2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元いじめられっこは将来負け組みになる 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:11:20 ID:5eLmpl2P0.net
いじめで人間不信人格崩壊精神崩壊。根暗になって人付き合い下手に
なるね。
 また、やっと忘れた頃のいじめっ子との街中での偶然の出会い。
 大人になってからも、子供の小学校の運動会でのいじめっ子との再会。
 地区の行事でのかつてのいじめっ子と一緒に催し物の企画。
 
・・・・・引っ越せば楽だけど、いじめが理由で引越し?
残っても負け組み、逃げても負け組み。
  
 ってことでスレ第三弾です。
前々スレ
●●元いじめられこは将来負け組みになる●●●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1132501572/l50

前スレ
元いじめられっこは将来負け組みになる 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1240572653/l50


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 14:37:28.06 ID:4XxRhhr00.net
>>507
匿名掲示板で独創・独善的珍説を振りまき大暴れ
スレ趣旨的には、↑これも途中に入れてほしい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 02:35:25.44 ID:s0/qL0n/0.net
悪い奴らっていうのは、反省や後悔する脳の部分が無いから
他人を踏みつけて騙して危害を加えても平気だから出世できるんだよね
いい人は早死多いし

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 22:56:14.62 ID:IzL2dkME0.net
いじめやリストラ。今の世の中つらいことばかり。
でも自殺なんて考えるなよ。それは最後の最後の手段。
その前に君にはやることがある筈。
少なくとも加害者には君と同等の苦しみを与えてやらないとね。
先生はトーゼン、警察も裁判所も頼りにならない時代だから、
自分の恨みは自分で晴らそうよ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:31:55.93 ID:IWVlu8Pi0.net
パトカー来る→近所住民「おっ、健ちゃんの迎えが来たぞ」

近所住民「ハハハ……またか」

霊柩車来る→近所住民「おい……神田んとこ迎えが来たぞ……自殺?」

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 17:54:18.53 ID:728ulxw40.net
いじめをする奴は周囲からいじめられてるやつとセットで浮いてることに気づけよ
実際クラスが変わったとたんに誰も相手にしなくなってボッチになったいじめっ子はよくいる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:32:13.46 ID:GnLQSLsQQ
いじめられると負け組にはなるわ。友達の要領悪い奴も、負け組だわ。でも、いじめっ子も社長とか医者にはなってないし。あんま格差は感じない。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 21:54:09.01 ID:H8c+dzVEi
>>1
「負け癖」がつくと、下に落ちていくよ。

「勝ち癖」?
「レベルの低い所」
バイトなどで、勝って行って、自分の立場を作る事だろうね。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 21:54:59.46 ID:H8c+dzVEi
難易度の低い所なら大丈夫でしょ?
高偏差値の高校ならダメかもしれないけど、低偏差値の高校なら勝てますよね?

ひきオタばっかのところなら、居心地もいいし、勝ち目もあるかも。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 18:07:53.68 ID:0iZ6LMOt0.net
52J

520 :軍師 作戦!!:2018/06/30(土) 19:52:45.79 ID:gfYjBCI1P
軍師 「ワールドカップサッカー  作戦を考える!!」

相手チームが、強ければ強いほど、「オイシイ」と思え!!
勝ったら、「賞賛の嵐」!!
「勝つ可能性は、50パーセント!負ける可能性も50パーセント!」
昔、サムライは、「強すぎて絶対勝てない相手」と戦うとき、
「死ぬことを覚悟」し、「死の白装束(しろしょうぞく)」を
着て勝負に、挑(いど)む!!
「死人が、生きるだの死ぬだの悩(なや)むのはおろかなこと」!!
「自分は「死人」だと思え!!」
そう思えば、体の力がぬけて、リキみがなくなる!
相手と戦うとき、「恐怖感」や「欲」をなくし、
「無念無想の一撃」(むねんむそうのいちげき)を
相手の「スキ」にたたきこむ!!
「勝つと思うな!!思えば負けよ!!」
勝とう勝とうとすると体に力がはいる!
勝とうと思わず、「無の境地」の、一手を打つ!!

