2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIKIPEDIA 「カテゴリー 日本の数学者」自演は誰?

1 :132人目の素数さん:2011/07/14(木) 23:32:34.54 .net
二百名余りしかいない「カテゴリー 日本の数学者」。
誰が見ても妥当で立派な論文を書いた数学者と、
その人の論文など読んだこともないのが、
混在しています。 どうしてなのでしょうか?

WIKIPEDIAの信頼性向上の為に、日本国憲法と民放と刑法を守って
公益にかなう議論をしましょうw。

29 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:53:07.71 .net
>>28
いや、いくらかは意味があるでしょう。
マサイ「だけ」では無意味だと思いますが。

30 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:53:29.94 .net
傑出した数学者である増田氏をWIKIPEDIAで調べられないというのは、
言論の自由を保障している日本国憲法に反しています

31 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:54:22.14 .net
傑出した数学者である増田氏をWIKIPEDIAで調べられないというのは、
言論の自由を保障している日本国憲法に反しています

32 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:55:07.53 .net
猫の2ちゃんねるにおける膨大な書き込みを「ある夢と数学の埋葬」という題の本で
出版してもらえないだろうか?

33 :猫は自我自賛のトリックスター ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 09:56:28.62 .net
>>29
妄信スルのはとても危険。加えて日本人は偏差値とか点数とかを余りにも
針小棒大に扱い過ぎると私は考えるので。




34 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:56:38.46 .net
ウイキペデイアで自演している人を、「自己宣伝です」という理由で削除依頼してみてはどうか?

35 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:56:53.95 .net
>>33

36 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 09:57:43.14 .net
>>20
そうそう彼。
彼が修正してる記事って
初等数学位までで理解できる部分だけ。
専門性が高い記事については
他言語版と比較やリンクや記事の体裁を微修正してるだけ。
あと今回の増田みたいなものを削除。

たまに意図的に変な記述を織り交ぜても
修正されない。

37 :猫は自我自賛のトリックスター ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 09:58:20.44 .net
>>34
でも自分で書く方が正確な事もアリマスからね。だから自演だという理由
だけで排除スルのも危険な考え方ですね。




38 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:00:59.05 .net



39 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:01:15.24 .net
少なくとも、性犯罪者だからといって存在を否定するのは良くないことでしょう。

40 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:01:38.56 .net
白駒くんは知ったかということですね?>>36

グーグル検索でみられるキャッシュとして残っている増田さんについてWIKIPEDIAの
書き込みは、ある程度、数学界に精通している人が書いている感じがします。

白駒とは雲泥の違いがありますね。
白駒は無責任な言葉狩りをやめるべきです。
数学も知らん知ったかに数学カテゴリーの編集は無理です。

41 :東大生:2011/07/17(日) 10:03:11.20 .net
>>40
賛同致します

42 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:04:13.97 .net
>>37

それは認めます。柏原先生がご自身について書き込むのは大いに賛成ですし
読みたいと思います。しかし、5流にもならない数学者が、自分の名前を載せて
宣伝するのは噴飯ものです。

43 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:09:49.81 .net
>>42
でもそういう事を言い始めると『何処で線引きをスルのか?』とかも問
題になったりしますから。だから『何でもかんでも管理』という考え方
も如何なモノかと。




44 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:10:52.47 .net
>>40
一応、現代数学に関連する記事にも修正を加えているんだけど、
多分理解して書いていない。
定義などを文献等で調べて、
内容をブラックボックスで修正している感じ。
「〜で成り立つ」みたいな記事があったとき、
「〜のような〜で成り立つ」とか。
ちょっと捻れば修正されないよ。

45 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:30:03.03 .net
猫は増田さんと面識はありますか?

46 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:30:47.74 .net
>>45
アリマス。




47 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:31:21.43 .net
>>46
どんな方でした?

48 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:32:39.22 .net
最も最近は増田哲也氏といつお会いになられましたか?>猫

49 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:33:55.38 .net
おい 白駒 出て来い

あんたのことを話しているんだ

50 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:35:54.40 .net
>>47
そんな方でした。




51 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:37:09.04 .net
>>48
こないだ会いました。




52 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:38:49.46 .net
>>51
今はあっとらんのかい!

53 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 10:38:49.38 .net
>>51
臭かった?

