2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【原発】原発情報3999【放射能】

1 :地震雷火事名無し:2017/08/02(水) 14:36:43.67 ID:f8gnoTwg.net
前スレ
【原発】原発情報3998【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1500939953/

★震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

801 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:15:04.26 ID:LQSx+kWU.net
 そうだね…
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < 次スレは4000だね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /\/    ./
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

802 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:16:44.28 ID:LQSx+kWU.net
次スレです
【原発】原発情報4000【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1502453732/

803 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:20:00.83 ID:SNdoNNtf.net
>>802
スレ立ておつであります(ビシッ

火山影響で玄海再稼働再審査を 市民団体 県に要請(佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/454180
>火山灰の影響評価が厳しくなる見通しを受け、「安全確保のため再稼働の準備を中断するべき」と訴えた。
>原子力規制委は7月中旬、噴火による大気中の火山灰濃度の評価を100倍規模で引き上げることなどを取りまとめた基本的考え方を了承した。
>市民団体は要請書で「降灰で非常用ディーゼル発電機のフィルターが目詰まりを起こして稼働せず、全電源喪失の恐れがある」と指摘し、原子力規制委や九電に説明を求めるよう促している。

繰り返される想定外 対岸の原発 (大分合同新聞)
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/08/11/JD0056037935
> 2011年の東日本大震災、16年の熊本・大分地震など、大地震のたびに「想定外」が繰り返されてきた。
(中略)
>伊予灘の中央構造線が活断層だと指摘したことで知られる高知大学の岡村真客員教授(地震地質学)は、断層の傾斜の状態からより近くで地震が起きる可能性があると指摘する。
>「四国電は厳しい条件を重ね合わせたケースを想定しておらず、自然に対して謙虚ではない」。
(中略)
> 3月の広島地裁。最長480キロの断層が動くことなども想定した四国電の耐震設計基準に「一応の合理性」を認めた一方、「なお慎重な検討が必要」と言及。
>学者の証人尋問は「訴訟ですべきで、仮処分手続きになじまない」と退けた。
> 7月の松山地裁。自然災害について「発生し得る最大限度」の想定は必要なく、「合理的に予測される規模」に備えれば足りるとの見解を示した。

(・∀・)ソウテイガイガー

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>事故が起きた要因として「想定を超える大津波」を挙げ、「対策、準備も大津波が来ることが分かっていれば、もっとできた」と釈明した。

804 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:21:50.69 ID:lAmSMFv9.net
    ___   
  ゚Y´_Pu_`Y∩ 。*゚ 
   ((´・ω・`))   。*゚  >>802乙芋
   と   ノ  
    と、ノ   。*゚ 
     ~∪  

805 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:23:09.77 ID:51pAGfzM.net
いもおつ!

このまま半減期が続いたら5000スレは10年後か…

806 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:43:47.14 ID:/nwe7UGP.net
>>802
おつです


井戸掘削工事影響か 第一原発4号 機振動で地盤変化 2017/08/11 12:06福島民報
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/08/post_15332.html

東京電力は10日、福島第一原発4号機近くの地下水をくみ上げる井戸「サブドレン」の水位が一時低下し、原子炉建屋内の高濃度汚染水が漏れ出す恐れが
出たのは、現場近くで行っていた新たな井戸の掘削工事が原因となった可能性が高いと発表した。

水位が低下した井戸周辺の状況は【図】の通り。2日午後6時半ごろ、井戸の水位低下を知らせる警報が鳴った際、井戸から6.3メートル離れた場所で新たな
井戸を掘り進めていた。水位が下がった井戸は地中にある連通管で別の井戸とつながっており、掘削地点と連通管の距離は1.7メートルあった。

東電は工事の振動で地盤が変化し、掘削中の井戸や周辺の地中に水約2・5トンが流れ込んだとみている。井戸の水位が下がった原因が特定されるまで、
新たな掘削を中止している。

東電は原子炉、タービン両建屋外の地下水が建屋内の汚染水の水位より低くならないように、建屋周辺にある井戸のくみ上げ量を調整している。

東電の高儀省吾福島第一廃炉推進カンパニー広報担当は10日夜の会見で、井戸の水位低下の公表が遅れた点について「社内の関係部署に対する説明に
意識が集中し、速やかに公表する意識が抜けてしまった」と説明した。再発防止策については問題点を踏まえ検討するとしている

http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/images/idosaikutsueikyouka.jpg

807 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 21:58:21.34 ID:51pAGfzM.net
<女川原発>地震動想定了承 再稼働へハードル越える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000016-khks-soci
 原子力規制委員会で女川原発2号機(宮城県女川町、石巻市)の基準地震動(最大想定の揺れ)が了承された10日、東北電力は再稼働に向け、一つのハードルを越えた。ただ、設備審査や地元同意などの手続きは残っており、再稼働の時期はなお不透明だ。

808 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 22:26:48.26 ID:JukctXop.net
>>806
白々しいな。
もうとっくに垂れ流しなんだろ。

809 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 22:37:13.59 ID:QMTFDnxN.net
御苦労様です。
何かやって下さいよ。
歴史のある国なのだから。

810 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 22:55:12.35 ID:51pAGfzM.net
福島県産ナシ、ベトナム輸出 国内初、17日に幸水400キロ出荷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00010008-minyu-l07

811 :地震雷火事名無し:2017/08/11(金) 23:36:14.50 ID:hBqrZIyP.net
中国・四国地方4か所に自衛隊がPAC3部隊配備へ (動画有り) 8月11日 23時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170811/k10011097131000.html

北朝鮮が、弾道ミサイルを日本の上空を通過させグアム島周辺に落下させるなどと発表したことを受けて、自衛隊は万が一、落下物などがあった場合に
備えて、飛行コースと予告された中国・四国地方の4か所に迎撃ミサイル、PAC3の部隊を配備することになりました。

部隊は11日夜、中部地方の自衛隊の基地を出発しました。

812 :下ニ北朝鮮ミサイル計画を表明CCTVが :2017/08/12(土) 00:04:58.57 ID:jMzC5uFg.net
北アルプス・焼岳 新たな噴気活動か?山頂登山はヘルメット必須

気象庁は11日に北アルプスの焼岳で現地調査を実施した。

これまで噴気が起こらなかった場所で発生したことから、今後、活発化するおそれがあるとして、山頂付近に立ち入る際にはヘルメットをかぶるなどの対策が必要だと呼びかけている。

長野県と岐阜県にまたがる焼岳では10日未明にかけて、空気の振動(空振)を伴う地震が6回発生し、山頂の西側斜面で白い噴気の噴出が観測された。

11日に現地調査を行った気象庁によると、噴気が出ていた火口や周辺に地熱や噴出物などの異常はなく、噴気も確認されなかったという。

火山性地震は10日午前2時以降には確認されていないが、噴気が確認されたのは、これまではっきりした噴気活動がなかった場所だったことから、今後、再び噴気活動が活発化するおそれがある。

