2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たち、来世は幸せになれるんだよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 22:13:31 ID:k5M4GJaAO.net
現世でこれだけゴミのような人生なんだから、来世はきっと学生時代に可愛い彼女も友人も沢山出来て、やることなすことが上手くいって、リア充街道まっしぐらな最高の人生を謳歌出来るんだよな?
そうじゃなけりゃ……

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 05:30:45.52 ID:YpWJ4sjY0.net
ワ  ロ  タ  w  w
http://estar.jp/.pc/work/novel/23092635/

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 14:06:04.15 ID:2Ker0t/yO.net
オマエらクズは来世でも底辺
決定 努力できる魂じゃないから未来永劫クズな人生を送るよ かわいそうに

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 18:09:18.89 ID:nfXujykjO.net
生まれ変わった時点で負け
輪廻の輪から外れたら勝ち

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 21:52:50.91 ID:4Zbe5YtG0.net
次生まれ変わったらもっと人間らしくいきたいね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 02:36:39.68 ID:OiCLT7DB0.net
神様は
虫のいい奴
大嫌い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 06:57:23.90 ID:ZJMnF7aw0.net
現世もいいじゃないか
これだけ人間らしく苦しめたんだから
ほんと人一倍人間らしく生きたっては言えるよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 06:36:05.00 ID:yJUx08v50.net
来世?いらねー…

348 :オナニー革命:2014/04/02(水) 20:10:48.19 ID:GFMBN/YRO.net
ぜいたくは言わない。来世はただ苦が全くない普通の人生を送りたい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:10:08.55 ID:1U0C16QW0.net
死ねば良かった子供として生きてきて楽しかった思い出のなかった人生
来世では親から愛されたい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 00:57:15.15 ID:/N9SaZsz0.net
来世は私の行きたい世界に行ける
私の会いたい人に会って、やりたい事をやれる。
こんな理不尽と運だけの世界じゃない、ちゃんと幸福になれる世界へ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 00:29:15.34 ID:HG77j6Dk0.net
もう来世に賭けるしかない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 13:00:59.90 ID:dzL2RWQ00.net
来世たのまい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 05:45:04.93 ID:JquADVtz0.net
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン
占い法律所相談監督利権歯鼻科賞金旅人車離れ仕掛人ラボセコム福岡北京エコノミー解体車業道牙しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB若者ふなぶっしゅクレヨン市教委問題ドララーメン

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 06:15:39.62 ID:EeXO3dRu0.net
来世なんてない()

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 10:24:56.50 ID:foI8WSds0.net
来年、マイトレーヤが匿名で来日する前に、株式市場が崩壊し、邪魔なウヨク勢力が、政界から一掃される。

マイトレーヤが予定している、テレパシーによる世界演説がおわると、世界各地にUFOが着陸する事態になる。

各々が、ダライ・ラマやローマ法王にも匹敵する、約80名にも及ぶ覚者が、一人ひとり紹介されるだろう。

地球は、火星、金星と連結され、邪な者たちは社会から追放され、地球史は新たな局面を迎えることになる。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 19:41:23.45 ID:YJB/ym2h0.net
善行を行い徳を積むと運気があがります。
特に人知れず行う善行は陰徳と言われ、天に貯金をすることになります。
陰徳は徳の中で最も尊いもので、何倍、何十倍となってわが身に戻ってきます。
手軽にできるおすすめの善行はクリック募金。
以下数ある中の少数ですがたくさん募金できます。


Jword 小学校に本をプレゼント
http://honpre.jword.jp/eighth/
1000人のお母さんを守るプロジェクト
http://whiteribbon.excite.co.jp/join/click-donation
環境教育へのクリック募金
https://www.kankyo.sl-plaza.jp/bokin/
兵庫県肢体不自由児者協会の福祉活動を応援
http://hyoshikyo.com/c-bokin.aspx
やまがた被災者支援センター
http://www.yvsc.jp/
クリック募金ハーティン
http://www.heartin.com/

357 :低学歴・童貞・無職・グロメン:2014/11/05(水) 23:56:02.24 ID:fzOAiGWY0.net
>>338
それは貴方の妄想であって↓が真実です。

今世で不幸な人は前世で幸福を感じすぎたが故に
懲罰として不幸を感じやすい「恵まれない生命」を与えられた人達なのです。

本来、人間の生命は自分が生まれつき持った「人間として生まれた罪」を
常に意識し続け、死ぬ時まで自分の「人間として生まれた罪」に苦しまなければならないのです。

神は前世で自分を呪いきった人に現世で「恵まれた生命」を
与えますが、これは褒賞ではなく更に厳しい試練であって、
人間がどれだけ「人間として生まれた罪」を自覚できるか試しているのです。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 23:57:12.75 ID:GogZFn+P0.net
ひぐらしのなくころに
見れば希望持てるはず!?