54 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:40:06.65 .net
>>52
そのうちにまた会います。




55 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 10:41:21.01 .net
>>53
臭いを嗅いでないので判りません。




56 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 13:09:31.84 .net
>>55
増田さんは、2ちゃんねる数学板に対してどのような見解をとっているのかご存知ですか?

57 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 13:14:13.87 .net
>>56
ソレはご本人に直接尋ねて下さいまし。恐らくは全く興味が無いとは思
いますけど。




58 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:10:32.53 .net
猫と増田さんとはどういう関係?

59 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:14:17.47 .net
猫は芳雄さんに謝罪した?

60 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 14:17:57.07 .net
>>58
まあ知り合いですかね。飲み友達とかで。




61 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 14:19:24.65 .net
>>59
その芳雄とかいう人は私には無関係ですね。だから興味がアリマセン。




62 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:27:31.35 .net
>>61
増田哲也さんは未だ父親を尊敬しているというのは本当ですか?

63 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 14:32:33.77 .net
>>62
増田哲也氏は大昔から糞父を思いっきり軽蔑していると思います。




64 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:39:04.36 .net
>>63
どうしてわかるんですか?

65 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:42:08.51 .net
増田芳雄氏はかなりすぐれた生物学者であるときいておりますが、猫さんの見解は?

66 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:45:14.42 .net
猫先生はお父様の海外出張(スエーデンとか)についていったんですか?

67 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 14:45:15.50 .net
>>64
私は増田氏と詳しく議論したので知っています。




68 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 14:48:47.40 .net
私がスエーデンに滞在した経験を持ったのは学位取得以降です。馬鹿と
行動を共にしたのは一回だけで、その時に人前でズタボロにされました。
だから馬鹿者も後日に人前で息子にズタボロにされたそうです。




69 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 14:51:44.69 .net
>昭和36年7月理学博士、スウェーデン、カナダに在外研究

スエーデンとかカナダのお父様の滞在では、猫先生はまだ子供だったのではないですか?
ならば強制的に連れて行かれたのではないでしょうか?

70 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 15:05:05.87 .net
>>65
その「芳雄という存在」の研究者としての側面を否定する事は当然に出
来ません。何故ならば私はソレ等を勉強をしてませんし、加えて学術雑
誌に出版されて居り、従ってその事実は何人かの同業者がその結果を有
意のモノとして認めた事を意味スルからです。ですが『研究論文を出版
した』という以外の側面は一切何も認める事は出来ません。

以上です。





71 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 15:07:23.36 .net
>>69
アル程度の事情はアリマスが、ココではノーコメントとします。プライバシー
にも抵触しますし。




72 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 15:18:27.74 .net
プライバシーに定食するというのは、君が決める事ではない

73 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 15:40:06.31 .net
>>72
私は他人のプライバシーを順守するという考え方です。なのでもし知り
たければ自分で調べて下さい。私は貴方達に対しては一切非協力です。




74 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 15:51:36.25 .net
要するに猫と増田の関係は
カラマーゾフの兄弟の長男の自己との対話になぞらえたものだろう?
つまり猫=増田、これは決定的だな。

75 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 15:56:00.42 .net
猫は父親からDVを受けたわけでもないのに、何で芳雄氏のことを恨んでいるの?

76 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 15:56:44.16 .net
カラマーゾフの兄弟は古本屋で買いましたね。未だに読む暇がアリマセンけど。




77 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 15:58:27.85 .net
>>75
私はアレを深刻なDVと考えています。絶対に許さないので。




78 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 16:00:38.35 .net
読まなかったんだ
学生時代はめんどくさくて最初のほうとばしまくったもんだけど

ドストエフスキーの変質狂描写は面白い
地下生活者の手記なんて貴方そっくりですぞ

79 :猫の夢と痴漢の埋葬 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 16:05:22.22 .net
ああ、そうなんですか。まあカラマーゾフの兄弟はロシア人の友人に薦め
て貰ったので読むのを楽しみにしてます。




80 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 17:11:46.86 .net
で、猫は芳雄さんをDVで恨んでいるという解釈で良いですか?

