2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 その4

1 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 21:00:44 ID:Y1ZLLIZg0.net
まちBBSはメンテナンスなどで稀に繋がらないこともあるので、
こちらでみなさん引き続き半田市を語りましょう。

前スレ
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 その3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1274442610/
前々スレ
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 その2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1248520042/
前々々スレ
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1215936234/

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 04:27:16.18 ID:x1x+O/Lk0.net
パチンコ有楽はいい加減潰れてほしいよな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 05:36:45.92 ID:qHYEnmSo0.net
なにいってんだよ、地元企業はつぶれてなにもメリットねえんだよ
パチンカスはたしかに阿呆だけど、そこに金おとすバカもいて色々まわるものもある
消え去るならばくちで負けまくる阿呆どもだわな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:21:52.22 ID:dDkVrLvn0.net
地元企業の恥じだから有楽は

パチンコ屋を企業とか気持ち悪い奴だなこいつ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 01:12:08.27 ID:B/n83nSV0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 14ダシ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1515583651/

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 19:32:16.06 ID:CyKS5vIW0.net
半田か武豊で中古の原付き売ってる店知ってたら教えてください!
ひっこしてきたばっかで全く分からなくて

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 20:05:14.75 ID:K1z+nrVB0.net
イサムモータースとかマルコモータースとか、あとダンガリーも売ってるな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 11:40:42.17 ID:PnbWjwWz0.net
15歳少女の写真撮影容疑で元警部補が逮捕 愛知
[2018年2月7日17時4分]

愛知県警半田署は7日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

元県警警部補で県交通安全協会安城支部の事務局長 山本隆介容疑者(68=同県美浜町)を再逮捕した。

逮捕容疑は昨年7月9日と10月9日、同県半田市内などで当時15歳の少女のみだらな姿を携帯電話で撮影した疑い。
半田署は今年1月18日、同じ少女に対する同法違反(買春)の疑いで同容疑者を逮捕していた。
名古屋地検半田支部は買春容疑については処分保留とした。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201802070000557.html

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 11:38:12.75 ID:AlnjlMCr0.net
>>443
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

468 :愛知県:2018/02/17(土) 15:01:40.42 ID:Cs1cmRn+0.net
愛知県半田市の住吉神社は住吉信仰です。今年住吉神社への参拝と絵馬奉納です。住吉神社の近くに赤レンガの建物がありますがカブトビールは有名です。

469 :愛知県:2018/02/17(土) 15:02:17.23 ID:Cs1cmRn+0.net
愛知県半田市の住吉神社は住吉信仰です。今年住吉神社への参拝と絵馬奉納です。住吉神社の近くに赤レンガの建物がありますがカブトビールは有名です。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 14:28:33.65 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K49X8

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 07:57:15.21 ID:TCZmyUCc0.net
>>467
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 01:24:51.67 ID:WidYbEtx0.net
パチンコは北朝鮮の資金源だから全部潰れてしまえばいい
そして三店交換による現金化への警察の天下り
こんなもの社会のウジだ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 16:42:07.02 ID:SBOR8grl0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 15ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1519538542/

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 04:59:32.13 ID:a9zodDid0.net
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 13:55:59.25 ID:Tciwerlq0.net
半田市来たけど、生きた心地しないね。酷い田舎

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 12:49:05.34 ID:jI56jKy50.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 18ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1530180503/

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 11:57:26.32 ID:hwOF43Ns0.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

愛知県半田市山代町2-103-17
MOAインターナショナル半田

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 12:04:47.94 ID:bJ408PD20.net
>>475
>>476の方に行って祭りの話読んでくると良い
震えるぞ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 20:36:15.65 ID:OeNto0040.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 17:52:49.57 ID:l/1vTnqE0.net
>>475
地獄にようこそ

これからさらに臭いぞ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 18:25:01.65 ID:/c9pBTdL0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 19ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1533474005/

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 23:54:20.92 ID:HrJKtxib0.net
免震ゴムに引き続き免震ダンパーまで。。。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 13:29:04.19 ID:BXTIZwy30.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 20ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1537503600/

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 10:11:13.77 ID:Zo6dsYaN0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 21ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1540383681/

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 00:07:36.87 ID:QsXUTpFm0.net
入浴中の少女を盗撮容疑、保育士逮捕 動画はネット販売
2018年11月28日 0時22分 朝日新聞デジタル

民家敷地に侵入して入浴中の少女を盗撮するなどしたとして、島根県警江津署は27日、

愛知県知多市岡田、東海市職員 茂山義男容疑者(39)

を住居侵入と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノの製造・提供)の容疑で逮捕し、発表した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。東海市によると、茂山容疑者は市の保育所に勤める保育士。

江津署によると、茂山容疑者は5月から8月までに、知多市にある3軒の民家の敷地内に立ち入り、
入浴していた18歳未満の少女3人を携帯電話で動画撮影した疑いがある。
さらに8月21日、この3人とは別の少女の裸などが映った動画をインターネットを通じて電子マネーで販売した疑いがある。

茂山容疑者がネット上で1本6千円で動画を販売しているのを、島根県警が8月に見つけ、捜査していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15657407/