359 :低学歴・童貞・無職・グロメン:2014/11/05(水) 23:58:30.13 ID:fzOAiGWY0.net
来世、幸福になりたい人は自分の「人間として生まれた罪」を
呪い続ければ良いのです。
しかし、来世で自分の望む「恵まれた生命」を得られたとしても、
それを維持したければ来世でも自分の「人間として生まれた罪」を呪い続けなければなりません。
理由は「恵まれた生命」の恩恵に浸り、幸福を感じる一生を送られた人間は、
最終的には来世で「恵まれない生命」が待っているからです。

私もそうですが、現在不幸な人間も幸福な人間も
現世まで至る「半永久的転生システム」の支配下に置かれています。

ほとんどの人間は不幸な人生を送った後、幸福な人生が待っています。
そして幸福な人生に妥協して生きていきます。当然、次は不幸な人生です。

360 :41歳 低学歴・童貞・無職・グロメン ・ハゲ:2014/11/06(木) 00:00:30.19 ID:9uGYpaVv0.net
ですから、ほとんどの人間(幸福→不幸→幸福→不幸…)というような
パターンをを繰り返していくのです。
これは半永久的に続きます。

このシステムから逃れる方法はただ一つ、
どんな現世でも「人間として生まれた罪」を呪ったまま一生を終える事を
半永久的な転生の中で繰り返していく事だけです。

神はそれを繰り返してきた1人の人間だったのです。
神は人類史上最高の「恵まれた生命」を持ちながら、
「人間として生まれた罪」に苦しみ、嘆き、死んでいきました。
そして神となりました。

最後に、人間が「半永久転生システム」の支配下から逃れる為には
神になれるまで苦しみ続けるしかありません。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 00:12:47.31 ID:Yh2pHjae0.net

嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ!
そんなの妄想だ!(汗

362 :低学歴・童貞・無職・グロメン:2014/11/06(木) 01:06:58.67 ID:9uGYpaVv0.net
>>361
心配しなくても大丈夫です。
幸・不幸の程度は両極端ではありません。
今負け組の人で不幸感がいまいち足りない人でも
は来世はだいたい普通の人生を遅れます。
その人生でもそれなりの「人間として生まれた罪」
に対する不幸の念を持てば
次の来世で不幸はあっても重大なものではありません。
それを繰り返しているのがいわゆる中流層という存在です。

現在、底辺な人は前世で幸福すぎるにも関わらず
「人間として生まれた罪」を蔑ろにした人です。

挽回するチャンスは何度でもあります。
一生自分の人生を呪い続け、死の直前までも
まがい物の幸福に妥協せず、迷いなく死ぬだけです。
また死因については、
老衰、病死、自殺、他殺いずれの死も平等で扱われます。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 21:45:06.71 ID:Ng/mJEAS0.net
http://ameblo.jp/chinpachan/

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 01:48:20.17 ID:ud+SiRHk0.net
来世に切り替えていく

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 20:43:12.51 ID:+eT/7G0o0.net
来世に賭ける以外に希望の可能性なんかない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 23:31:51.24 ID:hf2+DYPB0.net
>>365
自分も今の所はそんな感じの人生。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 17:57:10.92 ID:kht0PkiZ0.net
なか〜ま
せめて健康な体ならよかったわ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 15:57:31.43 ID:iGI3a2ZJ0.net
死後の世界
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/Swedenbolg02.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2224817b97ce54170919525f7e5fdecc)


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 08:30:09.85 ID:5iTKqh730.net
昔生きてた俺の来世の成れの果てが俺だとすると
来世なんかに何も期待できんな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 11:15:53.29 ID:jbhhDwf10.net
次は友達がいない孤独な美少女に生まれ変わる予定

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 21:10:52.60 ID:g9Nc09Vq0.net
>>1
そうじゃないよ多分。

来世=自分
再来世=自分
再々来世=自分
再々々来世=自分
再々々々来世=自分
以下同じ。

前世=自分
前々世=自分
前々々世=自分
前々々々世=自分
以上同じ。

これが「生まれ変わり」の現実では?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 12:25:53.29 ID:24Y4klSI0.net
来世はまともな人間として生まれてきたいなあ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 12:26:34.10 ID:24Y4klSI0.net


