2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 15:23:44.27 ID:QFKvEHo20.net
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者 が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)

前スレ
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1484742879/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 15:10:27.19 ID:2Y2lzqjJ0.net
自分の努力不足を親のせいにして生きてて楽しい?
死ねよw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 15:13:05.14 ID:LFlqXznH0.net
なにが努力だよ 遺伝子が一番大事なんだよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 16:54:12.93 ID:VHrdZ4is0.net
秋元康「人生は98%の運と1%の汗と1%の才能」



人生は運で全て決まる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 17:00:20.55 ID:G//JrgHb0.net
高卒同士の見合い結婚

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 17:23:11.21 ID:6vhOnzsS0.net
そもそも努力だけで人は本当に評価されるのだろうかと

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 23:26:41.47 ID:0Ty4i/dd0.net
努力出来るかどうかも才能だし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 00:11:17.31 ID:Xf/WlQzz0.net
>>967
エジソンは99%の努力と1%のなんとかと言ってなかったっけ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 03:43:21.60 ID:vfO25GM40.net
昭和なら努力も有だったろうけど今はもう無理だな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 07:49:46.50 ID:vjMpP8BVO.net
>>965
嘘だね 本当にそう思ってる?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 14:34:11.00 ID:Mq6J27cU0.net
クズ家

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 16:41:18.69 ID:gGCSFKi+0.net
中学生らしきカップルがいたけどどちらもやっぱり綺麗な顔してた
早くして異性から受け入れられたり求められたりするような人はおそらく人生を豊かに過ごせる
勝ち組は幼いころからすでに勝ち組なんだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 16:42:22.21 ID:hGtuPQrK0.net
>>967
秋元康は才能あるよ 人生で二回も大当たりしてる
現在進行形でヒット生んでる 小室でももうできないのに

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 20:07:54.24 ID:rYSeAWw00.net
遺伝や才能やコネの要素が強すぎて、努力しても1%位しか変わらないんだよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 23:37:02.50 ID:sYRWmGpB0.net
>>976
お世辞抜きで、その人は作詞才能あるよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 02:07:59.14 ID:evsvmQEC0.net
ドブ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 06:09:01.15 ID:n1XBxdxY0.net
>>978
商才はあると思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 12:40:41.77 ID:I4wQlDPC0.net
【調査】就活、5割の企業で何らかの「フィルター」 学歴他、商社や金融では「容姿」も対象に 大企業では保護者からのお礼が3割★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510361313/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 19:20:46.57 ID:8QQZ4NjQ0.net
親を替えることが出来る人間はこの世に一人もいない
不可能なことについてグチグチと恨みがましいのは親の醜さ以上に
その態度が醜い いい加減気づこうね♪

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 20:32:42.86 ID:Ew4385Ml0.net
愚痴を書くだけでもいいんだよ
飽きるまで何度でも書き込めばいい
不安や不満や恨みは
ここで沢山発散すればいい
そうすることで救われる心もある

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 23:07:18.92 ID:Ay+D2ZYJO.net
>>982
嘘だね 本当にそう思ってる?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 00:06:05.82 ID:EgdEyBil0.net
>>963
もう頑張るのやめた
発達障害でも治療なんかしない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 01:58:10.01 ID:i7WV7Tkf0.net
ゴミ家

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 02:00:12.02 ID:iRaxk4kA0.net
障害婚

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 08:52:26.57 ID:WbVpu1oY0.net
自分も劣遺伝子を受け継いでるわりにはけっこう頑張ってるほうだと思うのに
ちっとも周りから褒めてもらえない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 09:41:53.06 ID:2SX1oMZu0.net
>>988
俺も頑張ってるけどお前俺のこと褒めてくれないよな
みんな一緒じゃね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:54:32.50 ID:2qihXJjHx
知的障害

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 22:14:06.29 ID:Cq7BbMXd0.net
負け組って死ぬことすら許されないのかもね
自殺しても未遂で終わる
誰からも理解されず馬鹿にされ続けて生きなきゃいけない運命なのか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 19:56:14.04 ID:zcqigHKe0.net
ドブ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 20:39:17.34 ID:jdQ2y9wX0.net
>>874
まさにそれだわ…
年齢層、環境まで含め大当たり…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 09:03:09.34 ID:CkHGkmze0.net
>>993
自分もだ
父1950年生まれ、母1955年生まれ、自分1987年の一人っ子…
小学生のとき先生が授業で「昭和25年っていったらみんなのお父さんお母さんはまだ生まれてないわね」って言ってたことが忘れられない
親の年齢知った人はみんな「上に兄弟たくさんいるの?一番上の子とは何歳差?」なんて聞いてくるし惨めで恥ずかしかったわ
貧乏で無能で覇気がなくて互いに罵ることしか出来なくて暗い家庭で、そりゃあ今どきっぽさもなくていじめられるわ

