2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コロナ】リア充がコロナになったらageスレ【様々】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 14:10:54.66 ID:qRtDozcI0.net
ザマアwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 14:12:21.18 ID:sdPEbbWZ0.net
◆新型コロナウイルスに感染した国内の有名人一覧
RYOJI(45)・・・・・ケツメイシのボーカル&MC
宮藤官九(49)・・【飲み歩き】人気脚本家
小宮璃央(17)・・魔進戦隊キラメイジャーで主役
梨田昌孝(66)・・プロ野球の近鉄、日本ハム、楽天で監督
塚原直貴(34)・・北京五輪男子400メートルリレー銀メダリスト
酒井高徳(29)・・Jリーグ神戸の元日本代表DF
永石拓海(24)・・【食事会】Jリーグセレッソ大阪GK
舩津徹也(33)・・Jリーグザスパクサツ群馬DF
藤浪晋太(25)・・【合コン】阪神タイガース投手
伊藤隼太(30)・・【合コン】阪神タイガース外野手
長坂拳弥(25)・・【合カン】阪神タイガース捕手
志村けん(70)・・【キャバクラ】世界的コメディアン
田嶋幸三(62)・・【海外出張】日本サッカー協会会長

新型コロナウイルス 感染した要人・著名人
https://www.jiji.com/jc/v7?id=coronavirusvip

キャバクラやホストなど歌舞伎町の風俗で感染者多数
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180624.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 15:34:36.50 ID:thOIHciP0.net
>>2
容態も書けよ

梨田は棺桶に片足突っ込んでる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 15:31:09.15 ID:uO3ySZMV0.net
阪大卒業の女性が感染…1人で欧州旅行後、学位記受け取り食事会に参加

大阪大は2日、3月に外国語学部を卒業した兵庫県の20代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
発表によると、女性は先月3〜18日にスペインとフランスを1人で旅行し、帰国後はホテルで待機していた。

発熱などのため、20日に医療機関を受診。25日には大阪府内の同大キャンパスで学位記を受け取り、
学生らの食事会にも参加した。29日に別の医療機関でPCR検査を受け31日に陽性が判明したが、
回復に向かっているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200402-OYT1T50154/


大阪大学における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)罹患患者の発生について
令和2年4月2日 大阪大学

令和2年3月31日(火)夜、本学の学生(卒業生)が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。
本件を受けて、これまでに判明した事実及び大学として取った対応をお知らせいたします。

1.陽性が判明した学生について

20代 女性 3月に本学を卒業、4月から就職
※西宮市発表の11例目の女性が該当します。
https://www.nishi.or.jp/kurashi/anshin/infomation/k_00022020111.html

2.当該学生の行動等について

3月3日(火)〜18日(水)  スペイン、フランスを単独で旅行

帰国後、自宅に戻らず、3月31日までホテルにて自主的に待機

3月19日(木) 発熱37.2度
3月20日(金) 味覚・嗅覚障害、医療機関を受診
3月25日(水) 本学箕面キャンパスにおいて専攻単位での学位記授与に参加、その後、有志の食事会に出席
3月27日(金) 帰国者・接触者相談センターにて相談
3月29日(日) 医療機関(帰国者・接触者外来)を受診
3月31日(火) PCR検査陽性確定、入院

3.判明後の対応等について

濃厚接触者(教員1名及び学生6名、全員が同じ専攻関係者)については、保健所の要請により自宅待機中。

https://www.osaka-u.ac.jp/ja/news/topics/2020/04/0204

ざまぁぁぁぁぁぁぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 19:20:02.73 ID:uO3ySZMV0.net
茂木敏充外相は3日の衆院外務委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大による国境

