2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆『昭和は良かったな』と思う事★

1 :ななしのいるせいかつ:2022/09/17(土) 10:08:21.71 .net
昭和は良かったなと思う事を書くスレ

244 :ななしのいるせいかつ:2023/12/26(火) 13:17:14.80 .net
ナフコトミダ春岡店
中年女?の割引貼りや品出しの人?が店内混んでいるからしょうがないのに、すれ違いざまに人の顔をはっきしみた瞬間勢いよく顔を曲げて視線をそらした。 だからこっちは見ていないが、明らかに不自然。 された側の気持ちがわからないのか? こっちのことを店員達で陰口しているのか?
それとも視線を合わせたらいけない。合わせたらこういう態度をとるマニュアルでもあるのか?
本当に失礼!
名古屋人のこの女4ね

245 :ななしのいるせいかつ:2023/12/28(木) 00:45:21.31 .net
今日も余裕で圧勝だったな
さーて、このあとはまた昨日みたいにお得意の猿真似とビビりまくりの様子見当てはめ算かな? 今日もどれくらいとれるか楽しみ楽しみ(プププ

246 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:26:07.05 .net
駄菓子屋

247 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:26:07.79 .net
駄菓子屋

248 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:26:08.63 .net
駄菓子屋

249 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:26:09.31 .net
駄菓子屋

250 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:28:12.59 .net
クラッシュギャルズ

251 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:28:12.84 .net
クラッシュギャルズ

252 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:28:13.77 .net
クラッシュギャルズ

253 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:28:14.42 .net
クラッシュギャルズ

254 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:30:01.32 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

255 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:30:01.98 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

256 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:30:03.07 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

257 :ななしのいるせいかつ:2023/12/30(土) 00:30:03.69 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

258 :ななしのいるせいかつ:2024/01/05(金) 23:12:58.35 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

それに比べて

子供を保育園に預け

母親が働くとか異常。

259 :ななしのいるせいかつ:2024/01/05(金) 23:12:59.08 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

それに比べて

子供を保育園に預け

母親が働くとか異常。

260 :ななしのいるせいかつ:2024/01/05(金) 23:12:59.88 .net
専業主婦が多くて

子育てに専念できていた。

それに比べて

子供を保育園に預け

母親が働くとか異常。

261 :ななしのいるせいかつ:2024/01/06(土) 22:12:11.57 .net
青春18切符

262 :ななしのいるせいかつ:2024/01/07(日) 23:56:54.86 .net
ピンポンパンですよ〜

263 :ななしのいるせいかつ:2024/01/07(日) 23:56:55.55 .net
ピンポンパンですよ〜

264 :ななしのいるせいかつ:2024/01/07(日) 23:56:56.28 .net
ピンポンパンですよ〜

265 :ななしのいるせいかつ:2024/01/10(水) 00:28:57.57 .net
ロンパールーム

266 :ななしのいるせいかつ:2024/01/10(水) 00:28:58.18 .net
ロンパールーム

267 :ななしのいるせいかつ:2024/01/10(水) 02:57:20.34 .net
たきざわ死ねバーカ
わだしね
大川死ね
日本人死ねバーカ
クソ老害ども死ねきえろばかー!
杉浦死ね
まるやまゆうきばかしね
老害死ね日本人死ね
亀戸死ね
主婦死ねクズクソまみれwwww
全員死ねバーカゴミクズ
大川死ねバーカゴミクズ消えろカス死ね
ひかげりさ死ねクズ消えろカス
日陰トモコ72歳汚れた血死ねバーカゴミクズ消えろバーカ
ハッピーニューイヤーバーカゴミ共死ね地震で死ね
新年から地震ザマアミロクソったれ共死ねクズ消えろバーカゴミウンコクソ野郎地獄へ堕ちろ轢かれて死ね
ひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってた
ひかげりさウンコ食ってた
ひかげトモコ死ねボケ地獄へ堕ちろクズ

ひかげりさウンコ食ってた

ひかげりさウンコ食ってた
しねしね
つぎは東京にミサイルと地震よろしく!
秋葉原で刺殺されて死ねゴミクズ共死ね死ねバーカ
岸田文雄死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねゴミクズ

268 :ななしのいるせいかつ:2024/01/10(水) 03:08:22.00 .net
たきざわ死ねバーカ
わだしね
大川死ね
日本人死ねバーカ
クソ老害ども死ねきえろばかー!
杉浦死ね
まるやまゆうきばかしね
老害死ね日本人死ね
亀戸死ね
主婦死ねクズクソまみれwwww
全員死ねバーカゴミクズ
大川死ねバーカゴミクズ消えろカス死ね
ひかげりさ死ねクズ消えろカス
日陰トモコ72歳汚れた血死ねバーカゴミクズ消えろバーカ
ハッピーニューイヤーバーカゴミ共死ね地震で死ね
新年から地震ザマアミロクソったれ共死ねクズ消えろバーカゴミウンコクソ野郎地獄へ堕ちろ轢かれて死ね
ひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってたひかげりさウンコ食ってた
ひかげりさウンコ食ってた
ひかげトモコ死ねボケ地獄へ堕ちろクズ

