2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDの24歳女だけど質問ある?

1 :ななしのいるせいかつ:2019/01/05(土) 11:40:14.20 .net
スレ立てるの初めてだからなんか変だったらスミマセン

全力で答える

2 :ななしのいるせいかつ:2019/01/05(土) 16:36:49.04 .net
自分が特別だと思ってる?

3 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 00:02:18.96 .net
>>2
その特別ってのが人類のなかでって意味なら全く思ってない


恋人にとっての特別ではありたいけど

4 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 00:35:30.71 .net
同い歳やな

5 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 00:55:54.94 .net
>>4
今度の春に25になるけど精神年齢も一緒に成長できてんのかなって不安になることもあるよ

6 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 06:38:56.17 .net
>>5
体は成長してるから問題ないよ

7 :低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16:2019/01/06(日) 09:39:06.48 .net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

8 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 13:11:47.00 .net
>>6
ありがとう

9 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 17:51:56.68 .net
>>8
何カップだい?

10 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 18:51:01.25 .net
>>9
スレタイ読んだ?全く関係ない質問はやめていだだきたいCカップ

11 :ななしのいるせいかつ:2019/01/06(日) 18:52:46.15 .net
>>10
同級生やから、ちょっと気になった

12 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 07:17:58.55 .net
>>11
右はぜったいCもないと思う

13 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 08:24:44.78 .net
あんまりADHDの質問なんてないのかな

14 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 12:57:23.26 .net
>>11
なるほどな!
恋人は?

15 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 13:20:37.27 .net
>>14
恋人は男だからおっぱいないよ

ってのは冗談で、いま一緒に住んでる
ADHDってことは話してて、人より苦手なことが多いのは理解してくれてる

16 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 15:23:41.43 .net
>>15
それ優しい彼氏さんやな
幸せ?

17 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 15:44:34.36 .net
>>16
めちゃくちゃ幸せ

ただ、たまにどうして私はなにもできないんだろう…って一人で考えすぎてうつっぽくなる時はあるよ
そんなときは「私がADHDじゃなかったら…」なんて考えてしまうが一歩下がって私を理解してくれる人がいるって思えばそれほど贅沢なことはないかな、って思える(今は元気だからかな)

ちなみに母親は過干渉が酷くいわゆる毒親ってやつ
話したけど理解はしてもらえなかった
「予定の管理が苦手。
友達との予定がきまっても、話し終わったときには『手帳に書こう』ということを忘れてしまい自分の予定を管理できなくなる」って話したら、
「バカじゃん」って言われた

家庭環境には恵まれてない

18 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 15:45:13.61 .net
ものすごく今さらだけど>>16もADHD?

19 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 21:33:46.72 .net
>>13
日常生活で大変なことってある?

20 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 23:18:55.92 .net
>>19
ありすぎて困る

・料理が死ぬほど苦手。マルチタスクが苦手だから、何かを茹でてる間に野菜を切るとかができない。一品作りおわったら次の一品、の繰り返しなのでアホみたいに時間がかかる。
お米を研いで炊いてる間におかず作ればいいのに「おかず作らなきゃ、おかず作らなきゃ」が私の脳みそを占領するのでいつも最後にごはんを炊くことになる。
あとなんでかわからないけどよくこぼす。

・掃除も苦手。たとえばトイレ掃除してる最中に最初に回しといた洗濯機が止まってピーってなると手を止めて洗濯物を乾かす作業に入ってしまう(あくまでこれは例えね。汚いってつっこまないで)
それで洗濯物を干してる最中にテーブルの上に置きっぱなしの食器を見つけるとまだ濡れてる服残ってるのに食器洗いとかしちゃうので一向に全ての作業が終わらない

21 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 23:32:39.59 .net
>>19
・時間の管理が苦手
たとえば12時発の電車に乗りたいから何分に家を出ればいいまでは調べて把握できるんだけど、いざ準備を始めてみるとまずシャワーとか化粧の最中に急いでることを忘れてしまう。
最悪スマホいじりだすことも。途中で時間が迫ってることに気づき急いで準備を再開するも、さて出発するぞというときに最悪後ででいいこと(コップ洗ったり友達にライン返したり)を始めてしまい、予定の9割は走って駅まで行く
or遅刻。

22 :ななしのいるせいかつ:2019/01/07(月) 23:37:56.25 .net
>>19
・物の管理も苦手
なにをどこにしまったかはよく忘れる。いつもカバンに入れてるものはわかるんだけど、こないだ買ったアレとか、無意識にしまってしまったものとか。
ADHDじゃない人も物を無くすことくらいよくあるだろうけど頻度が尋常じゃない。
あと探し始めたら見つかるまで探し続ける。家を出る時間が過ぎようとも。(ADHDは切り替えもヘタクソらしい)

23 :ななしのいるせいかつ:2019/01/08(火) 00:40:28.45 .net
手帳は発行した?
俺も当事者だからやり方聞きたい

24 :ななしのいるせいかつ:2019/01/08(火) 01:03:11.26 .net
>>23
手帳は発行してないよ
初診から6ヶ月経ってるけど発行(申請)するつもりはないかな

25 :ななしのいるせいかつ:2019/01/08(火) 01:04:02.05 .net
今から薬飲むよ
水多めに飲まないと胸焼けみたいな不快感がすごくつらいのよね

総レス数 111
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★