構想に対抗し、
府と府内市町村の連携強化を公約に掲げる。梅田氏も、都構想に反対する姿勢を鮮明に打ち出している。
 知事選にはこの他、諸派で財団法人会長のマック赤坂氏(63)=本名・戸並誠=、無所属で元中学教諭の高橋正明氏(69)、諸派で
会社役員の中村勝氏(60)、無所属で元府職員の岸田修氏(70)が立候補している。

市職員、自治労、既存の利権を守ろうとする平松には、具体的な政策がない。

しかも、市民のために、予定されていたTVの生討論をドタキャンするよなヘタレ!

橋下には、政策力、改善力、実行力、国政への影響力、困難に立ち向かう姿勢がある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:34:44.53 ID:CG+/tB8+0.net
<台湾総統選>馬英九総統が立候補届け出、本格的選挙戦へ
毎日新聞 11月21日(月)18時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111121-00000055-mai-int
 【台北・大谷麻由美】台湾総統選(来年1月14日投開票)は21日、立候補の受け付けが始まり、再選を目指す
与党・国民党候補の馬英九総統(61)が届け出を済ませた。野党・民進党候補の蔡英文主席(55)は23日に
届け出する予定で、本格的な選挙戦に突入する。最近、馬総統を蔡主席が激しく追い上げ、支持率は拮抗(きっこう)している。
台湾で政権交代が起きた場合、対台湾柔軟政策をとってきた中国の胡錦濤政権に批判が集中するのは必至で、中国側は神経をとがらせている。

 来年は米中露韓仏などの首脳が改選または交代する国際政治の重要な節目で、台湾総統選はそのスタートとなる。
 来年は米中露韓仏などの首脳が改選または交代する国際政治の重要な節目で、大阪市長選はそのスタートとなる。



ダブル選、27日投開票=争点は「都」構想―大阪
時事通信 11月26日(土)14時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111126-00000044-jij-pol
 橋下徹前知事(42)の辞職に伴う大阪府知事選と、任期満了に伴う大阪市長選が27日、投開票される。知事選は地域政党「大阪維新の会」公認で
前府議の松井一郎氏(47)、諸派で前同府池田市長の倉田薫氏(63)、無所属で弁護士の梅田章二氏(61)=共産推薦=ら7新人による争い。
市長選は維新の会公認の橋下氏と、無所属で現職の平松邦夫氏(63)による一騎打ちの構図だ。
 両選挙では、府と大阪、堺の両政令市を再編する「大阪都」構想の是非が最大の争点となっている。同構想は府と両市の二重行政を解消し、
行政運営の効率化を図るのが狙いで、松井氏と橋下氏が主張。具体的には、広域行政を担う都と、住民に身近な行政サービスを担う複数の
「特別自治区」に再編すべきだと訴えている。
 これに対し倉田氏と平松氏は、ともに民主、自民両党から府連レベルでの支援を受けていることもあり、共闘関係を構築。都構想に対抗し、
府と府内市町村の連携強化を公約に掲げる。梅田氏も、都構想に反対する姿勢を鮮明に打ち出している。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:03:37.77 ID:25Yd+5Sm0.net
平松なんて、もともと我の能力は無いに等しい神輿市長だったからな、

直前の討論会でも「選対が出るなといったから・・・」とか、もう馬鹿かとw
あれで少ない味方まで呆れはてたと思うわ。

ここまで与党・野党・市民団体・天下り組織を味方につけて
まけた現職市長とか、恥過ぎて表に出てくるのは辞めたほうがいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:24:30.30 ID:y92Ib1fa0.net
守口高等職業技術専門校の悪態について、 守口高等職業技術専門校 の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:38:36.74 ID:NfZ+tzMY0.net
ただぁし
橋下に言いたいのは

自分のマスコミウケだけのために部下敵視はやめろ
給与水準かくあるべきという思想ないくせに給与カットを口にするな。これもマスコミウケだろ?
自分の言葉に誠実さと思想や事実論の裏付けをつけてから喋れ。
はよ市内に引っ越せ

今日のところはこのあたりかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:15:18.52 ID:5IKhA8jH0.net
12月4日 新聞配達の女性を追い掛け回して刺した 東淀川在住大阪市職員の殺人未遂事件への謝罪会見はよ開けや橋下。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:30:45.29 ID:5IKhA8jH0.net
ライオンズクラブの震災寄付金横領も東淀川区だったよな
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111204/crm11120412530005-n1.htm

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:57:10.33 ID:5MIiBI9F0.net
市役所の奴も平松も大阪市民馬鹿にすんのもええかげんせーよ! こいつ4年市長務めて4400万退職金もらいやがった
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=Agn5bjXqMR8&hd=1


