2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ね こ の い る せ い か つ 66日目にゃ〜

1 :ななしのいるせいかつ:2011/06/09(木) 23:08:37.03 .net

         ,.、           。。
       /:}i            ゚◯゚ 前スレ
.      , '.:.:./:|               ね こ の い る せ い か つ 65日目にゃ〜
.    ,.化シ |              http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1283614416/
    /(℃)  人_ .. - 、
  =ミ          く::.:..  ノ     。。
    {__〉-  (ぴ)  込:./      ゚◯゚ 関連スレ
   ヾヽ、 ミ、 __r= '´         ねこのいない生活
    /::`ニ=ァ=イ、             http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097640092/
  ,.'.:;:: .:./ .:.:/ ヽ、      .     ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 52日目
  ,' :/.:. ..:       ゙ヽ、         http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1304406885/
 :{./.: .          丶、
. 〈: .       /:.:.        ヽ.    。。
  '.     j:::.:.. .         ヽ   ゚◯゚ 過去スレ・おすすめ本・ねこのパンやさんなどは
   '.     ;:..::. :.. ..        ', .    まとめサイトをご覧ください
   '     .:i: :.::.:.:. :.        .     ねこのいるせいかつ
   /i   . :j:::.:... :.:.        ',    http://www.geocities.jp/cat_lifesaloon/
  f´.:|  .:.,ハ::.:.::. ..         ':,
  `ーj  :.:,′{:.:; :.            }                。。
  ,ノ .:Y   Y: .             '         (:.\    ゚◯゚ 推奨うpろだ (携帯も使えます)
  〈_〈__ソ  ム; :. :..         {           ヽ、\     http://nukoup.nukos.net/
        rヘ、:.:..:..        ',           ヽ ヽ
        `'ーヘ、:. :. . :. .     ヘ            }  }
           `ヽ-、__ノ^\:.:.   \         ノ /
                   丶、:.  `ー------ ''"   ´
                      `    :. _ ..   '´

195 :ななしのいるせいかつ:2011/10/11(火) 22:24:14.56 .net
ttp://www.chinanews.com/tp/hd2011/2011/10-10/U335P4T426D69006F16470DT20111010094411.jpg
タイの洪水スレから

196 :ななしのいるせいかつ:2011/10/11(火) 23:21:33.72 .net
タイは昔行ったけど、バンコクのカオサンのホテルは、庭で猫飼っていて、
みんな可愛がっていた。
子猫が生まれたばかりで、ホテルのオーナーが得意そうにお客に披露していたっけ。

197 :ななしのいるせいかつ:2011/10/12(水) 09:56:45.65 .net
>>194
いい番猫さんw

198 :ななしのいるせいかつ:2011/10/20(木) 14:31:13.98 .net
保守

199 :ななしのいるせいかつ:2011/10/20(木) 20:56:03.12 .net
腎不全になったらもう助からないんだっけ?
どっちにせよもう余命何日レベル…

200 :ななしのいるせいかつ:2011/10/20(木) 23:55:26.37 .net
腎不全も進行具合によるけど
これ以上悪くならないように現状維持する事は出来るから
諦めちゃダメですよ

201 :ななしのいるせいかつ:2011/10/21(金) 01:51:26.99 .net
腎不全か、つらいね…
そばにいて思いっきりかわいがって大好きだって伝えてあげてね

202 :ななしのいるせいかつ:2011/10/25(火) 19:28:17.63 .net
夜になって冷え込んで来たら猫が膝の上にきたー
けどすぐ降りてったw

203 :ななしのいるせいかつ:2011/10/27(木) 23:03:16.54 .net
母が長期の不在。母にしか懐いてない猫♀が寂しそうで
慰めに猫ご飯をマグロを出したら
気を良くしたのか食後に私の膝に来てくれた!

気難しい姫が!と大興奮でモフらせて頂いたら
私といつも一緒に寝てる猫♂がこちらを見てしょんぼり。

慌てて手を伸ばし♂を撫で撫でする。
すると♀が不満そうに見上げてくる
いつもは猫♂が近寄るとすぐ逃げるのに……。

動けない私は右手を必死に伸ばし♂モフモフ
左手は膝の上の♀をモフモフ。
さっきまで人生最高のモテ期だった…!

