2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所をホテルだと思ってるヤシの数→

1 : ◆.Cbdncl/Jc :2005/11/30(水) 00:26:40 ID:zKjuUDqa0.net
朝・昼・夕三食と、
ガードマン付きだぜぃ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 20:27:38 ID:+w2/l5gt0.net
俺は先月出てきて難聴で生活保護受けてる。難聴になったのはケンカが原因。
1年くらい前だったかな。駅前で喋ってたら、酔っ払ったサラリーマンに「通行の邪魔だ」と蹴飛ばされてね。
オレも気が短いほうだから「何をしやがるんだ」と殴りかかっていって、コテンパンにやっつけてやったんだ。
そのときオレも頭にパンチを食らって、脳に損傷を受けたようで、それ以来難聴になった。
オレはその前にも傷害事件で起訴されていて、執行猶予中の身だったから、そのケンカで実刑判決を食らいムショに収監された。
ムショは小菅。うん、あそこは本来は拘置所なんだけど、勾留中の未決囚の世話をしたり、所内の清掃、配膳などの作業は懲役囚がやるんだ。
だから、小菅にはそのための刑務所施設があって、そこに収監されたんだ。あまり知られていないことだけどね。
逮捕された5回のうち4回はケンカによる傷害罪で、あと1回はキー付きの乗用車が路上駐車してあったから、それに乗って走り回っていたら窃盗罪で捕まったんだ。
オレのムショ暮らしは、刑務所2回、少年院2回。長くて1年半、短くて8ヵ月くらい。ムショでうまくやるには、受刑者仲間とトラブルを起こさないこと。
でないと、いじめに遭うからね。ムショ内のいじめは陰湿だから、受刑者との人間関係には常に注意していないと。それに刑務官には絶対服従。ちょっとでも逆らうと懲罰を食らうからね。これだって懲罰という名のいじめだけどさ。
幾度かケンカをして傷害罪で刑務所入りをしたけど、友達とケンカしたことは一度もないからね。そんなことをしたら、仲間付き合いをしてもらえなくなるし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 23:49:45 ID:beKykdEMP.net
いい生き方だね

コブシで語り合う
これが本来の人間のコミュニケーションだよ

日本も喧嘩ぐらいは合法にすべきだな
決闘法つくれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/31(火) 22:50:51 ID:zcpAAWZ80.net
長文は3行まで

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 00:03:43 ID:vW2V7iCO0.net
なるほど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 00:07:15 ID:Ls/5THjhP.net
長文のなにが悪い
いいこぶんな偽善者
ルールなんて破るためにある

早く戦争起こせ
偽善者は不要

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 19:20:33 ID:mSEF+q4u0.net
ここを見ると参考になる
誰も書かなかった、有名人「すなみまさみち」の実態
http://www.geocities.jp/masamichi_sunami/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 23:30:56 ID:2q3dhbnz0.net
http://theync.com/media.php?name=14889-keep-your-feet

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 23:13:25 ID:BxQEoxrM0.net
メシがただなら

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 23:47:56 ID:v+y3d3UqP.net
早く暴力を合法化しろ

弱い奴は死ね気持ち悪い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 02:00:36 ID:212ISREn0.net
映画とかでは、組織の為に体を賭けて長い懲役に
行くとかありますが、自分の為に入る人間は馬鹿だと
言ってましたね。おつとめご苦労様ですで出所後は
大幹部になっているという定番シナリオです。

今は、不景気で新卒ですら就職出来ない時代です。
自分はバブルを知らない氷河期世代ですが、辛いです。
ですが、懲役は絶対に嫌です。タコ部屋は無理です。
貧乏してても何だかんだで自由があります。
喫煙の自由、発泡酒を飲む自由、ネットする自由。
成人向けDVDを鑑賞する自由等々。

総レス数 425
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★