【大阪市職員が新聞配達の女性を刺して逮捕】
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111204/crm11120412530005-n1.htm

金と暇を持て余している市の職員が早朝新聞配達して一生懸命生活費を稼いでいる
一般人を刺している
「えぇ街」を連呼していた平松、謝罪会見しろよ、クソが!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 02:21:32.46 ID:9M1i8frK0.net
一昔前のCM「ア、ステナイデ、ソノテレカ」が最初「ア、ステナイデ、ソノセ-タ-」に聞こえた。
だから最初は中古の服を集めて孤児院にでも届けるタ仂゙-マスク慈善事業かと思ったが、
それにしては施設という単語は出てこず医療どうこう言っているのでおかしいとは感じた。
よく聞くと難民救済を仄めかす言葉が出てきたのでタ仂゙-マスク慈善事業とは違うと確信した。
実は使用済みテレカを売り捌いて金を得て宣伝も兼ねる営利商売だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 23:07:22.57 ID:6ou34cDb0.net
維新の会の首長や議員はまじめな人が多い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 21:32:43.93 ID:SBwF+FBr0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 04:58:04.23 ID:KGVogKK20.net
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね

71 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/03/19(火) 20:00:13.78 ID:F7kIshYN0.net
22名前:名無しさん
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。誰かがイジメを苦にして
自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。

23名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら島本町から逃げ出した元島本町民
>>22名無しさんの言う通りや
名無しさんも早う島本町から逃げ出す方がええで
島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>23
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を皆殺しにしようと企てたのも、小学校のときに受けたイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/04/11(木) 14:26:38.21 ID:NHeMCZGI0.net
>>71
島本町って怖い町だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 05:44:26.33 ID:mcfc8//30.net
女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん




東急東横線より
http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 16:56:33.97 ID:ZQqzlyP60.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:57:32.61 ID:PUQeHrtT0.net
創価

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 16:10:45.22 ID:Txnd7t5K0.net


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:54:50.13 ID:DL6+fFiF0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 20:55:11.75 ID:DL6+fFiF0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 11:37:08.67 ID:GZGh5XDJ0.net
        _ィィイ川川川ュ,__
     __ィ川川川川川川川川ュ_
   _,ィ川川川川川川川川川川川ュ、←パシゲ
  ィ川川川川川川川川川川川川川ュ
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、   安全の確保は、コネ採用の廃止である。
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ   規律の遵守は、出来レースの廃止である。 
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川   執務の厳正は、公営交通の廃止である。
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/   
    \::::...     ̄    ...::::/     
      \::::::::.......................:::::::/

           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::
      キムチ採用  ::::::              レザー採用  ::::::


           ,r‐ 、                     ,r‐ 、.       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z.
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''.  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::.
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::.
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::.
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::.
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::.
     ヤク所の身内   ::::::             ギィンのコネ  ::::::

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 22:23:59.29 ID:Mu+a8RrM0.net
:||:: \ おい、何が「団結ガンバロー」じゃゴルァ!闇手当公開しろや、チブ費返せやゴルァ!
:|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m      ドッカン    ☆
:||::   ___     ======) ))________/  「俺に逆らうと不利益を被る」とかイきんなゴルァ!
:||  |     |       | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧<「ヒジョー闘争基金」返せやゴルァ!!
:||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ )  民営化なっとるがなゴルァ!
:||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|. |チブ長| :| ||::  / 「    \ ::. 
:||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
:||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |   何で飲酒運転でクビになる奴とならん奴おんねん!?
:||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
:||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
:||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;; ドッカン ゴガギーン
:||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
:||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
:||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
:||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::


      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・)  ( ・)i/     規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 14:11:57.08 ID:L43o7Oj20.net
  ∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ横 領 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)   民営化でも・・・グミアイとチブチョ―に、守ってもらおーーっと♪
   |      |ー、 レザー / ̄|    //`i チヂミ / 学歴詐称   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | キムチ |  |       / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /傷害\\  / 人 飲酒運転
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ親子2代 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 身内   / ̄|    //`i 密 輸 / 議員コネ /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 露  出 |  | 役所  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /M島\\  / 人 器物 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 工業 l(_)( Y l 破損 (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |名刺 /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | デッチアゲ | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ



      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・)  ( ・)i/     規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 16:03:53.17 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BB77N

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 20:02:19.11 ID:9C6zALnp0.net
名医のTHE太鼓判!★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1519032998/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 09:57:30.91 ID:u2uZ/2PC0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 22:33:44 ID:sY+C8BW70.net
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★