2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指数と対数という互いに逆の演算に対して上付き添字、関数という逆でない表記を割り当てる気持ち悪さ

1 :132人目の素数さん:2023/06/01(木) 02:03:15.82 ID:PDowOhwC.net
演算と表記における対称性が無いやん

2 :132人目の素数さん:2023/06/01(木) 20:39:51.43 ID:Tw4QnXq8.net
糞っスレ

3 :132人目の素数さん:2023/06/05(月) 03:29:57.25 ID:caqjucfT.net
指数関数であるy=e^xは、演算子だな。一寸まてよ
たしか、EXPなんていう関数名、電気工学屋は使うな
EXP(7)なら、んーe^7だったかな? 10^7だったかな? 忘れた
上付き文字なしで、記述できるので、記述はしやすいけど
🤔🤔🤔どうなんだろうって感じ

4 :132人目の素数さん:2023/06/05(月) 06:34:19.92 ID:ufwjsD/j.net
≫壱
上付き文字の代わりに関数を割当の、確かにキモいですよね。
その逆、
関数の代わりに上付き文字を割当のは、更に気持ち惡いデス
そう、例えばオイラーの公式だったかな?
e^iθ=cosθ+isinθ っていう公式ですよ。
これは、数学的に証明はされてるポイけど
もう、その証明、超キモい感じ。というか、
なんか、交流の計算するのに
上付き文字ので計算するんです。複素数って更にキモいですよ。
https://o.5ch.net/216mp.png

5 :132人目の素数さん:2023/12/10(日) 20:26:55.20 ID:cNF/jEW7.net
良スレ保守

6 :132人目の素数さん:2023/12/12(火) 04:03:31.71 ID:oI04ouEt.net
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ

7 :132人目の素数さん:2024/02/08(木) 03:01:27.78 ID:WVDgkbpB.net
自然対数の底 e
 e = 19/7     (約率)
 e = 2721/1001  (密率)
祖冲之(429-500)?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★