204 :ななしのいるせいかつ:2011/10/29(土) 08:52:40.16 .net
不満そうに見るくらいならいいなあ

母が普段べったりくっついてる妹猫がいない隙に兄猫だっこしてたら
妹猫がつかつかやってきてガブリっと兄猫に噛み付いた
本気噛みじゃなかったみたいだけど


205 :ななしのいるせいかつ:2011/10/31(月) 10:48:30.25 .net
>>204
「アタシのママなのに!!!」

…な、わけですね。

206 :ななしのいるせいかつ:2011/11/01(火) 00:52:58.31 .net
ノラ期間が長かったせいかとても嫉妬深い兄猫
妹猫1が膝でくつろいでいると
いきなり飛びついてドンッと体当たりしてたーっと逃げる
やっぱり「ボクのママなのに!」なのかなあ

でも妹猫2(ぶっちゃけ美猫。ぬいぐるみみたい)にはとことん甘い
「んにゃ〜v(おにーちゃんかわってv)」と言われると
鼻の下延ばして(推定)膝の上代わってやるデレッぷり
おまえも美人に弱いのかww猫でもオスってものはwww

207 :ななしのいるせいかつ:2011/11/01(火) 08:04:59.23 .net
>>206に懐いている妹に嫉妬してるような希ガス


208 :ななしのいるせいかつ:2011/11/01(火) 12:25:14.79 .net
>>206
お前は美人なのか?

209 :ななしのいるせいかつ:2011/11/01(火) 16:14:57.56 .net
206はママ枠じゃね?

うちの去勢済♂も男と女で態度全然違う
獣医にあずけると、医師が男の場合は無関心
女性の医師&スタッフには愛想が良い構ってちゃん
オトコってやつは…

210 :ななしのいるせいかつ:2011/11/02(水) 02:05:43.46 .net
>>209
うちの♂5歳は男性のほうが好きだな。
特におっさん。もう大好き。すりすりしまくり。後追いまくり。
女性、特に若いきれいなお姉さんは完全無視なのに。
そして相手が猫でもおっさんが好きっぽい。
ピチピチの若い♀にゃんこが媚態してても見向きもせず、
おっさん猫の横でごーろごろごろごろ喉鳴らしてる。

211 :ななしのいるせいかつ:2011/11/02(水) 17:28:29.43 .net
アッーーー!

212 :ななしのいるせいかつ:2011/11/07(月) 12:34:49.58 .net
保守

213 :ななしのいるせいかつ:2011/11/15(火) 13:41:25.71 .net
(´∀`∩)↑age↑

214 :ななしのいるせいかつ:2011/11/16(水) 13:41:04.73 .net
寒くなってきてぬこが布団に入ってくるようになった
寝顔が可愛すぎて起こせなくて毎朝遅刻しそうw

215 :ななしのいるせいかつ:2011/11/18(金) 03:15:04.98 .net
うちはずーーっと腹の上に乗っかって爆睡してる。
起こすどころか寝返りすら打てない。
もちろん可愛すぎて布団からは出られない。

216 :ななしのいるせいかつ:2011/11/23(水) 08:55:36.16 .net
何でカキコ減ったんだろう(´・ω・`)

217 :ななしのいるせいかつ:2011/11/23(水) 10:10:43.77 .net
腕枕にされたり尻枕にされたり忙しいんじゃないかな。

218 :ななしのいるせいかつ:2011/11/23(水) 19:09:22.60 .net
寒くなってきたから暖房器具になってるんじゃね?

219 :ななしのいるせいかつ:2011/11/24(木) 14:11:32.20 .net
猫って年に何回くらい洗うの?

220 :ななしのいるせいかつ:2011/11/24(木) 14:49:42.96 .net
猫 だ っ て 、 貞 操 を 守 っ て い る ん だ 。

猫は、お前らのような、恋人ならだれとでもやる非処女の肉便器を軽蔑してるよ。

221 :ななしのいるせいかつ:2011/11/24(木) 14:51:13.96 .net
猫も屁しますか?

222 :ななしのいるせいかつ:2011/11/24(木) 14:55:23.69 .net
15年くらい一緒に暮らしている猫がプピーってしたの1回だけ聞いたことある。
まだ子供の頃だった。

223 :ななしのいるせいかつ:2011/11/24(木) 14:56:46.78 .net
うちの子は屁はこきません!

