2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナへ支援する防弾チョッキと掛けまして

1 :ななしのいるせいかつ:2022/03/08(火) 01:21:39.87 ID:u7d5bP0Ar
新型コロナ拡大前、ダイヤモンド・プリンセス号へ崎陽軒が差し入れした弁当4000食と解きます。

どちらもどこへ行ったかわからないでしょう。

ちなみに弁当4000食は誰に配られることもなく廃棄された。
防弾チョッキも多分同じになる。

2 :ななしのいるせいかつ:2022/03/08(火) 01:35:30.42 ID:u7d5bP0Ar
戦闘服ではなく、例えば日清とか企業がカップヌードルとか1000万食くらい送ったらどうだ?
同じようなヌードルを紙コップで作ってチビチビ食ってるぞ。
ドーンと送ってやれよ。

3 :ななしのいるせいかつ:2022/03/09(水) 17:05:17.56 ID:LA8Ozo8Vd
扱いなれないアメリカの対戦車砲で誤爆しまくってる。

4 :ななしのいるせいかつ:2022/03/10(木) 18:49:15.01 ID:K99sKwZrA
このスレでオレが提唱したカップヌードルの提供。
早速日清が10万食のカップヌードルの提供を申し出たな。
オレの提唱とはその提供数に大きな開きはあるが、一定の評価はしていいだろう。
継続的な支援をするようにアドバイスする。
避難地や戦地で、カップヌードルをすする人たちの映像が世界中に流れるぞ。

5 :ななしのいるせいかつ:2022/03/10(木) 19:02:37.01 ID:K99sKwZrA
とにかく避難民だけで200万人を超えているわけだから、10万食ではダメだ。
第一便はそれでいいからどんどん送れ!

6 :ななしのいるせいかつ:2022/03/10(木) 19:06:06.67 ID:K99sKwZrA
そして避難民がカップヌードルを食ってる映像を日本のCMで使うんだ。
BGMは、かつてやはりカップヌードルのCMで使用したMr.Childrenの「タガタメ」でいい。

7 :ななしのいるせいかつ:2022/03/11(金) 12:56:00.38 ID:OgnPKcBKm
ディカプリオの出世作なら
さっき僕が録画しておいたから
もう少し話をしよう
眠ってしまうにはまだ早いだろう

この星を見てるのは
君と僕と あと何人いるかな
ある人は泣いてるだろう
ある人はキスでもしてるんだろう

子供らを被害者に 加害者にもせずに
この街で暮らすため まず何をすべきだろう?
でももしも被害者に 加害者になったとき
出来ることと言えば
涙を流し 瞼を腫らし
祈るほかにないのか?

タダタダダキアッテ(ただただ抱き合って)
カタタタキダキアッテ(肩叩き抱き合って)
テヲトッテダキアッテ(手を取って抱き合って)

左の人 右の人
ふとした場所できっと繋がってるから
片一方を裁けないよな
僕らは連鎖する生き物だよ

この世界に潜む 怒りや悲しみに
あと何度出会うだろう それを許せるかな?
明日 もし晴れたら広い公園へ行こう
そしてブラブラ歩こう
手をつないで 犬も連れて
何も考えないで行こう

※タタカッテ タタカッテ(戦って 戦って)
タガタメ タタカッテ(誰がため 戦って)
タタカッテ ダレ カッタ(戦って 誰 勝った?)
タガタメダ タガタメダ(誰がためだ? 誰がためだ?)
タガタメ タタカッタ(誰がため戦った?)※

子供らを被害者に 加害者にもせずに
この街で暮らすため まず何をすべきだろう?
でももしも被害者に 加害者になったとき
かろうじて出来ることは
相変わらず 性懲りもなく
愛すこと以外にない

タダタダダキアッテ(ただただ抱き合って)
カタタタキダキアッテ(肩叩き抱き合って)
テヲトッテダキアッテ(手を取って抱き合って)
タダタダタダ(ただただただ)
タダタダタダ(ただただただ)
タダタダキアッテイコウ(ただた抱き合っていこう)

(※くり返し)

8 :ななしのいるせいかつ:2022/03/11(金) 21:07:12.16 ID:OgnPKcBKm
掌に刻まれた歪な曲線
何らかの意味を持って生まれてきた証
僕らなら 求め合う寂しい動物
肩を寄せるようにして 愛を歌っている

抱いたはずが突き飛ばして
包むはずが切り刻んで
撫でるつもりが引っ掻いて
また愛 求める
解り合えたふりしたって
僕らは違った個体で
だけどひとつになりたくて
暗闇で もがいて もがいている

ステッカーにして貼られた本物の印
だけど そう主張している方がニセモノに見える
僕らなら こんな風な袋小路に
今も迷い込んだまま 抜け出せずにいる

夢見てるから儚くて
探すから見つからなくて
欲しがるから手に入んなくて
途方に暮れる
どこで間違ったかなんて
考えてる暇もなくて
でも答えがなきゃ不安で

君は君で 僕は僕 そんな当たり前のこと
何でこんなにも簡単に 僕ら
見失ってしまえるんだろう?

9 :ななしのいるせいかつ:2022/03/17(木) 12:39:48.21 ID:InRM7UWGQ
ほほぅ〜

10 :ななしのいるせいかつ:2022/03/27(日) 15:27:01.21 ID:ssVxM7WOk
あらゆるメディアをチェックしています。
まだ避難民や兵隊がカップヌードルを食べている映像はありません。
日清は本当に10万食のカップヌードルを送ったのでしょうか?
それとも崎陽軒の弁当のように、必要な人に届かず処分されてしまったのでしょうか?

11 :ななしのいるせいかつ:2022/03/28(月) 14:35:17.62 ID:1RKdOSP5U
たぶん

12 :ななしのいるせいかつ:2022/04/22(金) 18:05:44.46 ID:FPvIHachR
送っちゃいないのさ。
嘘なんかバレないから

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★