これが、サムライの奥義です!
「監督」は、1点や2点入ったぐらいで動じたり、不安になってはならない!
「ハマキ」をくわえて、堂々(どうどう)としてください!
「監督が、堂々としていたら、選手全員が[安心]します!」
監督が、オロオロしたら、選手全員に不安になります!!
「監督は、常に強がれ!!虚勢をはれ!強がるのも強さのうち!」
「キャプテン翼  土曜日 5時30分 放送オメデトウ!!
                           軍師

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:48:24.36 ID:FLx+VLHCL
呪うならば(癌などの大病、事故による消失など)・・・絶望と永久の嘆きを与える木アルティメット

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 14:17:55.24 ID:AXBi8Vax0.net
いじめられ→対人恐怖→引きこもり→(社会的に)詰む

(続編)
掲示板で復活→共鳴得られず打ち砕かれる→逆ギレ・自演→(精神的に)詰む

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 14:06:45.76 ID:qZiLMfyLa
「黙示録の獣」=「マイトレーヤ」=「殺人鬼」=
=「テロリスト」=「ニセ救世主」=「サイコパス」=「真犯人」!!

524 : :2018/08/08(水) 16:36:24.46 ID:usE+PE+P0.net
すいません!いじめっ子に復讐したいんだけどどうすればいいですか。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 23:56:22.83 ID:/NxvjPh00.net
少年犯罪板にスレを立てて、いきなり>>1で自説を披露

以後は、誰も>>1に反論できない、と自演まがいのサポートを続け
突っ込まれようが論破されようが、強がり続けて無敵ぶりをアピール

復習になるかどうかは分からないが
いじめられっ子上がりのヒキニート系の愛好する
ある種の復讐趣味のようです

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 12:28:55.06 ID:FfI/btIM5
 中学で6万恐喝され家の中でも兄にいじめられ、高校では中学いじめられて
いたことがばれないかいつもびくびくしていたなんとか高校を卒業して
専門学校にはいったが友達がひとりもいないまま1年が過ぎ2年目で
やっと友達ができたが就職しないまま卒業してしまった。
現在38歳、 俺をいじめていた兄は第一興商の課長になり、俺から
金を巻き上げいた奴は結婚して子供がいる。俺は実家に引きこもり
10年たった。そろそろ自殺をかんがえている

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 20:55:23.07 ID:z10yXZ/v0.net
神奈川県横浜市 三沼 サンショウ
@saaansyo_gmkz

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 22:31:18.00 ID:k9+bddoK3
google chrome
で開けば

http://rsymoney.bid/3656940237255/

529 :ニュース速報!!:2018/09/03(月) 16:31:10.90 ID:uxZVgfnw7
緊急ニュース速報!!
「史上最大の超巨大(ちょうきょだい)タイフ―が、接近しています!!
今までの台風(たいふう)ではない!!

「だまされたと思って、今すぐテレビをみろぉぉぉぉぉ!!!」
「人が死ぬレベルのタイフウだぞ!!」

短い時間に大量の雨が降る恐れがあり、
地下街などに雨水が流れ込んだり、下水管から水があふれて
しまったり、
マンホールから水が噴き出すなどの被害も考えられます。
また川の増水や氾濫、山沿いでは土砂災害に警戒が必要です。
さらに午後には風も強まってきます。何かにつかまってないと
立っていられないような非常に強い風が吹く恐れがあります。

「もう仕事は休め!!やめろ!!死ぬぞ!!
トラックが横転(おうてん)するぞ!!家でニュースをみろ!」
                       

530 :ニュース速報!!:2018/09/03(月) 16:34:43.69 ID:uxZVgfnw7
緊急ニュース速報!!
「史上最大の超巨大(ちょうきょだい)タイフ―が、接近しています!!
今までの台風(たいふう)ではない!!

「だまされたと思って、今すぐテレビをみろぉぉぉぉぉ!!!」
「人が死ぬレベルのタイフウだぞ!!」

短い時間に大量の雨が降る恐れがあり、
地下街などに雨水が流れ込んだり、下水管から水があふれて
しまったり、
マンホールから水が噴き出すなどの被害も考えられます。
また川の増水や氾濫、山沿いでは土砂災害に警戒が必要です。
さらに午後には風も強まってきます。何かにつかまってないと
立っていられないような非常に強い風が吹く恐れがあります。

