2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Fラン大学に行く奴に送る言葉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 20:33:09.85 ID:4ilbZg+S0.net
社会のクズはただちに消えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 20:38:01.24 ID:4ilbZg+S0.net
Fラン大学卒業後は様々な職種があります。
タクシー運転手、産業廃棄(し尿含む)、解体屋、とび職、
引越しスタッフ、スーパー店員、交通整理、ちり紙交換。
空き缶集め、零細企業作業員。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 01:01:08.60 ID:HLUpgGrq0.net
>>1
Fラン大の学生にいじめられたのか。
それとも>>1をいじめていた相手の進学先が偶々Fランだったのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 01:07:33.56 ID:cnErxlnv0.net
>解体屋、とび職

真面目にこの職に就きたいなら大学行っちゃだめだよ
一日でも早く現場に行かないと身につかないから

>スーパー店員

これは某大学の学部設立趣旨に想定する卒業生の進路先にあった

奨学金予算つけて進学させるのも善し悪しだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 01:22:26.94 ID:lCPsytOJ0.net
Fランって、Cランだったのに在学中に転落してFランになった訳じゃなくて、入る前からFランだったんでしょ。
それなら、入る前から4年間無駄に過ごすこと分かってて入ったんでしょ。
学費分の金でモラトリアムを買うために。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 02:15:24.56 ID:HLUpgGrq0.net
>>5
都会は国立に公立に、私学も難関に中堅にFランまで選択肢が多くて良いな。
地方は都会に出られる経済的余裕がある世帯はまだ良いが、
そうでない場合は(地元志向の人はともかく)地元に残ることを余儀なくされる。
特に地元に国立かFランか両極端しかない場合は悲惨。
(「そうでないなら中卒・高卒で妥協しろ」と言われかねないが、大卒という学歴が必要な人には・・・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 02:44:11.86 ID:lCPsytOJ0.net
でもFランと分かってて入ったんでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 06:11:55.82 ID:T16bCyCo0.net
俺は某国立大。就職面接する際なぜかFランと同じ面接だった。
「やたらバイト生活で店長をやっていたとか、大学祭実行委員会
では何百人をまとめあげ、成功に導いた」とかアピール
してたが、ある面接官は目をつぶって寝ていた。そのFラン
には質問者ゼロ。俺にはやたら、先輩のこと聞いてきた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 07:31:46.81 ID:T16bCyCo0.net
地球が明日宇宙人襲来を受けるぐらいの確立
でFラン大生が経団連所属企業に内定できても、
即リストラ対象になると思う。なぜならアルファベット
がわからない、九九がいえない。得意なのは
母国語である日本語の日常会話程度。
そんな奴にどんな仕事ができるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 08:02:12.36 ID:rlDQ0d3b0.net
卒業までに
・最低TOEIC730(できればTOEIC800)+短期留学や海外人脈
・寿司屋・和食・ラーメン等のバイト料理人経験+調理師免許 or 柔道・空手・合気道で大学上位レベル

これで日本脱出。
大卒は大卒である。大卒の特権をフルに利用しよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 14:22:38.14 ID:o68kFSdc0.net
なっ、なんだってぇぇぇ!? キンマンコの愚息のピロマサはS価校を卒業して無いってぇぇぇ!?
              S価校に行っても、キンマンコにもさとみにも会いないんだってぇぇぇ!?

  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ←諸天善神
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |・  |・ | ヽ_____ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|・   |・   | お前ら、履歴書に「S価校」って書けよ
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |
         ↑                    ↑             ↑
S価校卒A(S価刺青&仏罰)   S価校卒B(S価刺青&仏罰)  S価校卒C (S価刺青&仏罰)

ⓒ映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ」より

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 17:48:09.43 ID:HLUpgGrq0.net
>>9
>なぜならアルファベット
>がわからない、九九がいえない。
 それって全員が全員そうだというのか?
>得意なのは
>母国語である日本語の日常会話程度。
 会話が下手なよりは・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 20:21:26.51 ID:T16bCyCo0.net
僕は10年間引きこもりです。
今度就職面接に行こうと思います。
僕なりに考えました。アピールポイント
@粘り強いです。一日中誰とも話さずに過ごすことが出来ます。
A集中力があります。一日でゲームを全クリしました。
B健康です。
C孤独に強い
D継続する力があります。毎日オナニーしてます。決まった
時間に(時間厳守です)
これで完璧だと思うんですがどうでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 20:32:25.88 ID:LQtQ6K+m0.net
Fラン大卒という学歴は履歴書に
「自分は努力できないクズです」って書いてるようなもんだぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 10:44:37.18 ID:Zlj7yrB70.net
>>13
10年間引きこもって健康なんてすごいことじゃないか!!!
無事これ名馬だよ、普通は相当ガタがくるぞ。
君のような健康的な人材を欲しい会社はたくさんある。
採用されるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:34:13.96 ID:6wABPXBj0.net
当然、Fランを出ても人生の取り返しはつく。しかし、
高校教師はそのリスクと損失を教えなければならない。