ひかげりさウンコ食ってた

ひかげりさウンコ食ってた
しねしね
つぎは東京にミサイルと地震よろしく!
秋葉原で刺殺されて死ねゴミクズ共死ね死ねバーカ
岸田文雄死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねゴミクズ

269 :ななしのいるせいかつ:2024/01/10(水) 03:09:01.66 .net
かないさだ死ねゴミクズ死ね死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

270 :ななしのいるせいかつ:2024/01/10(水) 03:11:49.85 .net
かないさだ死ねゴミクズ死ね死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

271 :ななしのいるせいかつ:2024/01/11(木) 00:13:51.41 .net
今年は


昭和99年だって!



びっくり

272 :ななしのいるせいかつ:2024/01/11(木) 00:13:51.48 .net
今年は


昭和99年だって!



びっくり

273 :ななしのいるせいかつ:2024/01/11(木) 00:13:52.17 .net
今年は


昭和99年だって!



びっくり

274 :ななしのいるせいかつ:2024/01/11(木) 19:26:49.07 .net
>>234
それ、平成

275 :ななしのいるせいかつ:2024/01/17(水) 01:12:29.85 .net
アニメは昭和の時の方が断然と良かった

ほのぼのしていた

現在のアニメは

色がガチャガチャしていて

あんなの見る気も無い

276 :ななしのいるせいかつ:2024/01/17(水) 01:12:30.74 .net
アニメは昭和の時の方が断然と良かった

ほのぼのしていた

現在のアニメは

色がガチャガチャしていて

あんなの見る気も無い

277 :ななしのいるせいかつ:2024/01/19(金) 00:57:33.43 .net
都倉俊一 阿久悠

最高だった昭和

278 :ななしのいるせいかつ:2024/01/19(金) 00:57:34.15 .net
都倉俊一 阿久悠

最高だった昭和

279 :ななしのいるせいかつ:2024/01/19(金) 00:57:35.01 .net
都倉俊一 阿久悠

最高だった昭和

280 :ななしのいるせいかつ:2024/01/20(土) 00:06:20.42 .net
なかにし礼 もね

281 :ななしのいるせいかつ:2024/02/06(火) 13:20:54.50 .net
特捜最前線

282 :ななしのいるせいかつ:2024/02/06(火) 20:16:41.65 .net
昭和レトロブーム

283 :ななしのいるせいかつ:2024/02/29(木) 21:15:29.33 ID:5Gfp+6QOh
四六時中飛は゛してる伊丹一羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳―羽田を1回飛は゛すたひ゛に14000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる成田一クソウルを1回飛は゛すたびに28000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えてるクソポリへリ夕ンク2000Lて゛10000kWh火カ發電した際に發生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほと゛の発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戰争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら望遠カメラで女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して━帯燃やし尽くして皆殺しにする危險極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁へリや
地球破壞の権化小池デタラメ百合孑のエシ゛プト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界─周地球破壊費を違法にしないとタ゛メ絶対
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

284 :ななしのいるせいかつ:2024/03/01(金) 11:51:56.43 ID:jh+3HSG/7
昭和は良かったと思うのはその時代に幼少期や青春を過ごした世代だけ。
明治大正に生まれて昭和には大人になってた連中は、明治は良かった、大正は良かったとボヤいてる。
どういうことかと言うと、大人になるってことはそれなりの責任やらを背負うということ。
つまりそんなものなかった頃を振り返り、あの頃は良かったなと感じる。
今の30代なんかは平成は良かったよななどと言い始めてる。

285 :ななしのいるせいかつ:2024/03/06(水) 22:20:30.82 .net
西部警察

286 :ななしのいるせいかつ:2024/03/06(水) 22:33:48.78 .net
太陽にほえろ!

287 :ななしのいるせいかつ:2024/03/06(水) 22:34:12.64 .net
大都会(テレビドラマ)
大都会(ドラマ)

288 :ななしのいるせいかつ:2024/03/06(水) 22:34:29.96 .net
大都会(テレビドラマ)

289 :ななしのいるせいかつ:2024/03/07(木) 01:01:44.89 .net
探偵物語

290 :ななしのいるせいかつ:2024/03/07(木) 01:09:03.29 .net
探偵物語(テレビドラマ)

291 :ななしのいるせいかつ:2024/03/07(木) 12:20:58.84 .net
西部警察

292 :ENTJ 8w9:2024/03/11(月) 21:10:44.35 ID:NmJ5AMIWw
管理 監視が 少なかった事やね

293 :ENTJ 8w9:2024/03/11(月) 21:11:19.22 ID:NmJ5AMIWw
コンセンサス 心配 配慮 っていうのが 日本を腐らせている

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★