2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局「運」だろ?PART36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 17:17:34.40 ID:x9rdJWw40.net
全ては運
禍福はあざなえる縄のごとしというけれども
負け組意識が染みついた輩には災いしか訪れない

※前スレ
結局「運」だろ?PART35
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1476564631/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 05:24:52.01 ID:vi1MmGx90.net
>>949
その例え話があまりにもしょぼいから、お前らの努力とやらも程度が知れてるってことだよww

まさか安倍の風邪薬自分で買いに行きましたレベルの話をしてくるとはな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 05:35:56.45 ID:k9Ugnmsa0.net
努力厨って自分がやった努力を絶対話さないからな
なんかやってたとしても運厨もやってるレベルだから話せない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 11:32:42.18 ID:1GXInSpB0.net
努力厨は脳みそ筋肉

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 11:44:46.04 ID:j3gjSoPn0.net
努力してもこのスレに辿り着くレベルの負け組だから説得力がない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 16:05:16.10 ID:4Rjx/TJv0.net
木造モルタルの賃貸アパート住まいで、40も半ばになっても人から指図されて働く立場、もしくは無職。愛車は中古のママチャリ。
or
40過ぎても両親の年金をあてにした実家住まい。
町内の集まりや冠婚葬祭には、一応は両親の代わりに出席するが、行事や催し物の役割振りでは、
「ああぁぁ、あんたはいいや。独身でしょ(まあ金もないだろうし、責任あることは任せられない半人前だしな、この人)」
と毎回相手にされない屈辱感を味わう。
40過ぎのいいオヤジ面なのに、いつまでも「○○さん家の僕ちゃん、お兄ちゃん」と呼ばれる劣等感も毎度のこと。
最強伝説黒沢で言うところの年男(年を取っただけの男)。
厨房時代から何も成長せず、メンタル的にも厨房のまま。
40過ぎなのに最下層の責任のない単純労働の経験のみのため、経験知がなく世間知もない。
ネット掲示板でガキみたいな能書きこいていい気分。その能書きもネットでググっただけ、2ちゃんのコピペを自分の都合で継ぎ合わせただけのチグハグで醜悪なモノ。
しかし基本的な教養がないから、どこが論理的に変なのか、文意が繋がっていないのかが理解できない幼稚さ。
そんなものを得意げにレスしていい気になっている40過ぎたオトナコドモ。
稀に返ってくるレスは
「無職」「ゴミ」「きもい」「引きこもり」「あほ」「ニート」「死ね」など、そんなものばかり。
気が付けば、一日の行動、感情、思考の全てが2ちゃんに支配され、寝ても覚めても考えることは2ちゃんねる。毎日2ちゃんねるで同じことを繰り返して一日が終わる。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 16:16:07.31 ID:3ivutXw10.net
丁寧な自己紹介ありがとうございます。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 16:21:32.25 ID:uUZg52UG0.net
両親がいると生活保護も受けられないんだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 22:53:24.52 ID:JESQxMvR0.net
努力して人生をよい方向に変えられる人と
努力を嫌悪して人生の隘路に陥っている馬鹿とでは、そもそも「努力」の定義が違う。
努力とは目標に向かって行動することにすぎず別に苦役でも何でもない、
反努力厨は嫌なことイコール努力になっている。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 22:56:16.33 ID:lgUT72A90.net
あけましておめでとうございます
アジのフライに感動した努力派です

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 23:23:16.13 ID:oNLrySzB0.net
こうして見ると努力厨てえのは根本的にアホなんやな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 00:36:37.04 ID:R1dqGyk80.net
アホやから努力するんやで
分かってたら…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 00:45:31.09 ID:Ir5SRi210.net
>>959
自分は努力厨ではないが、そのコメント自体にはまあまあ同意する

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:16:37.57 ID:wcAW28tf0.net
>>947
クソ親引くと終わる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:22:14.43 ID:wcAW28tf0.net
>>528
答えは出てる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:23:51.75 ID:D0KmUIWw0.net
努力厨は努力で人生を良い方向に変えたわけじゃないだろww
運がよかっただけなのを自分の努力だと勘違いしてるだけ。