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 08:15:24.09 ID:zdFq4BLY0.net
>>370
来世の俺の友達になってくれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 15:43:38.22 ID:fQvO0bTzO.net
普通の人生を生きてたら幸せになる可能性も少しはあるだろな
他人の幸せのために生きてたらもっと幸せになる確率があがるだろな
犯罪者は身内もろともわずかな生まれ変わりに賭けるしかないが、生まれ変わるまで闇の中にいることは避けられないだろうな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 06:03:50.25 ID:tnwY+foqw
スタイル重視なら、メグミー めみちゃん
濃厚エッチなら、スイート えりちゃん
結構な確率で返信あるよ♪

http://xn--z7qw3pexl58s.asia/dmv2r/b8uw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:18:56.92 ID:N1SmRbt5O.net
悪いことしたことないから来世はきっと幸せ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:12:44.47 ID:C7f6TbA40.net
>>そうだよ多分。
頭いいーー(褒め)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:13:22.07 ID:C7f6TbA40.net
>>371

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:28:21.04 ID:KDBndqm+0.net
逆に前世の俺たちはいったい何をしたんだろうな。
よほど悪い事したんだろうか。
とにかく、生まれからして、いいところになってほしい。
生まれた家、血筋、そういうもんからして、今回は底辺やわ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:11:01.21 ID:C7f6TbA40.net
それだけで不幸なの?平和でいいねーー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 05:14:01.80 ID:fQou6HcJ0.net
ID:C7f6TbA40 うぜえの住み付いてるな 

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 20:56:21.66 ID:9t76sJhqg
根本を理解しないと
会える事も出来ない・・・
そんなあなたに朗報!!!
http://party-rocking.com/lv4/k6p/gx3c

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:50:04.58 ID:1yGLW+aL0.net
よく言われる「人生は幸せと不幸せがちょうど差し引き0になるようにできている」って話
この人生がマイナスばっかりだったのだからプラスはきっと来世

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 01:05:10.94 ID:oY9uCAW1O.net
来世は絶対に幸せ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:25:50.50 ID:txzwE0d20.net
いや、今が幸せのピークなんだよ。来世は虫じゃね?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 20:45:28.54 ID:bXJ9wYe4O.net
虫はやだな
お金に困らなくていつも笑っていられる人生がいい
男に生まれたいな…
やっぱり女がいいかな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 12:47:12.28 ID:yP9a8k5m0.net
NPO誇大広告エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪ヨハネスチャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
NOP渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「上海マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道20代配信者万引ギルガメッシュナイトニュース

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 14:40:04.13 ID:0M9Zsts/0.net


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 23:39:54.56 ID:WYdlfCKtc
イアン・スチーブンソン博士(精神医学)
「前世を記憶する20人の子供たち」には
幼児が語る前世記憶を追跡裏付け調査により
「生まれ変わり」としか説明がつかない事例
が多数収録されている
前世記憶を持つ子供だけが転生の特殊例か?
いやいや我々全員にも前世はある
年齢退行催眠を受けると7歳、3歳といった
当時をリアルに再体験するが
0歳より更に退行させると
前世の人格が出現し当時の母国語で話し出す
(ブライディー・マーフィー事件が有名)
また「死亡」と判定されてから
奇跡的に生き返った人たちが
死んでいたとされる期間に体験したことが
世界中のどんな人も共通のパターンを
語る「臨死体験」という分野がある
エリザベス・キューブラー・ロス博士
レイモンド・ムーディー博士
ケネス・リング博士、マイクル・セイボム博士
モーリス・ローリングス博士
(精神医学博士や心臓医など)
これらの研究資料によれば
やはり「死」は全ての終りではない
スチーブンソン博士の研究資料に
転生に因果律が働いている例がある
スリランカの少年は前世で妻を刺殺したため
現世では手と胸に奇形があると語った
裏付け調査により少年が前世の自分だと
語る人物が三角関係のもつれから妻を
刺殺し死刑になった裁判記録が確認された
また少年の現在の父は前世での兄だった
この「因果律」は生まれ変わりを
またいで何世代にもわたって働く
善にせよ悪にせよ過去に自分が
他人や社会に対しやってきたことが
正確に自分に返ってくる
現世の短い今だけを切り取って見れば
善人の自分が悪に苦しめられ
悪人が幸福を謳歌してるように見え
正義も道理も無い世の中に見える
しかし前世・現世・来世と長いスパンで
見れば絶対的な公正が存在し
法則は完璧に働いている
偶然そうなったとか運悪くそうなったとか
というのは存在しない
善であれ悪であれ蒔いた種は
いずれ自分で刈り取ることになる
この世で権力者・金持ちであっても
関係ないし、どこぞの宗教を信仰
していた云々も関係ない
今出会ってるまわりの人は良い人も嫌な人も
かつての自分自身なのである

総レス数 390
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★