2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小説書きたいけど一回も書いたことない奴集合

2 :ジョン・スミス:2017/12/04(月) 19:48:21.79 ID:ZMcQVHtAE
ワイも初めてなので教えてやれることはなんもない

小説ね 書きたいけどワイの場合は
無計画に書き出して先が浮かばなくてポイしてしまう

3 :ジョン・スミス:2017/12/19(火) 14:47:19.14 ID:YWFEqy/KC
設定は何年も考えてあるが文章力がなくて怖い

4 :ジョン・スミス:2018/01/02(火) 16:38:02.60 ID:dLsYDhEOf
それ

5 :ジョン・スミス:2018/05/22(火) 14:34:58.37 ID:dTPCtEWfF
設定温めすぎて長編が何作か出来上がってる。
短編のつもりが長編になってたりもする。

6 :ジョン・スミス:2018/05/31(木) 00:43:36.15 ID:feA14cqH6
いっつも俺は夢小説しか書かないからもっとまともなオリ小説書きたい

7 :ジョン・スミス:2018/09/12(水) 21:29:48.73 ID:lRq5JSYQF
とりあえず書け。じゃないと本気で書きたくなった時に文章力足りなくて泣く羽目になる。

8 :ジョン・スミス:2019/01/18(金) 15:55:12.20 ID:/XX58rD1K
書く→推敲→消す→また書く
この繰り返し

9 :ジョン・スミス:2019/07/29(月) 14:12:21.84 ID:MIsBaoU7Z
私の場合、書きたいことが膨らみすぎて収拾がつかなくなる。

10 :ジョン・スミス:2019/08/02(金) 12:17:05.82 ID:rl/azT0za
【漢字→ × かな文字 ○ ←アラム文字】 異質な文字よりも、発音が同じ文字をパクるほうが、賢い
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564708136/l50

11 :わたぬき:2020/03/02(月) 02:54:59.26 ID:MFhGtO3wj
ラノベは文章?要らない

暗喩も要らない

キミが必要だと思う、多くは要らない

運があらんことを!

12 :医学知識!!:2020/03/09(月) 13:16:38.21 ID:VH7+GosFW
医学知識 「新型コロナウィルスの症状」

症状 「「くしゃみ」が長くつづく!!」
「指」や「手足の筋肉」が痛い」!!「手足の関節が痛い!!」
「急にゲリになる!!」「うんこ」急にやわらかくなった!!」
肺の奥がチクチク痛む」!!「胸が痛い」「呼吸がくるしくなる」!!
「呼吸がしにくい」
「微熱(びねつ)があるけど元気!!」「熱っぽいけど、学校や会社にいける!!」
「37・5度以上の熱」が「4日以上」つづく!!」
「寝ている時に寝汗(ねあせ)をかく」「寝ているときに熱っぽい」!!

「安倍総理の政策は大失敗しています!!封じ込めに失敗しています!!」
「コンサート・イベント・映画」は、中止します!!
「集団の中」へは、絶対に行かないでください!!
「つり革」「トイレの便座」「イス」「手すり」「エレベーターのボタン」」
「銀行や郵便局のボタン」でも感染します!!
「芸能人の握手・ハイタッチも絶対禁止です!!」
「学校・幼稚園・大学・会社」「遊園地・ディズニーランド」」も
「一か月閉鎖」です!!「今は辛抱してください」!!
                       医学知識

13 :ジョン・スミス:2020/04/17(金) 14:23:10.96 ID:e5QDe9zB4
俺は・・・書きたいことあっても途中でネタ膨らみすぎて死ぬ。
もしくは、設定の時点で死ぬ。又はプロットで死んでる
なんかいい方法ないかね?

14 :イクスキスコアはあります!:2021/11/05(金) 03:09:28.34 ID:W3raZdQQW
最初は、てか第一候は出来るだけ『属性』や『ネタ』を
少なくした"原形"を、兎に角着地させるのが、吉!


つまり、『十数pでいいから完成させる』こと!!!

追放ものだと、@効率房から二軍どころか解雇告知をかつての部下から受ける
Aそれを受け入れ、装備も返す。
B新しくはじめた行動が成功する。 C偉い人に認められる
D自分を除け者にした連中が内部分裂し、機能しなくなる
E戻って来て欲しいと、誰かがやって来る。
みたいな感じ

Aあたりで主人公悪だと意見対立だとか
Eでゼロで全滅、マイナスで尻拭いなど…
いろいろ好みでアレンジ出来るだろ??

今は、こういうの自力でやらなくていいところに
『なろう』産の良さがあると思う!

15 :イクスキスコアはあります!:2021/11/05(金) 23:05:17.06 ID:W3raZdQQW
キメーセイバァーってあるけど、あれは『シナジーコントロール』型!!!
対照:田舎、鬼→モダンな焼酎の汽車、吸血鬼の流れは素晴らしいが…
原点の失敗を踏まえて、シナジーし過ぎずパンツっぽさの無い
多分、編集の心象風景みたいな対照時代で、アニメもうまく共有出来た
からの成功だと思われ…っ!?

16 :イクスキスコアはあります!:2021/11/29(月) 03:36:24.71 ID:weGOIZGAN
例えば、893が自衛隊の代わりに中東でヘイトを集める話しなら
まずオーソドックスな男の893を主人公に転結だけでも、
まずは着地させて、主人公を女に変えたり、宇宙人が人狩りしていたり
いろいろ付け足したり、改稿したりする!!

まあ、そうすると文章だけは溜まるから…ー後は編集してちゃんとした作品に
出来れば一本イケル!!!

17 :ジョン・スミス:2021/12/01(水) 10:15:04.91 ID:JrEGW2Ay0
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/148.html

18 :しがらき:2022/01/18(火) 03:25:16.79 ID:o31xy8T53
お前、小説家をナメ過ぎ
伊達で先生なんて言われたいるのよ??

19 :名戸ヶ谷病院山崎研一:2022/04/26(火) 13:04:46.17 ID:sjy8zr5gX
睡眠薬飲ませ性的暴行、名戸ヶ谷病院専務理事山崎研一容疑者ら逮捕(千葉県柏市)

 千葉県警柏署は4月25日、準強制性交の容疑で社会医療法人社団蛍水会 名戸ヶ谷病院 専務理事 山崎 研一 容疑者(51)と
内科医 小山 玲子 容疑者を逮捕した。
 逮捕容疑は2022年2月16日、柏市内の女子高生(16)に対し、睡眠薬を飲ませ、抵抗できない状態にして柏市内のホテルに連れ込み、
翌、17日まで性的暴行を加えた疑い。
 調べによると小山容疑者は自分の外来で診察した女子高生(16)に不必要な睡眠薬を処方し、山崎容疑者に紹介したとのこと。
その後、山崎容疑者が女子高生が睡眠薬を服用したのを確認した後、性的暴行を加えたとのこと。
 調べに対し山崎容疑者は「女性を介しての紹介なので怪しまれないと思った。」と供述。
       (2022年4月25日 共同通信)

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★