封鎖などで帰国を希望しながら帰国できない邦人の数が約50カ国で四千数百人に上る

と明かした。このうち南アフリカやペルーなどで1000人程度の帰国のめどが立ってお

らず、外務省が帰国支援策を検討している。

 帰国できない邦人のうち、約1000人はすでに民間のチャーター便や臨時の国際便な

どでの帰国日が確定し、約2000人は日時が未定であるものの具体的な帰国手段を確保

したという。茂木氏は「海外の邦人保護は最も重要な責務の一つ。希望も踏まえしっ

かり丁寧に対応したい」と述べた。防衛省の町田一仁審議官は必要なら政府専用機に

よる帰国支援も検討する考えを示した。【田所柳子】


ざまぁwwww戻ってこなくていいぞwwwそのまま異国の土になれwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 06:05:47.48 ID:M/Fv/F9y0.net
慶應大学病院 研修医18人集団感染 大勢で会食「許されぬ行為」
2020年4月7日 1時16分

東京 新宿区にある慶應義塾大学病院は、研修医18人が新型コロナウイルスに集団で感染したと明らかにしました。
研修医らはおよそ40人で会食を行っていたということで、病院は「医療者として許されない行為で、深くおわび申し上げます」としています。

慶應義塾大学病院のホームページによりますと、先月31日に病院での研修を終えた研修医1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

その後、病院がこの研修医と接触していた可能性がある研修医99人について2週間自宅待機としたうえでウイルス検査を行ったところ、6日までに18人の感染が確認されたということです。18人は入院しているということです。

病院はすべての教職員に対し、会食を行わないよう繰り返し注意していたということですが、研修医のうちおよそ40人が会食を行っていたことがわかったということです。

慶應義塾大学病院は「研修医らの行動は患者を守るべき医療者として許されない行為であり、医師としての自覚が欠如していたと言わざるをえない。深くおわび申し上げますとともに、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。


自殺しろww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 14:34:09.14 ID:RAKbtK7e0.net
医学部の卒業旅行でスペイン行ったりして帰国してから卒業パーティでてその後
引越しやら、医師免許交付の手続きやらで出歩きまわって
結局コロナ陽性だったとかはあるよ
医師になるほど優れているのにこの時期になにしてるんだってのはあるよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 02:37:46.31 ID:11MNBX/U0.net
ごくつぶしのクソガキめ…感染せよ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 02:42:15.06 ID:11MNBX/U0.net
ならず者国家日本の悲劇…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 02:42:58.39 ID:11MNBX/U0.net
天罰だ!ざまあみろww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:19:31.76 ID:11MNBX/U0.net
京産大に脅迫・殺害予告の電話やメール 新型コロナ集団感染で

 新型コロナウイルスの集団感染が確認された京都産業大(京都市北区)で、大学に誹謗(ひぼう)中傷の電話やメールがあったり、
関係者や家族が日常生活で他人から差別的な扱いを受けたりしていることが7日、分かった。
 京産大の担当者は「感染拡大防止を最優先に考えて積極的に情報開示してきたが残念だ」としている。

 京産大によると、初めて学生の感染を明らかにした翌日の3月30日〜4月4日の間に、関連した問い合わせや相談が数百件あり、
中には「感染した学生の住所を教えろ」「大学に火をつけるぞ」などの脅迫や「殺すぞ」といった殺害予告も含まれていたという。
 大学は「安全に関わる事態だ」として、刑事告訴も視野に対応を検討している。

 このほか、飲食店が京産大生の入店を断る▽卒業生が入社式に個別で参加するよう求められる
▽「感染の可能性がある」として、職員が子供の幼稚園への入園を拒まれる−などの被害が確認された。
また、インターネット上でも感染者の特定や無関係の京産大生の名前を書き込み、感染者として非難するケースがあったという。

 京産大は「本学学生が起点となった感染拡大は申し訳なく思い、感染された方の早期回復を願っている」としたうえで、
「さらなる感染拡大防止のために誠心誠意に対応しているところなので、学生や教職員への誹謗中傷や不当な扱いは控えてほしい」としている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 22:44:38 ID:MavMG4qI0.net
あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!!阿部晋三!!!