「もう仕事は休め!!やめろ!!死ぬぞ!!
トラックが横転(おうてん)するぞ!!家でニュースをみろ!」
                       

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 08:45:11.71 ID:UD1lwYWIm
県内最弱のカリスマパシリとして3年間暗黒の日々を送っていた僕に、この春、大学で、人生初の超可愛い彼女が出来たのです。彼女の名前は朱里ちゃんと言って、黒髪ロングがよく似合う、スタイル抜群の激カワJDでした。
オクテな僕にも春が訪れたとばかりに、朱里ちゃんとふたりで、ラブラブ健全交際をエンジョイしていたのですが…。ある日、県内最強のカリスマDQN「武丸先輩」が、パー券の売上回収にお見えになってしまい…!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 17:52:18.40 ID:l7uJybSRD
プライド低くして、普通のところで働けばいいんだよ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 08:05:28.20 ID:P8EdIZK5l
生きようとする者は戦わなければならない。この永遠の格闘の世界で、争うことを望まない者は生きるに値しない。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 12:26:08.06 ID:NbqByKzuY
がんばりましょう。

535 :スクープ!!:2018/09/28(金) 20:51:10.56 ID:sHuX47X2W
速報!!「東京圏で、「ガン」や「白血病」の患者が急増」!!
「原因は、「福島の原発事故」で、東京に、「放射性物質」が東京に
大量に飛来したのが原因です!!
東京は、中国よりも「汚染」がすすんでいます!!
「芸能人の「ガン死」が多いのがその証拠です!東京から逃げ出せ!」

ジャーナリストの桐島瞬氏らは、東京各地における放射線量を実測し、多くの地点で、政府が除染を実施すべき
基準としている線量(0.23マイクロシーベルト/時)を上回っていることを明らかにした(表)。
東京の放射能汚染は、多くの地点において、チェルノブイリであれば十分「避難の権利」が与えられる水準
(1〜5ミリシーベルト/年)なのだ。
東京圏でどの程度の被害が予測されるか――過小評価されたICRPモデルでも50年間に13万人の発がんと3万人のがん死

桐島氏のデータから、日本政府が放射線政策のベースとして採用している国際放射線防護委員会ICRPの
リスクモデルを使って、大雑把ではあるが、東京圏での放射線被曝の被害がどの程度の規模になる可能性が
あるか推計することができる。

概数で、いま東京圏の人口を1000万人とし、この住民全員が、桐島氏らによる実測結果の放射線レベルで、
毎年の追加被曝をする場合を仮定してみよう。

福島事故以前の東京の空間線量は、文部科学省のデータ(「はかるくん」)によれば0.036マイクロシーベルト/時だった。
他方、2015年2〜3月の桐島氏の全実測値の平均は0.3075マイクロシーベルト/時。
事故による放射線量の上昇分は1年間に換算して約2.4ミリシーベルト/年である。
被曝量と被曝人数をかけた「集団線量」としては、およそ2.4万人・シーベルト/年に相当する。

ICRP2007年勧告の表A.4.2に掲げられているリスク係数によれば、1万人・シーベルト当たりの過剰ながん発症は
約1830人、そのうちの「致死性リスク」すなわちがん死は約450人である(掲載されている5つの数値の最大値と
最小値の中央値、「遺伝性」は除いた)。
つまりICRPのリスクモデルでは、福島事故放出放射能への1年間の追加の被曝により、東京圏では生涯期間に
ついてがん発症が約4400人増加し、がん死が約1100人程度追加的に生じる予測となる。

536 :スクープ!!:2018/10/01(月) 18:34:24.34 ID:1oTTNITjG
ニュース・「ドイツでも聖職者の児童性的虐待が発覚、被害者3600人超 !」

【9月13日 AFP】ドイツで1946〜2014年にローマ・カトリック教会の聖職者
1670人が未成年者3677人に性的虐待を働いていたことが、
リークされた調査報告書で
明らかになった。カトリック教会をめぐっては世界各国で聖職者による
児童性的虐待が明るみに出ており、報告書は教会にとって新たな打撃
となった形だ。調査を委託した
ドイツ司教協議会(German Bishops' Conference)の幹部は12日、
「がく然とし、恥ずかしく思う」と述べた。

 調査結果は今月25日に正式に公表される予定だったが、ニュースサイト
「シュピーゲル・オンライン(Spiegel Online)」など
複数のドイツメディアが
それに先立って抜粋を報じた。報告書の執筆者らは、
一部の書類が破棄されたり、
改ざんされたりしていたため、性的虐待の規模は実際には
もっと大きい恐れがあると指摘している。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:24:04.30 ID:E+mVrEk70.net
このスレタイって普通すぎて議論の余地が少ないと思う
もちろん、例外はあるけれど、普通はいじめられて、しょぼくれて、負け組コース、だろうね

