2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【原発】原発情報4003【放射能】

1 :地震雷火事名無し:2017/09/09(土) 20:31:26.69 ID:tqKTeKJl.net
前スレ
【原発】原発情報4002【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1504267158/

●震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

87 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 18:35:12.10 ID:NXdYa0ds.net
この間、木村太郎がアメリカの傘じゃなく中国の傘に
入ったら・・・の話してたが、それ以上詳しく語らなかった
ので、もう一つ分からなかった・・・

88 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 18:40:18.37 ID:qw/8DEV1.net
デブリ取り出し工程表見直しへ (動画有り) 09月12日 11時38分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053766771.html

事故から6年半がたった東京電力福島第一原発で最大の難関とされている「燃料デブリ」の取り出しについて、国と東京電力は格納容器の中を水で
満たさずに取り出す方法を軸とするとし、9月中に工程表が見直される見通しです。

また大量の汚染水の処分も引き続き大きな課題になっています。



放射能影響の観測結果等(第14報)(9月12日)【PDF:460KB】
https://www.nsr.go.jp/data/000202715.pdf

本日、内閣官房より、今後のモニタリングについては通常体制に復するとの連絡があ
ったことを受けまして、9月3日以降、毎日定期的に公表してきました「北朝鮮による
核実験実施に対する放射能影響の観測結果等について」は本報をもちまして終了といた
します。

89 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 18:54:01.40 ID:RPYDe9O4.net
訪日した米国人が「ナカソネ」「フクシマ」「原発」「日本人が復讐してくる」
という発言の理論的根拠を私たちは模索してみた。
彼らの発言から読み取れる事実はフクシマの原発事故である。
これは残念ながら的中したわけであるがその当時は「極めて可能性は低い」
とされていた。
というのは原発内の燃料棒に熱を加えるにはかなりの熱量が必要であり
稼働中に配水ポンプや電気系統が致命的なダメージを受けることは考えられないと
思われたからである。
しかし、米国人たちの予言は的中したわけである。
その潜在能力を分析してみると、実は注意能力がマックスに達しようとした時に
潜在能力が発揮されるのではないかということに築いた。
つまり、米国人からすれば日本に訪れることはかなりの冒険になる、
言語が通じない、治安はどうかということで敏感になっている状態にある、
このような精神状態にある時、「存在する以上、万が一の確率が実現しうる」


90 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 19:15:11.24 ID:wkEawGe6.net
         / ̄ ̄\        ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       / ⌒\ /\      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
       |   ( ●)( ●      (;:;:;:;:;:;:/ :;:;レ;:;:;|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\:ノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ  _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・)´ ` ル’ あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、__ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"   /
―_\_/    |!     /   ─ w=− ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
   拝 金 昭 恵 断 罪   /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;\

91 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 19:49:22.87 ID:gPlszRP+.net
自民からの出馬に疑問殺到 泉田前新潟県知事の苦しい弁明

「変節漢」と呼ばれても仕方がない。
衆院新潟5区補選(10月10日告示、22日投開票)に自民党候補として出馬する意向を固めた前新潟県知事の泉田裕彦氏(54)。
知事時代に東電の柏崎刈羽原発再稼働に反対姿勢を貫き、脱原発の旗印として新潟県民などから幅広い支持を集めたにもかかわらず、
よりによって原発再稼働にまい進する自民党から出馬というから唖然ボー然だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213320

92 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 20:09:01.45 ID:eFbVwziX.net
「予定の調整する人絶えなかった」乗り合わせた男性、車内の様子を語る 
東京モノレール停電
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170912/cpb1709121831004-n1.htm

またセルフEMPか…

93 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/12(火) 20:46:50.35 ID:I5eIvRlz.net
忍城ってこんなんだったのか…
のぼうの城面白いぞ…w

94 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 20:52:55.07 ID:FKedyapC.net
>>28
爆撃機から投下したりミサイルに積んだりするわけですから、意図しないタイミングで爆発しないようにする仕掛けはいろいろあるだろうと思うであります(キリッ

東電に原発再稼働の資格ある? 規制委の審査大詰め(朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK9C62KHK9CULBJ00W.html
>柏崎刈羽の審査はいま、定例会に審査書案を諮る直前だ。
>設備設計の審査を担当した更田豊志委員長代理は6日の定例会で、「審査を通じて東電の技術力の高さを感じた」と評価。
>田中俊一委員長を含めたほかの4人からも、その点については異論は出なかった。

技術力が高かったのに、なぜ原発を爆発させてしまったんですかお?
また爆発させた後で「今から思えばもっとやれた」とか言うのは勘弁してほしいですお
( ^ω^)

歴代経営陣への請求額、22兆円に=東電株主代表訴訟−東京地裁(6月1日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100671&g=eqa
>訴訟で株主側は、津波対策を怠ったとして、勝俣恒久元会長や清水正孝元社長ら5人に会社への賠償を求めている。
>元会長らは津波の予見可能性はなかったなどとして全面的に争っている。

東電「津波、予見できず」 株主代表訴訟で反論('12.11.16 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012111601001446.html
>訴訟に補助参加している東電が「今回の津波は予見できなかった」と主張した。

第三者委と矛盾?訴訟で東電「津波予見できず」('12.11.16 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121116-OYT1T01113.htm
>東電は先月、事故原因の再検証のために設置された第三者委員会で、「想定外の津波だった」とする従来の主張を変更し、事前に津波対策を取ることは可能だったとした。
>この日の口頭弁論で、株主側は「書面の内容と矛盾している」と指摘したが、東電側は「委員会での見解は、事後的な評価に過ぎない」などとした。

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>事故が起きた要因として「想定を超える大津波」を挙げ、「対策、準備も大津波が来ることが分かっていれば、もっとできた」と釈明した。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています(9月5日 レイバーネット日本)
http://www.labor★netjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。

95 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:08:36.68 ID:FKedyapC.net
マスク脱ぐ際に顔触る=福島第1の内部被ばく−東電(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091201068&g=eqa
>汚染水タンクを解体していた作業員が内部被ばくした問題で、東電は12日、作業員がマスクを脱ぐ際、汚染された手袋で顔に触れたことが原因とみられると発表した。
(中略)
>仕事を終えた作業員は顔全体を覆う全面マスクを脱ぐ前に、2重のゴム手袋のうち汚染された外側の1枚を外したが、内側の手袋にも防護服やマスクの表面から放射性物質が付着していたとみられる。

玄海原発 使用前検査に抗議、反原発団体(佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/462547
>玄海原発3号機(東松浦郡玄海町)の原子力規制委員会による「使用前検査」を受け、佐賀県内の反原発の市民団体が11日、佐賀市の九州電力佐賀支社前で抗議行動した。
(中略)
>玄海原発プルサーマルと全基をみんなで止める裁判の会などが実施した。
>参加者は再稼働に反対するのぼり旗を掲げ、原発の安全性は確認されていないことや9月上旬に県内で開催された原子力総合防災訓練の問題点などを示したチラシを通行人に配った。