気象庁は、噴火警戒レベルはこれまでの1を維持しつつも、山頂付近にはなるべくとどまらず、ヘルメットをかぶるなどの安全対策や火山ガスへの注意が必要だと呼びかけている。

【日時】2017年08月11日 22:17
【提供】ハザードラボ



北朝鮮 ミサイル計画を表明 CCTVが日本政府の対応に高い関心

2017年8月11日、北朝鮮はアメリカへの軍事挑発として米軍基地があるグアム島付近へ4発のミサイル「火星12型」発射を検討していることを表明し、その経路として島根、広島、高知上空を通過する計画であることを通告した。

それを受けて日本政府は、対策として、海上からのイージス艦による迎撃と地上からは「地対空誘導弾パトリオット(PAC3)」での迎撃の2段構えであるが、
中国・四国地方に PAC3が配備されていないため島根、広島、愛媛、高知の4カ所へのPAC3配備を決定した。

中国の国営『CCTV』は11日朝のニュースでこの件を小野寺防衛大臣や菅官房長官の映像を用いて報じるなど関心の高さを示した。

11日のニュースでは特に日本やアメリカへの非難はなく、日本が北朝鮮のミサイル対策でアメリカと連携して防衛力を強化していると伝えた。

広島からグアムまでは、直線距離にして約2620キロメートル。

広島から北京まで約1575キロメートルの位置関係となる。

迎撃ミサイルは短距離しか飛行できず中国大陸までは届かないためか、今のところ中国は、韓国へ配備が進む「THAAD」のような過剰反応は示していない。

【日時】2017年08月11日
【提供】Global News Asia

813 :会見8/12最新版などです :2017/08/12(土) 04:44:12.11 ID:jMzC5uFg.net
>>718 >>670 >>529 >>383 会見などに追加
8/12 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

8/12 ペルセウス座流星群特別番組 〈3大流星群の1つ、条件が良ければ1時間に40個以上流星が期待〉 21:00〜
lv304483086
8/12 「本土空襲 〜日本はこうして焼き尽くされた〜」NHKスペシャルを一緒に見る放送 20:30〜
lv303679736
8/12 ニコニコ天体観測 ペルセウス座流星群2017を見よう 20:00〜
lv304374364
8/12 海底に突き刺さった潜水艦は伊58か?【みんなで特定しよう!旧日本海軍潜水艦プロジェクト】20:00〜
lv304092150
8/12【日本版GPS衛星】みちびき3号機打ち上げライブ中継 13:10〜
lv302166841

8/12 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv304406729
8/12 枕営業・ネットvsテレビ・デブ税・セックスレスなどテーマに雑談、「雑談配信者」公式生放送 19:00〜
lv302002831
8/12 旧日本海軍 潜水艦コレクション(ナレーター:竹達彩奈)18タイプ51隻のプロフィールを紹介 18:30〜
lv304393428
8/12 CS「日テレプラス」presents「鉄道発見伝 夏の臨時列車 〜今夜は終電で帰りますよ〜」 19:00〜
lv303554526
8/12【コミケ中継】『コミックマーケット92』会場の様子をみんなで見よう【DAY2】10:00〜
lv304517721
8/12 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv304465144

8/11 会見などです
8/11 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv304406653
8/11 ガンカメラが捉えた本土空襲カラー映像 "The Last Bomb" 1945年米制作ドキュメンタリー 21:00〜
lv304097197
8/11【コミケ中継】『コミックマーケット92』会場の様子をみんなで見よう【DAY1】10:00〜
lv304500344
8/11 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv304465078

【2017年8月10日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv304152603
8/10【東芝決算9656億円赤字、限定付き適正とは】綱川智社長 記者会見 生中継 15:00〜
lv304548536
8/10 第495回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv304153681
8/9【長崎平和祈念式典後】安倍晋三 内閣総理大臣 記者会見 生中継 12:15〜13:05
lv303677934
8/9【原爆の日】長崎市・平和祈念式典 生中継 10:35〜
lv303677834
8/8【民進党代表選 出馬表明】枝野幸男 衆議院議員 記者会見 生中継 17:00〜
lv303914723
【2017年8月7日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv304152245
8/6【原爆の日】広島市・平和記念式典 生中継 制作協力:広島ホームテレビ 07:59〜09:04
lv303199438
【2017年8月4日】東京電力《原子力安全改革プラン進捗報告》記者会見 14:00〜
lv304083567
【2017年8月3日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv303613652

814 :朝生:2017/08/12(土) 05:05:44.35 ID:jYLESAQj.net
一太って気持ち悪いな

何が綺麗な鳩は鷹を演じられるだ、真っ黒な嘘つきカラスじゃねーか!

815 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:26:11.68 ID:OTomim3H.net
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y . . つ >>801 おつだねおまんこ…!
.   |   (
.   レω、」

816 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:27:10.29 ID:OTomim3H.net
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  ニュースあまり無いな…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ

817 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:31:47.34 ID:OTomim3H.net
国連軍縮トップが訴える“核保有国の義務”
8/12(土) 2:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170812-00000002-nnn-int

この人国連の事務次長なんだ…
事務総長ってのが一番偉いのかな…?
期待したいね…^^

818 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:33:44.26 ID:OTomim3H.net
細野氏と若狭氏、新党見据え協議継続で一致
8/12(土) 0:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170811-00000077-nnn-pol

おいおい…
細野何調子に乗ってんだ…?
誰もお前に期待してないから…

819 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:42:20.29 ID:OTomim3H.net
日航機墜落事故から32年 遺族らによる灯籠流し
8/12(土) 5:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170812-00000002-ann-soci

32年経ったのに、大げさだと思う私は間違いだろうか…
人知れず死んでいく人なども多いだろうに…
あの当時東京から大阪まで飛行機で行く人達だからなぁ…
まぁ、上級を520人も死なすと、こんだけ後を引く、という事例だろうな…
別に死者に文句言ってるのでは無いぞ…
何か虚しさを感じる祭りだな…

820 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:45:29.77 ID:OTomim3H.net
PAC3 高知駐屯地にまず配備、北朝鮮のミサイル発射に備え
8/12(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170812-00000012-jnn-soci

玉木の念願がかなったな…w
何をどこまで備えることが出来るのか分からんが…
まぁ、玉木はナカナカやるよな…w

821 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 07:52:41.46 ID:jYLESAQj.net
QT @chidaisan: 福島第一原発では廃炉作業が進められていますが、周辺を掘り進めていたら不発弾が見つかったそうです。
戦時中は飛行場だったそうで、まだ不発弾が残っている可能性は否定できないとか。
こんな場所に原発を作って安全だとホザいていたっていうことですよ。頭悪すぎません? もう絶対に信用しないわ!