DVは言葉だけの場合はVと認定されませんので誤解しないように。

81 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 17:37:00.55 .net
>>80
私は『言葉の暴力をViolenceと認める』という立場を取っています。




82 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 17:40:15.65 .net
正確に全質問に答えて下さい>>81


83 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 17:48:42.21 .net
>>82
貴方は『DVは言葉だけでは成立しない』という立場。
私は『DVは言葉だけでも十分に成立スル』という立場。

以上。




84 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 18:00:41.66 .net
猫が芳雄さんをこれまでに受けたDVで恨むのは間違っていると言っています。

85 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 18:02:38.23 .net
>>83
DVの定義を知らないのか、この馬鹿

86 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 18:21:10.79 .net
>>85
馬鹿はオマエや。いずれにしてもDVの定義はその人それぞれ。それでも
まだ文句がアル場合は裁判所で決着を。




87 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 18:25:58.81 .net
猫が芳雄さんを恨む理由を教えて下さい。
宜しくお願いします(85は私ではありません)。

88 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 18:27:16.78 .net
>>86
違う、DVの定義は決まっている。人に依存しない。
やっぱりカスだなお前

89 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 18:41:14.75 .net
>>88
サヨカ。ほんならオマエの好きにせえや。ワシかて自分の好きにスルさかいナ。




90 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 18:42:39.64 .net
>>87
教えません。




91 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 20:58:40.11 .net
それならば
芳雄さんに感謝するべきでしょう?
猫さんをこの世に出現させてくれた人なんですから

92 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 21:14:18.68 .net
おーい
増田の記事復活まだ〜?
明らかに関連項目の「痴漢」が悪かったんだろ?

93 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 22:20:37.03 .net
>>91
だから迷惑してるんですワ。そやし責任を取らさなアカンのや。憎悪や。




94 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 22:53:50.95 .net
芳雄さんにどうやったら責任をとらすことができるんですか?
猫さんをこの世に作ってしまったのは芳雄さんにとっては変えられないことですよ

95 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 23:12:59.21 .net
白駒(はっく)は ID 144373 のウィキペディアン。プロフィールは非公開。
編集する項目は主に数学。2008年6月11日より sysop ユーザ(雑用係)。

96 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/17(日) 23:44:20.46 .net
>>94
誤って子供を作ってしまった罪を深く理解して懺悔スルべし。




97 :132人目の素数さん:2011/07/17(日) 23:52:47.43 .net
>>88
無知だなカス

98 :猫は低脳 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 00:05:06.79 .net
>>94
奴は子供を飼い犬か家畜みたいに考えてる。自分がいたぶるオモチャ。
絶対に許さん。




99 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 00:44:44.88 .net
猫のオヤジの名前って芳雄っていうんだ〜。へー。

100 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 00:45:17.74 .net
>>94
まあ大昔に奴はこう言ったんですワ:
★★★『子供に対して責任が取れるのは親だけだ。だから親に従え。』★★★
ってね。(人間の将来に責任が取れる他人は誰も居ない。責任が取れる
のは本人に対してだけ。にも拘らずそういう馬鹿な事を言った。極めて
無責任な発言をして相手を屈服させた。)だから死ぬ前にきっちりとそ
の責任とやらを取って貰いたいだけ。自分が愚かであった事を己の身を
以てきちんと知るべし。




101 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 01:00:44.21 .net
>>94
なので罰として『奴に京大理学部数学科に学士入学させた』が、でも卒業
は出来なかった。某大数学者の線形代数を受講しただけ。私は奴に対して
『きちんと数学科を卒業するまでは絶対に許さない』と申し渡してアル。




102 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 01:03:50.38 .net
>>94
ソレが終わったら数理研の大学院に再入学させて、更に理学博士を純粋
数学で再取得して貰います。

謝罪して償うとはそういうモノであるべき。




103 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 03:24:41.82 .net
お前が謝罪しろ

104 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 03:26:14.43 .net
あっそ。




105 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 06:37:37.67 .net
大学生が学校に通うことを勉強すると誤解していたり,女子大生の多くがキャバクラで働いていたりという現実をみて「おかしい」と感じなかったり,あるいは,
なんとなくおかしいと思ってもまあいいかというような連中に何をいっても無駄だ.

106 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 07:58:15.85 .net
猫のお母さんは亡くなったんでしょ?

107 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 08:08:42.25 .net
WIKIPEDIAに増田哲也氏の項目を復活させましょう。

108 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 08:18:36.46 .net
増田でてこい!