96 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:10:31.49 ID:2vAMQWya.net
被爆2世「記憶受け継ぐ」
札幌で勉強会 広島の惨状学ぶ
1世の体験 聞き取り真剣
 広島、長崎で被爆した親を持つ道内の被爆2世らでつくる「被爆2世プラスの会北海道」が、今年5月の発足後初めての勉強会を開いた。
講師は広島で被爆した服部十郎さん(88)=札幌市中央区=。
幾つもの病を抱えながら語る「あの日」の記憶を参加者は必死に聞き取った。
多くの1世がこの世を去る中「何とか記憶を受け継ぎたい」。
2世たちは思いを強める。
 「これが人間かと…髪はぼうぼうで、あちこちから血が出て…焼けただれた皮膚が、腕から顔から足から…垂れ下がって…」。
10日午後、同市白石区の北海道ノーモア・ヒバクシャ会館で開かれた「2世の会」など主催の勉強会。
2世や若者ら約30人が、服部さんの振り絞るような声を聞き逃すまいと集中した。
 「助けて、水、水、と叫ぶ多くの人々がいた…私が水をあげた人はみんな死んだ…自分が死に神のようだった…」。
服部さんの言葉をメモに取りながら、父が広島で被爆した川去裕子さん(59)=札幌市南区=は泣きそうになった。
 服部さんは1945年(昭和20年)8月6日、爆心地から約1.8`の兵舎で被爆。
服部さんはマイクを握ったまま、何度も涙で顔をくしゃくしゃにした。
「生き残った私たち以上に苦しく悲しかったのは…あの一瞬で死んでいった人たちです…みなさん、
どうか、どうか、私たちの思いを継いでください…伝えてください…」
 服部さんの語りは約1時間続いた。
「今もあの光景が見えているんだと、胸が苦しかった」。
ノートにびっしりと書き込んだ同市清田区の安ケ平和子さん(69)は言う。
27歳の時、広島で被爆した母から体験を詳しく聞いたことはない。
だが「母の代わりに一人でも多くの被爆者の話を聞き、語り継ぐことができたら」。
 道内で被爆者手帳を持つ人は3月末で321人。
この10年で200人近く亡くなり、平均年齢は82歳を超えた。
服部さんも肺気腫や肺塞栓症、心臓疾患などで入退院を繰り返している。
 「1世から直接話を聞けるのはあとわずかだ」と川去さんは思う。
18年前に亡くなった父は、被爆の話をしたがらなかった。
「こんなに苦しみながら、つらい体験を話してくれる人がいる。その思いに何とか応えたい」
 勉強会は、これからも続けるつもりだ。

97 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:13:30.11 ID:2vAMQWya.net
水俣と福島「公害」考える 札幌で16日集い
 61年前に公式確認された熊本の水俣病と、6年半前の東京電力福島第1原発事故について考える集いが16日夕、札幌市内で開かれる。
水俣病患者や、福島から道内に避難している人が参加し、二つの「公害」の類似点や教訓などを話し合う。
 いずれも水俣市生まれの松永幸一郎さん(54)、永本賢二さん(58)、溝口知宏さん(55)と、3人の通う同市の共同作業所「ほっとはうす」施設長の加藤タケ子さん、
水俣病の歴史と福島原発事故の避難の実態を研究する環境社会学者野沢淳史さんがパネル討論を行い、参加者と意見を交わす。
 松永さんは20歳で胎児性水俣病と認定され、永本さんも認定患者。
溝口さんも幼少から症状に苦しんだ。
 集いは、札幌市内で暮らす福島原発事故の自主避難者らでつくる市民団体「こだまプロジェクト」が企画した。
代表の宍戸隆子さん(45)は「水俣も福島も公害。国や企業の責任があいまいにされているなど共通点が多い」。
共催する「『水俣』を子どもたちに伝えるネットワーク・札幌」代表の中島圭子さん(61)も
「福島の今後を考える上で水俣の歴史を多くの人に知ってほしい」と話す。
 集いは16日午後6時から札幌市中央区北2西7のかでる2・7で。
資料代500円。
問い合わせは宍戸さんрO90・9422・5623へ。

98 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:15:56.25 ID:2vAMQWya.net
問うものは何か 大間原発市民訴訟・判決へ向けて @
弁護士、大間原発市民訴訟原告弁護団 海渡雄一氏(62)
規制基準の不合理性争う
 電源開発(東京)が青森県大間町で建設中の大間原発の建設差し止めを求め、函館の市民団体「大間原発訴訟の会」が函館地裁に起こした訴訟は、6月末に結審した。
年度内にも出る可能性がある判決は、2011年の東京電力福島第1原発事故後、建設中の原発に対する初の司法判断として注目が集まる。
この市民訴訟が問いかけるものは何か。
関係者や有識者に聞いた。
 この訴訟で特筆すべきは、原子力規制委員会が大間原発の安全審査を終結する前に結審したことだ。
ほとんどの原発訴訟で、判決が出るのは規制委の安全審査の終結後。
これが何を意味するのか。
 改定後も時代遅れ
 福島第1原発事故の後、安全審査の途中で結審したのは、福井地裁で原告が勝訴した関西電力大飯原発3,4号機の再稼動差し止め訴訟だけだ。
これ以外は審査終結後に判決や決定が出され、その大半は「原発の規制基準に適合している」との規制委に判断を追認し、原告が敗れている。
 原発訴訟の多くは、設計の基準となる地震動の妥当性や断層の評価が争点だ。
しかし大間原発訴訟で、私たちは規制基準の不合理性を真っ向から問うてきた。
火山活動を正しく評価しない、過酷事故対策で自然現象の想定が甘いーなどの点だ。
福島原発事故後に基準は改定されたが、再稼動を急ぐあまり根本的に変えられず、時代遅れになっている。
 裁判所が規制委の安全審査の合理性を判断するならば、安全審査が終わらないとできない。
でも、規制基準そのものの合理性は、審査途中でも判断できる。
大間原発の建設を進める前に、規制基準の合理性について判断すべきだと函館地裁は考えたのではないかと思う。
 「社会通念」排除を
 九州電力川内原発1,2号機の再稼動差し止めを巡る仮処分決定で昨年、
福岡高裁宮崎支部は新規制基準について「火山の噴火時期や規模を的確に予測できるとする前提は不合理」と認めた。
裁判所が基準の合理性に踏み込んだのだ。
福島原発事故後の司法の変化と見ることもでき、規制委の安全審査にも影響を与えた。
 にもかかわらず、この決定は再稼動差し止めを認めなかった。
一般的な建物の建築基準をはじめ、安全確保のための各種規制で火山のリスクは考慮されていないから、
この種のリスクは無視・容認するのが「社会通念」であり、原発だけ別に考える根拠はない、という理屈だ。
到底容認できないが、その後も同じ論理構成の判決が続いている。
 ただ、規制基準の不合理性で勝敗を決しようと正面から争った大間原発訴訟で、宮崎支部決定のよううな理屈で建設を認める判決は出せないのでは。
大間原発は新設の原発だ。
新規制基準よりも進んだ基準で審査すべきだと考える。
 四国電力伊方原発1号機を巡る訴訟の最高裁判決は、原発の安全審査は「災害が万が一にも起こらないようにするため」に行うと明示している。
「社会通念」などという曖昧な概念で、福島で起きたような原発事故の被害を住民に受忍させるなど認められない。
原発に関しては、「社会通念」という考え方は絶対に排除すべきだ。

99 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:17:24.47 ID:2vAMQWya.net
内部留保400兆円 賃金と投資に回さねば
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131574?rct=c_editorial

マイナンバー
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131608?rct=c_season

新ミス・アメリカ パリ協定離脱表明した大統領を批判
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131627?rct=n_international

伊方原発1号機の廃炉作業開始 四国電力、愛媛県
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131659?rct=n_science

オスプレイ緊急着陸に抗議 沖縄県宜野湾市議会
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131661?rct=n_politics

関電が2原発同時事故の訓練実施 来年の大飯再稼働見据え
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131665?rct=n_science

陸自の共用端末5台に日報データ 7月末の監察結果では公表せず
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131689?rct=n_society

無届けデモ容疑で男逮捕、警視庁 経産省前で脱原発訴え
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131692?rct=n_society

福島県、EU食品輸入規制を議論 知事、農相と会談
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131701?rct=n_economy

100 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:19:07.29 ID:2vAMQWya.net
代替フロン規制で法改正へ 温暖化対策で経産、環境省
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131702?rct=n_science

長崎大、ロシア医大と単位互換 被ばく医療の専門家育成へ
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131740?rct=n_science