224 :ななしのいるせいかつ:2011/11/24(木) 19:04:07.45 .net
>>222
可愛い〜^^

225 :ななしのいるせいかつ:2011/11/25(金) 00:44:14.14 .net
test

226 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/25(金) 08:50:02.77 .net
>>195
くろぶちの猫、さすが神のデザインだな。ほれぼれするわ。

227 :ななしのいるせいかつ:2011/11/25(金) 17:45:28.08 .net
そんな感じのくろぶちの猫、ソファで丸まってるとサッカーボールそっくりのやつを
らばQで見たことがある

228 :ななしのいるせいかつ:2011/11/26(土) 11:06:06.21 .net
あれは本当に奇跡の配色とオモたw

229 :ななしのいるせいかつ:2011/11/26(土) 11:51:04.98 .net
自分はやっぱづらぴこが一番だな

230 :ななしのいるせいかつ:2011/11/28(月) 16:20:50.78 .net

ねこはいいですよ^^ こう心があたたまる。

231 :ななしのいるせいかつ:2011/11/29(火) 19:06:43.03 .net
ひざも温まりますよ
オモチャや美味しい餌を求めすぎて懐は寒くなりますがね
心もひざもぬくけりゃそれでいい

232 :ななしのいるせいかつ:2011/11/30(水) 23:22:59.94 .net
猫好きだし飼いたいんだけど 猫飼ってる人ってセックスどうしてるの?すっごい不思議。

233 :ななしのいるせいかつ:2011/12/02(金) 13:35:53.56 .net
ウチの四歳になる仔なんだけど、最近なんだか毛が脂っぽい気がする。
寒くなってくると冬毛がみっちりになってトップコートも艶々なのは相変わらずなんだけどなー。
フードも変えてないし、思い当たる点がない。鼻も効いてるし毛づくろいもしてるしなー。
年開けに予防接種に連れていく予定だからそれまでは様子見でいいかな?

234 :ななしのいるせいかつ:2011/12/03(土) 09:42:46.70 .net
気になるんなら病院に連れて行ってこい。
何ともなければOK
何か異常が見つかったら,早めに対処出来て結果おk
様子見の結果、後悔する事が無いようにしな。

235 :ななしのいるせいかつ:2011/12/04(日) 18:22:38.24 .net
toki保守にゃ

236 :ななしのいるせいかつ:2011/12/05(月) 07:04:34.71 .net
んで、病院行ったついでに血液検査してもらうとなお良い。

そんな自分も、最後の猫風邪ワクチンが切れてから
もう半年も猫たちを予防接種に連れて行ってない…
完全室内飼いだから、ワクチン系はついつい油断してしまう…
有言実行?ってことで、近いうちに2匹病院に連れて行きます。

237 :ななしのいるせいかつ:2011/12/08(木) 01:41:07.64 .net
test

238 :ななしのいるせいかつ:2011/12/11(日) 01:20:48.26 .net
そろそろ年越しの準備をしておこうかな?
トイレ砂は2袋じゃ足りないだろうし、缶詰め・カリカリもいつものヤツを買いにいこう。

239 :ななしのいるせいかつ:2011/12/20(火) 14:34:58.67 .net
http://nukoup.nukos.net/img/80801.jpg

画質がアレですが、エアコンの上で仰向けに寝てます。

240 :ななしのいるせいかつ:2011/12/20(火) 22:33:59.28 .net
>>239
長くなって寝ててワロタw

241 :ななしのいるせいかつ:2011/12/21(水) 03:50:18.06 .net
>>239
めっちゃ寝てるwかわいーなぁ!
アビ?

242 :ななしのいるせいかつ:2011/12/21(水) 07:28:14.78 .net
>>239
どう登ったんだw

243 :ななしのいるせいかつ:2011/12/23(金) 00:05:32.36 .net
http://nukoup.nukos.net/img/80895.jpg

寝姿ばかりでモフ感が足りませんが、ソマリで御座います。

244 :ななしのいるせいかつ:2011/12/23(金) 01:50:58.21 .net
バンザーイ

245 :ななしのいるせいかつ:2011/12/23(金) 02:22:28.11 .net
>>243
かわいいよー
ソマリって手(手のひら?)だけ黒いのか

246 :ななしのいるせいかつ:2011/12/24(土) 21:22:50.04 .net

Cat mom hugs baby kitten
http://www.youtube.com/watch?v=Vw4KVoEVcr0

247 :ななしのいるせいかつ:2011/12/30(金) 14:09:34.75 .net
うちの猫、ホットカーペットの上から離れない。
まー、大人しくしててくれるからいいけど。
お掃除が進むから、いいけど…。

