2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が不幸になるのが心配で子供をつくられない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 08:36:17.83 ID:ipPe48mp0.net
自分のような者が子供を持つことは悪いことのような気がする。
子供にも迷惑がかかるだろうし、俺自身も責任感のない男なので
不幸な結末しか待っていないような気がする。俺、カネもないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 10:18:08.51 ID:+Ygoj5ha0.net
この考え方に対して飛んでくるものって人格否定とかの罵倒しかないよね。
これから産まれてくる赤ン坊の事を考えてる奴なんて誰もいない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 15:58:57.62 ID:/HmfbPA70.net
言いたいやつには言わせておけ
子供作りたくない
きちんと育てる自信ない
それで不幸になるのは産まれてくる子供
子供のことを考えてるからこそ子供を作らないことの何が間違いなのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 20:41:54.13 ID:jzzdvbid0.net
実際各種メディア見ていて、子供に身に付けさせたいと言われるスキルの多さに高度さ。
それの全ては無理としてもある程度はできなきゃ自分らより悪い条件でこき使われる負の再生産だ。
結婚すらできないのは、むしろ幸福と考えることが結論だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 23:10:18.10 ID:QFb7tyav0.net
せめて金さえあればなー、子供つくってもよかったんだけど。
親が金持ってないとかその子供の人生罰ゲームよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 10:10:27.47 ID:dvV+HHI70.net
まぁ逆に考えればへこへこ子持ち様(笑)のご機嫌とってれば楽なポジションキープできるんだから優越感に浸っておいて欲しい
俺は気楽に罵倒を受け流して楽させてもらう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 11:07:34.99 ID:qY2ew0zP0.net
♀だけど禿同
結婚は(相手がいたら)考えられるかもしれないが、
子供を作るのが考えられない
産まれなくて辛い思いをする子供はいないしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 10:32:37.37 ID:WiNHmCb+0.net
>>4
今はちょっと人と違うだけで発達障害認定だもんな...
自分も今の時代の子供だったら特別支援学校行きだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 12:09:09.03 ID:RN+CJdRP0.net
昔だったら寡黙な人とか風変わりな人とかですんだのにね
それで普通に市民権を得て結婚してた
今はオールガイジw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 23:53:18.67 ID:kdBmdGuY0.net
あってるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 07:09:12.82 ID:iImZfalT0.net
奴隷になるだけだ
やめとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 15:45:16.39 ID:ZPHSm8/F0.net
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 20:45:07.60 ID:q7UhIhH10.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 14:27:34.82 ID:x483Jnsl0.net
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 14:36:30.88 ID:UoKTZHET0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 00:14:01.12 ID:yYf43aby0.net
スレタイ日本語間違ってるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 01:41:17.49 ID:GS3R5Xhn0.net
>>7
素晴らしい考えだと思うけど、妊娠したらどうする?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 10:15:33.92 ID:PhFe0mTB0.net
勝ち組になれる自宅でネットで稼げる方法など
⇒ http://bosaur93473w.sblo.jp/article/181846016.html


CCBF94S2BD

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 04:21:22.46 ID:ULejBdnq0.net
まともに生まれてくるとは限らないしな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 08:53:46.79 ID:IKnp1GHg0.net
生まれてこないのが一番

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 20:56:57.63 ID:CBnRhrWy0.net
少子化の原因は子育てが高価でハイリスクになったのを誰も指摘しない。
教育はハイリターンな投資という幻想が強力すぎてもはや笑えるレベルだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 02:00:28.43 ID:U/NHif060.net
>>19
同意。脳性麻痺とかだったら親も人生終わりだからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 03:39:15.95 ID:If3ttRX30.net
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

81OBS

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 23:02:16.13 ID:so+Y3+gn0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 09:03:39.62 ID:3Ea7//KU0.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QHKDX

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 19:50:09.95 ID:0iZ6LMOt0.net
ASA

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★