109 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 09:38:13.80 .net
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E7%99%BD%E9%A7%92
白駒ってのはコンピュータ君みたい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E7%99%BD%E9%A7%92
で「差分」のところ見れば数学なんてまるで知らない人間だった。
ウィキペディアが低レベルなのはこういう文科省的な奴らに管理されているからだろう。

110 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 10:42:00.23 .net
白駒クン、君の知ったかには閉口しています。
言葉狩りもやめなさい。
増田哲也氏のような優れた数学者の記述の削除を
白駒クンが自分で確認出来ないという理由で
提議したのは愚かなことです。

そのうち、2ちゃんねるに君の批判のスレが立つでしょう。

111 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 14:23:16.40 .net
>>106
いや、二人共まだ生きてますワ。




112 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 14:26:16.45 .net
>>111
猫さんの母さんって、木の股と割れた岩の二人でしたね

113 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 15:17:10.30 .net
>>112
まあ大した人達ではアリマセンね。一人目は精神障害みたいな感じだし、
また二人目は馬鹿父の副官みたいな人でしたからね。




114 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 16:01:27.67 .net
>>113
3人目は?

115 :猫は爺惨状の蚊軍 ◆MuKUnGPXAY :2011/07/18(月) 16:03:04.46 .net
パリ。




116 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 16:04:01.31 .net
このページは削除されています。 参考のため、このページの削除と移動の記録を以下に表示します。
2011年7月16日 (土) 21:22 Bellcricket (会話 | 投稿記録) 「増田哲也」を削除しました ? (Wikipedia:削除依頼/増田哲也)
2009年12月28日 (月) 16:34 Miya.m (会話 | 投稿記録) 「増田哲也」を削除しました ? (WP:CSD#記事1 定義なし: 内容: '増田哲也のページ' (投稿者 121.106.149.211 のみ))


ん?これってつまり、2009年にもかつて増田哲也の項目が存在してたってことか?

117 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 16:07:53.11 .net
増田哲也は何度でも甦るのだよ!

118 :しんちゃん:2011/07/19(火) 20:39:04.40 .net
❶東大❷R
❸BHG❹ラミ
❺センター❻マセマ
❼バーチャ❽ウイイレ

119 :[A]TS10SBRAPLWJKSJ[B]:2011/07/22(金) 22:23:29.01 .net
[A]TS10SBRAPLWJKSJ[B]

120 :[A]TS10SBRAPLWJKSJ[B]:2011/07/22(金) 22:30:13.74 .net
[A]TS10SBRAPLWJKSJ[B]

121 :132人目の素数さん:2011/07/28(木) 07:47:45.85 .net
あげ

122 :132人目の素数さん:2011/07/28(木) 23:33:16.14 .net
ウィキペディアって
しばしばケーニッヒがキーニグになってる...

123 :132人目の素数さん:2011/08/01(月) 08:59:08.80 .net
110 :132人目の素数さん:2011/07/18(月) 10:42:00.23
白駒クン、君の知ったかには閉口しています。
言葉狩りもやめなさい。
増田哲也氏のような優れた数学者の記述の削除を
白駒クンが自分で確認出来ないという理由で
提議したのは愚かなことです。


124 :132人目の素数さん:2011/08/01(月) 20:19:03.14 .net
アメリカのウィキペディアも玉石混交だよ。
分野ごとのページみてもリファレンスのとこに
重要な論文や書籍が欠けてたりする。
あんまり文献検索に使えないんだよね...
入門書の参考文献の方が役に立つ。

125 :132人目の素数さん:2011/08/01(月) 21:08:08.02 .net
>>124
とはいえ、日本のウィキよりは、はるかにマシだからなあ

126 :132人目の素数さん:2011/08/02(火) 02:33:12.17 .net
日本のはヤル気がない。

127 :猫vs虚偽院生 ◆MuKUnGPXAY :2011/08/02(火) 02:48:32.20 .net
日本政府はヤル気がない。




128 :132人目の素数さん:2011/08/05(金) 11:03:21.60 .net
編集を見ると、WIKIPEDIAにスレ立てしたIPアドレスが分かる
そこをクリックすると、実はその人の項目しか書いていない

こういう場合には自作自演と断定して良いですね?

総レス数 283
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200