248 :ななしのいるせいかつ:2011/12/30(金) 16:56:57.88 .net
ぶんぶんトンボが届いた!
早速、猫と遊んだら、たった15分で破壊された。
修復不能。

ああ…。こんなに早く壊れてしまうとは…。

249 :ななしのいるせいかつ:2012/01/01(日) 23:48:10.18 .net
コタツに入るとすぐにひざの上に陣取ってくる。
重い。

250 :ななしのいるせいかつ:2012/01/03(火) 18:01:57.12 .net
去年、ねこの冬用ベッドが型崩れしたのが不満らしく、入ってくれない。新しいのを買っても砂を掛けられるかも、と悩んだ末、その場しのぎにねこ用ホット座布団の上に、今まで寝ていたドーム型のベッドの開口部を下にして置いてみた。
気に入ってもらえたようで、寒いときは奥に潜み、熱くなると頭を伸ばしてだれている。その姿はカタツムリ、というか伊藤潤二氏のうずまきか・・・

よんさんなくなられたそうですね、ユニークなねこさんだったので続編を楽しみにしていたのに残念です。

251 :ななしのいるせいかつ:2012/01/06(金) 22:03:49.47 .net
昔飼っていたって当人は飼われていたとは絶対に思っていなかっただろうけど。
ご飯が欲しいときとか短いパンツとかで、素足が露出している時には、首を90°まげてカパッテかむんだよね。
Gパンとか履いている絶対に噛まない。

252 :ななしのいるせいかつ:2012/01/09(月) 01:53:45.99 .net
うちでは猫の食事は基本的には自分が準備(カリカリ+缶詰めトッピング&水)してるんだけど、
朝とかの多忙な時など自動給餌器のカリカリを手動で出して与えることがあります。
餌が出てくるまでの間、ムズムズしながらもお座りして待っている姿に萌え萌えだったのですが
最近では猫も覚えたのか朝の腹ヘッタコールの際
給餌器のそばまで誘導して鳴きながら蓋を撫でるような仕草をしたり、
ボタンの辺りをペシペシするようになりましたww チョーww 学習してるーww
でもね、蓋をズラしちゃうと(蓋が“閉じている”というセンサーがONしていないと)ゴハン出てこないんだよ。

253 :ななしのいるせいかつ:2012/01/09(月) 20:47:04.26 .net
ペシペシ見たい〜〜

254 :ななしのいるせいかつ:2012/01/09(月) 20:51:59.69 .net
>>250
家のは型崩れで入らない場合
敷いている毛布を洗濯すると入ってくれる
それと自分の寝床を常に三個位確保してないと怒る
昨日もその一つをどかしてちょっと座ってたら怒られた

255 :250:2012/01/10(火) 01:30:56.87 .net
>>254
>敷いている毛布を洗濯してみれば良かったのかー
もう捨ててしまったよorz

ねこ用ベッドは買ってしまわないと、ねこが実物をチェックできないから
なかなか気に入って貰えないのが辛い

256 :ななしのいるせいかつ:2012/01/10(火) 12:18:58.11 .net
お試しで、ネコを寝させてもいい、というお店はないかな?
と、思ったけど、前のネコが寝た時の匂いをかいで、興奮状態になってしまうかもしれない罠。
ダメだこりゃw

257 :ななしのいるせいかつ:2012/01/10(火) 19:34:32.22 .net
>>255
代用で一人用位の座布団を代用
それで猫ベットの型を被せるように小〜中位の毛布を掛ける
それを取り換えて洗濯すると寝てくれるよ

258 :ななしのいるせいかつ:2012/01/10(火) 19:37:50.04 .net
>>221
犬ならした
それでバレてない?大丈夫かな??って顔してて可愛かったよ
したでしょ〜!って言ったら何で分かったの!って顔してまた可愛かったよ

犬も猫もどちらもかわいい

259 :ななしのいるせいかつ:2012/01/11(水) 16:37:25.67 .net
今日、猫のエサを買いに行ったら、たくましそうな雑種犬が
車通りの多い国道を首輪と鎖を引きずって猛然と走り回ってた。
無事に飼い主に保護されるといいな。

