2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:01:46.83 ID:j5yDePT80.net
・醜い容姿
・発達障害
・コミュ障
・社会性のなさ
・面白みのない性格
・運動音痴
どれを取っても負け組
若い時に恋愛結婚して出来た子供とは格差があって当然だと思うのです。
このスレで言う妥協婚とは、容姿や人格などに大きな欠陥があり恋愛やまともな見合いでは結婚できなかった人種です。
彼らが余ってしまい、昔のお見合い制度の風潮で仕方なくくっつけられた結婚を言います。
出来婚DQNや一番好きな相手と結婚できなかった人、普通に恋愛したけど結婚は少々妥協した人などはスレチです。
またこういった親は発達障害者 が多いのも特徴です。
悔しい、、、。
※説教厨、努力厨、自慢厨は完全スルー (重要)
※成功談や立身出世話を語りたい自己顕示厨も完全スルー (重要)

前スレ
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1467345316/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 08:28:30.96 ID:U2F5TzC20.net
地域にもよるだろうけど
日本は努力が目的で、努力が必要な方が正しくて楽な道は悪
海外は目的のために必要なら努力する、楽なら神のおかげって感じ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 10:05:25.02 ID:RxBlNWrq0.net
http://kakusashakai.link

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 19:31:18.38 ID:mv5xigFi0.net
35で羊水が腐り腐った子供が産まれてくる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 20:39:37.12 ID:LqbAqo6s0.net
メンヘラ同士の子作りとか禁止してほしい
遺伝するわ家庭は地獄だわでシャレになんない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 02:28:37.94 ID:ZEAFW4lK0.net
>>954
北ですら言わないのかね・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 04:57:57.81 ID:bLAdcEiO0.net
アキバ無双の加藤が男は顔が全てと発言してたけど正論だろうか?

加藤智大『不細工は中身を見てもらえないの そういう意味で、顔が全てなの 顔が良くても性格が悪かったら長続きしない? その通りだよ 不細工は始まりすらしないんだよ』

http://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/blog-entry-1165.html

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 08:44:23.06 ID:LE1URlNd0.net
加藤は育ちが悲惨すぎて…と言いたいがうちも似たようなもんだな

もともと人が好きじゃない、関係を繋ごうという努力の仕方がわからない、
コツコツ相手に尽くす前に結果を焦ってしまう(白黒思考)
だから異性も逃げるしまわりに人がいなくなる

でも、自分では努力しているつもりだ
努力の仕方が間違っていると注意してくれる友人もいない
結果、顔のせいにしないと自己肯定感がもたないんだ
不細工もデブも恋人既婚いるはずなのにな

よくああいうタイプには自尊心やプライドが高いと用いられるが
俺は最低限ギリギリの自己肯定感を保つ奮闘だと思うよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 10:59:22.13 ID:dOzQjCBa0.net
実の親と自分の容姿に絶望していて、努力を否定して
よくもまぁオメオメと生きているよな その逞しさを見倣いたいわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 13:33:42.00 ID:kueqx4Hm0.net
負け組板でそういうレス行脚するほうがメンタル凄いわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 15:55:18.59 ID:ArNZXE+k0.net
>>952
やっと当たり前の情報が普及したか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 18:03:35.39 ID:bLAdcEiO0.net
親で人生決まる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 18:42:40.88 ID:2wPbI+id0.net
子育てもまっこんなもんだろって所で妥協してそう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 06:02:48.73 ID:lxcmI7Nj0.net
うちの母親が新しくペットを飼おうとしてるけど、母親のあまりの計画性のなさに改めてドン引き
今まで飼ってたペットに対してもそうで色々と酷くて
自分もこうやって育てられたのかと改めて認識して絶望

自分が親ならそんな考えなしにしないよ、と思うようなことを平気でする
辛いわ…もうなにから何までうちの親とは合わない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 22:42:44.66 ID:cjui2pok0.net
結婚の仕方で育てかたも
分かるんじゃないか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 22:52:26.06 ID:ytQAtgzY0.net
俺は兄貴と一歳違いの年子なんだが母親がよく俺の事を出来ちゃったからって言う
本当は兄貴ともっと離して産みたかったみたいだがこの事を聞くたびに何で避妊しなかったのかと思う
結局結婚と同じで計画性がなくて成り行き任せなんだよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 03:53:57.78 ID:FXhP7Z0B0.net
高校ぐらいきっちり休んでおくべきだったわ。18歳なるまでに、数年単位の休暇は必要だった。小学生の時、フリースクールに行けば良かった。遅くても中学生の頃にフリースクール行くべきだった。通信制高校の事も教えてもらえたと思うし。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 05:46:17.60 ID:3J/8a0z+O.net
東京電力福島原発事故で横浜へ逃げた小学生が「東京電力から賠償金をもらってるだろ!」って虐められたそうだ。
しかし、俺は虐められた避難民じゃなくて、虐めた地元民の気持ちこそよく解る。
なぜなら、原発事故避難民みたいな「重度」の奴らほど手厚く保護されて、妥協婚した毒親の下に産み落とされた非正規工員とかは「軽度」として蔑ろにされるからだ。