https://i.imgur.com/W159OxA.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 22:47:45 ID:MavMG4qI0.net
だいたい何が東京ディズニーランドだw俺はよく京葉線に乗車するが、本当今まで静だった車内
が、ディズニーランドのある舞浜駅に到着して、ミッキのお面なんぞを被った連中が
乗車してくるたび、幾度殺意を覚えたことか…。何が夢の国だ!永久閉鎖だ!あんな邪魔な
施設!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 08:23:27 ID:Wq9ugGM40.net
>>13
大丈夫。ハウステンボスも連れていくようだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 20:10:22 ID:h6/V13DT0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/amp/k10012389031000.html

ざまあwwww何が不倫は文化だwwww氏にさらせwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 22:10:39.62 ID:OTOph/3T0.net
石田純一の死はまだか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 23:56:13 ID:OTOph/3T0.net
コロナ患者は生きたまま穴に埋めろ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 15:00:40.02 ID:TxgRtMX+0.net
石田純一はアビガン飲んで元気そうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 15:16:45 ID:lP3jSOrW0.net
つうかそろそろコロナ患者はまとめて船に乗せて太平洋にでも沈めるべきだな。さもないと
いずれリア充だろうと負け組だろと悲惨な運命がまっているぞ。国家危急の時、非情の決断が
必要だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 03:19:58.02 ID:YZEZ50520.net
ごく潰しが死んで飯がうまい^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 18:03:06 ID:YZEZ50520.net
あーあもっと汚いゴミガキがコロナになって死なねえかな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 07:13:10.65 ID:w4G8ydfd0.net
医者がコロナに感染したり、精神病んだりするのも愉快だなwおい医者どもよく聞け!
高い給料もらってるんだからその分きっちり働けよ!無駄に高い車乗ったり、高級住宅
に住むために金払ってるんじゃねえんだよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 22:48:19.25 ID:2bJvUeLQ0.net
飲食店主が精神やられてるぞw
国の補償やら無利子の融資やら組合の休業補償の申請に駆けずり回って
それでも経営続行は難しいwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 21:26:19 ID:1yHHaTv60.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00169566-bcn-sci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200503-00169566-bcn-000-view.jpg

やったぞ!!!何が夢と感動をありがとうだwwwちっとも感動しねえんだwwww
オリンピックなんざとっと中止にしろwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 20:18:47 ID:zNjwqk9/0.net
クルーズ船とは…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 22:54:32 ID:7WDGASYg0.net
福岡市の経路不明者、男性が4倍 繁華街の飲食店利用多く
5/1(金) 22:20配信 共同通信
 福岡市は1日、医療機関や介護施設でのクラスター(感染者集団)などを除き、感染経路が分からない新型コロナウイルス患者104人の分析結果を公表した。男性が女性の約4倍に上り、世代別では50代が最多。中洲など、繁華街の飲食店を利用していたケースが多かった。

 職業別だと、無職を除き経営者・役員が34%で最多。行動履歴を尋ねたところ、40人が、会食や接客を伴う飲食店を利用したと回答。エリアは中洲や天神などの繁華街が多かった。

 福岡市ではこれまでに360人を超える感染者が出ている。


これはワロスwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 21:48:29 ID:0wGRyZS40.net
全国の忠良なる社畜諸君!今日からまた満員電車にゆられての出勤だw気分はどうかな〜?
もうコロナがどうとか言い訳は通用しないぞ!コロナに感染しようが、鼻血がでようが、
口から泡をふこうが、うんこを漏らそうが働き続けるしかない。お前達の最終的な
逃げ道は労働のしすぎの末の死ぐらいのものだw

もうあきらめろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 00:45:08 ID:6icq/VC80.net
山梨帰省女性が接触の男性感染 検査当日に会う

 東京都に住む20代会社員女性が帰省先の山梨県で新型コロナウイルス感染が
確認された問題で、県は3日夜、女性が1日に会った県内の20代男性の感染が
確認されたと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000547-san-hlth