■4年間=1461日という時間的損失
■数百万円の支出+不労という経済的損失
■生涯バカのラベルを貼られる精神的損失
■履歴書にFランを書き続ける社会的損失
■生涯バカの友人に囲まれる人間的損失

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:02:25.46 ID:2P99deU80.net
先日、3年B組金八先生をレンタルして見ました。
その中の台詞がこうでした。
「努力をせずに欲望を満たそうとするそんな人間には
どうかならないでください。いや、そういう人間を
どうか憎んでください。努力する人間を心からどうか
、愛しいと思ってください。そして不正を許すな。
苦しむことを愛してください。」
まさにFランのバカのことです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:11:52.38 ID:2P99deU80.net
Fラン大生の畜生の使い道
@豚のえさ
A人体解剖
Bイスラム国への特攻隊要員
CAV男優か女優
D地雷除去作業
E月か火星に連れて行き宇宙服
無しで何秒耐えられるかの実験。
F臓器提供
そのくらいですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:28:08.15 ID:cwW+k+de0.net
fランで有意義な4年間を過ごせる確率は無勉で東大に受かる確率より低い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:56:00.96 ID:kynfF+170.net
>>16
>■生涯バカの友人に囲まれる人間的損失
 友人ができないより増しだろうに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 04:12:19.86 ID:SK/D+zhu0.net
>>20
辛うじて残ってる一欠片の真面目さや良心が汚されるからできないほうがマシなんだよなあ
割とマジで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 05:22:42.93 ID:S5AXGtgQ0.net
>>20
つらくても非正規で頑張る若い時はいい、
いずれ不幸なFラン老人たちの末路を見ることなる。
もはや慰めのコトバも出ないw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:14:47.54 ID:JWIvVfZY0.net
  ∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ 立正   ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒     /⌒      ⌒丶 /    /   ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 立正 /ー、 立正 /ヽ /. \\ /   /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    |立正   |  |  立正 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 立正\\  / 立正 ノ  | 立正|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ|    / |  || 
   |  |  | /   /|   / |  立正 | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ

      ____   結局、キンマンコにも、さとみにも会えなかった・・カルト扱い・・キンマンコの愚息は諭吉学校卒・・・履歴書書きたくない
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・アイゴォォォ、詰んだぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /  センテンススプリング!!          
  ノ       ⌒⌒  \ 
     元法華講

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 21:57:35.39 ID:DA4gReEQ0.net
>>8
Fラン大が面接まで行けるような会社かよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:13:15.32 ID:xDKK4Vw20.net
SPIの成績が良かったのかもよw
あれ、5回とか場数踏めばそれなり以上の成績取れるから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 01:55:49.96 ID:5rumahtjO.net
経歴詐称しちまえばいいじゃんw
俺は前の会社辞めて今の会社受ける時、それなりの大学卒ってことにしちゃったぜw
今の会社で役員やってるわw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 07:09:24.39 ID:2qxWmbig0.net
>>1のFランコンプが激しすぎる件について