822 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 07:54:41.02 ID:jYLESAQj.net
QT @koukokusinmin: グアム 核攻撃時の緊急策発表 2017年8月12日
国土の全てが北朝鮮の攻撃範囲に入っている日本は一体何をしているんだ?緊急時のガイドライン策定や告知、地下街の簡易シェルター化等やる事は沢山ある筈。今は与野党協力し危機に備えるべき。 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6250200

823 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 07:54:59.07 ID:OTomim3H.net
米大統領「攻撃したら本当に後悔する」 北朝鮮を強く警告
8/12(土) 6:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170812-00000008-jnn-int

公海上に落とす、というジョンウンの計画はキチンと伝わって無いな…
グァム近海にミサイル落としたら、アメリカが動き出すと…
同盟国の日本にも、ミサイルの何かを落としたら大変だと…
ジョンウンは発射出来るだろうか…

つーか発射の日付けや時刻も事前に発表するべきだよな…
落下地点の予想もさ…
そしたらトランプもいたずらに煽れない、かも知れない…
うむ…w

824 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 07:55:22.31 ID:QXLsbyVv.net
あれから32年か、知り合いがあの便に乗るはずだったんだが

直行便にキャンセルがでて乗り換えて難をのがれた、さんまも便変更か新幹線に乗り換えて難を逃れた

ま、生きてるだけで丸儲けだな

慰霊なんて個々がやるもんだろう

広島、長崎とおなじだな

825 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 08:06:11.94 ID:QXLsbyVv.net
なんでも同じ過ちは繰り返しちゃいけないけどな

多くの人の生命を奪っても、車も飛行機も止めろと言われない

なんで戦争が駄目なんだ、なんで核が駄目なんだw

826 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 08:07:53.08 ID:QXLsbyVv.net
お盆祈念詭弁は

以上だw

827 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 08:09:01.51 ID:OTomim3H.net
慰霊イベントは日航とかから金出させてるんだろ…?
まぁ、未来の安全の為にはなってるだろうけど…
あとは自分達で慰霊しますから、今までどうも、
とか言う遺族とか居ないのかね…
何か、物事の切り方、というのが無いのが日本のダメなところかもねぇ…

828 :おまんこおじさん(p):2017/08/12(土) 08:13:54.79 ID:OTomim3H.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) うまくまとまらないが、以上だ…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \

829 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 08:45:04.38 ID:jYLESAQj.net
QT @kzooooo: 1F(イチエフ)作業員〜福島第一原発を追った900日〜 https://youtu.be/VkbJEkZ5TIw

830 : :2017/08/12(土) 11:34:41.00 ID:jMzC5uFg.net
会見8/12最新版など >>813 >>718
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

8/12 ペルセウス座流星群特別番組 〈3大流星群の1つ、条件が良ければ1時間に40個以上流星が期待〉 21:00〜
lv304483086
8/12 「本土空襲 〜日本はこうして焼き尽くされた〜」NHKスペシャルを一緒に見る放送 20:30〜
lv303679736
8/12 ニコニコ天体観測 ペルセウス座流星群2017を見よう 20:00〜
lv304374364
8/12 海底に突き刺さった潜水艦は伊58か?【みんなで特定しよう!旧日本海軍潜水艦プロジェクト】20:00〜
lv304092150
8/12【日本版GPS衛星】みちびき3号機打ち上げライブ中継 13:10〜
lv302166841

831 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 11:47:53.86 ID:qT1HKjzP.net
小池都知事「私がAIだからです」という理由で市場移転最終判断の記録を残さず
ttp://buzzap.jp/news/20170811-koike-yuriko-ai/

832 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 11:53:03.81 ID:8BOV1cwN.net
おい、浄水場の周辺で怪しいやつがうろついてないか?
そいつは朝鮮人工作員で毒を持ち歩いてるぞ。

833 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 12:59:19.67 ID:W9BBKHsr.net
>>831
ばあさん、ボケた?

834 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 14:10:52.19 ID:DD2UcuUq.net
>>831
小池じゃなくてアホ池(AI)

835 :ω :2017/08/12(土) 15:07:57.39 ID:U7dCqGvD.net
お芋ちゃんスレ立て乙です

15時からのIWJマゴマゴ 楽しみにしてるのに始まんない、、

836 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 15:09:43.14 ID:yaNqAg3i.net
うん。ニューテーマパークの建設は
華僑による暴力革命。
「打倒、共産主義、脱資本主義、アナーキズムこそが至上の理念である、
鎖国主義、他国とは交流を持たないアナーキズム連邦(英米日韓)の創設が
急務なのだ」
38度線は難民が来ないために残すのが是であろう。
「猿が人に話を出来ると思うのか?」
かの有名な傑作「猿の惑星」はこのテーマをクリアして
メガヒット!

837 :田沼:2017/08/12(土) 15:42:41.64 ID:xVGKyH86.net
この度は本当に残念です

838 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 15:43:46.85 ID:WwJpfdRF.net
テスト

839 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 16:07:05.15 ID:pahL3/7D.net
日本版GPS衛星「みちびき」3号機 打ち上げ延期 8月12日 16時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097891000.html

日本版GPS衛星、「みちびき」の3号機を載せたH2Aロケットの35号機は、12日午後、鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げられる予定でしたが、
ロケットの推進系のデータを再確認する必要が出たため、打ち上げを行う三菱重工業は、12日の打ち上げを取りやめました。

新たな打ち上げ日時は、発表されていません。

840 :おめこ野郎:2017/08/12(土) 18:43:06.24 ID:q5JinNyK.net
【リニア中央新幹線】三菱重工、リニア車両製造から撤退へ ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/★1502334041/

841 :おめこ野郎:2017/08/12(土) 18:45:19.92 ID:q5JinNyK.net
安倍と田原の話って訪朝らしいぞ…
よしりんがそう判断したらしい…w

842 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 19:18:19.87 ID:m9YrbnF8.net
>>841
戦争騒ぎは北と米の茶番のような気がしてきた正恩とトランプは裏で通じているだろ
最初からやる気などなく最後は二人が世界の危機を回避したと評価うなぎ登りを狙っている
安倍もその尻馬に乗ろうとの魂胆

843 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 20:13:54.58 ID:pahL3/7D.net
NHK総合1
NHKスペシャル「本土空襲 全記録」

