2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

負け組が勝ち組に嫉妬してイジメを起こすのが多いな◆2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 06:01:20.00 ID:GE5UkS0N0.net
負け組かつイジメられた方であればスレタイへのある程度は反論になります
前スレでは「勝ち組負け組くんにイジメられた」らしき方が該当します
ただ荒らし化して迷惑かけているため、見るに耐えなければコピペだけ読めば問題ありません

0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/16(月) 02:41:19.27ID:ApIcQhyB0
勝ち組を叩きたい負け組の心理だな

例えば、中川祥子に向かって同級生がブスだの罵倒する動画が以前あったけど
明らかに中川は美形なのにそういう事言うのって嫉妬じゃん
「日本は出る杭は打たれる文化」というだけあって、その手の類いのイジメって多いよね

世間でもさ、芸能人の不倫騒動とか流されてるけど赤の他人の私生活問題じゃん
何故か関係のない視聴者がネット等で叩くのはそういう事だよ

なんかイジメと聞くとジャイアンみたいなの連想しがちだが、そんなの大昔にほぼ消えたろ?
現代では多数派ののび太たちが少数派の出来杉くんやスネ夫をイジメてるパターンのが多いよ

前スレ
負け組が勝ち組に嫉妬してイジメ起こすの多いな [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/loser/1484502079

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 11:46:32.69 ID:Eonbvzxm0.net
「嫉妬」を避けるにはどうすればいいのか…「4つの戦略」を学術的に考えてみた(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebeb3a9c10fc5d0a8824db93eef1407f7a9ea887

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:18:11.18 ID:+sqVfIAw0.net
正義の機能不全。
言葉本来の意味での正義などもうどこにもなくただ人を叩くためのツールに成り下がっている。
人を傷つけている自覚がないので歯止めが効かないのも特徴で
被害者ポジションに自分を置きながらの人格攻撃なので
自分のやってることが誹謗中傷ではないという強固な確信がある。
訴訟で脅して示談金をせしめるなんていうのも傍目には明らかな恐喝なんだが
合法でありさえすれば倫理的な問題も全くないと思っているんだろう。
政権叩きにせよ政敵・加害者叩きにせよ正当防衛というスタンスを崩すことはなく
自分が不快になった原因を全て他人に擦り付けることで
完全無害な人間として際限のない他者攻撃を空気を吸うように当たり前のこととして正当化する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 10:22:43.50 ID:KQe6MgpN0.net
【参考判例 大阪高裁 平成15年(ネ)第3203号】
『女性専用車両の実施により、運送契約上、女性客は女性専用車両に乗る義務を負うものでも、又、男性客が女性専用車両に乗ることを控える義務を負うものでもなく、その運用は各乗客の良識と任意の協力によって行われているので、優先座席と同様であり、男性が女性専用車両に乗車しても運送契約違反になることもなく、一般車両に移動する義務もないうえ、何ら罰則もない。』

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 10:23:09.39 ID:KQe6MgpN0.net
駅のホーム上で女性専用車両の列に並んでる男性に対してヤクザ風の無知な男が突然「女性専用車じゃ、女の子しか乗ったらアカンのじゃ」等と大声で罵声を浴びせて喧嘩を売る事件発生!
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
https://www.youtube.com/shorts/z51DkJIRP7g
JR西日本 尼崎駅

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 12:02:41.04 ID:ItSWvEQN0.net
リベラルが弱者権力を無限に肥大させ社会規範を破壊し
自分たちの都合のいいものに塗り替えようとしているのは確かなんだが
彼らが必ずしも弱者ではないということは重要。
マスコミ特にテレビに出ている人間はほとんどが勝ち組だし
努力してその地位をつかみ取ったのは事実だしある程度社会に貢献しているのも確かなんだろう。
どんな破壊活動も社会改良という大義名分の元に行われており
実際百の害悪があったとして十ぐらいは世の中の役に立っていることもあるのかもしれない。
自由は勝ち取るものという規範を身をもって体現してはいるんだろうし
本能に対する忠実さや必要悪としての悪意や人を蹴落とす闘争心なども人並に持っているから
社会に影響力を行使できる立場につくことができたのだろうが
そういうことに対して無自覚で言葉と人格の乖離という問題が表面化している。
善意を持っていたとしてそれを帳消しにして余りある攻撃性を持て余しているから
言葉でいくら良いことを言っても責任を取ろうという気がないのなら信用できないしな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 23:59:14.65 ID:H1BH0VpE0.net
言いたい放題して相手を呆れさせた後は念押しサポート自演して
その後は適当な長編コピペで埋め立てておこうか?
そんな感じだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 03:57:31.17 ID:72z0JZPI0.net
>>59
内容に反論できないほどお前はバカってことなんだから無理すんな
まあゆっくりしてけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 17:47:59.38 ID:lF4xOezJ0.net
だそうですw
笑わせてくれるねえ