そこで、ネット掲示板で起死回生のつもりで変なスレ立てて
自分はいじめられっ子だけど勝ち組だ、みたいに威張り散らす子もいるようだが

538 :軍師!!:2018/11/02(金) 14:06:06.49 ID:nXZohB/Ny
軍師 「子供たちに「勉強」を教える!!」

勉強は反復練習(はんぷくれんしゅう)が基本(きほん)!!
「覚(おぼ)えたい単語があったら、30回、口でとなえると
おぼえられます!!
さらに20回ぐらい、紙に書いておぼえると効果(こうか)が上がります!」
お金がない人は「放送大学」で大卒の資格(しかく)をとる!
という手段(しゅだん)があります!!

◎歴史をおぼえたい時は、図書館にいって
「織田信長」「坂本龍馬」(さかもとりょうま)「三国志」
「項羽と劉邦」(こううとりゅうほう)「学研のまんが」
などの「歴史まんが」を読むだけでも効果(こうか)が上がる!
「歴史まんが」を読んだだけで、偏差値が30→75までアップできるぞ!!(高校3年の受験勉強の実話!!)
あと「キングダム」「ベルサイユのばら」「水滸伝」(すいこでん)
などを読むと、歴史ギライがなくなるぞ!!(奥義伝授!!)
                        軍師

539 :教え!!:2018/12/02(日) 10:52:00.91 ID:nQ2TX+c1O
ミカエル 「人類に古代の叡智(えいち)をさずける!!」

古代の叡智(えいち)

◎「一日一回反省をしましょう!!」

(反省をしない人間は、成長しない!!
常に「謙虚(けんきょ)な姿勢」で、人から何かを学びましょう!)

◎リーダーは、「部下の意見」に耳をかたむけ、
「きびしすぎる現実」を直視(ちょくし)しましょう!!

(徳川家康が長続きしたのは、「部下の忠告」に耳を
かたむけ、「他人の忠告」をよく聞いていたからです!
「織田信長」・「豊臣秀吉」は、「部下の意見」を
聞かず、「自分の意見を押し通すタイプ」だったので、
長続きしなかったのです!!「歴史学者の意見」)

「人の意見に耳をかたむけ、
「謙虚(けんきょ)な姿勢」をわすれずに!!
他人から学びましょう!!」
「これが「古代の叡智」だ!!」
                          ミカエル

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 14:23:47.19 ID:K76mauFXN
最期の一撃で相手の個人情報晒しちゃえばいいじゃん。
あなたに正当性があるならね。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 15:26:35.19 ID:QQB5xSFv5
とりあえず飲食店行って美味しいものでも食べて景気付けすればいいよ。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 15:51:35.43 ID:2NxtQ6LxA
()中卒
()フリーター
()居候
()喫煙者
()バンド
()ベース担当
()母親50歳なのにビッチ!
()免許無し

埼玉住みのこの二十一、軽く倍満で人生オワタ\(^ω^)/

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 15:51:59.41 ID:2NxtQ6LxA
>>542
息子の友達にまで手を出す超絶ビッチな母親50歳!!!!
それが息子にバレた淫乱ババア人生オワタ\(^ω^)/

544 :軍師!!「エリートの弱点」!!:2019/04/17(水) 17:08:21.64 ID:iE/LG4kMq
軍師
「どうしてもらう「就職先」がなかったら、
「お坊さん」になりなさい!!!
仏教の坊さんは、もうかります!!仏教が全員,受け入れます!!」

「エリートの弱点」
挫折(ざせつ)に弱い!!一回や2回の挫折(ざせつ)で心が折れる!!
大昔、「項羽」(こうう)という「最強のエリート武将」が
中国にいました!!
抜山蓋世(ばつざんがいせい)山を動かすほどの力と
空をおおうほどの気をもち、「中国最強の武将」だった!!
ライバルの「劉邦」(りゅうほう)に70連勝して、
最後に惨敗(ざんぱい)して、
項羽は、「ポッキリ」心が折れた!!(四面楚歌で有名な話!!)
たった一回負けただけで,心が折れて、項羽は、自分の首をはねた!!
「苦しんでいるあなた」は「超エリート」だから、
理想が高くて、現実とのギャップに苦しみぬくタイプです!!
今すぐ、お坊さんのところにいって「悩みを相談」してください!!
図書館にいって「項羽と劉邦」の横山みつてる先生のマンガを
よくごらんになって下さい!!
「最後に勝ったのは70連敗して負け続けた「100敗将軍の劉邦」です!!
たかだか一回や2回負けたぐらいで、ガタガタぬかすな!!
「あなたの優秀な頭脳」は、必ず別の場所でいかされる!!」
「折れない心!曲がらない心!くじけない心!打たれ強い心!!くじけるな!
                           軍師