2017年8月12日(土) 21時00分〜21時50分

太平洋戦争中、戦闘機に装備され、機銃を撃つと自動的に作動する「ガンカメラ」の映像など、
最新の発掘資料をもとに、日本本土への空襲の“全貌”に迫る。

番組内容

太平洋戦争中、戦闘機に装備され、機銃を撃つと自動的に作動する「ガンカメラ」の映像がいま相次いで発掘されている。
米国でB29による新たな空襲映像も見つかった。日本本土への空襲。その規模の甚大さゆえに捉えきれてこなかった
本土空襲の“全貌”が、ようやく見えてきた。膨大な新資料に分析を加え、データ・推移を地図にして可視化することで、
大規模な戦略爆撃作戦の知られざる全体像に迫る。


NHKEテレ
ETV特集「原爆と沈黙〜長崎浦上の受難〜」

2017年8月12日(土) 23時00分〜24時00分

原爆が投下された長崎浦上地区。カトリック信者と被差別部落の人々は、戦後ながく被爆体験を黙して語らなかった。
差別と闘い、やがて体験を語り始めた浦上の戦後を描く。

番組内容

72年前の8月9日、原子爆弾が投下された長崎・浦上地区。古くから弾圧を受けてきたカトリック信者、そして被差別部落の人々が暮らしていた。
生き残った被爆者たちは、戦後長きにわたって自身の被爆体験を語らず、沈黙してきた。差別があったからだ。しかし、後世に自分たちの体験を
伝えようと、近年、重い口を開き始めた。差別と闘いながら、生き抜いてきた長崎浦上の人々の戦後を描く。

844 :>>802:2017/08/12(土) 20:17:30.91 ID:SxoNoYpC.net
石川 福島っ子 能登の夏満喫 有志ら今年も招待(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20170812/CK2017081202000029.html
>「せめて夏休みくらい、放射線量の心配をしなくていい地域で遊ばせ、安全な食を味わってもらいたい」という親たちの願いに沿い、イベント盛りだくさんの保養キャンプを企画した。
>今年も「サマースクール」と銘打ち、小中学生三十二人と低学年の子どもの親四人が招かれ、県立能登少年自然の家(能登町)で宿泊している。
(中略)
>初日はミニ運動会で汗を流し、野外炊飯で作ったイノシシ丼を味わった。能登町の五色ケ浜海水浴場では、浮輪やビーチボールを持って海に入り、浜辺で砂遊びをしてはしゃいだ。
>後半はカヌー体験や広島県のシンガー・ソングライターによるコンサートなどを予定している。

<震災6年5カ月>富岡で7年ぶりの夏祭り 復興願う夏の輪(河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170812_63008.html
>避難指示が帰還困難区域を除き今春解除された福島県富岡町で11日、7年ぶりの夏祭りがあった。
(中略)
>会場の富岡一小には屋台が並び、ステージで町ゆかりの歌手の音楽ライブや太鼓演奏があった。やぐらの周りでは町民らが盆踊りを楽しんだ。

桜並木に7年ぶり笑顔、福島原発事故の避難解除区域(4月8日 日刊スポーツ:リンク切れ)
http://www.nikkansports.com/general/news/1804607.html
>全長2・2キロの桜並木の大半は今も立ち入りができない帰還困難区域で、避難指示が1日に解除された約300メートルの範囲が花見イベントの会場になった。
>町民らは用意された足湯でくつろぎながら桜をめでたり、よさこい踊りを披露したりした。

嘘マリオ氏と勝俣氏で「日本再生★福島復興おどり」
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

安倍晋三首相「私からも率直におわびを申し上げたい」 今村雅弘復興相の「自己責任」発言に(4月9日 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170409/plt1704090007-n1.html
>「福島の復興なくして東北の復興なし。東北の復興なくして日本の再生はない」とも強調した。

安倍首相「復興に全力を」=全閣僚に指示(8月8日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080800525&g=eqa

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>福島県を訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

845 :下ニ「グアムへ行くな」中国政府の :2017/08/12(土) 20:42:18.16 ID:jMzC5uFg.net
高校生らがクマに遭遇…全員避難 福島

福島県北塩原村で、取材中の福島中央テレビのカメラがクマを撮影した。
高校生らがトライアスロンの練習をしていたが、全員逃げてケガなどはなかった。

9日午後4時40分の福島県北塩原村。

取材スタッフは、県内外の学生などが参加するトライアスロンの合宿を取材していた。
すると、県道脇の木の下に体長1メートルほどのクマ。
トライアスロンの選手たちは、コーチの指示に従って、離れた場所に急きょ避難。

一方でクマは、選手に近寄ってくることはなく、悠然と草むらを歩いたあと、10分ほどで姿を消した。
幸い選手たちにケガなどはなかった。

福島県内では9日、クマの目撃情報が相次いでいる。
郡山市湖南町では、民家の庭先でクマ1頭を目撃した。
クマはその場を立ち去ったが、トウモロコシなどが食い荒らされていたという。

また、南会津町でも国道沿いでクマが目撃されていて、警察などが注意を呼び掛けている。

【日時】2017年08月09日 22:27
【ソース】日テレNEWS24


「グアムへ行くな」中国政府の本音は渡米阻止!?

2017年8月12日、グアム島の安全が注目され始める中、中国の官製メディア『環球時報』が11日、「北朝鮮のミサイルがグアムを標的に。中国人はまだ安全な旅行ができるのか?」というコラムを掲載した。

内容は、北朝鮮が4発のミサイルをグアム島近く30〜40キロメートルの海域へ打ち込む計画を立てており8月中旬まで計画書を完成させ最高指導者へ提出する予定であると伝えている。

その上で、「果たしてグアムは安全なのか?」と問いかけている。
 
コラムでは、2016年グアム島を訪れた中国人は約2万6000人で2015年比11パーセント増加している。
グアム政府観光局は、危険はないとの名声を出しており、中国の旅行会社を管轄する中国国家旅遊局もグアムへの渡航自粛や渡航禁止は出してないが、在米中国大使館は、グアム渡航は
リスクがあるという見解を大使館のホームページ上に載せており、遼寧社会科学院の呂超研究員は「中国人の旅行先はいくらでも選択肢がある。わざわざリスクを取ってグアムへ行く必要はない」と伝えている。

加えて、大手の旅行会社スタッフとされる人物も「潜在的なリスクが高いグアムへのツアーは勧められない」というコメントも添えて結論としている。

中国政府は、THAAD配備への報復として3月15日から韓国へ団体ツアーを事実上禁止させて現在も継続している。

また、日本へも「アパホテル」に置かれた書籍問題や放射能汚染などを理由に度々訪日見直しを呼びかけるなど、中国人を中国よりも発展している国へ行かせたくないという中国政府の本音が透けて見えてくる。