あ、もちろん>>60のこと
誤解の無きよう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 23:55:00.82 ID:KugMs5fB0.net
実際>>59は反論できてないとは思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:15:05.82 ID:8jpv/lYy0.net
態度も物分かりも悪い上に思考回路も性根もネジ曲がった「子供」に対峙する為には物凄いエネルギーが要る
暇空と堀口を見ているとよく分かる
よかったら観察してみてください
いろいろ勉強になるよ

また、ああいう「子供」に適当に刺激を与えれば自分から踊ってくれるから
躍り疲れて倒れるまで拍手して煽る悪党もいるそうだ
(自分はそんな悪党にはなれないだろう)

まあ、頑張るのも自由だがメンタルには気を付けてください
実際、君は一度「倒れ」ているからね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:06:50.47 ID:8VX24xqt0.net
良くないことはするべきではない、と良くないことは絶対にしてはならない、
の間には天と地ほどの差があるからな。
絶対にしてはならないことっていうのも確かにあるが明らかにそうではないものにまで政治的に適用していく。
そういう教条的な良識派は他人にだけその基準を押し付け
自分の問題は全て相手の悪意に対する正当防衛だと主張し明らかに批判の域を超えた脅迫や人格攻撃も
道徳的非難の体裁を取っていさえすれば何の加害性もないと思っている。
また自分たちの批判は公益に適うもので相手の批判は私怨による言いがかりという 
結論ありきの根拠のない印象操作が前提となっており
だから悪人に対しては何を言っても許されるし相手は無限に譲歩させる存在としてしか認識されない。
左右対立におけるリベラルのスタンスはこれで一貫しているのだが
マスコミ総がかりの思想宣伝にも関わらず左派離れが起こっている原因を直視できなければ
いかに圧力を強めようともどの道先細るだけだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 22:17:03.06 ID:qO/f/8ED0.net
>>63
自己紹介ですか、荒らしさん(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 08:39:07.80 ID:StFq81Kt0.net
荒らしは「自分vs敵」を一人で自演してると前スレで言われてたから
ある意味では荒らしの自己紹介ではあるな


上のレスに反論できないから話題そらししたいだけなんだろうけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 01:16:44.38 ID:R3UM5qcS0.net
荒らしと呼ぶ相手に構ってもらえなければ君はどうなる?
延々と自分の過去レスを引っ張り出して恥の上塗りをするかね?

人に何を言われても頭ごなしに否定して逃げるだけの者が
人に反論を求める資格があるのかな?