最近になって最貧困女子ってのを知ったけどまさしく自分のことで涙出た

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 09:08:03.07 ID:RyQpnUx30.net
貧困女子は母子家庭のことだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 09:17:10.17 ID:L55hxrbS0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 09:37:07.17 ID:CkHGkmze0.net
>>995
最貧困女子って本があるんだけど、別に母子家庭育ちとは限らない
もちろん母子家庭の例も書いてあるけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 23:59:14.97 ID:BwEWuPjA0.net
キモチワルイ容姿だと
マジで本当にモテナイ

というか、完全に避けられる
もう、どうしようもない

93年くらいまでなら、そういう人でも、まだギリギリ結婚出来たが
95年くらいから雲行きが怪しくなり
2000年には、完全にイケメン至上主義になってしまった。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 06:07:55.28 ID:LUQgacY50.net
見た目が10割社会になると内面はほとんど見てもらえない。
つまり努力は意味がない。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 07:53:55.70 ID:R2bUr7Bh0.net
アホか
やはりその点女の方がシビアだな
彼女たちは今自分で稼いだ金をせっせと美容整形に使っている
これもまあ努力か
整形は彼女たちにとって非常にコスパが高い
お前らが「嘘だね」と言うぐらい普通の子がしてるよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 08:29:28.07 ID:wVl5bmnj0.net
障害者

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 09:04:17.41 ID:3zwbdzsZ0.net
スピリチュアルの江原が過去に、子供は親を選んで産まれてくると言ってましたが
ここの皆さんはどう思いますか?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 09:12:29.51 ID:tpDHUFu40.net
嘘に決まってんだろ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 09:34:45.16 ID:R2bUr7Bh0.net
親も子を選べないし、子も親を選べない
当たり前w

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 09:58:08.73 ID:ADqsueBH0.net
親は子を産むことは選べるし、どんなガキが生まれてきてどんな生活になるか少しは想像できるんだよなあ
子供は選択権0勝手に金タマに湧かされて子宮に撒かれて着床させられてマン子からひりだされるとこまで全て選べないんだよなあ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 10:20:24.90 ID:g/56LWFp0.net
障害持ちの場合は親も可哀想だと思うが
遺伝子に関しては完全に予期できるからな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 11:40:29.86 ID:VmftDSsb0.net
受け継いだ遺伝子は捨てられないけれど
親が嫌いなら、成人したら親を捨てることはできるじゃ無いか
文句ばかりいいながら、結局依存するダブスタでは説得力ないね

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 11:46:01.30 ID:ADqsueBH0.net
成人するまでに人生破壊し尽くされた経験のないおぼっちゃまがよう言うわ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 11:49:17.22 ID:YwIzVFSs0.net
うちなんて、母親は私生児でまともな恋愛もできず、親の選んだ男と無理やり結婚させられた
母の姉は美人で医者と交際していたのに私生児だから結婚はできずに、町工場のオヤジと結婚させられた
母は親父見て大学も出ていないし、背も小さくて嫌だったらしい
その望まない結婚の結果できた餓鬼が俺

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 13:00:25.11 ID:EOG6iusg0.net
>>1006
おい馬鹿
ほんの少しで良いから遺伝について勉強しろよ
予期なんてこれっぽっちも出来ないのに、よく「完全」とか言えるな

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 13:24:41.07 ID:IAaCw2xy0.net
次スレ立てました

親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1510892644/

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 08:31:53.39 ID:NmrN266e7
>>967
できる秋元はその1lをものにできる
それも運といえるが、デキが悪いと間違いなく逃す

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 03:07:20.32 ID:uH6VJ5E8f
身長とか顔とかが子供に遺伝したら嫌だからハイスペック求めるやついるよな
でもそんな男捕まえられるはずもないブスが売れ残る

総レス数 1014
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★