沖縄戦跡で遺品破壊 集団自決の壕「チビチリガマ」
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131742?rct=n_society

沖縄知事、政府の姿勢を批判 米軍事件巡り「当事者能力ない」
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131743?rct=n_politics

九州でオスプレイ参加訓練を検討 日米共同、菅官房長官「準備」
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131749?rct=n_politics

「共謀罪」の政府回答、事実に反する 対策弁護団
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131750?rct=n_society

玄海原発4号機、来年3月再稼働 九電、管内4基営業運転へ
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131751?rct=n_economy

日本原燃、ウラン濃縮を一時停止 安全対策実施
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/131755?rct=n_science

以上

101 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:35:07.25 ID:RPYDe9O4.net
そして、1983年に米国人教師が
「猿の惑星は実現可能である」
と答えたことを我々は思い出した。
彼の理論的根拠は以下のとおりである。
「作品のモデルは日本人であり我々の想像できない力が発生すれば
アメリカ大陸を支配することは十分にありえるのだ」
ということであった。
注意能力がマックスに達した時、人は科学では捉えることが出来ない能力を
発生するということはすでに述べた。
1970年後半からよく耳にした訪日米国人による「将来における災害」
の予知のことである。
米国人教師もまた日本に滞在してかなり神経を尖らせて暮らしていたに違いない。
つまり、彼もまた注意能力が頂点に達していた時に
その発言をしたのであった。
そして原発災害後の事情、アメリカ経済の事情、世界における日本人における
地位、グローバルな経済再編の需要等を比較しながら考慮すると
驚くべきことに、

102 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:54:18.42 ID:QqigSTOu.net
なんやそれ?『被曝男』の草案かw

103 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 21:59:49.00 ID:ikbqt2qm.net
糞TEPCOの日報
リニューアルしやがって

104 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 22:08:33.11 ID:ikbqt2qm.net
「朝鮮猿の惑星」


大神は爆弾の栄光を讃え
天界はその威力を誇る

「御声は天地に広がり」
「御光は地の果てに及ぶ」

大神は天空の彼方より降りたまいて
無言の内に我々に道を示したもう

「讃えよ」
「讃えよ 我々の救世主を」

平和をもたらす爆弾と
死の灰に栄光あれ

終わりなき世の訪れを


ニダ

105 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 22:12:06.61 ID:ikbqt2qm.net
地上を楽園にするために
贈られし爆弾よ
この世の闇を払い
平和をもたらしたまえ

内なる真実を見つめ
大神に ご覧いただこう



輝かしく美しい すべての物
大小すべての生き物
賢く素晴らしい すべての物
爆弾は私たちに それらを与え
物を見る目を与え
語る口を与えた
全能なる爆弾よ
すべての救い

106 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 22:14:30.13 ID:sCS8iLfw.net
原子力規制委 田中委員長が22日まで職務を継続 | NHKニュース

今月18日に退任する原子力規制委員会の田中俊一委員長は、後任の委員長の就任が
遅れる影響で今月22日まで職務を継続することになり、大詰めを迎えている新潟県に
ある柏崎刈羽原子力発電所6号機と7号機の審査への影響が注目されます。

原子力規制委員会の田中委員長は今月18日までが任期ですが、新しい委員長に
就任する更田豊志氏の認証式が今月22日午後に行われることになりました。
このため、田中委員長は更田氏の認証式まで職務を継続することになったということです。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136851000.html

なんかいろいろあやしい…

107 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 22:35:04.94 ID:RPYDe9O4.net
「日本人が猿だとして白人や黒人たちを捕らえて檻に入れる必要性があるのだろうか?英語を話す白人を手術して話しを出来ないようにする根拠は何か?
そんな残酷なことを日本人がするはずがない」
友人が米国人教師に対して反論した記憶がある。
しかし、米国人教師が口にした「巨大な力」を原発事故に置き換えて
資本主義社会においてはすべてが商品であるということを再考すると
「アメリカ国民も市場経済の商品なのかもしれない、」とか
「猿は何者かに雇われており人を売るために捕縛しているのかも知れない」
「奴隷として売却するためには口を利いてはならない、利けないように施すべきだ」
とか「日本の歴史をみると戦争好きな野蛮で残忍な

108 :>>24:2017/09/12(火) 22:49:34.91 ID:FKedyapC.net
高浜、大飯原発で訓練=「同時に事故」初の想定−関電(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091200128&g=eqa
>訓練は休日に大地震が発生し、高浜3、4号機と大飯3、4号機の計4基が電源を喪失、高浜4号機と大飯3号機は炉心損傷に至ったと想定した。
>事業本部や両原発の社員ら約340人が参加し、事前にシナリオを知らせず実施した。
>事業本部内に設けられた原子力緊急時対策本部は、両原発の情報が入り乱れないように間仕切りで部屋を分けた。
>社員は高浜と大飯に担当が分かれ、それぞれの統括者の指揮で独立的に対応に当たった。

再稼働申請の前提違う 藤野氏 高浜原発で関電を批判 衆院特別委('16.4.8 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-08/2016040802_03_1.html
>藤野氏は、関電が高浜原発の原子炉4基が同時発災しても133人で対応できるとしていることを批判。
>約700人体制でも事故の進展を止められなかった福島第1原発事故の実態を示し、「なぜ(高浜は)133人で足りるのか」とただしました。
>原子力規制委員会の田中俊一委員長は「訓練の状況などを実際に検査し、確認した。(133人で)足りると思っている」などと正当化しました。

「この原発は終わった」作業員は顔面蒼白('12.2.27 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2704E_X20C12A2CC1000/
>重要棟1階では手動ベントに向け、東電社員や関連会社の人々がおよそ20人1隊で5列に並んだ。
>防護服に身を包み、全員が震えていた。「言葉にはできないほど怖がっていた」

放射能「これ以上浴びせられない」 東電TV会議開示
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201211300723.html
>「うちの部下、みんなこの8日間ずっと徹夜してます。それから現場行きまくってます。注水し、点検に行き、火事を見に行き、それから油を定期的に入れに行ってます。もうこれだけでですね、線量的にもこれ以上浴びさせられないんですよ」
>福島第一原発の事故から7日後の昨年3月18日。
(中略)
>事故発生以来、人員の補強を頼んでいるのに十分な対応をしない本店にいらだちが募り大演説となった。

規制委委員長、更田氏を閣議決定(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS12H10_S7A910C1EAF000/
>政府は12日の閣議で、原子力規制委員会の田中俊一委員長の後任に更田豊志委員を充てる人事を決定した。
>すでに国会の承認を得ており、22日付で発令する。任期は5年。
>原子力発電所の再稼働の前提となる安全審査を担う。

日経は根気よく「安全審査」という言葉を使いますが、何か意図でもあるんですかお?
( ^ω^)

適合性審査について 原子力規制委員会
http://www.nsr.go.jp/activity/regulation/tekigousei/index.html

原発適合審査 「合格=安全」広がる誇張('14.4.8 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014040802000111.html
>日本には「安全基準」も「安全審査」も存在しない。

【原発最前線】「人を欺こうとしている」規制委員が激高した東電「凍土壁」資料 怒りの理由は…(7月3日 産経ニュース)
http://www.sankei.com/premium/news/170703/prm1707030005-n1.html
>「嘘だよ、このページ。人を欺こうとしているとしか思えないよ」。