まあ、オツムも性根もねじれにねじれた○○組●●組君相手に
何を言おうがもはや手遅れか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 01:20:32.24 ID:R3UM5qcS0.net
成長の跡も見られないし
もう、つまんないからブックマークも消そうかなぁ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:11:07.48 ID:fiLWOC0Y0.net
>>68
消えろゴミ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 15:17:33.32 ID:vcHVx2s40.net
今後は復讐の正当化とかも司法の問題に浮上するんだとは思うわ。
被害者と言いさえすればどんな行為に対しても認定されるのなら誰でも被害者と主張するし
何を言っても無限に事情が斟酌されるのであれば事実上の言いたい放題の無法状態だからな。
世の中には明らかに過剰防衛ってものがあるのと無自覚な加害性って問題もでてくるわな。
これは一般論だが社会問題として何らかの判断の更新を求められる時がくるだろうな。
順法闘争ってのにはそういう側面もある以上司法判断の絶対視はできないし
まあリベラルが裁判沙汰ではしゃぐのは問題は常に相手にしかないという主観が
客観的であると社会に公認されているという万能感に支配されているんだろう。
勝った勝ったと浮かれてればいいし、ただやり過ぎればいずれボロを出すというのが個人的見解。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:23:40.60 ID:/l1Ly/AQ0.net
まあ裁判っていうのは極めて真面目な態度で臨むもので洒落や冗談が通じないので
他愛ない揶揄や悪口に悪質な悪意を見いだそうとすれば見いだすことは可能で
言葉が本人の意図から独り歩きして解釈の暴走が起きる可能性は否めない。
大体の場合侮蔑の意図をもって先制攻撃を仕掛けた場合や露悪的な表現を使った場合は
加害性が認定されやすい傾向にあるんだろうが
それが司法判断の全ての基準になってしまっては
良識の名の元に他者攻撃を行う人間のやりたい放題になってしまうので
攻撃に主体性のあるなしに関わらず加害性が社会通念上許容できるレベルを超えているかどうかや
そこに至る道筋に妥当な根拠があるかどうかで判断するべきもので
悪意の質や強度は道徳的性向や修辞で免罪されるべきものではない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:13:34.23 ID:n66fy0FD0.net
些細なことで被害を訴え相手を断罪したり正しさの元でやりたい放題する人間が
常日頃の振る舞いでも信用するに足る人間かどうかっていう疑問はある。
善行にしても体を張ったり欲得と絡まない規範を自分に課すことができるのかとか。
そういう人間の言うことを聞いていると一見まともなことを言っているようで
反論しづらい響きを伴っているんだが所詮それだけのことで
正しさの威圧の元で他人を黙らせる効果しかなく
つぶさに見ていけばいくらでも不整合を抱えているし
根っこにある動機が作為によるものである以上論理が不自然なものになるのは当たり前なんだろう。
今までの経験からこういう連中を納得させることは無理で
モラルの裏に隠れた言葉の暴力性を削ぎ落すしかない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 14:29:02.71 ID:n66fy0FD0.net
ポリコレ的価値観から逸脱した不正への集団叩きがネットのあらゆる場所に散見され
多数派であるかのような印象を与えるのだが
数万から数十万程度の規模の人数がいれば可能な工作ではあり
野党支持者が国民の1〜2割であることを考えても
声のでかいのが書き込んでるだけで一般人に大した意見はなく
面倒だから関わらないでおこうと自分を遠いところにおいているんだろう。
サヨクの対抗馬としてネトウヨが出てこないのはハラスメント系バッシングに対しては
保守派もサヨク程過激ではないにせよ容認しているのが多いのと
やりたい放題を批判しているのであって良いことではないという建前自体は共有している要素もあり
必要悪とか虚偽事実の断定とか微罪の巨悪視とかいくらでも言おうと思えば言えるが
イデオロギーが絡まないというサヨクの印象操作もあって明らかな扇動と分かっていても
反撃するモチベーションが湧かないという事情の中で一方的な世論工作が続いてきたという歴史がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 23:39:19.11 ID:ndrvZ8fv0.net
荒らしが長文で暴れててワロタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:51:34.98 ID:9I0Cojs50.net
体制・組織ってものがよっぽど傲慢で悪辣で個人の人権を抑圧しかしない
頑迷固陋な人間の縦の繋がりで運営されているという強固な固定観念があり
だからいくら叩いても反省しないような奴らは徹底的に叩き全ての悪を吐き出させ
完全に新しい組織として再生させるしかないという壮大な現実認識の欠落に基づく勘違いがある。
自分の問題は社会に合わせることで自分を変えることで解消するのではなく
社会を自分に合うように変えることでしか解消されないので
とにかく他責的攻撃性が全てであり異論はあるというだけで存在すら許さず
一点の妥協も許容も和解も落としどころすらなく自分の主観に基づく主張が絶対である。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 11:37:47.25 ID:9I0Cojs50.net
自分の主張を力づくで通すこと以外何の興味もない連中だからどうにもならない。
まあゴリ押し、ゴリ押しで既成事実を積み重ねていって何も言えなくするのが狙いなんだが
自分たちがいなければ日本が滅ぶと言わんばかりの勢いで本当に日本を守ろうとしてる人間を
叩きに叩いてやる気をなくさせ最後には真面目に困難に立ち向かう人間が誰もいなくなると。
いや本当に上に立つ人間が自分のことしか考えない世の中になったんだが
それが誰のせいかっていうのも他にも理由はあるだろうけどな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:11:48.77 ID:+qqhzyM80.net
>>67の「わたし必要でしょ」アピールはキモいな
それも負け組板でやったらダメだわ
>>63の「自分はスゴい」アピールはその痛々しさが負け組らしくて良かったのに