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 01:12:08.05 ID:nKk7aGEgK
ジョギングとか興味ある?
すぐに始められるよ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 13:43:07.49 ID:U1xbv1xEH
逃げるのは一時の恥
逃げずにこわれるのは一生の恥

547 :国際指名手配!!「ロード・マイトレーヤ」容疑者!!:2019/04/28(日) 18:00:19.18 ID:JL5lG/AY9
「国際指名手配!!「ロード・マイトレーヤ」容疑者」

「カルト教」を支配する「カルト教の教祖」!!
自分のことを「救世主(メシア)と呼ばせている!!
「ノートルダム大聖堂」を「事故」に見せかけて放火した「真犯人」!

「アメリカ産の牛肉」に「狂ひ牛」をまぜて、
世界中の人間を抹殺(まっさつ)しようとする「凶悪テロリスト」!!
「救世主キリスト」に、化(ば)けて、全人類を
「洗脳」しようと企(たくら)む!!
世界中の「報道機関」・「マスコミ」「ユダヤ」をあやつり、
「全人類」を「支配」しようと企む!!「ニセ救世主!!」
                   ミカエル

548 :護身術!!:2019/04/29(月) 20:19:33.21 ID:Gomk16J4B
護身術(ごしんじゅつ)

犯人の目的は、「体をキズつける」のが「目的」ではなく、
「精神攻撃」・「心を傷つけること」によって、
「精神病」や「心の病」「ひきこもり」に
するのが犯人の「本当の目的」だと思います!!

悠仁さま、すぐに学校に登校し、「クラスメートのご学友たち」に、
「命をねらわれても、ぼく、ぜんぜん平気だよ!」と言ってください!
「自分が強いところをアピール」して「強がってください」!!

「本当は心」は、「ガタガタブルブルふるえている」と思いますが、
「犯人」に「本心」を知られては、いけません!!
「悠仁さま」が「強いヤツ!!」だと思われれば、
犯人は、2度と「精神攻撃」を、しかけてこなくなります!
逆に「弱いヤツ」と判断されれば、第2・第3の「精神攻撃」が
おこなわれるでしょう!!
(犯人は弱い者いじめが大好きな「サディスト」だからです!!)
「自分を強く見せる」のも「強さ」のうちです!
どうか「自分の本心」を隠(かく)して「強がってください」!!
「敵をだまし、あざむくのが「兵法」」です!!
「恐怖にふるえる心」をかくして、戦う(強がる)!!
「これが弱者(いじめられっこ)の戦い方です」!!            
                          軍師

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 03:36:46.99 ID:w6kNr8eTq
自分自身を救う事を考えなよ。

550 :ロッキーの名言!!:2019/05/14(火) 19:34:56.29 ID:KERXNQh28
「ロッキーの名言」(ロッキー・バルボアのセリフ!!)

「世の中は、いつもバラ色(いろ)じゃない!!
それなりに厳(きび)しく辛(つら)いことも、まっている!
気を抜(ぬ)いていたら、ドン底(ぞこ)までに落ちこんで、
2度と、はい上がれなくなる!!それが人生(じんせい)だ!!
「人生」はどんなパンチよりも、
重(おも)く、お前(まえ)を打(う)ちのめす!!
だが、どんなキツいパンチだろうと、
どれだけこっぴどく、ブチのめされようと、
休(やす)まず、前に進み続けろ!!
「その先に、かならず、勝利(しょうり)がある!!」」

「ロッキー・ザ・ファイナル」ロッキーの映画の5作目?
「この言葉」「中学生の悠仁さま」に献上(けんじょう)いたします!!