中国政府としては、今回の北朝鮮によるグアム島攻撃計画に便乗して中国人のアメリカへの渡航を減らしたいと考えているのかもしれない。

【日時】2017年08月12日
【提供】Global News Asia

846 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 20:59:25.32 ID:ye/UZB/s.net
貴様らカスは人間にランクがあることをご存じでっか?
あんたらは最底辺の人間なんやでっせ命の価値は100円くらいのもんやさかい
汚く臭く醜い老体晒して生きててもわいら上級国民には害にしかならんのでっせ
そこんとこ忖度してや

847 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:09:49.81 ID:pYRohz5p.net
北朝鮮工作員による天然痘ウイルス散布がマジ怖い。
ほんとヤバイ。
自然界では全世界で撲滅され、すでに免疫ある人類はゼロ。

(天然痘患者の状態)↓↓マジグロ注意!!
http://media.gettyimages.com/photos/this-image-depicts-numbers-of-smallpox-skin-lesions-on-torso-of-a-picture-id508777996
https://i.ytimg.com/vi/Ca4OmT2bFAY/hqdefault.jpg 

848 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:17:03.57 ID:JIRnWBeo.net
>>846
www

849 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:19:41.16 ID:rVCDHNP9.net
MHLW バイオテロに使用される可能性のある病原体等の新規検出法の確立,
及び細胞培養痘そうワクチンの有効性,安全性に関する研究
https://research-er.jp/projects/view/955715

ワクチンあるみたいだよ(´・ω・`)

850 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:40:52.32 ID:s91X0C5h.net
<ヒマワリ>被災地結ぶ 福島の種、熊本で大輪2000株
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000040-mai-soci

>東日本大震災で大きな被害を受けた福島県から送られた種から育ったヒマワ200株が、
>熊本地震の被災地・熊本県益城町の仮設団地で大輪の花を咲かせている。

851 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:44:51.21 ID:KSOnl7Az.net
>>846
ご安心あれ
加計学園に獣医学用と称して生物兵器研究施設をつくって
対抗する準備が進んでますからね

852 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 21:57:47.86 ID:SxoNoYpC.net
安倍首相、父墓前で報告=謙虚に誠実に丁寧に(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081200323&g=pol
>首相は記者団に先の内閣改造を踏まえ「新たなスタートを切り、国民のために国政に全力を尽くす。初心にかえり、謙虚に誠実に丁寧に全力を尽くす。このことを報告しました」と語った。

(・∀・)「謙虚に誠実に丁寧に全力を尽くす」の“全力”とは?

安倍首相「完全に安全確認しない限り原発動かさない」の“完全”とは?('14.10.11 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20141011/217602.html
>「完全に」と言われれば、通常、「100%」の安全確認と同意に受け取るのが自然だが、安倍総理は答弁で「100%とは言っていない」と主張し(以下略)。

おまけ

安倍首相「0・3平方キロはどこ?」/現地視察の際、東電幹部に/範囲知らず発言か('13.9.21 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/47topics/e/245826.php
>首相は東京五輪招致を決めた国際オリンピック委員会(IOC)総会で「汚染水の影響は港湾内0・3平方キロの範囲内で完全にブロックされている」と説明していたが、実際の範囲がどの程度か理解しないまま発言していた可能性がある。

ポツダム宣言の歴史知らず「戦後レジームの打破」とは 志位委員長が指摘('15.5.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-22/2015052202_02_1.html
>「総理の最大の政治信条は『戦後レジーム(体制)の打破』ですが、戦後政治体制の原点中の原点は『ポツダム宣言』です。それをよく読まないで、『打破』をいうのは、政治家として根本的な資質が疑われます」と語りました。

首相「訂正でんでん」 「云云」を誤読か(1月25日 共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201701/CN2017012501002001.html

853 :下ニ理研の野依理事長やっと退任 :2017/08/12(土) 22:18:32.29 ID:jMzC5uFg.net
架空の儲け話で騙す「特殊詐欺」 最悪の268億円

電話で架空の儲け話などを信じ込ませて金を騙し取る「特殊詐欺」の被害が今年の上半期で268億円に上ったことが7日、警察庁の調べでわかった。
昨年同期より56億円増えて、調査を始めて04年以降では最悪になった。

件数は6167件。
このうち架空請求が1217件で68億円。
前年の2倍に増えている。

実在しない株や社債などの購入を持ちかけるケースが多い。

4月に都内の女性が20年の東京五輪で株価が上がると持ちかけられ、結局、8725万円を騙し取られた。
犯罪の手口も口座に現金を振り込ませるやり方から、最近は現金を郵送させる手口が増えた。

多額な金額を振り込むと窓口で怪しまれることがあるからだ。

欲の皮を突っ張らせると、うまい話には必ず裏があることを忘れてしまうようだ。

【日時】2014年08月07日 12:58
【提供】日刊現代


理研の野依理事長、やっと退任へ

 理研の野依良治理事長が今月いっぱいで退任することが6日、わかった。

STAP細胞問題で給与の一部を自主返納しているが、辞任の理由は高齢(76)のうえ、在任期間が長くなったためという。
2003年、理事長に就任し、現在3期目。

任期は18年3月まで残っているが、理研の問題で居続けてきたことに批判の声があがっていた。

同氏は01年にノーベル化学賞を受賞している。

【日時】2015年03月06日 15:55
【提供】日刊現代

854 :真ン中ニジェットコースター安全バー外レケガ :2017/08/12(土) 22:37:14.35 ID:jMzC5uFg.net
水の事故相次ぐ 全国で3人死亡 1人重体 3人行方不明

全国各地の海や川などで12日も水の事故が相次ぎ、NHKが全国の放送局を通じてまとめたところ、山梨や和歌山などで3人が死亡、1人が意識不明の重体となっているほか、3人の行方が分からなくなっています。

このうち、和歌山県白浜町の海岸では、12日午前10時ごろ、田辺市の林業、中岡眞吉さん(67)が、息子と2人で磯釣り中に海に落ちた釣り道具を取ろうとして海に入って溺れ、その後、死亡が確認されました。

警察によりますと、当時、波は穏やかで、中岡さんは救命胴衣を着けていなかったということです。

徳島県鳴門市では、午前11時前、海岸に近い海で、近所に住むアルバイトの70歳の男性が浮いているのが見つかり、死亡が確認されました。

警察によりますと、男性は、あせものかゆみを抑えるために海水を浴びに行き溺れたと見られるということです。

山梨県身延町の本栖湖では、午後2時すぎに、友人とゴムボートに乗っていてみずから湖に飛び込んだ20代と見られる男性が、岸に向かって
泳いでいたところ姿が見えなくなり、その後、湖の底で沈んでいるのが見つかりましたが、死亡が確認されました。

