2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょせんさ、人生って恋愛経験で決まるんだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:51:40 ID:M56KRKAQ0.net
俺はそう思うよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:10:09 ID:ZN5cVRT+O.net
>>498
>『素晴らしい人との出会い』だと思う。
それには同意かも…
僕はそこまで賢くもないしうらやましいなとは思うが。
それだけ経験あれば出会いもたくさんあったと思うがそうでもないのかな。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:15:05 ID:+wY9C3di0.net
>>492
なぜ努力した方向がDQNだったんだ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 07:19:29 ID:NcIX1wZnO.net
>>498
素晴らしい人との出会いってなんだかえらく他力本願だな。
だいたい素晴らしい人なんて偉人の伝記とか本でも読めばいくらでもいるわ。
あと、クラブばっか行ってないで、もっと身になるところ行けばいいだろ?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 22:21:59 ID:oUGSyG1D0.net
>>484です。

>>501さん
いい出会いも一杯あったと思います。
今振り返るとそう思います。
でも当時は気付けなかった。

>>503さん

本やTVの人と、出会う人とは意味合いが違うと思います。
クラブやナンパに明け暮れたことは後悔が残ります。

やっぱり僕は人生の外面ばかりを重視して、肝心の人生の
中身のことが全くわかっておらず、空虚なものです。

それでも今から前向きに生きていこうと思います。
もう昔には戻ってやり直す事なんてできないですし・・・。
これからのことを大事にしたい。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 09:16:11 ID:f4MqA8pj0.net
>>504 30人って簡単に書いてるけど凄いね。
    いい大学でて、いい会社入って、女にもモテて、
    いうことないじゃんって俺からしたら思いますけど・・・。
    でも競争に明け暮れるように、恋愛もしようとしたんじゃない?
    幸せは他人との勝負ではなく、自分磨きという貴方の意見には賛成。
    それから女の事は他人に言わない方がいいですよ。たぶんひかれるから。


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:15:38 ID:HVDZHGSC0.net
>>504
久しぶりに覗いたらまだ続いててフイタw
オレがお相手したの一月以上前のような気がするけど・・・
あんたが生真面目な人間だってのはわかったけど、肩に力入りすぎなだけなんじゃないか
別に後悔することなくない(したけりゃすればいいが)?

てか、自分の人生に虚無感や焦燥感を感じたことのない人間なんかいるはずないじゃんw
余程バカでもない限り・・・
みんなそれぞれにやり過ごし方に趣向を凝らして日常に埋没させて生きてるだけだろ〜、と
ある者は仕事だったり、このスレの理想形宜しく恋愛関係で紛らわしてヤツもいるってだけで・・・
よく世間で大上段にいう「価値観」なんて、ひょっとしたら一皮剥いちまえばその程度のもんかもしんないんだぜ

あんたが真っ青な隣の芝生と認識してるその同僚にしたって
抽象的な「意味」で自分をがんじがらめにして生活してない、「程よくバカ」なだけだと思うぜ?

ちなみに、「肝心の人生の中身」てのが何なのか俺には未だにわからない・・・
つ〜かわかっていいものかもわからんw
他者の欲求を欲求して生きるのが人の運命でも、ソコに収まりきらない個別性の救いぐらいはあんじゃね〜の、
とは思ってるけどw

オレも多分アンタと同年代なんで・・
こんなん30過ぎの人間に言うことじゃないけどな

チラシの裏失礼w

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 15:13:30 ID:UBOrb6ipO.net
ふと思ったけど、恋愛経験てヤった人数ってことかな?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 11:28:36 ID:aYno/ezi0.net
>>504です。

>>506さん、まずはありがとう。2chにもちゃんとした意見もってる人いるんだね。
俺、学校の勉強はまぁまぁ出来たけど、そういう文章書ける貴方のこれまでの人生
と経験に敬意すら感じます。言葉に重みがある。すごく重みがある。

そうだよね。みんな虚無感を感じながら生きてるんだよね。仕事で成功してる奴、
女にモテル奴、家庭がうまくいっている奴、それも一皮剥けば究極的には人生の暇
つぶしなのかもしれないね。目が覚めた文章でした。もう一度ありがとう。


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 02:12:18 ID:TYCkWgaj0.net
恋愛経験に乏しい奴は負け組だろ。人として劣等。何かが欠落している。
乏しい=少ないだけなら、まだいいが全く無い奴、片想い専門とか生きている価値ないだろ。
異性から好意を寄せられた経験の無い人間ってアワレだし、惨めすぎる。
本当に何のために生きているのかわからない。
死ぬまでそうした辛酸を舐め続ける人生を送ることが確定しているなら
もう一刻も早く死んだ方がマシだろ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 05:26:45 ID:3ZLpGN3KO.net
>>500>幸せになれない人は自分の努力じゃどうしようもないところで力が働いて頑張っても結局ダメ
激しく同意です。どんなに頑張っても遺伝子には勝てないわ…

総レス数 848
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★