あと、この荒らしは誰と戦ってるんだろうな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 23:04:54.60 ID:ETle9QUM0.net
荒らしが一人で対立を自演してるように見えるんだよね
いじめられッ子が勝ち組への恨みを書いてるようにも見えるけどさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:39:06.28 ID:QZCYQpLj0.net
他責的攻撃性ってものの倫理的問題とかは法的に十分な考慮の対象になっているとは言い難い。
被害者の救済というのが法の理念の根幹の一つにある以上、それを逆手に取った他者攻撃に
十分な手当てはされておらず事実上野放し状態で放置されている。
だから世間一般の面倒くさいから関わらないでおこうというデタッチメントを良いことに
やりたい放題を何でも通していく人間が社会問題として浮上し
それを敢えて批判の俎上に乗せることが被害者叩きの弱いものいじめという口実に使われるという
悪循環で被害者権力の先鋭化がますます進行していく。
世の中には本当に許しがたい加害行為ってものも確かにあるんだがそういうものに対する
法による救済の道筋は整備されており今時の糾弾沙汰はそういう本当の被害のリアリティまで
損なわせ疑念の目を向けさせる危険性を孕んでおり
問題意識の妥当性やアプローチの仕方に致命的な欠陥を抱えている。
何らかの手当をしなければ問題の拡大に歯止めがかからない段階に差し掛かっている。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:26:35.45 ID:wI4kGtFJ0.net
なんで日曜の朝から
そんなに屁が出まくる薬な
あれだけ横転した人間だ
最終学歴は大卒と高卒ですよ 2022/08/22(月) 02:30:40.14