てか嫌悪してるのは努力厨であって、
努力そのものじゃないからw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 01:29:30.61 ID:ORZpkEdX0.net
後、逆境からはい上がる努力は苦しいものだよ。
努力しても努力しても病気や貧困に足を引っ張られる。
まあ温い環境で育った努力厨とは確かに努力の定義が違いそうwwww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 02:14:37.76 ID:8gqmCSuI0.net
毒親のお掛けて毎日ネガティヴな気分となれば、努力どころが、全てが不幸に導く、負けるしかない。時に周囲の影響で自分を変えようか頑張ろうと思うが、結局家に帰れば、芽生えたココロがすぐに壊されちゃう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 03:13:33.73 ID:FSsROA2Y0.net
>>955
努力しなかったらこのスレすらたどり着けない
自由にネットするにもカネがかかる
負け組はカード審査にすらはねられまくり
下流にもランクがある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 03:35:40.90 ID:1P4jM0XY0.net
>>969
カードってこの頃はMasterCardプリペイド(au WALLET)や Viza デビットのようなのがあって、
それは要するにSuicaやEdyみたいに事前に入金しておいた分しか使えない、あるいは自分の
銀行の預金残高またはそれよりも少ない自分で設定した限度額まで使えるカードなんだけど、
そういうのの審査はゆるい筈だよ。多分暴力団関係者とかでない限りはあっさり持ててしまう筈。

要するに借金の状態になってる期間が全くないカードなので審査の必要性がほとんどない。
Amazon とかカードがあるとスムーズに買い物ができるような所とかカード払いでないと買えない
ものを買う場合に使える。但し、どんな所でも使えるとは限らないのと、支払い方法は一括しか
選択できない。

ということでお前は今までこの事を知らなかったわけだがここでこれを知り、そのお陰でお前も
労せずしてカードが持てるようになったわけだ。運が良かったな。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 03:49:29.91 ID:1P4jM0XY0.net
>>969
まあしかし2chそのものや2chにこんな板やスレがあると気づかなければ
努力もクソもないわけで、ではどうやってそれらを知ったのかと言えば
それは偶然以外の何ものでもなかろう。

つまり運だ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 09:55:07.84 ID:nHvRUBsZ0.net
運を頭の片隅に置いて努力出来るのが運厨
努力しか出来ないのが努力厨

後者は行き詰まるとすぐ死ぬかひきこもる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 11:36:00.06 ID:malPyDVl0.net
明けましておめでとう

勝手に輝いていたレス大賞




412 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2016/12/27(火) 15:41:39.16 ID:z/mON+Vj
人間は時間の流れとともに良くも悪くも外部からいろんな影響を受けて
考え方や価値観が変わっていく
だから、いつまでも仲良くってのはよっぽどのことがないと難しいし、
仲が悪くなったらそれは見ている方角が互いにずれてきただけのこと
新しい出会いを探すきっかけになる

へんにSNSでしがらみをつくって、もはや考え方の合わない知人や
経済状態生活スタイルの違う旧友の今現在を見せつけられて
「口ではよかったねと言うけど、心ではくやしい、心では泣いてる」
とストレスを溜めるくらいなら
「あいつ元気かなぁ」と懐かしむくらいが丁度良い

まあ今の知人ともSNSはやらないけどね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 16:00:44.44 ID:sh9IT4ty0.net
生活保護の在日韓国人が、2軒先の一戸建て(貸家)に住んでいます。
年齢、35歳前後、身長は190cm、そして五体満足の男ですが、「在日韓国人は差別されて就職出来ないニダ!」などと言って生活保護を受けています。
3,000ccの四輪駆動車と、乗用車の2台を所有して、毎日遊んで暮らしています。
私の住んでいる自治体では、生活保護者の持って良いのは自転車までで、原付バイクすらも許可になりません。
それなのに、高級自動車を2台ももって堂々と庭に停めています。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 16:48:18.14 ID:DochXNQV0.net
>>707
女ってなんで結婚したり子供を産んだりするとあんなに偉そうにするんだろうか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 17:04:28.92 ID:1P4jM0XY0.net
>>974
それそのまんま役所に言えば?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 18:03:30.74 ID:bnt2mNgE0.net
>>976
役所が把握してない訳がないでしょ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 18:35:57.25 ID:AYgO9GLH0.net
釣られるなよw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 19:28:51.89 ID:ziDE0ugN0.net
釣られるかどうかは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 19:50:20.57 ID:KNxwFGLj0.net
>>501
糞家糞教育

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 20:43:16.75 ID:x8ZS32eF0.net
努力厨はリストラされたらやばそう。
自分は努力してるから、リストラなんてされないとか根拠無しに考えてそう。