また、鳥取県では、23歳の男性が海で溺れ、意識不明の重体となっています。

このほか、栃木県では、友人と川で泳いでいたネパール人の26歳の男性、また、熊本県では、海水浴場で友人と泳いでいた43歳の会社員の男性、
それに鹿児島県では釣りをしていたと見られる20代の男性の合わせて3人がいずれも行方不明となり、警察や海上保安本部などが行方を捜索しています。

【日時】2017年08月12日 20:30
【ソース】NHK


ジェットコースターの安全バーが走行中に外れ 1人けが 岡山

12日午後、岡山県倉敷市の遊園地で、ジェットコースターの安全バーが走行中に突然外れ、乗っていた男性が背中に軽いやけどをしました。

警察によりますと、12日午後1時半ごろ、倉敷市にある遊園地、「鷲羽山ハイランド」で、「ウルトラツイスター」と呼ばれるジェットコースターの上半身を固定する安全バーが、走行中に根元から突然外れました。

従業員が異音に気づいて緊急停止させましたが、この事故で家族連れで訪れていた千葉県市川市の38歳の会社員の男性が、背中に軽いやけどをしました。

ジェットコースターには当時5人が乗っていましたが、男性以外の客にけがをした人はいませんでした。

遊園地のホームページによりますと「ウルトラツイスター」は、85度の勾配から急降下するほか、左右にひねったり、進行方向が入れ替わったりするジェットコースターで、
「最後まで息のつけない絶叫マシンです」と記されています。事故の後、遊園地ではこのジェットコースターの運転を取りやめたということです。

警察は、遊園地の関係者から話を聞くなどして、当時の状況を調べています。

【日時】2017年08月12日 18:28
【ソース】NHK


サントリーはアサヒビールを特許侵害で提訴

サントリーHDは10日、ノンアルコールのビール風味飲料の特許をアサヒビールが侵害したとして、商品の製造、販売を差し止める訴訟を東京地裁に起こしたことを明らかにした。

アサヒビールはサントリーの特許権は無効だと争う構えだ。

ビールの売り上げが下がる中、ノンアルコールのビール飲料は伸びている。

シェアはサントリーが1位で2位のアサヒが追っている。
サントリーは14年に「オールフリー」を720万ケース販売。

アサヒは「アサヒ ドライゼロ」などで630万ケースを発売。
さらに「アサヒ ドライゼロフリー」を販売するなど、競争が激化している。

【日時】2015年03月10日 11:14
【提供】日刊現代

855 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 22:48:42.40 ID:JIRnWBeo.net
核なき世界へ・・・サーロー節子

856 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 23:19:49.72 ID:rVCDHNP9.net
ETV特集「原爆と沈黙〜長崎浦上の受難〜」
[Eテレ]
2017年8月12日(土) 午後11:00〜午前0:00(60分)
72年前の8月9日、原子爆弾が投下された長崎・浦上地区。古くから弾圧を受けてきたカトリック信者、
そして被差別部落の人々が暮らしていた。生き残った被爆者たちは、戦後長きにわたって自身の被爆体験を語らず、
沈黙してきた。差別があったからだ。しかし、後世に自分たちの体験を伝えようと、近年、重い口を開き始めた。
差別と闘いながら、生き抜いてきた長崎浦上の人々の戦後を描く。

放送中…

857 :地震雷火事名無し:2017/08/12(土) 23:22:36.16 ID:rVCDHNP9.net
内容が重い(´・ω・`)

858 :会見8/13最新版などです :2017/08/13(日) 04:42:33.57 ID:Ob4H/NZW.net
>>813 >>718 >>670 >>529 会見などに追加
8/13 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

8/13 「731部隊の真実 〜エリート医学者と人体実験〜 」NHKスペシャルを一緒に見る放送 20:30〜
lv303968397
8/13 わりとヤバい祭り 火浴びて狂喜乱舞 岐阜 19:20〜 lv302468951
8/13 第67回 勝毎花火大会「Hop!」 13:00〜
lv304093289

8/13 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv304406778
8/13【コミケ中継】『コミックマーケット92』会場の様子をみんなで見よう【DAY3】10:00〜 lv304518400
8/13 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv304465227

8/12 会見などです
8/12 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv304406729
8/12 ペルセウス座流星群特別番組  21:00〜23:00
lv304483086
8/12 「本土空襲 〜日本はこうして焼き尽くされた〜」NHKスペシャルを一緒に見る放送 20:30〜
lv303679736
8/12 ニコニコ天体観測 ペルセウス座流星群2017を見よう 20:00〜
lv304374364
8/12 海底に突き刺さった潜水艦は伊58か?【みんなで特定しよう!旧日本海軍潜水艦プロジェクト】20:00〜
lv304092150
8/12 旧日本海軍 潜水艦コレクション(ナレーター:竹達彩奈)18タイプ51隻のプロフィールを紹介 18:30〜
lv304393428
8/12【日本版GPS衛星】みちびき3号機打ち上げライブ中継 ≪8月12 ロケットの推進系統に確認を必要とする事項が生じ、延期≫ 13:10〜
lv302166841
8/12 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv304465144

8/11 ガンカメラが捉えた本土空襲カラー映像 "The Last Bomb" 1945年米制作ドキュメンタリー 21:00〜
lv304097197
【2017年8月10日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv304152603
8/9【長崎平和祈念式典後】安倍晋三 内閣総理大臣 記者会見 生中継 12:15〜13:05
lv303677934
8/9【原爆の日】長崎市・平和祈念式典 生中継 10:35〜
lv303677834
【2017年8月7日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv304152245
8/6【原爆の日】広島市・平和記念式典 生中継 制作協力:広島ホームテレビ 07:59〜09:04
lv303199438
【2017年8月4日】東京電力《原子力安全改革プラン進捗報告》記者会見 14:00〜
lv304083567
【2017年8月3日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv303613652

859 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 05:20:23.39 ID:QJkwHgCs.net
みんな死んでしまったのかな。人居ないね

860 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 06:54:59.52 ID:NBi+m//6.net
血液で13種類のがんを早期発見 今月から臨床研究へ (動画有り) 8月13日 6時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170813/k10011098241000.html

血液を採取するだけで乳がんや大腸がんなどの13種類のがんを早期に発見する検査法を国立がん研究センターなどのグループが開発し、
今月から有効性を確かめる臨床研究を始めることになりました。

861 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 07:07:41.05 ID:hFiDJYis.net
<九州電力>「当面値下げしません」は「従業員>消費者」?
http://news.n i covideo.jp/watch/nw2919689

◇川内と玄海原発、再稼働しても…… 消費者から反発の声も

原子力規制委員会による九州電力玄海原発3、4号機(佐賀県玄海町)の再稼働審査が最終盤を迎えている。
ところが九電は、川内(せんだい)原発(鹿児島県薩摩川内市)に次いで玄海原発が再稼働しても、
2011年の福島原発事故後に値上げした電気料金を当面は下げない方針だ。