972 :967:2016/11/17(木) 06:05:58.16 ID:3J/8a0z+O.net
>>960
加藤智大は、ネット上で「誰からも報われない底辺の労働」って劣後感を吐露していた。つまり、容姿よりも、非正規工員である事に強い劣後感と嫌悪感を持っていたと思うよ。
震災孤児や原発事故避難民が「同情されて、報われる奴ら」なら、加藤智大やのび太や相沢すず(『家なき子』の主人公)みたいな毒親家庭育ちや非正規工員は「同情されず、斬り捨てられる、報われない奴ら」だよ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 08:35:38.70 ID:RtPOZTKv0.net
そのニュースは見たが、元々いじめられる要因のあるガキが避難民だったというだけの話だろ
いじめられてるやつがカツアゲされるなんてよくある話

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 09:43:57.98 ID:d7upeVVQ0.net
なるほどね
普通のいじめ、ならこんなに話題にならなかったのかもな
原発とか賠償とか関わってくるから「可哀想!可哀想!」ってなるわけだ
原発賠償関係なければ「なぜ戦わないんだ、弱肉強食だ、自己責任」で終った話
みんな同情してくれてラッキーだったな、てところか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 09:57:42.24 ID:D5beRGib0.net
責められる責任はないけど原発事故がなければイジメられるほうが悪いとなってたね
しかし原発事故からのイジメで人生壊されても成人すれば自己責任になる
なんにせよレールから外れたら終わりな社会なのよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 15:10:20.96 ID:wE1iaz0G0.net
>>975
>原発事故がなければイジメられるほうが悪いとなってた

その通りだな

977 :967:2016/11/17(木) 20:49:28.31 ID:3J/8a0z+O.net
>>974
原発事故で逃げて来た小学生を袋叩きにした横浜の地元小学生って、のび太や相沢すずみたいな「毒親家庭の子供」か、「保育園落ちた。日本死ね!」に共感する貧困家庭の子供だろうな。
「みんな同情してくれてラッキー!」に憎恨を募らせたのは明らかだ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 08:45:07.88 ID:zqq1vtbI0.net
漂流家族 竹下家とか見てたら親がアレだとどうにもならないのがよくわかると思う
親のせいにするなというやつは検索して見てみろや

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 18:19:35.33 ID:6wr2Uvha0.net
「親や環境のせいにするな」と言う人、特に親や環境に恵まれて幸せな人生である人に是非聞きたい。
・どんなに(人間的に)酷い親元に生まれて育てられても現実と同じ水準の人格が形成されたと思えるのか
・どんなに(経済的に)酷い親元に生まれて育てられても経済的に不自由しなかったと思えるのか
・どんなに(色々な面で)酷い親元に生まれて育てられても良き人生を過ごせたと思えるのか
・どんなに酷い環境の学校に在籍しても充実した学校生活を過ごせたと思えるのか
・友達と苦手な相手の割合が逆(苦手な相手がいない場合は「友達がおらず全て苦手な相手」)だったとしても楽しい学校生活を過ごせたと思えるのか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 23:11:15.89 ID:gdU80/uW0.net
自分色んな板の色んなスレを見てるがこの板のこのスレほどしっくりくるスレはない
今の自分の境遇の原因と結果がこのスレに集約されている
なのでもっと書き込みが増えて伸びて欲しい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 16:42:28.50 ID:iUlGWyf50.net
妥協親ってほんとに自分が見えてないな

いま孫たちに囲まれて楽しく暮らしてる爺さん婆さんらは、それなりにちゃんと
子育てしてきたからだよ
だから子供にも慕われて孫にも恵まれてるの

お前らが孫どころか子供にすら絶縁されて寂しい老後を送ってるのは必然なんだよ
なるべくしてそうなったの
「こんなはずじゃなかった」じゃなくて、こんなはずだったの

つか、子供に絶縁されるってよっぽどの事なのに、それでも自分に1ミリも
非はないと思ってるのがすごいなw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 17:47:31.84 ID:4N/5hlHa0.net
「嫌だけど嫌々ながら手をかけてやった」のと
「大事だからできる限りの手を尽くした」違いだな
しかも妥協婚親はそれをわかってないw
嫌々ながらやってやったんだから報いがあるはず!と
恋愛婚親を見下してるわけがわからない
結婚、孫、一軒家、、、かたや妥協婚Jr.の負け組
かなり差がついてるのに、何歳になっても近所の近い年のやつを
ライバル呼ばわりしてたりするし…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 18:18:04.23 ID:CQkUZHTK0.net
妥協婚親は嫌々どころか大して手をかけてないだろ
それで見返りは与えた以上に求める

