2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ自宅警備員辞めたいんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 03:26:59.14 ID:+GAn1jns0.net
家から出たくない・・・

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 15:23:33.96 ID:5Hg5hok20.net
身長がどれぐらいか知らんが50キロって痩せすぎだろ(´・ω・`)
ちゃんと飯は食っているのか?


512 :1です。:2012/03/01(木) 15:45:40.00 ID:tau0oIif0.net
朝は食べないことがあるけど
身長は凄く低いから標準だと思う

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 16:02:35.69 ID:lV4JJ6xR0.net
>>1
お前はおれか

俺は身長173の体重はずっと47kg前後だった。
最近まじめに筋トレとデブエットに励んで今52kgだ

514 :513:2012/03/01(木) 16:15:07.56 ID:lV4JJ6xR0.net
ちなみに俺も今31歳社会人だけど、
小さいころから若干コミュ商気味で19歳で大学中退して
友達も人脈も行く場所も失って5年くらいニートやってたぞ。

まあ環境に恵まれてた幸運から出来たことであって
1に同じ事が出来るわけじゃないけど頑張れよ、と。


515 :1です。:2012/03/01(木) 17:05:42.71 ID:tau0oIif0.net
>>513
筋トレの成果は出てるわけか

5年もニートやってて社会復帰できたのか凄いな
ありがとう、出来るだけ頑張りたい

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 17:07:26.81 ID:5Hg5hok20.net
>>514
5年ニートから脱出できたきっかけとか何かある?
そういうものがあれば>>1へのアドバイスになると思うんだが

517 :513:2012/03/01(木) 18:10:51.85 ID:lV4JJ6xR0.net
うちは親父が会社やってたからねえ。社員数一ケタの零細だけど…
とにもかくにもそこに入れてもらった形。
そこが第一の幸運。
俺がニートに至った原因にもなってるわけだから嫌いなオヤジだがそこだけは感謝している。

もう一つは友人に恵まれた。
本当に俺の人生の事を考えてくれる幼馴染。
親父の会社に入ったものの営業くらいしか人手が必要なかった状況で
体育会系のドカタ営業なんて俺には無理。
でも営業マンとしての仕事や生き方をしっかり教えてくれたのはその友人だった。
それが第二の幸運。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 18:11:27.82 ID:sKdVgWZL0.net
中卒、不細工、チビ、コミュ障、ニート…
ああ神様、これ以上>>1を苦しめないで><

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 18:14:30.59 ID:5Hg5hok20.net
>>517
なるほど、持つべきものは友、というわけだね
>>1も友人のつてなどでバイトができるといいね

520 :513:2012/03/01(木) 18:15:37.23 ID:lV4JJ6xR0.net
コミュ商は相変わらず続いているというか、きっと一生ぬぐえない物で
でもそれは多分みんな同じだと思う。
>>137氏の言う通り。

自分も相手の目を見て話すのは苦手。
だから相手の鼻を見てしゃべってる。
これでも人から見れば目を見て喋ってるように見えるようだ。

人当たりのいい応対も仮面をかぶって営業マン演じてそつなくこなす。
電話を切れば心の中では悪態付けばいい。
本音で人と話す事などありゃしない。
プライベートまで踏み込まれなければこれで十分世の中渡っていけるさぁ。

総レス数 753
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★