109 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 23:16:51.38 ID:s1qltd9S.net
福島第一原発で工事担当、清水建設の所長が死亡!東電から請け負った仕事の報告書に水増し
ht★tp://www.asyu★ra2.c★om/17/ge★npatu48/msg/648.html
福島第一原発で東京電力から工事の依頼を受けて作業をしていた清水建設に作業員の水増し疑惑が浮上しています。
報道記事によると、清水建設の共同企業体「JV」の所長が作業員の人数を水増しし、架空請求した疑いがあるとのことです。
清水建設は「所長と下請け業者が、不正取引を行い、およそ3,900万円の損害が発生している」とのコメントを発表しており、水増し疑惑を確認したと明らかにします。
ただ、この所長は清水建設が認めた日に亡くなっていることから、ネット上では新たに暗殺疑惑が浮上中です。
詳しい死因などは不明ですが、清水建設の発表と同時に亡くなったのはやや違和感があると言えるでしょう。

110 :地震雷火事名無し:2017/09/12(火) 23:36:26.49 ID:RPYDe9O4.net
訪日米国人による予言の的中について新たな議論が交わされた。
彼ら(米国人)はキリスト教を信仰しており、彼らの脳裏にキリストに
よるお告げがあったというものである。
この考えはさらに二つに分かれる。
現実論者はキリストは亡くなってから遺体が焼かれて灰になるがこれが原子に転化して地上に浮上している、時折、信者の脳に「人類の将来」をインジェクトするのだ
と根拠づけた。
大宇宙論者はキリストは宇宙人であると論理を展開した。
大宇宙には幾種類かの惑星人が住んでおり地球人よりも有能であるという。
その中のひとつの惑星人が人間の姿に身を変えて地上に現れて布教したというのだ。
死刑にされても死ぬことはなく、惑星人は大宇宙へテレポーテーションしたというのである。
つまり、惑星人が大宇宙から信者に対してメッセージを送ることによりその
脳裏に「将来の出来事」が浮かび上がるということになろう。
恐るべきことにこの論理はフクシマ人の4名の予言と

111 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 00:02:18.90 ID:szd9M5sJ.net
Good evening,Ladies and Gentleman
I go by the name of DJ Pluto
Today’s song is...
Nordic Stars「Jump Jump」(2007)
You gotta jump! jump!, if you want more
Are you ready?
https://youtu.be/8SlWmq16lvY

It was just one of those days, with nothing else to do
(何をやってもついてない。そんな日もあるよね)

We went clubbin' at this place, when I first saw you
(あの日もそんな日だったんだ。あの地震の日さ。)

5 foot 10 a perfect smile, like a movie scene
(運命の悪魔が微笑んだ、あれは映画のワンシーンのようだった)

Pumpin' to the galaxy, when the DJ screamed
(原発は銀河に向けて吹っ飛んだ時、ボクも絶句したものさ…)


     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   >>94 ところが >>29 であった事故は意図しないタイミングで発射されてしまい
   ((◕‿‿◕)) .< いやー爆発しないでよかったーと言うのだったりする。
   w ∞ w))_.  そもそもそれを言うなら原発も爆発しないはずだったのさ!
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

112 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 00:08:29.37 ID:szd9M5sJ.net
そもそも原発は核分裂反応で高温を作り出すのが目的だが
核兵器は核爆発させることが目的である


                          ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                          人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
         ∩∩         ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
     _,,..,,n,r'゙ <く    _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
    ./ ,' 3  ヽ )):゙:゙       ('A` ;)          '"゙          ミ彡)彡'
    .l    ∩ . ノ  `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ  
    `'ー---‐''             ⌒`゙"''〜-、,,.     ,,彡  ,,彡

    原発事故


                          ..ゞヾ:''ソ"'"''""''ソ:'ソッ,
                        .ヾ''゙ .          "''ソμ, 
                     ッヾ´     ノ           `..彡
                     、ゞ             ⌒)         ミ  ブワッ
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ´         -<´          彡:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ            、_)               ミ ――――――――――――――
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            ミ         ノ                  ミ ――――――――――――――
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............       ミ                               ミ       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;....彡...........................              ...............................ミ.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                 ゙/゙ゾ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ ゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι

    核兵器事故

113 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 00:54:51.09 ID:szd9M5sJ.net
水道の蛇口から下水処理水、東京
都施設の違法改修が原因
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017091201002192

東京都は12日、足立区内で下水処理水が上水道管に流れ込み、
付近の住宅で蛇口から臭いと濁りのある水が出る事故があったと発表した…

ウイグレ…

114 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 00:56:52.46 ID:szd9M5sJ.net
日本原燃、ウラン濃縮を一時停止
安全対策実施
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017091201001911

青森県六ケ所村の日本原燃ウラン濃縮工場で安全対策の不備が判明したことを受け…

               __
             /    \    ━━┓┃┃
   _        / ▲   ▲ヽ     ┃   ━━━━━━━━
 /´  ヽ、     |    ●__。|_     ┃               ┃┃┃
 |   ▲ |      |  ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ ヽ               ┛
 |     ●     | 。≧       三 ==-  |
 |     ▲     | -ァ,        ≧=- 。  |
 |     |        | イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
 |     |  ‐=ニニ二≦`Vヾ       ヾ ≧ |
 |     |   | | | | l  。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
  `ー― '´  ∪.∪ `' ー---‐'´ ∪.∪ミ='ー--‐'

115 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 01:00:36.26 ID:szd9M5sJ.net
脱原発「当たり前」、緑の党の支持下落 ドイツ
http://www.asahi.com/articles/ASK950P7XK94UHBI03T.html

それに比べてこの国と来たら…
しかし…悪手じゃないか?これ…

116 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 06:22:45.28 ID:V1i2VvP6.net
<女川原発再稼動>「隣県にも説明を」山形知事 2017年09月13日水曜日河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170913_51005.html

吉村美栄子山形県知事は12日の定例記者会見で、東北電力が2018年度後半以降に目指す女川原発2号機(宮城県女川町、石巻市)の
再稼働について、河北新報社が8月に行った世論調査結果に触れ、「宮城県民の約7割が反対だ。

東北電と政府は、宮城県を含め隣県の住民も納得できる説明をすべきだ」と述べた。

東京電力福島第1原発事故についても「津波によるものだったのか、地震によるものだったのか、原因が十分検証がされてない」と指摘。

原子力規制委員会の審査が進む東京電力柏崎刈羽原発6、7号機(新潟県)を含め「(再稼働は)慎重の上にも慎重を期してほしい」と訴えた。
 
自ら提唱し、再生可能エネルギーの活用で原発の依存度を減らす「卒原発」にも言及。「政府は原発よりも再生エネルギーの導入に力を注ぐべきだ。

技術革新を図ることで国内産業や地域活性化にもつながるはずだ」と持論を語った。

117 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 06:27:09.44 ID:V1i2VvP6.net
インフルエンザで学級閉鎖、今季初 仙台と名取の小学校 2017年09月13日水曜日河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170913_13018.html

県教委と仙台市教委は12日、インフルエンザのため名取市下増田小1年の2学級を12〜14日、仙台市生出小6年(全1学級)を12、13両日、
それぞれ閉鎖すると発表した。

インフルエンザによる学級閉鎖は今季、県内で初めてで、例年に比べ異例の早さとなる。
 
両教委によると、11日時点の感染者は下増田小1年が3組で33人中18人、5組で32人中9人。

生出小6年は17人中5人。例年は11月中旬ごろに初めて学級閉鎖例が現れるといい、両教委は流行の拡大を警戒し、うがいや手洗い、

マスクの着用などを呼び掛ける方針。

118 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 06:50:36.89 ID:V1i2VvP6.net
日本、2年ぶり最下位=教育への公的支出−OECD (2017/09/12-19:24)時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091201092&g=soc

