2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19歳364日目だけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 07:06:29.51 ID:uFSYWBbK0.net
あと17時間で成人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 13:20:45.58 ID:jweIdIQX0.net
もう「大人」と言っても差し支えないのに、
法的には「未成年」それも19年と364日目・・・何とも複雑な時期か。

ところで成人できるのは嬉しい?それとも・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:39:23.75 ID:uFSYWBbK0.net
>>2
おっ書き込みありがとう

今の心境は複雑だな
これから人生を10としたら8割を占める成人ゾーンに入ってもう2度と10代なんて言えないなぁと
周りは酒が飲めるドーンってはしゃいでるけどね
成人として責任にはまだ不安だらけだけど楽しめることには興味あるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:42:19.98 ID:uFSYWBbK0.net
しかし現時点でニートだがらやっぱ不安しかないわ
15のときに想像してた20の自分とだいぶ違う
今年20の自分に宛てた手紙を開くのが怖すぎる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 18:43:26.45 ID:jweIdIQX0.net
>>3
やはり複雑か・・・

「10代」と言えるって良いことなのか・・・充実した10代を過ごしていれば良いことなのだろうが。
>>4
15の時(といっても中と高の境だから大違いか)って良かった?酷かった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:30:04.64 ID:uFSYWBbK0.net
>>5
しょうもない理由だけど10代だからで許してもらえること割とあるしな
モラトリアム人間には都合がよかったりする
10代だから遅い時間でもラーメン餃子チャーハンオールで食べても大丈夫だろってことで今から食べに行くよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:36:04.36 ID:uFSYWBbK0.net
>>5
自分は高校の時に不登校なってそっからニート引きずってるけど実は小学生の頃も不登校だった
でも中学は3年間無遅刻無欠席だった
生徒会役員だったし内申もオール5で席次もトップ地元一の進学校に合格も決まってたな
それに先生たちに可愛がられてたからよく出張のお土産を内緒で貰ってたり学校の代表みたいのに選ばれて色んな都道府県に行かせてもらった
ただ先生たちや親から見ればいい中学生活だろうけど個人的には1番辛い時期だったよ
人間的にも未熟すぎてよく人を傷つけてたし傷つけられてた
ずっと人間関係に悩んでだから成人式もあんまり行きたくない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:38:19.79 ID:uFSYWBbK0.net
>>7
悩んでた時期だったから、そんな時期の顔ぶれに合うのは中々辛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:45:47.03 ID:uFSYWBbK0.net
15歳のときにいまの自分宛に書いた手紙
たぶんこんなこと書いた

未来のあなたは夢を叶えてますか?→みんなが働いてる時間に夢を見てます
〇〇大学で〇〇の研究をしてるでしょうね→大学行ってない
色々と磨かれて素敵になってるかも→大人になれば自然と見た目が良くなると信じてた
恋人もいるはず、結婚とかもう考えてる?→)^o^(

成人式行かなければかつての同級生にこの黒歴史を見られてしまうんかな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:12:10.56 ID:uFSYWBbK0.net
20歳になったら2ちゃんを見るのも書き込みするのもやめるわ
別に2ちゃんやってる人がみんなダメだとかそういうわけではないが自分はやっちゃダメだなと思うので

総レス数 67
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★