2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の】非正規や無職の高齢独身女ってさ【ド底辺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 21:53:53.76 ID:8U0D34z80.net
もし親に何かあったらどうやって生きていくつもりなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:24:27.59 ID:yIt928yw0.net
非正規雇用の独身女性「親が死んだら暮らしていけない」 調査で判明した彼女たちの不安

2015年12月7日 7時0分 ウートピ

http://news.livedoor.com/article/detail/10920745/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:27:32.26 ID:8boczSvH0.net
女は若い内は男の比じゃないくらい甘やかされてるだろうが
若いうちに仕事か結婚で身を固められなかった女は悲惨だが自業自得だ
男は甘やかされる期間すらないんだから女の方がイージーに決まってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 03:31:21.66 ID:x28yaUYp0.net
恋愛感情抜きにしたら男女が結婚する理由ってこんなもんだよな

男 @世間体A子供B性欲   女 @金A世間体B子供

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 10:19:02.75 ID:x28yaUYp0.net
親は子供が25歳の段階で実家暮らしニートなら心を鬼にして追い出せ

こうすれば結婚や就職でもしないと生きていけなくなる
乱暴なやり方だけど、選ばなければ相手はいるしも仕事もある
ニート問題はこれで解決
万が一、無敵の人になったら警察になんとかしてもらうしかないが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 00:05:28.40 ID:qvcpfxPn0.net
結婚したくなかったり、出来ないのなら、正社員として定年まで働くしかないでしょ
非正規は低収入で不安定だし、もし親が亡くなったら確実に詰む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:07:37.77 ID:CsS5CZUN0.net
これ本人もクズだが、甘やかして自立させようとしない親も悪い

親ばなれも子離れもできない家庭が多いってこった
◯◯ちゃん就職や結婚なんかしなくてもママとパパと一緒に暮らしていけばいーのよー
なんてね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 19:59:28.82 ID:qyudhRmw0.net
外食や介護などブラック業種の正社員と
給料は安いが楽なアルバイトでは長期的に見てどっちの方がマシなんだろう?
ただし一人暮らしの場合と仮定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 21:43:46.63 ID:bcdsFUQU0.net
>>27
20前半なら、バイトしながら婚活で勝ち組になるチャンスあるな。

若くなければ正社員の方が良いんでない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 11:37:46.74 ID:IN/C/EBV0.net
生活保護予備軍

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 13:36:42.63 ID:IN/C/EBV0.net
25 (-_-)さん sage 2016/01/23(土) 13:00:03.72 ID:FKIdK4wT0
ところが、そんな10年余りにわたった「引きこもり」期間も、終わらせなければいけないときがやって来る。

 女性はこれまで、年老いた親の企業年金に頼る生活を続けてきた。しかし、生活費が少しずつ家計を圧迫。家族は家賃が支払えなくなり、年末には住み慣れた家を出て、アパートに引っ越さなければいけなくなったのだ。

「このような状況になっても、親に依存している自分がつらい」

 女性は、遠くにある家賃の安い地域で1人暮らしをしようと、アパートの部屋を探して回った。しかし、部屋を借りるための敷金などの初期費用は親が支払うといっても、不動産屋から断られる。「40代無職」がネックになって、部屋を貸してもらえないというのだ。

総レス数 41
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★