経済協力開発機構(OECD)は12日、2014年の加盟各国の国内総生産(GDP)に占める教育機関への公的支出の割合を公表した。

日本は3.2%で、比較可能な34カ国中最低だった。前年は33カ国中32位で、2年ぶりに最下位に転落した。

国や自治体が負担する公的支出割合のOECD平均は4.4%。割合が最も高かったのはデンマークの6.3%で、ノルウェーの6.1%、
アイスランドの5.7%と続いた。

特に、大学など高等教育に対する日本の公的支出の割合は英国の28%に次いで低い34%で、OECD平均(70%)の約半分。

OECDの担当者は「授業料も高額で、家計負担が極めて大きい。

奨学金などの公的支援により、才能ある若者が高等教育を受けやすいようにする必要がある」と指摘した。

119 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 07:40:20.95 ID:ByiwsYvJ.net
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  しつこい夏だねぇおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ

120 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 07:45:48.55 ID:ByiwsYvJ.net
福島第一原発作業員、マスク外した際に顔触り内部被ばくか
9/13(水) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170913-00000016-jnn-soci

>福島第一原発で解体作業をしていた男性作業員が内部被ばくした問題で、
東京電力は12日、原因は男性が放射性物質がついた手で誤って顔を触ったことと推定されると発表しました。
 今月8日、福島第一原発で汚染水タンクの解体作業をしていた30代の男性作業員の鼻の内側から微量の放射性物質が確認されました。
 東京電力は12日、男性が内部被ばくした原因について、男性が作業の後に全面マスクを取り外した際、
放射性物質のついたゴム手袋で誤って顔を触ったことと推定されると発表しました。
男性はすでに除染が行われていますが、50年間にわたって内部被ばくが続くと仮定すると、最大で0.01ミリシーベルトの内部被ばくだとみられています。
東京電力は「作業後の手順を徹底したい」としています。(12日20:07)

こないだチラっと有ったニュースだね…
まぁ、小さい被曝だが、一応内部被曝ウンヌンと説明しているね…
初期の頃から比べれば、ダイブ変わってきたなとも思う…
食べて応援、てのが出る前に何とかしたかったねぇ…

121 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 07:49:39.84 ID:ByiwsYvJ.net
東芝 半導体子会社の売却先決定見送りへ
9/13(水) 1:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170913-00000000-nnn-bus_all

相変わらずモタモタグズグズやってるが…
「何故、見送りなのか?」の説明が無いね…
ま、どうでもいいクズ会社なのだから、エエか…

122 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 07:52:59.67 ID:ByiwsYvJ.net
水道蛇口から下水処理水、東京・足立区の住宅
9/13(水) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170913-00000018-jnn-soci

よく見つけたよね…w
別に足立区がどうこうのニュースでは無い…
トンキンは基本的に水にうるさいからな…
27世帯の人にはキチンと謝って欲しいね、うむ…

123 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 07:56:07.71 ID:ByiwsYvJ.net
北朝鮮大使が米を威嚇「最大の苦痛味わう」
9/13(水) 0:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170912-00000085-nnn-int

ジュネーブでもこんな調子なんだね…w

>北朝鮮への制裁決議は日本時間12日朝、中国やロシアを含む全会一致で採択されたが、
北朝鮮の国営メディアなどからはまだ公式の反応は出ていない。

うむ、公式の発表が無いのが不安だな…
まぁ、私は近日中にミサイル撃つと想定している…(根拠は無いw)

124 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 08:04:33.18 ID:ByiwsYvJ.net
北制裁決議 専門家は「強い措置」指摘
9/12(火) 22:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170912-00000084-nnn-int

石油・ガスの全面禁輸からダイブ譲歩して、石油を少し制限しただけ、
という決議を疑問視されてるのに…
「とにかく石油に触れただけでも重大な成果だ!」というネトウヨと同じ理論だね…
ま、この人が安倍一味かどうか知らないが、ソンタク評価といえよう…w
制裁の効果には各国の確実な履行が必要と言いながら、それでも強い措置で在ると言い張るのは編集のせいか…?

ま、少なくとも日テレ政治部の悪意は入っているニュースだね…w

125 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 08:08:45.31 ID:ByiwsYvJ.net
実務的な協力が重要 日中ジャーナリストが激論
9/13(水) 5:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170913-00000004-ann-int

>2日間にわたる議論では、「中国当局によるメディアやネットに対する情報統制が強まっているのではないか」などの意見が出ました。
これに対して「日本の報道は画一的ではないか。記者クラブ制度こそが弊害ではないか」など、反発が出る場面もありました。

やはり中国人は良く見てるよねぇ…
人口が多いし経済大国で在るから当然だろうが、日本の問題点を既に熟知していそうだ…
はっきりと「安倍のバーカ」と言って欲しかったね…w

126 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 08:09:40.12 ID:ByiwsYvJ.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だまんこ…(安倍のバーカ…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \

127 :ジェームスおマンド(00p):2017/09/13(水) 08:41:44.87 ID:ByiwsYvJ.net
沖縄戦跡 集団自決「チビチリガマ」荒らされる
9/12(火) 23:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170912-00000208-fnn-soci

あ、ネトウヨの現実化ニュース忘れた…
こういうのネトウヨのせいだよな…
ま、多くは言わない…

128 :会見9/13最新版などです :2017/09/13(水) 08:49:20.57 ID:ebe+9J7u.net
>>70 >>12 >>4 会見などに追加
9/13 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

9/13【北朝鮮から帰国】アントニオ猪木議員 記者会見 主催:日本外国特派員協会 13:30〜
lv306402699
9/13 第11回WG検査制度の見直しに関する検討WG 14:57〜
lv306095973
9/13 都民ファースト 荒木新代表 就任記者会見 生中継 14:00〜
lv306404280
9/13 第37回原子力規制委員会 10:27〜
lv306366363

9/13 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv306169091
9/13『森脇健児』がスタジオ登場!森脇さんのお悩み相談もあるよ!ニコラジ水曜日 19:00〜 lv304859031
9/13 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv306225753
9/13 松井一郎 大阪府知事 定例記者会見 生中継 13:57〜 lv306171394
9/13 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv306225681
9/13 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv306352252

9/12 会見などです
9/12【北朝鮮 国連追加制裁の動きを見極めか】朝鮮中央テレビ 9月9日始 00:00〜23:18
lv306007218
9/12 大西洋史上最強ハリケーン「IRMA」米フロリダ上陸【ロイター通信】9/8始 22:30〜07:33
lv306234548
9/12 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv306169082
9/12 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv306225653
9/12 堺市長選挙 街頭演説会及び個人演説会 生中継 13:57〜
lv306382872
9/12 松井一郎 大阪府知事 登庁会見 生中継 10:27〜
lv306369000
9/12 第507回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv306138525
9/12 秋篠宮佳子さま 英国留学出発のご様子 生中継【ニコは放送直前にサイトアップし過ぎだろ】09:00〜10:31
lv306367743
9/12【国連安保理】北朝鮮制裁決議案 採決【ロイター通信】07:00〜
lv306360469
9/12 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv306352220

9/11 会見などです
【2017年9月11日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv306226341
9/11 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv306169079
9/11 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv306225574
9/11 第14回東海再処理施設等安全監視チーム 13:57〜
lv306087104
9/11 第3回廃止措置実施方針制度の検討に係る会合 09:57〜
lv306095873
9/11 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv306033391

【2017年9月7日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv305894827
【2017年9月4日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv305894818

129 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 10:04:14.48 ID:8d0biKNP.net
浜岡原発3号機 換気空調系ダクトに腐食穴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000006-at_s-l22
 中部電力は12日、浜岡原発3号機(御前崎市佐倉)の中央制御室換気空調系ダクトで腐食による穴が計8カ所見つかったと発表した。

空調の機能に影響はないという。

 中電によると、穴は最大で直径13ミリ。外気の取り入れ口付近に集中していてすべて金属製の板でふさいだ。同様の穴がないか、今後も調査を継続する。

130 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 10:10:47.58 ID:ghIgMP88.net
福島第一原発作業員、マスク外した際に顔触り内部被ばくか
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3155644.html