従業員給与や役員報酬は事故前の水準に戻しつつあり、
値下げを後回しにする姿勢に消費者から反発の声も上がっている。

「電気料金の値下げよりも従業員の待遇改善を優先するのはおかしい。
電力小売りが全面自由化されても独占企業の体質が変わっていない」。

862 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 08:23:51.54 ID:rCMAGpZE.net
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  日曜かおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ

863 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 08:29:22.01 ID:rCMAGpZE.net
ANA機 離陸直後に引き返し緊急着陸
8/13(日) 1:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170813-00000000-nnn-soci

東京→大阪便で、時間も日航機墜落事故と同じくらいだったらしいな…
まぁ、機長も若干恐れを抱いてて慎重だったのかもね…
ま、何事も無くて良かったね…
真夏の夜の珍事だな…

864 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 08:33:07.86 ID:jDNVQ/NE.net
パイロットは日航機墜落事故の真実を知っていると思われるから
決して無理をすることはないだろう

865 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 08:52:28.51 ID:rCMAGpZE.net
日航機墜落から32年 「慰霊の園」で式典
8/12(土) 21:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170812-00000048-nnn-soci

>今年は三十三回忌の節目で、3連休の中日だったこともあり、過去3番目に多い97家族359人の遺族が登ったという。

>午後1時すぎには、日本航空の植木義晴社長が御巣鷹の尾根を訪れ、献花を行った。日本航空では事故を経験していない社員が全体の94%になっている。

520人亡くなったのに、97家族359人か…
どうなんだろうねぇ…
まぁ+板でも、もういいだろ、という意見が多かったねぇ…
私だけかと思ったが、結構同じような考えの人も多いんだな…

866 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 08:56:32.70 ID:rCMAGpZE.net
白人至上主義者らデモ衝突で非常事態宣言
8/13(日) 8:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170813-00000013-nnn-int

今日の大きなニュースはこれかな…
何かモザイクかかってるが、車がバックするとこ凄かったよ…
ぶつけて、バックで逃げるみたいな感じだったのかな…?
まぁ、白人至上主義ってのは、ちょっとねぇ…

867 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 08:58:26.15 ID:rCMAGpZE.net
ジェットコースターのレール点検中、職員はねられ2人死傷
8/13(日) 7:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170813-00000007-jnn-soci

ウッチーが貼ってるのと違う奴だな…
ジェットコースターも事故だらけと…

868 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:00:42.10 ID:rCMAGpZE.net
北朝鮮、SLBMの発射準備か〜米研究機関
8/12(土) 18:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170812-00000036-nnn-int

これもちょっと気になるニュース…
ICBMでグァムだとトランプが怒るから、SLBMって感じなのかな…?
これでも怒ると思うけどなぁ…

869 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:07:03.30 ID:rCMAGpZE.net
北朝鮮は挑発行為やめるべき
8/13(日) 1:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170813-00000139-fnn-int

中国が野放しにしてたから、こんなんなってんだけどなぁ…
PAC−3の弾道下配備は、一面ではそこの地元の人には安心かと思うけど…
もう少し深読みすると、かえってそこも危なくなるという面が有るよね…
「打ち落としやがったなこの野郎!」と別のミサイルが…
ま、玉木のせいだな…w

870 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:11:54.75 ID:rCMAGpZE.net
えーと、よしりんの話はこれかな…?

記事
小林よしのり2017年08月12日 10:46無残!安倍訪朝だったのか
http://blogos.com/article/240078/

>「朝ナマ」で憲法9条の「加憲」問題を全然議論しなかったのは、田原総一朗が北朝鮮に異常にこだわっているからだ。
田原氏が安倍晋三に政治生命を賭けた行動を進言したらしいと聞いていたが、それは「安倍訪朝」だということが判明した。
多分、「訪朝して平和条約を結んで、一気に北朝鮮問題を解決したら、後世に名を残すぞ」と言ったのだろう。

871 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:14:46.03 ID:rCMAGpZE.net
どうなんだろねぇ…
今、安倍が訪朝したとして、何か出来る事が有るか疑問だが…
まぁ、金を貢ぐくらいは出来るだろうね…
それで平和条約…?
無い無い…w

まー訪朝してもトランプに煙たがられるのが落ちだろな…w

872 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:15:44.32 ID:rCMAGpZE.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だ…(留守番かよ…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \

873 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:26:04.45 ID:rCMAGpZE.net
. \
  \_[二二二二二]同
|\  ||..彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\|| (´・ω・`). | ::::  みんな海で合コンか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶| ::::  クラゲに刺されてしまえ…
|//||. ||   ミ   |l::::
|_||. || ⌒     |l::::⊂})
| ̄||. ||    ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒     |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/| ::::::::::::::::::::::::::::::
|/  |

874 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 09:29:52.29 ID:QJkwHgCs.net
>>861
まるで政治公約みたいなもんだねwww

875 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 09:35:55.28 ID:s4W8p7Or.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)  おはよーございます
 (ヽノ  
  ll

876 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:38:29.45 ID:rCMAGpZE.net
      彡 ⌒ ミ
     /´・ω・` `ヽ、  ))
     (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)
  ((  (( ((     )) ))
      )) ))   (( ((

877 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:41:45.44 ID:rCMAGpZE.net

※クラゲ…

878 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 09:47:27.49 ID:rCMAGpZE.net
人間の赤ちゃんを自分の子供のように思っている猫たち・必死に赤ちゃんを守る猫たち
https://www.youtube.com/watch?v=l-qhoOGWez4

879 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 09:49:44.47 ID:s4W8p7Or.net
         彡⌒ミ
         ('(・ω・`*∩  お盆だ〜
    <ヽ〜、 ヽ   〈
    ( 、` ` "ー-ヽ_)--―_ー- 、 ≡=-
     \丶`、 ^ _ - _ - _ l  ≡=-
      //`n _-  - _,ヘ,ノ ≡=- パカラッ
.      〈/ //    ̄ ̄  ヽ\        パカラッ
        〈/           \>

880 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 10:04:53.23 ID:rCMAGpZE.net
赤ん坊の時に家に猫が居たら、幸せだよな…
動物に優しい、イイ大人に育つのだろう…

881 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 10:15:30.19 ID:rCMAGpZE.net
まぁ、人間というのは脳で罪を犯すんだろうなぁ…
ジョンウンの赤ん坊の時に、猫は居たのだろうか…
居てもああいう人間になる事も有るだろね…
まぁ、人間は化け物だよな…

882 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 10:19:06.62 ID:qDTT5JHM.net
北電、クラゲ対策強化 気泡発生装置を増強
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00084182-kitanihon-l16

883 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 10:19:42.11 ID:rCMAGpZE.net
            意味不明な事を書き出したので失礼するか zzz...
        _,,..,,,,_  ま、「信長は鬼か」を見ている…
       / ,' 3/⌒ヽ-、_
     /l.  /____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

884 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 10:22:21.68 ID:s4W8p7Or.net
ジョンウンというより取り巻きの軍部があやつってるらしいよ?

