2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校のかけ算順序問題×15

249 :132人目の素数さん:2017/02/01(水) 16:00:08.33 ID:gCvoqGwT.net
>>247
> 経緯はどうでもよくて結論だけが重要なんだが説明になってると思ってたのか(呆)

その通り、結論だけが重要なんだよ?結論はSI単位系には単位として不適切なものが混じらざるを得なかったということだ。
不適切なものを無理に応用してもねぇ。そんなことも知らなかったの?モルってなんだと思ってたの?(苦笑)

> ループが好きなようだから再掲する

そっちがループしてるから、こっちもループしてあげただけなんだけどね(苦笑)。

> ○単位1 に固有の名称を付けることができる
> と言った旨の記述が国際文書第 8 版 (2006) 国際単位系(SI)にある
> これが結論

そうだね、そこがSI単位系の無理矢理な点ということだ。分かった?モル調べた?アボガドロ数は?
せっかくだ、宿題を追加しておこう。計算に対数の入った物理量があるよね。対数って単位がどう扱えるか、考察してご覧。
単位には無理矢理なものがあることが少しは分かると思うよ?

> >その通り。絶対的に正しいからね、数学的には。
> 数学的には文字式の計算として間違っている
> 文字式を知らないのか?

文字式でどうおかしいか示すんですな。ほらな、これだ。さっき言ったこと、どんぴしゃで当たってるじゃないか(大笑)。

> 何度も言えば通ると思った?通るような理屈を相手が考えてくれると思った?相変わらず甘いこと考えてるね(笑)。

> 「正しい」が保証される命題の上に積み重ねられた論理ならね
> どこぞの誰かの俺様ルールなんか知らんよ(笑)。

で、早く数学的に論破してみせてくれない?できないの?これだけ吼えておいて?(笑)

> >そんなことも知らないのか。でさ、L^2はどうなった?
> 「2次元の次元量」などと言っている人間を見たこと無いのだがソース付きで「次元量」の定義を出してくれ

はてさて、誰が「2次元の次元量」などと言ったのかね?ソース付きで出してご覧(苦笑)。
ほらね、これも言ったとおりだ。

> 後いくつ墓穴掘ってくれるの?(笑)

総レス数 875
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★