男性が作業の後に全面マスクを取り外した際、放射性物質のついたゴム手袋で誤って顔を触ったことと推定されると発表しました。
男性はすでに除染が行われていますが、50年間にわたって内部被ばくが続くと仮定すると、
最大で0.01ミリシーベルトの内部被ばくだとみられています…

核種が何かにもよるだろうが…

131 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 10:11:03.55 ID:8d0biKNP.net
玄海原発4号機、18年3月再稼働へ 料金下げは見送り 佐賀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00010001-saga-l41
 九州電力の瓜生道明社長は12日、玄海原発4号機(東松浦郡玄海町)の再稼働時期について「来年3月上旬になる」との見通しを明らかにした。4号機に先立つ3号機の再稼働時期も「来年1月上旬を想定している」と言及した。
経営安定化につながる一方で、瓜生社長は「内部留保を取り崩し、大手他社よりも価格を抑えてきた」と述べ、再稼働後の電気料金値下げは当面見送る考えを示した。

132 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 10:14:32.15 ID:ghIgMP88.net
電力会社が原発に「終わり」を告げ、太陽光発電とバッテリーへの投資に動き始めた
https://wired.jp/2017/09/13/florida-power-company-exchanging-nuclear-plans-for-solar-plans/

米国の電力大手デューク・エナジーとその子会社は、米国南部の2州で進めていた原子力発電所の建設を中止。
代わりに、太陽光や蓄電池、電力網のスマート化などに60億ドルを投資すると発表した。

世界と逆行する日本…

133 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 10:20:54.11 ID:ghIgMP88.net
原発建設から考える企業の意思決定論
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/10566

表-1に米国の電源別発電コストが示されている。
水力発電に競争力があるが、既に償却が終わっている設備が多いためだ。
米国には新規水力発電の適地はなくなっているので新設は無理だ。
原子力にも競争力があるが、既に償却が終わった設備が多いためであり、
新規に設備を建設すれば設備の償却費により、操業費が高くなる筈だ…

日本は水力・地熱に潜在的余力がかなりあるはず。
どちらも、ほぼ純国産でエネルギーを供給できる。

134 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 10:54:58.02 ID:GHkOs3z2.net
八ッ場ダムでかっこつけてた奴が

野党第一党だべさ

135 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:00:17.88 ID:ghIgMP88.net
ダムの底には…放射性物質が溜まっているのです

136 :おめこ野郎:2017/09/13(水) 11:18:26.87 ID:cpfECee3.net
北朝鮮外務省 安保理制裁「全面的に排撃」強く反発
9月13日 7時24分

北朝鮮による6回目の核実験を受けて国連安全保障理事会で新たな制裁決議が
採択されたことについて、北朝鮮外務省は13日朝、国営メディアを通じて、

「全面的な経済封鎖によってわが国と人民を完全に窒息させることを狙った、
極悪非道な挑発行為の産物であり、全面的に排撃する」と強く反発しました。

そのうえで、「われわれの自主権と生存権を守り、地域の平和と安全を保障するための
力の強化にさらに拍車をかける」として、核・ミサイル開発を一段と加速化させる
姿勢を強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137251000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

137 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:24:52.28 ID:ukjqiNa+.net
北は、電磁パルスかサイバー攻撃を仕掛ける可能性大@テロ朝

はよ、原子力自爆装置を止めろよ

138 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:28:05.58 ID:ghIgMP88.net
山尾“不倫”離党は「魔の7(な)2(に)4(よ)号室」の呪い? あの豊田議員も…
https://dot.asahi.com/wa/2017091000009.html

悪魔の724号室──。
秋の夜長に永田町界隈で失笑含みに囁かれている「怪談」だ。
というのも、衆議院第一議員会館724号室の主は「このハゲー」発言の豊田真由子衆院議員。
そして第二議員会館では、不倫疑惑の渦中にいる山尾志桜里衆院議員だからだ…

( ^q^) こわいれすねーおそろしいれすねー

(;^ω^) そもそも原発推進の青森と愛媛は無理ゲーじゃないですかお?

139 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:34:22.50 ID:ghIgMP88.net
官邸が誘発 菅長官追及の東京新聞女性記者に「殺害予告」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/213369

日本は石平が思ってるほど平和でも安全でも民主的でもないし
それすら急速に失われつつあるのだが…

毛沢東やスターリンよりマシかもしれないが

140 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:43:47.16 ID:wK9aSNl5.net
東電を訴えた米兵は本当に被ばくしたのか?同行記者の視点
9/13(水) 11:00配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00052812-gendaibiz-int

福島第一原発作業員、マスク外した際に顔触り内部被ばくか
9/13(水) 6:04配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170913-00000016-jnn-soci

柏崎刈羽原発「合格」先送りへ
再稼働見通せず、規制委審査
https://this.kiji.is/280524708873078263

141 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:47:13.26 ID:wK9aSNl5.net
第37回原子力規制委員会
日時:平成29年09月13日(水) 10:30〜12:00
配布資料
議事次第【PDF:87KB】
資料1 申請者の原子炉設置者としての適格性についての確認結果(案)【PDF:543KB】
資料2 柏崎刈羽原子力発電所6号炉及び7号炉の新規制基準適合性に係る審査結果の説明について  【PDF:10KB
資料3 原子力事業者防災業務計画の確認に係る視点等について(規程)の改正について【PDF:1MB】
資料4 原子力規制委員会が審議会の委員の任命を行うに当たっての要件等の見直しに向けた考え方【PDF:126KB】
資料5 第16回原子炉安全専門審査会・第1回原子炉安全基本部会、第15・16回核燃料安全専門審査会の実施状況報告について(IRRSミッションへの今後の対応について)【PDF:417KB
原子力施設におけるトピックス(平成29年9月4日〜9月10日)【PDF:1MB】
https://www.nsr.go.jp/disclosure/committee/kisei/00000269.html
https://m.youtube.com/watch?v=W-AP8QH71aQ

配信中(´・ω・`)

142 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:51:49.37 ID:wK9aSNl5.net
んhk速報
前橋市の店舗の総菜食べた1人が死亡 O157を検出 前橋市(11:39)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137381000.html

呪われたポテサラ

143 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 11:55:30.52 ID:8d0biKNP.net
北朝鮮 核実験場周辺で異変、“謎の病”「鬼神病」とは
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170912-00000062-jnn-int

 「私が住んでいた吉州郡の住民は豊安倍(プンゲリ)から流れてくる水を飲むんです。仕事ができないほど頭痛がありますが、病院に行けば正常と診断されます」(脱北者の40代女性)

 この街では、原因不明の頭痛や体重の減少など体調不良を抱える住民が相次いでいて、診断を受けても原因が分からないため、住民の間では「鬼神病」と呼ばれているといいます。
同じ街から、おととし脱北し、発熱や頭痛に悩まされている50代の女性。原因不明の病は、若者の間でも増えていると訴えます。

144 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 12:01:37.10 ID:8d0biKNP.net
惣菜コーナーのポテサラ売れ残りがすごい
誰も買ってない

野菜売り場では普通に福島産きゅうり
そこそこ売れとるみたい

日本人はすぐに忘れる

145 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 12:12:29.53 ID:ghIgMP88.net
むしろしつこいくらいやるのが普通で
調べすぎて甲状腺癌が…とか明らかに異常だと思うが…

あえて言うなら原子力空母の乗組員なら被曝する機会はいくらでもありそうだが
何故、福島のせいと確信しているかだ…

ゆっくりと放射線に灼かれ死んで行く−−
アメリカはいかにして自国の兵士達に核攻撃を加えたか
本当の意味で、自国の兵士達を守るものは何なのか
http://www.jca.apc.org/mihama/d_uran/idaho_observer030416.htm