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:13:42.45 ID:1pOyGml50.net
昨年からよく考えずに地元のFラン大に通い始めたのですが、正直ゴミ過ぎて死にそう
そういう自分もゴミなんですが
さて、さっさとやめて高卒として出直すかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:33:26.31 ID:VAo39irT0.net
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670の藤野敦ことあっちゃん、
ボ、ボ、ボ、ボクは、55歳童貞メンヘラです。よろしくお願い
します♪♪♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:33:56.00 ID:VAo39irT0.net
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦と申します。DVDを、見て、
はぁはぁはぁ言ってシコっています。オナニーがボクの日課なんですヨ。
藤野敦、童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも夜鳴きしています。
ボクは孤独なんだヨ。ちなみに童貞メンヘラ55歳です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:34:20.11 ID:VAo39irT0.net
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦と申します。DVDを、見て、
はぁはぁはぁ言ってシコっています。オナニーがボクの日課なんですヨ。
藤野敦、童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも夜鳴きしています。
ボクは孤独なんだヨ。ちなみに童貞メンヘラ55歳です。 人生相談待ってマス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:35:08.29 ID:VAo39irT0.net
ちなみにボ、ボ、ボ、ボクは、福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670の藤野敦は55歳
童貞メンヘラー身長173センチぐらい体重推定83〜91キロです。敦賀自由キリスト教会
に度々、礼拝に行きます。みなさん気をつけてね。
ボク、藤野敦は、あっちゃん・元AKBの前田敦子と自分のことを言っていました。
恥ずかしいし最低です。社会の底辺野郎、社会の屑・ゴミ野郎です。
敦賀市内の方ならびに津内町の方、気をつけてネ!! !

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:35:33.51 ID:VAo39irT0.net
ボ、ボ、ボ、ボクは、藤野敦デス。mixiしないと暴れて精神錯乱します。
ボ、ボ、ボ、ボクは、自分自身をマスメディアだと傲慢な発言をしました。たくさんの方々に、ボクは、
憎しみ、恨まれ、妬まれ、呪われ続けているようですねwww。
福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670で、藤野敦ことあっちゃんです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:36:27.61 ID:VAo39irT0.net
ボ、ボ、ボ、ボクは、藤野敦デス。mixiしないと暴れて精神錯乱します。
ボ、ボ、ボ、ボクは、自分自身をマスメディアだと傲慢な発言をしました。たくさんの方々に、ボクは、
憎しみ、恨まれ、妬まれ、呪われ続けているようですねwww。
福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670で、藤野敦ことあっちゃんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:36:53.02 ID:VAo39irT0.net
つまり、ボ、ボ、ボ、ボク、藤野敦には歴史や文化が無いのデス。
あっても、歴史が薄っぺらい、浅い歴史なの
です。そして、文化も、異文化で独特で、
一般大衆には受け入れ難い、狂乱した
クレイジーピエロなのですwww。


遊園地にいるピエロが、錯乱して、暴れるかの
ように、みんなが恐怖を感じ、畏怖して
しまっています。ライオンや虎や狼のように、
藤野敦は、婦女子・女子学生、
女子児童に襲いかかるといつも考えている
ような、性的欲求に飢えている男のようです。


ボ、ボ、ボ、ボクの日課はオナニーです、55歳童貞メンヘラです。
人生相談乗ります(笑)www。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:37:52.10 ID:VAo39irT0.net
藤野敦、福井県敦賀市津内町1-12-5
0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラー。
キ〇ガイセンズリ童貞オ○マ変態メルヘンあるいはメンヘラーの55歳
藤野敦です。彼は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:38:27.09 ID:VAo39irT0.net
断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。精神衛生法で、
敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦55歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 15:39:24.70 ID:VAo39irT0.net
ボ、ボ、ボ、ボクは、藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集中です。
人生相談に乗ります。ヨロシク!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 19:46:18.33 ID:aVmuAuzP0.net
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 00:04:54.71 ID:3wbT+3mr0.net
あのー、東京の某有名国立出て公務員になった俺が言うけど
学歴は高校までの努力の結果
誰にとっても公平なチャンス
俺も塾なんか行かなかったし
貧乏とか環境とかいちいち言い訳にしないの

勉強しなかったからゴミみたいな大学行って周りもカスだらけで使える人脈も刺激になる友人もできないまま底辺コミュニティで3年間
最後の一年で厳しい現実を目の当たりにして絶望
当然ぬるま湯環境でスキルアップなんかしてこなかったからただでさえアホなのにバイト、サークル三昧の当時は充実してるつもりの不毛な学生生活
資格の一つを取るでもなし
留学するでもなし

全部自分が悪いんでしょ?????????
高校時代あんなに時間あったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 19:47:12.86 ID:DBRDxUbv0.net
>>10
かなりハードル高いなあ。
学業大丈夫か?日本を脱出するために学歴の箔つけるだけかよ。
AランからCランでは絶対にやれないから差別化で勝ち組に入れるけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 00:10:21.34 ID:t6rWeiTC0.net
fランは単位は取れればいいを地で行くからハードル自体は高いけど学業は平気だろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 01:15:27.73 ID:bLd+Kj3x0.net
養分様、おありがとうございましたw

246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★