2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いたら負け2人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 20:52:42.33 ID:nEM+bG5s0.net
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1341222555/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 14:17:28.89 ID:BC3hE64n0.net
大企業も完全に安泰ではないのね・・・


【企業】東芝、追い込まれ消滅危機…債務超過、上場廃止に直面 三菱重工や日立にバラ売りも
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20161229/ecn1612291000004-n1.htm


老舗電機メーカーの東芝が追い込まれた。米原発事業のグループ会社が新たに最大数千億円規模の
損失を計上する可能性があり、債務超過転落や上場廃止危機に直面している。資金調達へ打つ手は乏しく、
金融機関の管理の末にバラ売りされて消滅−という三洋電機のような末路をたどる懸念も出てきた。

 東芝株は27日に約11%下落。28日も朝方から売り注文が殺到した。
 不正会計問題で旧経営陣の刑事責任も焦点になっている東芝は、2006年に原発企業の
米ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)を総額約6000億円で買収したが収益が上がらず、
他の事業で利益を水増ししようとしたことが問題の根本にあるとされる。
 株主資本は9月末時点で3632億円のため、新たな追加損失を受けて債務超過に転落する恐れがある。
 資金の手当てが不可欠だが、東芝は東証から企業統治の改善を促す「特設注意市場銘柄」に指定されており、
公募増資など市場からの資金調達は困難だ。それどころか来年3月以降、内部管理体制が改善されなければ上場廃止が待ち受ける。
 ただ、医療関連の優良子会社「東芝メディカルシステムズ」を既に手放すなど資産は少ない。

 主力取引銀行に協力を仰ぐことが現実的だが、経営に対する銀行管理の度合いが強まることも避けられない。

 市場では「主力の半導体事業を上場させ、国策の原発関連事業は三菱重工業に、
社会インフラは日立製作所に売却するなどバラバラにされてしまうのでは」といった観測も浮上している。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 10:06:49.25 ID:hYA9HrNm0.net
絶対的貧困の回避策として結婚、子作りを
やめたのさ。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 12:54:37.38 ID:N1CLhKyB0.net
高齢ニートは親の死後、身内や親戚が面倒を見なければ、ナマポかホームレスか餓死の3択

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:49:55.34 ID:ziy1BKen0.net
>>540
>昔の方がくっそ貧乏だったでしょ
 昔と今では求められる水準が違うのだが。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 19:13:17.04 ID:N1CLhKyB0.net
大多数になるまで「自己責任!貧乏人は死ね!!」で済ます
実際に大多数になったら手を打つ暇もないまま終末まで一直線だけどな
いまさら手を打ってもなんとかなるともおもえないけどさ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 19:33:57.17 ID:BIvw+e0U0.net
社畜かナマポニートならナマポニートだよね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 19:53:34.88 ID:N1CLhKyB0.net
235: 名無しダイエット 2016/09/23(金) 10:17:12.57 ID:ZeLOwvIs0
マジレスするとただの貧乏なら太る
超絶貧乏なら痩せる


254: 名無しダイエット 2016/09/23(金) 10:20:38.61 ID:/9O49YMd0
>>236
本当にそれだな。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 08:05:54.79 ID:8D5RBztIO.net
アフリカの子供たちは腹がパンパンになるほど食べてるようだが身体はガリガリだね。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 09:57:56.95 ID:VJt74fDu0.net
高齢ニートの末路


親(非資産家の場合)が亡くなる

働きたくない、かといって面倒を見てくれる身内・親戚もいない

@生活保護を受給
Aホームレス生活
B餓死

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:05:18.64 ID:jJ1ceWXY0.net
ん〜どうかな?
親は多少無理しても生命保険に入るだろうし、
高齢のニートなら多少なりとも年金はいんじゃね、
免除の繰り返しとはいえ
それを差し出せばあるいはってな

総レス数 1004
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★