アメリカは5度被曝しかけた
https://www.gizmodo.jp/2010/11/5_24.html

冷戦時代、われわれアメリカ人は米ソが意図して核戦争を始める不安に絶えず怯えて暮らしていた。
が、実は第3次世界大戦より、核兵器でうっかり自国を吹っ飛ばす不安の方がはるかに強かった。

146 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 12:13:53.78 ID:L9epWqc8.net
01だってよw57

147 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 12:19:42.15 ID:V1i2VvP6.net
東電の原発運転の適格性 条件付きで容認 原子力規制委 9月13日 12時15分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137431000.html

新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所6号機と7号機の再稼働の前提となる審査で、原子力規制委員会は13日の会合で、東京電力が原発を運転する
適格性については条件付きで認めました。

事実上の合格を意味する審査書案の取りまとめは、次回以降の会合で行われます。

柏崎刈羽原発6号機と7号機の再稼働の前提となる審査で、原子力規制委員会は、福島第一原子力発電所の事故を起こした東京電力に原発を運転する
適格性があるかについて議論してきました。

13日の会合では、東京電力が示した福島第一原発の廃炉に取り組む覚悟や、経済性よりも安全性を優先して原発を運転することなどを担保するため、
事業者が順守すべき保安規定に盛り込み、所管する経済産業省も東京電力を監督・指導する意向を示せば、原発を運転する適格性については
認めることが提案されました。

これに対し、委員から、保安規定に盛り込むことについて、東京電力から「直接、社長に確認すべきだ」といった意見が出され、今後、委員会として、
経済産業省と東京電力の社長の意向を確認することを条件に、原発を運転する適格性については認めることを決めました。

事実上合格を意味する審査書案の取りまとめは、次回以降の会合で行われます。

148 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 13:20:04.45 ID:ghIgMP88.net
湾岸退役兵
戦争後 突然の病魔 白血病・リンパ腫…
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/abom/uran/iraq5/000621.html

「湾岸戦争退役兵のがん患者は、ここ四、五年増える一方です。
それも放射線による影響が強いと言われる白血病やリンパ腫が圧倒 的に多いんです」。
ナフィーさんは、劣化ウランとの関連を抜きに、事態の説明はつかない、と強調した…

先天性異常
退役兵の子に多発 際立つ死産・短命
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/abom/uran/iraq5/000622.html

アメリカやイギリスの湾岸戦争退役兵の家族に、先天性障害の 子が多いというのは、
九八年にバグダッドで開かれた湾岸戦争の影響に関する国際会議などで聞いています。
きっと劣化ウランのほか にも、複合的な要因があるのでしょう。
親たちの悲しむ姿を何度も 目にするのは、医師としてつらいことです…

特集1: 水爆搭載機 グリーンランド墜落の後遺症
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/?exposure=20121220180053572_ja

彼は1980年から、水爆搭載機の墜落事故時にツーレ基地で働いていた27人の患者を診ていた。
「患者には足の裏や手、腕などに湿疹(しっしん)ができたり、皮膚にかび状のひび割れができる患者が多い。
うち2人は皮膚がんだ」

149 :おめこ野郎:2017/09/13(水) 13:52:26.14 ID:cpfECee3.net
北核実験、爆発規模は「250キロトン」 米分析サイト、日本の推定以上
2017年9月13日 12:44 発信地:ソウル/韓国

http://www.afpbb.com/articles/-/3142732

150 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 13:59:34.38 ID:aJe2P+Td.net
日本の政治家、有識者たちの発言があたかもアメリカの誰かが作った原稿を
丸読みしているように見える。
新しい輸出品目として「かなり広範囲に渡る原始社会の構築」
が加えられるとすれば日本人の無能さを露呈することはよろしくはない。
北朝鮮の核攻撃に加えて共産圏国家の政治批判、西ヨーロッパに対する辛辣な

151 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 14:13:35.15 ID:K20BDSrp.net
>>136
United Nations sanctions on North Korea’s important textiles industry are expected
to disrupt a business largely based in China and pose compliance headaches
for clothing retailers in the United States and around the world.

Larger retailers, such as Wal-Mart Stores, have the ability
to keep North Korea-produced goods out of their stores.
But smaller brands may face enforcement challenges.

152 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 14:48:26.71 ID:aJe2P+Td.net
新しい輸出品目が「不採算地域(貿易に頼らないと運営できない国々)
を自給で賄えるようにオリジナルモデルに切り替えること」

153 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 14:57:19.79 ID:CkiEA21t.net
奈良はいないが
緑やわらかの書き込みもよくわからない

154 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 15:01:36.24 ID:V1i2VvP6.net
総菜食べた女児死亡 前橋市保健所会見
http://www3.nhk.or.jp/news/realtime-3/

155 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 15:02:12.07 ID:LJRzmGqj.net
格差社会

金子勝?認証済みアカウント @masaru_kaneko 7時間7時間前

【教育ボロボロ】

教育機関への公的支出の割合はOECD平均4.4%で、
日本は3.2%で34カ国中最下位。

高等教育の公的支出割合は日本34%で、OECD平均の70%を大きく下回る。

「人づくり革命」も何もあったもんじゃない。最低なのだ!

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12HD6_S7A910C1CR8000/

【教育ボロボロ2】

高等教育機関への女子入学者のうち理工系分野に占める割合でも日本は13%で最下位。
「女性活躍」も何もあったもんじゃない。
国公立学校の教員の年間勤務時間は1891時間で、OECD平均より200時間以上多い。

教育ブラック労働で「働き方改革」も何もあったもんじゃない。

156 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 15:09:06.25 ID:GHkOs3z2.net
碌でもない教授に給料をはらってるからなw

157 :おめこ野郎:2017/09/13(水) 15:42:28.23 ID:cpfECee3.net
加計の大学はタダにしたのにね…

158 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 16:00:54.65 ID:ukjqiNa+.net
僅かな教育費をアベ友にだけ支給のうちゅくしい国

159 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 16:14:32.52 ID:JCXSeafe.net
文春砲キター!
民進党崩壊ワロタ(^ω^)wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/BU6xbxm.jpg
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=M7Rl5Mwp4PE&feature=youtu.be

この国は、乱れてんなあ!

160 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 16:14:58.44 ID:mOFSrwsy.net
「人づくり」は、やはり伝統的な方法がよろしいかと・・・

161 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 16:22:15.29 ID:CkiEA21t.net
教育が金儲けになってる時点でもうダメなんだよ

162 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 16:38:24.90 ID:gS4Ycawp.net
いまごろ出てくるとは、北に嵌められたな・・・w

163 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 16:43:37.85 ID:mOFSrwsy.net
「よく似ていますが、わたしではありません」 @特俵

164 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 17:05:55.96 ID:ghIgMP88.net
死亡女児が食べたのは「タケノコやエビの炒め物」 前橋市会見「8月11日に調理・販売」
http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130029-n1.html

タケノコには…あのお方が…

165 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 17:19:40.17 ID:ghIgMP88.net
北朝鮮危機を煽る一方、原発攻撃対策ゼロなのに柏崎刈羽原発再稼働へ!
再稼働阻止の泉田氏が自民出馬の思惑とは
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0913/ltr_170913_6186848164.html

泉田氏「いま米朝関係が緊迫する中で、
「原発にミサイルが当たったらどうするの」とずいぶん前から私個人が言っているだけではなくて、
知事会要望としてまとめたのです」(15年8月24日に全国知事会・防災委員長として
泉田氏は田中俊一・原子力規制委員長に要望書を手渡した。
この頃から「住民の避難対策・テロ対策が不十分なままの再稼働はありえない」と主張している・筆者注)
さらに泉田氏はこう続けている。
「規制委員会が何と言っているのか、ご存知ですか。
「所管でない」と言うのです。ふざけるなということです。
「航空機テロも含めてテロとかミサイル着弾は規制の範囲を超える。
国民保護法でやってくれ」と規制委員会は言っている。
国民保護法で動くのは自衛隊なのですけれども、
「(柏崎刈羽原発の周辺住民の)44万人を避難させて下さい」と言ったら、
自衛隊は「出来ません」という回答をもらっています。
従って誰も(原子力防災に)責任を負っていない状態なのです。
外野からいくら言っても変わらない…