260 :ななしのいるせいかつ:2012/01/11(水) 21:01:49.75 .net
http://blog.livedoor.jp/jijihoutake/

261 :ななしのいるせいかつ:2012/01/12(木) 00:41:37.66 .net
ソファーの隙間に転がったまま
放置された数本のまたたびの木を回収。

今、執拗に手をガブペロされている。
奥の歯でちゃんと噛もうとするのは
やめてほしい…

262 :255:2012/01/12(木) 01:03:47.06 .net
>>257


263 :255:2012/01/12(木) 01:06:13.04 .net
>>257
そうなのか、ありがとう
この次は試してみるね

264 :ななしのいるせいかつ:2012/01/15(日) 02:53:49.42 .net
子供が独立したら猫を飼いたい。男を連れ込むくらいなら猫を飼え、と子供等に言い渡されてる。
毛むくじゃらのニャーと鳴く彼氏が欲しいな。
どっかに落ちてないかな?

265 :ななしのいるせいかつ:2012/01/15(日) 03:19:19.20 .net
猫好きな奴はキモイ奴ばっかり
猫嫌いな奴は自己中ばっかり

266 :ななしのいるせいかつ:2012/01/15(日) 03:24:00.35 .net
うちは毛むくじゃらのニャーと鳴かない彼氏を連れて来い!
と親に言われているがw

267 :ななしのいるせいかつ:2012/01/15(日) 04:57:33.89 .net
不眠だけど猫に癒されてる。明日も頑張ろう

268 :ななしのいるせいかつ:2012/01/15(日) 14:36:25.24 .net
うちは毛むくじゃらのニャーと鳴く娘が居るから好きにおし
と親に言われてますw

269 :ななしのいるせいかつ:2012/01/16(月) 02:28:18.89 .net
>226→>266 と展開するのか 

270 :ななしのいるせいかつ:2012/01/16(月) 12:40:03.28 .net
猫が二匹いるんですが二匹とも私の布団がいいらしく一緒に寝てます
私が寝相がいいからだと思うのですが最近は猫に占領されて寒い…

271 :ななしのいるせいかつ:2012/01/16(月) 17:41:37.65 .net
>>270
ネコ飼いは、多かれ少なかれ経験することですねぇ。
私はネコが布団の上で寝るので、重くて仕方ありません。

272 :ななしのいるせいかつ:2012/01/18(水) 19:28:48.51 .net
自慢しやがってヽ(`Д´)ノ

273 :ななしのいるせいかつ:2012/01/18(水) 21:18:50.12 .net
朝寝してたらちゅっちゅして起こされるんだが何とかならないか
口のまわりにモソモソっという感触で起こされる

274 :ななしのいるせいかつ:2012/01/18(水) 21:30:32.63 .net
>>273
>>272

275 :ななしのいるせいかつ:2012/01/18(水) 22:32:27.44 .net
鼻先はマジで冷たい

276 :ななしのいるせいかつ:2012/01/18(水) 23:55:06.62 .net
272と274のためにもっと自慢を……!

277 :ななしのいるせいかつ:2012/01/19(木) 02:56:29.00 .net
寝ようとすると必ず胸の上に乗ってグルグルいいながら顎首ちゅっちゅして
ぎゅーぎゅーモミモミしまくるお坊ちゃま
坊ちゃまのツメのおかげで顎の下が傷だらけです
爪切りしても切った端がひっかかって痛いho orz
でも横になるとすっ飛んできて喜々として胸に乗っかる坊ちゃま見ると降ろせない

278 :ななしのいるせいかつ:2012/01/22(日) 01:58:09.59 .net
test

279 :名無しさん:2012/01/30(月) 18:28:10.90 ID:???.net
鯖猫保守

280 :ななしのいるせいかつ:2012/02/03(金) 19:30:58.64 .net
「妖怪うちのこ」
・ベッドの真ん中で寝ていたはずなのに起きると端で寝ている
・夜中に胸や腹が重苦しくなってうなされる
・夜明けとともに起きてしまう
そんな現象は妖怪うちのこのしわざかもしれません。
お気をつけください…

281 :ななしのいるせいかつ:2012/02/03(金) 20:23:45.23 .net
>>280
え?それって「妖怪ごしゅじんさま」じゃないの?