俺はリストラされるかどうかも運と
考えてるから、備えは怠ってないけどね。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 20:49:03.57 ID:ozAyiTQw0.net
努力厨ってなんで自分も他人も嫌な思いさせてるんだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 20:53:16.89 ID:SXrufXzR0.net
女に縁のない奴が拗らせて女批判するのと同じように
努力が実らなかった奴が拗らせてるパターン多そうだな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 21:17:53.23 ID:G3cZtqux0.net
次スレ

結局「運」だろ?PART37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1483359404/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 21:44:45.68 ID:FSsROA2Y0.net
>>970
カード審査落ちたの私だ
運厨●ね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 21:48:48.28 ID:SXrufXzR0.net
>>985
カード審査落ちるとか無職くらいなもんだろ、いまどき。
ダイナースでも申し込もうとしたの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 21:53:18.31 ID:D0KmUIWw0.net
>>983
本当に努力が実って、日々が充実してるなら負け組板まで来て他人を罵倒したりしないからな。

下層同士で争わせるようにした上級国民の仕掛けにまんまとはまってる馬鹿が
努力厨という哀れなピエロだよ。

988 :リンゴハゲ:2017/01/02(月) 22:11:02.25 ID:Bd+u1qoj0.net
>>972
同意。
運を頭の片隅に置いておければ、気楽に努力とやらができる。
努力の結果がでず敗北したって、それは自分のせいだけではないってことがわかってるからね。
安心して努力できる。そして安心して勝負できる。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:12:54.03 ID:SXrufXzR0.net
>>987
上級国民ってなに?

990 :リンゴハゲ:2017/01/02(月) 22:13:21.72 ID:Bd+u1qoj0.net
>>981
全く同意するね。
備えたところで効果が出るかどうかは運だが、それでもやっておく。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:16:14.50 ID:G3cZtqux0.net
年末、新宿で最賃upデモ歩いてきたって書いたもんだが、
「努力しろカス」「甘えんなボケ」とか言ってくる人もなかったけどね
ネットやせいぜい家の中でしか吠えられんのだろうな

ただ、知りあいは経験あるらしい
>リアル努力厨からの罵声

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:17:55.87 ID:SXrufXzR0.net
>>991
普通の人は最低賃金UPとかに興味ないから…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:22:45.94 ID:G3cZtqux0.net
そうだな
労働条件の改善を求めて闘っちゃうなんてめちゃめちゃ努力してるし、ちっとも甘えてないから、
そんな罵倒をされる筋合いはないな

>>992
普通の人ってなに?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:32:23.21 ID:bW4YTtj70.net
「私は政治には興味がないので・・・・」とクールなアテクシ気取ってるアラフォー喪女が、
給料は最賃ギリギリで医療費や年金が払えない、
高給取りの妹からはあんたが努力しないからでしょと罵倒される、
と泣いてて笑っちゃいました

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:35:30.33 ID:SXrufXzR0.net
>>993
一般的なサラリーマンのこと。
最低賃金ラインで働いてる人なんて
現役世代でどれくらいの割合いるのか疑問だよ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:48:45.14 ID:KVwcNfnz0.net
「普通の人はそんな(かっこ悪い)ことしないんだよ(キリッ」
とか言う人って自分のことを普通だと思ってるんだよな

昔、大学の先生が、「日本人は自分たちのことを一億総中流とか言ってるけど、
『中流』ってメアリー・ポピンズのバンクスさん一家くらいのレベルを指すんだけど(笑)」
って言ってたのふと思い出した
日本だと両親共に大企業の正社員で郊外に一戸建て持ってて年収は一千万以上、って所か

まあ金や生活レベルだけの問題ではないんだけど >「普通」の定義

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:53:42.84 ID:KVwcNfnz0.net
>>995
参考までに

最低賃金について-内閣府
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2015/0723/shiryo_03.pdf

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:57:58.76 ID:SXrufXzR0.net
>>996
親父は外資系バンカーで年収1000万超えてたけど
一戸建てなんて買えなかったよ(笑)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:07:24.56 ID:AYpf9WCE0.net
>>998
うちは買えたよ。地方だからかな

二十代非正規四割、というデータが本当だとすると、強ち少ない数とも言えんね
あと、女性という人種が人口の約半分を占めていることも忘れてはならない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:15:12.87 ID:AYpf9WCE0.net
昔、ベッカムの嫁は中流家庭出身、父親は電気工、とか報道されてて笑っちまった
むっちゃプロレタリアートやん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:17:28.59 ID:AYpf9WCE0.net
1000なら俺の人生奇跡の逆転劇

総レス数 1001
334 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★