885 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 10:25:10.50 ID:rCMAGpZE.net
そうかなぁ…
対空砲で死刑などしないだろ…
あれはジョンウンの怒りだろ…

886 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 10:28:20.34 ID:rCMAGpZE.net
まぁ、個人の思いなど他人には分からぬ事かもな…
私なんかは、安倍がさっぱり分からん…^^;

おっと…ドラマに集中しとく…ノシ〜

887 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 10:59:50.75 ID:QJkwHgCs.net
安倍が目指してるのはジョンウン。
そのうち脱日者を死刑にすると言う言い出しかねない

888 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 11:19:59.97 ID:NBi+m//6.net
伊方原発3号機 避難計画に課題 (動画有り) 08月12日 19時07分
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20170812/4657181.html

愛媛県伊方町にある伊方原子力発電所3号機が再稼働してから12日で1年です。大きなトラブルはなく運転を続けていますが、NHKが行った調査で、
原発から30キロ以内にある7つの市と町、愛媛県のすべてが事故が起きたときの避難計画に「課題はある」との認識を示し、引き続き、防災対策の
充実が求められます。

四国電力の伊方原発3号機は、国の審査に合格し愛媛県と伊方町の同意を得て、1年前の去年8月12日に再稼働し、これまでのところ大きなトラブルは
なく運転を継続しています。

NHKは、再稼働から1年を前に、原発から30キロ以内にある7つの市と町、それに愛媛県にアンケート調査を行い、このうち避難計画について聞いた
質問ではすべての自治体が「課題がある」との認識を示しました。

具体的には、市や町は、お年寄りや体が不自由な人など「災害時要支援者」への支援や複合災害を想定した場合の「避難ルートの確保」などに
課題があるとしました。

伊方原発3号機は、ことし10月3日に運転を停止し法律で定められた「定期検査」に入り、原子炉の上ぶたを交換する工事などを行った上で、
来年2月中旬に営業運転を再開する予定です。

四国電力は、「伊方原発3号機は、安定的かつ効率的な電力供給に大きく貢献してきた。今後とも安全安定運転の実績を一歩一歩積み上げたい」と
コメントしています。

889 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 11:29:07.69 ID:ymca7xaa.net
キュウリや茄子の馬が何を意味するのか知らないでw

昨日今日と犬の糞が自宅前の道路に

お盆で帰省中の馬鹿が散歩させてるのだろうw

こういうのは女だろうなwww

890 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 11:59:19.73 ID:UUlgWX6t.net
日差しはきついが風は随分涼しくなったぞ

891 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 14:46:06.08 ID:IvSJfyIQ.net
    , - 、  ムカエボンダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ

892 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 15:08:47.48 ID:zDdXDLMa.net
北朝鮮に「あらゆる手段」用意=米仏首脳電話会談でトランプ氏

トランプ米大統領は12日、フランスのマクロン大統領と電話で会談し、北朝鮮の核・ミサイル問題
などについて協議した。

 ホワイトハウスによると、トランプ氏は「北朝鮮の脅威を食い止めるため、外交、経済、
軍事などあらゆる手段を用いる用意がある」と表明した。

 米仏首脳は電話会談で、国連安保理で採択された新たな北朝鮮制裁決議を履行し、
朝鮮半島の非核化を実現するため、同盟国やパートナー国と協力していく方針を確認した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000009-jij-n_ame

案の定、ヘタれてんじゃねーかw そもそも先制攻撃して仮に大した反撃も無しで体制崩壊させちまったとしても
その後の北朝鮮の面倒はアメリカや日本や韓国あたりが見なきゃならなくなるんだぜw 反撃が想定以上だったら
大変な被害になるし、日本国内に何万も居るだろう北朝鮮人がテロ工作員になる危険性も有る。
トランプってリアルにバカだから、そこら辺のリスク想定とか全くやってないでTwitterとか書いてそうw

893 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 15:50:53.55 ID:s4W8p7Or.net
>>889
あの世から迎えにきたんだろw

894 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 16:10:53.00 ID:UOIovs3N.net
犬のウンコ一つで家主がどれだけ嫌な気持ちになるかと…
安倍の家の前で犬にウンコさせたら逮捕かもな…w

895 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 16:27:49.62 ID:s4W8p7Or.net
最近はみなちり取りと袋持ち歩いてるけどな、田舎いくほど
大らかなんかな・・・

896 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 16:31:26.68 ID:UOIovs3N.net
ウチのお袋はスコップ持って犬の散歩をしてたな…
そっと拾って近くの土の中に…

897 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 16:47:17.46 ID:UOIovs3N.net
都会の街中には土すら無いところが有るからな…
そういう所では公衆便所に流す不届き者が多いのだろう…
世田谷の公衆便所には「犬の糞は硬いので、つまる恐れが有りますので云々」という貼り紙が有ったな…

いや、別に硬くは無いだろう?と考えること数分で有ったが…
ビニールごと流す人に警告する為に、やんわりとやめてくれ、って意味だったんだろうな…
なるほど区役所ってのも苦労してんだな、と思った…

898 :地震雷火事名無し:2017/08/13(日) 16:50:48.79 ID:s4W8p7Or.net
しかし家の塀に犬の小便されるのは、防ぎよう無いなw

899 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 16:55:57.35 ID:UOIovs3N.net
これから大災害とかで犬などと共に避難所で暮らす危険が有るからな…
犬の糞問題、というのも実は極めて重要な考慮しておくべき問題なのである…
避難所に犬を連れてけないから、近所の車の中で避難、熱中症が心配、というケースが熊本でも有ったかと思う…
(ん?夏だったっけか?)
ま、対策としては避難所の小学校等の「花壇」を使うべきだろうな…
たとえ綺麗な花が咲いていたとしても、犬の便所に変えて使用するべきだ…
災害が収まったら、犬の飼い主が感謝して花壇に花を植えることだろう…
うむ、完璧だ…

900 :おまんこおじさん(p):2017/08/13(日) 16:58:09.35 ID:UOIovs3N.net
ん…?
小便対策はペットボトルで水持ってく人が多いね…
おしっこしたら、その上から水を流してセーフらしい…
ペットボトルを持ってないと、警戒の目で見られるという話だ…w

500 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★