282 :ななしのいるせいかつ:2012/02/11(土) 22:05:57.63 .net
さっきやってたアニマルプラネットの世界という番組が超可愛かったんだけど?

283 :ななしのいるせいかつ:2012/02/19(日) 12:06:29.69 .net

  ∧∧     ∧∧     ∧∧ (゙   ∧∧  ( 、  ∧ ∧     ∧ ∧
  (,,゚Д゚)    (,,゚Д゚)    (,,゚Д゚) ゙)   (  ,,)  ゙)   (# ゚Д゚)  ⊂(゚Д゚ ,,)
  / つつ    /つO     ノ つ目   /  つ目    (⊃⊂)      \   ,)〜
〜(,,_,,)   〜(,,_,,)   ,〜,,_,,)   〜,_,,)     ( ⊃_⊂)      ( ( |
                                            ∪

  ∧∧      ∧∧      ∧∧     ∧∧      ∧ ∧   ∧ ∧
  (,,゚Д゚)     (,,゚Д゚)     .(,,゚Д゚)    (,,゚Д゚)    (  ,,)   (,,゚Д゚)
  / つつ    /  |      |つつ    /  |    ./  |     ./  |
〜(,,ηη  ,〜OUU,つ   ,〜(つつ  〜(゙,UU)  (___/    (___/
                                /      /
 
   ∧∧       ∧∧     ∧∧      ∧ ∧   ___    ,,_
   (,,゚Д゚)     (,,゚Д゚)     (,,゚Д゚)  ( _(,,゚Д゚)   て  ~)  ⊂, \⊃
   |つつ     /つつ     /つつ  ⊆__つつ  ⊂  /     \∧∧
  ~て ) _)    ~て ) _)     ~て つ  彡         (''  )     ⊂(,,゚Д゚)つ))
  (/ ∪     (/ ∪      (/             (/ (/ 

  .∧∧    ∧∧     ∧∧     .∧∧    ,∧∧   ∧∧    ∧ ∧ 
  (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)    (,,゚Д゚)   (,,  )   (゚Д゚,,)  (゚Д゚,,)    (  ,,)
 ⊂  つ   | つ|つ    / つ   ⊂  つ  ⊂|⊂ |  ⊂  つ    /⊃⊂
  |  0  〜|  つ  〜 ,ノつ   ⊂  〜    ⊂,,ノ.〜 |  つ 〜( _つ 
  し´     し´     (/       ,,`J     ,,∪   し´     し'   ミ o
 


284 :ななしのいるせいかつ:2012/02/19(日) 13:58:50.09 .net
ギコ猫か…。何もかも、皆、懐かしい…。

285 :ななしのいるせいかつ:2012/02/19(日) 20:16:19.54 .net
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/e/k/nekomemo22/todays_cat_189.jpg

286 :ななしのいるせいかつ:2012/02/20(月) 21:41:38.95 .net
          ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     | 
     l  , , ,           ●     l   
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ



287 :ななしのいるせいかつ:2012/02/21(火) 18:55:44.01 .net
そろそろブラッシングすると冬毛が抜けてくる時期になってきたなー。
ウチの仔は背中やわき腹はゴロゴロ言ってすんなりさせてくれるんだけど、
お腹側になるとじゃれついてきて捗らないんだよね。
片手で喉元と前足をブロックしつつもう片方の手でなんとかシャッシャカするんだけど
ブラシに溜まった毛を取り除いてる間にここぞとばかりにガブリエルになるし
再度ブラッシングしようとしたら鬼ごっこモードで逃げていくので。
モフッていると背中側とお腹側で微妙に触り心地が異なって微妙な気分になる


288 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 17:45:47.49 .net

     ○
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ワー ワー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ワー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧ ワー
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ   2/22 ネコの日



289 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 18:36:28.23 .net
http://imepic.jp/20120221/805570

290 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 18:51:23.84 .net
祝 猫の日
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2671163.jpg

291 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 19:47:56.65 .net
>>290
あらー、かわいいわー。

292 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 21:25:23.71 .net
http://nukoup.nukos.net/img/83907.jpg

293 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 21:46:00.29 .net
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20120223k0000m040012000p_size5.jpg

294 :ななしのいるせいかつ:2012/02/22(水) 21:47:30.43 .net
       ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 |
 l  , , ,           ●      l  
 ` 、      (__人__丿    、、、   / 
   `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'


総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★