2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートと生活保護

1 :1:2007/04/04(水) 18:18:53 ID:w2o8w1Qh0.net
親のすねをかじるニートと生活保護ならどちらのほうが、
社会的に上なんでしょうか。
生活保護の自分から言わせてもらうとニートと一緒にされたくありません。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 04:45:26 ID:nxA2Z5u70.net
>>217
そもそも生保が無能の証なら低賃金労働者は何何でつか?馬鹿でつか?



482 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2010/08/02(月) 22:59:03 ID:zd/2TYOF0
売り上げ上がる見込みなしその上赤字続きに資金不足で自転車操業。

はっきり言ってこんなの公務員の笑い者だぜ?
ここまで悪いのにやる意味あんの?ゼロじゃ駄目なんか?

責任とか薄っぺらの詰まらん考えでも持ってんのか?
雇用を守ってるつもりか?要らん考え起こさんでも
クソみたいな会社が無くたって保護があんだよ。食っていけんだよ。

それとも何か、てめぇ自身モラルがあると思ってんのか?何もねえよバカが。
てめぇらゴミみたいな能無し経営者が世の中どんどん悪くしてんだよ自覚して自決しろボケ


しかし誰も書かねえな。本質だから誰も書けねぇか。
単純に大多数の薄給奴隷には良い提案だしね。詰まらんゴミ会社を潰して保護。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 03:00:49 ID:EqdAbZw9P.net
生保も生保ごときに嫉妬してる底辺も医者になればよくね?
医学部再受験
学費 国立なら自宅通学と奨学金でおつりがくる(下宿でも+バイトと少しの仕送りでいける)
学力 地方底辺国立ならバカでも1年でまず受かる(しょせん子供の試験さ)
年齢 多い大学なら3割は再受験生
学生生活 同年代が働く中、楽しいキャンパスライフ 金はないが、その辺の正社員よりはるかにモテる
卒業後 異常な収入で勤務先選び放題 今は研修医でも破格の待遇 もちろん女は食い放題
激務・薄給は一部の大学病院だけ
07/15  内・外・整外医師募集、当直無・宿無償・1800〜2600万円も可・週4日可!(北海道)【詳細】
07/13  整形外科医師募集、(週4日)1600万円〜(週5日)2000万円〜!(埼玉)【詳細】
07/09  産婦人科医師募集、専門医院・1800万円〜2500万円も可!(千葉)【詳細】
07/07  整形外科医師募集、専門医2000万円〜2400万円も可!(栃木) 【詳細】
07/02  精神科・一般内科医師募集、宿舎無償貸与・1700〜2000万円以上可!(鹿児島)【詳細】
06/30  内・循内・外・整外・脳外・泌・小児・麻・病理・老健医師募集、2500万円も可!(山形)【詳細】
06/25  内科・循内・外科・心外・脳外・整外・放・麻酔科医師募集、2400万円も可!(埼玉) 【詳細】
06/23  内科・産婦人科医師募集、1700万円(経験10年)〜2200万円も可!(岐阜) 【詳細】
06/18  内科・外科・小児科・健診医師募集、週4〜5日勤務・2000万円以上可!(千葉)【詳細】
06/16  整形外科・呼吸器内科・一般外科医師募集、1500万円〜2200万円も可!(埼玉)【詳細】
06/11  眼科医師募集、診療所・2300万円も可・週3日勤務も可!(東京)【詳細】
06/09  整形外科・消化器内科・内科医師募集、1600万円〜2000万円以上も可!(京都)【詳細】
06/04  産婦・内科・小児科医師募集、1700万円(経験5年)以上・週3日勤務も可!(埼玉)【詳細】
06/02  精神科・一般内科・消化器内科医師募集、1600万円〜2400万円も可!(北海道)【詳細】
05/28  内科・消内・透析・皮膚科医師募集、当直無・院長職も可・2000万円以上可!(兵庫)【詳細】


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 00:07:56 ID:rLiAUDVG0.net
生活保護男
ライブ配信中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv28000069

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 01:48:11 ID:R/9DSZd+0.net
    n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 02:03:26 ID:5HytlVJC0.net
【★★ニート・バックレ・大歓迎・五体満足なら誰でも雇います★★】
これを見て年末の郵便のバイトを考えている奴へ。
関東近郊なら東京のが時給が高い。

川崎市なら銀座とか埼玉県なら豊島とか新宿とか
東葉高速線なら東京国際支店とか。
そっちのがいいだろ。
年末とかどうせ都心に買い物とか来るだろ。
交通費は回数券支給だけど負担される分いいだろ。
http://arubaito.japanpost.jp/web/pc_3/index.asp
郵便事業会社では多くのアルバイトを募集しています。
お歳暮関係のバイトは12月25日前後で終了します。
欠員状況により短期バイトから長期バイトになることもあります。
郵便のバイトは年賀関係がイメージされますが
小包も多くあります。

給与支給日は概ね24日です。11月分は12/24日
12月分は1月24日に支給の予定です。
人生のリハビリなどしたい方は応募してみてください
イヤならバックレしてください。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 03:35:19 ID:PkYtoVR0O.net
生活保護…
本当の病気なら仕方ないが、働けんのに嘘言って貰ってる奴はクズ。
国の為にならないから、今すぐ死んでほしい。
つーか、そういう奴ら死刑にして頂きたい。
まだニートの方がマシ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 06:40:20 ID:2MiS38HD0.net
このスレで論ずるべきは

・高1の妹が全裸で風呂に入ってきた

そこで俺はどうするか? この一点に尽きると思うが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 03:44:32 ID:KXYDnnqx0.net
働かざる者、食うべからず

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 04:37:14 ID:wydUHV4cO.net
>>217
生保受給者が“まったくの無能”であるとは限らないよ。

健常者でいられることも視点を変えれば一つの能力。
五体満足ならタイミングによっては職にありつけるだ
ろうけど、手足が無かったりしたらどうよ?
預貯金もなく下手したら一生障害者年金と生保で暮ら
すことになるから尚更タチ悪い。

しかも障害者の中には公共の場でも我が物顔で喚き
散らしたり迷惑かける輩もいる。

もちろん全員ではないけどね。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 21:18:10 ID:FnVDVWY50.net
会社でも判子付いてるだけで生産性皆無のおじいちゃんとか居るしね。

総レス数 380
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★