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 00:44:46.96 ID:BEJLKBfO0.net
個室前にしゃがみ込む男が…花見客の27歳女性を公衆トイレで盗撮しようとした疑い 51歳男逮捕
4/6(土) 19:59配信

愛知県半田市で6日、花見に来ていた女性を公園のトイレで盗撮しようとしたとして、51歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは半田市の自称・会社員、今井勝容疑者(51)

で、6日午後1時半過ぎ、自宅近くの公園にある公衆トイレで、女性(27)を盗撮する目的で、
スマートフォンを個室内に差し込んだ県の迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。

女性は夫と花見に来ていて、夫が女子トイレの個室の前でしゃがみ込む今井容疑者を見つけて声をかけたところ、犯行を認めたため現行犯逮捕しました。
調べに対し、今井容疑者は「盗撮する目的で女子トイレに入りました」と容疑を認めています。

現場の公園は当時、桜の花見客で賑わっていたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00021711-tokaiv-soci

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 21:19:13.73 ID:AozRtYaE0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 24ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1553307109/

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 18:46:09.45 ID:TauAe4490.net
最後のレスからもうすぐ一年半w
なんとかちゃんにおいでよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 05:10:12.37 ID:T3iK309f0.net
日本全国は天皇特攻隊慰安婦の理不尽な三点セットによる既成事実化を認めない
その苦情を理不尽な制度設定によって妨害しそれへの苦情もはねつけるのなら愛知県
職員の老後年金を無しとさせてもらうまで    
                    

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 05:27:34.76 ID:T3iK309f0.net
b   

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 10:35:22.39 ID:y2NdDxdE0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 39ダシ目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1608167431/

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 18:24:21.72 ID:p8qmDP4T0.net
地域板のスレが4/7以降は浪人以外書き込めなくなってるので、久々にこちらのスレに書き込んでみた
事態が長期化するようなら、こちらのスレをまた利用するっていうのも1つの手段かもしれない

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 11:27:22.33 ID:cTrZWbaa0.net
ピタっと止まったのはそのせいなのか

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 11:33:29.38 ID:JD96CgIH0.net
制限かかってるのか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 19:55:46.21 ID:jRbbOILW0.net
半田市の感染者総数4/23に400人突破したけどさ
昨日の市内感染者14人(内感染経路不明9人)もいるのはなんでだろう?
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/378138.pdf

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 19:42:06.71 ID:WYWI+Rvr0.net
ローソン 半田北二ツ坂町店
なんで営業してないの?
つぶれた?改装?知ってる人いませんか?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 21:59:05.51 ID:xzzAneFo0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 49ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1640515708/

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 00:07:46.62 ID:gN3F0Khm0.net
白山の結婚式場って潰れたん?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 02:43:06.47 ID:ewzaFC4y0.net
コロナが騒がれてから閉鎖されたよね
もろに影響うけた感じだな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 13:32:31.27 ID:mHP7S1hU0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 50ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1645862997/

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 11:10:33.82 ID:+18ajqlm0.net
市区町村議員選挙
男の場合
一般的な事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 標準的な身長と体重(高身長が望ましい)
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 15:26:10.78 ID:kTNUZZKa0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 17:29:19.90 ID:4GUIKB/k0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 52ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1655903061/

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 00:47:47.66 ID:c6HaLPVN0.net
市区町村議員選挙
男の場合
減点事項
1.議員報酬がその人の経歴と比較して不釣り合いなタイプ。立候補する市区町村の大卒採用試験には受かりそうにない人が多い。難しい漢字知らなそう。
2.議員となると生活水準があがるタイプ。何に使っても勝手だが、御里が知れる使い道する人。
3.引退(落選含)した後、企業等への再就職困難そうなタイプ。政治家秘書出身に多い。工場等の短期バイトを転々とね。そもそも社会人時代もパッとしなかった人。
4.若いのに、太っているタイプ。人前に立つのだから痩せなさい。
5.駅立ち出来ないタイプ。普通のビジネスパーソンに引け目を感じている。貧相な体格のタイプに多い。可愛げない人。
6.女の子にモテないタイプ。議員になってからモテて結婚する。万が一落選したりすると無職になってからまた出馬再チャレンジするのかな?周りは諦めたほうが良いと思っている。子供いたら、特に困る。
7.めちゃくちゃ狭い地域のことしか関心ない人。会って話す話題が町内会か農業や漁業や消防団等しかない。若くても田舎者なんだと思う。世間が狭い。みんなが関心ある地域経済や経営者の目線を持てない人。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 21:13:25.86 ID:t+0tBVk40.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 56ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1668858217/

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 21:01:17.95 ID:8OWfxO+/0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 57ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1672394402/

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 13:42:12.29 ID:dXtwsn+30.net
トリアゲ|ー ̄)o―スススッ―C-~ ∑v( ̄□ ̄ )アレ!?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 05:13:34.69 ID:sdAlLWLK0.net
で、結局何が言いたいんですか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 22:26:02.73 ID:tCk3bsiR0.net
地域板の現行スレ案内

【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 62ダシ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1695477670/

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★