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 13:00:40.22 ID:YLmSd+IB0.net
俺はどこからどう見ても人のことを偉そうに言える程の魅力や厚みを持った人間じゃないって疑問はずっとあった。
ただそれを言い出したら過去の20年全ての全否定だからな。
これしかできん人間だがこれは俺にしかできず世界の崩壊をかなりの部分食い止めた。
俺並に何もできん人間ってのも珍しくはなくしかもそいつらは本当に何もできないだけだから俺にも価値はある。
ただそういう奴らも自分の感情の赴くままに生きるってことぐらいはしており
その意味で自分の言葉を持っているんだがそれは俺にはないんだよな。
意味のあることしか書けず意味のない他愛ない呟きは俺の中にはない。
正確には劣等感ではないんだがそれに近い欠落感は常にあり人に見透かされるのが恐かった。
しょうがないよな、そういう人間に生まれ育ったんだから。
先のことなんか考えんよ。考えてどうにもならんし疲れるだけ。
今やれることをやり流され続けいずれ自分の輪郭ぐらいは掴みたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 15:27:06.29 ID:YLmSd+IB0.net
承認欲求とかもあることはあってしかもそれはかなり強いんだが
思考や言動の基準や動機になることだけは一切なく
ただ後になって自分の言葉の力に酔いしれているだけ。
それは健全なことではなく病的なものだと思うが
俺の場合そもそも人から誉められたことがほとんどなく
肯定されることがあってもその一億倍否定ばかりされて育ったので
それぐらいのナルシズムはあっても責められる謂われはないと思う。
とにかく否定されるってことへの耐性だけは凄まじく高いので
他人の罵詈雑言とかはいくら浴びても耐えられるし恨みを含むこともなく
そういう被害に過敏に反応して反撃を正当化する連中への嫌悪感ってのが
思想の根幹にある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 17:08:58.27 ID:YLmSd+IB0.net
他人からの悪意ってものも響くことは響くし堪えるんだが後に引くことは全くない。
怒りはその場だけで吐き出して終わり。
だからネチネチと後に引く私怨をもっともらしく正当化したり
底に悪意を隠した正論風味の綺麗事の臭いはすぐに見抜くし
そういうものへの怒りってのが原動力ではあった。
そういうものもないにこしたことはないんだが特に今の世の中なくなることはないよな。
苦しみは人一倍味わったが苦労はしたことのない世間知らずのボンボンなので
世間の現実の荒波に一人で向かい合うことへの恐怖心ってのが抜きがたくあり
親が死ねば強制的に向き合うことになるんだが腹を括りたくても括れず
分かっていてどうにもできない逃避に浸っている現状がある。
あといつも緊張しているのが当たり前で落ち着く、リラックスするというのが
どういう状態か分からずこれも現実逃避と連動している気はする。
こういう人にないものも持ってはいるんだが人間として見た時相手にされるような人間ではなく
環境病で昔はもっと酷かったので治癒する可能性もなくはないと思っているが現実には病根が深すぎる。
贅沢病と言われたこともあるがそんな生易しいものではなく
理不尽のレベルは常人の想像の及ぶところではない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 17:36:13.93 ID:5ogmEy6R0.net
犬飼七夕子(1992年7月7日生、旧姓は宮澤、櫻ヶ丘中→長野吉田高校→信州大学教育学部→赤穂中教師)
いじめを助長、隠蔽が常習犯のモンスター教師
いじめっ子の親が教師の場合、「そんなこと教師の子供がするはずがない」とイジメの相談をしたことを「相手には言わないでほしい」と言った被害者の希望を無視し、その日に加害者に「イジメしてたってホント?」と直接聞き、イジメがさらに悪化した。
いじめっ子の親が教師の場合、教師の子供がそんな事するはずがないと断定して被害者の被害妄想として隠蔽。
他の教師が何度もいじめではないかと訴えても、いじめ加害者の虚言を鵜呑みにして、被害者を「統合失調症」「被害妄想が強い人間」だと決めつけ、周囲に言いふらし被害者を孤立させた。
市立尼崎高水泳部いじめ事件の顧問のように加害者のデマを鵜呑みにして、被害者が謝るように促した。
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の隠蔽工作員。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 17:36:41.81 ID:5ogmEy6R0.net
関口直人(飯綱中→長野吉田高校→山梨県立大、実家は小布施、青葉台在住、母親は塩崎小教頭の関口順子、妻は関口むつみ)
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の主犯。
いじめの理由は、後期選抜の被害者生徒が試合で結果を出して指定強化選手に選ばれ、スポーツ推薦で入学した加害者の関口直人たちは選ばれなかったことによる嫉妬。
高校時代は陸上班の班長を決めるための作文を他人から盗み書き写して、被害者のものは破り捨て白紙の用紙に被害者の名前だけ書いて提出して、関口直人は陸上班の班長になった。証拠が残りにくいようにするため、部室内や人目が付きにくい場所、すれ違い様に罵倒、暴力、教師がめったに立ち寄らない班室内で集団リンチを壮絶なイジメなどの犯行を繰り返した。
陸上班の班員の財布から金を盗み、「臨時収入が入ったから遊ぼうぜ」と仲間内で豪遊していた。関口直人は自分の窃盗をいじめ被害者の班員に濡れ衣を着せて、被害者から周囲の信用を貶めた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:24:58.49 ID:fOqmJ9sG0.net
>>63
どう見ても一度「倒れ」ているのは君の方だよ、荒らしさん

前スレや関連スレを見返したんだけど
過疎板なのに全く書き込みが無くなってる時期があるじゃないか

つまりメンタルがダメになってる「子供」なのも君の方なんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:05:42.96 ID:mB2qaFbO0.net
勝ち組と負け組で待遇に差があるのは明らかなことだがそれは価値による序列を意味しない。
美人と不細工でも待遇には差があるが人間の価値に違いがあると言われれば抵抗はあるだろう。
リア充と陰キャは人間の価値が違うのかとか。
先天的な資質であれ後天的な努力であれ明らかに差は生まれるが
その差はごく自然に生まれるものでそこまで大きな普遍的な意味を持つものではない。
努力・経験・立場・才能といったものへの敬意とかは厳然とあるが
勝ち組の負け組への優越とかはそんなに真剣な意味見いだす程のものじゃないってこと。
そう考えれば差別なんてそんなに大した意味を持つものではなく
パワハラ・セクハラなんていうのも強者が弱者にそういう形でマウントを取ることを
人格を踏みにじられ全否定されたと捉えるのは短絡というもの。
差がつくことに敏感な人間は自分の価値を信じることができず
些細なことで自分を全否定されたと思ってしまうんだろう。
誹謗中傷もそうで少しぐらい悪口を言われたぐらいで自分を全否定されたと感じてしまうのは自分の問題。
だから結局は質や程度の問題で俺は執拗な人格全否定ってものは好きではなく
根拠があれば免罪されるものではない。
筋を通さない人間や性格の悪い人間は嫌われるが生きる権利がないわけじゃないからな。
人が人を否定するってことは極普通にあることだがそれを絶対的な価値観にしようという心理が嫌い。
断罪とか道徳的追及とかがまさにそれでそんなものに耐えられる程人間は強くないからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 10:35:50.95 ID:mB2qaFbO0.net
差別・ハラスメント・誹謗中傷もあれだけ必死になって封殺すればなくなるのは当たり前だよな。
ただ人間関係からネガティブな要素を一切排除した関係ってのがそんなに健全なことかって問題もある。
自分の中にあるものを抑えているのではなく元々なかったことにしているわけだからな。
人間関係から遊びや笑いがなくなり揉め事を小さく抑える知恵がなくなり
些細な揉め事が生き死にに関わるような遺恨の大喧嘩に発展するという関係性の脆弱化への変質という問題だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:19:05.78 ID:okiKnraX0.net
勝ち組負け組くんの強がりと負け惜しみをウォッチするスレ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:26:45.84 ID:l9D7BAV+0.net
>>89の翻訳


