2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

親が、元妻が、統一教会に1億円献金と言うが

1 :ななしのいるせいかつ:2023/11/08(水) 10:18:54.52 ID:MCm/dqFQE
被害者と言っているけど、加害者は親であり元妻ですよね。
はやい話が、親や元妻が献金した金を、教会と奪い合ってるだけに見えますね。

2 :ななしのいるせいかつ:2023/11/08(水) 10:19:32.31 ID:MCm/dqFQE
カネが人を変えてしまう。
怖いですね。

3 :ななしのいるせいかつ:2023/11/08(水) 10:22:10.16 ID:MCm/dqFQE
ちなみに元妻が献金した1億円は、妻が相続した金と聞きました。
彼女はまだ信者であり、被害者だと言ってる元夫のことをストーカーだとか言って毛嫌いしてるみたいですね。

4 :ななしのいるせいかつ:2023/11/08(水) 10:27:00.16 ID:MCm/dqFQE
信仰は個人の自由だと言います。
被害者も加害者もないと思うのですが。
とにかくカネなんですね、怖いのは。

5 :ななしのいるせいかつ:2023/11/08(水) 10:33:03.25 ID:MCm/dqFQE
例えば、AKB48が飛ぶ鳥を落とす勢いで活躍してたことがありますね。
発売されるCDには、ファン心理を煽るように、握手券を入れたり、ジャケ写を何パターンも作ったりして、1人のファンに何枚も買わせる手法を取っていました。
中には同じCDを数100枚も買って、中身を道端に捨てていたなんてこともありました。
このようにファンから金をむしり取るような商法は犯罪だと思いますけどね。
方から外れるからダメで、それ以外ならなんでもアリって社会がおかしいのですが。
良い悪いは法ではなく自分で決めます。

6 :ななしのいるせいかつ:2023/11/08(水) 10:33:43.85 ID:MCm/dqFQE
方→法

7 :ななしのいるせいかつ:2023/11/09(木) 07:23:13.02 ID:f1ZehPy09
偽の被害者も絶対にいるだろうな。
「ステーキ1億枚食った」奴みたいにw

8 :ななしのいるせいかつ:2023/11/09(木) 08:49:08.65 ID:Ybish0+cp
統一教会よりAKB48の方が悪質

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★