2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経症で人生の選択を誤って生きて来た

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:32:48 ID:Of2JGIpg0.net

いつも俺が損する選択をして来たんだけど、
もう取り返しが付かない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 23:19:19 ID:sEi4sPrG0.net
どんな病気?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 23:24:56 ID:56cMpkIO0.net
         十
●与党も野touも 早月 魚洋 人 だった
 http://

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 04:31:22 ID:JohZi2Zf0.net
爪は常に深爪状態
あーいてぇ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:30:55 ID:g+TEpjr+0.net
よくわからない病気だな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 11:24:00 ID:C+gFvwwJO.net
オレはパニック障害で仕事を辞めざるを得ず、せっかく取った車の免許も発作の影響で更新に行けなかった。
オレの人生を狂わせたパニック障害と言う病気。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 16:57:27 ID:o3Uc1+AO0.net
どういう症状?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 22:23:45 ID:veQ1wLkh0.net
>215
俺もパニック持ちだけど、免許の更新いったよ。
マジでつらかった。声出したりしてまわりに恥もさらせないし。
なんでこんな病気になっちまったんだか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 21:03:34 ID:stFeFFLh0.net
精神症とかは?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 21:41:40 ID:cpW33edB0.net
2ちゃんねるがはじまった日からやってるけど、これだけ自分に近い人生
を送ってきた人が居るスレははじめてだ。メンヘル板なんかも毎日覗いてたけどね。
小学5年から強迫行為が始まる。だから物心ついた頃から勉強どころじゃ
なかったし人間関係を構築するどころでもなかった。ひたすら現実逃避の
毎日。

神経症は真面目だから環境さえ悪くなければ偏差値の高い大学に進学してる
のも結構多い。おれもせめて大学入学できてその後に発症してればと思う。
大学ってものに行きたかった。高校をかろうじて出て勉強しない浪人生に
なりその後はずっと働いては辞め(逃げ)の繰り返し。30歳を過ぎ、この
ままでは死んでしまうと思ってメンヘル板全部読んだ。有効なものは訓練だと
いう結論に至る。

「認知療法」「自律訓練法」「菜食」を継続することによって強迫行為、
強迫観念はほぼ完治。もちろん簡単にはいかなかった。数年掛かった。
今は販売で店長してる38歳。様々なクレームを難なく対処してる自分が
今でも信じられないよ。神経症は本当に人生を壊すよな。このスレにおれに
似たような人は今は居ないだろうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 21:50:30 ID:cpW33edB0.net
おれはなんで神経症になったのか?を振り返る。

小学2年の頃駄菓子屋で万引きをしこっぴどく怒られたんだな。
親に二度と行くなと言われた。真面目なおれは二度と行ってはならない
と思いそう決意した。クラスメートは毎日のように駄菓子屋に行く。
学校のすぐ隣だったから。おれだけがビクビクして外に居たりする。
たまに止むを得ず中に入らなければならないときがあってずっと
心臓バクバクしてた。なんて悪いことをしてるんだろうと。

駄菓子屋の垣根はおれに多大なストレスを掛けた。駄菓子屋だけで
なく波及するものがたくさんあった。そしていつの間にか発症した。
小さなことが気になって気になって仕方無い性格になった。そんな
性格や症状を20年くらい続けてた。同じような辛さを抱えた者で
死んだ奴も居るだろう。だからおれは生き残りなんだって思ってる。
ほとんど誰にも理解されず自分の中から苦しみがはじまって自分で
解決したたった一人の生き残りだ。だからこのスレ読んで嬉しかった。
似たような連中が何人もいたからさ。

総レス数 330
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★