リテラ的見解

166 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 17:27:42.55 ID:ukjqiNa+.net
「放射能は俺の体に良いなあ、すごくパワーアップしてるわ」@O157

167 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 17:47:05.25 ID:ghIgMP88.net
15年度国民医療費42兆円
過去最高、高額薬が影響 
https://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017091301001289

高齢化の進行に加え、がん治療薬「オプジーボ」など超高額薬の保険適用が相次いだ…

へーがん増えてるんだーなんでだろー

168 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 17:48:28.26 ID:/w0rv8Yb.net
規制委員長「たがはめた」=柏崎刈羽審査で強調 (時事通信) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000093-jij-soci

169 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:01:04.14 ID:ghIgMP88.net
2年前の記事だが…

原発事故から4年、食品の放射能汚染が進行中! 危険度MAXの野菜、肉、魚は?
http://news.livedoor.com/article/detail/9870135/

まずは野菜。警戒度MAXなのがレンコンとたけのこ…

170 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:18:19.45 ID:GHkOs3z2.net
官吏は指示された事を迅速に効率的に行うのが仕事

事の善悪を判断するのは政治家

加計も森友も官吏の反乱

あんな山奥の土地や伊丹の騒音地帯なんぞ

固定資産税なしの学校法人だから出来るんであって

なんなら東京のマスゴミ本社のただ同然の払い下げは

問われないw

171 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:20:53.69 ID:/w0rv8Yb.net
「東電に原発運転の適格性」と規制委員長 - 共同通信 47NEWS
ttps://this.kiji.is/280628390433932789?c=39546741839462401

172 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:21:02.14 ID:GHkOs3z2.net
危険厨は県園厨や反捕鯨厨と同じ臭いがするな

天上天下唯我独尊だべさw

173 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:53:49.63 ID:CsD//h9W.net
電力会社が原発に「終わり」を告げ、太陽光発電とバッテリーへの投資に動き始めた
https://wired.jp/2017/09/13/florida-power-company-exchanging-nuclear-plans-for-solar-plans/

米国の電力大手デューク・エナジーとその子会社は、米国南部の2州で進めていた原子力発電所の建設を中止。

代わりに、太陽光や蓄電池、電力網のスマート化などに60億ドルを投資すると発表した。

難航する原発建設計画

コストとのにらめっこ

174 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:58:13.30 ID:THYi+IxS.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★727 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505289789/

【アッキード/森友】 「土地の売却、0円で」 迫る籠池氏に譲らぬ最低ライン◆2★728©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505290367/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

【文春/神社本庁】神社本庁で内紛 内部告発の部長を懲戒解雇©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505286252/

175 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:58:38.45 ID:THYi+IxS.net
【速報】安倍政権の支持母体でありゴミ保守の拠り所の『神社本庁』、不動産売却を巡って内部を告発した人物を懲戒解雇  さぁ、祭りだ! [無断転載禁止]©2ch.net [819960858]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505292367/

176 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 18:59:39.28 ID:THYi+IxS.net
【安倍チルドレン真由子様】「豊田真由子」告白に元秘書からの反論 “痴呆症か!”新音声データ公開©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505286678/

177 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 19:24:51.72 ID:ghIgMP88.net
払い下げたのは?

…自民党

と再びブーメラン食うだけなのだが…

新聞社が自民に忖度する理由がわかると言うものだ。

178 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 19:31:33.47 ID:ghIgMP88.net
この土地は五十年当時、三.三平方メートル当たり六百万円といわれ、
四十三年当時でも三百万円と評価されていた。
それを読売はなんと八十三万円で手に入 れているのである。
しかもこの土地の払い下げについては、
大蔵省を相手に産経新聞社と十年にわたる抗争を演じた上の獲得であった。
この土地の払下げ申請の トップはサンケイであった。
同本社の地続きだからである。
読売は四十九番目、やがて申請は百件にものぼった。
そして三十八年一月、大蔵省の省議で読売に払 い下げることになる。
そこでサンケイが猛然と横やりを入れる。
かくして読売、サンケイのすさまじい争奪戦が展開されたが、
両社とも自社の政治記者、大蔵省 詰記者からの情報をもとに、
財界人、政府首脳を動かすものであった。
ことに読売の務台社長は
田中角栄(四期)、福田赳夫、水田三喜男(二期)の各大蔵大臣に何度も接触し、
池田、佐藤両首相に直談判して、強引とも見える獲得ぶりであった…
松本一朗『闘魂 の人−人間務台と読売新聞』

今も産経新聞に読売新聞の裏の…と言うと
読売新聞が産経の裏にあるんだと返される。

179 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 19:36:24.99 ID:8d0biKNP.net
浜岡原発でドローンのテスト飛行 遠隔地で放射線量を確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00010001-sbsv-l22
 続いては浜岡原発です。県と御前崎市は定期的に原発の点検を実施しています。9月13日、県などが確認したのは重大事故の際に放射線量などを測定するドローンです。
 9月13日、浜岡原発で実施されたのはドローンのテスト飛行。原子力規制委員会の新規制基準に基づいて、周りの海の放射線量や放射性物質の濃度を測定するため2016年3月に配備されました。
このドローンは離れた場所からリアルタイムで放射線の量を確認できるシステムが組み込まれています。
 中部電力は「いざというときに備えてドローンのスキルを向上させていきたい」としています。

180 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 19:37:44.90 ID:CkiEA21t.net
しかし正力新聞と
外資率一番高いフジのサンケイだろ

181 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 19:44:28.96 ID:8d0biKNP.net
ドローン 首相官邸 皇居 原発 等 重要施設周辺 飛行禁止 2016年3月17日


首相官邸、皇居、原発等、重要施設敷地とその周辺 300メートルの上空の飛行を禁止する、 ドローン(小型無人機)飛行規制強化法が、2016年3月17日、成立し、
警察官等が必要に応じて、ドローンを破壊したり、飛行を妨害したりする措置も取れるようになり、違反者には、1年以下の懲役、または、50万円以下の罰金も科されることになります

182 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 19:54:01.36 ID:ghIgMP88.net
読売の雇い主はCIAで
自民党のオーナーも同じと言うことだろう。

朝日はあれで国に借金して買ったのだ…
放射能マグロ跡地

183 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 20:08:56.53 ID:ghIgMP88.net
「不倫議員」は全員辞職するべきなのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00023100-president-pol

前原新代表をけなす産経社説のすさまじさ…

もういっそ
蓮舫、山尾志桜里、上西小百合、今井絵理子、稲田朋美、小渕裕子、豊田真由子あたりで新党結成しよう

党綱領は
二重国籍の権利を守る
好きな異性を愛してよい権利を守る
都合の悪い情報は隠蔽してよい権利を守る
ハゲにハゲと言ってよい権利を守る

184 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 20:27:58.90 ID:CkiEA21t.net
なんかアメリカの政治団体みたいだな
あとゲイ利権とかで

185 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 20:29:51.12 ID:gS4Ycawp.net
不倫なんかやってる場合かw
隣国の核の脅威が現実になってる時に
議論すべきは、核にどのように対抗して
日本を守るかが大事である・・・

186 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 20:30:35.64 ID:ghIgMP88.net
党名はリバタリアンならぬオバタリ…

187 :地震雷火事名無し:2017/09/13(水) 20:43:16.59 ID:cm7OULl6.net
>>185
滅亡しかないよ

507 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★