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 18:36:18.46 ID:DIbNLFg50.net
>>983
若しくは手をかけても得にならないことかそれどころか毒になることか。
にも関わらずリア充と同等か上回る結果を求めるとか酷過ぎる。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 00:24:59.30 ID:Z39T0fsK0.net
コミュ障克服する方法はないかな?
自己啓発本なんて当てにならんし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 02:11:15.73 ID:gKTt9Afb0.net
>>985
確かにあるかないか気になる、
あるものなら知りたいというより遥か昔に知りたかった・・・って克服の術がないから「障害」か。
生涯抱えていかなくてはならないかと思うと・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:30:21.63 ID:baFAM3u90.net
>>980
わかる
このスレがこんなに続いてるのって、ここで言われてることが
ブラフではなく真実だからだと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 13:04:52.21 ID:mjAtAyBC0.net
>>983
978だけど確かにw
かけてやってる、てのは妥協婚親の思い込み(見ないふり)で
手をかけてないわ
都合のいいところだけ

>>985
人間のコミュニケーション力や人格の基礎は3歳までに形成される
後のは対症療法しかない、生き地獄だよな…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 14:52:44.46 ID:gKTt9Afb0.net
>>988
やはり「三つ子の魂百まで」か。
学齢期どころか未就学の4〜6歳でも手遅れという・・・
本当生き地獄。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 16:26:59.91 ID:xlEL6WUo0.net
親にどうやって報いを受けさせるかとか建設的な議論しようぜ
その後は老後放置でええやんけ
実家住まいの奴は早めに出とけよ。同居してると介護義務が発生するからな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 17:20:33.84 ID:HyOtlQbk0.net
そんなん大前提だからわざわざ語る必要なんてないよ
親の老後なんかどうでもいいよ
介護義務発生なんか役所行って説明すりゃ逃げれるよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 17:42:25.69 ID:USV1kVl/0.net
大半がどのみち負け組になるだろ現状なら
男で身長180以上年収800万イケメンスタイル筋肉質これが次の世代勝ち組子供を持てる男の最低条件
女は身長165以上で美形でスタイルいいなら大丈夫だと思う
それ以外は妥協で勝ち組が生存するための存在なのかもな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:29:15.82 ID:gKTt9Afb0.net
>>990
頼める兄弟姉妹がいるなら頼む手があるが、
それを巡って争いが発生しないとも限らない。
1「俺家を出ていくから2と3とで親の世話頼む」
2「えっ俺?嫌だ。1か3が世話しろよ」
3「私だって嫌だ。1か2が世話してよ」
1「絶対に駄目」
2「俺も駄目」
3「私も駄目」
(この先堂々巡り)

一人っ子・兄弟姉妹がいても頼めない場合は争い以前に絶望的か・・・
>>991
>介護義務発生なんか役所行って説明すりゃ逃げれるよ
 役所相手にそんなうまい方法があるのかね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:41:45.63 ID:USV1kVl/0.net
ないよ
親の介護以外何もすることなくないか?負け組って家庭持てないから親の介護しかやることないだろ
介護できなきゃ施設にいれるしかないが、お金がないなら自分で介護するしかないよ
今医療費の問題もそうだが、これからは社会保障は減らさざるおえなくなる
だから今後マイナンバー経由で親の介護はしなきゃいけなくなるよ

最後くらい親孝行するチャンスだよ
たった一度与えられた命はチャンスだから

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:49:51.33 ID:gKTt9Afb0.net
>>994
>今後マイナンバー経由で親の介護はしなきゃいけなくなるよ
 マイナンバー恐るべし。
 身分証明をしやすくするだけで十分なのに、
 余計なことをしてくれるものだ。
>最後くらい親孝行するチャンスだよ
 どんなに酷い扱いを受けたとしても親孝行って・・・
 何がチャンスだかむしろピンチだろうに。
 結局この世は先にこさえたもん勝ちですかそうですか・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:57:10.37 ID:mjAtAyBC0.net
いやほんとに逃げれるよ
おえない、って誤字とか何がマイナンバーだよと思うけど
それがまた負け組らしくていいわ
でもまあ介護するしかすることないってのは同意
したいやつはすればいいんじゃない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 21:54:35.95 ID:WNE0ks320.net
介護は我が子に十分与えてきた者の特権だな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 22:01:26.31 ID:Yt/ACYo20.net
次スレ立てました

親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1479646847/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 23:21:21.53 ID:t64mjUIs0.net
乙です

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 09:44:46.78 ID:xFnP+UN10.net
リア充ほど「親は親、俺は俺」って考えだよ
自分の家庭も築けてるし逃げやすいし
介護するとしても、知り合いも多いし知識もコミュ力も多彩だから
人の力を借りながらどうにかやってのけれる
人の力を借りる、ってスタートがJr.はまず無理ww

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 10:53:57.16 ID:zhnDAkxz0.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 14:57:25.14 ID:s5Dnjlxy0.net
>>992
たまにそういうカップルを見かけるわ
男女ともに背が高くて美男美女っての
ああいう夫婦から生まれる子供は生まれながらの勝ち組だな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 16:01:41.57 ID:jfn9ZY3S0.net
うめ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 16:02:14.08 ID:jfn9ZY3S0.net


総レス数 1004
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★