続報


県によると、女性は知人男性と4月29日〜5月1日の3日間、毎日会い、一緒に車に乗ったり買い物したりした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000556-san-hlth

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 00:46:07 ID:6icq/VC80.net
めでたしめでたし^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 05:43:19.00 ID:k02kCdtF0.net
新型コロナウイルスに感染後、いったん陰性が確認されながら再び陽性となった人が少なくとも17道府県で計37人
(11日現在)いることが毎日新聞の調査で分かった。再陽性は世界各地で起きているが、
ウイルスの特性について未知の部分が多く、原因は分かっていない。厚生労働省は、
陰性が確認された後も4週間程度は健康観察を続けるよう求めている。

複数の専門家によると、再陽性は@体内に残るウイルスが微少なため陰性結果が出たが、
その後ウイルスが再び活性化した(再発)Aウイルスにまた新たに感染した(再感染)
B誤判定(偽陰性や偽陽性)――などが考えられる。

毎日新聞が全国の都道府県や政令市などに調査したところ、
今月11日までに再陽性が確認できたのは17道府県の20〜90代
の男女37人(北海道の一部は年齢非公表)。北海道9人、
大阪府7人、愛知県5人、兵庫県と滋賀県各2人、
長野県や福岡県など12府県は各1人だった。


男女37人濃厚接触物語

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 07:38:42.92 ID:k02kCdtF0.net
もう一生治らないぞ自殺しろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 07:49:05 ID:s/Uaob0W0.net
ほんと言うともうコロナどうでもいい
滅ぶんなら日本丸ごと滅べ

再陽性か?ってあるんじゃないか
細胞の中でずっと休眠中とか
免疫衰えたころに活性化、ドバッとウィルスに分裂とか
それは何年も何十年も先か、明日かも
貴方しだいですって、そんな恐怖におびえろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 11:06:47 ID:k6yArM100.net
普段オタクや陰キャをバイ菌扱いするリア充や陽キャの方がウイルスを広めてるの、すごく皮肉だよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 20:13:56.05 ID:QAPR8cNk0.net
コロナが流行してる時期に飲食店で飲み食いしてる奴は痢悪獣って蔑称で呼べばいいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 22:29:19.34 ID:Knsa6fbY0.net
問題はオリンピックだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 12:30:16.70 ID:Y6GcWoAK0.net
リア充の方が人と会ってワイワイするからかかりやすいよ。インキャはインドア派だからかかりにくい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 00:41:31.61 ID:7N3oQfJH0.net
テスト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 13:25:24.61 ID:UgSRdK52z
能登半島に1兆円税金投入とか太平洋側の万里の壁並に狂ってるよな.維持にも莫大な税金が必要なわけだが原資はまだ生まれてもいない
労働省階級の子孫が支払うであろう税金、日銀に株買わせて資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させた原資も
労働者階級の子孫か゛支払うであろう税金、国の借金ひとりあたり1000万円とは要するに資本家階級の資産なわけだがまともな労働者階級は
資本家階級の奴隷なんか決して産み落とさないから人口減少してる中、益々過疎化するそんな地方に莫大な税金投入
避難者2萬人を1年間ナマポ化しても200億と2桁も違うわけた゛がそんな無駄な公共事業で潤うのもやはり献金だパ―ティー券だと
癒着してる資本家階級と利権公務員、日銀高額ナマポの大企業は絶対倒産しないが小規模企業は賃上げなと゛論外、毎日20社以上倒産
タダメシ食える被災者か゛羨ましい現実.イノベーションの源泉を根絶やしにしてGDPダタ゛下か゛りに地球破壊するだけのポンコツ後進国に陥れて
価値生産どころか破壊て゛儲ける公務員は給料爆上げに全国航空騒音まみれにして威カ業務妨害と救いようのない腐敗国家にしたのが自民公明
[rеf.) ttps://www.Call4.jp/info.рhp?type=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★