「ゴールデン・ウィーク」は「交通事故」が多いのです!
「ゴールデンウィーク」だといっても、気を抜かないようにしてください!
「常に自分は戦場にいる!!と思ってください!!」
「常在戦場」(じょうざいせんじょう)!!
                           軍師

551 :ニュース速報!!「プリウス・ミサイル」!!:2019/05/17(金) 21:02:52.65 ID:mvbGsDssK
ニュース速報!!「車のプリウス」に欠陥車の疑いあり」!!

◎車の「プリウス」の「暴走事故」が多発しています!!

「保育園児」につっこんだ車は「プリウス」です!!
「プリウス」は、「電気モーター」から「ガソリン・エンジン」に
切り替わったとたん、「急発進」・「急加速」します!!
「プリウス」は、「欠陥車」(けっかんしゃ)の疑(うたが)いあり!!
情報拡散希望                  ニュース速報!!

552 :ニュース速報!!「プリウス・ミサイル」!!:2019/05/18(土) 21:53:10.67 ID:RTFiNYTOB
ニュース速報!!「トヨタ」の「プリウス」は、欠陥車(けっかんしゃ)」!!
「アメリカ」でもプリウスの事故が「多発」!!「リコール問題」発生!!

「警察」・「マスコミ」・「トヨタ」が協力して、情報操作!!
「朝の情報操作番組=「特ダネ」で、わざわざ「絵」にかいて
「プリウス」に「欠陥」がないことを不自然に「説明」!!
「マスコミ」は、「広告料」をもらえば、事件のもみけしを
します!!(情報操作番組=「特ダネ」!!)
ブレーキをふみつづけると、「急発進」・「急加速」!!
「トヨタ」の「クソ・ブレーキ・システム」を搭載(とうさい)!
「ブレーキ」と「アクセル」が、わかりにくい「親切・設計!!」
「プリウス」には「乗るな」!!「命がおしければ近づくな」!!
                      ニュース速報!!

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:07:47.69 ID:Zo6WyZYq0.net
NHKスペシャル 子どもの声なき声(1)いじめと探偵〜行き場を失った“助けて”
2019年5月19日(日) 21時00分〜21時50分
尾行、張り込み、筆跡調査…「いじめ探偵」があらゆる角度で真相に迫る!全国からいじめ調査の依頼が殺到する探偵事務所に1年間密着。過去最多となったいじめの舞台裏。
子どもたちの“声なき声”に迫る新シリーズ。第1回は過去最多となった「いじめ」。「学校に相談しても助けてもらえない」「子どもの様子がおかしい。いじめられているのでは…」全国から相談が殺到する探偵事務所がある。
通称“いじめ探偵”こと阿部泰尚さん(42)は、時には加害者の特定に動き、時には学校関係者を直撃。出口の見えない問題に、独自の手法で突破口を見出し、解決策を探っていく。舞台裏の密着ドキュメント。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:37:35.67 ID:xC8kiIDH0.net
例の子、近頃は人生相談板の某スレで奮闘中の模様

掲示板に賭けるガッツや執念、悪知恵や機転を実生活に活かす手段を考えた方が
あの子の身のためだと思うんだけどなぁ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 16:03:01.33 ID:6rkFfNeJ0.net
通り魔とかやるやつは、一種の親への復讐だよな
クソ親は反省しないからな
自覚しないから糞なんだ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 09:01:24.67 ID:r9EaH1qK0.net
はーい、
中学の時に部活で壮絶な
無視や虐めに遭って社会に
出てもパワハラやモラハラに
遭い、双極性障害を発症して
退社後に脳梗塞、1年後に脳内出血を
起こし、今年糖尿になった
サンドバッグが通りますよと。

虐めや酷い仕打ちがトラウマに
なって毎日頭の中で虐めた奴や
酷い仕打ちをした奴らを毎日
頭の中で八つ裂きにしてます(笑)

多分この先神様のイタズラが
あったら演るか演られるでしょう。

まぁ行方も分からないし、
殆どヒッキーなので多分自死
する方が早いでしょうが。

せっかく頂いた命なのに全う
出来ず誠に申し訳ありません。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 16:52:07.22 ID:etr4gwD50.net
(´・ω・`)

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 16:52:25.92 ID:etr4gwD50.net
(´・ω・`)

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 16:52:41.77 ID:etr4gwD50.net
(´・ω・`)

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 23:08:07.81 ID:w65MWP2Pf
負け組でも人をいじめるよりいいじゃないか

総レス数 560
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★