荒らし「対立の自演したいのでここに居させてくだしゃーい!エーン」(涙の土下座謝罪)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:01:31.76 ID:KOGdWz6/0.net
勝ち組負け組くんが何者か説明しないんだから荒らしの一人芝居に見えるよな
>>69>>86が効きすぎて反論できないあたり、強がりと負け惜しみをしてるのも荒らしの方なんだよね
ほんと荒らしの悪口がそのまま荒らし自身の自己紹介になってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 08:57:40.80 ID:imyj3j/d0.net
どちらかと言うと荒らしをウォッチするスレにもなってる
勝ち組くんだの言い出して奇行が面白いから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 05:28:35.48 ID:KuC+1vpV0.net
そもそもこんなスレの続編を誰が立てる?
ただでさえ孤立していたあの子に実は熱烈支持者がいて
その理論(珍説)?や志(ネジ曲がった性根)?をそっくりそのまま継承したとでも言うのかね?

お子ちゃまマンガの設定じゃあるまいし…リアリティーがなさすぎなんだよなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 14:59:48.17 ID:auBf0pVH0.net
>>93の翻訳

荒らし「私の気に入らないスレがまた立ってて悔しいのオオオ!
    >>1の意見賛同者は絶対に一人も居てはならないの!
    だから同一人物がスレ立てた事にしたいのギャオオオオオオン‼」



7〜8年前にスレ立ててた人間がさ、今もいると思う方がリアリティーなさすぎるよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:25:06.16 ID:wQmp+zGD0.net
>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー

東京から来たTHE陰湿の厄介者

闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ



勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしていた精神異常者のオカマ



【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、


マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:29:17.90 ID:TPdUFCib0.net
ただでさえ孤立してる
理論(珍説)や志(ネジ曲がった性根)
お子ちゃま設定で語ってる

ここも見事に>>93自身へのブーメランになってるね

いろいろ指摘されて発狂してる所にさらに現実叩きつけてすまないけどさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 17:53:39.80 ID:LKRGI5cA0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
日本は焼け野原になるが戦おう、もう差別を隠れ蓑に他国侵略、人種根絶を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:00:17.37 ID:jQfKn/Gw0.net
荒らしイライラで笑う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:12:16.58 ID:HkfHjM4W0.net
まあマジレスすると
主義主張とは別に、現行スレが埋まれば他の誰かが次スレ立てるのは普通だよ
980や1000のレス番を踏んだ人が次スレ立てるとか5chでは基本よくある
なんか初心者か何かアレな人に説明してるみたいになってるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 08:52:01.03 ID:8CoE9Bis0.net
結局>>1が強すぎて、全く反論できないまま荒らしに落ちぶれちゃったワケだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 09:07:19.43 ID:8CoE9Bis0.net
ただ「勝ち組負け組くん」や「あの子」とは誰?とは本当に思う
その人らに虐められた記憶とかフラッシュバックさせてて
何かパニック障害でも出てるとかなら気の毒だけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:23:30.66 ID:vy9A9VAF0.net
嫉妬はあるよな
生存競争としては正しい
優秀な奴は今のうちに潰せって行動

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:40:06.05 ID:8nbXvh+o0.net
痛みってのは全力で受け止めないと進歩がないからな。

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★